--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вариант: Америка покорила весь мир и?

Политика
6
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гипотетически. Завоевала Америка всю Землю, начала строить на всех континентах американскую демократию. А дальше-то что? Оси зла нет, врагов где искать? Инопланетян тоже что-то мало...
ГТ
12.02.2007
Иран еще непокорен. Сирия. Палестина. Ливан. Япония. Саудовская Аравия.
нет, вот всё покорили. я не про реалии, а про теорию. Она же к этому стремится, предположим, что всё это произошло. вся Земля - одни США.
IP
12.02.2007
А если Россия? Они ж этому стремятся :)
Детский сад, да и только.
LadyJ
12.02.2007
Во-во! Тож об этом подумала , даже как то нехорошо стало-)))
Но считай, что она после путинской триумфальной речи уже победила.. сама себя-)) см тему ниже.. там только один Шутер тверезый, по моему))
Zemskoff
13.02.2007
Что, израильтяне, обгадились?
/Ну, и забрали бы своего Шутера себе. Похоже, либерал - это национальность/
LadyJ
13.02.2007
Замонаешься вас, всех пустозвонов,тут пугаться))))
нехт
13.02.2007
Что это? Я тоже "практически не пил" (с)... :)
catbayan
12.02.2007
в свете заданного вопроса предлагаю пойти посмотреть "Звёздные войны" :)))
Альфа и Омега писал(а)
а про теорию.

Теория, мой друг, суха... (с)
а какова симптоматика покорения мира?
ну например, покорили германию.
они (германцы) стали американскоподданными?
ну типо N+1 штат?
или как?
Редкая сволочь писал(а)
ну типо N+1 штат?

совершенно верно.
Альфа и Омега писал(а)
совершенно верно.

бред, однако
Нагорный Карабах забыл.
Саудовской Аравии уже дали название на будущее:
51-й штат - судовская израилия
Shooter
12.02.2007
У них менталитет немного другой. Они спокойно могут жить и развиваться и без образа врага.
LadyJ
12.02.2007
вот это как раз самое и непонятное для россейского обывателя - а если непонятно - уже враг
Самбодя
13.02.2007
что доказывает, что русские еще дети
да лан, постоянно с кем-то воюют.
Shooter
12.02.2007
Я говорю о простых людях.
А просты люди везде нормально живут без всяких образов. Вот Вам нужен образ врага? Нет наверно. Мне тоже. Ау, люди, кому образ врага нужен?
нехт
13.02.2007
Почитай как-нибудь на досуге Ирвина Уэлша...
seas
13.02.2007
в этом есть резон - простым людям не нужен враг, не нужна война, если война есть - из призовут на смерть, а это им нафиг не нужно... им нужна ферма, дом большой, детишки, машина или парочка, садик сзади дома и газончик перед, церковка нужна - нужен тихий чистый пригород с магазинчиками и барами.

два минуса - простые люди легко управляются и манипулируются, и за демократическим личиком американского строя скрывается на самом деле плутократия (не об этом-ли говорит большое количество скандалов, когда где-то за ширмой что-то решили, а потом "народ США против сенатора ...").

ps: Media Sapiens Сергея Минаева вышел - я еще не читал, возможно, мусор, но пока интересно, там, наверно, то-же много об этом сказано
catbayan
12.02.2007
точно.у них с неграми забот хватает и со своими "понаехали тут".
:)
Хм...
а можно назвать период в истории США, когда они жили без образа врага?
Я просто запамятовал чета...
Предполагаю, что следущим исчадием зла станет Венесуэла..там вроде и нефть имеется и демон злой Уго Чавес сидит и проклятия посылает...
ну уж если так говорить, то практически везде необходимо иметь образ врага (кстати, одна шестая часть суши не исключение) - а то как держать народ в узде. ведь того и гляди распояшутся.
Shooter писал(а)
У них менталитет немного другой. Они спокойно могут жить и развиваться и без образа врага.

Ну, как это? А как же "Ось зла"? А уже бывшая "угроза миру" в лице батьки Садама? А Алькайда? А вездессущий Усама Ильич бен Ладен?

Ну, сам посуди, кого же тогда по телеку то мериканским мирянам то показывать, если все станут "хорошими парнями"? Кого же тогда будет мочить отчаянный Брюс Уилис, который один единственный на всей планете всем поможет? Нет, товарищи, так дело не пойдет! Без образа врага низя!
Shooter
12.02.2007
Ты сам их телевизор видел хоть раз своими глазами?
IP
12.02.2007
Слушай, зачем? Вот когда газеты переводят фразу
The uncertain paths of China and Russia, which are both pursuing sophisticated military modernization programs

как Пентагон призывает к войне с Россией, а толпа радостно начинает брызгать слюной на проклятых американцев "с промытыми мозгами", все же так просто.
Ты эдак договоришься до того, что это быть может не американцы из пенсионного фонда деньги спиздили, а это уже святое.
IP писал(а)
Слушай, зачем? Вот когда газеты переводят фразу
The uncertain paths of China and Russia, which are both pursuing sophisticated military modernization programs

как Пентагон призывает к войне с Россией,

Это не перевод, а громкий заголовок, на который надо нажать мышкой, а там будут комментарии к выступлению Гейтса.
Shooter
12.02.2007
Ты на мой вопрос будешь отвечать?
Отвечаю. Врать не буду, с телевизором мериканским знаком плохо, если не считать CNN, то практически ничего и не видел. Хотя нет, CBS и NBC, кажись, тоже пару раз видел. Да я и с нашим то телевизором не очень, мне и интернету хватает. А вот с главными газетами ихними я знаком неплохо, в смысле с их интернет версиями.
Shooter
12.02.2007
Понятно. А откуда ты тогда знаешь, тем более, что смотрят или не смотрят мурликанцы по телевизору?
нехт
13.02.2007
Ну, я знаю. Племянник у меня смотрит музыкалки и рестлинг, родители новости и все, что есть на русском языке. Представление о том как мы тут живем у них отличается от реальности ровно настолько же, насколько и наше представление о них от их реальной жизни. Мы живем в постмодернистском обществе, никакой правды нет, есть представление о правде. Кстати, где Усама бен-Ладен, что-то его давно не слышно? :)
нехт писал(а)
Мы живем в постмодернистском обществе, никакой правды нет, есть представление о правде.

Конечно! Ведь понятия "правда" и "ложь" вообще лежат за гранью мира СМИ. СМИ вообще существуют на свете не столько для того, чтобы отражать реальность, сколько для того, чтобы оказывать влияние на ФОРМИРОВАНИЕ этой самой реальности. И это касается всех сторон общественного бытия.
Я не могу знать, что смотрят по телику мурликанцы, поскольку для этого надо самому быть мурликанином. Может, чем черт не шутит, у них вообще на столько здоровая нация, которая совершенно чужда телевизора? Но вот про "врагов" Жора Буш с экрана точно говорил, и я сам это видел и слышал, мне даже не надо переводить слова "алькайда" и "Садам".

Ну, ты сам посуди. Ну, как же можно просить у конгресса еще N миллиардов на войну, не имея в запасе никакого образа врага? К тому же после окончания Холодной войны Америка уже провела 4 полномасштабные военные компании. Причем, во всех четырех случаях противник находился весьма далеко от границ самих США, а значит не представлял всем очевидных угроз. Как ты думаешь, в этом случае стоит ли разъяснять в телевизоре, на борьбу с кем идут денежки американских налогоплатильщиков? И как же тогда быть без образа врага?
Georgadze
14.02.2007
давай я тебе расскажу, что по американскому ТВ показывают после выступлений Буща.

Вылезает свора журналюг и начинает не подецки пинать его ногами - критикуют. А утром еше больще - в газетах. Потом многое из того что американские журналюги выскажут, русские своими словами передают от своего лица. Ну а потом такие как ты, естесственно, простые русские человеки, от всего своего СЕРДЦА говна добавят.

Так что ничего не естесственного. Свобода слова. Путин (был бы он презиком в СЩА) в америке уже б давно инфаркт схватил... да и не выбрали б его. БО СЛИШКОМ СКРЫТНЫЙ, значит ВРЁТ МНОГО!

Ну а дальще? После выступлений-то? Покритикуют, поорут и прийдут таки к консенсусу, или смирятся... потому что... надо... далеко от границ, но... надо
АлиДед
12.02.2007
Правда? А они об этом знают?
Oleg52X
12.02.2007
Да не будут они никого завоевывать. Если присоединять новые штаты, то и ответственность будет ложиться за уровень жизни вновь обретенного населения, пресловутую демократию и проч. А такого не получится, так как пирога на всех не хватит.
Борн
12.02.2007
Тут им и конец. Счастье "золотого маллиарда" держится на несчастье остального населения Земли.
«Было у нашего батюшки у старого у Леонтья-попа — было коровище , было обжорище , ходило по пивоварням и съедало целые кадцы пивоварные с гущею; дошло коровище , дошло обжорище до озера, всю воду из озера выпило — взяло его тут и ро́зорвало, а и тебя бы Тугарина так за столом-то всего при́рвало!» /Алёша Попович и Тугарин Змей/
IP
12.02.2007
Подумалось сейчас - хорошо россиянам, всегда есть кого обвинить в своих бедах, есть у них специально обозначенный общенациональный бабай. Причем на уровне рефлекса.
А каково в Америке? Думать приходится, творчески такскать подходить.
ЗЫ. На провинциальном форуме по любому поводу и без него рано или поздно, но будь уверен, Америку помянут. Может пора избаляться от комплексов, хоть немножко. Хоть в пенсионную реформу на приплетать для начала.
Oleg52X
12.02.2007
IP писал(а)
А каково в Америке? Думать приходится, творчески такскать подходить.

Угу, Аль-Каиду там сначала взращивать, потом по всему миру искать, Бен Ладена и прочих своих "сукиных сынов". "Ось зла" опять-таки формировать :-)(
Да все друг друга стоят! И образ врага в Штатах лепят с огоньком и задором ничуть не меньше, чем у нас. И, имхо, во многом превосходят наших "лепильщиков".
IP
12.02.2007
Ты правильно понял. Я именно это и имел в виду. Думаешь, я в восторге от Буша и компании?
Однако, помнится в ньюсру раз проскочило, но недолго продержалось упоминание соцопроса в штатах, кого народ считает государством враждебным, а кого дружественным. Россия в том опросе дружественным государством назвал, по-моему, процентов 90 (87 вроде, но врать не буду), равно как по остальным странам - кроме Ирана да Северной Кореи больше 50% считают все страны дружественными. И для контраста был подобный опрос в России - в кольце врагов. Впрочем и опрос не нужен - форум почитать достаточно. Только тогда еще разве что батьку союзником именовали уверенно.
krabs
13.02.2007
потому что серой массе заселяющей РФ и ее правящей элите нужен враг - американцы, китайцы, евреи, "понаехали тут" и.т.д.... это легче, всегда на кого то можно списать свои неудачи.
Zemskoff
13.02.2007
Т.е. проблем с
американцами
китайцами
евреями
и "понаехали тутами" НЕТ?
Эти проблемы решать не надо?

Понятно, либералы РАЗЫГРЫВАЮТ КАРТУ ОТВЛЕЧЕНИЯ от других проблем страны.
И здесь(на форуме) мы наблюдаем
эдакий хор иностранных, полуиностранных и просто (ино)родных обсирателей заявления П.
/Заявления, кст., абс. логичного и правильного - вы не дураки и прекрасно это понимаете/

Ваш хор помогает "серой массе, заселяющей РФ"
лучше понять сущность и составные части Российского(ли?) либерализма.
Спасибо.
krabs
13.02.2007
Zemskoff писал(а)
РАЗЫГРЫВАЮТ КАРТУ ОТВЛЕЧЕНИЯ от других проблем страны.

Именно это и есть.
Безработица - виноваты китайцы.
Развалилась медицина - виноваты жиды.
Растут цены на ТПН - виноваты "понаехавшие"
Растут цены на бензин - виноваты амеры.
Растут тарифы ЖКХ виноваты хохлы
Дорожают квадратные метры - виновато Папуа-Новая Гвинея
Но никак не "пастухи" .
Oleg52X
13.02.2007
Это у кого такие виноватые? Боюсь, что пальцем в небо по всем пунктам.
В развале чего бы то ни было внутри России, как и в росте внутренних цен иностранцы всяко не виноваты. И чегой-то не видал я граждан так считающих. На крайняк говорят, что подтолкнули, подмогнули. А так все сами, сами...
А вот поддержание нестабильности, то тут, то там, тут - да, мнения различные имеются.
krabs
13.02.2007
Oleg52X писал(а)
И чегой-то не видал я граждан так считающих.

Я очень рад что граждане видят истинных виновников своих бед, и рад что ошибаюсь.
Надеюсь к следующим выборам сделают правильный выбор
Oleg52X
13.02.2007
Выбор из кого? (вопрос риторический)
krabs
14.02.2007
Это уже вопрос второй, да хотя бы против всех. А то как в анеке .. мышки плакали, кололись но продолжали есть кактус - редкостный мазохизм
Oleg52X
14.02.2007
Да нет уже такой графы "против всех". Просто нет.
Zemskoff
13.02.2007
Прикидываетесь?
Oleg +100
krabs
13.02.2007
Zemskoff
16.02.2007
Пишу хвалебную статью о выступлениях Б.Немцова и Д.Быкова в передачах у Соловьёва.
Называется
"Немцов и Быков как зеркало русского либерализма"

Прошу помочь нашему общему делу и выслать в приват, следующие 2 инструкции, которые они цитировали в передачах
1. Со стишком Губермана
2. С переводом стрелок на внутренние проблемы.

До меня из центра данные инструкции не доходят/фэйс-контроль/, а у Вас они, вижу, есть.
Вы же на форуме эти тезисы озвучиваете ещё до выхода в эфир наших лидеров.

Заранее благодарен.
Oleg52X
13.02.2007
Дык, сему причина опыт исторический. Чуть дает Россия слабину - прут на нее, то наполеоны, то шведы, то ляхи, то гитлеры. И, думаю, что врагом россияне считают не рядового американца или немца, а государство, сиречь правящую верхушку. И, кстати, сие подтверждается пропагандой образа врага, чего можно начитаться на ИноСМИ выше крыши.
В общем, как уже говорил, друг друга эти верхушки стоят.
Согласна с Вами на 1200 процентов. Америку поминают при обсуждении любых тем.
stanser
12.02.2007
1. Не смогут. Пупок развяжется.
2. Если даже... Тогда повторят обратный процесс, т.е. ассимилируются. Ситуевина вполне реальная, юсовцы прожившие -дцать лет вне штатов дома жить уже не могут.
ФСО и Свободный закроют наверное
FreeCat
13.02.2007
Почему??? Они ж за вободу вроде ;) ???
ну,это для полноты картины апокалипсиса.)
да и кому тогда свобода нужна будет?Глобальное щастье)
FreeCat
14.02.2007
шастье типа лагерного барака ;) ?
Отыщщут внутренних врагов и будут их демократизировать.
Green
12.02.2007
.
1020
12.02.2007
мамуля-ты меня беспокоишь :)
Некоторые люди кажутся мне странными... Где это я обвиняла Штаты в том, что в России все беды от них?? Я вообще про беды ни слова не сказала, а просто представила некую, пусть фантастическую, картину, где весь земной шар это США, которым больше не с кем воевать. Нефть их, Сибирь тоже их, алмазные копи тоже. Скучно, наверное, будет политикам....
AlexKB
13.02.2007
Некоторых хлебом не корми - дай из себя раба по капле повыдавливать. А на самом деле, вопрос интересный. Однополярный мир что реально несет человечеству? Хотелось бы футурологии, а не политики..
Dr.Qu
13.02.2007
Завоевать Россию невозможно. Потому как либо всех убивать потом надо, либо кормить. Сами работать и так не любим, а под демократами совсем не будем. Хуже негров. Будем сидеть под яблонями, стенать о тяжкой доле и просить Дядю Сэма прислать из Штатов яблочек, голодающим поволжья.
А убить всех тоже не удастся. Половину нас живет воще в лесах и землянках. Про бомжей промолчу. Данный контингент разрушит весь СШАстый мир.
Мы - непобедимы. Как тараканы.
vivat
13.02.2007
это вы о себе?
куча народу работает за вполне "китайские" деньги
а если предприниматель не может управлять своим бизнесом так, чтоб платить нормальные деньги, если на стройках работают и живут "друзья с юга" за копейку и обалденно квалифицированные, за это заплатит не "инвестор", а конечный покупатель...
Вы таракан? возможно
удачи по жизни!
vivat
13.02.2007
всё было...
всё есть...
всё будет....
всякая империя имеет тенденцию к разрушению...
ничего нового в человеке не появилось, ничто не изменилось в нём....
вчерашние варвары мнят себя носителями "ценностей цывилизации", напроч забывая о тех, кто им эти ценности приготовил...
ленты размагнитятся, диски осыпятся, транзисторы окислятся, бумажки сгорят, здания разрушатся....
историки будут морщить свой моск и пудрить мозги грандодателям "африканской и антиафриканской" теориями зарождения "мурлукании"... почему мурлукании? дык останется, чудом сохранится "обрывок древне-тырнет-переписки между ником WER... и REW... которых TYR называл мурлуканцами............"
чудеса бывают только в сказказ, правда по некоторым сказкам "пишут" историю
ИМХО :-)
krabs
13.02.2007
Неправильная постановка задачи.
2300 год, прогноз погоды: на сев полюсе -20, на южном полюсе -50, на всей остальной территории Китая погода без изменения
Нью-Пекин...(бывш. Одесса). Н а углу улицы Мао (бывш Дерибасовская), сидят два старых ев...китайца.
- Мойша,я тебе так скажу...
- Ага, я тоже уже устал глаза щурить....
займуццо пингвинами в антарктиде... пингвины, сцуки, парадируют/издеваюццо 96-го президента СШМ (Соединенных Штатов Мира) Денни Де Вито младшего...

Потом возьмуццо за бактерий, их, сцук, миллиарды и они повсюду среди нас... угроза демократии, пля-я-я
Новая тема