--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в России такая туалетная бумага?

О городе (основной)
14
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Isabella
09.02.2007
Такая УЖАСНАЯ? Не уважают задницу соотечественники что ли?;-))
FreeCat
09.02.2007
Да много разных сортов есть ;) ... в том числе и нормальных ;) ..
Бумагу делают из всякого макулатурного говна без соответствующей очистки разные ЧП. Она даже опасна для здоровья. Так как бомжи тащат в макулатуру все. что найдут на помойках и заводских (где есть) свалках.
А вообще стоит вспомнить длиннющие очереди за туалетной бумагой даже в Москве в начале 80-х годов.
Недавно узнал интересный факт времен второй мировой войны. На одном из участков фронта немцы так быстро отступили, что бросили развернутый военный госпиталь с полным оснащением. Вот его посетила группа советских военноначальников с большими звездами. Ходят по территории, халяве радуются. немецкому порядку удивляются. на одном из складов обнаружили огромное количество мешков с какими-то бумажными рулончиками. Один генерал (другие и этого не сообразили) посчитал, что немцы придумали экономичные бинты из бумаги и велел хирургам все это добро использовать. К счастью, те разобрались в глупости дебильных генералов. Вот так советские военноначальники впервые узнали о существовании специальной бумаги для вытирания задниц.
И вот какая мысль мне не дает покоя. Если верить многочисленным советским фильмам о войне, книгам на эту же тему. то неучто Штирлицы (а их было в Германию заслано, судя по советским версиям, очень много) не могли выяснить, чем немецкие солдаты и офицеры вытирают собственные задницы после дефекации? Стыд и позор тогда НКВД, который туда шпионов засылал!
AlexKB
09.02.2007
У немцев в войну на самом деле применялись бумажные бинты из гофрированной бумаги, похожей на туалетную. Про это в книгах писали.. Наши врачи не любили пользоватся такими трофейными бинтами. Хлопка в стране хватало - Средняя Азия работала на полную..
Борн
09.02.2007
Не знаю, когда Вы узнали о существовании туалетной бумаги, а остальное российское общество пользуется ею с конца 19-го века. Называлась она пипифакс. Надо читать не только статьи Каспарова, но и русскую/советскую классику.
Спасибо, читаю. И посты коллеги борна с пользой для себя читаю тоже...
Duddits
09.02.2007
точно ... задницу надо уважать)))))
Isabella
09.02.2007
Ну рядовые интеллигенты покупают за 3 руб и их не убедишь, что задница-тоже человек!;-)) А почем и где мягонькая продаётся?;-)
Дык на каждом углу - Лотос, Зева. Обобтирайся! :о)
VIadimir
09.02.2007
С запахом яблока есть :)
Только непонятно, зачем заднице этот запах...
.
Ну мало ли кто потом целовать буде.....
VIadimir
09.02.2007
Ага, для top-менеджеров :)
.
Duddits
09.02.2007
а я еще видел в "Шалуне" весь рулон как стобаксовые купюры одна за одной .... вот ..... мягкая наверно))))
Svetych;)
09.02.2007
:)
Японский вариант заботы о заднице :)
мдя... вспоминаются времена, когда она в дифсите была...
Shooter
09.02.2007
Какие туалеты, такая и бумага. Вот Вы знаете, например, общественное место в Нижнем Новгороде, где можно без страха: и вообще можно, сесть голой, простите, жопой, на унитаз? И какая бумага висит в наших уборных, которые находятся в общественных местах? Вот у нас есть всякие администрации, ВУЗы, филармония, банки, рестораны, издательства. Как там с этим?
Isabella
09.02.2007
Макдональдс на Горького-форева и бесплатно! Там более-менее и бумажка, и туалет;-))
Shooter
09.02.2007
Вот, где хороший туалет, там и бумажка хорошая. Вот, например, в Сеульском метро - и на горшок присесть с удовольствием завсегда можно, без задних мыслей, и бумажка там мягкая и узорчатая. А то, что туалет бесплатный - это не доблесть, а норма повседневной жизни. Брать деньги за туалет - это все равно что брать за воздух и пение птиц.
Isabella писал(а)
Макдональдс на Горького-форева и бесплатно! Там более-менее и бумажка, и туалет;-))

Самый грязный общественный туалет в городе )))
Maryna
09.02.2007
Воняет только немного...
Даже легкая музика звучит для лучшего расслабления.))))))))
Maryna
09.02.2007
Извините, но даже в самом чистейшем общественном туалете никогда не сяду голой попой на толчок.Даже через бумажку.Мало ли кто сидел. ФУУуууууууууууууу
AlexKB
09.02.2007
Такие как вы орлом на унитазе сидят? Наверное, из-за таких как вы перестали ставить скамейки со спинками - потому что такие как вы сидели на спинках ногами на сиденье. Азиопа блин
Maryna
09.02.2007
Я вообще в общественном месте на унитазе никак не сижу, И не представляю, как можно залезть с ногами на унитаз....Он же скользкий и узкий...
Maryna
09.02.2007
И вообще.....
Представляю...*полет мысли* вхожу в общественную кабинку, извините, спускаю штаны, и эдакой такой раскорякой залазию на узкий скользкий унитаз, держась руками за боковые стенки, замираю в данной позе, и пытаюсь удержать осмысленное выражение на морде лица, потом, завершив данные дела, слазию(или бумажкой надо пользоваться пока сидишь на унитазе????????) и заканчиваю данный процесс, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ..А если не повезет, одной ногой соскальзываю в толчок, либо обе ноги соскальзывают в разные стороны.....ВООБЩЕМ ЖУТЬ...
а юбки не носите?
AlexKB
10.02.2007
Ну, в принципе, в общественных туалетах можно ставить унитазы "восточного типа", которые на "позу орла" рассчитаны... Это было бы наиболее правильно.
впечатления студентов о поездке в Финляндию в 1997г: " очень запомнилась надпись на дверях туалета. Представьте: темная плитка, приглушенный свет, чуть шумит кондиционер, кругом зеркала, рядом с раковиной мыло и салфетки. И надпись большими красными знакомыми русским буквами: "Не вставайте на унитаз ногами".
по проведенным исследованиям шведских ученых количество микробов на телефонной трубке телефона-автомата в 10 000 раз больше, чем на ободке крышки унитаза общественного туалета...
Вы на его ногами встаёте, да? ))) Дык ето, надо чаши генуя тогда везде ставить!!
Oleg52X
09.02.2007
Да полно нормальных туалетов, с бумажками, что на сидушку надеваются. Но больше все ж еще совковых :-)(
Меня больше раздражает, что унитазы сплошь на западный манер ставят. И продают, в основном, тока такие: либо подпрыгивай, либо задница мокрая. И клади не клади туда бумажку на воду, все равно брызгается! А беде у нас в сортирах не предусмотрены...
AlexKB
09.02.2007
+1, унитазы с лужей посередине - давить!
видел в поезде толчек: сидуха вся в целлофане, типа презерватива натянута, и ручка. крутишь ее и из рулона прокручивается чистый целлофан. но видел только в одном поезде.
FreeCat
14.02.2007
В фирменном Мск-НН так всегда сейчас ;) .
да она вся с нэзалежной Украйны - эконом класс :)
в любой супермаркет зайдите, там вагоны более мягкой бумаги лежит
3ена
09.02.2007
а чем она ужасна?
Там нашли вредные вещества?
Хорошо, что китайской нет, а то бы всЯ нация от геморроя вымерла
Isabella
09.02.2007
Она ужасна тем, что страшная, жесткая, дырявая...продолжать?;-))
AlexKB
09.02.2007
И где вы такую находите!? Меня наоборот возмущает, когда туалетная бумага слишком мягкая и тонкая, расползается в процессе, так сказать..
Isabella
09.02.2007
У меня очень нежное то место, так что ничего не рвётся;-)) Со своей бумажкой в гости хожу, на всякий случай;-))
3ена
09.02.2007
+1
Она изготовлена из ГМП :)
Тем и страшна
Отжог! 5 баллов!
Не нравится бугага, то есть бумага, подмывайтесь как татары
Isabella
09.02.2007
Была бы татаром-так бы и поступала!;-)) Обрезание не хотите сделать как у евреев?
Ни когда не думал что подтирание жопы является вопросом религиозного характера, для вас это похоже так.
stanser
09.02.2007
С точки зрения моей задницы импортная хуже.
закалять надо было жопу еще с детства, тренировать... эксперементировать... лист лопуха, газета, палец в конце концов...
короче - АМ/КГ
Битый кирпич то чё забыл?
Между прочим муульмане бумагой не пользуются. Издревне они носили на поясе бутылочку (мусульмане-воины) с водой (куда иногда добавлялись и благовония) для подмывания. С точки зрения гигиены, кствти. это самый разумный способ. Так что устанавливайте везде биде и подмывайтесь на здоровье!
Интересно бы еще процесс подмывания рассказать.
Я себе с трудом представляю, что можно сделать из маленькой бутылочки.
палец моют
Водичку то экономить надо. Привыкли на халяву цистернами воду для душа использовать. В Германии в отелях и в частных домах (где снимаешь временно комнату) напоминают: будете принимать ванну, наполняйте ее и лежите в свою удовольствие, а не под душем (как у нас) часами стойте. Там все на счетчике, каждая капелька денежку стоит...
Oleg52X
09.02.2007
Да у нас по счетчику все дешевле выходит! И газ, и вода. Тока поэтому с водными счетчиками пару лет назад геморрой был - не желали ДЕЗы их признавать! Сейчас не знаю, изменилось что, или нет, но факт, что те кто со счетчиками, платят меньше!
AlexKB
10.02.2007
Oleg52X писал(а)
но факт, что те кто со счетчиками, платят меньше!

Это временно. Как только тех, кто со счетчиками, будет много - то они будут платить в среднем столько же, сколько и те, кто без счетчиков. Монополист просто повысит тарифы, чтобы компенсировать убытки...
Дык не написано, что маленькую. Мож она литров на 20 была? :о)
На самом деле, все выглядело несколько иначе. Задницу они вытирали пальцем (что и сейчас не брезгают делать жители южных республик), а вот уже палец споласкивали из бутылочки.
Чета щас подумалось, что лучче уж я по старинке лопухом воспользуюсь :о)
AlexKB
09.02.2007
Причем это делают левой рукой, потому что правой они едят :)
А я слышал, что камушком подтирают.
Кстати, чистоты этими способами все равно не добьешься.
Isabella
09.02.2007
Вот такие и замораживают приход цивильной туал. бумаги рассказывая молодёжи что можно пальцом или камушком. К чему идём, товарищи?!!
Борн
09.02.2007
Не совсем камушком. Кусками засохшей глины. В сельских местностях Средней Азии и по сей день. Кстати многие там считают такой способ более удобным и гигиеничным.
Oleg52X
09.02.2007
Да не... Сам наблюдал в начале 80-х в Таджикистане у общественного сортира ведро со щебенкой висело. Сначала никак допереть не мог, зачем входящие оттуда камни брали :-)))
Какая задница - такая и бумага!
1020
09.02.2007
ты где бумагу то покупаешь? :)
наверное на картонно-руберойдном заводе
Isabella
09.02.2007
Товарищи, вы ушли от темы! Обсуждаем причины не цивильной туалетной бумаги в культуре Россеян.
значит ты считаешь, что начать окультуривать сиромяжную рассею надо с жопы???
Дык тут все начинания с этой стороны происходят :о)
isabella
09.02.2007
Вот-вот, с неё же и через неё начинают , а как вытирать чем покрасивше и помягче-так фигу!;-)
А в Нн есть завод абразивных материалов?
нет, только завод по производству горчишников
catbayan
09.02.2007
ещё картонно-рубероидный есть ;)
Это где сормовскую водку делают?
catbayan
10.02.2007
это где-то возле сормовского поворота.за автопарком,кажется :)
Только в России мебель делают из опилок!
а бумагу вам свежую подавай!!!!!!
Купи нормальную, мягкую, и даже с приятным запахом в любом супермаркете и не жалуйся.
isabella
09.02.2007
Да я имею самую лучшую бумагу, не переживай. Только вот заколебалась со своим рулоном ходить, вот и думаю когда ж наконец Россеяне станут относится к собственной Ж с уважением и иметь в сортире достойную туал. бумагу!
Почитайте Гаргантюа и Пантигрюель. Там один из персонажей еще в детстве испробывал много материалов для подтирания.
Кстати, согласно книги, самый приятный "материал" - маленький утенок/гусенок (и мягко и тепло).
Извините, какой вопрос, такой и ответ.
Да-да-да...
к слову... в моем далеком детстве, когда я ходил в детский сад, был там в нашей группе мальчик по фамилии Акулов... он никогда не справлял нужду в помещении, а только во время прогулки за верандой нашей площадки... в качастве бумаги он использовал шапки своих одногруппников, которые, перед своим походом за веранду, он без особых усилий отбирал... и мягко и тепло (с)... однажды отобрал и мою, даже попользовал по своему назначению, за что был награжден надеванием этой шапки на его башку...
Isabella
09.02.2007
Так этот внукь и есть ваш согрупник Акулов, проповедущий "гажение в тепло". Извращенец, мля...
Уважаемая, а Вам не кажется, что Вы хамите?
Ronn
09.02.2007
а какие стишки он сочинял... :))))))))
самбодя
09.02.2007
не надо путать бумагу, предназначенную для пищевой промышленности, с гигиенической
А Zewa не подходит? По-моему вполне нормальная бумага.
Maryna
09.02.2007
Но очень мягкая, много надо откручивать :-) .....
Зато с ароматическими добавками.
Caspersky
09.02.2007
жжоте, граждане)))))
Isabella
09.02.2007
Каким там нормам соответствует?
шыло (С)
09.02.2007
я летом 2005 г будучи в командировке в н.осколе, приобрел рулон с названием "попкина радость" и изображением попугайа на жордачке, вот это была самая криативная из всех талчковых бумавг, каторые мне довелос видеть. подтирацца ей хотелась снова и снова... правда отсканить этикетку не палучилос: праибал я ее гдето, пазор на мою голаву
На те!
Мейд ин раша------------------------------------->
Isabella
09.02.2007
Оба на! Аж целых 62 метра!
Isabella
09.02.2007
И поддерживают же производителя потребительские жопы!
Протестированно на живых потребителях!
Ezhi
09.02.2007
Порадовали с утреца :), поржал, спасибо!!!
Ronn
09.02.2007
Isabella писал(а)
Такая УЖАСНАЯ? Не уважают задницу соотечественники что ли?;-))

так ведь какую вы сами купили, такая и есть. получается, что вы сами не уважаете свою задницу. в магазинах выбор большой, так, что жаловаться не на что.
Isabella
09.02.2007
Читайте выше: я призываю соотечественником пользоваться нормальной туал. бумагой, культуру, так сказать повышать и личную гигиену усовершенствовать. Я со своими рулончиками перемещаюсь. Вот.
"А ТЫ купил зачетный рулон туалетной бумаги?" (C) Isabella
Ronn
09.02.2007
Isabella писал(а)
Я со своими рулончиками перемещаюсь. Вот.
"А ТЫ купил зачетный рулон туалетной бумаги?" (C) Isabella

так бы сразу и сказала, что бумагой торгуешь
а за других не переживай, каждый сам себе подходящюю выберет
Isabella
09.02.2007
Ага! Чичас;-)) С такой любовью к "Жестянке" фиг нормальную бамажку продашь. Вот сначала клиента подготовьте, а потом посмотрим!
Предлагаю, продавать правельную туалетную бумагу только после тестирования э...органа потребления!. Тестирование проводить непостредственно в точках продаж!
Isabella писал(а)
Вот сначала клиента подготовьте, а потом посмотрим!

чем готовить? Децким кремом?
Люди вон свадебные платья из бумаги делают, а вы тут к попе приципились)
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=653
Узнав про успешные испытания новейшего Российского истребителя С37 (с обратной стреловидностью крыла), американские авиа конструкторы были очень озадачены как это русским инженером это удалось. У американских прототипов подобных летательных аппаратов в воздухе отрывались крылья. Как же велико было их удивление, когда они узнали, что для достижения особой прочности мест крепления крыльев к фюзеляжу, русские сделали в этих метах перфорацию. Ответ на вопрос: "почему это сработало?" был чрезвычайно прост. Всему миру известно, что русская туалетная бумага никогда не рвется в по линии перфорации.
Oleg52X
09.02.2007
Мегабаян с бородой советских времен!
Борн
10.02.2007
Кстати, это остроумное высказывание по поводу метода разгрузки мест концентрации напряжений относится к 50-м годам прошлого века, и высказано в США.
у меня гламурная...розовая
Новая тема