--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по большей части мужчинам (всех возрастов)

Справочник
7
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Представляете, мы на "Моем малыше" выяснили, что сейчас в транспорте самые неуступчивые "льготным" гражданам люди - именно мужчины.
Здесь у нас много мужского полу тусуется, вот я и хочу их выслушать...
Вернее некоторый опрос сделать.

Итак, КОМУ ВЫ УСУТПАЕТЕ МЕСТО ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ?

1. Старикам
2. Беременным женщинам и тем, кто с маленькими детьми.
3. Обеим "льготным" категориям
4. Просто всем женщинам/девушкам
5. Только красивым девушкам
6. Никому не устапаю (хотели равноправия - добились!)
7. Только если попросят

Очень хоцца вас выслушать!!!
щас начнется (((
Я прошу по теме высказываться.
тебе разве не интересно, что думают мужчины, когда на них сверху наваливается своим животом беременная женщина?
На самом деле у Вас барышни сформирован какой то ущербный стереотип восприятия мужчин! ....
Тема носит провокационный характер..
.ОК,встречный вопрос -а когда и кому готовы уступить вы????
я писала совсем не давно на жалобной
пожилым, беременным и с дитями
На жалобной говоришь???..Эх не сводит тебя судьба нелегкая с хорошими мужиками штоль???
там немного по другому поводу тема была, о том как за проезд передают
Это песня о лю,ви разннобразной...мне тоже занятно ,ыло наблюдать за этим...правда увлеrательное зрелище
интересный ник у Вас
группа есть еще с таким названием )))
представяешь до сегодняшнего вечера он был иной..мне просто пришла в голову мысль переименоваться..это мне болеее похоже ..У тебя тоже хороший:)Мне нравиться!
а какой был )))
Ты увидешь если кликнешь по нику..
хороший мужик, как и хороший человек, понятие относительное )))
Относительно чего???
относительно конкретной женщины
В нашей жизни относительно все...
Чугунный скороход писал(а)
На самом деле у Вас барышни сформирован какой то ущербный стереотип восприятия мужчин! ....
Тема носит провокационный характер..
.ОК,встречный вопрос -а когда и кому готовы уступить вы????

Не, не провокационный – честное слово!:))) Просто я очень хочу услышать много хорошего – у нас на «Моем малыше» практически один негатив был, а тут, я смотрю, воспитанные люди, что очень радует!
Варианты ответов самые разные – кому что подходит.

И если не найдутся те, которые судорожно начинают рассматривать картину за окошком при входе беременной женщины, то может кто-то все равно объяснит их позицию.
Хотя… что тут объяснять – воспитания не хватило просто.
Беременным обязательно, тем кто с детьми (до10-12) лет то же, инвалидам, тока если явным. А то некоторые "инвалиды" любому здоровому такую фору предоставят!!!!!!!!!!

такие уж у нас наблюдения(((

А сама всегда уступаю всем "льготным".
И еще за мной один грешок водится... Могу что-то плохое сказать тем, кто сидит, блин, столбом и срочно решает вздремнуть.
CepDu
01.02.2007
всем, кому считаю нужным :)
CepDu писал(а)
всем, кому считаю нужным :)

ну поясни, пожалуйста!!!)))
Когда я еду в общественном транвпорте и вижу что пассажир покидает вакантное место то я не стремлюсь его занять..предложу сесть рядом стоящей девушке...независимо от внешности..если откажется ..а че не присесть то???? Обратная ситуация..я сижу она входит если с животом то незамедлительно..если с сумками.тож..если престарелая и здесь проявим эмпатию..вот...
..а че не присесть то????

в данной ситуации все нормально, я считаю.
А что ты ценишь в мужчинах еще кром е умения уступать место в об-венном транспорте????
А что ты ценишь в мужчинах еще кром е умения уступать место в об-венном транспорте????

И кто еще из нас провокатор!)
Заводи другую тему – поговорим! Сейчас меня волнует именно этот вопрос.
ну мне интересны более Ваше широкое понимание мужской сущности:))по одному умению уступать или не уступать место о мужчинах не судят
Ладно, вкратце:
Уступил - не уступил - это говорит о многом!!!
А вообще-то это ж незнакомый мне мужчина - зачем мне его судить?!! Мне вон ту беременную девушку жалко))) Пойду-ка сама ее посажу!
Я зарядил ответную тему...
CepDu
01.02.2007
пожилые люди - да, с одним но, они не должны хамски этого требовать
беременные - да
родители с детьми на руках - да
родители с маленькими детьми, смотрю на родителей, если родитель не считает что его чадо должно ехать в персональном авто, а случайно попал в общественный транспорт и теперь все должны пасть ниц, могу и не предложить место. А если родитель считает именно так, точно не предложу.
Женщинам бальзаковского возраста - скорее нет, они часто обижаются
инвалиды, больные - да
людям с ручной кладью - да, если только они не мажут и не калечат ею окружающих
ну и так, по усмотрению :)
DoctorL
01.02.2007
+1, исключая последние 2 строчки
Уступаю беременным, родителям с детьми, очень старым людям и инвалидам. Все. Остальные постоят.
Для меня общественный транспорт это огромный стресс. Если машина ломается, а машина жены ездит от дерева до сервиса и снова в дерево (учится) то я стараюсь зажаться гденибудь сзади зажмурится и молится.
почто Господа беспокоить всуе...не давай жене баранку...!:) И машина в сохранности будет и литургии на заднем сиденье свершать непридется..
..
Я про то какой кайф на общественном транспорте попасть, особенно в часы пик. Я готов всем всё уступить, только бы побыстрее все это кончилось.
Хрюкин.
01.02.2007
Уступаю места симпатичным молодым мужчинам, мужчинам с пивным животиком, мужчинам в очках и мужчинам с бутылкой пива.
;-)
Dr.Qu
01.02.2007
А я стоя езжу. Меньше думать надо - уступать, не уступать. Да и на душе спокойней. Висишь на поручне, никому не мешаешь, никто не проситься встать рядом....
Среди стоящих тоже есть иерархия престижности мест.
немощным
Pepel
01.02.2007
Изредка старикам.
Всегда, если нет свободных мест беременным и женщинам с детьми.
Красивые девушки вполне крепкие и сами могут постоять.
НО, если освободилось место я не бегу его занимать, а спрашиваю стоящую рядом даму (неважно какого возраста): "Будете присаживаться?". Если ответ отрицательный, то почему бы и не сесть.
(Casper)
01.02.2007
Только беременным и с маленькими детьми.
Shooter
02.02.2007
Я всем без исключения "категориям" уступаю. Я вообще позволяю себе сесть только в том случае, если в салоне нет ни одного стоящего из перечисленных категорий.
Уступаю место всем, кроме девушек. Почему-то на том маршруте, которым изредка вынужден пользоваться, они так матерятся, что даже я так не умею. Это уже не девушки.
Crocodile
02.02.2007
Что, с каждым непечатным словом, вылетевшим из их уст, они теряют частицу девственности? :0)
Stainless
02.02.2007
щас обшественным транспортом не пользуюсь... когда ездил, то уступал только п.2... у старикофф времени вагон - могут и подождать пустой маршрутки...
Вот и Вашей беременно жене не будут уступать место такие же, как Вы, по этой же причине - у женщины в декрете времени полно - подождет пустой маршрутки. А то, что на улице холод собачий и маршрутки ходят крайне нерегулярно - это тоже ее проблемы - пусть одевается потеплее и выбирет правильное местожительство и правильного мужа с машиной..
ЗЫ А часто Вам приходится наблюдать пустые маршрутки?
Старикам полезно ездить общественным транспортом - им за это даже денег приплачивает государство. Особенно - по утрам не надо лезть в маршрутки пенсионерам, люди едут на работу, они - фиг знает куда. Посидите дома часок, успеете еще в Саюс!
RDS
02.02.2007
Никому не уступаю, т.к. не езжу в общественном транспорте
stanser
02.02.2007
Всегда езжу на задней площадке, передняя часть салона давно и навсегда отдана "физически ограниченным". Редко-редко какая бабуля в заднюю дверь влезет, уступлю конечно, чего мне, трудно?
1.2.3
И кто я после этого, можно узнать?
Caspersky
02.02.2007
беременным, пожилым людям, родителям с маленькими детьми и симпатичным (!) девушкам.
на общественном транспорте не ездил... а там что, разве на билетах не указан класс салона и номер места???
ПРЕВЕД, ЛУНАТИКАМ!!! (С)
TERYA
02.02.2007
Никогда не сидел
TERYA писал(а)
Никогда не сидел

Не зарекайтесь
DP
02.02.2007
Симпатичные девушки мне по барабану, у меня жена красавица. Льготным категориям - всегда и обязательно. А вот молодые мамаши раздражают - усадят свое чадо и стоят рядом, с умилением глядя, как оно пачкает своими сапогами сидящих по соседству людей.
Romshtex
02.02.2007
Если уже сижу, то уступаю своё место
1. Старикам
2. Беременным женщинам и тем, кто с маленькими детьми.

а если стою и место освобождается, то уступаю право его занять
4. Просто всем женщинам/девушкам
Crocodile
02.02.2007
Читал я этот топик на "Моем малыше", даже ответил кое-что, не смог удержаться :0) По сути вопроса: пп.1-2 уступаю всегда, пп.4-5 - если попросят. Да и свободное место занять не спешу, оглянусь вокруг, вдруг какая женщина захочет присесть.
Утром в метро никому. Ибо Бабушки в это время не ездят, остальные категории тоже.
Вечером в метро всем перечисленным. Но их тоже обычно нет.
В автобусах-троллейбусах перестал ездить.
В такси еду сидя. таких категорий тоже не замечал.
ARTIOM
02.02.2007
Тем, кто по моему мнению в этом нуждается.... Ибо была такая история - я сломал ногу и ходил в гипсе с палкой, так вот в автобусе чтобы хоть один старпёр уступил мне место, а стоять было реально больно - перелом 5-й плюсной кости (стопа).
Именно так. Был в подобной ситуации, уступали только молодые. Старухи стыдливо отворачивали глаза. Типа им нужнее, а человек на костылях - постоит.
stanser
02.02.2007
Был в аналогичной ситуевине (перелом левого голеностопа), ходил с клюшкой, уступали. Всем кто уступал - спасибо. Некоторые, правда, держали меня за симулянта, мол клюшку любой дурак купит, а вот ты пройди 1-ю мировую, гражданскую, 2-ю мировую да ещё под репрессию попади в 37-м... Бог с ними.
Ustus
02.02.2007
По порядку приоритета:
2.
1.
7.
Не понимаю, с какого я должен уступать место девушке или женщине, которая ленится пройти до конечной на Мещере и пытается влезть по пути следования. Хотя последнее время самому лень и езжу стоя. Стоя уступать некому не надо;) И как товарисч выше писал, никто мне со сломанной ногой место не уступал. Как резюме, лишьний раз не сяду ,предложу сначала больным и беременным
Среди форумцев картина сложилась вполне позитивная!:)))
Так кто ж тогда эти мужики, которые никогда не уступают?
И еще, а вы вот, например, стоите… Уступить беременной не можете, соответственно.
Попросите сидящих мужиков встать? Или этим обычно кондуктор занимается? :)
dd2
02.02.2007
а беременной (собсно, как и всем остальным категориям) в падлу самой попросить или все вокруг должны за нее суетиться?

а то вон был случай: бабусе местечко уступили, так она на него взгромоздилась, посшибав головные уборы других сидящик, и еще наорала на них на всех, что они посмели на нее свой взор вопрошающий устремить...
оказалось, что зачастую как-то неудобно просить. Ведь если человек не додумался сам уступить, то он такую рожу скривит, если его попросить...
Romshtex
02.02.2007
Блин, а если я не могу определить - беременная это женщина, или просто у неё шуба такая или телосложение. Такое очень часто бывает.
dd2
02.02.2007
вот как выходит: вам неудобно (а с животом час в пробке стоять, видимо, охиреть как удобно? а, может быть, это такое самопожертвование: вот я какая сильная, а вокруг одни бескультурные?), а все вокруг чего-то должны?
никто ничо не должен. просто поймите, что у людей, едущих в маршрутке есть куча своих проблем (о коих вы ясенпень даже и не задумываетесь, гребя всех под одну гребенку).
еще ни разу не видел, чтобы кто-нибудь не посмел место уступить, если его об этом просит беременная женщина.
dd2 писал(а)
никто ничо не должен.

Ошибаетесь!!! В транспорте специально места для таких определены.
Может в гражданском кодексе это и не прописано, но это настолько очевидно (уступание тем же беременным), что даже доказывать сейчас не хочется...

Девчонки так и поступают - сами просят - ребенок важнее чей-то скривившейся рожи.
Вот я и поднимаю вопрос воспитания: людей просить надо, а сами мля не додумаются!
dd2
02.02.2007
не редко что-то по началу очевидное в итоге оказывается ошибочным.

доказывать ничо не надо.
но ложные ожидания, как правило, в дальнейшем и приводят к разочарованиям и обидам.

правда, если есть желание, можно покачать права, ссылаясь на некие правила (опять же, очень сомневаюсь, что там написано, что любой сидящий должен безусловно следить за всем происходящим вокруг, а также уметь на глаз определять категории пассажиров). токо вот как раз таких качающих чаще и посылают. вот еще вопрос, что вам важнее: добиться своего или поскандалить?
dd2 писал(а)
не редко что-то по началу очевидное в итоге оказывается ошибочным.

доказывать ничо не надо.
но ложные ожидания, как правило, в дальнейшем и приводят к разочарованиям и обидам.

правда, если есть желание, можно покачать права, ссылаясь на некие правила (опять же, очень сомневаюсь, что там написано, что любой сидящий должен безусловно следить за всем происходящим вокруг, а также уметь на глаз определять категории пассажиров). токо вот как раз таких качающих чаще и посылают. вот еще вопрос, что вам важнее: добиться своего или поскандалить?

Это демагогия.
на ранних сроках беременность не определишь сразу- никто и не обижается.
Большой срок, маленький ребенок - это все легко определяется на глаз.
и если один человек действительно задумался о своем, то вокруг еще кача таких же, которые вполне нормально оценивают ситуацию.
Про "скандалисть" вообще речи не идет.
А чего неудобнее, стоять, или попросить?
Ustus
02.02.2007
Жену с ребенком сажали всегда, так что не все такие, но в 70% это женщины место уступали. А вот молоденькие девочки будут в упор смотреть или личики отвернут! Так что не гоните на мужиков, женщины тоже не уступают!
Плюсадын
Ustus писал(а)
Жену с ребенком сажали всегда, так что не все такие, но в 70% это женщины место уступали. А вот молоденькие девочки будут в упор смотреть или личики отвернут! Так что не гоните на мужиков, женщины тоже не уступают!

+1
в нашем обсуждении на втором месте по неуступаемости - молодые деушки.
Crocodile
02.02.2007
Ну, есть некоторая (и довольно большая) часть мужчин, которые не присутствуют на этом форуме (не подключены к интернету). Вот они-то и не уступают :0)
Crocodile писал(а)
Ну, есть некоторая (и довольно большая) часть мужчин, которые не присутствуют на этом форуме (не подключены к интернету). Вот они-то и не уступают :0)

походу дела да...
ronni
02.02.2007
Уступаю, но только старым, беременным и с детьми. Просто женщинам и девушкам (в том числе и симпатичным) не уступаю, так какне за что.
Джим
02.02.2007
ronni писал(а)
Уступаю, но только старым, беременным и с детьми.

Аналогично, плюс еще можно добавить если у дамы куча сумок или измученый вид. Модолым девчонкам не уступаю, т.к. есть риск быть посланным (типа "да ты че, я те бабка что ли, что ты мне место уступил" :-)
1 и 2
Льготники бывают разными.
Часто 4
В общественном езжу редко :)))))))))
©I©
02.02.2007
Лично я никогда не занимаю свободные места если их мало.
Если полупустой транспорт, тогда да.
Мне не лень постоять... Есть более нуждающиеся в этом люди...
ipstorm
02.02.2007
Никому не уступаю... Помнится в молодости возил в детсад двоих детей - дочь своим ходом шла, сына на руках носил. Когда заходил в автобус - ни один не двигался с места, а мне даже держаться нечем, все руки заняты. Вот так мы и мотались втроем всю дорогу по автобусу. После этого - ни-ни...
Romshtex
02.02.2007
я младшего в детсад вожу (правда, на троллейбусе) - как правило ему уступают место, хоть уже не такой уж и маленький - 5 лет.
1020
02.02.2007
никогда никому не уступаю и не жду что мне уступят
Laurel
02.02.2007
Ты планируешь забеременеть?
1020
02.02.2007
нет-планирую кого нито заминировать
Frankie
02.02.2007
Если попросят, старикам, просто так - беременным женщинам...ВСЕ...)
1. Старикам. (Категорический императив)
2. Беременным. Если это явно видно, или сама об этом попросит.
3. Трезвым больным/инвалидам.
4. Пассажирам с маленькими детьми. Легко проверяется тем, что ребёнка берут на руки. Если ребёнок слишком велик, чтобы брать на руки, предпочту выше перечисленные категории. Дитё школьного возраста, на мой взгляд, в уступлении места категорически не нуждается.
Стараюсь не допустить, чтобы старенькая бабушка терпеливо стояла, усадив внучка-недоросля.

Если место вдруг освободилось - предложу его рядом стоящей женщине. Если садиться откажется - сяду сам, но потом уступлю только выше перечисленным категориям пассажиров.

Красивым и некрасивым девушкам/женщинам места, увы, не уступаю. Они здоровее меня, с моим радикулитом :-(
Хотя могу предложить сесть на колени (красивым и некрупным) ;-))))
пассажир с 10им стажем
02.02.2007
1) старикам безусловно. на автомате.
2) беременным и с детьми до 7 лет. безусловно, на автомате. детям страше 7-10 не фига. пусть стоят. хотя девочкам с с огромными рюкзаками набитыми книжками уступаю. знания сила как не как.
4) фиг. не обязан уступать, пусть стоят. и хочу добавить, что не где не уступают, не в германии, не в австрии например.
5) еще чего. чож ты такая красивая в маршрутке ездиешь, да ещо и сидя. никогда. не разу.
7) если спорить начинаю послаю лесом, до опушки. если не понимают то иногда матом. в большинстве случаев до него не доходит.

встречный вопрос. а почему женщины решили что они имеют право сидеть на первых 6 местах слева в маршрутке? или правило не для всех? вот едешь бывало, стоит корчит из себя жертву часа пик, и так повернется и так, чуть ли не стонет. Как только место освобождается на переднем сиденье, рвет как лошадь расталкивая всх не пути. садится. на след остановке заходит женщина с ребенком на руках. и что вы думаете, что это кобыла на превом сиденье кому то уступит? не в жизнь. так и стояла с женщина с ребенком, потому что дальше пройти нельзя, битком маршрутка, а это место лошадь заняла, рядом бабулька древняя сидела, вроде дернулась уступить но отговорили. кобыла даже не дернулась.

как то так думаю и делаю.

превед
Категориям 1 и 2 - всегда. Могу уступить и молодому/молодой, если вижу,что человеку плохо в силу разных причин (кроме опьянения)
embedder
02.02.2007
Любому кто вежливо попросит. Не обязательно из льготной категории. Наглых не люблю, хотя бы и льготников.
Новая тема