--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сладкая жизнь в провинции закончилась

Городские происшествия
8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
наезды "москвичей"....

Разбирательство по иску ФКП «Союзплодоимпорт» проходит в Нижегородском областном арбитражном суде. Суть претензий к Нижегородскому заводу шампанских вин (НЗШВ) сводится к следующему: нижегородцы обвиняются в незаконном использовании товарного знака «Советское шампанское» в 2004-05 гг., когда под этим брендом на НЗШВ было выпущено продукции на 3 млн руб.

Нижегородский производитель шампанского с 2004 года оспаривает право на марку, которое было передано государством внешнеторговому объединению «Союзплодоимпорт» в 1968 году, тогда как НЗШВ выпускало «Советское» с 1940 года. Дело побывало в ФАС, Палате по патентным спорам, арбитражном суде Москвы, и везде нижегородцы проиграли. Жалоба направлена даже в Европейский суд, но пока не принята к рассмотрению. Дело по встречному иску Союзплодоимпорта должно было слушаться в областном арбитраже в среду, но слушания перенесли на 5 марта.

Дело о недобросовестной конкуренции рассматривается в нижегородском теруправлении Федеральной антимонопольной службы. Разбирательство инициировали в январе 2007 года кондитеры с фабрики «1 Мая» (Нижний Новгород). В роли ответчика выступает столичное «Объединенные кондитеры». Предмет спора тот же – права на товарные знаки: такие общеизвестные как «Раковые шейки», «Гусиные лапки», «Коровка», «Сказка» и т.п.

Конфетный скандал разгорелся еще в августе прошлого года, когда москвичи на основании своих патентных прав потребовали прекращения выпуска указанных конфет в Нижнем Новгороде и отказались заключать лицензионный договор. Юристы «Объединенных кондитеров» обещают, что в перспективе незаконное использование товарного знака чревато для руководства фабрики «1 Мая» уголовным делом.

Москва отбирает вино и конфеты....
нихарашо как-то получаецца....
vivat
09.02.2007
кто первый встал - того и тапки!

запатентуйте колесо! и будет вам счастье!!! :-)

Генри Форд сильно бодался по поводу выплат патентодержателю "механической тележки" или что то типа этого... и отбодался!
Worker73
09.02.2007
Патент был на "дорожную машину"... лазейку нашли в неточной формулировке принципа работы двигателя (не назван явно тип - двухтактный, или четырехтактный)... Хрестоматийный пример, я в институте на семинаре по ТРИЗ это слышал. Вот Форд и доказал (с откатами, как без этого), что его автомобиль не является "дорожной машиной")))
Shooter
09.02.2007
Cовершенно верно. Вообще, подобные патенты обходятся довольно легко, когда описывается сложная система. Почти всегда можно доказать, что то, что уже запатентовано и то, что патентуется - разные вещи. У меня в конторе есть специальная бригада, которая этим занимается. Они мне здорово помогли, когда я обошел японцев по двум патентам.
Worker73
10.02.2007
Чуть не в тему... патент на пневматическую пушку, стреляющую глыбами льда из Антарктики в Сахару - как вам))) - а ведь тоже - хрестоматийный пример абсурдного патента...
Shooter
11.02.2007
Смотрите ниже. Патентовать можно что угодно. Это личное право и личные деньги того, кто патентует.
Shooter
09.02.2007
Вот с колесом все сложно обстоит. Нельзя запатентовать то, что уже используется. Если б было можно, то я бы запатентовал слово "жопа" и стал бы богаче Билла Гейтса.
Bogardan
10.02.2007
тем не менее пивную бутылку патентовали и даже неплохо на этом заработали
Bruno
10.02.2007
"в мае мельбурнский юрист Джон Кеог попытался запатентовать "транспортное устройство круглой формы" или, говоря проще, колесо. Как и следовало ожидать, патент был выдан."
"Австралия - не единственная страна, в которой возможно получение таких нелепых патентов. Патентное право Соединённых Штатов также является давним объектом для критики. Колесо пока остаётся незапатентованным, однако патенты США на "гиперссылку" или даже "процесс человеческого мышления" существуют."
http://www.compulenta.ru/news/2001/7/2/15151/
Shooter
10.02.2007
Попытаться запатентовать и запатентовать - это совершенно разные вещи. Что такое попытаться запатентовать? Это заполнить некоторые стандартные формы с описанием изобретения в ближайшее (или какое хочется другое) бюро, заплатить деньги за регистрацию и ждать ответа. Это может сделать любой человек. Мы у себя в конторе, когда выдавалось свободное время между проектами, устраивали сенокос, когда садились и все, что наделали, оформляли, делая именно попытку запатентовать. У нас иногда получалось оформить по 5-7 патентов за раз. День - патент, как пирожки. Вот когда патенты посланы в те бюро, где хотите , чтобы ваш патент работал и пришел положительный ответ, вот тогда можно говорить о получении патента, если деньги заплатишь. Регистрация патента начинается где-то от 25 тысяч долларов. И если хочешь, чтобы твой патент признавался не только на твоей улице, и точно знаешь, что он хорош, то надо патентовать сразу в США, Европе, Корее, Японии и Китае. То есть надо выложить сразу 100 штук зелени. Для справки - в 2004 году всей Академии Наук РФ выделили 100 тысяч на патенты на весь год.
Компулента, конечно именитый надежный источник, но не очень хорошо понимают смысл патентования вообще. Действительно, запатентовать можно все, что патентоспособно. Плати бабло и патентуй. Только люди патентуют для того, чтобы получать с этого прибыль. А если Ваш патент никто не купит, то это будут впустую выброшенные деньги.
Worker73
10.02.2007
А ведь авторские свидетельства в СССР чуть по другому выдавались, а? Не жалко ушедшей системы?
Shooter
11.02.2007
Нет, совершенно не жалко. У моей мамы было этих авторских свидетельств - всю квартиру можно было оклеить вместо обоев. Мама разрабатывала окислители для ракетного топлива, если Вы понимаете, что это такое. Мама всю жизнь прожила и умерла в трущобе без удобств, с холодным туалетом.
У моего отца тоже была кучка (нефтепереработка). За каждое авторское свидетельство давали денежное вознагрождение - 40 руб. вроде.
Зингер - ГОЛОВА!
...Дело в том, что механизировать пошив люди пытались уже давно. Ручное шитье - это массовая, но очень трудоемкая работа. Изобретатели брали обычную ручную иголку и пытались оснастить ее хоть какой-то механизацией. Но ничего не получалось. И только Зингер пошел по другому пути, приняв с позиций здравого смысла парадоксальное решение. Только подумайте! Он ведь предложил вдевать нитку не с тупой стороны иглы (как полагалось бы с позиции здравого смысла), а с острой! Но только такой непривычный подход к делу и позволил механизировать процесс пошива одежды и обуви, белья и занавесей. С тех пор мы шьем на швейных машинках по патенту Зингера, где просто и четко записана его важнейшая, отличительная черта: “Нитка вдевается в острие иглы”. И никакие дальнейшие усовершенствования швейных машин, их полная механизация и автоматизация не смогли отменить эту особенность.
ARtBAITer
09.02.2007
И чего? Эти драчки за старые советские торговые марки идут уж давно.
AlexKB
10.02.2007
По-моему, старые советские торговые марки логично бы сделать общественной собственностью, при условии точного соблюдения изначальной технологии. А "приватизация" советских торговых марок - абсурд. Что касается новых брэндов - тут должно действовать право собственника.
catbayan
10.02.2007
купил тут сормовских конфет.на картинке классическая "Белочка".а называется "Королевская белочка"или что-то типа того.
Тузик стал Озорным тузиком :)
...и вкус стал другим (хуже имхо).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем