--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глобальное потепление.

О городе (основной)
7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
04.02.2007
Как относитесь к этому факту? Жителей Поволжья пока не особо затронуло, но из возможных катаклизм вполне возможны затопы и торнадо для НН (то, что просто сумашедшая погода зимой-это цветочки). Из последних исследований (во Франции, по-моему, читала на днях) то, что типа люди не являются причиной глобального потепления и что мы не сможем предотвратить его.
Флуд не приветствуется.
Shooter
04.02.2007
Глобальное потепление уже происходит каждый день и каждый час. И затрагивает оно абсолютно всех жителей Земли, без исключения, не только жителей Поволжья. Оно изменит все - жизнь станет совсем иной в скором времени, во всех ее аспектах. Странный вопрос как к этому относиться. А как можно относиться к восходу солнца?
моё мнение. на наш и на следующий век хватит !

человек это такая тварь которая ко всему привыкает.
Shooter
04.02.2007
Вне всякого сомнения. Жить будем долго, красиво и счастливо.
вот это оптимизм :)
KatrinaR
04.02.2007
Относиться можно по-разному. Можно с позицией "а мне пох, можно отрицать, а можно что-то предпринимать.
Shooter
04.02.2007
Если серьезно, то уже можно серьезно задумываться о переезде в Сибирь, а в Вашем случае куда-нибудь в Альберту или Адяску. Скоро там будет не протолкнуться. Одних европейцев надо будет расселять 300 миллионов.
утрируют !
i-man
04.02.2007
стандартные колебания природы - раз в 150 лет обычное дело отклонение климата от нормы, лет 60-70 назад зимой в поволжье температура средняя зимой была -40, и никто же не говорил о глобальном похолодании
Shooter
04.02.2007
Есть еще 40000 летний цикл, связанный с прецессией земной оси. Сейчас как раз Земля входит в фазу максимального наклона оси к плоскости эклиптики. По некоторым оценкам, это один из самых мощных факторов потепления. Во время предудущей аналогичной фазы на аляске водились жирафы, а в противофазе был ледниковый период.
i-man
04.02.2007
термин противофаза некоректно применять к такому понятию как ледниковый период, ледниковый период охватывает всю землю, без какого либо разделения на фазы. так же на аляске жирафоф еще не водилось - были только белки, причем саблезубые (но добрые)
Shooter
04.02.2007
Слово "противофаза" я применил только во временном смысле, а никак не в пространственном.
Борн
05.02.2007
Хочу Вас поддержать насчет 150-летних циклов. По всей видимости 150 лет назад климат в нашей полосе был еще мягче, чем сейчас, даже с учетом пресловутого потепления.
Доказательство тому - поведение ареала распространения дуба.
Дуб на территории Нижегородской области в настоящее время угнетён, за пределами 30-ти сантиметровой зоны от середины ствола - 4-5 морозобойных колец. Дубовый молодняк почти не выживает.
На територии Костромской и Кировской области популяция дуба практически исчезла. Но и в Нижегородской и Костромской и Кировской областях в обилии встречаются остатки дубовых пней (как от рубок, так и от перестоя).
Есть наблюдения и за парой сосна/ель, показывающее более северное распространение ареала сосны в прошлом, чем сейчас.
Эти наблюдения демонстрируют, что климат в нашей полосе 150-200 лет назад был мягче, чем в настоящее время и теплее.
Как Пушкин писал - " зимы ждала ждала природа, снег выпал только в январе на 3е в ночь.....", 3е января по старому стилю, по новому это 16 января - так что при Пушкине еще хуже бывали времена!!
SCL™
04.02.2007
Как бы я не относился к этому факту, это ничего не изменит. Так что отношусь спокойно с наблюдательским интересом.
KatrinaR
04.02.2007
Аха, интерес пока наблюдательский, пока лично и серьёзно не затронуло. Лично я тоже наблюдала с любовью натуралиста пока не столкнулась...
SCL™
04.02.2007
А чего прикажете делать? Запасаться солью-спичками, рвы копать?
ноев ковчег
KatrinaR
04.02.2007
Ребят, делайте так, как считаете нужным, просто всё намного серьёзнее, чем кажется. Спички и рвы тоже пригодятся, только не для всех стихийных бедствий.
чего предлогаешь делать?
SCL™
04.02.2007
Так я у Вас и спрашиваю - что делать? Опыт у Вас уже есть.
PS так... соль, спички, сухари, вода питьевая, таблетки от поноса, резиновая лодка, саперная лопатка.
отрастить себе рыбий плавник и крылья
KatrinaR
04.02.2007
Плавник не поможет, от такой воды, какая сейчас, сдохнуть можно. Что делать? Ну, если погнаться за 2 зайцами, то можно: сажать деревья, не загрязнять окружающую среду, перерабатывать макулатуру и прочий мусор...Второй заяц убежит в любом случае, если от человека ничего не зависит в глобальном потеплении.
Bogardan
04.02.2007
займитесь на досуге
Новая тема