--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про Украину

Политика
30
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не уверена, что не было уже темы..
Недавно услышала в новостях, что во Львове меняют названия улиц - на ул. Бендера (бендеровцы), еще какие-то названия фашистские улицам дают. Снесли памятник Неизвестному солдату, поставили какому-то фашисту.
А 9е мая отменили - теперь у них национальный праздник - 30 июня - День оккупации....
Ветераны наши шифруются - поросль молодая избивает стариков - типа, сколько наших-то убили!
Дичь какая-то.... И на всех столбах навешаны письма благодарности полицаям - своим, которые в войну, своих же и убивали...

Ничего я не понимаю.
А ведь в Германии наши военные памятники берегут. Ухаживают, цветы носят. Для кого хохлы стараются?
dd2
13.02.2007
кто-то потешается на ущербным самосознанием западных хохлов. восточным это нахер не сперлось. у них половина родственников в России.
KoRny
13.02.2007
Главное чтоб у нас такого не было
Mati
16.02.2007
а разница то небольшая между нами и ими...
В Украине половина русских, так же как и здесь
Для кого хохлы стараются?

::>
BAK
13.02.2007
Женя, про названия улиц известно уже давно-придавно. Сам видел ул. Бендеры, и штаб нац. партии в шикарном особняке с красно-черным флагом, даже смог сфоткаться на память, чтоб дома показать, а то не поверят. Местные помню чето про переименование ул. Шикльгрубера (читай Гитлера), но точно не знаю есть она сейчас или нет. В центре Львова есть площадь где собираются местные нацики и стар и млад и поносят почем зря "красную сволочь", рядом есть "блошиный" рынок где совершенно спокойно можно купить всякую фашистскую хрень времен ВОВ. Ощущение прям скажу не приятное, правда старый город красивый. Русских полно но они шифруются и на улице лялякуют на укр. мови, а дома ниче, на русском)
BAK писал(а)
Женя, про названия улиц известно уже давно-придавно.

Вот такой я отсталый тормоз, мне так уши резануло....
BAK писал(а)
Русских полно но они шифруются и на улице лялякуют на укр. мови, а дома ниче, на русском)

Брехня! Вот если найду ссылку, дам рассказик почитать, сразу все поймете.
Евгения Жигалова писал(а)
что во Львове меняют названия улиц - на ул. Бендера (бендеровцы),

у нас тоже свердловку на покровку переименовали.

Снесли памятник Неизвестному солдату, поставили какому-то фашисту.

а в в москве снесли памятник дзержинскому, а поставили какому то петру..
И на всех столбах навешаны письма благодарности полицаям - своим, которые в войну, своих же и убивали...
можно подумать, что у нас в гражданскую убивали чужих..
Гражданская война и оккупация - вещи очень и очень разные.

Покровка - это всего лишь старое название улицы - к войне не имеет никакого отношения.

Вообще странности какие-то пишете
Советские войска оккупировали западную украину в 40-ом году. Кто не был согласен с этим продолжали воевать. В т.ч. и с теми, кто был согласен. (это я к вопросу "убивали своих").
Вы во всем ищете прямые аналогии? (это к вопросу улиц)
Странности вы пишете - осуждаете людей, которые живут так, как им хочется. Это их история. Не моя или твоя, а ихняя. Поэтому пусть уж они сами решают что и как делать.
да бога ради. Но наших стариков избивать за что? Тем более салаги какие-то, которые войны не нюхали даже.
А избиение кого либо наказывается в соответствии с законом. В т.ч. и на украине, и в прибалтике. И наших, и ненаших..
Да кто вам такое сказал? Бред! По типу периода выборов в Украине, когда донецким подобную лапшу на уши вешали...
Томас, все правильно сказал. Только оккупация Западной Украины и западной Б
Белоруссии началась в 1939 году.
Я заканчивал школу в Ивано-Франковске (это областной центр рядом со Львовом), т.ч. хорошо знаю Западную Украину и ее историю. Будучи русским я удивляюсь многолетнему терпению западноукраинцев.
Представьте себе - живут люди (поляки, евреи и украинцы). занимаются своми мелкими бытовыми делами, никого не торогают, ни кому не угрожают. О далекой Москве только по радио слушали (у кого оно было).
И вот их родная земля оккупирована. На улицах стоят танки. Бандиты из НКВД врываются в дома, хватают всех подряд (детей, стариков, молодежь), избивают, в грузовых машинах ШТАБЕЛЯМИ (чтобы побольше влезло) везут на вокзал, грузят в вагоны товарные и везут в дальние лагеря на смерть... А сколько людей было убито прямо на улицах, без суда и следствия... Сколько погибло во время многодневного этапирования в северные лагеря... Гитлеру с его гестапо ой как далеко было до наших чекистов...
Естественно, что все. кто мог носить оружие. записывались в силы сопротивления московским оккупантам...
В Ивано-Франковске (и во Львове то же) было шикарное польское кладбище (сейчас оно частично восстанавливается на средства родных и близких). Краивейшие дворцы-склепы с мраморными статуями наверху. И внутри отделано богато. Так вот состоятельные поляки хоронили своих близких (склепы были все семейные) в этих чудо-склепах. Если у умершего были на момент смерти перстни, колье, браслеты, серьги и т.д. - ничего не снимали, так и клали в гроб. У нас, хороня близких, даже коронки золотые изымают родственники!
В склепах гроб ставился в герметичный металлический ящик, который уже устанавливался на невысокий постамент. Так вот советские воины ( в том числе и офицеры) занялись массовым мародерством - взламывали склепы, взламывали гробы и шарили в вонючей слизи, не боясь инфекции, выискивая драгоценности...
Что было, то было. Из песни слов не выкинешь...
Поэтому критиковать нормальные действия жителей суверенной Украины, по-моему, странно...
Владимир Пантелеев писал(а)
Поэтому критиковать нормальные действия жителей суверенной Украины, по-моему, странно...

Вы считаете, что рукоприкладство молодых долбоепов нормально?
Уважаемая коллега, я лично против любого рукоприкладства, где бы оно не имело место - в России, в Украине (именно "в". а не "на") или в ЮАР.
Но мне только непонятно из вашего поста, кто такие "НАШИ". Если это граждане Украины, кто бы они не были по национальности, то это никак не наши. Если это граждане России (с паспортами России, что мало вероятно - там и на работу с ними не возьмут никуда!), но постоянно проживающие на Украине и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ там по месту жительства, то это тоже уже не наши...
dd2
13.02.2007
хм, а чой-то не "на"-то? может, еще и "в" Кавказе?

и братья и сестры с хохлятским паспортом, тоже не наши?
Москали-кацапы, а чо это ненависть такая к Украине? Али Кремль мозги хорошо промыл?
немчик
16.02.2007
Посмотрел профиль. Какая страшная хохлушка...
да нет... просто очень молодая еще.... :)))
А ты свою фоту дай, поглядим...
jek777
27.02.2007
Да зачто Вас любить - если в хохляндии на каждом углу москали козлы услышишь?
Да ладно тебе...
в Украине (именно "в". а не "на")

Но мне только непонятно из вашего поста, кто такие "НАШИ".

На Украине, это совершенно точно. Есть правила языка, и никто не может их просто поменять.

А насчет "наших" :)))) Это я имела в виду наших ветеранов. Без привязки к прописке.
"В РОССИИ", "В АРМЕНИИ", "В УКРАИНЕ".
Говорили "на Украине" при совке. Если сегодня так при коренных украинцах в Украине будете выражаться, то уж они точно побьют...
djuZ
14.02.2007
В Моске, в Нижнем Новгороде... на Бору тоже при совке придумали?
давайте не будем мешать политику и грамматику. кстати, Таллин - он тоже по-русски именно ТаллиН, а не ТаллиНН. Может, для начала наши соседи перестанут нам указывать,как правильно говорить НА НАШЕМ языке?
dd2
14.02.2007
браво! вот это довод. спросить у хохлов как по-русски правильно говорить. да у них же половина правил наоборот.
что уж не у китайцев тогда спросить бы?
А вы разве в курсе украинской грамматики?
djuZ
14.02.2007
а мы разве учим вас как правильно по-украински говорить??
да у них же половина правил наоборот.

Поэтому и спросила...
dd2
14.02.2007
гыыыыыыыыыыы
а вы, милочка, русский знаете? а немецкий? небось немцы тоже глаза на пол бросают когда ты им об этом говоришь...
Русский - родной, немецкого для жизни и работы хватает... Меж прочим, немцам как раз-то мой язык нравится, говорят, хорошо приспособилась к саарландскому...
а англичане вообще Москву обзывают Москоу....
Борн
15.02.2007
Думаю, прибъют не раньше, чем в русском языке укоренится "Дойчланд" - вместо Германии, "Синь-И" - вместо Китая, и сотни-тысячи иных топонимов, не совпадающих с самоназванием. Приводить нормы собственного языка в соответствии с нормами чужого - глупость. Более того, это тот самый кусок раба в душе своей.
Заметьте, никто у нас не требует, чтоб соседи перестали называть нас "Раша", "Руссланд", и "Урусстан".
А, меж прочим, речь о предлогах, а не непосредственных именах стран.
Борн
15.02.2007
Предлог "на" широко распространён в русском языке применительно к топонимам. При этом сформировались устойчивые словосочетания: "на Тамбовщине", "на Дону", "на Урале", "на Бору", "на Украине" и сотни других. Словосочетания эти не несут в себе никакой морально-этической составляющей. Просто по-русски говорят именно так.
Никакого смысла менять их не вижу, кроме желания некоторых "прогнуться", чем они и демонстрируют свою не до конца выдавленную рабскую сущность.
Книга есть такая, "Грамматическая правильность русской речи". Там давались оба варианта и оба правильные... Просто я считаю, как к государству более применимо "в", чем "на"...
milk
16.02.2007
Немка писал(а)
Книга есть такая, "Грамматическая правильность русской речи".

а вы прежде чем в книжки смотреть просто в слух скажите-" в Украине", и если русский язык для вас родной,то звучание этого будет уши резать.
Сказала... Да не, нормально вроде...
не знаешь - не гони, ок

а то уж жовто-блакитные кинулись нас русскому языку учить

сходи на сайт РАН для разнообразия, там есть сцылочки релевантные
"В РОССИИ", "В АРМЕНИИ", "В УКРАИНЕ".
Говорили "на Украине" при совке. Если сегодня так при коренных украинцах в Украине будете выражаться, то уж они точно побьют...

За степи та за могили,
Що на Українi,
Серце млiло, не хотiло
Спiвать на чужинi...
(c)Т.Шевченко

Сонце заходить, гори чорнiють,
Пташечка тихне, поле нiмiє,
Радiють люди, що одпочинуть,
А я дивлюся... I серцем лину
В темний садочок на Україну
(c)Т.Шевченко

Погано дуже, страх погано
В оцiй пустинi пропадать!
А ще поганше на Украйнi
Дивитись, плакать i мовчать!
(с)Т.Шевченко

Не грiє сонце на чужинi,
А дома надто вже пекло.
Менi не весело було
Й на нашiй славнiй Українi.
(c)Т.Шевченко

Ох, побьют Тараса Григорьевича земляки! Ох, поколотят!
Слушай, коллега, а ты украинскими буковками обзавелся? Мне нужно!
Если у вас на компьютере установлен Win XP , то:
1. Щелкаем правой кнопочкой мыши по квадратику RU (EN) на панели задач.
2. В выпавшей менюшке выбираем пункт "Параметры", в результате чего открывается окно "Языки и службы текстового ввода". Там сейчас должно быть 2 языка Английский (EN) и Русский (RU).
3. Теперь нажимаем мышкой по кнопке "Добавить...", в результате чего откроется окошко "Добавление языка ввода"
4. В выпадающем списке выбираем Украинский (Узбекский, Казахский или любой другой). Потом нажимае кнопку "ОК" и еще раз "ОК".
5. При желании задайте язык по умолчанию, сочетание клавиш для переключения итд.
6. Все.

Памятка:
Гарное українськое ї получается при нажатии на "москальский" ъ
і - на ы
є - на э
С г' придется слегка помучиться, потому как такой клавиши нема, но эти два нажатия компенсируются редкостью.
FreeCat
17.02.2007
Когтей писал(а)
С г' придется слегка помучиться, потому как такой клавиши нема, но эти два нажатия компенсируются редкостью.

CharMap в помощь ;) ... любой символ можно ввести ;) .
Frankie
16.02.2007
+10....Это не кроется....)
Спутал. Конечно в 39. Чуть позже начала войны германии с польшей.
Память коротка...
14.02.2007
Владимир Пантелеев писал "...Гитлеру с его гестапо ой как далеко было до наших чекистов... "
Вы бы это моей бабушке рассказали, когда ее из Киева на работы в Германию угоняли в 15 лет (как рабочую скотину), или тем кто в Бабьем Яру лежит в центре Киева. Совсем смотрю у Вас мозги набекрень, то же мне нашли освободителей.
Daniil
14.02.2007
Ну конечно! Гитлеровци же провели операцию по освобождению западной части Украины от советской оккупации! Браво им, честь и хвала, светлая память в веках!!!
Вы наверное забыли про Майданек, расположенный на территории Польши?
УПА - говоря современным языком - бандформирование, ни чем не лучше борцов за независимость Ичкерии. Бандформирования подлежат ликвидации.
Учитывая, что западенские "борцы за свободу" действовали против совецких войск во время войны с фашистскими войсками, они автоматически были причислены к числу врагов. И уже не важно за кого они сражались - за себя или за Гитлера... Есть такая поговорка, приминимая к войне - лес рубят - щепки летят. Вы думаете, что жертвами ГУЛАГа стали только жители западенщины? Напрасно... перед этой адской машиной все были равныю
Я не оправдываю меры тех времен и решения тех военных и политиков, но не могу не осудить такое отношение в старикам и монументам войны в Польше и Украине. История не знает сослагательного наклонения, но я сильно сомневаюсь, что вышеупомянутые братья-славяне жили бы лучше в случае победы нацизма. Им не было места в мире Гитлера. Все они были списаны в расход еще до начала боевых действий.
Вы говорите, что знаете историю? Перечитайте ее, только не ту, что придумали повернутые на нацыональной почве современные украинские "ученые мужи".
А чем тогда лучше советская власть, которая пришла в Западную Украину? И не надо по примеру СС "Галичины" вешать ярлыки врагов народа тем, кто хотел жить своей жизнью, без Гитлера, но и без Сталина... Уж если вспомнить историю Украины, а не Малороссии (за это вообще убивать надо!), то, будьте добры, вспомните, что государство "Киевская Русь" - это и есть Украина, а не Россия. В истирических источниках дается 1187 год о первом упоминании именно Украины как имени государствa, образовавшегося на территории бывшей Kиевской Руси.
Поэтому причислять ребят, которые боролись сначала с немецкими, а потом и с советскими оккупантами, это то же самое, как и говорить о советских партизанах как о бандформированиях. Вот.
djuZ
14.02.2007
вам самой-то не смешно такое говорить?
Daniil
14.02.2007
самое страшно в том, что скорее всего нет
Между прочим немцы относились к украинцам, тем более западным, вполне лояльно и не особенно их притесняли..
Daniil
14.02.2007
почитайте Маин Кампф - какая там роль отводилась всем славянским народам?
А причем тут Маин Кампф? Мы сейчас об "украинских националистах" речь ведем...
Daniil
14.02.2007
это к беседе о помощи гитлеровцам
Да никто ж не говорит, что вон тех отморозков из банды Мельникова не было, но зачем же всех, и бендеровцев в том числе, под одну гребенку?
"А вы нам еще за Севастополь ответите" :)))))

Странно, все-таки. Тему я начинала без нападок на Украину. А украинцы таааак обиделись :))))

А про предлоги - все правильно Вам отвечали.
Да не обиделись, просто пыталась показать, насколько глупы и необоснованны эти росказни по поводу избиения ветеранов и т.д. и т.п. А вот со стороны россиян (не обязательно в Ваш адрес) уже не первый раз наблюдаю агрессию по отношению ко всему украинскому... Очень это похоже на отношение Кремля к Украине... Но зачем же тупо следовать курсу "мудрого вождя"?
Вы знаете, еще когда 20 лет назад мы ездили на море (в Евпаторию, в частности), так вот уже тогда настроение к "москалям" чувствовалось...

Просто не мы начали, понимаете? А уж девушек украинок всегда считали красивее, чем русских. Говорили "хохлушка такая" в качестве комплимента :)
dd2
15.02.2007
конкретно к дебилизму хохлятскому. тут надо различать.

а так из детства до сих пор остались картины красиво в темноте пылающих (хм-хм, как-то это щас двусмысленно звучит) газовых труб-свечек. или терриконов величественных.
да и футбол вместе со 100 тыщной толпой на Республиканском вместе смотрели. да и просто родственники там живут, к ним, что ли ненависть-то?
А можно спросить, в чем конкретно Вы видите ентот "дебилизм"? Просто как справка, на будущее, а то вдруг и у себя чо-нить такое найду.
dd2
15.02.2007
далеко ходить не надо. взять вот хотя бы это "в"
Да если бы только в предлогах дело было...
Памятка коротка...
15.02.2007
Только к тем украинцам, которые служили немцам, к тем кто притеснял своих же односельчан, соседей и не обязатльно это были семьи коммунистов, красных партизан и т.д., а так, можно было и по личной неприязни отправить в концлагерь, на работы или еще куда подальше. А как гитлеровцы относились к евреям, полякам, румынам на Западной Украине не поведаете?
Владимир, Вы вроде уже далеко не молодой человек, а извините такую хрень несете. Ну, ладно, Немке простительно, неокрепший молодой мозг, начиталась всякой ерунды и выдает за последнюю истину. Но Вы то, старый боец с коммунизмом, уж не мешайте обыкновенный фашизм и освободительное движение. Или это такое сильное влияние обучения в Ивано-Франковской школе?
амять коротка...
15.02.2007
Добавлю... Все мои родственики пережили оккупацию Украины с 1941 - 1944 г.г. И о "лояльном отношении немцев к украинцам" знаю из первых уст, а не из литературных источников. И среди моих родствеников не было коммунистов и красных командиров, а обыкновенные обыватели. И Ваши посты в отношении гитлеровцев
( заметьте гитлеровцев, а не немцев) и их пособников
считаю оскорбительными.
Daniil
14.02.2007
Юношеский максимализм мешает вам читать пост внимательно. Не надо пытаться "реанимировать" текст, передеркивать и играть в риторику - со мной этого не получится.
Еще раз прочитайте
Daniil писал(а)
Я не оправдываю меры тех времен и решения тех военных и политиков, но не могу не осудить такое отношение в старикам и монументам войны в Польше и Украине.

Что же касается Украины как государства, так не смешите народ! Изначально была Киевская Русь, и именно РУСЬ, а не Украина! Украинские лжеисторики уже договорились до того, что перворасса Ариев была не иначе как древними предками современных украинцев, и Арийский язык сиреч "древнеураинский".
Так же известно, что в те далекие годы было деление на Великую, Белую и Малую Русь(Малоросию).
Происхождение слова Украина - у края, т.е. окраина державы.
Немка писал(а)
В истирических источниках дается 1187 год о первом упоминании именно Украины как имени государствa, образовавшегося на территории бывшей Kиевской Руси.

ссылочку на источник, если вас не затруднит. О степени доверия к источнику побеседуем позже.
гыгыгыгыгы
14.02.2007
што и следовало ожидать: стоило упомянуть хахлов, в топ тут же прискакала малолетняя укропка, причем из бундеса и, брызгая слюной начала городить наивную ахинею
dd2
14.02.2007
а их щас этому на гос уровне обучают. ну, надо как-то самосознание ущемленных поднимать.
Я тебя не оскорбляла, попрошу и с твоей стороны соответсвующего отношения ко мне.
djuZ
14.02.2007
для начала посмотрите какую форму обращения используют по отношению к ВАМ, и какую используете ВЫ, чтобы говорить об оскорблении
Прочитайте пост вот его
тут же прискакала малолетняя укропка, причем из бундеса
djuZ
14.02.2007
ок, моя ошибка, извиняюсь
Да, Русь, но киевская. И еще неизвестно, чьи историки правильные, а чьи забрехались.

ссылочку на источник, если вас не затруднит. О степени доверия к источнику побеседуем позже.

Возьми любой учебник седьмого класса по истории Украины...
djuZ
14.02.2007
Браво!!! Отличный аргумент-)))
А чем плох?
dd2
14.02.2007
надо же, серьезно ведь еще как отвечает.
и правда, что ли верет...
djuZ
14.02.2007
"И еще неизвестно, чьи историки правильные, а чьи забрехались" - это аргумент?

Вы ссылочку на ПЕРВОисточник дайте, а не на учебник, в котором можно все что угодно написать.
dd2
14.02.2007
да хоть бы и на учебник для начала...
19rus
16.02.2007
идиотизм полнейший............
так тогда нада все претензии Киеву предъявлять..... :)

и надо внести попраки в законодательство о празниках..... теперь мы точно знаем, что День Независимости у нас являецца Днём Независимости от киевской (украинской) оккупации...
При чем здесь учебники? При чем здесь историки? Что слабо самой источники почитать? Обязательно надо сослаться на авторитет?
Немка писал(а)
Уж если вспомнить историю Украины, а не Малороссии (за это вообще убивать надо!)

Я не понял, солнце вы наше, вы что СТЫДИТЕСЬ СЛОВА МАЛОРОССИЯ?!!! Ну, не фига себе! Ну, вы блин, даете!

"Ты знаешь, что так было установлено и узаконено с той поры, как народ русский познал Бога и просветился святым крещением, дабы был один митрополит - Киевский, для всей России, как для Малой, так и для Великой"(c)Из письма Иоанна Кантакузина, императора Византии князю литовскому Любарту Гедеминовичу 1347г

"Dei gratia natus dux totius Russiae mynоris" - "Божией милостью прирожденный князь всея Малыя России" (с)Подпись Юрия II Галицкого на грамоте Великому Магистру Тевтонского ордена Дитриху от 1335г

Справка: все галицкие князья начиная с Даниила Романовича Галицкого и по Юрия II включительно носили титул "князь Малой Руси"(вариант "России"), а сам Даниил прибавлял еще "и король русов" (он был коронован Папой Римским, он и все его потомки носили титул королей, потом их род пресекся). Вообще слово "Россия" - это просто греческое наименование Руси, "Киевской Руси" разумеется. Это понятно?

"Вам всем обще Малоросияном о том доносим, так и до компанеи военной, на предлежащее с ними же поляками дело военное вас вызываем и заохочуем. Кому мила вера благочестивая, от поляков на унею претворяемая; кому з вас любима целость отчизны нашей, Украины Малороссийской .. – о уволненю от бед лядских всего народа Малороссийского."(с) Гетман Богдан Хмельницкий, "Белоцерковский Универсал" 1648г,

"А замысл ваш, щоб удатися и буди зо всем народом Малороссийским, по обоих сторонах Днепра будучим, под протекцию великодержавнейшого и пресветлейшого монарха Российского, за слушный быти признаваем, и даемо нашу войсковую вам пораду, а бысте того дела не оставляли и оное кончили, як ку найлутшой ползе отчизны нашой Малороссийской…" (с) Из письма от Запорожской Сечи гетьману Богдану Хмельницкому, 3 января 1654г

Еще? Нет проблем, только попросите.
Дело в том, что несколько позже, уже во времена Российской Империи, понятие
"Малороссия" приобрело несколько унизительный оттенок, и произносилось это слово почти всегда пренебрежительно и даже с презрением. Я вот против ЭТОЙ Малороссии.
Вы против пренебрежения, а не названия, я полагаю
Да, именно, употребляя это название, подчеркивается уничижительность. Я против этого...
Борн
02.03.2007
Какая же вы ещё маленькая.... :-)))
"Малая" и "Мало-" не несут насебе в русском языке никакой морально-оценочной нагрузки.
"Малые Вишеры", "Малая Азия" - чего в этом уничижительного?
А "Малая Земля" - так и вообще гордое и почётное имя!
Hillerien
15.02.2007
Немка писал(а)
Я вот против ЭТОЙ Малороссии.
а Баба Яга против.....Детство, ей богу. А Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО БЫ НАШ ПОМИДОРНЫЙ СОК НАЗЫВАЛИ ТОМАТНЫМ :-)))
Значит, называй помидорным... Хто ж тобі заважає?
Немка писал(а)
Дело в том, что несколько позже, уже во времена Российской Империи, понятие
"Малороссия" приобрело несколько унизительный оттенок, и произносилось это слово почти всегда пренебрежительно и даже с презрением. Я вот против ЭТОЙ Малороссии.

Серьезно?

Малороссии совсем не то. Там деревня и даже город укрыли свои белые приветливые хаты в тени черешневых и вишневых садов. Там бедный неулыбающийся мужик окутал себя великолепною вечно улыбающеюся природою и поет свою унылую задушевную песню в надежде на лучшее существование. О моя бедная, моя прекрасная, моя милая родина!" (с) Т.Г.Шевченко, "Журнал" 1857г

"Какая у меня душа — хохляцкая или русская — сам не знаю. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собой нечто совершеннейшее в человечестве... Русский и малороссиянин — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные" (с) Н.В. Гоголь, 24 декабря, 1844г

Да, да, Николай Васильевич не боялся называть себя не только вполне зачетным словом "малороссиянин", но даже обидным словом "хохол". Тарас Григорьевич тоже не чужд слова "Малороссия", причем это слово встречается в его "Журнале" примерно втрое чаще, чем слово "Украина". И все ж таки как же так получается, что крупнейшие украинские писатели смеют называть свою Родину "Малороссией"? Неужели им не стыдно именовать Украину таким "уничижительным" словом? Вы действительно думаете, что слово вырезаемое на княжеских и гетманских печатях может быть "уничижительным"? Сами то как вы это объясняете?
Борн
16.02.2007
Объяснение простое. Никто из Ваших оппонентов не может отыскать подобных блестящих цитат (просто испытывал огромное удовольствие, читая источники приведенные Вами в ряде постов темы).
А вызвано это малообразованностью и малокультурьем таковых оппонентов. Ведь если не знаешь ЧТО искать - и поиск в и-нете не поможет.
Daniil
02.03.2007
+1
а еще в/на Украине изобрели колесо и подводную лодку
и мамонтов перебили
djuZ
13.02.2007
Я понимаю и признаю их право на ненависть к советскому, равно как и у прибалтов. Но есть одно но.
В той войне (2 мировой) были только две стороны - фашисты (назовем так) и союзники. А на стороне союзников был как известно и СССР. И третьего не дано. Не было больше никаких сторон. Либо ты против фашистов, либо за. Нельзя было быть С фашистами, но не ЗА них.
Да, прибалты, украинцы да и русские из всяких там освободительных армий пытаются предстваить это именно так: не за фашистов, но против оккупации СССР. Но это игра слов. Выступая против СССР, они тем самым выступали против остальных союзников, они тем самым были на стороне Германии.
Мне очень жаль всех тех, кто жил в Прибалтике или Западной Украине тогда. Это действительно была национальная трагедия. Но иногда жизнь заставляет из 2-х зол выбирать меньшее. Это как раз этот случай.
Джим
13.02.2007
http://www.lenta.ru/news/2007/02/13/upa/

Правительство Украины предоставит социальные льготы тем бывшим воинам Украинской повстанческой армии (УПА), которые в период с 1941 по 1944 годы принимали участие в боевых действиях только против немецко-фашистских захватчиков и не совершали преступлений против человечности. Об этом, как передает "Ура-Информ", во вторник заявил на заседании кабинета министров глава министерство труда и социальной политики Михаил Папиев.
На заседании правительства, в частности, речь шла о том, что все инвалиды Великой Отечественной войны и участники боевых действий дополнительно к пенсии каждый месяц будут получать государственную целевую денежную помощь. По словам Папиева, льготы будут касаться только тех ветеранов УПА, которые реабилитированы соответствующим законом Украины о реабилитации жертв политических репрессий.

Напомним, что УПА являлось боевым крылом Организации украинских националистов (ОУН), одним из лидеров которой был Степан Бандера. Часть националистов во время Второй мировой войны сражалась против нацистов, часть - против Красной армии. После окончания войны до конца сороковых годов отряды ОУН-УПА вели борьбу против советской власти, проявляя особую жестокость в отношении граждан, лояльных к властям.

В октябре прошлого года президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о признании членов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне и борцами за независимость
А, между прочим, Бандера никогда на союз с гитлеровцами не шел, да и в гестапо он не один день провел не из-за пламенной любви к режиму Гитлера.
Вот о ком, как о предателях говорить надо, так это о мельниковцах, которые и сформировало отряд СС "Галичина".
Да и воевали украинцы ни за Гитлера, ни за Сталина, а за себя как за нацию. И в этом я целиком с ними согласна.
Georgadze
14.02.2007
djuZ писал(а)
В той войне (2 мировой) были только две стороны - фашисты (назовем так) и союзники. А на стороне союзников был как известно и СССР. И третьего не дано. Не было больше
Да не было там только 2-х сторон. Учи историю. Вот к примеру страны, победившие Гитлера (союзники, за исключением СССР) отказались от наложения котрибуций Финляндии, хоть та и воевала на стороне Германии. Пышто они (финны) воевали под Ленинградом за самих себя против советов.

Знаещь ли, что половина войск в блокаде Ленинграда были финские? Ну не понравилось им совейское освобождение от своих же эксплуататоров в 39-40х.

В этом смысле и фины, и прибалты и прочие укр. западенцы и есть - третья сторона, потому што воевали против "союзника" союзников, а именно, захватчика СССР
djuZ
14.02.2007
нет никакой 3 стороны, как бы это кому ни хотелось. ни с логической тз, ни с морально-нравстченной. постройте простую логическую схему. а все остальное идеологическая, политическая шелухень, особенно это касается всего, что случилось уже после победы.
гыгыгыгыгы
14.02.2007
падмывай гарлеские толчки, сцыкливай имигрантищько и прежде чем бзднуть, всасывай матчасть, обезъян.
а если нечиго сказать, сиди на жопе ровна и не дергайся, асел

Был ли Маннергейм спасителем Ленинграда?

Следующий «блокадный миф» касается наших северных соседей. Согласно нему, миролюбивая Финляндия вовсе не думала нападать на СССР летом 1941 года, однако 25 июня советские самолеты нанесли бомбовый удар по финской территории, после чего обиженным финнам волей-неволей пришлось присоединиться к Гитлеру. Тем не менее, несмотря на коварство русских, благородный маршал Маннергейм не стал наступать дальше старой советско-финской границы и тем самым спас Ленинград, который в противном случае был бы неминуемо взят. Таков сюжет мифотворцев.

Рассмотрим обе части данного мифа. Тем, кто полагает, будто это именно Сталин своими действиями толкнул Финляндию в гитлеровский лагерь, не мешает узнать, что еще до начала советско-финской войны 1939—1940 гг. опознавательным знаком финских ВВС была синяя свастика. А также задуматься, зачем миролюбивой Суоми понадобилась сеть военных аэродромов, построенных к началу 1939 года с помощью немецких специалистов, способная принять в 10 раз больше самолетов, чем их имелось в финских военно-воздушных силах.

Что же касается первых дней Великой Отечественной войны, то события развивались следующим образом. Еще 21 июня в 16.15 главные силы финского флота высадили 5-тысячный десант на демилитаризованные согласно Женевской конвенции 1921 года Аландские острова, арестовав находящихся там сотрудников советского консульства. Вечером того же дня финские подводные лодки поставили минные заграждения у эстонского побережья, причем их командиры получили приказ атаковать советские корабли, «если попадутся достойные цели». 22 июня финская диверсионная группа попыталась взорвать шлюзы Беломорско-Балтийского канала. В тот же день Гитлер заявил, что на Севере немецкие войска сражаются в союзе с «героическими финскими братьями по оружию». Наконец, 23 июня в 3 часа 45 минут вылетевшие из Восточной Пруссии немецкие бомбардировщики сбросили в воды фарватера между Кронштадтом и Ленинградом изрядную партию морских мин, после чего приземлились на финские аэродромы.

В этой ситуации, чтобы предотвратить дальнейшие налеты на Ленинград, на рассвете 25 июня советские бомбардировщики нанесли удар по 18 аэродромам в Финляндии и Норвегии, где базировалась немецкая авиация. Это событие было немедленно использовано в Хельсинки как предлог для официального объявления войны СССР.

Интересно для сравнения отметить, что когда 30 июля 1941 года английская авиация нанесла бомбовый удар по финскому городу Петсамо, где находились немецкие войска, Финляндия ограничилась разрывом дипломатических отношений с Англией.

Трубя на весь мир о «советской агрессии», между собой финские государственные деятели не считали нужным скрывать истинные цели войны. «Нам необходимо объединить теперь все финские племена, нам нужно осуществить идею создания Великой Финляндии и добиться того, чтобы передвинуть границы туда, где проходит самая прямая линия от Белого моря до Ладожского озера», — заявил 25 июня на заседании парламента депутат Салмиала. На реплику же одного из коллег: «Не надо говорить всего того, о чем думаешь», объединитель братских народов успокоительно заметил, что заседание все равно закрытое.

К 1 сентября 1941 года финская армия сумела выйти на Карельском перешейке к линии старой государственной границы и в течение нескольких дней пыталась ее штурмовать. 3 сентября финским частям удалось взять Старый Белоостров и ряд населенных пунктов за рекой Сестрой. 4 сентября они захватили один из передовых дотов Карельского укрепрайона. Одновременно части 6-го корпуса Карельской армии двинулись в обход Ладожского озера через реку Свирь, чтобы замкнуть внешнее кольцо блокады и тем самым полностью отрезать город от страны. Командующий им генерал Пааво Талвела впоследствии признал, что Маннергейм еще 5 июня 1941 года предложил ему командовать этим корпусом именно для атаки бывшей столицы империи.

В преддверии предстоящего взятия Ленинграда уже была заготовлена торжественная речь, с которой должен был выступить будущий президент Финляндии Юхо Паасикиви. В ней говорилось:

«Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна... Для нас, финнов, Петербург действительно принес зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений».

Однако благодаря стойкости и мужеству защитников города эта патетическая речь пропала втуне. Опираясь на долговременные сооружения Карельского укрепрайона, советские войска заняли прочную оборону, взломать которую при отсутствии у финнов пикирующих бомбардировщиков и тяжелых осадных орудий было практически невозможно. 5 сентября Старый Белоостров был отбит обратно. Не желая без толку умирать под неприступными дотами, финские солдаты стали в массовом порядке отказываться идти в атаку. После того как подобное произошло в четырех полках, а общее количество отказников и дезертиров стало исчисляться тысячами, Маннергейм был вынужден окончательно отказаться от наступления на Ленинград.

Кто осаждал Ленинград?

Изучение национального состава вражеских сил, противостоявших СССР в Великой Отечественной войне, заставляет сделать вывод, что в 1941 году мы имели дело с очередным походом «объединенной Европы» против России — не первым и, судя по всему, отнюдь не последним. Однако, поскольку часть стран — соратниц Гитлера после войны оказалась в социалистическом лагере, а другие считались союзниками СССР по антигитлеровской коалиции, страдавшая хронической беззубостью официозная советская пропаганда придерживалась своеобразной «политкорректности», стараясь не афишировать их участие в боевых действиях против нашей страны, чтобы, упаси Бог, никого не обидеть.

В частности, в книгах, статьях и фильмах, посвященных блокаде Ленинграда, как правило, говорилось об осаждавших его «немецко-фашистских войсках», из чего могло сложиться впечатление, будто сомнительная честь массового геноцида жителей города на Неве принадлежит исключительно одним немцам. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что, помимо собственно немецких войск (в состав которых, кроме жителей Германии, входили австрийцы и этнические немцы из разных стран Европы, считавшиеся полноправными гражданами рейха), а также финской армии, о «заслугах» которой я уже писал выше, в этом участвовал целый «интернационал».

Так, после начала Великой Отечественной войны испанский диктатор Франко, формально сохраняя нейтралитет, срочно начал готовить на помощь своему союзнику Гитлеру добровольческое соединение. 12 октября 1941 года насчитывавшая 17 тыс. человек 250-я испанская (т.н. «голубая») дивизия прибыла на фронт под Новгород. Затем ее перебросили к южным пригородам Ленинграда — под Колпино и Пушкин. Там она была крепко бита при прорыве блокады, потеряв 4 тысячи только убитыми. В октябре 1943 года испанские вояки начали возвращаться домой, а оставшиеся наиболее фанатичные антикоммунисты были переформированы в добровольческий легион.

«Отметились» под Ленинградом и итальянцы. 22 июля 1942 года четыре итальянских торпедных катера были доставлены на оккупированное финнами северное побережье Ладожского озера. 22 октября того же года объединенная немецко-финско-итальянская эскадра попыталась захватить остров Сухо, чтобы тем самым перерезать «Дорогу жизни», однако была разгромлена.

Участвовали в осаде Ленинграда и добровольцы из разных стран Европы в составе войск СС: бельгийцы — легион «Фландрия», голландцы — легион «Нидерланды», а также норвежцы и датчане, действовавшие вначале в составе национальных легионов, а в июле 1943 года объединенные в 11-ю мотопехотную дивизию СС «Нордланд». В последней служили и шведские добровольцы, кроме того, шведский батальон воевал в составе финских войск. В январе 1944 года дивизия «Нордланд» понесла большие потери под Пушкином во время полного снятия блокады. Только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 скандинавских эсэсовцев.

Как отмечалось в спецсообщении УНКВД по Ленинградской области от 5 ноября 1941 года: «На одном из участков фронта в Кингисеппском районе среди немецких солдат имеются словаки, владеющие русским языком». По свидетельству же ветеранов, партизанивших в 1943 году на территории Ленинградской области, после поражений немцев на фронте «вместо немецких частей в деревнях появились подразделения польских националистов».

Действовали под Ленинградом и формирования нацистских прислужников из числа жителей Прибалтики. В Ленинградской области свирепствовали 5-й и 13-й литовские полицейские батальоны. Эстонские полицаи участвовали в карательных операциях против партизан на территории Ленинградской и Псковской областей, а также действовали против Красной Армии на Ленинградском и Волховском фронтах. Как отмечалось в уже цитированном выше спецсообщении УНКВД по Ленинградской области: «В сентябре в Кингисеппском районе действовал специальный карательный отряд численностью до 2000 человек из эстонцев-кайтселитчиков, прибывших из г. Нарвы». Интересно отметить, что в финской армии также был создан 200-й эстонский пехотный полк численностью около 1,7 тыс. человек, воевавший на северных подступах к Ленинграду.

Помимо живой силы, жители просвещенной Европы активно помогали Гитлеру техникой. Так, самым крупнокалиберным орудием, обстреливавшим город, стала 520-мм французская гаубица, стрелявшая снарядами весом 1654 кг. Большинство орудий большой и особой мощности, стрелявших по Ленинграду, были французского и чешского производства. Их снаряды, падавшие на город, были произведены на заводах «Шкода» в Брно и Шнейдера в Крезо.

К сожалению, захваченные в качестве трофеев французские орудия были после войны пущены на переплавку, в то время как их следовало бы установить на Пискаревском кладбище и водить мимо них французских туристов, а также доморощенных любителей порассуждать на тему участия России в «строительстве общеевропейского дома».

Еще одним французским «подарком» для ленинградцев стали 305-мм орудия линкора «Генерал Алексеев» (бывший «Император Александр III»). В 1920 году этот корабль был угнан из Крыма отступающими врангелевцами и в итоге оказался во Франции. В 1940 году его орудия были захвачены немцами, которые после начала Великой Отечественной войны передали их финнам, а те использовали для обстрела советских войск на Карельском перешейке.

А в заключение хотелось бы заметить, что, как правило, мифы создают те, кто боится исторической правды.

Пыхалов И.

Georgadze
17.02.2007
гыгыгыгыгы писал(а)
падмывай гарлеские толчки, сцыкливай имигрантищько и прежде чем бзднуть, всасывай матчасть, обезъян.
а если нечиго сказать, сиди на жопе ровна и не дергайся, асел
я сдаюсь. Я - дурак. Ничего не понял из того что ты написал. Пыхалов И. пишет про 41-й год, мол какие финны плохие, аэродромы строят для немцев,

но....

НО ВЕДЬ СССР НА ФИННОВ НАПАЛ В 39-м! За 2 года ДО ТОГО как они стали строить аэродромы!

Дык хтож всё таки первый напал-то? Не врублюся!

считаю на пальцах *** 39-й ж раньще ж 41-го? А? Ваапрос? ****

Не пойму... Прям дурак.. прям идиот, вот прям. В 39-м СССР напал на финов (по дружески, по товарищески), а вот уже в 41-м долбанутый гыгыгыгыгы обижается, оскорбляется, плачет в три ручья и ОБВИНЯЕТ ФИННОВ что у них флаг фашистский!

гыгыгыгыгы (смеюсь идиотским смехом)
marazm
13.02.2007
Как задолбал этот Великоруский пиздавотизмом
можна подумать в Москве нет "нацикав"
кокого хуя ви лезите на чужую тириторию сначала у сибя парядак наведите.
Львов это даже ни Киев
1.Знаю точьно что нихто ни кого не избивает а если и извивают то таких "отморозков" у Вас своих хватает.
2.Это тиритория Украини и есть Государствений язык так шо будь-те добры знать его.Шоб ви сказали еслиб украинци начали херить Ваш язык и разговаривать на родном?
3. Это трагедия "моего народа" и Вы не имеите ни кокого морального права ее осуждать.
Нужно хоть нимного уважать другие народы и их желание к независимости
Уважаемый маразм!

Государственным украинский язык стал недавно.
Я там не живу и знать его не обязана.
А где вы осуждение заметили, стесняюсь даже спросить?

А вот во мнении моем вы меня утвердили хотя бы потому, что облаяли меня матом на чистом русском.

И "шо" и неправильные окончания - это не украинский.
Daniil
13.02.2007
да, вельми шановний пан, бачу у вас великi труднощi iз рiдною мовою... ви мабуть схiдняк?
Что же касается моральных прав, то не вам судить о них. Украины, как государства, никогда не было и то, что выдавали за "древнюю державу с ее собственными политическими устоями и традициями" самодур и олитическая праститутка Грушевский было ни что иное, как казацко-бандитская вольница, существующая с попустительства и молчаливого согласия царского режима. В случае же любой внешнеполитической колизии гетьман бежал за помощью к царю-батюшке!
Что же касается трагедии "вашего народа", так это еще большая условность! У меня там живет немало родственников, да и сам я в той помойке более 20 лет прожил и ни разу не пожалел о своем переезде в Россию.
Уважать другие народы? А что, украинцы, в лице их изд\бранников, очень сильно уважают русских? Именно поэтому, по причине глубокого и трепетного уважения, они повсеместно искореняют русский язык в своей, так сказать, стране?! И насаждают взамен русского языка, некий "суржик", суррогат из русского, польского и древнерусского языков. Кто из ныне живущих "ураинцев" может говорить на ЧИСТОМ ЛИТЕРАТУРНОМ украинском языке? Никто. Потому, что такого языка просто не существует.
Daniil писал(а)
да, вельми шановний пан, бачу у вас великi труднощi iз рiдною мовою... ви мабуть схiдняк?
Что же касается моральных прав, то не вам судить о них. Украины, как государства, никогда не было и то, что выдавали за "древнюю державу с ее собственными политическими устоями и традициями" самодур и олитическая праститутка Грушевский было ни что иное, как казацко-бандитская вольница, существующая с попустительства и молчаливого согласия царского режима. В случае же любой внешнеполитической колизии гетьман бежал за помощью к царю-батюшке!
Что же касается трагедии "вашего народа", так это еще большая условность! У меня там живет немало родственников, да и сам я в той помойке более 20 лет прожил и ни разу не пожалел о своем переезде в Россию.
Уважать другие народы? А что, украинцы, в лице их издбранников, очень сильно уважают русских? Именно поэтому, по причине глубокого и трепетного уважения, они повсеместно искореняют русский язык в своей, так сказать, стране?! И насаждают взамен русского языка, некий "суржик", суррогат из русского, польского и древнерусского языков. Кто из ныне живущих "ураинцев" может говорить на ЧИСТОМ ЛИТЕРАТУРНОМ украинском языке? Никто. Потому, что такого языка просто не существует.

Молоток, лучше и не скажешь!
Умыл злорадного хохла (не путать с украинцами) по полной!
Браво!
Daniil
14.02.2007
да я таких ... нехороших людей... на Украине наслушался досблеву, а они теперь и здесь свои рты открывать стали.. просто не сдержался :))
Не обращай на придурков внимания, это ж надо, кто это ему так мозги промыл, что он сейчас тут так гонит? Мало того, что гонит, так еще и верит в то, что несет?
Daniil писал(а)
Кто из ныне живущих ураинцев может говорить на ЧИСТОМ ЛИТЕРАТУРНОМ украинском языке? Никто. Потому, что такого языка просто не существует.

Я могу. И не только я. А вот за такие выражения по поводу смеси русского, польского и еще черт знает какого во Львове, и в Тернополе, и даже в Донецке (лично от меня) ты бы получил. И тут я з западными украинцами солидарна на все 100%! Несмотря на то, что мой родной язык - русский...

Daniil писал(а)
Именно поэтому, по причине глубокого и трепетного уважения, они повсеместно искореняют русский язык в своей, так сказать, стране?!

Никто не искоерняет, если украинский - государственный, так изволь заполнять каждую официальную бумажку на гос. языке. ты считаешь, это ненормально?
И что это за выражение "...так сказать, стране?" Территория, населяемая одной нацией, с собственным языком и культурой - это не государство??? А что тогда Россия???

Daniil писал(а)
А что, украинцы, в лице их издбранников, очень сильно уважают русских? .

А что, нет? Тебя никто не нехаит на форумах как москаля...
djuZ
14.02.2007
А вы считаете нормальным, когда 30-процентное (если не ошибаюсь) русское население лишено права говорить на своем языке? Это в какой это европейской стране такое видано? а если тут мы сами с усами, дык нечего пенять постоянно на свою европеистость
А что, за каждое русское слово штраф положен? Странно, всю жизнп говорила в Украине по-русски, и никто мне этого не запрещал. Мож, нововведение какое?
djuZ
14.02.2007
А что у русского языка статус какой-нибудь есть?
Общаться и писать письма друг другу можно хоть на иранском, так что русский тут ничем ни притесняется.
Daniil
15.02.2007
Вопрос в другом. Почему когда к украинцу обращаются по-русски он непременно отвечает по-украински? В 90% случаев. Так сложно ответить на том же языке, на котором обратились? По меньшей мере это норма этикета - отвечать на том языке, на котором к тебе обращаются, если конечно ты его знаеш.
Нет, они же отвечают по-украински, стараясь выпалить фразу побыстрее, что бы человек вообще ничего не понял.
Есть и нормальные люди. Как-то раз ехал из Ялты в Симферополь с двумя классными девченками, одна из Иванофранковска, вторая из какого-то маленького городка в той же стороне. Разговорились, перешли на украинский. Когда я переставал понимать их торопливый западный диалект, то сразу же переходили на русский. И вообще без каких-либо проблем провели за приятной беседо более двух часов.
но увы, таких людей меньшинство... :(( Неужели так трудно?
Когда ко мне обращаются на любом известном мне языке я либо отвечаю на нем же, либо говорю, что изъясняться на данном языке для меня затруднительно по причине малых познаний.
Интересно было бы получить ответ настоящего патриота, получи он вопрос на украинском языке.
Daniil
16.02.2007
не стОит путать патриотизм с национализмом. Сейчас уже можно допустить, что есть уже на Украине люди, не знающие русского языка. Меня вот не застремает поговорить по-украински.
Daniil
14.02.2007
Я не говорил про документооборот в стране. Тут ничего не имею против. Хотя напрасно отменили двуязычие - лучше от этой отмены никому не стало.
Я говорил именно про ИСКОРЕНЕНИЕ. Русский язык практически не преподается в учебных заведениях, русская литература читается на украинском языке. Любой житель любой страны имеет право общатся на родном ему языке. На практике же оказывается, что не в любой. Напомнить дело о запрете на исполнение песен на русском языке во Львове? На каком основании? а на таком, что русские песни для месного населения звучат слишком грубо и вульгарно чем травмируют тонкую духовную организацию западенских шовинистов. Что-то украинцам никто в России не запрещает петь насвоем языке.
На счет суррогата языков - еще раз повторю - суррогат неимоверный. Это не язык, а сборная солянка из языков других народов.
Немка писал(а)
Территория, населяемая одной нацией, с собственным языком и культурой - это не государство??? А что тогда Россия???

Кстати, вопрос о законности занимаемых территорий еще никто не закрывал. Что скажете на счет Крыма? Что еще с древнейших времен чумаки там соль добывали и поэтому он украинский?
Во-первых, я не посещаю украинские форумы. Во-вторых, мнение тамошних посетителей меня, мягко говоря, не сильно беспокоит.
В третьих, деточка, я не хаял, а излагал факты. Хаять - удел marazm'а и ему подобных.
Daniil писал(а)

Кстати, вопрос о законности занимаемых территорий еще никто не закрывал. Что скажете на счет Крыма?
[/quote]
В точку, родной! По поводу Крыма еще с нэзалэжными надо вдумчиво побеседовать,Крым украинским никогда не был, ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ! Там проливалась только РУССКАЯ КРОВЬ!
Я чего-то слышал по телеку или в Инете, что какой-то там договор России и Украины по Крыму заканчивается в 2008 г.?
Daniil
15.02.2007
На счет договоров затрудняюсь что-либо сказать, т.к. не осведомлен.
А вот что НИКАКОГО документа об отчуждении Крыма от РСФСР и присоединении к УССР небыло. Это было устное сообщение генерального секретаря ЦК КПСС Хрущева, которое юридической силы не имеет.
А мы не о законности... Ты отрицаешь право существования Украины как гсударства... А я, в свою очередь, ставлю под сомнение такое же право, но уже России... Чем же я тебя хуже???
Ustus
15.02.2007
Есть такая русская поговорка: Рылом не вышел;) А вообще по басне Крылова-моська, знать она сильна, раз лает на слона;)
Точно, слон... Гм...
Daniil
15.02.2007
Я не отрицал законности существования Украины как государства, т.к. это государство официально признано Россией. Я поставил под сомнение законность занимаемых ей территорий.
Хм... деточка, оспаривать законность существования России это практически то же самое, что оспаривать законность существования евразийского континета! Мы, русские, соль этой земли! Так что не надо скатываться до маразм.
Про рыло пост ниже... грубо, но абсолюно справедливо. Украине очень далеко до "калашного ряда".
шыло(с)
14.02.2007
немка так забавно брызгает слюной гыгыгы
сразу видать: хахлушке на клюв наступили, только вот што -то стисняеца она своего малороссийского происхожденья, раз взяла погоняло "немка", не проснулось видать ещо в ней нацыональнае самосознанье бхыхыхы
молодая ишшо, глупая...

в донецке была обезбашенной
чуток пожила в зербрюкене - немкой стала

была тут одна лиля такая же, из готам-сити

такая патриотка - фигли на неметчину свалила

хорошо любить нищий донецк сидя в теплом сортире
Daniil
15.02.2007
:))
Ну, не в сортире, но таки лучше. Жизнь одна, и прое...ть ее в бывшем Союзе я не хочу.
А насчет патриотизма... Существует еще и здравый смысл... Много от меня толку в Донецке? Не думаю.
Как сказал мой один товарищ " Я тебя прекрасно понимаю. Там жизни нет. И тут я твой выбор одобряю. Но и лить гавно отсюда на ту страну я считаю свинством. Поэтому моя тебе респект."
Немка писал(а)
Но и лить гавно отсюда на ту страну я считаю свинством.

Вот-вот...
Daniil
15.02.2007
Ну конечно!!! Легко жалеть далекую и всеми затюканую Украину живя в нимеччине! Это не в Донецке в шахтерской столовке работать по полгода без зарплаты! Какой же дурак променяет сытую жизнь бюргера на выживание украинца?!
А ты считаешь, что надо в той же столовке провести всю свою жизнь?
Или это нынче патриотизмом называется? Тогда я непатриотка...
Кстати, оттуда только кажется, что в Германии все идеально... Здесь реальность другая, и жизнь здесь жестокая, здесь драться надо, иначе в такие долги уйдешь, что жить не захочется... Вот только если будешь драться, у тебя что-то получится, в отличие от Союза, где хоть головой об стену, все равно ничего не добъешься...
Daniil
02.03.2007
может хватит над трупом издеваться? Союза уже нет много лет, а все он во всем виноват!
Не знаю как в Германии, а в России драка может расцениваться либо как хулиганство, либо как нанесение побоев различной степени тяжести с причинением вреда здоровью либо без такового и подпадает под соответствующие статьи УК РФ.
Что касается достижения целей, так это зависит как от выбранных вами целей, так и от средств, выбранных для достищения оных. Что русскому хорошо, то немцу смерть(с).
Да и при чем тут работа, финансовое положение и прочее?
Я это сказал к тому, что если ты любишь свою страну, то и жить ты будешь именно в ней. А хриплый эмигрантский скулеж исполниетелей шансона, о том, как они любят свою родину и тоскуют по ней, просто раздразжает. Любишь свою страну - живи в ней и пытайся изменить что-нибудь к лудшему. Пусть не в масштабах государства, а хотя-бы на микроуровне... в своей компании, в кругу друзей, близких людей.
Я люблю Россию, но я же не кричу об этом на каждом углу, не хожу по улицам, размахивая триколором, не выслеживаю инородцев, чтобы учинить расправу, не оскверняю памятники и святыни других народов, не кидаюсь в драку, когда слышу нерусскую речь...
Делайте выводы.
Борн
02.03.2007
Респект. Надо "возделывать свой сад".
Вот и возделывайте... Просто если я что-то делаю, я хочу видеть результат. Что бы я в Украине не пыталась сделать, результата никакого... Страна на хрен никому не нужна, ни политикам, ни народу, каждый сам по себе...
Daniil
06.03.2007
ни вам тем более! Все ясно! Будем патриотами удаленно, на расстоянии! Так свою навозную кучу любить удобнее многократно - вроде и свое, родное, симпатичное такое, да и вроде вони на расстоянии не чувствуется... Лепота!
Извините за аллегорию, но это большего всего подошло.
jek777
06.03.2007
Немка писал(а)
... Страна на хрен никому не нужна, ни политикам, ни народу, каждый сам по себе...

Так вам она не нужна но многие на Украине кричат что виновата в этом Россия. Может не надо искать виноватых а искать пути решения - и этот выбор мне так кажется должен быть никак сейчас обычное тупое подстраивание под США.
Борн
06.03.2007
Судя по всему, она и Вам-то не особенно нужна... Да вы то ей не особо....
jek777
02.03.2007
+ 1000000000000000000000000000000
dd2
06.03.2007

Я это сказал к тому, что если ты любишь свою страну, то и жить ты будешь именно в ней.

и значит будешь содержать чиновников, которые на хрен тебе (равно как и ты им) не сперлись.
любить свою страну, ее природу и людей - вовсе не тоже самое, что любить шайку воров во главе гос-ва.
Daniil
06.03.2007
Процитируйте где я признался в любви к чиновникам.
Разумеется, буржуйских чиновников кормить гораздо приятнее!
dd2
14.02.2007
в Донецке - хе-хе
официальный сайт лучшего футбольного клуба хохляндии
http://shakhtar.com/
клал с прибором на рiдну мову
любимая украинская мантра:
- государственный язык украинский государственный язык украинский
- а русский?
- русский язык не государственный русский язык не государственный
- Чего ж его не сделать государственным, если на нем половина народу говорит?
- Потому что государственный язык украинский государственный язык украинский
Немка писал(а)
Несмотря на то, что мой родной язык - русский...

а я уж подумал, что ты просто запарила, вот и пишешь по-русски...
Arkhangel
01.03.2007
Матюги роблять вас москалем, пане )))
Ти це серйозно? Вибач, я не зрозумів... Що українці зовсім матом не лаються? Дуже співчуваємо
Folk
14.02.2007
Богатая тема... постов 200 гарантировано
ура!!!!
14.02.2007
хозлосрачь!!!!! понислось!!!!
Зеленоглазый
14.02.2007
У меня после войны бабушка поехала из краснодарского края по путёвке в пианерлагерь в Рохляндию(это происходило сразу после войны, когда этих "товарещей бандеравцев" ещё не перестреляли). В их лагерь ночью пришли эти козлы, перерезали всех: детей и взрослых, насиловали, жгли. 18 пионерских лагерей так было уничтожено до 48 года. Меня самого в один момент поразило: по приезду во Львов название такой улице, дальше было "лучше", в Харькове а потом и в ост-х городах отказались от русского, в принципе понять украинский язык не сложно если немного приспособиться, но у "западенцев" он сильно смешан с румынским и польским, если ты его не понимаешь(причём даже если ты Рохляндец, ты лох, точка). Из этого вывод: не обращайте внимания, тягайте штанги, учитесь стрелять, размножайтесь, в общем живите нормальной жизнью, чтобы когда зверь со свастикой снова поднял голову, мы снова смогли её отрезать. З.ы., кстати если идти по предложенному принципу предлагаю начать с себя: в сёлах и аулах Чеченской республики, много улиц им.Дудаева, почти в каждом сельском доме его фото, а сам он считается национальным героем. Не забыли кто он такой? Да и о чём базар, если мы даже крошечной эстонии мозги вправить не можем, что говорить о Рохляндии. Может стоит для начала себя отреставрировать, а потом смотреть, что другие пидарасы? Посмотрите что мы сделали с Белорусией, балканами, мы всех сдали/продали, причём мы все в этом замешаны - сами выбирали существующую власть.
Минуточку.
1. А что мы сделали с Белоруссией?
2. Куда сдавать оставшееся :))))

Начинать надо всегда с себя, это точно :) Так я же не призываю пойти и всем мозги вправить... сами допустили к себе такое отношение.
Я пока только удивляюсь :)
Зеленоглазый
14.02.2007
И как обычно на повестке дня три вопроса:
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) Что такое матрица?
:)))
Оце промили мізки росіянам, розповідають страхіття на форумах....

Младенцев-то, рождённых русскими семьями, ещё не едят во Львове? И если скажешь русское слово, видимо сразу убивают прямо на улице.

Таких провокаторов, как Евгения Жигалова, надо сразу награждать (чуть не сказал отправлять) медалью имени дедушки Геббельса.
А я думала, на этом форуме можно обсуждать все, что угодно. А Вам, видимо, на ФСО лучше пойти.
Daniil
14.02.2007
помятуя недавние 90-е во Львове и Иванофранковске при попытке заговорить с месным населением по-русски попадал в игнор, а при обращении на восточном диалекте - презрительным тоном - ви мабуть схiдняк?
Может вы объясните, что такого плохого сделал весь русский народ жителям западенщины, что бы с непередаваемым презрением и скрытой ненавистью относиться к простым людям, приехавшим по работе в их земли, и говорящим с ними на русском языке потому, что не знают украинского?
В кнце концов, если уж им так омерзительно общество россиян, то пусть отделятся от восточной Украины, закроют наглухо границу и живут так, как им хочется. Борщ варить на российском газе ни кого не тошнит...
И во всем мире
В любой стране
Украинские проститутки....
А русские?
СычЪ
26.02.2007
Вам же говорят - украинские. Просто "русскими" называют всех выходцев из СНГ.
А чо так сразу газ? Ваш вон м... Путин нам его, между прочим, незадаром сливает... Я ж говорю, попугаи вы все кремлевские, а чтобы самому поразмыслить - нет... Ну и Бог с вами.
Daniil
14.02.2007
ну что, будем переходить на оскорбления, на личности?
Не задаром? Так до последнего времени цена была чисто символической! Российское население газ покупало по гораздо более высоки ценам, чем украинское.
Да и пан Ющенко не особо стесняется сливать лишку в хранилища...
О чем именно вы предлагаете поразмыслить? О правах и обязанностях независимых стран по отношению друг к другу? Или о таком чуждом украинцам понятию, как толерантность и политкоректность? О переписывании истории в угоду нынешним политикам? О западном финансировании "оранжевой революции"?
А как же российское финансирование бело-голубых? А поздравления с победой на президентских выборах Януковичу от Путина? Вот лажа-то какая! А чо он так в этом уверен был,а?
Daniil
15.02.2007
Полезли в большую политику? Отлично!!! А почему на избирательных учасках "красной полосы" во втором и третьем (само по себе нарушение всех МЕЖДУНАРОДНЫХ норм) было огромно число людей не включено в списки голосующих? Почему не допускали к голосованию целыми домами и микрорайонами?
Да потому, что Вашингтон перебил цену.
Наиболее приемлемым для как для России, так и для Украины, была бы тихая и спокойная ассимиляция последней. А то напридумывали революций всяких, борьбы за независимость... Да еще и под пендосов прогибаться начали вовсю... Смотреть противно.
Daniil писал(а)
Полезли в большую политику? Отлично!!! А почему на избирательных учасках "красной полосы" во втором и третьем (само по себе нарушение всех МЕЖДУНАРОДНЫХ норм) было огромно число людей не включено в списки голосующих? Почему не допускали к голосованию целыми домами и микрорайонами?
Да потому, что Вашингтон перебил цену.
Наиболее приемлемым для как для России, так и для Украины, была бы тихая и спокойная ассимиляция последней. А то напридумывали революций всяких, борьбы за независимость... Да еще и под пендосов прогибаться начали вовсю... Смотреть противно.

А как же колонны автобусов с отморозками с кучей открепительных талонов? В то время я еще в Универе училась, подружка моя с гордостью рассказывала, что ее парень сам с двадцатью талонами пол-области объездил, голосуя за Янука. Тьфу, противно аж...
Daniil
02.03.2007
хм... что такое двадцать талонов, и даже "колонна автобусов с отморозками" по сравнению с несколькими микрорайонами таких городов, как Харьком или даже Симферополь? Капля в море.
А, ну конешно, Ющенко и Тимошенко (по которой давно Матросская тишина плачет, а лучше свинцовая пилюля) - народные герои, поборники демократии! Именно следуя заветам демократии они устроили несанкционированный многодневный митинг на площади Незалежности, массовые беспорядки, насильственным путем вынудили провести такую фикцию, как третий тур голосования. Да там только что "Аве Джордж Буш" не скандировали! Все было пропитано пендостанским духом. Об одном жалею... Что экс-президент Кучма тогда сдрейфил и не устроил разнос, как татарам в Крыму. Надо было разагнать все это сборище водометами и слезоточивым газом, вывести на улицы города бронетехнику, ввести комендантский час и отдать приказ при провокациях стрелять на поражение. На татар тогда это хорошо подействовало! Мигом успокоились, даже без водометов и газа обошлось. И на этих пендосских проституток тоже бы подействовало. А Тимошенко стоило бы выдать российской прокуратуре, дабы смуту не поднимала.
Вы хоть сами верите в то, что пишите?
Daniil
06.03.2007
не только верю, но и уверен в истинности суждений и фактов.
jek777
06.03.2007
Послушайте скажите честно разве не видно как США через Польшу конкретно поддерживает (финансово и т.д.) всех кто демонстративно не любит Россию.
Конституция Украины не позвоняет выдавать граждан (например, упомянутую Юлию Владимировну) иностранным генпрокуратурам...

кроме того, Кучмо продали... свои же силовики... было ж понятно, что Кучмо не жилец... вот и перекинулись...
Daniil
07.03.2007
Конституция Украины, а так же прочие законодательные акты не позволяет проводить несанкционированные митинги и забостовки, подтасовывать результаты выборов, захватывать власть силой, проводить агитацию во время выборов, проводить ТРЕТИЙ тур голосования и еще дохрена всего, что было сделано узурпаторами.
Что на это скажите? Перекроили как хотелось и не поморщились!
В Европе за норвежский газ уже сейчас платит конечный потребитель свыше 500 долларов за 1000 (поправьте, если я не прав)
так что даже 230$ это ДАРОМ!
В Великобритании 800!
вау! так что нам есть к чему стремицца... :)
Не равняй хер с пальцем! С Европой он Украину ровняет! Окстись!
dd2
15.02.2007
э, пардоньте, а хер в данной аналогии европа или хохляндия? это так, в качестве уточнения, чтоб на одном языке говорить.
Догадайся!
Минуточку! Но Вы, наверное, обидитесь, если Украину назовут страной третьего мира, правда? :)

Может, умишком не вышла, но не вижу логики - почему Украине газ ДОЛЖЕН быть дешевле?

Тем более Вы, как никакая другая страна, кричите "НЕЗАВИСИМАЯ Украина"
А чо обижаться на правду? Как есть, так есть... К сожалению...
Вопрос только - от кого независимая и в чем...
Daniil
15.02.2007
Да уж... прежде чем декларировать свою независимость, нужно удостовериться есть ли она фактически, не на бумаге.
дык украинские лидеры сами гворят об интеграции в Европу и со всеми вытекающими отсюда прелестями....

ага, значит как дело доходит до рыночных отношений и цен, то сразу в кусты....

ЗЫ. в данном контексте хер - это Украина?
He-e-e-e...
Daniil
02.03.2007
не, не в кусты! Обратно в совок хочется! Когда было все и на халяву! Только что бы одновременно и полная независимость была! Короче и рыбку съесть и на ### сесть.
Daniil писал(а)
Короче и рыбку съесть и на ### сесть.

Ага, прямой билет в рыбный рэсторан для гэефф...:0)
Daniil
15.02.2007
извиняюсь, но это не мы Украину с Европой равняяем, а сами украинцы.
19rus
16.02.2007
деточка ты вообще вроде как в Германии, вспомнила о газе блин НА бедной украине
Газ что ли даром отдавать,
У меня семья вся в Украине сидит... Поэтому и вспомнила...
ты уж определись - либо на суржике пишешь, либо по-русски

дастала уже
Ты чо? Где ты тут суржик видишь?
Борн
27.02.2007
Доплатите семье на газ из своих денег....
А как Вы думаете, много денег у студентки, пускай даже в Германии?
Кругом одни ограничения, что касается работы, а жизнь здесь дорогая... Самой бы кто помог...
Борн
02.03.2007
А я тогда почему должен Вашей семье доплачивать?
Daniil
02.03.2007
... а что говорить про наших стариков у которых пенсия 2к рублей? Им-то за себя заплатить, не то что за кого-нибудь из другой страны.
Борн
02.03.2007
Не, я бы наверное, даже доплатил, если бы за это Вы меня хотя бы просто уважали...
А то ведь и на содержание норовите сесть, и в морду мне плюнуть. Давайте что-то одно. Кто девушку кормит, тот её и танцует. Хотите моего содержания - танцуйте со мной. Танцуете с дядей Сэмом - пусть он за Вас и платит.
Daniil
05.03.2007
+100000000000
вот именно!!!
Борн писал(а)
Кто девушку кормит, тот её и танцует. Хотите моего содержания - танцуйте со мной. Танцуете с дядей Сэмом - пусть он за Вас и платит.

Народ, хорош уже неньку Украину газом попрекать. Нам все равно с этого газа ни хрена не обломиться. "Девушку" кормим не мы, а Газпром, а Газпром это не Россия, а ТНК с госуправлением. Они все равно эти деньги на свои счета переведут.
Daniil
05.03.2007
ну с Газпромом - ясен хрен, все они одинакове... Но вот сколько украина с#пиздила у Росии газа... просто "за державу обидно"(с)
Борн
05.03.2007
Не соглашусь, что нам ничего не обламывается. Нам "обламывается" 24% разницы между старой и новой ценой газа, как минимум. Газпром - белая компания, и налоги платит.
Коллега Данииил, в Ивано-Франковске я в 1965 году закончил среднюю школу. И знаю екго как облупленный. И тогда говорили по-русски кто хотел и сейчас говорят спокойно. А сколько городских сайтов там на русском языке!
Вот стишок вам - учите. По памяти, у меня только нет двух букв на клавиатуре, в т.ч. и "палочки с точкой вверху", так что без них обошелся:
Я ГОРЖУСЯ. БЕЗМИРНО РАДИЮ
УКРАИНО, ЗА ДОЛЮ ТВОЮ!
ЙДУ ЖИТТЯМ, У ДУШИ МОЛОДИЮ,
ПОКЛИН ЩИРЫЙ ТОБИ ВИДДАЮ!
ЯК БРАТАМ ДРУЖНО РУКУ СТИСКАЮ,
СЛАВЛЮ ПРАЦЮ, ТА МИР, ТА ЖИТТЯ!
У ОБИЙМИ С ТОБОЮ ВПАДАЮ
И С ТОБОЮ ИДУ В МАЙБУТТЬЯ...

У кого буквы все есть - поправьте орфографию, пожалуйста!
Память коротка...
15.02.2007
А я в Ивано-Франковске жила в середине 80-х и со своим киевским наречием, ой как наслушалась про "клятых москалей, которые понаехали тут". Мы про один Ивано-Франковск речь ведем?
Daniil
15.02.2007
я там был проездом, останавливался на пару дней по делам, и коворю то, что видел воочию. Может не в том районе города я был, может мне только уроды попадались, но про клятых москалей тоже слышал немало.
Daniil
02.03.2007
жаль, что раньше в ваш портрет не заглянул... диссидент... попрошу коллегой меня не обзывать... томбовский волк вам коллега. Когда попадаются такие собеседники, как вы, жалею что не так много было подписано расстрельных приговоров, как хотелось бы.
Может вам лично что-то плохое и сделала советская власть, но мне она дала бесплатное (без каких-либо поборов!!!) школьное образование, беспланую (и весьма неплохую по тем временам) медицину, возможность каждый год ездить с матерью в Ялту на месяц отдохнуть на зарплату простой учительницы в средней школе! Что мне дал развал Союза? Обучение в ВУЗе по $750 за симместр, посещение врача за $5-15 за прием, полную невозможность съездить к родственникам в другую часть России (я уж молчу про поездку на Украину!), многие месяцы полуголодного выживания с женой и малолетним сыном, т.к. в НиНо просто офигенная безработица, невозможность накопить хоть малую сумму на сберкнижке, т.к. рост цен все равно сожрет эти деньги раньше, чем получится накопить, 2 сгоревшие страховки по 1000р. каждая, вклад в Сбербанке, который от советских 8000 рублей превратился в сраные полторы тысячи гривен! И за что мне ненавидеть СССР??? Да нахрена мне ваша сраная демократия и гласность, свобода слова и прочие свободы??? Что бы я мог во всеуслышания поливать грязью чиновников всех рангов? Или что бы свободно можно было купить (не через фарцовщиков) китайскую подделку под американские джинсы или японский видак? Весьма нерваноценный обмен...
зато в СССР не было МакДональдса и пиццы....

(старые коммунисты, правда, утверждают, что были пирожки с настоящим рубленным мясом и бочки с хорошим квасом... но, судя по утверждениям правозащитников, для покупки пирожков надо было иметь комсомольский билет и отстоять трёхчасовую очередь)

идеализировать не надо... государственный капитализм он, вообще-то другой, чем то, что есть в РФ.
И Пантелеев абсолютно прав в том, что нельзя сидеть, заткнув уши, глаза и рты. Иначе будут не только годы, а месяцы полуголодного выживания с семьёй...
Daniil
07.03.2007
А нахрена нам были нужны маки и пицы, когда в столовке можно было поесть на 1,20р?
Стакан писал(а)
(старые коммунисты, правда, утверждают, что были пирожки с настоящим рубленным мясом и бочки с хорошим квасом... но, судя по утверждениям правозащитников, для покупки пирожков надо было иметь комсомольский билет и отстоять трёхчасовую очередь)

Это, позвольте, что? Если шутка (про партбилет) - то не смешно. Если нет, то глупо.
Кстати, о провокациях - я ношу украинскую фамилию. У меня на Украине родня. И ведь фиг к ним приедешь сейчас...

А Львов - город, один из красивейших в мире. А ехать смотреть - страшно.
Странно, вот я ездил по Украине, восточной, правда никто меня не тронул. Даже наоборот, показалось, что народ намного приветливее, чем у нас.
Почему фиг приедешь? Боитесь молодчиков с красно-черными флагами? )))
dd2
14.02.2007
патаму чта щас зима, а у них квартиры в пятихатках буржуйками отапливают и трубы там давно полопались все. нахер. летом еще можно.
Daniil
14.02.2007
если честно ничего забавного в национализме нет. и не важно от какой нации он исходит.
Фиг приедешь - это вам на билет не хватает?

Или бандеровцы больно бьют по лицу прямо на границе?
Вставил свои 5 ГРОШОВЇХ ОДИНИЦІ?
Daniil
15.02.2007
тiльки "грошових одиниц" :)))
с сайта копировала :) спасибо :)
***записывает в словарь иностранных слов
Мягкий знак в слове забыл.
Daniil
15.02.2007
возможно.Я уже 4 года не писАл по-украински.
а чё, все хохлы скинутся по 5 гривень и приедете!
если ВСЕ хохлы скинутся, я уеду жить на Канары.
Daniil
16.02.2007
да хохлы по 5 копеек скинуца удавяца нах!!!
Врешь!
Daniil
02.03.2007
ни в коей мере!
Борн
02.03.2007
Врёт. врёт! Не за 5, а за 3 !!!!
Daniil
02.03.2007
+1
:))
djuZ
14.02.2007
были у меня друзья французы. решили поехать украину посмотреть. на западной попытались по-русски заговорить. не получилось не стали с ними говорить. скажете не правда это?
и скажете не правда, что русский не является вторым государственным на Украине? и это государство, котрое стремися интегрироваться в Европу с ее архиуважительным отношением к нацменьшинствам.
да. не едят русских младенцев, но и отрицать украинский национализм - глупо
djuZ писал(а)

и скажете не правда, что русский не является вторым государственным на Украине? и это государство, котрое стремися интегрироваться в Европу с ее архиуважительным отношением к нацменьшинствам.

^

Неправда! Все это раздувается лишь к очередным выборам, выборы прошли - все забылось.
А почему Россия, как многонациональное государство, не провозгласит вторым (третьим, ...) язык какого-нибудь национального меньшинства? И не просто на местах, а в общегосударственном масштабе?
К слову, в Донецке до сих пор кучу официальных бумажек можно на русском заполнять...
djuZ
14.02.2007
Что неправда - что русский не является 2 государтсвенным?

Почему в России нет 2,3 государственного? А сколько процентов составляет самое большое нацменьшинство в России и на Украине? Ясен ответ?
dd2
14.02.2007
не догонит. им на гос уровне такова не говорили...
djuZ
14.02.2007
Угу, и еще я что-то не слышала, чтоб в России татар или кого из кавказских народов заставляли свое имя на русский манер переделывать. Это только на Украине додумались превратить Николаев в Микол, а Александров в Олександров. Или опять происки кремлевской пропаганды?
Еще при советах в 60-годах в городах Западной Украины всю документацию кафедр ВУЗовских заставляли вести на украинском. Кто его не знал - брали в кафедральный штат филолога на доолжность лаборанта, который все перводил. Все приказы, инструкции - только на украинском. Ввоводные лекции по всем дисциплинам во всех ВУЗах в начале каждого учебного года - только на украинском. Областные газеты - на украинском (кроме Харькова. Донецка, Луганска и Одессы, где выходили и на русском).
Разве плохо?
Вы знаете, я 11 лет в Казахстане прожила. Мама у меня работалатам в институте. Преподавала. На русском языке. И писала на русском.
В бывшем моем ВУЗе, Национальном в Донецке, преподавание до сих пор ведется на русском...
Да куда уж нам до латышей!!!
Daniil
15.02.2007
+1!!! Час бился в ПВС доказывая, что меня зовут Даниил, а не [Даныло]. Так и искаверкали имя в паспорте.
Гыыыы... :))))) Таки ты Даныло по паспорту??? :)))))
И вообще, не тебе решать, как тебя зовут.
"Сказано, в морг, значит в морг!"
Daniil
16.02.2007
Уже нет :)) я типерь гражданин России чему и рад весьма :))
Немка писал(а)

А почему Россия, как многонациональное государство, не провозгласит вторым (третьим, ...) язык какого-нибудь национального меньшинства? И не просто на местах, а в общегосударственном масштабе?

Милачка, не звиздите, если не знаете достоверные факты!
Во многих областях России (например в Татарстане , Башкирии)в гражданский паспорт даже вклеивают вкладыш с фото на национальном языке, полисы медицинские на двух языках и очень много других документов.
Так, что , я думаю, что Россия уважает свой многонациональный народ, в отличии от Вашего правительства, которое целенаправленно искореняет русский язык и коверкает общую историю наших народов.
Пока это не заметно, но через 20 лет вырастет поколение стебанутых, которые будут искренне верить в то, что им сейчас вбивают в головы Ваши учителя и политики.
Эта же ситуевина наблюдается и в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии.
Память коротка...
15.02.2007
Судя по постам Немки, уже вырастили, даже и 20 лет ждать не надо:(((
Память коротка... писал(а)
Судя по постам Немки, уже вырастили, даже и 20 лет ждать не надо:(((

Это ышо цвяточки.
Волчьи ягоды позже будут.
Halt! О чем можно судить по моим постам?
Борн
15.02.2007
В тему....
Недавно слушал рассказ своего коллеги. Он татарин. Ездил в Ригу по работе.
Шоу было то ещё. Множество диалогов на тему:
- Здравствуйте!
___ типа презрительное молчание, на русском-де не говорим.
- Исям исыз, татарча блясым мэ? Хелло, кян би беттер ин инглиш?
---- Полное офигение на противоположной стороне. И переход на общение по-русски.
Резюме. Отказ от русского языка - прежде всего вред самому себе, ты отрезаешь общение с сотнями миллионов людей, тоже знающих русский.
dd2
15.02.2007
знакомые, которые в прибалтику отдыхать ездили, говорят с русским там уже все в порядке стало. туристы ведь не с пустым кошельком приезжают.
СычЪ
26.02.2007
Да не то слово ... все приехавшие с отдыха рассказывают - сначала презрительное молчание. Только открываешь кошелёк ... и сразу (о чудо!) - все разговаривают по-русски! А кое-кто тут про русских проституток ...)
Daniil
15.02.2007
Михаил Задорнов правильно сказал - хруст валюты моментально освежает в памятизнание русского языка :)
Как? Ты еще не знаешь? Из крови русских младенцев хохлы варят свое национальное блюдо - борщ!!!
- Куме, а шо Ви свою домашню сторінку на домен "ru" засунули?
- А шо?
- Так то ж "Раша"!
- От, падлюки! А я думав, Рідна Україна!
+1
последнее время крови не хватает - приходится свеклой закрашивать...
Ustus
15.02.2007
Это в германии таки байки сказывают?
Это на одном украинском сайте рассказ был о путешествии семерых русских во Львов. В духе нашего вот этого топика...
Ustus
15.02.2007
Хотел я во Львов съездить, пофотографировать, да чуствую с таким отношением к русским, долго мне там не быть
Не ссы, лягуха! Там тебя не съедят.
сразу бандеровцы нападут со шмайсерами

Во Львове с мясом плохо, вот и едят не только младенцев, но и туристов из РФ.
Стакан писал(а)
сразу бандеровцы нападут со шмайсерами

Мы, по крайней, мере, даже не знаем, что это такое
шыло(с)
16.02.2007
пару лет назад был командирован в один рохляндский мухосранск, село я бы сказал. больше всего поразило, что местные мужики с большим аппетитом лопали сало. нет, хороший шпик я и сам пожрать не дурак, но мужики без какого-либо внутреннего протеста спокойно уплетали сырое, чуть ли не дымящееся, окровавленное сало только што забитого поросенка.
но самое большое удивление ждало меня в школьной столовой, куда нас повели обедать (поскольку других точек общественного питания в этом колхозе не было): вместо масла, к чаю школьникам давали ломтики свежесрезанного, с характерным нутряным запахом, сала. и детишечки, практически не жуя, очень охотно их глотали, прихлебывая чаем. вобщем, аппетит наш в тот день был подпорчен основательно и только пузырь горилки вечером восстановил душевное равновесье
а вы тут демагогию про национальные хахляцкие блюда разводите!
Daniil
16.02.2007
гыыыы! дак сало - это же местный культ! Это для нас конфеты "сало в шоколаде" - прикол, а там это кондитерская продукция! Абсолютно без балды, продаются в магазинах.
Кстати, моя бабушка с украискими корнями без сала жить не может вообще! И я, кстати, большой любитель :)))

А как сало аппетит портит, не понимаю.
шыло(с)
16.02.2007
да речь идет не не о копченом/соленом/вареном, а о сыром. свинью забили - и сразу едят его, аппетиту пипец нах
ойей... Местный вариант суши? :)))
СычЪ
26.02.2007
Анкдот о свинье на костылях имеет свою основу?)
В Нижнем свинина по 80-100 р. как раз и являецца аналогом плохо сделанном украинского сала

Но, поскольку, россиянская национальная гордость не позволяет "есть сало", дорогие россияне лопают так называемую свинину, на которую типичный хохол не посмотрит.
Daniil
02.03.2007
хуйню не городите пожалуйста. Какое отношение имеет продукт питания к национальной гордости? Я конечно понимаю, что для украинцев сало, как для евреев мацу, но это же не значит, что сало никто другой есть не будет! Ну ем я и свинину, и сало, и засаливать сам умею. А еще, представьте себе, я и баранину ем... И сало на рынке продается, представьте себе, и шпик даже!
дык на сале пишут "сало - 80р." а не "свинина - 80р"
Daniil
05.03.2007
дураков везде хватает... ни разу не видели ценники типа "памедоры очень вкусный"?
Ustus писал(а)
Хотел я во Львов съездить, пофотографировать, да чуствую с таким отношением к русским, долго мне там не быть

Їдуть двоє у львівському трамваї і бачать в кутку забився якийсь хлопака. Один другому й каже:
- Мабуть москаль, потрібно провірити.
- А що з науки їдеш ?
- У-гу.
- А що мабудь голодний ?
- У-гу.
- А скільки тобі років ?
- Ну в сентябре будет двадцать.
- Ой синку не буде !!! :)))
Когтей писал(а)
Ustus писал(а)

Їдуть двоє у львівському трамваї і бачать в кутку забився якийсь хлопака. Один другому й каже:
- Мабуть москаль, потрібно провірити.
- А що з науки їдеш ?
- У-гу.
- А що мабудь голодний ?
- У-гу.
- А скільки тобі років ?
- Ну в сентябре будет двадцать.
- Ой синку не буде !!! :)))

Анектодец тоже в темку:
2020 год. Берлин.
Идут два полицейских.
Один-другому:
Мыкола, шмотры, якой то падазрытельный хлопчик рулить, давай его паспорт проверим?
Проверяют:
Мылкла! Дывысь, яка у хлопчика смэшна фамылия: Мюллер!
УКРАИНА
16.02.2007
Якби то тільки у НАС так.
Хто створює закони - створює їх під себе.
Тому, не Правда у фаворі, а те, що маємо...
Ми змінити нічого не можемо.
Немає партії при владі ( і не при владі теж немає),
яка представляє наші інтереси.
УКРАИНА
16.02.2007
Якби то тільки у НАС так.
Хто створює закони - створює їх під себе.
Тому, не Правда у фаворі, а те, що маємо...
Ми змінити нічого не можемо.
Немає партії при владі ( і не при владі теж немає),
яка представляє наші інтереси.
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=53225938
Добре сказав...
Угу... :(
jek777
27.02.2007
Просто для президента и многих многих которым тоже мозги не хило промыли считают что борьба с оккупантами(СССР) и при этом корешиться с фашистами это супер. Вот и надо было прибалтику да и хохлов оставить под фашистами пускай бы топтали жгли в лагерях и т.д. и т.п. Возможно думали по другому.

Все эти не хорошие люди (Прибалтика,Украина , Грузия) в которых нормально через Польшу ведётся огромная пропаганда против России. Так почему Россию то не любите надо не любить Грузию ведь все оккупации были по приказу Сталина тобишь грузина. Давайте закидаем помидарами Грузию за это.
А еще шведам вспомним, французам... Да чо уж там! Монголию - к ответу!!!
На монголов сбросить нейтронную бомбу
У них там громаднейшее месторождение угля, России хватит надолго....
@))))
01.03.2007
Это не наш метод. Это американцы демократию строят с помощью бомбардировок, там где нефть есть.
ваши предложения?
Folk
02.03.2007
надо на них хохлов сбросить
jek777
02.03.2007
А это не слишком жёсткий метод?
Daniil
02.03.2007
низя - ОМП запрещены международным соглашением:))
Новая тема