--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По "индексу Биг Мака" доллар должен стоить 15 рублей

О городе (основной)
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
02.02.2007
http://lenta.ru/news/2007/02/02/bigmac/

Хочу бакс бесплатно, ибо хавчик из мака вызывает отвращение...:-)))))
Ustus
02.02.2007
Индекс бутерброда круче;)
Вот только почему-то через некоторое время после прихода нового управляющего город Нижний Новгород пропал из списка городов, для которых этот индекс публикуется.
Ustus
02.02.2007
Это потому, что мы выпали даже из самой ж...ы;)
krabs
02.02.2007
Зато у нас бензин дороже
Более нормального индекса нет что -ли ?
И вообще нехер это гавно жрать.
Laurel
02.02.2007
Рубль столько и стоил бы, собственно... если б не усилия центробанка
Борн
02.02.2007
Упаси Бог нас от такого курса рубля! И так до фига, надо чтоб бакс стоил рублей эдак 32-35....
Laurel
02.02.2007
Согласна. хорошо хоть 26, а не 20.
Моя зарплата 12тыров.Я знаю(из собственного опыта),что в Европах за точно такую же работу на предприятии с такой же рентабельностью заплатят в месяц никак не меньше 1200 баксов.Получается,что никак не больше 10 рублей бакс должен стоить.
Почему стоимость доллара завышена в два с половиной раза?Ответить на этот вопрос несложно.
Борн
02.02.2007
Не могли бы Вы на него ответить, если это так несложно?
Kvaker
02.02.2007
Ответь тогда, поведай миру :)
А смысл?Курс доллара от этого не изменится. :)
3pkm
02.02.2007
А если считать в евро?
Индекс Бигмака - это такая экономическая шутка. Никакой "значимости" в этом индексе нет. Равно как и большого макроэкономического смысла. Хотя бы потмоу, что цены на Бигмаки Макдональдс устанавиливает сам, а не исходя из стоимости доллара на внутреннем рынке какой бы то ни было страны.
Борн
02.02.2007
Понятное дело, что для бизнес-плана хиловатый инструмент анализа...
Однако БигМак всёж-таки можно, с определенной натяжкой считать неким индикатором...
Этакая мини-потребительская корзина, во всех странах состоящая из одинаковых инградиентов.
Можно.Только Лента его преподнесла чуть ли не как реальный инструмент анализа.
Борн
02.02.2007
Надо же... На полном серьёзе? Аналитики, блин...
а ежели Макдональдс будет в Рашке жарить свои Бигмаки на машинном масле, и будет использовать суповые наборы вместо куринного мяса - доллар будет стоить 15 копеек.
Новая тема