--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что нужно сделать власти в Н.Новгороде чтоб он соответствовал столичному статусу?

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мы довольно много говорим о Нижнем как о столице ПФО. Однако , все более очевидно, что кроме строительства бизнес и торгово-развлекательных центров...дело по большему счету и не идет..Что нужно сделать в нашем городе чтоб он действительно стал тем кем он должен быть?! Ваши предложения?
изменить менталитет у населения. без этого ничего не выйдет..
Arcmage
06.02.2007
+1
самбодя
07.02.2007
или население поменять
+100!
Совершить для начала коллективное харакири.
Expected
07.02.2007
+1. И изменить менталитет. В самом начале нужно друг к другу относиться с уважением. И не гадить себе же под ноги. Живем в сраче, пока он есть - не будет тут никакой столицы.
1.Все эти путинские округа -нелигитимны.
2. Но по ка они существуют. я предлагаю "столицу ПФО" перенести куда-нибудь в город Канаш (Чувашия). У нас хоть цены снизятся немного. На прод.товары в Нижнем и Москве цены почти одинаковые, но доходы москвичей выше нижегородцев.
самбодя
07.02.2007
а что по чувашски означает Канаш?
Shooter
06.02.2007
Столица - это место, где находится вышее лицо исполнительной власти страны и откуда оно осуществляет свои полномочия по управлению страной. Например, столица СССР в течение 20 лет находилась на "Ближней Даче" в пригороде городка Кунцево.
То есть, сделать только одно - убедить президента переехать в Нижний Новгород или хотя бы в его пригород.
Ничего больше на ум не приходит в связи с этим, ели конечно же у Вас нет другого определния столицы.
Да ,но у нас заседает Полномочный Представитель Президента по Приволжскому федеральному округу..вы не считаете его представителем исполнительной власти или для Вас он не более свадебного генерала???
P.S. :"Мы" в данном контексте нижегородцы.....
Shooter
06.02.2007
Полномочный представитель может заседать где угодно - это всего лишь чиновник назначенный президентом для поручений. С точки зрения конституции - это вообще никто. (С точки зрения той же конституции, столица у нас одна, ее место жестко определено). Тем более, что его в последнее время не слышно и не видно - я даже забыл уже как его зовут. А Вы что, хотите каких-то преференций для себя от того, что в нашем городе живет какой-то представитель?
..Ошибаетесь ..никакиих преференций для себя не хочу..мы не в Кувете или Катаре живем...где каждому жителю полагаются определенные преференции от реализации природных ресурсов(нефти)..Мне интересен взгляд посетителей форума, и ваш в частности взгляд на развитие нашего города.... Вас что-то смущает в постановке вопроса..
Utopia
06.02.2007
В Кувете наверное жить особенно уютно... (мечтательно закатив глаза) простите, просто очень забавно вышло:)))
Shooter
07.02.2007
Я совершенно не против того, чтобы город развивался. Меня смущает в постановке вопроса слово "столичность". Я уже свое мнение по этому поводу высказал. Столичность - это была ПиАр акция одного единственного человечка в Нижнем, которого (человечка) давно уже здесь нет. Зачем повторять всякую чушь?
+100
Shooter
06.02.2007
Чугунный скороход писал(а)
Мы довольно много говорим о Нижнем как о столице ПФО.

"Мы" - это кто в данном случае?
Utopia
06.02.2007
А слабо открыть институт культуры или кинематографии? Или академию изобразительного искусства?
Думаю это было бы здорово если бы развивались не только развлекательно ,но и культурно!Лично я обоими руками за!!!
Если бы унас была Академия кинематографии,думаю тогда бы к нам Гоша Куценко и ежи с ним приезжали бы не только на открытие "Milo', но и на съемки...Фильмов снимается в Н.Новгороде в последнее время не мало-Так что открывать собственную академию кинематографии просто необходимо
Hillerien
06.02.2007
Как только закончиться проект "Метромост", возможно откроют новый, и это будет "Академия кинематографа" :-)
К тому времени, когда закончится проект "Метромост", нужно будет открывать проект "Ремонт Метромоста".
FreeCat
07.02.2007
Оптимист ;) ??? Боюсь ремонт придтся придётся делать паралельно с сооружением ;) ...
Чугунный скороход писал(а)
Что нужно сделать в нашем городе чтоб он действительно стал тем кем он должен быть?

А Нижний должен обязательно должен называться столицей чего-то?
По-моему это не обязательное условие комфортности проживания, а как раз наоборот.
Должен, должен. Особенности местного менталитета: гонора дох...
Арс
07.02.2007
Власти нужно:

1. Убить себя об стену
2. Передать все свое (и переписанное на родственников и мертвых душ) имущество городу.
Метро в верхнюю часть города пустить наконец уже! Задолбали пробки, столица ёпть.....
ОТДАТЬ право столичности (по ПФО) Казани, Уфе , ну или Самаре. (На худой конец Дзержинску ))) )
Новая тема