--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пентагон призвал готовиться к войне с Россией

Политика
9
254
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
09.02.2007
http://www.kp.ru/daily/23852.4/63196/

Пентагон призвал готовиться к войне с Россией
Министр обороны США недоволен тем, что мы хотим вернуть себе статус великой державы
Новый министр обороны США Роберт Гейтс сделал вчера сенсационное заявление: впервые со времен окончания «холодной войны» он объявил о том, что американская армия должна быть готова к войне с Россией.

Выступая в конгрессе на слушаниях по бюджету-2008, Гейтс яростно отстаивал рост затрат на военные нужды и увеличение численности войск.

Еще бы, в кои-то веки военным с подачи Джорджа Буша «светит» отхватить на свои игры почти полтриллиона долларов. А чтобы конгрессмены были посговорчивее, шеф Пентагона решил припугнуть их не только террористической угрозой и происками Ирана с Северной Кореей, но и «непредсказуемостью» России и Китая.

Гейтс рассказывал, что наша страна активно пытается вернуть себе статус великой державы и модернизирует вооружения.

Эти высказывания, похоже, шокировали самих американцев. Что-то подобное еще могли ожидать от предшественника Гейтса «реликта» «холодной войны» Дональда Рамсфелда, который готов был воевать с кем угодно. Нынешний же глава Пентагона, проработавший почти 30 лет в ЦРУ, считался человеком вполне прагматичным, к тому же весьма трезво смотревшим на отношения с Россией. Еще недавно он вполне здраво рассуждал о необходимости и даже полезности восстановления в мире былого авторитета нашей страны. И вот теперь заговорил о войне. Которая уж точно будет ядерной. Видать, кресло министра обороны США обладает способностью напрочь лишать разума своего хозяина...

Никита КРАСНИКОВ

Так что Цыц всем, а то война будет.
Lessa
09.02.2007
Изверги умолишенные
самбодя
09.02.2007
поправьте меня, если ошибаюсь
вроде у Франции военная доктрина тоже предполагает вероятность ведения войны с любым противником, включая и Россию, и США, и Верхнюю Вольту
самбодя писал(а)
поправьте меня, если ошибаюсь
вроде у Франции военная доктрина тоже предполагает вероятность ведения войны с любым противником, включая и Россию, и США, и Верхнюю Вольту

Ху из ит Верхняя Вольта? Неслыхалс, просветите, плиззз..
Frankie
09.02.2007
Буркина-Фасо...)))
Отвечаю спецагенту Dio 1503.
Уже приготовил белый флаг, который вывешу на собственном балконе.
Когда в 1970 г. после окончания следствия ст. следователь по особо важным делас Ворошиловградского УКГБ Украины, который вел мое дело, поинтересовался, как я бы себя вел. если родился ранее и участвовал вл Второй мировой войне. Я ответил сразу, что сдался бы первому немецкому солдату, даже, если бы он был без оружия.
Если бы родился попозже и довелось попасть на афганскую войну. то ясдался бы первому встречному моджпхеду, даже если бы это был подросток или женщина.
Я никогда не защищал. не защищаю и не буду защищать интересы власть предержащих. Ведь они не защищают мои интересы. И ВАШИ, КСТАТИ, ТАК ЖЕ!
А вы думаете, что тех, кому вы собирались сдаваться, вы интересуете иначе как "в гастрономических целях"?

Пациенты Аушвица, Бухенвальда и т.п. тоже считали, что спасают себе жизнь, сдаваясь в плен...

Душманы бы тоже порадовались: еще один баран для торговли сам в руки идёт...
Американам тоже в этой стране больше 15 миллионов населения не нужны.
Nestor
09.02.2007
А Вас не интересует безопасность Вашей семьи? Вы план Барбаросса вообще читали? Знаете, что хотели сделать с народами СССР?
Общеизвестно, что уже в 1943 году Гитлер пересмотрел свою прежнюю политику. Немкам было разрешено выходить замуж за русских и русским за немок. Русские служили в ывермахте на офицерских должностях. А к украинцам с начала войны у немцев было лояльное отношение.
Борн
10.02.2007
Радостно видеть, что Ваш пантеон (Ходорковкий, Лебедев, Каспаров и иже с ними) пополнился ещё одной "достойной" личностью...
а чё тогда Бандера в Освенципе парился, а? Как раз в 44-м?
Владимир Пантелеев писал(а)
Уже приготовил белый флаг, который вывешу на собственном балконе.
Когда в 1970 г. после окончания следствия ст. следователь по особо важным делас Ворошиловградского УКГБ Украины, который вел мое дело, поинтересовался, как я бы себя вел. если родился ранее и участвовал вл Второй мировой войне. Я ответил сразу, что сдался бы первому немецкому солдату, даже, если бы он был без оружия.
Если бы родился попозже и довелось попасть на афганскую войну. то ясдался бы первому встречному моджпхеду, даже если бы это был подросток или женщина.

Так какого интересно хрена Вы до сих пор за рубеж не уехали, раз свою Родину так не любите? Иль Вы не выездной?
Сдается мне,Вы, уважаемый, латентный провокатор!!!
Подите и сдайтесь в мырыканское или любое НАТОвское посольство или убейтесь об их стены!!!
Запиши себе в блокнотик: Родина- это не Путин в московском кремле, не Лубянка, ни министр обороны и не сраный губернатор с мэром в придачу. У каждого своя Родина. но находятся эти миллионы Родин в одном и том же государстве.
Адмирал Колчак и генерал Деникин, Чапаев и Фрунзе - все они воевали за Родину. Но каждый - за свою.
Борн
10.02.2007
Тока они воевали... А не белые флаги по 45 лет под кроватью прятали....
Борн писал(а)
Тока они воевали... А не белые флаги по 45 лет под кроватью прятали....

+1.
Ненавижу провокаторов.
alex z
12.02.2007
Вот именно г-н Пантелеев, Родина не Путин, не мэр, не большевики и прочая и прочая. Все они приходят и уходят, а Родина остается. Упоминаемый вами генерал Деникин категорически отверг предложение фашистов о сотрудничестве с ними в войне против СССР. Оснований любить коммунистов у него сами понимаете не было, вот только отказываясь думал он прежде всего о своей Родине, а не о тех кто в данный момент находится у власти. А вы с вашей логикой, пасли бы сейчас свиней в поместье у блондинистых сверхчеловеков. И пишете свой бред сейчас исключительно благодаря тем, кто в отличие от вас не "сдался первому немецкому солдату", а закончил войну в Берлине. Вечная им память и слава.

Вы не провокатор, таких в свое время "хиви" называли.
Dio1503
09.02.2007
итак, господа, встречный вопрос! может, в первую очередь, к нашему с вами М.О. (которому не нужен НИИРТ)))

а мы готовы к войне с САСШ?

П.С. почему молчит некто "В.Пантелеев"?
По моему пора опять на Кубу ракеты ядерные завести...., а то чето янки совсем сбрендили, воевать снами собралися, дэбилы полоумные....."Сатаны" (на худой канец "Тополь-М") на них нет...., забыли, гаденыши, как очко то играло....
Daniil
09.02.2007
+1 сотню-другую и все опять станет на свои места!
АГС17
09.02.2007
и не тольк на Кубу, а еще в Венесуэлу и близлежащме страны
А есть что завозить? Или так..языком бзднули из чуства патриётзима?
Daniil
09.02.2007
а что, нечего? обоснуй
Странно, но мне казалось что бремя интересующегося, лежит на вопрошающем.
Цифры и статистику по Тополям и Булавам подсказать? Или сами найдете в гугле?
Да зачем такие ракеты на Кубу? Я вообще сомневаюсь, что они меньше чем на 5 ткм смогут летать...
Daniil
09.02.2007
да хотя бы те же самые СС-20. Они до сих пор на БД стоят.
"В рамках третьего поколения была создана SS-20 - первая в мире БРСД с РГЧ ИН. Ее массовое развертывание было, пожалуй, самой неудачной по своим политическим результатам программой в Советской армии - после подписания в 1987 году договора по РСМД все SS-20 были уничтожены."
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/nez-gaz/1994/zato.html
Вы не ошибаетесь? ;)
Daniil
09.02.2007
а вы? я бы не спешил верил газетке, да еще от 94 года...
Это ракета средней дальности. Они уничтожены. Или дайте ссылку, где написано, как мы Штаты обманули.
А на койхер РСД? Групп совецких войск -нет. Кубы - нетю. Куды стрелять? По кетайцтсам?
Так это ты Daniilа спроси. Это у него они на боевом дежурстве! ;)
А чего? МБР с дальностью 10 килокилометров? РСМД все порезали. Чем стрелять будем на 1,5 килокилометра? ЕМНИП ракет на такую дальность у нас нет.
ИМХО только звено Ту-95 с КРВБ. Им только взлететь надо будет...
А те 160 которых хохлы отдали?
А стоимость базирования Белого лебедя? А еродром под него?
Здрасссте.....они там и стоят. До сих пор.
Вепрь Ы писал(а)
и стоят. До сих пор.

Стоят или летают?
Где? На Кубе???? Я ж про Кубу писал.
А с Украины им только взлететь и дадут... :(
Хохлы отдали эти самолёты..э...по моему года так два назад. Ибо денег на их содержание и обслуживание сильно много надо.
Речь шла о Кубе. Если они из России стартуют, то мы огребем ответно-встречный раньше, чем их ракеты долетят до цели (если конечно цель не Европа). Если их использовать как ответный удар, то это ДОЛГО. Да и уничтожить их на аэродроме много хайтека не надо...
Причём один из них в прошлом годе уже гробанулся в Тверской что-ли (точно не помню), области...
Было дело. Т.е. даже без посторонней помощи. Вот я и говорю, что эти самоли теперь не стратеги, по факту...:(
АГС17
09.02.2007
Конечно есть чего, может конечно не до х**я, но если напрячься, то и с этим количеством справимся
АГС17 писал(а)
Конечно есть чего, может конечно не до х**я, но если напрячься, то и с этим количеством справимся

смотрел седня по телеу по твц репортаж о новом вооружении, оказывается у нас на вооружении стоят ракеты (к сожалению прослушал, толи с ядерными, то ли еще с какими то мочными штуками), КОРОЧЕ, взрываются у побережья потенциального противника, вызывая СУПЕРгигантскую волну (цунами).
Может это наши в Индонезии оружие испытывали? Что -то в последнее время существенно участились они.....наводит на ряд размышлений, как и участившиеся ураганы (особенно на территории пендосии)....
Ышо говорили о каких-то супер лазерах на спутниках, использующих для мощного удара силу микроядерного взрыва.....
Писец, из того, что говорил ведущий я мало понял, т.к. до хера заумных терминов, но одно я просек, мырыканцам и ихим приспежникам придет полный и безвозвратный писец в случае чаво...даже без применения ядерного оружия...
Янки, скупайте срочно вазэлын....
FreeCat
12.02.2007
Крупный скутерист писал(а)
Янки, скупайте срочно вазэлын....

Лучше участки в Сибири, хоть какая-то польза будет для России :P ...
Вообще-то это был проект "величайшего гуманиста" академика Сахарова: вызывать искусственное цунами с помощью торпед со сверхмощными ядерными боеголовками, взрывая их вблизи побережья противника.
На что тогдашний министр обороны назвал его мудаком и еще как-то обложил нецензурно...
FreeCat
13.02.2007
Venceremos писал(а)
На что тогдашний министр обороны назвал его мудаком и еще как-то обложил нецензурно...

И правильно назвал ... МО хотя в гографии разбирается ... и в биологии, хотя это и не нужно для его должности ;) ...
Мысь
13.02.2007
Собираю подобные сведения. Поделитесь источником!
SeemsLike
09.02.2007
бред и провакация....
самбодя
09.02.2007
чья?
он честно сказал, что и как...
мы тож держим армию не для/против Эстонии, а от пендософ, это ж всем ясно, хера спорить
США - враг... ну, ладно... - вероятный противник
krabs
09.02.2007
+1
+1
Пендосы.
Ихняя Кондализа скзала, что Россия не может управлять богатствами сибири. Что эти богатства принадлежат не России, а всему миру. Во кобыла.
маладец нигретозка.... жжот, сцука!!!
И чего она только не говорит.
Сама тенденция напрягает.
А что? Кто-то поверил что всё изменилось?
Кот абармот писал(а)
Пендосы.
Ихняя Кондализа скзала, что Россия не может управлять богатствами сибири. Что эти богатства принадлежат не России, а всему миру. Во кобыла.

Янки рештли поиграть в Эмпайр Еартш?
Ню-ню.....таких игроков в нашей истории много было.....
До Вашингтона ышо русская армия не доходила, а видимо надо бы..., а то пиндосы савсем зажруться потрясая своим великодержавным шовинизмом.... надо бы поостудить....
Бэн Ладен, ау......янки по Вам скучають...., да и новейший Боинг уже готов....
предлагаю выпить за наши танки в Вашингтоне :)
Zigmatulin писал(а)
предлагаю выпить за наши танки в Вашингтоне :)

+1.
Ик! налифай.....
Drengr
13.02.2007
+1!
С радостью наступлю ботинком прыжковым на пендосовскую голову!!!
krabs
09.02.2007
Кот абармот писал(а)
. Что эти богатства принадлежат не России, а всему миру. Во кобыла

Китайское руководство тоже думает иначе
Оно не думает. Оно ест.
АГС17
09.02.2007
Да пусть приходят повоюем, много мы таких "наполеона" видели
Bogardan
09.02.2007
вы бы хоть думали прежде чем писать...
самбодя
09.02.2007
если шибко думать - Наполеона не прихлопнежь
Не, не повоюем.
Минут 20 и всё, баста карапузики!
Не...не 20. Больше. )))
во времена моей службы, моему подразделению выделялось 15 мин. на сдерживание и выживание в случае вторжения, потом мы вычеркивались из реестров... по умолчанию ))))))))))))
Потомушта дальше мы вступали. Шли по вашим останкам гнать врага в зад. Если нам не повезёт, то по нашим трупам пройдут наши танки и сау, и при поддержке артилерии и авиации завершат то, что мы с вами не доделали.
А погранзаставы разве рассчитаны на ведение затяжных боёв?
+1
я думаю, что 15 мин. очень завышенный норматив ))) ну 2-3 мин. пока нас не закатают в землю... наверно в штабах посчитали, что пограничники хорошо умеют в лесу прятаццо... пока их переловишь ))))))
Ресурс танка Т-82 в своё время был расчитан на 45 минут ведения боевых действий.
Oleg52X
09.02.2007
А не 4,5 минуты разве?
Zemskoff
09.02.2007
3
Oleg52X
09.02.2007
Когда я служил (командиром танка, кстати) на политзанятиях нам говорили про 4,5 мин. Значит еще на полторы минуты жизнь сократили...
Daniil
09.02.2007
сильно ты завысил его живучесть! :)
Извините, с авианосцем спутал :о)))))))))))
Вот это более Жызненно, а танк - что-то около 2-х.....
Вепрь Ы писал(а)
Вот это более Жызненно, а танк - что-то около 2-х.....

... выстрелов
Поэтому в наших танках жить и нельзя. Не для этого они...
Смотря из чего....)))
Иногда "достаточно одной таблэтки!!!"
Ты не понял. Выстрелов ИЗ этого танка. А потом ему самому прилетит "таблетка".
Не факт. Если поднапрячься, как было выше замеччено...можна и "Зонт" отладить ))
Дык эта... Можнт все что угодно. Но СЕЙЧАС этого нет. :(
Растащили на драгметаллы?
Может быть. Вот на флоте -точно все на драгметаллы...
И Кузнецова?!!!!
Ну конкретно о нем не знаю. А то, что еще в 90-х был такой бардак на СФ, что ничего толком не работало или работало через раз - точно. Да и сам вспомни недавний (блин, 2 года уже!) скандал по продаже кислородовыделяющих кассет с лодок на ТОФе. И аккумуляторов с торпед там же.
А Кузнецов... Зачем он? Это просто железка - самолетов и пилотов для него нет. УВЫ.
Мальчиш-Кибальчиш?
"..и пушки есть, и снаряды есть ...да стрелять некому."
Типа того...
Daniil
09.02.2007
на несколько минут больше... учитывая расчетное время подлета стратегических ракет с ЯБП. Не понимаю, о каких танках и САУ тут идет речь...
Daniil писал(а)
на несколько минут больше... учитывая расчетное время подлета стратегических ракет с ЯБП. Не понимаю, о каких танках и САУ тут идет речь...

Не считается завоеванной та территория, на которую не ступила нога пехотинца (мотопехотинца или мотострелка не суть важно). Другое дело, что супать может оказаться некому..... Хотя............
Мысь
09.02.2007
Вепрь Ы писал(а)
..... Хотя............

Можно сбрасывать ноги с беспилотных самолетов..
Зачод! Жжошь! :о)
У нас сбрасывать то не с чего )))) РАсформировали беспилотию в целях экономии денежных срецтв, на выборы надоо полагать.
АГС17 писал(а)
Да пусть приходят повоюем, много мы таких "наполеона" видели

Русские войска в центре Вашингтона жрут биг-маки и заедают их водкой, забавно !!!
Когда русские войска стояли в Париже на Елисейских полях, то у французов появились кабаки "Бистро", от русского быстро...
А у янки появятся вместо макдональдсов чего? Правильно, пирожковая или чебуречная!!!!
Янков мы ышо не пиздили...и амэрыканок не имели...надо им нацию разбавить, хотя какая это нация,так, сброд иммигрантский, связанный лишь деньгами.
АГС17
09.02.2007
Пора уже этот сброд утихомирить, если не мы то кто?
АГС17 писал(а)
Пора уже этот сброд утихомирить, если не мы то кто?

Предлагаю для начала зафлудить какой-нито штатовский (Вашингстонский) форум, нехай счукки знают наш настрой.....
Как Вам такая идейка?
АГС17
09.02.2007
я только за! Идея замечательная
АГС17 писал(а)

Я пошел!
*пошел искать мырыканский форум*
танк
09.02.2007
Мля, боец, а ты хоть кого-нибудь в жизни уже утихомирил?
Zemskoff
09.02.2007
Ну, кто нашёл форум?
А то накидать туда для наглядности Югославских фоток америкосов, марширующих якобы по России
и наплести чё-нить про воинов освободителей.
Они хрен поймут, где правда-где лажа.

Только надо на цитатки официальные пендосовские напирать.
Гротеск и гипертрофирование - эффективный способ критики.

ЗЫ это ж какую международную бучу можно забацать
Zemskoff писал(а)
ЗЫ это ж какую международную бучу можно забацать

Мона, мона!
танк писал(а)
Мля, боец, а ты хоть кого-нибудь в жизни уже утихомирил?

Простите, это Вы мне?
танк
09.02.2007
Да, да. Именно Вам. Вы участвовали хоть в одном вооруженном конфликте?
танк писал(а)
Да, да. Именно Вам. Вы участвовали хоть в одном вооруженном конфликте?

Нет, именно в военных действиях не учавствовал, а что?
А вот во времена бурной молодости постреливать частенько приходилось!
Вы какой именно вооруженный конфликт имели ввиду?
Вы какой именно вооруженный конфликт имели ввиду?

Готов поспорить что танк имел ввиду,
где умирают мирное население на твоих глазах и больно видеть что молодой 7-ий пацан на твоих глазах падает от шальной пули.
где распирающее чувство боли от того что твои кишки вылазят, заполняет все твое сознание и ты знаешь что можешь не дожить до прихода своих.
где больно видеть друга, который вчера улыбался, а сегодня его остывающее тело лежит перед тобой.

Или у вас видение войны

А вот во времена бурной молодости постреливать частенько приходилось!

ввиде стрельбы пугачами по малолетней гопоте? Дык еще не поздно...
самбодя
09.02.2007
АГС17 писал(а)

Я пошел!

дык где же форум?
самбодя писал(а)
АГС17 писал(а)

Я пошел!

дык где же форум?

ищетса...
Ага, воть нашел парочку Вашингтонских, вполне пригодных для заффлуживания....:http://www.itsmypage.com/forum/index.php?sid=6b23641dd138b2aacdff548a43e6c6a6 или http://www.russianwa.com/index.php?option=com_smf&Itemid=59&topic=144.0;prev_next=next
Zemskoff
09.02.2007
Надо конкретную идеологию выработать.
И долбить.
типа, флуд на тему , что
США УЖЕ захватили М. и НН согласно цитатам Кандомизы и др.
и как хорошо нам с Ам. солдатами стало.
Ronn
09.02.2007
ну нам то еще рано, нужно сперва китайцев на разведку отправить, глядишь и китайцы демографическую проблему решат
АГС17
09.02.2007
Ну китайцы еще те вояки, их блин япония то постоянно захватывала, хотя разница в населении очень значительная. Хотя если их правильно организовать... В принципе им нужны новые территории, в америке теплее чем в россии
Drengr
13.02.2007
Верно, один раз в спецназе - навсегда в спецназе!!! 14 и 15 БрОН форева!))))
Вы тех американок видели? Не, не в кинах и на обложках, а на улицах? Сильно сомлеваюсь, что даже изголодавшие деды их захочут :о)
Daniil
09.02.2007
разве что в голову...
Daniil писал(а)
разве что в голову...

закрыв глаза...:0)))
Daniil
13.02.2007
+100
АГС17
09.02.2007
Иногда главное в женщине что бы рот был... (простите за грубость, готовлюсь к войне, а она чтука жестокая)
Ну расскажи нам про американок, знаток. Много ли ты их видел, и на каких улицах? Katrina R не в счёт.
Перефразируя знаменитые слова Вольфыча-" Не сметь стрелять"...- по Тегерану , лучше вместе ипанем по Вашингтону"Янкисссосать сцуки!!
Напомним, что Россия и Китай со времен холодной войны не называлась представителями высшего руководства США в числе потенциальных противников, в отличие от КНДР и Ирана, причисленных к так называемой "оси зла".
http://www.aif.ru/newsfeed?news=5975

Вот ведь в чем самая фишка.

Так что теперь мы тоже Ось зла.
Глядя на то, как они "воюют" в Ираке, есть большие сомнения в боеготовности их армии :о)
Дык там +30. А че они тут в -30 делать будут? Сидеть в блиндажа и отогревать М16? :о)
Deathmaker писал(а)
Глядя на то, как они "воюют" в Ираке, есть большие сомнения в боеготовности их армии :о)
Дык там +30. А че они тут в -30 делать будут? Сидеть в блиндажа и отогревать М16? :о)

Это точно, армия у пиндосов писец какая профессиональная.
Недавно был какой то фильм, названия не помню, а жаль, там сказали: "Знаешь, почему американские солдаты подвигов никогда не совершали?", "Почему?", "Да, потому, что такого пункта нет в их контракте!".
И этим, думаю все сказано.....
Deathmaker писал(а)

А у нас чтоле лучше? Глянь вон в соседней теме про дикость. Знатоков то скока!
[ "Знаешь, почему американские солдаты подвигов никогда не совершали?", "Почему?", "Да, потому, что такого пункта нет в их контракте!".
И этим, думаю все сказано.....

А вот здесь уместно дословно повториться:

Имя: Вепрь Ы·· 07.02.2007 в 12:11:41 «Ответить» ДА и дело не только в этом. Русский солдат - непобедим. (по умолчанию). Смотрите: Американскому морпеху, на позиции не завезли холодной "Кока-колы". "Мляяяяаааа (или как там по ихнаму) ваевать нипайду!"
А наш боец в 40 градусный мороз, да ещё если банку тушёнки....епт.... ГОРЫ СВЕРНЁТ. "...загрызёт любого голыми руками...")))) ¶
....Пусть что бы неговорили в масс медиа о том что у нас армия не куда негодиться..и самолеты стоят на аэродромах разукомплектованные..у нас есть русский дух ,русская кровь или идея , которая заключена в каждом из из нас-ни Г гитлер,ни Наполеон не могли завоевать Великую Россию..и х...й удасться.ИМХО.Они в сраном Ираке по полной..отсо..ли..Мы намного успешней продвигаемся по чечне, снимая скальпы с Хоттаба, Гелаева,Масхадова и прочих х..сосов...наводя порядок и пердоля всякую шахидскую мразь .. бряцая оружием на простреленных Бэтрах изалатанных Бэмпэшках годов 70-х.При этом русские пацаны совершают из дня в день чудеса героизма и самопожертвования а янки др..чат ,укрывшись за новейшим напидрилизованным хаммером или абрамсом сцуки..Короче АмерикаFuck you..
1232"
09.02.2007
Ты в армии служил?
(. . .)
10.02.2007
Чугунный скороход писал(а)
При этом русские пацаны совершают из дня в день чудеса героизма и самопожертвования а янки др..чат ,укрывшись за новейшим напидрилизованным хаммером или абрамсом сцуки..

Героизм одних - результат распистяйства других.
А янки да,"др..чат ,укрывшись за новейшим напидрилизованным хаммером или абрамсом"(c),а наших тысячами в гробах везут.
И дело тут совсем не в качествах амерканцев и наших,как солдат,а в том,что в америке жизнь гражданина - заметная ценность,в отличии от нашей страны,где ее ни во что не ставят,особенно солдатскую.

Короче АмерикаFuck you..

А что вы вообще знаете об америке и людях которые там живут?
А Вы верите в торжество американских демократических ценностей???Результат американского вмешательсва за права человека ..это колоссальное количесво тлеющих этнических инациональных,конфессиональных конфликтов и противоречий как в бывше Югославии,Ираке..Теперь о ценности человевеческой жизни... А жизнь рядового иракца, серба ,гибнущего под разрывами бомб и минометных обстрелов ???Ценность ?????!!!!!!!!!!Личность каждого солдата ??а как же Friendly Fire-,когда переодически пердолят по своим ???????Если бы они бы думали о личности каждого солдата...то низачто невперлись бы в Ирак..для них солдаты- пушечное мясо..невзирая на коллоссальные замалчиваемые потери,которые скоро будут сопоставимы вполне с теми.что несетРоссия в чечне...., и протест рядовых американцев Петагон продолжает рубиться в Ираке,усиливая группировку и поовышение ассигнований на нужды
А вы пробовали не думать столемом? :о)
Рядового иракца :о)...серба...и хотя бы одна сука патриётическая вспомнила жизнь Александра Вологжанина, пацана который повесился на Московском вокзале.

Откуда же вы беретесь совки? Из какой лаборатории кгб? Из пятого управления? Из какого генетического мусора человечества вас собирали? Кто же ваш учитель, вождь? Имя, сестра.
..Не считаю уважительным по отношению к себе писать какую-то мерзость ответ на ваш бред..Учителя, честь и хвала им, воспитали во мне человека с адекватным воприятияем действительности..и с нормальными расстановкой моральных приоритетов в отличии от вас..Жизнь-мой главный учитель!!!
(. . .)
10.02.2007
Остается только спросить,чему адекватно ваше восприятие и что вы понимаете под "нормальной" расстановкой моральных приоритетов?
Кровососущие уроды писал(а)
А вы пробовали не думать столемом? :о)
Рядового иракца :о)...серба...и хотя бы одна сука патриётическая вспомнила жизнь Александра Вологжанина, пацана который повесился на Московском вокзале.

Откуда же вы беретесь совки? Из какой лаборатории кгб? Из пятого управления? Из какого генетического мусора человечества вас собирали? Кто же ваш учитель, вождь? Имя, сестра.

Бред какой-то несете,уважаемый....
(. . .)
10.02.2007
А Вы верите в торжество американских демократических ценностей???

Какие именно ценности вы имеете в виду?
С чего вы взяли,что они американские и что вы понимаете под словом "американские" вообще.
Вы,кстати,в своей жизни сколько раз были в америке? Как много американцев лично видели живьем? Как долго и со сколькими лично общались?
Подозреваю,что по последним вопросам - все плачевно,при этом что-то говорите там про свою адекватность восприятия действительности.

Результат американского вмешательсва за права человека ..это колоссальное количесво тлеющих этнических инациональных,конфессиональных конфликтов и противоречий как в бывше Югославии,Ираке..

Права человека тут не при чем,вмешивались совсем не из-за них.

Теперь о ценности человевеческой жизни... А жизнь рядового иракца, серба ,гибнущего под разрывами бомб и минометных обстрелов ???Ценность ?????!!!!!!!!!!

Я там вроде достаточно ясно написал - гражданина США.
Кстати,а вы хотите сказать,что у нас сильно ценят чеченских боевиков,да и чеченцев вообще? И еще вспомните,что в отличии иракцев и сербов по отношению к США,чеченцы - это такие же граждане РФ,наши сограждане тобишь. Вопросы?

Личность каждого солдата ??а как же Friendly Fire-,когда переодически пердолят по своим ???????

Этого хватает на любой войне,вопрос в количестве и соотношении,подозреваю очень сильно не в нашу пользу.

Если бы они бы думали о личности каждого солдата...то низачто невперлись бы в Ирак..для них солдаты- пушечное мясо..

Я нигде не говорил,что интересы каждого гражданина они ставят выше интересов государства.
Пусть будет пушечное мясо,только совсем другое,чем у нас,качественно другое,в первую очередь - именно по отношению.

невзирая на коллоссальные замалчиваемые потери

Ха,а у нас типа официальные цифры правдивы,как хз что.

,которые скоро будут сопоставимы вполне с теми.что несетРоссия в чечне....

Это вряд ли,буша кастрируют раньше скорее,времена уже не те. Да и практически трудно им сравняться,американцы там всеж с внешним врагом сталкиваются,а у нас свои стреляют своих.

и протест рядовых американцев Петагон продолжает рубиться в Ираке,усиливая группировку и поовышение ассигнований на нужды

Всем свойственно лоббировать свои интересы,и что?
Кстати,что наши войска делают в чечне?

Ну и на тему всяких пафосных слов вообще,мол мы мы мы,вон чеченских боевиков вспомнили и "успешную" зачистку,да даже гитлера с наполеоном и то вспомнили. И вот мы мы мы,героизм самопожертвование бла-бла-бла. Прям гордость и осознание собственной крутизны так и прет. Вот только чем гордитесь? В чем ваш собственный личный вклад там? Он есть? Может вы с войсками наполеона бились? Или с гитлеровскими? Или в чечне воевали? И часто подвиги соврешали? А часто себя в жертву приносили? А может хотяб вот прям ща готовы пойти и принести себя и свое здоровье в жертву,защищая хз чьи интересы? Да? А чего вы тогда не в чечне? Или в ирак не поехали,помогать иракцам бить мерзких янки?
...Вопрос а чьи интересы с пеной у рта лобируете здесь вы???И вообще что вы так не любите нашу страну.???Или вы гражданин США???Если так то всякая дисскуссия свами теряет смысл по определению..ИМХО не надо думать что я пещерный человек и окромя РОССИИ не видел ничего.Приходилось мне общатьс американцами-тупые недалекие люди,которых даж жалко..Про американские ценности -они в чем то выражаются кроме иг-мака,бл..ского MTV..и кока колы- что за население - афроамериканцы,латиносы-которые не хотят работать и белое население,которое боиться сунутся в нигерские кварталы или. бары-убьют нах..а полиция заипавшая бороться с н.иггерской преступнностью...А какая культура у них есть она вообще??
По вашему,победа над Наполеоновской францией ,разгром Фашисткой Германией не составляют славные страницы нашей истории,достойные гордости и приводимые в пример????Не понимаю чем продиктовано презрение к нашей стране?Если вы ее ненавидите то че живето здесь??Насет агрессии Нато в отношении Югославии -вмешательство Нато и бомбардировки Косова,Приштины,Белграда- были прикрыты фиктивным ак и все у пендосов стремлением защитать права албанского населения Косова,в отношении которого применялись "этнические чистки"сербами.Те трупы ,албанцев..что были обнаружены в колодцах,как потом сами янки призеались были албанцы погибшие от натовских же снарядов,- и это общеизвестный доказанный факт..
Далее с чего у нас должны ценить жизнь чеченского террориста,что за бред???Второе Россия в отличии от сша, ведет оправдано боевые действия в Чечне и это не является агрессией по отношению к населеению,здесь воссстанавливаеться конститациооный порядок,вы заыли с чего началась вторая чеченская кампания?? -После кровавых рейдов боевиков в Дагестан,а последущие терракту и взрывы домов..Норд-Ост? А что делает СшА и какого хера в ИРАКЕ?? Каккое в п...ду ядерное оружие ??Они его нашли??ИМ нужна была нефть..вот ивсе..При чем тут паралели с чеченскими боевиками и рядовым иракским населением,которые гибнут ит натовских пуль.Те что взяли в руки оружие и пошли против коллабрационисткого правительства Ирака.,полиции -презрительно именуют боевиками,хотя на самом деле они патриоты и знают за что сражаются,в отличие от натовских наймитов..И что за гнусное глумливое сравнение русского солдата - мол америкосы такое же пушечное мясо,качественно другое по отношеннию.,как ваще так можно выражаться,что млятьь за шовинизм??У меня встречный вопрос если нападет сша на РОССИЮ вы начьей стороне будете???Или сразу будеите эммигрировать,прикрываясь белым флагом??? Мне пох -больной,кривой пойду..млять мочить натовскихссук хоть,млять с граблями .Противное отношение от полемики с Вами как же так можно презирать Россию ,чтоб писать такое..!!!!!!!!!
(. . .)
10.02.2007
Я смотрю вам с самим собой очень даже не плохо спорится и общается,не буду мешать.
...Типа решил выкрутиться..аргументов у тебя просто нету!!!!
(. . .)
10.02.2007
Видимо.
nikom
13.02.2007
Цитата:
"Вы,кстати,в своей жизни сколько раз были в америке? Как много американцев лично видели живьем? Как долго и со сколькими лично общались? "
Для того ,чтобы судить о той роли,которую хотят играть США в современном мире,совершенно необязательно иметь личное знакомство и общение с американцами,достаточно посмотреть на проводимую этой страной внешнюю политику,а она такова,что заставляет вспомнить планы нацистской Германии на мировое господство.
nikom писал(а)
Цитата:
"Вы,кстати,в своей жизни сколько раз были в америке? Как много американцев лично видели живьем? Как долго и со сколькими лично общались? "
Для того ,чтобы судить о той роли,которую хотят играть США в современном мире,совершенно необязательно иметь личное знакомство и общение с американцами,достаточно посмотреть на проводимую этой страной внешнюю политику,а она такова,что заставляет вспомнить планы нацистской Германии на мировое господство.

+1.
Какая нафиг у пендосии внешняя политика? ГОЛИМАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ для захвата природных ресурсов под любым маломальским предлогом.....
Если бы они бы думали о личности каждого солдата...то низачто невперлись бы в Ирак..для них солдаты- пушечное мясо..

А солдаты -- для государства всегда были и остаются пушечгым мясом.
А амэрыканские зольдаты это очень хорошо оплаченное мясо (можно даже сказать отборный бройлер) из бюджета Пэнтагона...
....Пусть что бы неговорили в масс медиа о том что у нас армия не куда негодиться..и самолеты стоят на аэродромах разукомплектованные..у нас есть русский дух ,русская кровь или идея , которая заключена в каждом из из нас-ни Г гитлер,ни Наполеон не могли завоевать Великую Россию..и х...й удасться.ИМХО.Они в сраном Ираке по полной..отсо..ли..Мы намного успешней продвигаемся по чечне, снимая скальпы с Хоттаба, Гелаева,Масхадова и прочих х..сосов...наводя порядок и пердоля всякую шахидскую мразь .. бряцая оружием на простреленных Бэтрах изалатанных Бэмпэшках годов 70-х.При этом русские пацаны совершают из дня в день чудеса героизма и самопожертвования а янки др..чат ,укрывшись за новейшим напидрилизованным хаммером или абрамсом сцуки..Короче АмерикаFuck you..

+1.
Малацца,лучше и не скажешь...
Deathmaker писал(а)

Может янки решили, что зимы в России всегда такие будут, как эта? Вот и гонят?
krabs
09.02.2007
Deathmaker писал(а)
Сидеть в блиндажа и отогревать М16? :о)

Никакие янки не будут сидеть в блиндажах , это было 60 лет назад, если будет война - то молниеносная. Правильно выше сказали - 20минут и вопрос решен в чью либо пользу.
krabs писал(а)
Deathmaker писал(а)
Сидеть в блиндажа и отогревать М16? :о)

Никакие янки не будут сидеть в блиндажах , это было 60 лет назад, если будет война - то молниеносная. Правильно выше сказали - 20минут и вопрос решен в чью либо пользу.

Гитлер тоже так думал, просчитался сцуко....
krabs
09.02.2007
у Гитлера не было ЯО
АГС17
09.02.2007
бессмысленность применения ядерного оружия, я думаю всем понятна, так что с помощью его можно только марсиан долбать
krabs
09.02.2007
и Хиросиму с Нагасаками
И какая военная выгода была Пендосии от тех бомбочек?
Вместо многополкового налета типа Дрезденского 2 машины с тем же результатом.
krabs
09.02.2007
Испытали, показали
И слава богу не было таких форумских идиотов)))
krabs
09.02.2007
И славо богу что не было таких форумких уродов :))
Вот не поверишь крабусик(С) - это явно было не к вам.
Daniil
09.02.2007
ситуация будет решена в ничью пользу. победителей не будет.
firefox
09.02.2007
Война считаетццо выигранной если захвачена территория. Так что 20 минутами не обойтись. Партизан в случае чего никто не отменял :))
krabs
09.02.2007
Необязательно, достаточно просто полностью разрушить инфраструктуру и экономику противника, и тем самым надолго убрать конкурента.
firefox писал(а)
Партизан в случае чего никто не отменял :))

+1.
Ковпак рулит однозначно....
firefox писал(а)
Партизан в случае чего никто не отменял :))

+1.
Ковпак рулит однозначно....
Зараженная территория нахрен никому не упала. Они вон на югов бомбы с обедненным ураном покидали, так потом боялись без свинцовых трусов ездить.
А тут они всю страну расхерачат ядреными бомбами - и че им с ней делать потом? Они ведь понимают, что бомбу кинуть мало - нуна еще суметь войти и остаться. А тут блин у них под боком китайский коала - тоже, сцука, прожорливый. Я так подозреваю, что если ои нас ЯО накроют, то первыми на нашей территории будут китаезы - им радиация пофиг :о)
А Китай да с Российскими ресурсами - трындец котенку (т.е. янки), через полгода они станут еще одной провинцией Китая :о)
Так что сказик это все про молниеносную войну с ЯО - чета они засцыкали метнуть одну бомбочку на Саддамку.
Уважаемые десятьпятнадцать баксов, ВЫ ВИДЕЛИ, что остается при применении GBU-28,37. Или только по комиксам видели американские forces?
Я уж молчу что останется от Нижегородского Кремля в случае применения MOAB.
А как GBU-28 окажется в глубине России? А главное зачем?
А С-130 с МОАВ долетят до НН?
Вот не поверишь, я с большим бы удовольствием видел бы непару GBU над "стенами древнего кремля".
Как долетят? Молча очевидно. МВО это большая фикция и ширма, чем можно себе предполагать.

А так...согласен, незачем - проще заморозить все внешние счета господ Сечиных, Богданчиковых итд. Сами из бункера вылезут.
Когда начнется в стране заваруха (пусь дажа не войн) первыми смоются из страны чиновники. политики и чекисты...
Борн
10.02.2007
Нет-нет-нет....
Первое место уже занято:
"Уже приготовил белый флаг, который вывешу на собственном балконе.
Если бы родился попозже и довелось попасть на афганскую войну. то ясдался бы первому встречному моджпхеду, даже если бы это был подросток или женщина."
Daniil
09.02.2007
рекомендую почитать литературу (которй в нете как грязи) по ОМП и в частности по ЯДЕРНОМУ и АТОМНОМУ (т.наз. "грязные бомбы") оружию. Разница очевидна и атомные бомбы ни один захватчик применять не будет. Они хороши только для тотального уничтожения территории с теМ, что бы на нее еще лет 30-40 не ступала нога человека.
от ядерного оружия не возникает радиационного заражения территории, разве что в АЭС угодят.
krabs
09.02.2007
Да, да, пример Хиросима и Нагасаки которые быстро после бомбардировки заселили вновь
Согласен. Большинство подрывов будет воздушными, а они даже чище, чем в Хиросиме.
Пременять ядерное оружие экономически не выгодно. Территорию нужно будет длительное время многократно дезактивировать. Сейчас разрабатывают новое - разные газы, которые обеспечивают гибель всего живого теплокровного на локальных территориях, а так же всевозможные электромагнитные излучения, поражающие волю и расстраивающие психику и координацию движения у людей...
Есть такая штука - нейтронный боеприпас. И ничего не надо дезактивировать.
Насколько сильна Россия?
статья опубликована 27 ноября 1950 г. в "Time"(США)

http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html
нехт
09.02.2007
Нормально. Будут осваивать бюджет. Чем гуще суп, тем больше прилипает. Можно еще к войне с инопланетянами готовиться, мало ли что...
самбодя
09.02.2007
интересно, а как по американски
откат?
нехт
09.02.2007
Ребейт... Или, что-то в этом роде.
НиколяIII
10.02.2007
"Откат" по-английски (в американском варианте так же) "Kickback".
Rebate это не из той оперы. Это обычная скидка в розничной торговле, предоставляемая, как правило, спустя какое-то время после покупки товара, хотя иногда бывает и сразу. Очь хорошая система!!!

Итак,

Rebate - GOOD!
Kickback -BAD! VERY BAD!
самбодя
12.02.2007
откат все-таки благозвучней чем пинок взад
и тут мы впереди планеты всей
АГС17
09.02.2007
типа этого palm-oil
НиколяIII
11.02.2007
Palm-oil - тоже не оно, это всё-таки чаще просто пальмовое масло, хотя иногда так взятку можно обозвать, ну или palm-grease, что более конкретно звучит.

Итак,

Palm-oil - GOOD!
Palm-grease - BAD! DO NOT DO IT!
Serg2557
09.02.2007
кстати сейчас у пендосов скандал
военные за время этой компании умудрились спиз***ть 12.5 млрд баксов
тока наличкой а еще продали много оружия самим саддамцам, видимо поэтому у них каждый день по вертолету сбивают
krabs
09.02.2007
Амеры назвали все своими именами. Пора уже привыкнуть к тому что мир многополярный. У нас тоже вероятные противники - Китай и Нато. И глуп тот кто недооценивает своих противников.
Shedon
09.02.2007
Пора уже привыкнуть к тому что мир многополярный.

Не смешите людей, когда он успел стать многополярным?
krabs
09.02.2007
А сколоько счас полюсов.. Одно США и все страны вокруг нее объединились? Ваше мнение?
Сейчас на мой взгля образуется несколько полюсов - США, Европа, РФ, Китай , Индия тоже нарасчивает мускулы.
Shedon
09.02.2007
Сейчас реально только один полюс - США
Сейчас на мой взгля образуется несколько полюсов - США, Европа, РФ, Китай , Индия тоже нарасчивает мускулы.

Образуются, образуются да только ни как образоваться не могут.
Европа скорее всего врядли сможет стать отдельным полюсом, она слишком разобщена.
РФ, Китай и Индия пока не могут претендовать.

Кто кроме США могут вторгнутся в любую страну мира и насадить там "демократию" ? В военном и политическом плане всем остальным странам ещё очень далеко до США.
krabs
09.02.2007
Китаю на мой взгляд осталось лет пять.. Достроит свой Тихоокеанский флот и песец США. Доапгрейдит свою сухопутную армию и песец РФ.
Индия счас в РФ покупает вооружения больше чем РА.
А еще радует меня что арабы разобщены, что будет если милиард муслов сплотится.
Shedon
09.02.2007
Китаю на мой взгляд осталось лет пять.. Достроит свой Тихоокеанский флот и песец США.

Что он там достроит? Все технологии Китая из России. Китаю ещё лет 50 США доганять. Да и конфликт между США и Китаем врядли возможен. Без америкосов Китай не что, не кому будет продавать свои кросовки, не будут американцы строить свои заводы в китае.

А еще радует меня что арабы разобщены, что будет если милиард муслов сплотится. ¶

Не чего хорошего не будет, как не будет не чего хорошего в многополярном мире.

Многополярный мир приводит только к мировым войнам, как это не печально.
krabs
09.02.2007
Shedon писал(а)
Китаю ещё лет 50 США доганять.

Учитывая теперешнии темпы развития Китая, мне кажется цифра слишком завышена. И потом недооценка противника - последняя ошибка проигравших.
Насчет того что сейчас Китай зависит от Западных инвестиций, верно. Но это не отменяет того что Китай в Азии может начать гнуть свою агрессивную политику, для начала применительно к Тайваню.
Shedon
09.02.2007
Учитывая теперешнии темпы развития Китая, мне кажется цифра слишком завышена.

Возможно
Насчет того что сейчас Китай зависит от Западных инвестиций, верно. Но это не отменяет того что Китай в Азии может начать гнуть свою агрессивную политику, для начала применительно к Тайваню.

Если Китай жействительно достигнет такой мощи, что сможет угрожать США, то тайвань будет поглащен скорее "мирно" - купят они их.

Прежде чем Китай догонит США он обгонит Россию, и если штатам просто "не нравится" сильная Россия сама по себе(и это понятно, кому нужен конкурент), то у Китая вполне реальные эксонсиантистские планы по поводу сибири. Произойдёт это как в косово, сначало тиха миграция, потом корренное населенее станет меньшинством, потом они потребуют независимость и тихо отойдут к китаю, и что мы будем бомбить собственную территорию?
США это скорее эфимерный враг они могут нам угрожать противостоять, но врядли ввяжутся в войну. А Китаю это жизненно необходимо.
krabs
12.02.2007
согласен
..На вряд ли мировых.войн., .ибо будет много сдержек и противовесов...Гегемония сша в условиях однополярности..напротив.. развязывает ей и руки и фактическиоткрывает ей бесприпятсвенное применение военной силы..и завоевания "недемократических" государств..что собственно сейчас и наблюдаем...
..Думаете США располагают безграничными людскими и финансовами ресурсами???Да они в Афганистане и Ираке встряли...теперь низнають чеж делать -то На подходе Иран..,который даст прос..ся..мама не горюй.....Чтоб начать оевые действия с Россией..да кишка тонка..они погрязли в своих "маленьких победосных войнах".А если мы отправим несколько нашихь специально обученных шахидов и взорвем несколько билдингов..то про тему войны можно удет забыть..так как нет ничего страшнее хаоса и страха,постоянной угрозы террора в сознании западного обывателя,привыкшего к комфортной изнеженной жизни
P.S.: в союзники возмем Уго Чавеса,закупающего наши вооружения.и близкого по духу
Обидно только, что "русские учатся воевать во время войны" и потери как всегда будут огромны.
Тихий писал(а)
Обидно только, что "русские учатся воевать во время войны" и потери как всегда будут огромны.

Мне кажется вряд ли больше, чем у них...
Короче,давайте готовиться к войне с пендосами уже заранее на форуме,Записываемся в ряды славного НИЖЕГОРОДСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ!
Мысь
10.02.2007
Форум давно заведен соответствующий -

http://www.nn.ru/biz/forum/military/

вопросы подготовки к войне Нижегородской области
FreeCat
11.02.2007
И кто главный "военком" ;) ?
Shedon
09.02.2007
Ну выбивает Гейтс деньги в конгрессе для своего ведомства всеми доступными ему способами и что?

Дословно Гейтс заявил: 'Нам необходим весь спектр военных средств, включая как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других'

И где здесь криминал? Или что все ожидали что США будут просто стороннеми наблюдателями, в тов ремя как Китай или Россия активно наращивает свои вооружения.

Когда Иванов выбивает деньги для нашего МО он тоже часто указывает на США как на вероятного противника, но что-то ни кто не бътся в истерике, что мы хотим напасть на США
Shedon писал(а)
но что-то ни кто не бътся в истерике, что мы хотим напасть на США

уже забились

Welt: "Россия вооружается и угрожает Вашингтону"

кстати, в пятницу в Мюнхене начинается международная конференция по вопросам безопасности. Одной из тем станет роль России в мировой политике.
...Это всего лишь сранения...никогда Российсский оборонный бюджет не дудет сопоставим с военным бюджетом США...так что отбросте наши экспансионисткие устремления...второе реляции Иванова есть не более чем PR ход, в условиях остро возникающей прблемы2008., с темпами нашего перевооружения..какие тут милитаристкие устремления..закупрка 1000 самолетов и 2000 танков(*утрированно) а, вы подсчитайте сколько уже списано или ожидают этого часа ..а АПЛ _? к ПРИМЕРУ а.кУЗНЕЦОВ??- формально боеспособный флагман.Но Все равно чебы то ни было отМосквы до Красных морей _Русская Армия васх сильней !!!!!!!Верим в РоССию!!!!
Мысь
09.02.2007
Кондор писал(а)
.. Пентагон призвал готовиться к войне с Россией ..

.. И вот теперь заговорил о войне ..

Никита КРАСНИКОВ

Проклятые поджигатели войны ! Но забавно : ни одной цитаты.
Мысь писал(а)
Кондор писал(а)
.. Пентагон призвал готовиться к войне с Россией ..

.. И вот теперь заговорил о войне ..

Никита КРАСНИКОВ

Проклятые поджигатели войны ! Но забавно : ни одной цитаты.

Может все-таки разжигатели?
Мысь
09.02.2007
Сложились давно традиционные наименования, принятые в печати.

"Мы разжигаем пожар мировой" * с гордостью - это наше, родное.

"Поджигатели войны" - буржуазные круги; они всегда действуют из-под тишка.
Мысь писал(а)
Но забавно : ни одной цитаты.

Наверное трудности перевода(С). А по мне - это трудности понимания, что легко применительно и равноценно к патриётам.
Мысь
09.02.2007
На самом деле если напечатать то, что именно он там на своей сессии Пентагона сказал журналистам, креатива в теме было бы намного меньше.

Так что я всегда за пересказы.

Уже предложены десятки рецептов, чем занять россиянам свое свободное время.
Мысь писал(а)
Уже предложены десятки рецептов, чем занять россиянам свое свободное время.

Наверное это самое страшное оружие: домохозяйкам сериалы, детям покемоны, старушкам Зурабова, взрослым дядям выдержку из комсомольской правды.

Вспомнились буржуи и пытки мальчиша-кибальчиша. Не поняли буржуи, что смерть мальчика была самым лучшим оружием(тайной?) против них. Как и смерть Чапаева и отсутствие его могилы идеологически было выгоднее руководству СССР. Иногда легенда и мифы привлекательнее для общества.

Поздравляю - сегодня Василь Ивановичу исполнилось бы 120 лет.
Молодчага.
Я думал так ни кто и не заметит о чем это я.
За последние годы США доказали свое исключительное искусство в деле выдумывания предлогов для интервенции, как это видно в случае Ирака или Ирана. Выдумают что-нибудь и для России. Хотя похоже уже выдумали: тут Кондолиза чего-то говорила про ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ богатства Сибири...
Во-во. Говорила. Вернее повторила сказанное Олбраиной.
Daniil
09.02.2007
разница в том, что Россия имеет на вооружении ракеты, которые могут абсолютно реально доставить на американский континент избыточное количество ЯБП, чего нет ни у Ирака, ни у Сев. Кореи.
ИМХО это единственная причина, по которой интервенция пендосов до сих пор не началась.
АГС17
09.02.2007
И их ПРО нашим ракетам по барабану
ПОКА.
Daniil
09.02.2007
надеюсь, что и потом тоже... наш военпром и различные НИИ тоже не зря хлеб едят
На данный момент НОВОГО оружия в РФ нет. Только модернизируем старое. А они СТРОЯТ! Плохо ли, хорошо - но СТРОЯТ!
Daniil
09.02.2007
какой у тебя уровень допуска? если ниже 5, то не сотрясай воздух. Впрочем, если бы он у тебя был вообще, то ты бы не писал всякую чуш на форумах.
Ну конечно! "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!"
Ну хоть намекни, что НОВОГО (т.е. не модернизаций разработок 80-х или начала 90-х) принято на вооружение в РФ после 2000 г.

ЗЫ. О ерунде. Не подскажешь про боевое дежурство СС-20? ;)
Daniil
09.02.2007
посмотри архив, последнюю выставку в Абу-Даби... то, что там показывали...
или ты всерьез думаешь, что у нас не осталось ничего нерассекреченного?
Daniil писал(а)
посмотри архив, последнюю выставку в Абу-Даби... то, что там показывали...
или ты всерьез думаешь, что у нас не осталось ничего нерассекреченного?

Т.е. Абу-Даби это выставка засекреченного? :)))))))
В свою очередь могу посоветовать пройтись по тырнету и поискать подробности про экспонаты. Когда начали разрабатывать, сколько штук закупила Российская армия. СИЛЬНО удивишься похоже...
abdula
09.02.2007
Daniil писал(а)
какой у тебя уровень допуска? если ниже 5, то не сотрясай воздух. Впрочем, если бы он у тебя был вообще, то ты бы не писал всякую чуш на форумах.

при чем здесь уровень допуска к оценке появления нового оружия в ВС РФ? спросите у любого танкиста, на какой технике ои ездят, или летчиков.
Если допуск к современной технике определяется только допуском - у нас его плачевно мало....
самбодя
09.02.2007
Дзер4раннер писал(а)
Только модернизируем старое.

мне сдаеца, што устанофка лазернова прицела реско увеличит эффективность рогатки
аналогична с остальными оружьями
Возможно. Но пока мы ставим лазерный прицел они делают новую рогатку. Помощнее, подальнобойней, поубойней.

ЗЫ. К сожалению.
Дзер4раннер писал(а)
А они СТРОЯТ! Плохо ли, хорошо - но СТРОЯТ!

Новое жыльё из картона? Али чего? Огласите весь список. А так же источники.
Строят Штаты. F-22 как пример нового потянет?
Можно и по другому повернуть, если учесть то, что
.........................................................................................современные системы управления СЯС работают в автоматическом режиме. И после нанесения массированного ядерного удара с одной стороны, через определённое время после его начала - произойдёт запуск ВСЕХ стоящих на БД носителей с ЯБГ. Даже если команду на запуск будет дать НЕКОМУ.,,,"
Таким образом, ЯО существует не в качестве наступательно-уничтожительного-угрожа...и проч. оружия. А в качестве СДЕРЖИВАЮЩЕГО фактора. И только.
Все стороны отчётливо понимают, чем закончится попытка применения СЯС.
Daniil
09.02.2007
Вепрь Ы писал(а)
Таким образом, ЯО существует не в качестве наступательно-уничтожительного-угрожа...и проч. оружия. А в качестве СДЕРЖИВАЮЩЕГО фактора. И только.
Все стороны отчётливо понимают, чем закончится попытка применения СЯС.

именно...
т.о. развертывание ПРО - попытка подействовать на нервы или что?
Попытка нае..ть налогоплательщиков...как там так и здесь ))))
Бред. И только.
На просторах инета был спизжен один документ...где показываются множество "приятных" фактов для маргинальствующих и скудоумных патриётов. К примеру.

Визуальный анализ фотографий и данных об МБР и ШПУ МБР, опубликованных в открытой литературе (см. Рис. 1-3 и Табл. 1), показывает, что защитная крыша представляет собой броневую плиту толщиной 0.9-1.4 м для ШПУ РС-18 и 1.5-1.8 м для ШПУ РС-20.
Анализ опубликованных данных по проникающим БГ, находящимся на вооружении в США (см. Приложение 1), позволяет предположить, что в настоящее время лишь УАБ
GBU-37 может обладать способностью разрушать ШПУ. Хотя оценки физического воздействия УАБ GBU-28 по бронированной плите (см. Приложение 2) дают довольно
скромные результаты, тем не менее, существуют основания предполагать, что если не сама УАБ GBU-28, то более поздние её модификации (GAM, GBU-37) оснащены куму-
лятивной боевой частью, что позволяет существенно увеличить поражающее воздействие при воздействии на броню. ...Этот факт дает основание для предположения, что оснащенная кумулятивным, а тем более тандемным зарядом, УАБ GBU-37 способна пробивать защитные крыши ШПУ РС-18 и РС-20 насквозь.
Вероятнее всего, положение дел изменится в ближайшие годы, когда будут приняты на вооружение БГ BLU-116B, BROACH и AUP, которыми предполагается оснастить
КРВБ CALCM, КРМБ Tomahawk, а также широкий перечень УАБ и УР калибром 450-900 кг (см. Приложение 1).22 В частности, оценки для боеголовки AUP-3(M) показыва-ют (см. Приложение 2), что она за счет кинетической энергии будет способна пробивать броню толщиной до 1-1.5 м. Следует также отметить, что в США проводятся НИОКР, направленные на развертывание обычных БГ на стратегических МБР (cм. Приложение 1).
Что касается защищенности мобильных МБР, то анализ опубликованных данных о ПГРК "Тополь-М" позволяет предположить, что толщина стенок транспортно-пусково-
го контейнера не превышает 25…75 мм (см. Приложение 3). ПГРК может быть выведен из строя как в результате пробивания транспортно-пускового контейнера (ТПК)
снарядом (пулей, осколком), обладающим достаточной кинетической энергией, так и воздействия боевого элемента с кумулятивной БГ.
Вооруженные силы США оснащены достаточно широким арсеналом средств, применяемых для поражения мобильных бронированных целей с воздушных носителей. В частности, УАБ CBU-97/107 и УАБ JSOW c кассетными боеголовками оснащены суббоеприпасами BLU-108/B (10 и 6 суббоеприпасов соответственно). Каждый такой суббое-
припас несет по 4 боевых элемента типа Skeet. Известно, что эти боевые элементы способны пробивать броню танков и бронемашин. Подобные суббоеприпасы могут доставляться также другими типами УАБ, УР и КР (см. Приложение 1).
........................................................
Примечательно, что в качестве возможных средств уничтожения заглубленных целей рассматриваются и межконтинентальные баллистические ракеты.102 Доставленные к цели с помощью МБР, боеголовки могут обладать кинетической энергией, достаточной
для того, чтобы пробить защиту ШПУ. В частности, в одном из объявленных среди предприятий оборонной промышленности США конкурсов, предлагается разработка
способа доставки проникающей боеголовки на БР с точностью лучше 10 м (КВО), причем боеголовка должна обладать конечной скоростью от 1,2 до 1,8 км/c.103 Как известно, одна из основных трудностей при коррекции БГ на конечном участке траектории связана с получением внешних сигналов от КРНС, поскольку при входе боеголовки в
атмосферу и торможении вокруг нее образуется слой высокотемпературной плазмы.
Эксперименты, проведенные в США, показали высокий потенциал МБР для поражения заглубленных целей. В частности, сообщалось об экспериментальных пусках SR-19 Pershing II, которая является второй ступенью МБР Minuteman. Максимальная высота траектории составляла до 180 км, а БГ корректировалась с помощью КРНС GPS.
В результате одного из трех испытаний, проникающая БГ, обладающая скоростью 1.2 км/c и массой около 270 кг, прошла через слой гранита толщиной 13 м, причем была достигнута точность доставки лучше 5 м

Или лучше пока думать столемом, как остальные скутеристы :о)?
Борн
10.02.2007
Я не специалист по ракетному оружию. Поправьте меня, если что не так :
Ответный ядерный удар, как я понимаю, произойдёт по факту обнаружения массированной авиа и ракетной атаки средствами дальнего обнаружения. И ракеты как бы должны стартовать ДО момента поражения пусковых позиций, "разминуться в воздухе", так сказать. И чего потом бронебоить? Пустые шахты?
А если не думать столемом? Подлетное время с какой-нить Европы подсказать? На сколько там счет идет? В заметке промелькнуло слово Томагавк. Ну и как теперь насчет "произойдёт по факту обнаружения массированной авиа и ракетной атаки средствами дальнего обнаружения".
И где ваша гарантия безопасности наши информационные системы будут защищены извне, если не изнутри, и не будут перезагружаться в это время. С этим имеются неслабые проблемы в МО.
IP (с другого компа)
11.02.2007
Млин, вроде вменяемые люди, а порете такую херню. В случае полномасштабной ядерной войны ракетам никуда лететь и не надо - если их подорвать даже на своей территории, то кирдык другой стороне все равно наступит, немного позже только и всего.
Уважаемый, это вы как раз порете херню. Да, именно ее. Современное вооружение уже не интересует стратегическое ядерное оружие - это удел бедных стран, у которых есть хоть какой-то паритет. Если будет война, то уже другая. Есть предположение, что в будущем основа за ВТО - высокоточным оружием. Как оно будет реализовано - через маломощные ядерные заряды от 0,01 кт - тактическое ядерное оружие или другое не проблема. Есть предположение, что если ТАКИ будет ядерная война, то нет смысла наносить ядерные удары по обширной территории противника: война пойдет за разрушение "СЯО". Грубо говоря, никому (:о) сторона известна....) уже неинтересно увидеть, как обороняющаяся сторона достанет пистолет. К примеру, Гитлер несмотря на наличие химического оружия и весьма развитой химической науки, так и не решился применять его против союзников в качестве наступательного вооружения. Это только идиоты в Кремле могут с опсыканием "подрывать" Булавув воздухе и думать о Тополе-М как о мессии России.
К тому же развитие систем ВТО лежит вне всяких международных договоренностей по отношению к друг другу и не является нарушением существующих обязательств между странами.

если их подорвать даже на своей территории

Два варианта. Да данном этапе ИХ интересует лишь "не взлетят" - разрушение блока произойдет в шахте или разрушение мобильных СЯС - где заражение територии минимально. Или разрушение носителя произойдет на начальной траектории разгона с помощью ПРО - где произойдет заражение территории?

Во! А мне теперь интересно пообсуждать военную доктрину Франции. Осталось только найти актеров, зрителей, судей. И главное все идиоты.
IP (с другого компа)
11.02.2007
Ограниченная ядерная война - бред. Может еще можно ее представить со страной, обладающей очень ограниченным ядерным потенциалом, и то маловероятно.
Уважаемый. А вы думаете к какому типу относится Россия с его силами ядерного сдерживания?
Грубо говоря от кого или от чего приходится отталкиваться Штатам в оценивании своих возможностей - грубо говоря на боевом дежурстве ОЦЕНИВАЕТСЯ ДО 45 Тополей-М SS-25; SS-18,20 по старости скоро сдохнут, Булава ПОКА НЕ Л Е Т А Е Т (что посылает НАХУЙ потенциальный проект "Борей" и АПЛ-955).

Я просто прошу называть вещи своими именами. Если белое это белое, черное это черное, то с какого хуя я обязан называть это красным - лишь потому что я гражданин России? Оставьте это право патриотичным долбакам в виде тасуева, богардяна итд.
IP
12.02.2007
http://www.russianforces.org/rus/ писал(а)
По состоянию на конец 2006 г. в составе стратегических сил России находится 762 стратегических носителя, способных нести 3373 ядерных боезаряда. В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 503 ракетных комплекса, способных нести 1853 ядерных боезаряда. В боевом составе Военно-морского флота находится 12 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 636 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 79 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 8884 крылатых ракет большой дальности.

Предположим даже, что все шахтные ракеты уничтожены. Того что осталось все равно достаточно, чтобы уничтожить все живое на Земле пару-тройку раз. Ядерное вооружение - всеобщий уравнитель :)
"Красота". Трудности перевода?

Согласно данным Меморандума о договоренности, по состоянию на январь 2002 г. в составе Ракетных войск стратегического назначения России находилось 726 боевых ракетных комплекса, за которыми числилось 3150 боезаряда. Следует отметить, что фактическое количество боезарядов может отличаться от приведенного "засчетного" количества, т.к. все тяжелые МБР считаются несущими по 10 зарядов индивидуального наведения, хотя часть из них может использоваться в моноблочном оснащении.

По состоянию на январь 2002 г. за Россией засчитывалось 20 подводных ракетоносцев (5 – "Тайфун", 6 – 667БДРМ, 7 – 667БДР и 2 – 667Б), а на 42 – вырезаны ракетные отсеки или удалены пусковые установки БРПЛ, в соответствии процедурами ликвидации к Договору СНВ-1. Однако, по данным разведслужб США на декабрь 2001 г. боеспособны были лишь около десяти российских подводных лодок, которые в совокупности несли около 200 БРПЛ и 900 боезарядов. Остальные подводные ракетоносцы деактивированы и ожидают своей очереди на ликвидацию.

По состоянию на июль 2001 г. группировка АСЯС России насчитывала 78 бомбардировщиков, за которыми по правилам засчета Договора СНВ-1 засчитывалось 624 ядерных боезаряда.

Согласно данным, предоставленным в порядке обмена информацией по Договору СНВ-1, на апрель 2005 года в составе стратегических сил России находится 815 стратегических носителей, которые способны нести 3 479 ядерных боезарядов.

В составе ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имеется 545 ракетных комплексов, несущих 1 955 ядерных боезарядов, в том числе 85 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2, 129 ракет УР-100НУТТХ, 291 подвижный грунтовый комплекс «Тополь» и 40 комплексов «Тополь-М» шахтного базирования.

В боевом составе ВМФ 12 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) несут 672 ядерных боезаряда. На Северном флоте базируются шесть ракетоносцев пр. 667БДРМ, на которых 96 пусковых установок ракет Р-29РМ и два ракетоносца пр. 667БДР. На Тихоокеанском флоте базируются четыре ракетоносца пр. 667БДР. Ракетоносцы 667БДР могут нести 96 ракет Р-29Р.

В составе стратегической авиации 78 тяжелых бомбардировщиков, способных нести до 852 крылатых ракет воздушного базирования (КРВБ), в том числе 14 бомбардировщиков Ту-160 и 64 бомбардировщика Ту-95МС. Все бомбардировщики вооружены крылатыми ракетами Х-55 различных модификаций. При этом реальные показатели боеготовых компонентов морских и авиационных СЯС ниже по сравнению с указанными (соответствующими правилам засчета вооружений по Договору СНВ-1), так как часть из них находится на переоборудовании, в длительном заводском ремонте, в стадии вывода из боевого состава.

2006 год?)))
011
13.02.2007
Ограниченная ядерная война - бред. Может еще можно ее представить со страной, обладающей очень ограниченным ядерным потенциалом, и то маловероятно.

+100 развалить землю нахер
Выносить надо все и разом. Иначе смысла нет- есть шанс, что что-то да стартует. А если все и разом, то это МАССИРОВАНЫЙ налет и не обнаружить его не смогут.
Борн
12.02.2007
Вы сообщаете очень много фактов, читать которые, дискутировать вокруг которых весьма интересно. Но очень неприятно, что Вы в качестве одного из средств дискуссии используете личные выпады в адрес коллег. Это снижает доказательность ваших постов, т.к. трудно поверить, что толковые вещи могут говориться с такой запальчивостью. Чессное слово, у Вас прекрасный доказательный ресурс, хорошая логика, но терпимость - на нуле.
Прислушайтесь ко мне, Вам же на пользу будет :-))
9999
09.02.2007
+1. Вот это-то больше всего и напрягает. Янки ищут предлог.
Ну и чего?!

Теперь станет немодно и небезопасно любить Америку? ;-))

Собственно американцы показали, что боятся не столько того, что Россия вооружается, а того, что проамериканские политики могут быть отстранены от власти...
abdula
09.02.2007
Уважаемые, вы о целях подобной военной операции думали? Война же не прото так ведется, в солдатики поиграть.
Самое очевидное - контроль месторождений п/и- или тех , кому эти месторождения принадлежат
Зачем тратить деньги на топливо и патроны и прочее хозобеспечение "неограниченного контингента" ВС США и высаживать его на территорию РФ, если проще на те же самые бабки купить (с потрохами и прочими частями тела) на выбор - либо наше правительство (скопом и поодиночке) либо наших частных монополистов, предварительно военными угрозами создав ситуацию, когда им выгоднее будет продаться, а не пытаться защищать прихапаное. Что, там когда то водились патриоты, или люди бескорыстно любящие свою родину и народ? лично я не замечалза ними таких извращений. Как только запахнет жареным - продадут все.
Да, кто сказал, что наши войска будут к организованному сопротивлению кому бы то ни было? Гы, послужите в армии, и оцените свою индивидуальную подготовку потом, как боевой единицы. Гарантирую развенчание многих илюзий. Про морозы тоже нефик заливать - в нашем зимнем обмундировании при температуре -30 еще хреновее, чем в натовском или штатовском снаряжении, так что кому хуже будет - неизвестно.
krabs
09.02.2007
+1
abdula писал(а)
послужите в армии, и оцените свою индивидуальную подготовку потом, как боевой единицы.

Вы с помощью индивидуальной подготовоки (физической чтоле) хотите дать э..как там "организованному сопротивлению кому бы то ни было"
А в обмундировании в нашем в 30-градусный мороз лучче чем в Натовском. ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! ))))))
самбодя
09.02.2007
угу, если к спине х/б изнутри пришыть портянку - то точно лучче
abdula
09.02.2007
О, зашибись, тоже проверял - натовский зимний камуфляж (штаны-полукомбез и куртку) - и нашу зимнюю, стандартную. Наша толще. Натовская - теплее )))
abdula
09.02.2007
ну зачем же только к физическим кондициям все сводить? Подготовка военнослужащего как боевой единицы, насколько я помню, включает в себя владение личным оружием, техникой, приданной подразделению по штатному расписанию, индивидуальными средствами знащиты, владение навыки грамотного поведения в боевой обстановке в условиях современных боевых действий, и т.п. вплоть до моральной и патриотической подготовки военнослужащего.
Вот эти критерии я и имел ввиду....
Oleg52X
09.02.2007
Дембельнулся более 20 лет назад. Хоть завтра на стрельбы. И танк заведу, и оружие заряжу и цели поражу. У вас есть танк?
abdula
12.02.2007
Права на танк просрочились, я его в колхоз продал, вместо трактора
Фин
09.02.2007
а чего хорошего вы ждали услышать от человека с фамилией Гейтс?:)))
Фин писал(а)
а чего хорошего вы ждали услышать от человека с фамилией Гейтс?:)))

Уж не Билла ли он брат?
FreeCat
11.02.2007
Не-е-е ;) ... думаешь один Биллин предок умел калитки сооружать ;) ???
IP
09.02.2007
Ну что, все высказались в пятиминутке ненависти?
А теперь заглянем в первоисточники. Ну и где там про подготовку войны?
http://www.defenselink.mil/Speeches/Speech.aspx?SpeechID=1121
Хотя, если учесть сколько раз к этой войне из России призывали, пожалуй, скоро согласятся :)
Мысь
11.02.2007
Аргумент нерабочий, надеюсь понимаешь.

из заинтересованных лиц все незнают американского языка, как (судя по статье) исходный втыкатель от Комсомолии.
IP (с другого компа)
11.02.2007
А пофиг. Первоисточник указан, кому надо, тот все понял, остальным и с переводом не объяснишь, что их разводят как котят - "ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад" :)
бощщщиой. Прям cборище идиотов... особенно Deathmaker <удалено модератором> на которого <удалено модератором>. И это на бытовом -то уровне... Про военные действия в минус 30 градусов я чуть сам не обоссался - такое ощущение, что все и каждый, высказавшийся тут, своё отдежурил в кунге в 30 градусов мороза на Джезгазганском полигоне. А ведь на самом деле Deathmaker косит, а FreeCat ужо своё откосил!

Я уже насчитал стран двадцать с которыми вы тут воевать собрались не считая Китая и включая Белоруссию. Причем воевать БОЛЬЩИМИ ПОТЕРЯМИ! Прям душит смех... Это когда в третьей мировой войне убъют никчёмного <удалено модератором>, а <удалено модератором> ранят в жопу черенком лопаты, это тогда большая потеря случится щтоль?

До слёз довели, хы. Эта... а ежели серъёзно.... а с кем наоборот-то, типа дружить-то желаете? А? Хоть малыми потерями и когда мороз упадет до плюс тридцати градусов жары? Я от чистого серца предлагаю вам в дружбаны страну Папуа Гвинею - никто не знает где это, раз, и два - папуасам гвинейцыам на вас насрать (в смысле на покровский базар они свои мандарины к вам не повезут - самим жрать нечего)
Letoff
11.02.2007
Окружают хады проклятые....
Новая тема