--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

16 летнему парню срочно нужна кровь 4-й группы(-)

О городе (основной)
12
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Roynn
31.01.2007
В детской областной больнице сейчас очень нуждается в переливании крови 16 летний Гратчанинов Вадим,лежит в гематологическом отделении...Ему срочно требуется кровь 4-й группы(резус -фактор минус).Насколько знаю есть и еще более юный пациент ,который нуждается в подобной крови.Все кто может помочь детям- откликнитесь,кровь можно сдать в Станции переливания крови до 15 часов...на 2-м этаже..Когда был там понял одно что данной крови вообще нет и она находиться в дефиците...Вообще к донору с 4 группой безотносительно резус фак тор какой..относиться первоочередно внимательно..т.к она вообще отсутсвует....
У меня 4+ и человек я не жадный, когда к нам на предприятие приезжали за кровью всегда сдавал. И сейчас-бы сдал легко, но ехать на станцию переливания далеко и в выходные они не принимают. Т.ч. вся проблема в этом :(
KatrinaR
31.01.2007
??? Здесь речь идёт о жизни человека, а тут отмазки что ехать далеко?? Не забывайте что Вы могли бы быть этим парнем, которому нужна кровь. Уверена, что если на работе обьяснить причину, то отпустят без разговоров или больничный взять.
Alexey-J
31.01.2007
.
dd2
31.01.2007
человек пишет о причинах мешающих ему пожертвовать своей кровью. если так рассуждаешь - реши его проблемы и всех делов. а то все мастаки других попрекать.
KatrinaR
01.02.2007
-1 Я считаю, что вообще лучше сидеть и не высовываться про имеющуюся кровь в экстремальной ситуации, а не разглагольствовать что ехать далеко.
dd2
01.02.2007
человек сообщает, что у него есть кровь и он может ей пожертвовать. но у него есть проблемы, который он не может решить. почему вы не готовы понять его проблемы? и решить их, раз считаете, что это просто.
Kat
01.02.2007
+1
Тоже готова сдать (4+) но в рабочее время нет возможности (режимное предприятие, надолго не убежишь, только в обед), а на транспорт туда-сюда потрачу два часа. Если есть аоказия (ктонить на своем транспорте туда в обед) то могу.
Kat писал(а)
+1
Тоже готова сдать (4+) но в рабочее время нет возможности (режимное предприятие, надолго не убежишь, только в обед), а на транспорт туда-сюда потрачу два часа. Если есть аоказия (ктонить на своем транспорте туда в обед) то могу.

На всякий случай - вдруг вам это поможет: каждому донору по закону положены 2 отгула - один в день дачи крови, другой - в любой другой день по выбору. Соответствующую справку дают на Станции после кроводачи
dd2
01.02.2007
у нас много чего положено, но не все из положенного приветствуется работодателем. и если сейчас он эту справку проглотит, то потом потерять работу из-за нее не каждому охота. вы готовы содержать человека, который спасет чужую жизнь, но лишится работы?
ella emma
01.02.2007
dd2 писал(а)
у нас много чего положено, но не все из положенного приветствуется работодателем. и если сейчас он эту справку проглотит, то потом потерять работу из-за нее не каждому охота. вы готовы содержать человека, который спасет чужую жизнь, но лишится работы?

Работодатель обязан (подчеркиваю) принять эту справку. А уволить Вас он и без нее причину всегда отыщет. Тем более с нашим измененным ТК РФ.
Если же основанием к увольнению будет Ваш типа "пропуск по неуважительной причине" (кроводача) (что незаконно, ибо в ТК РФ в качестве оснований к увольнению работника по инициативе работодателя не закреплено), подкрепленный справкой СПК (имеющей законную силу), то смело обращайтесь в соотвествующие органы. Более чем уверенна, что на рабочем месте Вас восстановят.
dd2 писал(а)

лично я - нет, в смысле у меня нет такой возможности:) Отгулами по справке я ниокгда не пользовалась, мой работодатель так же не приветствует сторонние мероприятия в рабочее время... Но я уверена, что ни у одного работодателя рука нетподнимется уволить или лишить премии человека, который только что вернулся с донорского пункта, с перевязанной рукой и ловами: "ребенку срочно нужна кровь". А если поднимется - лучше у таких работодателй не работать...
Есть такой вариант - помимо справки, донору дается нежное письмо на имя руокводства (Ваш сотрудник такой-то имеет редкую группу крови и незаменим как донор для больного такого-то и т.п.). Иногда помогает.
DS-52
02.02.2007
Сходил, сдал. Сама процедура около 10 мин, оформление (включая ожидание в очереди) около 1,5 часа. Заработал 100 руб. Действительно, 4-я отрицательная очень редкая кровь.
KatrinaR
02.02.2007
В благодарность за донорство примите букетик;-)
DS-52
02.02.2007
Ой, это мне? Спасибо :)
После донорства полезно много пить, но не спиртного.
Я Вам колы послала:)))
DS-52
02.02.2007
Вот и нет, мне доктор сказал, что нужно пить красное сухое вино и есть мясо, чем сегодня и займусь :)
ella emma
02.02.2007
DS-52 писал(а)
Сходил, сдал. Сама процедура около 10 мин, оформление (включая ожидание в очереди) около 1,5 часа. Заработал 100 руб. Действительно, 4-я отрицательная очень редкая кровь.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Вы сделали очень важное и нужное дело!!! :-)
ella emma
02.02.2007
DS-52 писал(а)
Сходил, сдал.

Кстати, какие ощущения? Понравилось? Если да, то чем? ЧТО запомнилось больше всего? :-)
DS-52
02.02.2007
Плюсы:
1.Бесплатные одноразовые бахилы всем входящим потенциальным донорам. 2.Халявный чай с печеньем и конфетами. 3.Сто руб за бескорыстную сдачу крови. 4.Справка-освобождение от работы.
С учетом всего того, что все вышеперечисленные пункты не были моей целью, то переходим к минусам.
Минусы:
1.Не сразу направили на нужный этаж, пришлось побегать. 2.Очередь из доноров, некоторые из них сомнительной социальной категории.
Но это все мелочи, самый основной минус - длительность всей процедуры. Я расчитывал, что это займет меньше времени. Но все эти минусы конечно же компенсируются ощущением нужности этого дела.
ella emma
02.02.2007
DS-52 писал(а)
Плюсы:
3.Сто руб за бескорыстную сдачу крови.

Это не плата за кровь, а компенсация на питаение. :-)

DS-52 писал(а)
1.Не сразу направили на нужный этаж, пришлось побегать.

В таком случае, нужно подойти к сидящим внизу работникам СПК и спросить где именно можно сдать кровь.

DS-52 писал(а)
2.Очередь из доноров, некоторые из них сомнительной
социальной категории.

К сожалению да - такое есть. Ибо многие воспринимают сдачу крови как возможность на хляву получить деньги, а не как возможность спасити жизнь тому,к то в этомостро нуждается.

DS-52 писал(а)
Но это все мелочи, самый основной минус - длительность всей процедуры.

Ну... Насколько длительная процедура? Неужели час? %-()
DS-52
02.02.2007
Я потратил около 2-х часов на все (дорога не в счет. Из них сама сдача крови заняла 10 мин. Допускаю мысль, что если бы не был чайником в этом вопросе, то все вышло бы быстрей. Все это не в качестве жалобы, просто факт :)
ella emma
02.02.2007
DS-52 писал(а)
Я потратил около 2-х часов на все (дорога не в счет. Из них сама сдача крови заняла 10 мин. Допускаю мысль, что если бы не был чайником в этом вопросе, то все вышло бы быстрей. Все это не в качестве жалобы, просто факт :)

Много как!!! Обычно доноры оформляются несколько быстрее. :-(
Я за час прохожу.
ella emma
02.02.2007
Сангрия писал(а)
Я за час прохожу.

Кать, я как-то засекла - 40 минут. Самое быстрое.
(Roynn): to DS-52 Мое вам почтение и низкий поклон!!!!!!!!!!Как говорится мир не без добрых людей!!!!!!!!
Alex 52 rus писал(а)
У меня 4+ и человек я не жадный, когда к нам на предприятие приезжали за кровью всегда сдавал. И сейчас-бы сдал легко, но ехать на станцию переливания далеко и в выходные они не принимают. Т.ч. вся проблема в этом :(

Это проблема, да :( Полностью с вами согласна.
Кстати, 4+ сейчас нужна в отделении гематологии больницы им. Семашко, Лукьяновой. Это молодая мама, у нее двое детей и заболевание крови.
KatrinaR
31.01.2007
Roynn, проверьте личку
werss
31.01.2007
а какие возрастные ограничения у доноров ?
ella emma
01.02.2007
werss писал(а)
а какие возрастные ограничения у доноров ?

Отвечу развернуто: вы можете быть донором, если:
- вам есть от18 до 60 лет, вы имеете прописку Нижнего Новгорода или области (постоянную или временную, например, студенческую)
- вы не болели гепатитами А и В, не принимали наркотики внутривенно (кроме условий стационара), не страдаете гипертонией (высокой артериальное давление), не вступали в гомосексуальные связи, не состояли на учете у нарколога или психиатра, если у вас близорукость меньше 6 диоптрий;
- после ОРЗ, прививок, удаления зубов должен пройти 1 месяц; после рождения ребенка, татуировок или пирсинга – 1 год; женщинам не разрешается сдавать кровь во время менструации + вы должны быть уверены в том, что не беременны.
За 48 часов до дачи крови нельзя употреблять алкоголь. Накануне кроводачи нельзя употреблять лекарства, разжижающие кровь: например, анальгин, аспирин, но-шпа (это правило НЕ распространяется на противозачаточные таблетки).
Если вы решили сдать кровь, то с собой необходимо иметь паспорт (!!!)
werss
01.02.2007
очень жаль. не попадаем.
ella emma
01.02.2007
werss писал(а)
очень жаль. не попадаем.

Почему? Какое-то из этих требований не соответствует состоянию Вашего здоровья? :-(
werss
01.02.2007
01.02.2007
werss писал(а)

Ничего страшного, исполнится 18 лет - приходите к нам на акции "Река Жизни". Мы их проводим раз в месяц-полтора по ВУЗам. Ну или на СПК. Там тоже с удовольствием заберут немного Вашей красной жидкости. :-)
Еще по школьной программе знаю, что 4(-)-редкая группа крови. Жаль, что у меня вторая.
vladmir
31.01.2007
Так, а я помню, что для первой отрицательной подходит только первая отрицательная, а для четвёртой отрицательной - все отрицательные. Что ли перепутал?
Romantic
31.01.2007
по-моему, наоборот...
vladmir
31.01.2007
Переспросил сейчас. Там вообще ещё запутаннее. Если у донора 2- то он может отдать только тому, у кого 2-, 3- > 3-, 4- -> 4- Но донорская 1- подходит всем остальным. Но ещё есть подгруппы и они тоже должны совпасть и на совместимость вроде проверяют конкретно.
В настоящее время стараются переливать только кровь одной группы.
DoctorL
01.02.2007
Не то что бы стараются. А сие есть строгий внутренний циркуляр аж с 1997г. Таблица совместимости конечно есть. но сейчас она лишь к сведению принимается
ella emma
01.02.2007
Андрейчук писал(а)
Еще по школьной программе знаю, что 4(-)-редкая группа крови. Жаль, что у меня вторая.

По статистике, 15% населения РФ имеют 4 группу крови. И среди них только 15% - отрицательный резус. Да, группа очень редкая. Но в Нижнем Новгороде все-таки больше миллиона жителей. Необходимое количество можно и возможно найти, глвное, было бы желание.
Желание помочь Вадиму у многих есть, но проблема в том, что многие люди с нужной группой крови не знают о том,ч то есть такой мальчик и ему нужна помощь.

Если у Вас есть возможность, расскажите друзьям, родным, коллегам. Вдруг? Ведь иногда чудеса случаются... :-)
DS-52
31.01.2007
у меня 4 отрицательная, только до 15-ти часов не успеваю по любому :(
привет как это случилось
Roynn
31.01.2007
Я узнал о проблеме, когда мне позвонили на работу.. с просьбой о помощи......как я понял обзвонили множество предприятий и компаний.Я был на станции на минувшей неделе..Сегодня снова парня показывали в Вестях
.За сдачу крови предоставляется отгул, причем...это по законодательству..Мне предоставили справку о пребывании в станции..Лучше сдавать с утра и на тощак..думаю Ваше руководство отнесется с пониманием к д
Roynn
01.02.2007
Cедня по Вестям Приволжье была показала вновь Станция переливания..-4(-) вообще нет!!!
KatrinaR
01.02.2007
Здесь уже 2 человека с 4(-).
Roynn
01.02.2007
Все таки хочется надеяться что люди откликнуться...а все не ограничиться банальным растеканием мысли по клавиатуре.......
ella emma
01.02.2007
Если вы не успеваете к 15-00, то, как вариант, можете позвонить на Станцию переливания, дабы они приехали за вами в указанное вами же место и привезли на машине в СПК для кроводачи.

Необходимые телефоны:
32- 84-81 - Галина Николаевна, начальник донорского отдела
32-85-65 - врач
32-84-27 - регистратура.

Удачи.
DS-52
01.02.2007
С транспортом проблем нет, есть проблемы со свободным временем до 15-ти часов. Может быть завтра получится
ella emma
01.02.2007
DS-52 писал(а)
С транспортом проблем нет, есть проблемы со свободным временем до 15-ти часов. Может быть завтра получится

Если что, звоните на станцию. И, как вариант, попробуйте отпроситься (причина весьма серьезная и уважительная).
В регистратуре скажите, что сдаете кровь для Вадима Градчанинова, детская областная клиническая больница, 16 лет.
Если удасться сдаться завтра (или в другой будний день), то позвоните потом по этому номеру +7 903 058 11 13 Александра и скажите, что Вы сдали кровь для Вадима.

Спасибо Вам! :-)
ella emma
01.02.2007
Roynn писал(а)
В детской областной больнице сейчас очень нуждается в переливании крови 16 летний Гратчанинов Вадим

Ивините, но фамилия Гра_д_чанинов.

Roynn писал(а)
.Насколько знаю есть и еще более юный пациент ,который нуждается в подобной крови.

Нет, с аналогичными группами крови в Семашко лежит 2-ое _мужчин_. Юного пациента нет.
сегодня на минина прошла отличная акция в поддержку мальчика!
ella emma
01.02.2007
Пианистка писал(а)

Спасибо!!! Мы очень старались сделать ее максимально запоминающейся и яркой. И хотя у всех были веселые лица, настроение было далеко не веселым. Детей не берем, им самой природой назначено улыбаться и быть счастливыми!

Очень надеюсь, что благодаря этой акции удасться помочь Вадиму выздороветь.
Roynn
01.02.2007
Низкий поклон Вам и признательность!!!.А так же всем тем кто откликнулся помогает или уже помог.!
ella emma
01.02.2007
Roynn писал(а)
Низкий поклон Вам и признательность!!!.А так же всем тем кто откликнулся помогает или уже помог.!

Спасибо, конечно. Но давайте дождемся результата. Пока рано еще говорить о чем-либо.
Пианистка писал(а)

Лер, если фотки нужны, они сегодня будут у меня.
Джигитка писал(а)
Пианистка писал(а)

Лер, если фотки нужны, они сегодня будут у меня.

Саш, а вышли мне их, пожалуйста, на электронку, если она у тебя сохранилась, – сдам сразу с ними!!!
Если нет, то напишу адрес в привате.
Извините, перечитывать много - так станция переливания работает в выходные?
Нет:(
Если каждый, кого это ограничивает в желании сдать кровь, напишет письмо на Станцию, то ее руководство перестанет считать. что эта проблема касается только нас с Джигиткой:)
Пианистка писал(а)
Саш, а вышли мне их, пожалуйста, на электронку, если она у тебя сохранилась, – сдам сразу с ними!!!
Если нет, то напишу адрес в привате.

Блин, если не поздно еще: http://public.fotki.com/dzhigitka/donors/4minus/

Фотограф: Андрей Зайчиков
А вы там были?
ТаТаРо
03.02.2007
Простите, а 1+ подходит?
Именно Вадиму - не прдойдет - при заболеваниях крови переливают строго своей группы и резуса.
Но есть много других больных, и с первой, и со второй, и с третьей... И не каждый просит о помощи, но помощь нужна.
KatrinaR
04.02.2007
Есть ли какие новости о положении Вадима?
Знаю только, что было в выходные, а сегодня с врачом еще не говорила. Состояние неплохое, но кровь еще нужна, и сколько это продлится - непонятно.
Лечащий врач просил передать СПАСИБО всем, кто сдает кровь для Вадима и кто помогает искать для него доноров с 4 -. В такой трудной ситуации все-такие удается пока обеспечивать его кровью (на будущее боюсь загадывать). Хороший все-таки у нас город:)))
DS-52
05.02.2007
Кстати, сорри за неинформированность (телек не смотрю), а что с этим мальчиком случилось-то? Что за заболевание у него?
Потребность в крови сохраняется. Сейчас лечатся несколько больных с 4- и 4+, их очень трудно обеспечивать. Если есть кто-то с четвертой группой - приходите, пожалуйста, на Станцию переливания крови (8.00-15.00, Родионова, 194).
Новая тема