--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Радио "Эхо Москвы" с завтрашнего дня во второй раз прекращает вещание в НН

О городе (основной)
239
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
радио
06.02.2007
Радио "Арсенал", на частоте которого транслировалось "Эхо..." в нашем регионе, в апреле прошлого года было продано Аркадию Гайдамаку (ему также принадлежат газеты "Бизнес", "Московские новости" и The Moscow news). Уже тогда было ясно, что прекращение вещания "Эха..." в НН лишь дело времени...
Walk
06.02.2007
после развода хотел купить fm приемник, так как бывшая жена забрала имеющийся. теперь не хочу. + в бюджет.
Shooter
06.02.2007
Лучше купить спутниковый интернет и будет у Вас все - хоть в машине, хоть в лесу.
Frankie
06.02.2007
Офф....Подробности про спутниковый инет скажите?!
Shooter
06.02.2007
Покупается спутниковый модем - такая коробайка размером с лист бумаги формата А5 и толщиной 1-2 см. Питается такой модем от батареек, автомобильного аккумулятора и от сети. У него есть один эзернет порт, куда втыкается сетевой кабель, ведущий к компу или к свичу. Дальше подключаетесь к провайдеру и все. Не знаю как в Нижнем с этим обстоит, но во многих городах это уже работает. Причем не обязательно через спутник, часто это работает аналогично сотовой связи через сеть станций.
Зачод. Рекомендую срочно подавать заявку на Нобелевку :о)
А нисходящий поток куда девать? :о)
Shooter
06.02.2007
Мне нобелевка не светит, потому что я уже юзаю такой девайс, сделанный другими людьми. Кстати, слово модем есть сокращение от модулятор-демодулятор, то есть уже в названии изначально предполагается двунаправленность этого девайса.
нисходящий на спутник? Круто. И почем абонентка? :о)
Lisss
07.02.2007
и скока трафика? я считал полмега/минута
Shooter
07.02.2007
$45 (512 Kbs), $60 (3 Mbs) per month unlimited.
Zemskoff
08.02.2007
К весне до НН дойдёт интернет по сети 220 в.
- ваще копейки, а Гб/с не меряно.
На югах(Ростов-Воронеж) уже.
Я думал это выдумка. 7 лет назад разговор на эту тему слышал. Думал - лажа..
Zemskoff
08.02.2007
Аналогично.
Услышал - охренел.
Shooter
08.02.2007
Это уже 10 лет назад в Нижнем обсуждалось. А вообще такая технология - обычное дело. Например, если надо связать сетью несколько помещений в одном здании (главное, чтобы сигнал не проходил через активное оборудование и трансы), покупается 2 адаптера в хоз. маге, суются эти адаптеры в розетки и к ним подключаются компы. Работает только в путь.
Еще была идея передавать интернет (входящий трафик) с помощью телевизионного сигнала (там есть не ипользуемые частотные куски на границах полосы, отведенной под канал). Даже презентация была этой технологии прямо у нашего губернатора в кабинете году эдак в 1998.
Psycho
07.02.2007
спутниковая связь бывает и двунаправленная :))
тискал спутниковое радио. Круто.
Shooter
07.02.2007
Вообще смешно, что у нас в городе обсуждают как чудо вещи, которыми весь мир давно пользуется как домашними тапочками.
Ниче смешного. У нас до сих пор большая часть тырнета диалапная. И штуку рублей в месяц на тырнет 90% считают безумием.
Антенна какая у этого устройства?
Walk
07.02.2007
лучше купить селедку, отрезать её бошку и ей мозги трахать, а не по форумам)))
+к вопросу про исходящий поток-его обратно в спутник закачивать будете?
Если "Эха" действительно не будет в Нижнем, то...
...власти, конечно будут очень рады,
...где же народ, интернета не имеющий получит слово правды?
самбодя
07.02.2007
нет правды на земле
но нет ее и выше
Lisss
07.02.2007
контрольный пакет акций "Эхо" принадлежит "Газпром-Медиа"
Гдеж тогда правда то там? :)
Reutoff
07.02.2007
Угу. А "Эхо" - это правда и истина в последней инстанции.
а што, "Эхо" - это синоним "Правды"? :о)))
Владимир, и там и там (в смысле - на Эхе и на ОРТ) сидят люди на зарплате и озвучивают то, что им на стол кладет выпускающий редактор. Не, они могут, конечно, немного пословоблудить, но исключительно "в рамках", Т.к. если они нарушат "корпоративную этику" - то просто получат пенделя под зад и вести радиопередачи будут у себя на кухне в решетку вентиляции...
Так что не надо обольщаться насчет "свободы слова" :о) Его нет и не может быть там, где за слово получают мзду.
vladmir
07.02.2007
На Эхе есть "выпускающий редактор"? Откуда инфа?
Вот беда-то у нас- у каждого своя правда.И чья правда правдивее и главнее7
Вспоминает самый человечный человек товарищ Ульянов-Ленин: МЫ, ГОВАРИВАЛ ОН, СДЕЛАЕМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ. НУ, А КТО СЧАСТЛИВЫМ ДОБРОВОЛЬНО БЫТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТОГО РАССТРЕЛЯЕМ...
sirius-2
07.02.2007
Причем здесь редактор?
Уже отключили.
vivat
07.02.2007
что значит "отключили"?
по причине нерентабельности прекратили работу или происки кровавой гэбни с путинофафыстами?
vladmir
07.02.2007
Эта серия реплик была про московскую редакцию.
А что, нет? Те этот косматый дядя сам находит инфу где надо, сам компилит из нее свой эфир, сам же и читает? Вы в это верите? Я - нет.
Выпускающий есть везде. Даже на дебильных радио типа "Лав-радио" :о)
vladmir
07.02.2007
В эфире неск раз говорили при разных обстоятельствах, что новости на Эхо (московском) готовит тот, кто их потом и читает. Не думаю, что это особо принципиально, но ничего сверъестественного не вижу, там не попугаи работают, а квалифицированные спецы. Венедиктову что-то указывать или писать тексты, которые бы он озвучивал - невозможно совершенно. Понятно, некоторые материалы ему помогают собирать те, кому он поручит - это рабочий момент, но чтоб "озвучивают то, что им на стол кладет выпускающий редактор" - это не из эховской жизни. Вы ж просто не слушали и предполагаете, а у меня многолетние ежедневные впечатления - Венедиктова совсем не случайно лучшим журналистом выбирали - он действующий, а не начальствующий, с мгновенной реакцией, импровизатор, аналитик, разумеется много готовит сам к эфирам. А "свобода слова" - эт когда есть много разных источников инфы и чихать у кого какие интересы - я уж как-нибудь отфильтрую... и на Эхе мне совершенно не всё нравится... но эта тема не про то.
McFly
07.02.2007
что ж.... во всём можно найти положительные стороны...
Soleman
06.02.2007
А что будет вместо, если Бизнес ФМ то зачот!!!!
sirius-2
06.02.2007
Душат не мытьем, так катаньем.
Ну что если одно информационное радио сменя другим ничего возможно и страшного не будет..А то уж больно много либерального и правах человека нытья стало в последнее время.....Хуже если это будет очередная
Европа +
Shooter
06.02.2007
Я "Маяк" с удовольствием слушаю. Отличная станция и никакого нытья. Даже реклама у них похожа на карикатуру на все остальные рекламы по радио.
Мне тоже нравиться "Маяк" довольно интересным Симбиозом информативности и музыкальности считаю "Серебрянный дождь"."Эхо" тож по началу было хорошим пока тема о правах человека о Ходорковском..."зверствах в Чечне" не достигла апогейной маразматичности
Shooter
06.02.2007
Вы утрируете.
webclick
06.02.2007
либерального нытья)))))) ппц надо жить как быдло?))
ну что вы, как можно, надо ныть как (либеральное) быдло ))))
А ни кто не знает адреса электронного этого украинско-московского Гайдамака? Или хотя бы адрес его медиахолдинга?
Я бы написал письмецо. Что это он нас информации лишил. где мы теперь новости узнаем7 кроме того. на "Эхе" были интересные аналитические программы...
Адрес "Эха" у меня есть - сейчас напишем ребятишкам. слушать их через рунет накладно будет.
Shooter
06.02.2007
Кстати, а какое информационное радио слушает народ, где можно в прямом эфире послушать мнение разных людей и куда можно позвонить в прямой эфир?
никакого.
Какая разница чья подстилка выступает по радио - путинская или березовская?
"Задавать вопросы" ни тем ни другим здравомыслящий человек не станет.
Единственное интересное сейчас в эфире - поздневечерние передачи на Серебрянном Дожде. Все остальное сильно напоминает унитаз в общаге поутру после большой попойки.
One of us
06.02.2007
ЭХО срвершенно уникано своей интерактивностью, никакое другое радио даже близко к нему не стоит. Замены нет. ЭХО это как наркотик, ей богу. Да, иногда обилие Ходорковского по поводу и без повода достает. Но все остальные передачи отменны.
Особенно прикольно выглядит реклама "чудодейственных" лекарств на радио борющемся с враньем.

Конечно жалко что отключают.
One of us
07.02.2007
Согласен, БАДы днем задолбали вконец
эта че, ностальгия по диссидентству - ночь, кухня, портвейн, беломор, "вражий голос", самиздат?
Встретьтесь с друзьями - вот это реальная интерактивность.
А телефонные звонки "дяде" в Москву в надежде услышать в эфире свой вопрос и какую-нито ахинею в ответ на него - это детство какое-то...
One of us
07.02.2007
Deathmaker писал(а)
А телефонные звонки "дяде" в Москву в надежде услышать в эфире свой вопрос и какую-нито ахинею в ответ на него - это детство какое-то...

А посты в форум; в Инет в надежде увидеть на экране свой вопрос и какую-нито ахинею в ответ на него - это детство какое-то...
Да я тут просто балаболю. И если завтра НН.РУ закроют (тьфу-тьфу-тьфу, конечно, недайбох), спокойно пойду на другой форум. Я тут не ищу истины, скрытого знания или каких-то тайных знаков.
Я самодостаточен, чего и Вам желаю :о)
webclick
07.02.2007
а причет тут березовский вы вообще невкуриваете о чем речь))) Эхо мск принадлежит ГАЗПРОМУ
а Вы, походу, не вкуриваете, что это был просто словесный оборот. Мне монопениально кому они принадлежат. Они работают за деньги и говорят то, что им велено/разрешено. Не желающие так работать с треском вылетают нах с этой работы.
vladmir
06.02.2007
Откуда инфа?

Блииин, опять на короткие волны переходить...
Матвей Ганапольский полчаса назад в развороте сказал.
vladmir
07.02.2007
А я его как раз выключил - чёт занудство какое-то у него попёрло.
Если продано Гайдамаку,значит,скоро <<голос Израиля>>будем слушать.Он ведь тамошний миллардер.(и ____ ему эта станция,не понимаю я таких людей,и ртом и ____,вместо того,чтобы наслаждаться жизнью на честно украденные деньги)
PS Если вещать будут на иврите,всем обращаться,за уроки языка возьму недорого)
По поводу эха-сначала хотел возмутиться,потом вспомнил,что за последний год я их в сумме и 2 часа не слушал,решил не возмущаться.Их дело,конечно,правое,но у них почти нет аудитории.преуспевающим их слушать некогда,а рабы их ненавидят.
Shooter
06.02.2007
Гандурас*** писал(а)
у них почти нет аудитории.преуспевающим их слушать некогда,а рабы их ненавидят.

Не скажи. Эхо имеет один из самых лошадиных каналов для вещания в инете. Сейчас они строят свою телестудию, которая в частности тоже будет вещать в инете. Значит это кому-то нужно и востребовано.
One of us
06.02.2007
Все знакомые бизнесмены слушают в машине Эхо. Больше половины - слушают только его. У этого радио потрясная ЦА
One of us писал(а)
Все знакомые бизнесмены слушают в машине Эхо. Больше половины - слушают только его. У этого радио потрясная ЦА

Совершенно согласен. Причем слушают его отнюдь не только бизнесмены, но даже и бабушки-пенсионерки. Знаю это вполне достоверно.
И мне кажется, что разговоры про низкий рейтинг "Эха" в регионах (по крайней мере в Н.Новгороде), это полная ерунда. Впрочем, ИМХО.
На 4 месте
07.02.2007
с конца.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/radio/other/_may____oktyabr__2006/nizhniy_novgorod.wbp
Однако, к примеру, и «Культура» по рейтингу с «НТВ» не сравнится, но закрывать её пока не собираются.
vladmir
07.02.2007
Берём последнюю вчерашнюю передачу:
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Лукавая цифра :: Вторник, 6 Февраль 2007
http://www.echo.msk.ru/programs/figure/49415/
Тема: "А работать кто будет?"

Три предпринимателя позвонили - наверное ж они и слушали тоже?
Кто это мну так ласково отмодерировал?Вообще-я за такую модерацию,убрали то,что научит людей плохому,а пост все-таки оставили.Модератор,спасибо.Если ты женщина-целую взасос.
One of us
06.02.2007
Ужкасная новость :(((
Когда прошлый раз прекратили вещать, днем просто не знал что включить. Нет же больше ни одного информационнного канала на FM частотах! А песенки слушать осточертевает, вместо песенок мп3 есть
А что, интернет у Вас уже отключили? :о)
One of us
06.02.2007
А как? Качать потоковое аудио с сайта, сжимать в МП3, писать на болванку и слушать в машине вчерашние новости?
Зачот!
07.02.2007
У них уже подкастинг на сайте есть, только он с задержкой в 2-3 дня выходит. Так что можно не аудиопоток качать, а сразу mp3-файлики, и слушать... поза-позавчерашние передачи!
:^)))
Shooter
07.02.2007
А что, у меня был такой период в жизни. В пятницу, перед уходом на работу, включал Наше радио и захватывал поток в мп3. Вернувшись вечером, переписывал получившееся 12 часовое файло на мп3 плейер. Часов в 8 вечера мы обычно стартовали с братвой на море с Нашим радио на борту, с задержкой в 12 часов, которого нам хватало послушать в машине вплоть до возвращения в воскресенье вечаром.
А че, пипец, в мире остался последний источник достоверной информации и тот закрывают?
Читайте новостные ленты. Не верите нашим - читайте забугорные.
Вот вроде взрослые люди сидят, а почитаешь - блин, детсад, ейбогу...
Shooter
07.02.2007
В машине? Еще и читать?
catbayan
07.02.2007
думаецца,у парня личный шофер :)
глядя на улицы родного города, понимаю, что лучше бы у меня был личный трактор :о)
catbayan
08.02.2007
о,да,и на воздушной подушке! :)
catbayan
06.02.2007
слушай "милицейскую волну" :)
Новость буквально повергла в шок! :^(((
Выходит с завтрашнего дня мой FM-приемник по сути дела превратится в бесполезную пластмассовую коробочку. Слушать музыкальные радиостанции нет ни малейшего желания, так как от музыки и так уже некуда деваться; всюду она: и в офисе, и в транспорте, и на улице, и на телевидении. Только тупеешь от этой приторной попсятины! А пропагандистские радиостанции, вообще, вызывают рвотный рефлекс.
Очень грустно.

P.S. Выборы скоро...
Ужас. До сих пор не могу поверить
На сайте Эха никакой инфы об этом даже нет...
Теперь вот придется переходить на безлимитный интернет, чтоб слушать Эхо...
Сколько стоит безлимитка?
vladmir
07.02.2007
Звучит музЫка гробовая
По форумам ликует вороньё
Враньё из клюва оброняя
На Эхо незабвенное моё.
sirius-2
07.02.2007
Скоро "Лебединое озеро" по всем каналам ТВ опять начнут показывать.
самбодя
07.02.2007
у Вас аллергия на Чайковского?
sirius-2
07.02.2007
" Вас аллергия на Чайковского?"

У меня аллергия на сволочей, предателей, убийц, лжецов, демагогов и воров.
Zemskoff
07.02.2007
Маленькое замечание: демагогия - это Ваш конёк...
Zemskoff
07.02.2007
А Чайковский упоминается в хорошем или в плохом смысле этого слова?
самбодя
07.02.2007
Чайковский - великий композитор
остальное - по барабану
я уже не говорю о балетной труппе
Блин, чё ж ещё слушать-то осталось???
Точно, "Милицейскую волну"!
Что интересно, перед тем, как накрылось "Наше радио", в эфире замелькало что-то типа "Радио101-НижнийНовгород" представляет "Наше радио". Недавно в эфире "Эха" стало появляться "РадиоАрсенал" представляет "ЭхоМосквы".
Закончилось тем же самым...
vladmir
07.02.2007
Да нет, - "ЭхоМосквы" на волнах "РадиоАрсенал" давно объявляли - чуть не с самого возвращения, мне кажется. Частота принадлежала арсеналу с регистрации.

Первые впечатления.
Гоняют попсовые песенки - слушать невозможно.
Заставки "радио арсенал" объявляют попсовым голосом.

В начале часа - местные новости арсенала.
В получасе - эхомосковские новости.
До 8 утра - попсовые песенки.
После 8 утра - повтор особого мнения до 8.45
После 9 утра - обзор прессы эхомосковский в записи, спорт, ГПР и реплика.
После 9.35 утра - попсовые песенки.

Ну может некоторые передачи и услышим.
Злобный окавод писал(а)
Что интересно, перед тем, как накрылось "Наше радио", в эфире замелькало что-то типа "Радио101-НижнийНовгород" представляет "Наше радио". Недавно в эфире "Эха" стало появляться "РадиоАрсенал" представляет "ЭхоМосквы".
Закончилось тем же самым...
блиать..ну вот почему я не позволяю себе комментировать вопросы из квантовой физики? наверно потому што ни знаю ни куя..хоть и по дилетантски интересуюсь...
для тех кто в танке - частоты Нашего, и Эха принадлежат (как здесь уже говорилось) Радио 101 и Арсеналу соответственно, как сейчас Милицейская волна вещает на частоте Золотого ретра. Это значит что несколько раз в день они ОБЯЗАНЫ говорить - в эфире, например, Золотого ретро программа Милицейская волна... способ обойти закон..формальность... когда на частоте одного радио вещает другое...
и нихера больше это не значит...

с точки зрения рекламодателя Эхо Москвы было абсолютно "пустым", все разговоры про замечательную ЦА бред дилетанта... пардон за откровенность и резкость..
жаль,реально жаль:(
всегдав машинке слушалаи дома,вечером....
многое из воскресных программ нравилось...
буду искать способы слушать снова:)
Romantic
12.02.2007
Ё-моЁ! Что - и "Золотое ретро" теперь выжили? И что это еще за милицейская волна?
херня от аллы пугачевой. русское радио три.
жаль..жаль что на месте эха не появится питерский шансон. вот это зачетное радио, в отличие от московской шансопопсятины.
радио
07.02.2007
Скорее всего на этой частоте будет вот что:
"В феврале этого года в тестовом режиме начнет вещание новая информационно-деловая радиостанция "Business FM".
В прошлом году "Радио Арсенал" была продана Аркадию Гайдамаку, и радиостанция вошла в объединенный медиа-холдинг "Московские новости", куда также входят газеты "Бизнес", "Московские новости" и The Moscow news. В первых числах февраля на частоте "Радио Арсенал" начнет вещание в тестовом режиме новая информационно-деловая радиостанция "Business FM". Как стало известно газете "Век", эфирная составляющая будущей радиостанции составят новости… делового мира. Это означает, что новая станция будет адресована тем, кто занимается бизнесом, и тем, кто интересуется последними изменениями в сфере экономики. Как сообщили обозревателю газеты "Век" в медиа-холдинге "МН": "радиостанция "Business FM" будет конкурировать с деловым телеканалом РБК ТВ". Действительно, сейчас в российском эфире нет радиостанций с деловой тематикой, и бороться им не с кем. Это будет большим плюсом радиостанции "Business FM", в этом даже не сомневаются эксперты рынка. Полноценное 24 часовое вещание "Business FM" планирует начать уже в марте."
vladmir
07.02.2007
Корзун хвастался недавно, что он теперь генпродюсер на бизэфэм - значт станция не пропащая будет, но убивать собственное творение - Эхо ради нового проекта как-то не очень красиво.
а кто конкретно будет делать Бизнес ФМ в Нижнем? И сколько отдадут под нижегородский эфир?
Folk
07.02.2007
А-а-а-а-а!
(пошел убицца апстену)
vivat
07.02.2007
может проблемы с продажами случились?
у них были продажи ??!! (круглые глаза)...
аааааа мля..
"хватит уже про коммерческую составляющую Эха -
я сейчас умру от смеха.."
vivat
07.02.2007
ну не получается "зарабатывать" новостями!
и что делать? канечно шить "политику" :-)
sirius-2
07.02.2007
vivat··

" ну не получается "зарабатывать" новостями! "

Чистейшая ЛОЖЬ.

"Эхо Москвы" вполне самоокупаемая организация с приличной прибылью, о чем регулярно докладывал главный редактор.
Zemskoff
07.02.2007
В нашей деревне политика по радио денег не приносит.
One of us
07.02.2007
С такой шикарнейшей ЦА да не заработать денег? Это ж не 35я по счету музыкальная попсостанция. Ни секунду не сомневаюсь в прибыльности ретрансляции Арсеналом Эха. Либо уж совсем лохи в отделе рекламы сидели.
vivat
07.02.2007
а что вы можете предложить такой "шикарной ЦА"?
рекламу перекрёстка-билайна-саюса-....?
One of us
07.02.2007
То что даже на этом форуме отметилась _куча_ людей, постоянно слушавших Эхо, и более того, активно сожалеющих об его исчезновении заставляет меня думать что что-то в TNS неправильно меряют своими пиплмерами.
Zemskoff
08.02.2007
Интернет-публика ещё дальше от народа, чем декабристы.
vivat
08.02.2007
полтораста человек - это охрененно большая ЦА?!
инет отсутствует у гораздо большего кол-ва людей, чем нам указывают и сообщают
если радио слушают - его продают
продаётся не само радио, а его аудитория ИМХО, конечно

а "независимое и объективное СМИ" - это фантастика!
One of us
08.02.2007
Когда закрывалось Наше радио здесь тоже была такая тема, но в ней отметилось буквально один-два человека. Хотя по рейтингам TNS аудитория Нашего была гораздо больше Эха Москвы. Просто хвост рейтинга меряется неверно ИМХО. Хорошая аудитория у Эхи была!
One of us писал(а)
С такой шикарнейшей ЦА да не заработать денег?
наличие у Вас знакомых бизнесменов, слушающих ЭМ, еще не означает наличие у Р\С шикарной ЦА..
со всем уважением... мне сдается Вы не совсем понимаете, о чем говорите...
давайте еще аудиторию станций будем мерить по принципу "я-мои-друзья-и-еще-пара-знакомых-знают-значит-знают-и-все-остальные"... и потом меня позабавил термин "шикарная ЦА".. это простите как?!?!
мне импонируют самоуверенные люди, но когда они тупо демонстрируют свое невежество, мне делается смешно..
за Вами я раньше подобного не замечал...
One of us писал(а)
Либо уж совсем лохи в отделе рекламы сидели.
а Вы уверены что у них был отдел рекламы ?:)
One of us
07.02.2007
Мы с вами вроде на разных форумах бываем, чтобы за мной что-то "замечать"
У меня много знакомых в деловой прессе, газетах, журналах и все они кормятся от рекламы. Не шикарно, но живут. И еще денег хватает на печать своих изданий и доставку.

А в радио ретранслирующем затраты куда как меньше, чем в печатных СМИ. Не знаю как на Арсенале были устроены продажи рекламы, но завалить их (во второй раз!) это надо уметь.
vladmir
07.02.2007
Да вроде бы не попадалось инфы про "завалить" - наших арсеналоэховцев не индивидуально переформатировали, а сетево. Это я предполагаю, конечно. Они ж сами трусят со слушателями объясняться.
Zemskoff
08.02.2007
1-2% слушателей(см. исследования TNS) - это мало.
Это ещё в М. можно доп-бабло со светящихся политиков получать и за заказные новости,
а у нас-то с кого?
vivat
07.02.2007
Вы всё знаете!
Вы "аудитировали" их работу?
Вы знакомы с работой радио?
главред докладывает то что есть или то что нужно?
vladmir
07.02.2007
Вам же Гуманитарный технолог расписал про доходность уже:

http://gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=279659&topic_id=5126010#5146269
vladmir
07.02.2007
Родственная темка на рекламе-маме по Кырску - не знал, что так Красноярск кличут.
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=11163
a.ka
07.02.2007
Обнаружил пропажи Эхи сегодня утром. Ехал и думал: надо на Городском тему замутить.... Бесит другое, в пятницу прошлую как обычно слушал утренний эфир с Доренко - ни слова о нижнем новгороде, наша аудитория просто как второй сорт - отключили и хрен с ними:(
Shooter
07.02.2007
Доренко, и вообще Эхо, здесь не причем. Они даже не всегда знают, кто их ретранслирует. Для них это тоже было новостью, когда вчера пришла СМС-ка из Нижнего.
Zemskoff
08.02.2007
ЭХО-НН принадлежала Арсеналу.
Арсенал - М-ская Эховская сетевая контора.
Они знали, они и продали за нерентабельностью.
Так что - свистят.
vladmir
08.02.2007
Эхо продало Арсенал уже давным-давно. Ведущие эфира не занимаются делами регионального вещания.
Zemskoff
08.02.2007
Накрылось - тогда,
а закрывается - только сейчас.
Всё было давно известно.
sirius-2
08.02.2007
Zemskoff··

"Они знали, они и продали за нерентабельностью. "

Почти все, что Вы говорите, - ложь.

"Эхо Москвы" создавало и поддерживало Арсенал, чтобы иметь площадку при закрытии Эха. А потом постепенно Эхо взял под контроль Газпром. Я уж более глубокие планы членов Эхи не знаю, но когда встал вопрос о продаже Арсенала им ЗАПРЕТИЛИ приобретать Арсенал иным демократическим представителям. Об этом сам говорил Венедиктов.

Так что, это просто этап в МНОГОХОДОВОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ КОМБИНАЦИИ ПО БЛОКИРОВАНИИ ДОСТУПА К СРЕДСТВАМ ИНФОРМАЦИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ И ЛИБЕРАЛЬНЫХ сил, движений и конкретных лиц и последовательному оболваниванию населения в условиях рыночной экономики в интересах определенных властных группировок в стране - ПЕРЕД ВЫБОРАМИ (и не только).

А "бригадники" в Интернете обеспечивают демагогическое прикрытие этим долговременным операциям.
vivat
08.02.2007
для одних СМИ - образ жизни...
для других бизнес и ничего более
и если люди нашли лучшее, с их точки зрения, применение свои деньгам - это их частное дело
и нефиг "шить политику" всему подряд
ИМХО
а можете записать в "бригаду" - это сугубое Ваше ИМХО
как и моё ИМХО записать Вас в любую категорию или группу
хотя у вас чрезвычайно системный взгляд :-)
Gardey
07.02.2007
Буду краток - это пиздец!
sirius-2
07.02.2007
Интересно дискуссия разворачивается.

Демократически настроеным (или просто интересующимся) участникам, которым интересно "Эхо Москвы", последняя в России радиостанция, дающая сколько-нибудь достоверную информацию о многих процессах в стране, противостоят "бригадники" (разбавленные несколькими иными участниками), которые нам голову активно и морочат и отсутствие "Эхо Москвы" им только наруку.
Shooter
07.02.2007
Да нет здесь никаких "бригадников" или просто даже людей со сформулированными убеждениями. Есть попка-дурак, который повторяет штампы и заученные фразы. Заученные не потому, что он что-то учил, а на подсознательном уровне амебы. Им просто претит и вызывает дрожь тот факт, что кто-то может иметь какое-то свое личное мнение хоть по какому-то вопросу.
Это я называю "синдромом продавца унитазов". Стоит такой в торговом зале и все, что он знает о жизни - это описания унитазов, которые он продает. А если подойти к таком и сказать "а вот еще бывают вот такие - другие модели", то он просто сразу начинает тебя ненавидеть за то, что ты можешь размышлять о том, чего нет в инструкции.
А я чета Пантелеева не заметил в треде :о)
Shooter
07.02.2007
А почему Вы мне об этом говорите? Мне лично пох. Если Вам нужен Пантелеев, идите к нему и разговаривайте.
sirius-2
07.02.2007
Shooter··

" Да нет здесь никаких "бригадников" или просто даже людей со сформулированными убеждениями. "

Не волнуйтесь - Вы не "бригадник". Они профессионалы и их работу сразу видно. И я думаю, как бы Вы не старались - Вам они не заплатят или во всяком случае - не очень много.
Shooter
07.02.2007
Я знаю. Я просто дурак.
(вчитываясь в диалог 2-х бригадников) так вот они какие, бригадники-то... кто ж у них бригадир?
В-52
08.02.2007
"Эхо Москвы", последняя в России радиостанция, дающая сколько-нибудь достоверную информацию о многих процессах в стране...

Вы, конечно, меня извините, но бо'льшей глупости я не слышал.
Сегодня за завтраком слушал попеременно Немецкую Волну, Би-Би-Си и Свободу. На Немецкой волне "попал" на урок немецкого языка, а остальные две только про Россию и вещали. В Москве все три радиостанции вещают на средних волнах, так что можно сказать, что они тоже в России.
vivat
08.02.2007
демократически настроенные перестроечники хотели рынка и получили его, но............... даже при рынке должны быть некие "символы демократии, либеральности, гласности..........." которых рентабельность, прибыль, убытки и прочая, прочая касаться не должны, видимо...
в отличии от большинства "демократичнонастроенных" присутствующих я имею некоторый опыт работы на радио вообще и Эхи в частности.....
vladmir
08.02.2007
Венедиктов пока по заграницам, не знаю говорил ли что, да и когда приедет много не скажет. Пока на моё скромное послание:

"А нас-таки продали.-( 07.02.2007 | 20:56

Кстати, закрыли, да. Никому не интересно, понятно. Туда-сюда городом больше - городом меньше. И жаловаться некому - это ж не Добродеев приказал, а сами продали Арсенал со всеми частотами и не в чужие руки - Корзун ж генпродюсер на бизэфэм. Очень мило со стороны основателя Эха убить своё творение в Нижнем ради бизэфэм, что тут скажешь - бизнес есть бизнес.
Вот с утра слушаем пока попсяру Арсенала - золотые хиты, астрологическое что-то и несколько передач Эха в записи и новости раз в час."

реакция такая:
EchoMSK 07.02.2007 | 21:20

7 февраля вещание в Н.Новгороде действительно приостановлено. Руководство "Эхо Москвы" ведет переговоры по возобновлению вещания в этом городе.

"Ведение переговоров" занимает в таких случаях до нескольких лет...
vladmir
08.02.2007
Вдруг кто не знает, Венедиктову можно задать вопрос на его ленту:
http://www.echo.msk.ru/venediktov/
vladmir
08.02.2007
Ну вот, как бы официальная реакция:

08.02.2007 Нижний Новгород, Россия
Тряпичников Юрий Алексеевич предприниматель

Уважаемый Алексей Алексеевич!
Почему с 7 февраля прекратилось вещание "Эха" в Нижнем Новгороде?

"Арсенал", которому принадлежит частота, отказался нас транслировать. Ищем новые возможности.
====:====
08.02.2007 Нижний Новгород, Россия
ьфргарита Вишневская служащая

Во вторник, 6 февраля, обнаружили. что радио "эхо Москвы" исчезло из нижегородского эфира с частоты 107,4. На других частотах "Эхо" также найти не удалось.Таким образом, согласно Вашим же данным, размещенным на сайте, возможности слушать Вас лишились 2 млн. 130 тыс. человек.
Помогите восстановить вещание!
Тел. для связи ...
Заранее благодарны
Семья Вишневских

Да, мы пытаемся, Красноярск, Мирный, теперь Нижний...
vladmir
08.02.2007
Может кому лень заглядывать на ленту Венедиктова - дык я скопипастю.
ГраждАне, почему только компьютерщики вопрошают? А где все остальные?
Щас же на ленту - задавать вопросы и плакацца!
08.02.2007
Нижний Новгород, Россия
Сергей Кузьмин - Системный администратор

Отключили таки в Нижнем Новгороде.Сатрапы , Гниды казематные !Надо что то делать ! Я 7 лет уже с вами, потому что вы живые.

Спокойно, сейчас пытаемся переоформить лицензию либо на этой частоте, либо другой. Часть передач будет выходить пока на этой частоте. Дайте чуть-чуть времени.
08.02.2007
Нижний Новгород, Россия
Кочетов Дмитрий - инженер-программист

Алексей Алексеевич, без "Эха" в Нижнем прям напряг на информационном поле. ;-)
Возращайтесь скорее!

Пыхтим изо всех сил.
Ого! А я не думала, что столько протянет..
а, что, его реально кто-нибудь слушал в НН?!
vladmir
09.02.2007
Вопросы Венедиктову на сегодняшнюю передачу Без посредников 21:08
http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/49485/q.html

Чувствую ещё не все слушатели написали, да, непорядок.
=-=-=-=-=-=
Москва Александр Николаевич
17:53 09.02.2007
Алексей Алексеевич! Вижу много вопросов от жителей Нижнего Новгорода по поводу прекращения вещания. Может стоит дать сообшение в виде рекламы на этом Арсенале? Тогда многие услышат и успокоятся.
=-=-=-=-=-=
г.Нижний Новгород Софья преподаватель
17:44 09.02.2007
Присоединяюсь к многочисленным жалобам о том, что в Нижнем нет Эха Москвы. Если это навсегда, то это просто ужасно. Если есть хоть малейшая возможность вернуть программы на радио, просим что-то для этого сделать.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Крайнов Юрий
15:50 09.02.2007
Добрый день! В Нижнем Новгороде на частоте 107,4 FM, на которой проходило вещание Вашей радиостанции, теперь вещает некому неизвестная радиостанция Арсенал. Не могли бы Вы уточнить, на какой частоте возобновится вещание Эхо Москвы в прежнем объеме. Спасибо за Ваши комментарии.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Инга
15:32 09.02.2007
Вещание ( Эхо) в Нижнем Новгороде было единственным глотком , а Вы его прекратили, без вас очень нам плохо, пожалуйста восстановите связь. Мы все равно не услышим вашего ответа, очень жаль. Мы вашу радиостанцию очень любим и уважаем и , самое главное, верим, а вы нас решили этого. С уважением группа слушателей. Инга
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Зоя Задорожная преподаватель
14:01 09.02.2007
Почему в Нижнем Новгороде вот уже неделю нет "Эхо Москвы"? Только местное радио "Арсенал" и вместо всех ваших передач крутят песни 70-годов. Это непонятно и ужасно, если совсем Вас не будет.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Михаил консалтинг
13:47 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич и все-все-все! Спасите, помогите! Нету сил жить без Эха. Испытываю физическую боль и сильные душевные страдания. Пожалуйста, объясните ситуацию в Нижнем Новгороде (надеялся, что это будет сделано на сайте - "Эхо в регионах", но там пока тишина). Если вопрос в деньгах, то почему же "Арсенал" в НН вел себя так неактивно: реклама-барахло, никаких акций по привлечению слушателей и спонсоров? Я понимаю, что за свободу нужно платить - так давайте организуем в НН нормальный бизнес, найдем формы привлечения денег ЭХОманов. Наверное, у ЭМ есть удачные региональные проекты?
=-=-=-=-=-=
Н.Новгород Олег Краснов предприниматель
13:37 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич. У меня один вопрос будет ли в Н.новгороде звучать в прямом эфире радиостанция "ЭХО МОСКВЫ" искрене Ваш Олег.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Мария
13:34 09.02.2007
Пожалуйста, верните Эхо в Нижний Новгород!!! В свое время я специально покупала мобильник с радио - чтобы слушать Эхо по дороге на работу. Почему прекратили вещание? Сейчас кроме Эха по радио вообще слушать нечего:(
=-=-=-=-=-=
nn Igor itr
13:13 09.02.2007
Алексей Алексеевич, в Нижнем пропало ЭХО случайно не из-за "спора хозяйствующих субъектов"?
=-=-=-=-=-=
НН Владимир
12:16 09.02.2007
Алексей Алексеевич! Есть ли какие-то варианты возобновления вещания в Нижнем Новгороде кроме прохождения всего процесса с нуля? Хотя бы знать чего ждать. Вы отвечали: "...сейчас пытаемся переоформить лицензию либо на этой частоте, либо другой." Что подразумевается под "переоформлением" на этой же частоте, если она принадлежит не вам? Регистрация новой частоты занимает годы...
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Марк менеджер
12:12 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич! Верните "Эхо" в Нижний. Жизни нет...Утром не хочется вставать и включать радио... Вечером не хочется идти домой. Нас засосала "полезная трясина" и без нее уже не возможно. Хоть в Москву переезжай....
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Игорь предприниматель
11:54 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич! В крайне неблагоприятных условиях Вам и вашим коллегам удалось не только сохранить, но и постоянно развивать «Эхо Москвы», делать его интересным и при этом коммерчески успешным. В связи с этим, только на один, быть может частный и несущественный для жителей других городов вопрос, не нахожу ответа. Когда в апреле прошлого года был продан «Арсенал» и Аркадий Гайдамак заявил о намерениях создать собственный медиахолдинг, уже были веские основания предполагать, что вещание «Эха…» на частоте «Арсенала» в Нижнем Новгороде достаточно скоро прекратится. Скажите, можно ли было получить свою частоту на конкурсе за это время и почему это не сделано – некому, некогда, б
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Ольга домохозяйка
11:14 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич, у нас горе, без объяснений отключили "Эхо". Огромная просьба сделайте что-нибудь. Готовы платить деньги.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Владимир Ю. Суслов экономика/финансы
09:44 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич! Расскажите планы по восстановлению эфира в Нижнем Новгороде. Дайте конкретные сроки. Предлагаю рассмотреть вопрос о покупке частоты в диапазоне СВ/ДВ. Моя бабушка без колебаний потратит 250р. на приемничек. А у меня ОКЕАН лежит на чердаке, ждет батарейки. С уважением.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Андрей Иванов предприниматель
07:26 09.02.2007
Мы Вас не слышим. Нас отключилили. Что случилось с вещанием Эха в Нижнем Новгороде
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Эмилия и Лена студентки отделения журналистики
01:51 09.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич! На днях в нашем городе "Эхо" прекратило своё вещание. Что произошшло? Вернётесь ли вы в Нижний Новгород или это было принципиальное решение, поступившее сверху? С надеждой на лучшее, представители многочисленной армии нижегородских постоянных слушателей "Эха"
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Вера Николаевна инженер
22:53 08.02.2007
Уважаемый Алексей Алексеевич,скажите что-нибудь положительное о возобновлении вещания Эха в Нижнем Новгороде, а мы через Интернет потом узнаем. Спасибо
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород, рожковский сергей анатольевич
неврология,кардиология, традиционная медицина, мануальная терапия, фармакобизнес
22:52 08.02.2007
Добрый день! Вопрос.В нижнем новгороде в настоящее время идёт трансляция радио "Арсенал нижний новгород".FM 104'7.Трансляции радио "Эхо москвы" больше не будет?Если продолжается,какая частота?Спасибо.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Климов Сергей служащий
20:22 08.02.2007
г-н Венедиктов,что с трансляцией в нашем городе?Третий день нет "Эха" на привычной волне.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Вазина Татьяна Николаевна сотовая связь
19:59 08.02.2007
Что случилось? Почему вместо любимого "Эха" радио "Арсенал" с беспрерывной музыкой?
=-=-=-=-=-=
И ответ Венедиктова на ленте:
====:
09.02.2007
Нижний Новгород, Россия Козлов Дмитрий служащий

В нижегородском радиоэфире пропало Радио Эхо Москвы. С 5.02.2007 в эфире радио "Арсенал" идут только новости, а вместо передач идет "легкая музыка". Не подскажете,ч то случилось?

Держатели лицензии меняют формат, а мы переоформляем лицензию, чтобы восстановиться в НН
sirius-2
09.02.2007
Мне кажется для желающих слушать "Эхо Москвы" надо делать следующее.

Поскольку мы живем в авторитарном государтсве, то и поступать надо соответствующим образом.

Как делали при Сталине или при Брежневе? А письма писали генсекам и иногда помогало.

Тут тоже надо также.

Написать письмо губернатору Шанцеву (формально в области он хозяин) и написать письмо Президенту Путину.

Если напишет один человек - никто и не заметит.

Если 100 или 1000 человек, то поговорят и ничего не сделают.

Если напишут 10000 человек, то на следующий же день "Эхо Москвы" восстановят, это все-таки не освобождение Ходорковского.
vladmir
09.02.2007
Да пока, вроде бы, Венедиктов пишет о каком-то возможном переоформлении лицензии - не знаю, что он под этим имеет в виду, но мало ли - вдруг есть варианты. Собственно, вариантов всего два: или договориться с владельцем одной из имеющихся частот или участвовать в конкурсе на новую частоту. Действующих частот в Нижнем не так много - результат переговоров должен быть ясен более-менее скоро. А вот второй вариант может длиться сколько угодно, в Новосибирск неск лет не могут вернуться.

Инфа по конкурсам:
Конкурсы Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию
http://www.radioportal.ru/fkk.shtml

Информация о проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание с использованием радиоканала с последующей публикацией итогов каждого конкурса.

31 января 2007 - Нижний Новгород, 68,57 МГц, 2 кВт - Некоммерческое партнерство Просветительский центр "Глагол".

28 февраля 2007 - Нижнего Новгорода нет.

28 марта 2007 - Нижнего Новгорода нет.
sirius-2
09.02.2007
Пусть нижегородские СПС и Яблоко подключатся, пусть хоть что-нибудь, полезное сделают для области.

Есть депутат Госдумы от СПС - Лихачев, а теперь в Единой России, с экранов телевизоров не сходит, пусть поработает.

Есть нижегородский ОГФ, пусть поработает

Есть областной комитет КПРФ, они тоже активно на Эхе выступали, им тоже по носу щелкнули, тоже пусть подключаются.

Есть Нижегородская "Опора", тоже что-то периодически о демократии вспоминает.

НБП может подключиться.

А остальным, конечно, глубоко напрлевать.
vladmir
09.02.2007
.
vivat
12.02.2007
а вопросы рентабельности "писателей" интересуют?
или "ЭХО" - это не бизнес?
надо поинтересоваться у ретранслятора, почему перестали вещать...
почему сразу кидаетесь "в политику"?
vladmir
12.02.2007
Поинтересуйтесь - интересно.
А что Вас удивляет? НТВ был должен миллиарды рублей и сотни миллионов долларов. Однако криком кричали, что душат сцуко, свободу слова, ТВ-: та же херня. Вот РЕН-ТВ - деньги есть, никто чото и не закрывает. Я - за рынок и демократию. Только господа, любите кататься - любите с саночки возить. Нет денег - нет эфира. Это просто. Даже в Америке так.
vladmir
12.02.2007
Есть инфа, что Эхо в Нижнем закрыли из-за "Нет денег"?

Ага, спасибо за наводку, статью копипащу ниже.
Так сказано в публикации
vivat
12.02.2007
видимо к нашим "либералам" нужно относиться либеральнее, в плане экономики... хотя...
:-)
vladmir
10.02.2007
Остаток вопросов Венедиктову на передачу Без посредников 07-02-09
http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/49485/q.html
=-=-=-=-=-=
нижний новгород нина владимировна левина
20:54 09.02.2007
где эхо москвы?это сделано специально в год выборов?
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород Игорь Служащий
20:53 09.02.2007
Почему прекратилось вещание "Эхо Москвы" в Н.Новгороде, будут ли предприниматься попытки к возобновлению оного
=-=-=-=-=-=
Нижний-Новгород Сергей строитель
19:49 09.02.2007
В Нижнем-Новгороде значительно сокращено время вещания "ЭХО" на вашей частоте начало вещание местная станция "АРСЕНАЛ". Это недрозумение или очередное предвыборное "мочилово". Если возможно ответ опубликуйте ответ на сайте.
=-=-=-=-=-=
Нижний Новгород ЛевСлужащий
19:27 09.02.2007
Алексей Алексеевич, есть ли шансы на возобновление вещания в Нижнем Новгороде? Все-таки не столь уж маленький городок у нас. Аудитория, соответственно, тоже весьма приличная. Одним словом - надеемся...
=-=-=-=-=-=
Нижегородская область Владимирова Т.А госслужащйй
18:57 09.02.2007
ЛЮДИ!ПОМОГИТЕ!ЭХО ПЕРЕСТАЛО ВЕЩАТЬ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
=-=-=-=-=-=
НН Владимир
18:36 09.02.2007
Участвовало ли Эхо Москвы в конкурсах на распределение частот вещания в Нижнем Новгороде после того, как была получена частота вещания для радио Арсенал? Если да, то сколько раз? Если нет, то почему? Если частота принадлежала не вам - разумно было бы подстелить соломки заранее.

=-=-=-=-=-=
=-=-=-=-=-=

Ответ Венедиктова на передаче Без посредников 07-02-09
http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/49485/

У микрофона Алексей Венедиктов. Меня просят прокомментировать историю с Нижним Новгородом. Мы понимаем всю сложность вещания в регионах радиостанции «Эхо Москвы». Мы благодарны нашим партнерам – те, которые, несмотря на разные обстоятельства, продолжают в регионах нас вещать, даже частично. Мы также понимаем тех партнеров, которые по тем или иным причинам не могут продолжать нас ретранслировать. Что касается Нижнего Новгорода, ты мы сейчас ведем переговоры и постараемся как можно быстрее вернуться в Нижний Новгород. Пока нас можно слушать, естественно, в Интернете – понимаю, не у всех есть такая возможность. У нас есть подкасты передач – максимально мы будем делать, можно будет скачивать. Напоминаю вам, уважаемые нижегородцы – те, кто слушает меня сейчас по Интернету. Но, увы, увы и ах – мы понимаем все сложности наших партнеров. Да я думаю, и вы тоже понимаете. Поэтому давайте не будем сейчас чморить людей, которые довольно долго нас ретранслировали вопреки разного рода обстоятельствам. Обстоятельства иногда бывают сильнее – скажем так.

=-=-=-=-=-=
=-=-=-=-=-=
One of us
11.02.2007
Народ! Кто неравнодушен к этой теме и у кого инет халявный...
Скачайте уже все имеющиеся файлы с их сайта (баннер "послушать передачи" на первой странице). Сделайте диск! Я посчитал, получится на одной CD болванке где-то 140 передач общей продолжительностью под 50 часов.
Такой вот мемориальный диск для нижегородцев получится. Чтобы заслушивать в машине. Уверен, только из отметившихся в этой теме человек 20 захотят подъехать за таким диском. При цене 2 пива за диск, два ящика пива позволят оплакать потерю Эха :)
Плз, займитесь кто-нибудь!
vladmir
12.02.2007
Дык они только начали подкасты выкладывать, сейчас регулярно выкладывают не все текущие передачи и постепенно идут взад.))
vladmir
12.02.2007
Отключка : Биржа
http://www.birzhaplus.ru/birzha/?19087

Вопрос
Почему прекратились передачи программ радиостанции "Эхо Москвы" в Нижнем Новгороде?
“Уважаемая редакция! Просим вас помочь поднять вопрос “о смерти” “Эха Москвы” в нашем городе. Радиостанция, имеющая, пожалуй, самый высокий рейтинг среди серьезных, в один день исчезла из нижегородского эфира...
Александр Барсук, преподаватель вуза”

“С огорчением узнали, что с 7.02.2007 перестали ретранслировать программы нашей любимой радиостанции “Эхо Москвы”. На “Эхе” мы имели возможность слышать разные, полярные порой точки зрения, оперативную информацию, интересные передачи о культуре и истории, образовании и экономике — на любой вкус и возраст. Среди победителей разнообразных интеллектуальных игр и викторин было немало нижегородцев. “Эхо” было интересным и уважающим чужое мнение собеседником, площадкой для споров и диспутов, любой мог позвонить в прямой эфир, и его выслушивали.
Ксения Ларина, одна из ведущих “Эха”, как-то сказала, что они для своих слушателей стали уже как члены семьи, у многих в домах приемники стоят на кухне и практически никогда не выключаются. Она была не далека от истины. “Эхо” слушали не только на кухнях, но и в машинах, на улицах, даже в магазинах. Такое ощущение, будто потеряли близкого друга. Опять за нас кто-то решил, что нам слушать. Странно, что в то время, когда “Эхо” расширяет свое вещание на все новые и новые города России, в Нижнем, называющем себя столицей Поволжья, эта высоко рейтинговая радиостанция прекращает свое вещание.
Ольга Пачина, Руслан Махашев, Татьяна Щербакова”.

Никакой политики

Ответ
В том, что радиостанцию “Эхо Москвы” больше в Нижнем не слышно, “виновата” экономика. Так прокомментировал “Бирже” факт прекращения ретрансляций московских программ владелец контрольного пакета акций “Радио Арсенал” Николай ГРАХОВ.

Грахов — известный российский, как принято говорить, медиа-магнат. В далекие советские времена он был первым президентом знаменитого Свердловского рок-клуба, издателем и редактором музыкальной газеты. С 1992 года в радиобизнесе. Владелец более двадцати радиостанций. В прошлом году он стал лауреатом национальной премии “Медиа-менеджер России—2006”.

Приобретя контрольный пакет радиостанции “Арсенал”, которая и ретранслировала передачи “Эха Москвы” на Нижний, Грахов посчитал, что у этих программ в нашем городе слишком маленькая доходность. Москва за ретрансляцию не платит, а нижегородский рекламодатель тоже не очень охотно, по словам Грахова, размещает свою рекламу в московском контексте. Поэтому формат “Арсенала” и решено сменить на более доходный музыкально-информационный. Причем информационный акцент у нас сместится в сторону нижегородской тематики. “Эховцы” тоже будут присутствовать, но гораздо в меньших объемах и в “записи”. Москва, считает Грахов, если она хочет донести свое “Эхо” до провинции, должна иначе строить работу с регионами и понять, что страна живет не только интересами “Садового кольца”.

Впрочем, подчеркивает Грахов, в решении переформатировать “Арсенал” не было никакой политики, кроме экономики. “Ведь моя же радиостанция в Екатеринбурге, например, транслирует передачи “Эха Москвы”. И прибыльна”. А в Нижнем, напоминает Грахов, “ваши же местные, ребята, владеющие радиостанциями, тоже “включали” “Эхо” несколько лет назад и тоже “выключили” его по чисто экономическим же причинам”. “Я очень хорошо отношусь к Нижнему,— говорит Николай. — В вашем городе у меня много друзей, но я теперь предлагаю радиослушателям “Арсенала” “золотые” хиты. И надеюсь, что новый формат тоже будет востребован”.

Прокомментировала ситуацию и главный редактор нижегородской редакции “Эха” как первого (2000—2001 гг.), так и второго (2003—2006 гг.) включения, исполнительный директор ООО “Медиа-новости” Нина ЦАРЕНКО.

— В 2002 г., когда “Эхо Москвы” находилось под угрозой закрытия, коллективом “Эха Москвы” было создано “Радио Арсенал”, а вместе с ним и “Арсенал Н.Н.”. “Эхо Москвы”, к счастью, не закрыли, и “запасной аэродром” в прошлом году был продан, “Арсенал Н.Н.” оказался частью сделки. Результат вы знаете.

Сейчас идут переговоры руководства радио “Эхо Москвы” с новым владельцем “Арсенала Н.Н.” по возобновлению вещания. Будет очень жаль, если ситуация 2001 г., когда “Эхо Москвы” было закрыто решением местного учредителя, повторится. Надеюсь, что общественное мнение все-таки имеет значение. Время изменилось, и слушателей “Эха” за последние 3,5 года стало значительно больше. Спасибо им за поддержку!

Прошу вас обращаться за комментариями о приостановке ретрансляции радиопрограммы “Эхо Москвы” к собственнику СМИ “Радио Арсенал” в Нижнем Новгороде. С уважением, Станислав Трофимов”.

В эфире радиостанции “Эхо Москвы” никаких особых “разворотов” по поводу отпадения нижегородской части слушателей пока не состоялось. Видимо, не событие. На рынке как на рынке. Сигнал дорог. Кто платит, тот и слушает.

Р.S. Все письма слушателей “Эха”, пришедшие в редакцию “Биржи”, будут переданы владельцу “Арсенала” Н.А. Грахову.
Striker
13.02.2007
"Сильны нижегородцы флудить"
http://temnik.ru/2007/02/13/16
vladmir
13.02.2007
Полезные ссылки про Николая Грахова. Если кому и слать убедительные просьбы вернуть в Нижний Эхо - так это лично ему.
Рекламный Штурман 30.11.2006
http://www.shturmuy.ru/information/publications/document13814/
Николай Грахов: Послушай моё радио!
http://radioportal.ru
http://www.radioportal.ru/in/17.shtml
Николай Грахов, генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" (г.Екатеринбург).
Новая Газета | № 28 от 17 Апреля 2006 г.
http://www.novayagazeta.ru/data/2006/28/22.html
Как зарабатывать с завидными частотами
Уральский медиамагнат Николай Грахов рассказал о своем видении российского радиорынка
http://www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2006-12-18/102734/183315/
Журнал "Деловой квартал" от 18.12.2006, Радиостанции

"Николай Грахов убежден: разговорную станцию можно сделать коммерчески успешной, что показывает пример «Эха Москвы» в Екатеринбурге."
vladmir
18.02.2007
Слушатели продолжают задавать вопросы Венедиктову, однако:
http://www.echo.msk.ru/programs/keys/49706/q.html
Нижний Новгород, Россия
рожковский сергей анатольевич - неврология,кардиология...
05:11 18.02.2007
"Почему в Нижнем не слышно «Эха»? На прошлой неделе радиостанция «Эхо Москвы» прекратила свое вещание в Нижнем Новгороде. «Почему это случилось?» - спрашивают нас читатели. - Частота, на которой выходило в эфир радио «Эхо Москвы», принадлежит нижегородскому радио «Арсенал», - объяснила «КП»-НН» старший государственный инспектор Управления Росохранкультуры по Приволжскому Федеральному округу Елена ТАРАЗАНОВА. - В настоящее время у компании «Арсенал» закончилась лицензия, руководство радиостанции занимается ее продлением. Вполне возможно, что вещание «Эхо Москвы» в Нижнем Новгороде возобновится. В московском офисе радиостанции «Эхо Москвы» сообщили, что точная дата выхода «Эхо Москвы» в нижегородский эфир пока не определена. Екатерина МУХИНА 16 февраля 2007" ВОПРОС.Почему такое могло произойти?Закончилась лицензия на вещание в городе,где живёт 2.130.000 человек?
Нижний Новгород
Коновалов Владимир рабочий
11:27 18.02.2007
Прошу Вас подсказать на каких частотах мы можем Вас снова слышать?
Нижний Новгород
Вячеслав Корнивский Студент
16:23 18.02.2007
Верните Эхо в Нижний Новгород. Нижегородские организаторы, похоже, этим не собираются заниматься. Вот что мне ответили в редакции нижегородского "Арсенала": "Учредители приняли решение сделать на этой волне развлекательный эфир. Некоторые передачи Эха будут выходить, но в записи" Как я уже убедился, единственное, что выходит - это новости "Эха", при чём на 1 час позже (вывод этот я сделал, исходя из выхода большой информ. передачи "Эхо"). Неужели вы не можете настучать им по голове? Если нужно - устроим массовую акцию протеста.
Какой прыткий студент! Ну пусть организует акцию!!!!
vivat
21.02.2007
а денег соберёт?
FreeCat
22.02.2007
Эт. вряд ли ... тут явно главное "прокукарекать, а там хоть не рассветай" ;) .
sirius-2
22.02.2007
Издеваетесь?

Да - у Вас пока еще есть время над людьми смеяться и издеваться.
vivat
22.02.2007
это угроза?
от кого? Вас лично или вашей "организации"?
вы угрожаете мне "демократической-либеральной гэбнёй"?
свобода слова по вашему - это дифирамбы либералам, младодемократам, Е Б Е и "семье"?
близится запрещение точки зрения, отличной от вашей?

любезнеше прошу не обращать внимание на вышеизложенное... дисскусион с Вами вновь прекращаю... ибо данное слово нужно держать...
ещё раз извините
sirius-2
22.02.2007
vivat••

1. «от кого? Вас лично или вашей "организации"?»

Вы знаете, есть не просто организация, а даже ГОСУДАРСТВО и называется оно - Россия.

И есть в нем НАСЕЛЕНИЕ и его надо УВАЖАТЬ, а не ПРЕЗИРАТЬ, как пытаетесь Вы тут демонстрировать.

Напоминаю Вам Конституцию РФ
Ст. 3. п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является его многонациональный народ….
4. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Даже сам Путин призывает развивать гражданское общество.

А Вы против этого?

2. «свобода слова по вашему - это дифирамбы либералам, младодемократам, Е Б Е и "семье"?
близится запрещение точки зрения, отличной от вашей?»

А кто Вы такой? У Вас есть право менять Конституцию или ее трактовать по другому? Это даже не право Президента, для этого есть Конституционный суд.

Снова читаем Конституцию РФ
Ст. 12. п.1. В РФ признается идеологическое многообразие.
2.Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Ст. 29. п. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова…
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или к отказу от них…
5.Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

На текущий момент моя точка зрения и многих миллионов российских граждан (даже судя по выборам 2003 г., а на предстоящих, я думаю их будет гораздо больше) – оказалось за последние 7 лет в российских СМИ в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ заблокирована. Причем НЕИЗВЕСТНО КЕМ это было скоординировано.
Разгромлены НТВ(практически дважды), ТВ-6, ТВС, в значительной степени Ren-TB, выхолощено содержание газет Московские новости, Известия, поставлено под контроль Эхо Москвы (и искусственно зажимается пространство вещания его по России) и многое другое.

А Вы еще после проведения очередной акции в этой цепи зажима издеваетесь над людьми.

Но я оптимист, и верю, что действие Конституции РФ в России будет восстановлено. В СССР зажим и систематический разгром свободных СМИ и свободной информации в течение десятилетий был одной из причин, которые привели только к краху коммунистической системы и СССР.
Не думаю, что всем нам придется снова ждать восстановления процесса демократического развития 70 лет, - хотя кому-то это очень бы хотелось.

3. Кстати, даже те люди, которым Эхо Москвы не нравится и его не слушают (а таких гораздо больше, чем слушателей Эха), - они тоже за СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ. И в России пока НАС всех вместе - УСТОЙЧИВОЕ БОЛЬШИНСТВО – 60 - 70%. Вы явно не из наших.
Новая тема