--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте: второе высшее образование.

О городе (основной)
20
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IEK
08.02.2007
Нижегородцы, посоветуйте... В вашем городе живу недавно. В каких ВУЗах (название) можно получить достойное второе высшее образование, заочно, занятия должны проходить по выходным дням? Интересует экономическое или менеджмент организации.
IEK писал(а)
получить достойное второе высшее образование

что имеете ввиду, знания или пристижный диплом?
Так ведь нет ни того ни другого
остались отдельные кафедры на отдельных факультетах, отдельных ВУЗов, но... к сожалению, не по экономике, не по менеджменту... хотя, последнее может быть в НИМБе
по экономике тоже есть, только правда на ВМК, больше в НН не знаю))))
werss
08.02.2007
+1
vanilka!
08.02.2007
ХондРа писал(а)
что имеете ввиду, знания или пристижный диплом?

а дипломы каких заведений у нас считаются престижными??
я вот пошла туда же где и первое получала,
Anatolik
08.02.2007
Получал 2-е высшее (экономическое) в ННГУ на Факультете Управления и Предпринимательства. Мне понравилось, даже учат чему-то;) Поступал по совету друзей, учившихся там. Сейчас другие знакомые учаться, которые уже по моему совету пошли. Пока все довольны:))))))
кто декан? ФИО
ХондРа писал(а)
кто декан? ФИО

http://www.fup.unn.ru/rus/persons/
Anatolik
08.02.2007
Грудзинский Александр Олегович
Lentus
08.02.2007
тоже сейчас заканчиваю второе высшее на этом факультете.
Если по делу - то знаний дают очень мало. Одно лоботрясничество, все сдается на ать, два.
Лучше уж на эконом фак, наверное.
Anatolik
09.02.2007
В других местах, имхо, все еще хуже....
Смотри дальше - второе - только на инженера-электрика *без шуток - могу обосновать*
Lisss
08.02.2007
Второе высшее в Лобаче получаю- Фин. фак, по воскресеньям на Покре. Фин. менеджмент, международный бизнес.
Плачу 7750 р. в семестр, учиться легко если не запускать.
werss
08.02.2007
коллега)) какая группа?
Lisss
08.02.2007
23 мб :)
а у тя?
там где Суходоева?
Lisss
08.02.2007
Она
окончил я в данном заведении магистратуру... знаний дают "ноль", единственно полезным оказались занятия с лекциями и летературой Макаровых по АХД, очень доступно и граммотно. имхо. Остальные по библиям читают, сами нифига своего ни мнения ни опыта не имеют... очень жаль, если и сейчас так же...
ЗЫ: не поддавайтесь на уговоры пройти стажировку в пендосии, особенно если предложат что-то типа университета Тейлора
vivat
08.02.2007
поподробнее, если можно, про стажировку
могу примерно также охарактеризовать вечернюю вышку, чуть лучше матметоды на мехмате (инфа 2002 года)
Florencia
08.02.2007
ВШЭ на вечернем отделении,после работы.
vanilka!
08.02.2007
только в НГТУ не ходите,я по глупости там 2 высшее получаю
*Jugine*
08.02.2007
А чем политех не нравится?
Shooter
08.02.2007
В нашем полутехе и первое высшее получать - глупость. Это можно делать только от отчаяния.
LadyJ
08.02.2007
тоже всегда была такого мнения, но думала - заблуждаюсь по незнанию
Shooter
09.02.2007
Я понимаю, что меня сейчас начнут материть политеховцы, но это действительно так. Не знаю, может на кораблестроительном уччат конструировать современные суда, экранопланы, но на электронных, особенно полупроводниковых специальностях учат тому, что устарело 50 лет назад. Политеховское образование было неликвидно когда я поступал в Универ. А сейчас, когда там ввели всякие как бы коммерчески привлекательные специализации, типа бухучета и экономики, это образование вообще на нуль помножилось. Конечно, я сам знаю людей, которые добились блистающих высот с политеховским образованием в своей специальности, но таких единицы.
vanilka!
09.02.2007
Shooter писал(а)
Я понимаю, что меня сейчас начнут материть политеховцы, но это действительно так. Не знаю, может на кораблестроительном уччат конструировать современные суда, экранопланы, но на электронных, особенно полупроводниковых специальностях учат тому, что устарело 50 лет назад. Политеховское образование было неликвидно когда я поступал в Универ. А сейчас, когда там ввели всякие как бы коммерчески привлекательные специализации, типа бухучета и экономики, это образование вообще на нуль помножилось. Конечно, я сам знаю людей, которые добились блистающих высот с политеховским образованием в своей специальности, но таких единицы.

я не на кораблестроительном ни на электронных....а училась я на машиностроительном...ФАМе то бишь,могу сказать что образование закладовало основные понятие,которые были-есть и будут во все времена
ничего особо устаревшего я слышала,учили работать в современных востребованых ныне конструкторских программулинах....
воть ,собственно

а экономичесие специальности в политехе....это да.....опрометчиво я туда пошла на второе высшее экономическое
Shooter
10.02.2007
vanilka! писал(а)
училась я на машиностроительном...ФАМе то бишь,могу сказать что образование закладовало основные понятие,которые были-есть и будут во все времена
ничего особо устаревшего я слышала,учили работать в современных востребованых ныне конструкторских программулинах....
воть ,собственно

Каких-таких программулинах? Работать с программулинами длжны учить никак не в Вузе, а где-то примерно на уровне шараги.
Ну ладно. Тогда расскажите, раз знания в полутехе дают такие современные, каких успехов Вы лично достигли на этом поприще, какой доход и уровень жизни Вам приносят Ваши машиностроительные знания?
vanilka!
10.02.2007
Shooter писал(а)
Тогда расскажите, раз знания в полутехе дают такие современные ?

я как раз про это сказала что дают основные понятия...мало конкретизации,ничего лишнего/устаревшего
политехник
10.02.2007
Ты там учился что ли, раз так говоришь?
Shooter
10.02.2007
Мне не надо там учиться, я вижу сразу результат. Где можно устроиться по специальности после политеха и сколько за это образование платят.
политехник
10.02.2007
Реальные примеры - госгортехнадзор, комитет по охране труда, Бавария моторз, региональное представительство Катерпиллер(крупнейший производитель спецтехники) - и это только одна кафедра(!!!). Другое направление - Тэлма, Мера, JMC Corp., Мегафон, Билайн. И только скажи что там плохая зарплата или работа.
werss
12.02.2007
наши прочнисты в Боинге работают))
и у Австрияк в БМВ после "полутеха" человека встречала)) а австрийский филиал - это даже не дойчи))
Так удивилась)) честно)) в Австрии нижегородцев оччень мало)))
Правда качество образованияухудшается - тут уж не поспоришь..
К слову и универ не далеко от политеха ушел)) ну разве что понтов и академичности по-более))))
Shooter
12.02.2007
О, это отлично, что выпускники полутеха все же еще работают по специальности. А то я цж совсем думал, что оттуда только продавцов и официантов выпускают.
werss
12.02.2007
а так примитивно хамить, да еще и дамам ))только в Лобаче учат?))
тогда у меня большое будущее на этом поприще)))
а пока, извините, "не копенгаген"ответить Вам той же монетой))
А смысл, сперва денег научитесь зарабатывать а после уже получайте доп образование в той отрасли.
Или получите их хоть 5 и чего???
Shooter
08.02.2007
Правильно. Меня шеф направил получать второе высшее, чтобы двигать. Второе высшее - это уже не цель (точнее менее цель, чем первое), а средство.
Shooter
08.02.2007
Институт имени Воровского. Факультет карманной тяги.
ne.angel
10.02.2007
ННГУ..сама там на заочке на финансовом учус..занятия правд не по выходным дням,а спецом сессию выделяют-несколько дней на лекции и несколько дней на сдачу экзаменоф и зачётоф...
Новая тема