--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кормильцев умер

Происшествия
9
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
04.02.2007
Ушел великий человек, вклад которого в культуру России трудно переоценить. Без него и его творчества мы бы были совсем другими.

Здесь составы вялы, а пространства огромны,
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны,
Одни слова для кухонь, другие для улиц,
Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц...
diamant
04.02.2007
очень грустно
Shooter
04.02.2007
Молодой еще мужик был, полный творческих сил. Рак...
FreeCat
05.02.2007
Как жаль :( .
Памяти Поэта

"Из всех разновидностей конторы. самая гнусная - Питерская. Это я знаю еще по 97 году, когда их людишки разваливали "Наутилус". Вся эта порода людей должна умереть страшной смертью. И первой - сука Путин, чмо болотное.С веревкой от Пьера Кардена на тонкой шее".
Илья Кормильцев
http;//gulag.ipvnews.org/

PS: Надеюсь уважаемые коллеги по форуму согласны с точкой зрения известного поэта?
ЮС
04.02.2007
... слов нет, как жаль
Shooter писал(а)
Без его творчества мы бы были совсем другими
+1
Зена
04.02.2007
Очень грустно. Я любила слушать Нау
Shooter
04.02.2007
Я и сейчас люблю.
это который:
"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писАть, женщинам - вертеть жопой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года.
Такие дела."
http://amalgin.livejournal.com/179191.html?thread=2542327
да, очень, очень жаль...
Только вчера в книге читал про него.... Жаль... Очень жаль... :-(((((
АГС17
04.02.2007
Скорблю.Искренне жаль,молодой столько еще сделать мог.Хорошие уходят рано
MaryAnne
04.02.2007
:( очень жаль
это который супруг Маши Ржевской, что ли?
(((((((
*грустит
жалко, хороший человек ушол, песни хорошие делал, :((((((((((((((((((
7777777777777777777777
04.02.2007
Не надо грустить.,,Мудрые не скорбят ни о живых,ни о мертвых".(с)
Enua
04.02.2007
Shooter писал(а)
Ушел великий человек,

жалко конечно....
Shooter писал(а)
вклад которого в культуру России трудно переоценить. Без него и его творчества мы бы были совсем другими.

не знаю, думаю не так всё глобально... у нас любят превозносить ушедших...
Ronn
04.02.2007
пойду пропущю стопочку, помяну.....

эта музыка будет вечной.....
77777777777777777777777
04.02.2007
Я рад за него,в том смысле,что он перестал страдать.Пожелаем ему счастливого пути и удачного воплощения.
н-даа... ушёл человек, создал лишний повод достать потрепанный диск и почтить его память прослушиванием любимых песен..
Shooter
05.02.2007
Прямо сейчас идет повторение интервью Кормильцева программе Аргентум.
Shooter писал(а)
Здесь составы вялы, а пространства огромны,
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны

http://www.apn.ru/publications/article10053.htm
-Рекомендую прочесть..И фрагмент ещё..из его ЖЖшного дневника..
"...Как сообщили на официальном сайте слета сортирных снайперов "Селигер-2006" там 24 июля состоялось выступление Вячеслава Бутусова. Мне пока неизвестен трек-лист выступления этого популярного артиста, но смею предположить c почти стопроцентной гарантией, что кроме произведений группы "Ю-Питер" в него также, как обычно, входили песни группы "Наутилус помпилиус", написанные некогда нами совместно.
Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий подобных "Селигеру-2006".
Являясь сознательным противником политического строя, установвишегося в современной Эрэфии я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов мотивом могло быть простое любопытство - этого я ему простить не могу.
Впрочем, что еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающий "про жизнь" из передач Останкино? Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью) поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь наверное питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов.
Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!
..."

интересно послушать слёзную речь Бутусова на похоронах..
Shooter
05.02.2007
Все верно - "правда всегда одна...".

Кормильцев вообще не любил говорить приятных вещей. В интернете полно ссылок на его вполне провокационные высказывания, которые сейчас смакуют те, кто радуется "ура, одним врагом меньше!", как под копирку повторяя написанное такими же ублюдками после убийства Политковской и смерти Черкизова. Что вполне объяснимо - мало кому нравится горькое про самих себя, особенно, если, как сказал другой поэт того же времени, "эфемерное счастье заполнило медом эфир". На таком контрасте - просто шок.
Shooter
05.02.2007
Я еще вспомнил Гребенщикова, принимающего из рук Суркова медальку, которую обычно дают чиновнику среднего уровня за умение вылизывать жопу и делать минет с проглотом.
нехт
05.02.2007
От образов до образин
Уже допили и допели,
Пиздец... Закончился бензин
И батарейки сели.
На цепь готовую как раз
Посадят дурака и лоха,
Опять об стенку лупят нас,
И черепа трещат горохом.
А шар уже не шарм, а шрам,
Привет пожару и потопу,
И по делам отвесят нам
Увесистый пинок под жопу.
Да, хули толку говорить,
Без изменений до сих пор:
Поэтом некомфортно быть,
Поэт в России - приговор.....
Бурбону больше нам не пить
Прощальный шлю тебе поклон
В России некомфортно быть
Пойду домой.
Ален Делон.
жаль(
Lisss
05.02.2007
Очень жаль..
Кстати, его ЖЖ http://karmakom.livejournal.com/
Zemskoff
05.02.2007
Спасибо. Оч интересно.
Пардон, промазал
Это НБПшникам.
nbnazz
05.02.2007
Кормильцев был человечище. Очень грустно. Вот еще один некролог.

http://www.nbp-info.ru/5494.html
жалко....
все ждал, что найдет новую группу которую будет снабжать своими текстами
не дождался...
70
самбодя
05.02.2007
жалко, что не стало поэта и человека
а всякие дрязги по поводу медалей, авторских отчислений и прочее - мне по барабану
Zemskoff
05.02.2007
Да свистит Кормильцев - авторские ему всяко перечислялись от РАО по заявленному репертуару.
Эпатажная Ложь!
самбодя
05.02.2007
еще раз говорю
мне это по барабану, мне песни его нравятся
Zemskoff
05.02.2007
До этих некрологов тоже нравились...
Арс
06.02.2007
еще одно интервью Кормильцева
<a href="http://www.nso-korpus.info/kormiltsev1.htm" target="_blank">http://www.nso-korpus.info/kormiltsev1.htm</a>

цитаты:

О либерализме: "Но сам этот нарост в виде современного либерализма, я бы конечно уничтожил без малейшего сожаления и совершенно беспощадно".

О Третьем Рейхе: "трагедия Третьего Рейха заключается в том, что он позволил манипулировать собой. И в итоге сыграл на игру противопоставления двух мегапроектов: советского проекта и нацистского проекта. Проигрыш оказался в конечном итоге на руку тому самому мировому ростовщичеству, против которого первоначально германский национал-социализм и позиционировался"

О сионских мудрецах: "совершенно не важно, являются ли «Протоколы Сионских мудрецов» подлинным документом или это фальшивка, сфабрикованная царской охранкой, подлинность «Протоколов» уже неважна потому, что мировые элиты действуют в точном соответствии с этими «протоколами»"

О русских националистах и собственной "русофобии": "В моём сознании огромное количество национальных движений, составляющих национального процесса вызывает резкое отторжение — вплоть до неосторожных фраз, которые были интерпретированы, как русофобские (речь идёт о известном высказывании Кормильцева в <a href="http://LiveJournal.com" target="_blank">http://LiveJournal.com</a> , в котором он пожелал побыстрее сдохнуть всем «профессиональным русским» — прим. ред.). Все цитируют эту фразу, но никто не приводит бородинскую фразу, на которую я, собственно говоря, и ответил. А фраза была такая: «В начале должна идти идентификация — русский, а уж потом всё остальное — либерал, коммунист и прочее». На это я ответил, что термин «русский» вообще не имеет право на политическое бытование, потому что это попытка манипуляции популярным среди многих людей термином".

Об изоляционизме: "Вот эта постоянная направленность куда-то в прошлое и, самое главное, непонимание того, что любой реальный успешный проект сегодня, в эпоху глобализации, должен, даже если он национально сформулирован в своей основе, носить глобалистический вектор. Он не должен быть изоляционистским. Любой изоляционистский проект в этом смысле — это сразу превращение из субъекта истории в объект истории."

О жыжыстах и государстве: Если говорить про популярных интернетовских персонажей, то это всякие Кашины, Паркеры... искренне считают, что все люди живут хорошо — не только они. Их как не почитаешь — кругом именины сердца. Но на самом деле мы имеем дело не с каким-то патриотическим и национальным правительством. Мы имеем дело с шайкой-лейкой, которая изображает из себя всё что угодно ... готова креститься или там поднимать чёрно-бело-золотистый триколор или красное знамя с серпом и молотом. Главное для них — что хозяин скажет, его интересы всегда первые. А хозяин не здесь — это совершенно очевидно. Всё остальное для отвода глаз."

О будущем: "Ведь эти люди, которые правят Россией — это же молодняк эпохи Перестройки. Для них всё просто: вот есть Россия — мерзкая и убогая, где можно делать хорошие деньги, а вот Запад, который «нам поможет». Но ведь на самом деле этой системы уже нет. Мир начинает расшатываться, несмотря на все усилия неолиберальных моголов и бонз. И очень скоро им будет очень трудно найти на планете Земля безопасный уголок. "
Shooter
06.02.2007
ЗдОрово. Спасибо большое.
Новая тема