--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня годовщина самого массового убийства в человеческой истории.

Справочник
7
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На форуме частенько всплывают разные памятные даты. Вот и вспомнилось, что сегодня - 62-я годовщина бомбардировки авиацией союзников города Дрезден, в результате которой город был практически стёрт с лица земли. По первоначальным оценкам, погибло 135 тысяч человек. В последующий период данная цифра была изменена, в различных источниках фигурирует 35-40 тысяч человек.
vivat
13.02.2007
да...
читал научно-популярную статью по поводу последствий применения ОМП(ядерного в частности), там это город и ещё, уж подзабыл какой, рассматривают в качестве примера последствий пожара в городе...
при отсутствии гарнизонов и объектов ВПК это ничем кроме как "акцией устрашения" назвать невозможно, как и Хиросиму с Нагасакой...
хотя вполне "цивилизованно" и оправдано с позиции "прав человека"....
и дружат, и ничего, и не пугают друг друга этим
:-((
вполне "цивилизованно" и оправдано с позиции "прав человека"...
Вот что меня заинтересовало (вернее, показалось характерным!), так это то, что никто на этом форуме, в том числе и оппоненты Мустангера, как-то подзабыли, что в немцы в Англии свои бомбы и ракеты сыпали в основном именно на ГРАЖДАНСКОЕ население. То есть, англичане мстили не за Ленинград, а за Лондон... ну и за потопленные безоружные корабли до кучи (про караван PQ-17 слышали, небось?)

Раз одни могут уничтожать некомбатантов (таких же женщин и детей, как в Дрездене), что, другие, коль появилась возможность, не имеют права ответить тем же?
Ошибаетесь. Согласно ненавистной вам демократии люди, хоть и не одинаковы от рождения, но имеют РАВНЫЕ права.
Вы можете привести пример подобного поведения с советской стороны?
Взятие Кенигсберга. Читал я воспоминания офицера батареи осадных орудий повышенной мощности (калибр 300 с чем-то миллиметров). Там не шибко смотрели, по кому стреляют.
Пример некорректный. Объяснять нужно или нет?
Объясните.
есть устав
15.02.2007
и поставленные задачи.
за их невыполнение офицера ждет суд. Скорый. И военно- полевой
MUSTANG ownER
16.02.2007
Согласно принципам международного права под определение военного преступления попадает уничтожение гражданского населения, не оправдываемое военной необходимостью. Используя этот принцип (в частности) нацистов судил Нюрбергский трибунал.

Кенигсберг в момент его штурма советскими войсками представлял собой хорошо укреплённую крепость, обороняемую крупной группировкой немецких войск. Целью артиллерийского обстрела в данном случае являлись именно военные укрепления и войска противника. Гибель гражданского населения в данном случае оправдывается этим.

Пытаясь определить штурм Кенигсберга как военное преступление, Насреддин, кстати, играет в одной команде с террористами из организации Хисболла, которые зачастую намеренно прикрывают свои военные объекты щитом из гражданских и потом обвиняют армию обороны Израиля в их гибели.

В случае с бомбардировой Дрездена мы имеем атаку и уничтожение именно гражданского населения. Масштаб бомбардировки позволяет уверждать, что бомбили не конкретный завод или военный объект, бомбили именно город, основную часть населения которого составляли гражданские лица и беженцы.
несмешите меня
15.02.2007
СВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ
"батареи осадных орудий повышенной мощности (калибр 300 с чем-то миллиметров)" ЖД базирования чтоли.
- они в батареи не формировались.
и воспоминаний таких вы читать не могли.
сказалиб что нибудь А19, сли 150-мм какойнибудь
а так ваш пост выдает
вас как больного ДЕМШИЗОЙ
и воспоминаний таких вы читать не могли
Мог (читать с 5 лет обучен). И читал.

Скажу больше: И ВЫ тоже сможете прочитать. Возьмите 4-томник под ред. Данишевского и Таратуты "Война. Народ. Победа", том, по-моему, 4-й (как-никак Кенигсберг уже ближе к концу войны), найдите и прочитайте.

После чего, сделайте милость, впредь НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ СВОЕЙ ГЛУПОСТЬЮ.
Впрочем, если вам лениво книги читать, гляньте вот это:

""
В распоряжении Барсукова было 5 тысяч орудий. Почти половину из них составляли тяжелые орудия, в том числе пушки особой мощности (ну да, прокололся я с термином, бывает -- всеж-таки книжку в детстве читал -- Н.) калибром от 203 до 305 миллиметров.
""

http://www.war.history.tver.ru/sr/Hero2/BMM.htm
MUSTANG ownER
18.02.2007
Насреддин, а ты бы съездил в Калининград. Это ведь вполне доступно.
Avis
14.02.2007
Насреддин писал(а)
подзабыли, что в немцы в Англии свои бомбы и ракеты сыпали в основном именно на ГРАЖДАНСКОЕ население. (...)потопленные безоружные корабли до кучи (про караван PQ-17 слышали, небось?)

Ну, ФАУ по "убойной силе" (особенно "-2") это даже не смешно. На их счету считанные сотни.
ВМВ это продолжение ПМВ, не будете спорить? Первыми сказали "мяу" в той войне именно Антантовцы. Факт первоначального воздерживания от бомбёжки с "цеппелинов" невоенных объектов признан обеими сторонами.
Конвои везли военные грузы.
С июля 40-го по май 41-го педантичные немцы высыпали на головы англичан 190 тысяч авиабомб.
Avis
14.02.2007
***ФАУ по "убойной силе" (особенно "-2") это даже не смешно. На их счету считанные сотни. ***

Найдите хоть слово про бомбы.
И, опять же, рассматривая ВМВ, как продолжение ПМВ, можно сказать лишь, что "все хороши".
Френчи умудрились разбомбить воскресную толпу детей рядом с кирхой в ПМВ. И понеслось... :(((
Найдите хоть слово про бомбы
Ну я же писал в своем первом пОсте (от 14.02 в 01.13): "БОМБЫ и ракеты". Вы хоть читаете, на что отвечаете? ;)
Avis
14.02.2007
Насреддин писал(а)
[ "БОМБЫ и ракеты". Вы хоть читаете, на что отвечаете? ;)

Ну, разумеется. Но я зануда, вот и прицепился именно к ФАУ, т.к. они не в тему.
А бомбы (ладно, привлеччём и их) это, в третий раз повторюсь, "привет из ПМВ".
MUSTANG ownER
18.02.2007
Если использовать забавную детскую манеру препираться "Он первый начал", то бомбардировки городов Германии первыми начали именно англичане в мае 1940 года, после вступления в должность премьер-министра сэра Уинстона Черчиля.

“Мы (англичане) начали бомбардировки объектов в Германии раньше, чем немцы стали бомбить объекты на Британских островах. Это исторический факт, который был признан публично... Но так как мы сомневались в психологическом влиянии, которое могло оказать пропагандистское искажение правды о том, что именно мы начали стратегическое наступление, то у нас не хватило духа предать гласности наше великое решение, принятое в мае 1940 г. Нам следовало огласить его, но мы, конечно, допустили ошибку. Это великолепное решение. Оно было таким же героическим самопожертвованием, как и решение русских применить тактику “выжженной земли”

Spaight J. M., Bombing Vindicated, 1944, p. 68, 74

(Дж. М. Спэйт - главный помошник министра авиации Британии)

Такой вот забавный исторический факт. Боюсь только, что отдельные интеллектуалы его не оценят. Или воспримут как "клевету".
Мысь
18.02.2007
А что именно было бомблено в мае 1940 года?
MUSTANG ownER
18.02.2007
Я не знаю. Если вас интересует этот вопрос - займитесь изысканиями.
Как и в большинстве высказываний граждан, присутствует тонкая аргументация в стиле "Сам дурак!".

У тебя, Насреддин, не совсем верное понимание "демократии". Твое сообщение звучит таким образом, что если гражданин А убъет маму гражданина Б, то гражданин Б "согласно принципам демократии" имеет право идти и убить сестру гражданина А.

Что самое забавное, подобные принципы граждане используют для аргументации самых разных телодвижений и поступков. Например -"На детской площадке алкоголики разбивают пивные бутылки, значит, я имею право ходить туда с собакой и срать"
wmw
14.02.2007
А причем тут PQ-17?
Насреддин писал(а)
Согласно ненавистной вам демократии люди, хоть и не одинаковы от рождения, но имеют РАВНЫЕ права.

Можно добавлю? ...независимо от происхождения и статуса.

Выполнялось ли данное условие с сынком иванова и кенгурятником на его Volkswagen Bora? Тьфу. Мерзость, а не правосудие.
нехт
14.02.2007
Бора с кенгурятником?? Действительно мерзость..
Это потому что "граждане" (в понимании мустангеров) доверяют защиту своих прав паскудному паразитическому образованию под названием "Государство".
Поэтому в реале права НЕ РАВНЫЕ.
Тебе не надоело заниматься словоблудием?
Откуда у тебя взялись основания рассуждать о моем понимании слова "граждане"?
Дорогой дрЮкк. Например, чуть выше вы намекали на то, что гражданин в большинстве высказываний применяет аргументацию в стиле "сам дурак".

Так что поздравляю, ГРАЖДАНИН, однако, истину глаголете ;)
Дорогой дрЮкк.

Не кривляйся. Я тебе не друг и не приятель. И в данном случае намеренно коверкая форму дружеского обращения (которую я принципиально приемлю и от незнакомых мне людей) ты пытаешься выразить не уважение, а неуместную иронию.

чуть выше вы намекали на то, что гражданин в большинстве

Я не намекал. Я написал конкретно. Мне нахрен не упали разные намёки и интригантство. И написал не "гражданин" а "граждане".

"граждане" (в понимании мустангеров)

Написание данной фразы подразумевает, что ты из моих слов сделал некие выводы о моем понимании термина "граждане". Раскрой их для меня, свои выводы. Объясни мне зачем тебе в контексте твоего высказывания понадобилось приплетать меня. Попытка как-то подколоть что-ли? Достаточно тупая на мой взгляд.

Обьясни мне, зачем тебе понадобилось в контексте данного топика вообще приплетать "демократию" и "права граждан". Определение события как военного преступления есть вопрос международного права и "демократия" здесь вообще ни к селу ни к городу. Создается ощущение, что у тебя с кровососущим паразитом единственная цель - это свободный полет фантазии и увод дискуссии в сторону. Может быть, вы и синячите с ним на пару? Уж слишком заходы одинаковые, чисто братья по разуму.
в данном случае намеренно коверкая форму дружеского обращения (которую я принципиально приемлю и от незнакомых мне людей) ты пытаешься выразить не уважение
А, собственно, ЗА ЧТО вас уважать? Я "по умолчанию" уважаю любого незнакомого человека; но вас-то я по форуму давно знаю! И отношение мое к вам достаточно ясно выражено во многих темах... так что не надо ни жаловаться ни возмущаться, ни даже постоянно акцентировать внимание на моем к вам отношении
неуместную иронию
Ну почему "неуместную"? Почему может считаться "неуместной" ироническое обращение "дрЮкк" по отношению к человеку, с которым мы, возможно, когда-то и пили на брудершафт, но который с упорством, до100йным лучшего применения раз ра зазом, всячески пытаясмь меня "опустить", ДЕМОНстрирует своЁ "дрЮжЖество"?
Я не намекал. Я написал конкретно. Мне нахрен не упали разные намёки и интригантство. И написал не "гражданин"; а "граждане"
Отлично. Фиксируем? ;) Теперь цитата из менЯ:
граждане (в понимании мустангеров)
НУ И В ЧЁМ ПРЕТЕНЗИИ??? Вы пишете "граждане", я пишу "граждане" -- и вдруг на пустом месте возникает скандал! Сколько вам за него заплатили? (хе-хе)
Написание данной фразы
(напоминаю для заинтересованных физиономий, что "данная фраза" это "граждане (в понимании мустангеров)")
подразумевает, что ты из моих слов сделал некие выводы о моем понимании термина "граждане". Раскрой их для меня, свои выводы
Я чуть выше уже пытался. Не поняли -- ваши проблемы.
Объясни мне зачем тебе в контексте твоего высказывания понадобилось приплетать меня
Да рОвно потому, что ваше высказывание (14.02.2007 в 10:53:58), которое, между прочим, было ответом МНЕ, прекрасно подходит для анализа (иногда даже кажется, что вы его нарочно написали ;-)!) ;)
Обьясни мне, зачем тебе понадобилось в контексте данного топика вообще приплетать "демократию" и "права граждан"
А что, в контексте ДАННОГО топика я не имею права вспоминать ДРУГИЕ? Запрещающее правило -- В СТУДИЮ!!!
Определение события как военного преступления есть вопрос международного права
Естественно. Поэтому и можно "ловким" движением выкинуть и "культурную революцию" и сталинскую "чистку" -- ну НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!
ЗначитЬ, и преступление -- НЕ ВОЕННОЕ!!! Да и (цитирую) "международное право" не действует! Так?
Ладно, хорошо, подставлюсь еще сильнее (мне не привыкать!). Вот ЛИЧНО Я считаю днЁм самого массового убийства 22 июня 1941 года. Ваши возражения, доказательства, цифры -- В СТУДИЮ!!!
и "демократия" здесь вообще ни к селу ни к городу
Если не вспоминать, что "международное право" строится либо на принципе "демократии" (с полной аналогией "права граждан" /в едином государстве/ == права ГОСУДАРСТВ /в едином политическом пространстве Цивилизации; кстати, именно о такой форме и мечтал Лукашенко, хе-хе/), либо на принципе "прецедентов". В последнем случае Россия пролетает намертво. И навсегда.
Создается ощущение
Ну, вашему ощущению я мешать не намерен -- я не Камин какой-нибудь.
единственная цель - это свободный полет фантазии и увод дискуссии в сторону. Может быть, вы и синячите с ним на пару? Уж слишком заходы одинаковые, чисто братья по разуму
Ну, как говорил один мой соавтор, "ну может быть, может быть" :)

Хотя, скорее всего, "кровососущий урод" -- обычный засланец... хотя почему -- необычный: хто ж ему столько платит, что кое-кто из форумчан уже его за менЯ принимает 8-()
Насреддин писал(а)
Хотя, скорее всего, "кровососущий урод" -- обычный засланец... хотя почему -- необычный: хто ж ему столько платит, что кое-кто из форумчан уже его за менЯ принимает 8-()

Бред, такой юмор я не приемлю. Мое имя не Алексей :о) и Сергей в курсе.
Но вы мне можете платить, что бы...я был еще более похож. А там гляди того.. Мустангер откроет свою ППЛ и будеть "думать". Точнее сможет думать. Как Камин.
Уж слишком заходы одинаковые, чисто братья по разуму.
вы мне можете платить, что бы...я был еще более похож
Увы, не могу. Похоже, опять с очередной работы ухожу :((( некоторое время нечем будет платить ;(
MUSTANG ownER
17.02.2007
Ты зря приписываешь мне попытки тебя "опустить". Ты не совсем верно понимаешь этот термин :)))))))

Никого просто так "опустить" нельзя. "Опускать" человека - это махновщина. Индивидуум (слово человек здесь неуместно) - "опускает" себя своими деяниями. Строго САМ.
One of us
13.02.2007
Да, круто его тогда приложили. От всего города осталась, считай, одна стена. Правда, стена с мозаикой из саксонского фарфора, огнеупорная оказалась.
Сейчас интересно там побывать - центр восстановлен, причем часть камней в стенах зданий использована старая, а другой материал уже новый, светлый песчаник. Поэтому здания желто-черные все.
Но, честно говоря, че то жалости к Дрездену у меня лично не возникло. Может, неправ.
One of us
13.02.2007
Фраукирхе, кстати, восстановили только прошлый год. Это церковь их главная, огромная. Красивая очень внутри.
Runner
14.02.2007
В 1999м фрагменты этого храма на стелажах лежали камушками с бирками, откуда этот камушек.
А в Хиросиме сколько погибло?
One of us
13.02.2007
Хиросима - 90000. Нагасаки (US самолет свернул на этот маленький город из за плохих матеоусловий над заданной целью) <60000
Мысь
16.02.2007
Нагасаки довольно серьезный военный порт с рембазами, оружейными заводами. А с какой цели отвернул самолет?

http://dvoika.net/milit/med_return.htm#SELECTIONTARGET

"Как и планировалось, бомба взорвалась в почти идеальной позиции над Нагасаки для нанесения максимального урона промышленности - сталелитейным и оружейным заводам Мицубиси, торпедному производству Мицубиси-Юраками, множеству фабрик, фабричным училищам, и другим промышленным заведениям; с минимальным истреблением жилищ, и, следовательно, минимальным количеством жертв. Если бы бомба была бы сброшена дальше к югу, артиллерийско-техническим заводам Мицубиси-Юраками не причинен бы был столь сильный вред, а в главных деловых и жилых районах Нагасаки могло бы иметься гораздо большее количество пострадавших."
vivat
16.02.2007
т.е. бомбардировка Нагасаки этими бомбами была оправдана со всех точек зрения?
т.о. в случае конфликта с .... грузией, к примеру вполе обоснованным будет разрушение какого-либо города, главное обосновать...
правда в Грузии сейчас правительство, находящееся на содержании "оплота демократии", и вероятнее будет уничтожение Нижнего, обоснованное неплохим потенциалом ВПК нашего города.... вполне логичным будет установление мемориала тем деятелям, кои этот потенциал максимально устремили к нулю... и грамогласному осуждению подлежат персоналии, приложившие усилия к сохранению оного...
живя в городе, имеющим традиции, возможности ВПК и поддерживая их мы, тем самым, навлекаем на себя и сограждан опасность...
в отношение "оси доброты" данное утверждение неверно
остаюсь "патриётом" и нелюбителем "либерастов" ;-)
А сильно бы полегчало, если то же самое сотворили путем повторения Дрезденского сценария? Какая разница КАКИМИ бомбами это сделали?
Мысь
16.02.2007
vivat писал(а)
т.е. бомбардировка Нагасаки этими бомбами была оправдана со всех точек зрения?
т.о. в случае конфликта

Смешно. Vivat, вы вроде бы взрослый человек..

Вот по приведенной ссылке, в конце доклада..

..
Следующий эпизод показывает дух японцев: несколько дней спустя после атомной бомбардировки, ректор Университета пришел к нам утверждая, что японцы были готовы уничтожить Сан-Франциско бомбой такой же эффективности. Было сомнительно, что он сам верил в то, что говорил. Просто он хотел удивить иностранцев тем, что японцы были способны на такие же открытия. В своей националистической гордости, он говорил, убеждая сам себя. Еще японцы объявили, будто принцип новой бомбы - японское открытие. Только недостаток материалов, они говорили, помешал ее созданию. В это же время, немцы объявляли о передаче открытия на следующую ступень и нахождении около начала такой бомбардировки. Считалось, американцы узнали секрет от германцев и довели бомбу до стадии промышленной сборки.

Мы обсуждали между собой нравственность применения атомной бомбы. Некоторые относили ее к той же категории, как и отравляющий газ и возражали против применения бомбы в отношении мирного населения. Другие придерживались убеждения, что в тотальной войне, какая велась в Японии, не существует разницы между гражданским населением и солдатами, а сама бомба была эффективным средством закончить кровопролитие, предвестником капитуляции Японии и, таким образом, избежания всеобщего разрушения. Мне кажется логичным, что те, кто поддерживает всеобщую войну на уничтожение, в принципе не сетуют на действия против мирного населения. Трудность вопроса - может ли быть оправдана такая война в своей текущей форме, даже если она преследует праведные цели. Не имеет ли это материальное и духовное зло последствий, далеко превосходящих любую возможную пользу? Когда наши философы смогут дать ясный ответ на этот вопрос?

Перевод: Антон Волков
Оригинал: The atomic bombings of Hiroshima and Nagasaki by The Manhattan Engineer District, June 29, 1946

А вот оказывается кто задался столь окаянной точкой зрения :

"Материал подготовлен Манхэттенским проектным центром армии США под руководством генерал-майора Лесли Р. Грувса. Особое признание тем, чья работа составила значительную часть доклада:
Специальной исследовательской группе Манхэттенского проектного центра;
Комитету стратегической авиации США;
Британской миссии в Японии;
Объединенной врачебной исследовательской группе по изучению атомной бомбы;
и следующим людям:
полк. Stafford L. Warren, кап. Henry L. Barnett, Медицинский корпус армии США, за оценку мед. данных; д-ру R. Serber, за комментарии по поводу лучевых ожогов; д-ру Hans Bethe, за информацию по природе атомных взрывов; майорам Noland Varley и Walter C. Youngs, Инженерный корпус армии США, за оценку физических повреждений строений; J. O. Hirschfelder, J. L. Magee, M. Hull и S. T. Cohen, сотрудникам Лос-Аламосской лаборатории, за их данные по ядерным взрывам; подполк. David B. Parker, Инженерный корпус, за редактирование этого сообщения.
ЕМНИП, то эпицентр был идеальный, а вот с высотой там махнулись. Ниже расчетной взорвалась.
Это массовое убийство было заранее запрограммировано самим немецким народом.После убийства миллионов людей в концлагерях,бомбардировок многих городов России,изуверских планов по истреблению народов России,и превращению немногих оставшихся в рабов на своей же земле,вкалывающих на бюргеров,массового истребления белорусов
по меньшей мере,наивно было рассчитывать на джентельменское отношение к себе Советской армии и ее союзников.
Мой дед,которого я никогда не видел,был простым неграмотным евреем- сапожником,и он не хотел никого убивать и погибать в 33 года в октябре 1941 года.Бабушка моя,как и миллионы других баб,всю жизнь прожила вдовой,растя одна свою дочь,мою маму.
Не знаю,какие цели преследовала авиация союзников,и была ли бомбардировка необходимой.Так же,как и не знаю,зачем немцы сжигали дереви и города России.
Знаю тока одно-что посеешь,то и пожнешь.
Не надо всю катастрофу Европы возлагать только на нацистов.Они пользовались всенародной поддержкой немецкого народа.За что он,народ и жестоко поплатился.
ЗЫ Тысячи изнасилованных немок мне не жаль.Хотя...хрен его знает...мда...
vivat
13.02.2007
когда насилует "германец, то он это делает "цывилизованно", так же как и сжигает деревню, чертит и управляет концлагерем... :-(
нам в этом отказано, в "цывилизованности"...
грустно всё это, жестоко... но, к сожалению, обсуждаемо...
коньячку за МИР во всём МИРЕ хряпну и шоколадочкой его...
у Булгакова неплохо сон... красные и белые... на том свете в одной казарме... убиенные... солдаты...
не суди да....
помянем...
Знаешь,Виватушка,я в последнее время все больше и больше убеждаюсь в человеческом идиотизме.Неужели нужно быть большим стратегом,чтобы не суметь просчитать
последствия 41 года?Экономика и людские ресурсы СССР,США и Англии явно перевешивали аналогичные параметры Германии и ее союзников.И вообще-что за желания такие-хапнуть на халяву чужой территории и жестоко убивать себе подобных?Не понимаю я этого.Вся история человечества-сплошные войны.Я вот очень редко бил первым.
achp
13.02.2007
Дык 41-му году предшествовали 35-й, 38-й и 39-й. И если наглость сработала в 35-м, 38-м и 39-м, почему она не могла сработать в 41-м?
Дык в 38 и 39 немцы спокойно оккупировали Европу.Тут действительно наглость.Но 41-то первом наглости одной было мало,вот по глупости и наскочили на стальной кулак.
Немцам мало что светило,даже займи они Москву.Исход войны был предрешен.Им в России было гораздо тяжелее и страшнее,чем американцам сейчас в Ираке.Громадные просторы,проблемы с горючим,продовольствием,боевым духом солдат.Они полностью выдохлись у Москвы,но даже если бы Москва пала,часы Гитлера уже начали обратный отсчет.Просто второй фронт открыли бы на пару лет раньше-очко-то у американцев не железное.Они около миллиона солдат американцы потеряли не за нас,за Америку.
achp
13.02.2007
Возможно, Гитлер надеялся на сговор с англичанами и американцами.

Чёрт его знает, что там было в этой истории с Гессом...
Avis
14.02.2007
Рейд Гесса это авантюра и какая то, даже, мальчишеская выходка. Серьёзные дела так не делаются. В одиночку на самолёте, предназначенном для пилотирования вдвоём, на предельный радиус, без прикрытия...
Впечатление таково, что планировали такую акцию, которая провалится.
dd2
13.02.2007
а как-то иначе отстаивал свои интересы? а не случалось так, что человек с меньшим интеллектом был провоцирован тобой, не имея ничего возрозить четким словестным аргументам?
vivat
13.02.2007
виктимология?
выйдя на улицу я уже провоцирую этим хулигана?
как смотреть на "бычару" что б он не хряснул мне по сопатке?
я виноват в бродячности и злости кусачей бродячей собаки?
vivat
13.02.2007
человеческий идиотизм неприходящи неуходящ...
состояние войны есть "нормальное" состояние общества, особенно "цивилизованного"...
особой агрессивностью отличаются т.н. лидеры... лидеры не могущие достичь "успеха" в прикладных областях знаний, умений, применений
оказавшись абсолютно средними среди нормальных людей оне придумывают всяческую идейную хрень и абсолютно агрессивно "продвигают" её в массы...
эти "агрессоры-лидеры" несовместимы со здравым смыслом, целесообразностью и их опора - маргиналы и "празднные телктуалы"... пара крайностей, восторженные - одни от недостатка хавки и избытка адреналина, другие от недостатка адреналина и избытка хавки...
призывать их к разуму, целесообразности бесполезно, можно только заставить... но... оне беспредельнее разумного человека...
так что эта эволюционная мудрость, облачённая в человеческую глупость поддерживает популяцию в "тонусе"...
Ремарк... немец наезжает на еврея... вместе в одном окопе сидели, ёпрст...(черный обелиск, если не ошибаюсь)
SSE
13.02.2007
Гандурас*** писал(а)
Это массовое убийство было заранее запрограммировано самим немецким народом.
Не надо всю катастрофу Европы возлагать только на нацистов.Они пользовались всенародной поддержкой немецкого народа.За что он,народ и жестоко поплатился.

Самое интересное, что "сам немецкий народ" это очень хорошо понял. И выводы сделал, и никаких претензий к авиации союзников.
А мы же в каждой бочке затычка, как обычно. Защитники всех униженных и оскорбленных.

А из-за этой "активной гуманистической позиции" торчат уши собственных комплексов, типа "и мы не хуже многих". (А, vivat? :)
vivat
13.02.2007
понимашь...
мы такие, какие мы есть...
мы не хуже и не лучше других...
и мне до лампочки потуги янкесов в их войнушках...
меня иногда достаёт позиция "вечнокающегосяивиноватосмущённого" радетеля "улучшения имиджа России в глазах мировой общественности"
янки сожгли Дрезден? нормально? может быть
шульцы сожгли наш Смоленск? сами виноваты! ...лять и что? ничего... покайтесь в провоцировании и содействии сожжению...
англичанка пыталась штурмовать Соловки?
ну и?
мы в этом виноваты?
наверняка... где то наступили на викторианскую мозоль...
это бесконечная разборка и бодяга
война и агрессия - нормальные, естественные состояния человеков, их обществ, как бы мы к этому не относились...
перманентное выставление счетов неизменно приводит только к увеличению этих счетов...
с неимцами пластаемся тышу лет!!!
как считаться будем? чья правда правее?
если, конечно посчитать кол-во "взятий" Берлина и Москвы, то ..... 3 : 0 в нашу пользу!!! каюсь, каюсь, прощу прощения у всего многострадального неимско-германского народу!!! :-)))))
у франков прощения прошу за взятие евонного Паржу в ответ на взятие и сожжение нашенской Златоглавой!!! :-)))

вот такая моя ИМХА! ;-)
achp
13.02.2007
Честно говоря, тех немцев мне совершенно не жаль.

Но есть две проблемы:
1) Погибло много пленных (в том числе американцев и англичан).
2) Уничтожен город исключительной исторической ценности.
Если люди когда- нибудь поймут,что строить свое благополучие,гнобя других-это гнусно,может не будет тогда ни Дрезденов,ни Сталинградов,ни Освенцимов с Бухенвальдами.Люди сумели проникнуть в тайны атома,создать микроэлектронику и еще много чего,а этой простой аксиомы так и не поняли.
Amon RA
14.02.2007
Гандурас*** писал(а)
Если люди когда- нибудь поймут,что строить свое благополучие,гнобя других-это гнусно,...

+1000
больше говорить ничего не буду.
Меня всегда поражала особенность высокообразованных сограждан делать безаппеляционные заявления + поспешно домысливать что-либо за других.

Вы, гражданин, наверное, имеете все основания высказываться от имени всего немецкого народа. И имеете какие-то скрытые для моего взгляда причины приписывать "нам" (кому?) "гуманистическую философию" и "защиту униженных и оскорбленных".

На данном форуме, в том числе и от вас (хотя я могу ошибаться) неоднократно приходилось слышать слова об общечеловеческих ценностях и морали. Если руководствоваться общечеловеческой моралью и международным правом (согласно которому нацистов судили в Нюрнберге) - бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Нагасаки, Токио - однозначно попадают под категорию военных преступлений.
Всегда хотелось под@бьнуть. А бомбардировка села Самашки в 7-8 апреля 1995 года, когда нибудь будет оценена с точки зрения военных преступлений? Или там людям повезло родится чехами? Или нужно было им умереть всем? Вот видите. Я много чего знаю. Не только эккаунт-менеджмент.)))
Я, к моему большому сожалению, твоего искрометного юмора не понимаю. Наверное, по причине ограниченности и тупости. Для меня в данном случае не совсем понятно, в чем, собственно, состоит "подъё№ка".

Я не владею информацией о бомбардировке села Самашки в 1995 году. Если в этом событии присутствует состав преступления с точки зрения международного права, наверняка, рано или поздно, оно получит соответствующую оценку.

Я не понимаю, что ты пытаешься аргументировать этим своим сообщением. Если в данном случае имело место быть военное преступление, это не меняет для меня оценки событий в Хиросиме и в Дрездене.

Военные преступления, совершенные Саддамом Хуссейном и Слободаном Милошевичем не меняют моей оценки военных преступлений США в ходе вьетнамской войны, не меняют моей оценки расстрела 800 пленных талибов в Мазари Шарифе в 2001 году.

Если ты претендуешь на звание форумского интеллектуала-подъё№щика, я настоятельно рекомендую к прочтению учебник логики Гетмановой. Потому что пока подъ№бки у тебя выходят как-то не очень удачно.

Слушай, вот ты к чему это написал? Какое это всё отношение имеет к тому, о чем я с тобой разговаривал?

ЭТО писал Мустангер

Могу только одно сказать. ТЕ виновные РЯДОМ и ЖИВЫ. И получили ордены и награды.

Но наверное хорошо гавкать на расстоянии. Особенно в стае шавок. Так безопаснее и твой голос незаметно сливается в целом хоре особей своего видового однообразия.

Особенно когда вы пишите Я не владею информацией. Походу ВЫ ВООБЩЕ не владеете информацией; не в курсе что конечного потребителя интересует ценообразование, а не себестоимость единицы продукции.
Очень сложно разговаривать с человеком, который не может внятно сформулировать тезис, который хочет аргументировать, а постоянно скачет с пятого на десятое.

Ты постоянно торопишься вылезти и пишешь очевидную чушь.
Потребителя крайне редко интересует ценообразование . Потребителя интересует ЦЕНА продукта/услуги, а если быть более точным - оптимальное конкретно для данного потребителя соотношение цены, качества и дополнительных факторов.
(голосом Никулина из Кавк.пленницы) А он не может, гражданин судья! Извилин мало, а те что есть - не в том месте.
vivat
14.02.2007
легко, абсолютно...
"чехам" воздалось за вырезание некомбатантов...
Ой! Опять вы. Бред пьяного прапорщика.
Думали бы не столемом, не писали бы здесь ЭТО. Вашего самомнения здесь и не хватало.

урод, знаете что... вы не урод, а мудак
а картинки свои затолкайте туда откуда они появились, я в фотошопе и не так еще умею

Ваш брат по разуму. Вру. Половина вашего разума.

И эти люди меня учать не писать в песочнице.
Кровососущие уроды писал(а)
Ой! Опять вы. Бред пьяного прапорщика.

Странно. А у меня создалось впечатление, что это ты и Шутер очень любите на этом форуме высказываться в состоянии алкогольного опьянения. О чем сами публично заявляли.
vivat
16.02.2007
то что творили "чехи" в грозном и соседних областях во времена "демократической-ельцынщины" ещё долго будет закрыто "демо-либеро" от обычных людишек...
попытки казаков "традиционными методами" оградиться от разбоя пресекались властями мгновенно...
SSE
14.02.2007
Мустангер писал(а)
....бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Нагасаки, Токио - однозначно попадают под категорию военных преступлений.

Однозначно?
В свете моей безапеляционности + поспешного домысливания звучит круто.
Внушает :)
Ну, собственно, тоже яркий пример аргументации в духе "Сам дурак".
SSE
14.02.2007
Однозначно?
Тогда "в духе" можете смело зачеркивать.
Вам есть что сказать по теме?
Добавлю. Вы пытаетесь иронизировать на тему моего заявления об однозначности оценки данных событий. У вас есть какие-нибудь аргументы в пользу военной необходимости полного уничтожения означенных городов?
SSE
15.02.2007
Дорогой товарисч! По теме я уже высказался в своем первом (здесь) посте. И добавить мне нечего.

Интересно другое: почитайте еще разок ЧТО ИМЕННО вы мне "ответили".
И, может быть Бог даст, вам станет ясно, почему следует зачеркнуть "в духе" :)
Я о "военной необходимости" нигде не писАл ни слова. И не буду.
А ирония вполне уместна - с первого же поста, строго "по теме":) перейдя на личности, вы обвинили меня в безапеляционности (?????) и ТУТ ЖЕ написАли свое "однозначно" :)
Ну, и? Разве не смешно? :)

Если вы хотите кому-то что-то возразить, то возражайте высказанным мыслям, а не своим домыслам относительно персоны автора.
MUSTANG ownER
16.02.2007
Да, согласен, абсолютно верно поправляете по поводу "безаппеляционности". Мне нужно было написать "необоснованные заявления". Что поделать, и на старуху бывает проруха. Среда заела. Кругом кровососущие и кипящий возмущенный разум столемов.

Про "военную необходимость" я у вас поинтересовался по той причине, что понял вашу точку зрения таким образом, что вы считаете бомбардировку Дрездена оправданной и к военным преступлениям не относите. Если это не так - поправьте меня.

У меня нет домыслов относительно вашей персоны. В вашем сообщении мне не понравилась фраза
"из-за этой "активной гуманистической позиции" торчат уши собственных комплексов, типа "и мы не хуже многих".
. Я это воспринимаю как домысел. Для меня до сих пор остается загадкой, почему участники форума из числа оппонирующего "ура-патриотам" лагеря в качестве контраргумента моим сообщениям (в том числе в этой теме) пытаются использовать список косяков различных отечественных политических деятелей.
SSE
16.02.2007
Ну, вот это - совсем другой разговор.

А Ваша агрессивная реакция (именно она!!!) на этот мой "домысел" красноречиво свидетельствует, что это и не домысел вовсе :)
Я вам лишь один комплимент могу сделать: в отличие от многих, Вы все в моем посте сразу правильно поняли.
И не сдержались.
MUSTANG ownER
17.02.2007
Не проще ли задать прямой вопрос, чем строить домыслы?
Вы абсолютно правы, что именно этот момент меня разозлил. Но разозлил несколько по другой причине.

Понимаете ли, приписывая мне мотивацию " и мы не хуже других", вы меня поравняли с Насреддином, кровососущей вошью, и с той дристотой, которая ведёт своих собак гадить на детскую площадку, оправдываясь тем, что, дескать, один шут осколки бутылок лежат.

Правильно- быть таким, какой есть. Не лучше, не хуже, а самим собой. Правильно - за свои поступки отвечать самостоятельно, а не оправдываться, кивая на других "Они первые начали".
MUSTANG ownER писал(а)
Понимаете ли, приписывая мне мотивацию " и мы не хуже других", вы меня поравняли с Насреддином, кровососущей вошью, и с той дристотой, которая ведёт своих собак гадить на детскую площадку, оправдываясь тем, что, дескать, один шут осколки бутылок лежат.

Однозначно и безаппеляционно? Защищаться нельзя?
Вещи собирать? Куда на нары поеду? Или под нары...

Я просто увидел, фразу "Пидоров сложно реформировать". Написал фразу некто со щитком на гей-форуме, который вдобавок на своем ФСО уже нарисовался так, что доведись попасть - за одну десятую часть на любой нормальной хате в две минуты переезд под нары организуют.

Во! Кстати, падскажите на кого мне равняться в раскрытии светоча Зартры на этом форуме? Кто является отцом форумной нации, кто скоро напишет рухнаму и внесет ее в скрижали правил?
SSE не предлагать! мустанГЕЕВ возможно да. :о)
MUSTANG ownER
18.02.2007
Скажи, ты существо женского или мужского пола?
Подумайте.
КровососущИЕ уродЫ
MUSTANG ownER
18.02.2007
На вопрос ответь.
В армии не был. :о)
MUSTANG ownER
18.02.2007
Подобную попытку подколоть меня по поводу ника до сих пор использовали только бабы. С бабами же я разговаривать о чем либо, кроме цветочков и бытовых дел отказываюсь. С бабы один шут ничего не спросишь, ща неё все равно в итоге мужчина отвечает - отец, брат, муж и так далее.
Гхмы...тогда я бы вам рекомендовал купить азатиоприн, левамизоп, Т-активин, тогда вы бы были не столь категоричны и необъективны..
Ничего личного, к нику никаких претензий не имею и не имел.
Bogardan
13.02.2007
Гандурас*** писал(а)
Это массовое убийство было заранее запрограммировано самим немецким народом.После убийства миллионов людей в концлагерях,бомбардировок многих городов России,изуверских планов по истреблению народов России,и превращению немногих оставшихся в рабов на своей же земле,вкалывающих на бюргеров,массового истребления белорусов
по меньшей мере,наивно было рассчитывать на джентельменское отношение к себе Советской армии и ее союзников.

И тем не менее дрезден бомбили не русские, хотя имели все поводы и возможности для мести, причем мести за дело, а бомбили его "ахрененно пострадавшие" англо-американские союзники, глубоко демократичные и ужас какие цивилизованные...

Так что СА нипричем в дрездене...

Да, я думаю, акты мародерства были когда наши шли уже по немецкой земле - куда без этого? Ведь солдаты это тоже люди а не роботы и желание отомстить оно естественно, но до такого, как дрезден, никто не опускался...

Щас придут общечеловеки и будут рассказывать ссылаяь на какой нить хро.орг или прочие дебильные сайты о жутких мародерствах СА... Придется им плюнуть в рожу, хотя бы за то что дед мой из той войны вышел инвалидом, и дошел до Берлина...
полностью согласен с Вашей точкой зрения.
<<но до такого, как дрезден, никто не опускался... >>
Это им по третьему закону Ньютона за блокаду Ленинграда.
Интересно,а они на своих сайтах вспоминают блокадный Ленинград?
Наверное,жалеют,что чуть-чуть не хватило мочи свалить Москву и что не все питерцы сдохли с голоду.
Bogardan
14.02.2007
вы как то проигнорировали что я писал... и зачем то раскручиваете тему с которой я и не спорил...
Bogardan писал(а)
зачем то раскручиваете тему с которой я и не спорил...

Ну,интересно мне,скорбят ли немцы о людях,которых они убивали миллионами,как мы тут, рассуждая о моральности бомбардировок городов врага,убивавшего мирное население СССР безо всякой рефлексии.
Наполеон свалил Москву, но войну все таки проиграл.
One of us
13.02.2007
+1
Georgadze
14.02.2007
Bogardan писал(а)
И тем не менее дрезден бомбили не русские, хотя имели все поводы и возможности для мести, причем мести за дело, а бомбили его "ахрененно пострадавшие" англо-американские союзники, глубоко демократичные и ужас какие цивилизованные...

...дак ведь союзники бонбили не только Дрезден! Дрездену кстати бонб меньше досталось, чем Дортмонду к примеру... просто не повезло - ветер, деревянные дома.

И бонбили кстати с благословления русских - на ялтинской конференции договаривались а потом еще много раз координировали и согласовывали все бомбёжки с совейским командыванием. Иными словами действовали координированно с красной армией.

А совейский человек помнит Дрезден только потому, совейская пропаганда вдолбила, что его бонбили "союзники" (ага в кавычках, издевательским тоном) , то есть проклятые америкацы и прочие Британцы... Мстили, мол за разрущения Лондона и стёртый с лица Ковентри... такие мол плохие "союзники", такие, мол, нехорошие, мол, нащих СОВЕТСКИХ немцев бонбили, и нащу СОВЕТСКУЮ немецкую Дрезденскую галерею спалили.

------

ты кстати про "ахрененно пострадавших" в кавычках англо- союзников помалкивай, особенно в Лондоне. В морду дадут, хоть и цывылизованные
MUSTANG ownER
18.02.2007
Ща я ещё разок НАКЛЕВЕЩУ...

Знаешь, специально озадачился поиском информации о количестве погибших в Ковентри. Удалось найти две цифры -308 и 500 с чем то человек. Налёт осуществляли 200 бомбардировщиков.
Всего за все время немецких бомбардировок Англия потеряла приблизительно 60 000 человек.

Я не к тому это тебе говорю, чтобы представлять фашистов агнцами белыми. Просто оправдывать варварство одной стороны варварством другой, на мой взгляд, неправильно.

Когда Деница судили в Нюрнберге, ему вменяли в вину тотальную войну на море. И в этом вопросе на его защиту встал адмирал ВМФ США Нимиц, который утверждал, что имел такие же директивы, и в данном случае судить нужно и его.
Georgadze
18.02.2007
На вот, тут больше инфо - http://en.wikipedia.org/wiki/Coventry_Blitz

Coventry кстати побратим Дрездена. Немцы его несколько раз бонбили. Налет в Ноябре 40-го был в 515 боньбардировщиков, практичекски все тяжелые нем. самолеты на то время, то есть было б больще б, послали б больше. Они правда перезаряжаться летали во Францию. Кроме того нем. самолеты в 40-м несли меньше бонб, натурально, техника слабенькая была по сравнению с Б17. Погибло около 600.

А еще были поменьше налеты в 40-м и 41-м. Все три классифицирутся как стратегические.

Сравни налеты на Сталинрад в 42м, когда техника улучшилась, за один день практически весь город был раззрушен (80 проц). Ковровая бомбёжка, не жалея бонб, и без разбора - жилые кварталы или заводы. Просто, методично, слева направо и сверху вниз аккуратными рядами
Avis
14.02.2007
Возможностей не было. Упор был на фронтовую авиацию. Ил-4 всех задач, которые решались Б-17-ыми не тянули.
Bogardan
14.02.2007
возможностей было много, в стране, которая уже под контролем, поверьте...
Avis
14.02.2007
Bogardan писал(а)
возможностей было много, в стране, которая уже под контролем, поверьте...

Не понял довода, если честно.
При чём тут "контроль"? Мало было у нас носителей ФАБ-500, увы. Ил-4 (то ли семь, то ли десять тысяч без учёта ДБ-3Т/-М, выбитых в начале Войны) + пара тысяч Ер-2. Семь десятков Пе-8 не в счёт
Вот и весь суммарный выпуск стратегической авиации. :(
Сравните с суммарным выпуском Б-24, Б-17 и "Ланкастеров".
Бомбу надо ещё в воздух поднять.
Bogardan
14.02.2007
я вашего "увы" не очень понимаю - вы считаете что нужно было принять участие в бомбардировке Дрездена? А зачем? Смысл бомбить сдавшийся город, в котором, к тому же, нет войск? Просто месть, да еще в государственном масштабе? Это же вам не единичные мародерства, за которые, как рассказывал дед, солдаты получали по башке по самое не горюй...
Avis
14.02.2007
И опять я не понял. Я возразил исключительно на посыл "была возможность". Я объяснил, что технической возможности не было.
А "увы" это исключительно сожаление авиамана об отсутствии у нас массовой тяжёлой ПД-авиации. Но этот исторический момент за рамками именно этой исторической дискуссии. :)
Мысь
14.02.2007
Bogardan писал(а)
бомбить сдавшийся город,
Небезинтресно узнать обстоятельства сдавания. Д-р Геббельс, помнится, сразу после бомбардировки поехал на гастроли по развалинам.
Georgadze
17.02.2007
Bogardan писал(а)
я вашего "увы" не очень понимаю - вы считаете что нужно было принять участие в бомбардировке Дрездена? А зачем? Смысл бомбить сдавшийся город, в котором, к тому же, нет войск?
Ась? ЧАВО?!!!! Когда он сдался-то? Ты чево курищ-то? Чаво-чаво? Кто его сдал-то? Фамилию и должность сдавшего город предоставь-ка!

Ну ты смотри какая сволочь, (не ты, Богардян, ты-то как попка повторяещь) как перекручивает историю.!!!

Немцы ГОРОДОВ без боя не сдавали. НИОДНОГО! Товарищ Гитлер запрещал. Ты откудава это высосал? Ну-ка, -- а какие ешё города немцы сдали?

И зачем в городе Дрездене-то немецкие войска-то были нужны? Охранять его жителей? Я понимаю что Нижнему Новгороду нужны войска в мирное время для охраны его же жителей от таких же русских разбойников... Но кого ж должен был охранять вермахт в Дрездене-то? И ОТ КОГО? НЕ ПОНЯЛ? Идиот наверно! Они (немцы) в окопах сидеть должны были. На передовой!!!.. Лицом у лицу с русскими! Зачем и в Дрездене сидеть? А? Вапрос? Ждать пока их не бонбанут чтоль?.. А вот в окопы они должны ехать через Дрезден. Тут я с тобой согласен.

......

Это были стратегические бонбардировки. Повторю для непонятливого - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ. Ну к примеру Дрезден. Заводы, выпускающие части самолетов и самолетных (военных) приборов, а также завод противогазов - раз, А кроме того: вокзал - два, мосты (не разводные а простые) - три, телеграфы четыре.

Куда по твоему надо кидать бонбы-то? в болото штоль? Не передовую? Чтоп русских накрыть? А их не накроещь - они как и немцы закопались в землю.... Я (дурак конещно) но кинул б всё ж в центр коммуникаций.

Учи тыорию воооруженных битв тов. Владимира Ильича Ленина. Двоешник... не понятливый.

----

Последнее. Русские не принимали участия в стратегическиз бонбардировках Дрездена и не только Дрездена не потому что они такие заботливые были насчет Дрезденской галереи или не потому что они заботу о мирном населении проявляли... типа НАСИЛОВАТЬ не хотели.

Русские не бонбили Дрезден потому что у них не было чем. Дальней авиации не было. А та что была не могла базироваться на ближних к передовой аэродромах. Они были разбомблены, аэродромы-то, или по колено в грязи - не для тяжелых бонбардировшиков.

Богардян. Двойка. С минусом. И единица за поведение. В след. раз с родителями - к завучу.
MUSTANG ownER
18.02.2007
Георгадзе, что в твоем понимании есть "стратегическая бомбардировка"? Для того, чтобы бомбардировку называть "стратегической", ей необходимо быть массированной?

Только, пожалуйста, ответь на этот вопрос без эмоций и оскорблений. Желательно как можно короче. Нет никакого желания вступать в пустые препирательства.

Планирование любой операции начинается с постановки задачи. В случае бомбардировки - целей для бомбометания. Бомбадировщики - это не "свободные охотники".

Для некоторых граждан, вполне возможно, будет откровением тот факт, что каждый патрон стоит денег. Бомба или снаряд - стоят ещё больших денег, чем патрон. Кроме того, необходимо этот патрон и бомбу сначала довезти до аэродрома, а потом заправить бомбардировщик топливом, чтобы он довез бомбу до места назначения и сбросил на голову фашистскому гаду. Это само по себе уже превращает бомбёжи в не дёшевое занятие (а деньги буржуи считать умеют).

В военных же условиях на реальную стоимость патрона и бомбы влияют и другие факторы. Логистика сопряжена с дополнительными большими рисками. Всё это делает трату боеприпасов попусту не только глупым, но и попросту преступным занятием. По большому счету, ведь и одной из предпосылок октября 1917 года было хреновое снабжение русской армии боеприпасами.

Смекаешь, к чему я это говорю?

На Дрезден 800 английских бомбардировщиков в два захода уронили 650 тысяч бомб (Фуллер Дж.Ф.Ч., Вторая мировая война 1939-1945 гг. Стратегический и тактический обзор). Потом эстафету приняли 1350 американских бомберов, а третьей волной прилетели опять же американцы уже в количестве 1100.

Если истинной целью бомбардировки были заводы да мосты, то за такое планирование операции нужно под трибунал отдавать, как вражьего пособника.
Georgadze
18.02.2007
MUSTANG ownER писал(а)
На Дрезден 800 английских бомбардировщиков в два захода уронили 650 тысяч бомб (Фуллер Дж.Ф.Ч., Вторая мировая война 1939-1945 гг. Стратегический и тактический обзор). Потом эстафету приняли 1350 американских бомберов, а третьей волной прилетели опять же американцы уже в количестве 1100.

ебстественно стратегическая боньбардировка должна быть массированой. А какой она должна была в то время быть? Точечной? С лазерной наводкой из космоса?

Ты знаешь что в каждом из тех американских полётов каждый 3-й (словами третий) пилот-стрелок-бомбардир или был убит или был ранен? И по статистике никто не налетал больще 20 вылетов? Они летали формациями из 64 самолетов чтоп самих себя защитить в том числе. Одиночный бомбер туда б не долетел не в жисть... потому щто товарищ Геринг ЗУП ДАВАЛ что ни один самолет не прорвется в Германию! И был прав в своем роде: одиночки - самолеты не долетали.

Я опять повторю..

На Дрезден сбросили столько же бомб как и на все другие стратегические объекты! Вскл знк!. На немецкие города Дортмунд и Ессе было сброщено даже еще больше! Вскл знк!. Бомбардировки, а в особенности ковровые бомбардировки, были в то время самым эффективнфм стратегическим ударом. Немцы, к примеру, этим не брезговали. Советский город Сталинград был разрущен иммено таким способом! Вскл знк! И они (немцы) соверщенно не заботились о мирном населении Сталинграда. Или всё ж таки заботились? Нет не заботились... занимались как ты говоришщь преступным занятием - истреблением мирных жителей.

Бомбардировка - ЭФФЕКТИВНЕЙЩЕЕ СРЕДСТВО СТРАТЕГИИ. Ну посмотри... всего 2 (словами - две) бомбы на японцев - и они сдались!!!
Georgadze
18.02.2007
ну а теперь как ты просил - без эмоций

ебстественно стратегическая боньбардировка должна была быть массированой.

Они летели на высоте 7-8 км. И не пикировали. Попасть в цель даже размером в 10 км в диаметре с такого расстояния можно только если стрелять дробью...

Хотя амеры в то время имели КОМПЬЮТЕРЫ на бонбардировщиках! Ога. я читал. Механические компуки считающие систему дифуров третьего порядка! Чтоп сделать сброс прямо на цель. Те компуки секретными были много лет.

Я плохо понимаю как там все работало, но моменты вращения щестеренок при смене щестерён с больщих на малые - это вторая производная от вращения основной. Я выщето диплом писал на аналоговой ЭВМ забыл название, но там дифур это естественный процесс в усилителе тока... А впрочем в Совейской армии я помню тоже были механические аналоговые куркуляторы - расчет траектории полёта ракеты на поражение летящей цели.
krabs
14.02.2007
Bogardan писал(а)
[И тем не менее дрезден бомбили не русские, хотя имели все поводы и возможности для мести, причем мести за дело, а бомбили его "ахрененно пострадавшие" англо-американские союзники, глубоко демократичные и ужас какие цивилизованные...

Вот именно, жаль что не наши :(
One of us
13.02.2007
Самое страшное,что можно увидеть сейчас - музеи холокоста. Их несколько в мире. Трагедия Дрездена ничто по сравнению с ними.
А вот это уже называется вонью.Иронию свою идиотскую оставь при себе.Речь здесь шла совсем о другом,зачем же вонять не по делу?
Неохота лезть в тему Шутера - не имею способностей к пению. Объединю канализацию и водопровод простым и доступным языком. Мое понимание вашей темы.

Сегодня праздник у девчат:
Сегодня будут танцы!
Объединю канализацию и водопровод простым и доступным языком
Что, одним языком сначала в канализацию, потом в водопровод?

Ладно хоть не наоборот... :))))
Georgadze
14.02.2007
/
vivat
14.02.2007
гражданская война продолжается?
примирение невозможно?
конфронтация неизбежна?
грустно... :-((
Ваще, немцы и американцы - цивилизованные люди.

Негоже нам, славянским варварам, обсуждать последствия бомбардировок цивилизованных немцев цивилизованными американцами
Стакан писал(а)
Негоже нам, славянским варварам

Вам, варварам, да, негоже. В семье как грицца не без урода....
ШОК2
14.02.2007
Дрезден славен ещё тем что в этот день американцы впервые применили допотопный напалм т.е. смесь отработанного машинного масла с бензином в определённой пропорции.Температура горения свыше 1100 градусов.Горело всё смог стоял над городом и солнечные лучи несмогли его пробить.Люди я говорю об мирном населении умирали а американцы гордились своей силой и тупизмом.
Японцы наказали америкозов за беспечность в Перл Хрборе
уничтожив повторяю ВОЕННЫЙ флот а америкосы бомбили Токио с гражданским населением, говоря про какие то военные объектя....вот уроды...могу они удивить и поразить...и эта молодая нация т.е. сброд со всего мира говорит о величии нации....))))))))))))))))))))))))))))))))))
vivat
14.02.2007
так про "оплот демократии и мира во всём мире" говорить неможно!!!
их можно только любить, хвалить и восхищаться!!!
можно только гордиться, если ихний морпех хряснет вас прикладом!!!
;-))
Напалм получают иным способом. А то, что Вы написали - это просто примитивная огнесмесь.
sirius-2
14.02.2007
Ложь - само название темы.

Есть НАМНОГО более масштабные убийства.

Холокост - убито - 6 млн. евреев.

Убийство 1,5 млн. армян в начале 20 века в Турции

Убийства нескольких миллионов собственных советских граждан с период репрессий
и т.д.
ВЫ ВСЕ ЛЖЕТЕ
лень опровергать просто
sirius-2
14.02.2007
аля-улю··

"ВЫ ВСЕ ЛЖЕТЕ
лень опровергать просто "

Да - до чего пропаганда в России обнаглела - отрицает самые МАССОВЫЕ УБИЙСТВА 20-ГО ВЕКА, в т.ч., к которым причастно СССР.

Вообще-то были еще - в Китае перебили около 100 млн. своих граждан во время культурной революции и Пол Пот перебил 3 млн. (половину населения своей страны) - все последствия коммунистических экспериментов, которые в 20-м веке начал СССР (и наметки которых опять при Путине намечаются).
в 13 веке от бубонной чумы умерло больше 120 млн чел
до чего либерасты распустились - СКРЫВАЮТ СВОИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
в 13 веке от бубонной чумы умерло больше 120 млн чел
Доказательства (что в 13 веке вообще было столько "чел") -- В СТУДИЮ!
до чего либерасты распустились - СКРЫВАЮТ СВОИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
Доказательства того, что вирус бубонной чумы создали в тайных лабораториях и распространили по всему миру "либерасты" -- В СТУДИЮ!
это юмор типо был
а доказательства пжлста - за 91-99 годы население России сократилось на 8 млн чел, десятки миллионов оказались нищими, врачи, учителя, военные никому кроме себя стали не нужны, сотни млрд сбережений из Сбербанка испарились, большинство богатств страны вдруг оказалось в руках кучки лопающихся от жира олигархов, в стране в момент образовалось огромное количество нищих, бомжей и беспризорных детей
вот за этот РЕАЛЬНЫЙ геноцид, за 8 МЛН УБИТЫХ и за МИЛЛИОНЫ БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ господа либералы собираются отвечать?
ну, я жду, время пошло
ЗА 2006 год население России сократилось на полмиллиона! Госкомстат! Но почему то у вас вопросов не возникает. Как и у остальных.
Гражданин непризнанный гений.
Несмотря на то, что я достаточно давно сформировал о вас личное мнение, как о человеке с психическими отклонениями, я замечу (большей частью ради уважения к другим участникам дискуссии) - вы абсолютно безосновательно обвинили меня во лжи.

Я ни в коей мере не собираюсь подвергать сомнениям и ревизии количество жертв Холокоста.

Я не собираюсь спорить с вами относительно количества погибших при геноциде армян.

Если вы предоставите мне подкрепленные источниками сведения о том, что где-либо в течении одних суток в отдельно взятом населенном пункте было заживо сожжено более 140 000 человек, я буду абсолютно согласен с тем, что тему было бы корректнее озаглавить "Сегодня годовщина одного из самых массовых убийств в человеческой истории"
я достаточно давно сформировал о вас личное мнение, как о человеке с [b]психическими отклонениями[b]
Да вы, оказывается, еще и психиатр!!!

Ну что ж, рассмотрим ситуацию:

0. Это "граждане" обычно отвечают "сам дурак!"... (с) Мустангер

2. Интересно, КТО же отвечает "сам ПСИХ!!!"

ЗЫ: пошОл выкапывать пулемЁт з огороду! :)))
Богардан
15.02.2007
sirius-2 писал(а)

Холокост - убито - 6 млн. евреев.

Лохокост это называется - 100 тысяч не смогди доказать документально, более того 6 миллионов евреев никогда не проживало в местах находившихся под контролем вермахта
Лохокост это называется - 100 тысяч не смогли доказать документально
Ну естественно! А документы из концлагеря Аушвиц, попавшие в руки советских войск, конечно, подделали евреи!

А что касается всего остального -- поменьше читайте Кожинова -- его фантазии давно опровергнуты, причем, не еврейскими, а русскими историками.
sirius-2
15.02.2007
Богардан··

"Лохокост это называется - 100 тысяч не смогли доказать документально, более того 6 миллионов евреев никогда не проживало в местах находившихся под контролем вермахта "

Проживали. Основная масса евреев мира (еще достаточно много уже тогда жило в США) как раз жила на территории Польши, Украины, Белоруссии, Румынии, Венгрии, Германии, Нидерландов, Франции. Еврейские города и местечки в Польше, Украине, Белоруссии уничтожались практически ЦЕЛИКОМ.

Ну раз не немцы уничтожали моих родственников, значит, это Вы - лгун - сделали.
почему вы выделяете людей одной национальности? другие вас не интересуют? вы расист?
vivat
16.02.2007
нет, наверное "сионист" и это легально, это нормально
попробуйте себя провогласить "русистом", махом превратитесь в фашиста...
Zemskoff
16.02.2007
Для начала в ПАТРИЁТА.
Вот позор-та!!!
В Бабином Яру под Киевом было истреблено 80 тыс. евреев и 200 тыс. славян. Почему-то о последних забывают.
Борн
15.02.2007
Чем оправдывает виновников военного преступления "бомбардировка Дрездена" наличие в истории множества и других трагедий?
Если ничем, так чо визжать-то?
sirius-2
15.02.2007
Борн··

" Чем оправдывает виновников военного преступления "бомбардировка Дрездена" наличие в истории множества и других трагедий?
Если ничем, так чо визжать-то? "

Если Вы это в мой адрес, то я уже ответил:

ЛОЖЬ НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОСНОВАНИЕМ НИ ДЛЯ КАКОГО ОБВИНЕНИЯ.

Вы вначале правильно сформулируйте обвинение.
А здесь сразу грубая ложь и оскорбления в адрес тех, кто на нее указывает.

ГРУБО РАБОТАЕТЕ.
MUSTANG ownER
16.02.2007
В чем ложь то, гражданин? Бомбардировка Дрездена - это ложь? Я ж вам написал подробно по русски чуть выше.
sirius-2
16.02.2007
"В чем ложь то, гражданин? "

В названии темы ложь - повторяю в который раз.
Mustang ownER
16.02.2007
Первопричиной многих конфликтов между людьми является непонимание языка и мыслей другого человека. В подобной ситуации человек разумный старается не быковать, а прийти к полному пониманию слов и позиции собеседника. Лучше задать десяток дополнительных вопросов, пусть и кажущихся занудными, но получить в итоге полную ясность.

Вы обвиняете меня во лжи, потому что просто не понимаете того, что я написал в названии темы.

Во время религиозных погромов 1572 года во Франции католиками было уничтожено порядка 70 000 гугенотов. Тем не менее, применительно к той ситуации, самым массовым убийством можно назвать Варфоломеевскую ночь, в которую было уничтожено 10 000 человек.

Вы понимаете, то, о чем я говорю вам? Или предпочтёте снова повторить свою мантру "Вы всё лжёте" ?
vivat
16.02.2007
необходимое уточнение:
- уничтожено наибольшее кол-во некомбатантов за наименьший промежуток времени.... с "гуманистической" точки зрения, приведшее к уменьшению потерь "демократических" комбатантов...
вот такое уточнение может, что крайне сомнительно, примирить конфликтантов
ИМХО :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sirius-2
16.02.2007
Mustang ownER··

" Первопричиной многих конфликтов между людьми является непонимание языка и мыслей другого человека. "

Это справедливо.

Только ведь, как ученый и инженер - это моя непосредственная работа - точные формулировки. И даже в ином случае (неправильного использования) быстрое понимание, что же хочет сказать другая сторона. Иначе же просто невозможно было бы разговаривать с заказчиками или с подчиненными.

Вам надо было назвать тему -, например, "вспомним о массовом убийстве людей в Дрездене" - если уж Вам так хочется. Меня бы тогда в Вашей теме просто не было бы.
vivat
16.02.2007
8история пишется историками, политиками и их союзами
-факт применения зажигательных и фугасных бомб для уничтожения населённых пунктов не имеющих военного
значения имел место быть?
-геноцид имел место быть?
-холокост имел место быть?

какой из этих фактов оспорим?
да любой
sirius-2
16.02.2007
vivat··

"какой из этих фактов оспорим? "

Ваша способность все оболгать у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Это же Ваша профессиональная работа.
vivat
16.02.2007
sirius-2 писал(а)

Ваша способность все оболгать у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Это же Ваша профессиональная работа.

абсолютно взаимно, т.е. адекватно
sirius-2
16.02.2007
vivat··

"абсолютно взаимно, т.е. адекватно ¶ "

А вот это ЛОЖь.

У нас с Вами принципиальная разница.

Я человек публичный (а кто Вы неизвестно? неизвестный аноним? делающий неизвестно что? неизвестно где?), и на мои выступления, как минимум несколько раз в год, могут подойти почти каждый желающий и сказать мне в лицо, что я здесь ошибаюсь, если сможет это правда доказать при всех. За 30 лет моих выступлений это было практически 1 раз, - обнаружилась моя ошибка. И то в ситуации, когда я ее уже обошел и у меня основные результаты были все правильные.

Я не говорю о сотнях и сотнях заказах, которые выполнял для реальных заказчиков, которым мифы были не нужны, а то, что им нужно.

Так что опять Вы все лжете.
На форуме - как в бане. ИМХО. :))))))
sirius-2
17.02.2007
Дзер4раннер ··

" На форуме - как в бане. "

И так и не так. В бане никто вдруг не подойдет ни с того к тебе с оскорблениями, ну если уж он слишком выпил.

В бане идет НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

А в современном Рунете под контролем и участием большого количества "бригадников" - темы и форумы нередко превращается в зловонную помойку, некоторые участники разными способами изгоняются.

Так что это все очередной МИФ.
Точно! Вы, как всегда правы. В бане за хамство, неадекватность и безапелляционность можно и в репу шаечкой огрести. Толи на форуме: пиши - не хочу! :))))) Любые понты можно кинуть! :)))))))))))))
sirius-2
17.02.2007
Дзер4раннер

"В бане за хамство, неадекватность и безапелляционность можно и в репу шаечкой огрести"

Ну в бане, я бы вызвал милицию и Вы бы одеться бы не успели, Вас бы задержали - за хулиганство.
Поскольку, как я заметил, по-Вашему поведению, хамите Вы первый (или один из первых), лжете первый (или один из первых), оскорбляете первый (или один из первых).
Ну а милиция бы разобралась, тем более и свидетелей много.

Но только Вы нравов бань не знаете. Там нередко людей, подобных Вам, и с помощью окружающего народа удается поставить на место. Люди ведь все слышат и видят и мало кто лжецов и хамов любит.

А вот безапелиционность - очень не любят люди невежественные и недалекие. Мне, например, абсолютно без разницы с какой степенью уверенности - Вы что-то утверждаете (да Вы хоть лоб разбейте в процессе этого доказательства), мне важно или правильность того что Вы говорите (что я могу нередко определить или сам или с помощью других специалистов или книг, справочной литературы, статей и т.д.).

Более того - они, как правило (в процессе жизненных наблюдений), СОВЕРШЕННО не понимают ни степень уверенности человека в этом, ни уровень правильности (Вы например, на мои абсолютно правильно и хорошо известные истины, даже студентам, - сказали, что это софистика) утверждений.
vivat
16.02.2007
преклоняюсь перед Вами, носителем истины!
моя публичность меня вполне удовлетворяет
истина недостижима!
на этой грешной земле совсем немного людей, которых интересует моё мнение и мне этого достаточно
за сим разрешите раскланяться с Вами и, воизбежании резкости с моей стороны, прекратить столь интересную беседу
Ваша оценка моей реплики мне малоинтересна, прошу незатрудняться этим
удачи!
Не пробовали ли не думать столемом и писать по-другому?
А то право, читать надоедает шаблоны.
vivat писал(а)
абсолютно взаимно,

Дома не хватает взаимности)))?
Хрюкин.
17.02.2007
sirius-2 писал(а)
Ложь - само название темы.

Простите, а что конкретно там ложь? Годовщина, убийство или вас смутило слово "самого массового"? Видите ли, понятие "самое" является категорией сравнения, а сравнимать можно по-разному. Можно по абсолютному количеству погибших. Можно по количеству смертей в еденицу времени. Можно даже по плотности трупов на квадратный метр. Но в любом случае сравнение должно быть корректным. По нашему вопросу: бомбардировка - относительно локальное и кратковременно мероприятие, Холокост - явление масштабное как по временным, так и по географическим рамкам. Сравнивать их, что называется, "в лоб" - некорректно.

С чем я вас и поздравляю. Вы - мастер подтасовки фактов, искажения действительности, развешивания ярлыков и подленьких обвинений.
sirius-2
17.02.2007
Хрюкин.··

"С чем я вас и поздравляю. Вы - мастер подтасовки фактов, искажения действительности, развешивания ярлыков и подленьких обвинений. "

Опять лжете и подтасовываете. Конечно у Вас большая группа поддержки "бригадников", хорошо финасированная и оснащенная технически. И конечно конкретнотному человеку с Вашей армадой, причем полузаконной, тяжело справляться.

Одному что показал, он отошел, тут же следующий Ваш сотрудник появляется, потом следующий появляется и т.д..
И вот Вы так постоянно кружите, забрасываете ложью, иногда оскорблениями и т.д.

Но в том-то и сила правды, что Вам приходится городить столько лжи, иногда целые "ГОРЫ", чтобы утопить более редкие слова правды.
и ты на йух
Хрюкин.
18.02.2007
sirius-2 писал(а)
Конечно у Вас большая группа поддержки "бригадников", хорошо финасированная и оснащенная технически. И конечно конкретнотному человеку с Вашей армадой, причем полузаконной, тяжело справляться.
Одному что показал, он отошел, тут же следующий Ваш сотрудник появляется, потом следующий появляется и т.д..
И вот Вы так постоянно кружите, забрасываете ложью, иногда оскорблениями и т.д.

ШИЗОФРЕНИЯ. ОБЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА.
Большинство психозов, например маниакальные и депрессивные расстройства, относятся к нарушениям настроения. Шизофрения – это прежде всего нарушение мышления. При шизофрении проявляются разные формы когнитивных расстройств, включая т.н. принцип фон Домаруса, «палеологическое» мышление, неизбирательное мышление, потерю основных установок, неустойчивость ассоциативных связей, конкретное мышление. Некоторые из этих понятий пересекаются. Принцип фон Домаруса – это ошибочное отождествление двух объектов на том основании, что они имеют общее качество. Больные шизофренией не в состоянии увидеть ошибку в рассуждении:

Собаки имеют хвосты.
Львы имеют хвосты.
Следовательно, собаки – это львы.

Их этого примера видно, что больным шизофренией трудно отсеивать несущественное, и потому они легко объединяют понятия, предметы или явления по случайным признакам. Это составляет также одну из форм неизбирательного мышления. Отмечая, что неизбирательное мышление при шизофрении отличается слишком высоким уровнем обобщений и что эта особенность в норме наблюдается у детей, ведущий специалист по шизофрении С.Aриети назвал его «палеологическим», сравнив с мышлением людей до возникновения письменности. Больные шизофренией патологически буквальны в интерпретации афоризмов или морали произведения, что свидетельствует о неспособности к абстрагированию, или, иными словами, о сугубо конкретном мышлении. Шизофреническое рассуждение не выдерживает критики из-за непоследовательности и отсутствия логики – проявлений неустойчивости ассоциативных связей. Еще одна особенность мышления таких больных – утрата основных ранее усвоенных установок. Вероятно, шизофреники неспособны переносить свой прошлый опыт в настоящее: они трактуют знакомые ситуации как совершенно новые.

Поскольку шизофрения оказалась таким сложным явлением, выдвигалось много теорий о ее природе и причинах. Генетическая теория видит их в наследственном факторе. Тесно связанная с ней теория предрасположенности к стрессовым расстройствам объединяет конституциональную предрасположенность со стрессогенной ситуацией в окружающей среде. Социокультурные концепции усматривают причину нарушений в семейном или других культурных факторах. Например, согласно теории «двойной связи» Г.Бейтсона, симптомы шизофрении отражают попытку избежать невыносимой тупиковой ситуации, при которой необходимо сделать выбор из взаимоисключающих альтернатив равной силы и в равной мере неприемлемых. Биохимическая теория (дофаминовая гипотеза) видит причину шизофрении в избыточной продукции в мозге нейромедиатора дофамина. Считается, что эффективность антипсихотических средств, прежде всего производных фенотиазина, связана с их способностью блокировать рецепторы дофамина и тем самым препятствовать проявлению его действия. Эти средства поразительно быстро снимают острые симптомы и приводят к ремиссии, но не излечивают заболевания.
мдааааааааа... до войны Дрезден был гордостью Германии...
krabs
15.02.2007
Точно, надо объявить минуту молчания и пустить скупую мужскую слезу :( В Прибалтике во всю памятники фашистам ставят, предлагаю сочуствующим съездить возложить цветочки
Нет, мля, надо как арабы 11 сентября на улицу с бабабанами и с флагами выйти, напороться всем на радостях и на площади Минина концерт с салютом устроить.

Логика у тебя зачетная. Вон Сириус с Пантелеевым ис Насреддином уже всем про преступления НКВД рассказали. Давай западенцы нам ковровую бомбардировку Нижнего устроят - а х#ле, нормально по твоим понятиям получится, справедливая ответка. А чечены за Самашки получается вообще полное моральное право имеют всю Москву повзрывать. Хизбаллу ты тоже отмазал, и всех прочих талибов.
Предлагаю еще отмечать дату подписания Пакта Молотова-Рибентропа 23 августа как национальный праздник. Как мы показали кузькину мать гнилому Западу и разожгли пламя священной войны.
vivat
16.02.2007
попроазднуйте сдачу германцам австрии и чехии, правда и тут не "демократы" виноваты
попразднуйте постыдную драпню великой франции, дании........... и дофига кого

удачи по жизни!
13-й
16.02.2007
off.
Когда Каин убил Авеля вообще погибла четверть человечества.
Zemskoff
16.02.2007
Ни хрена себе холокостик,
Гандурас6543654
16.02.2007
Адам,Ева,Каин,Авель,и многие другие персонажи Библии не были и не могли быть иудеями,как не были православными древние славяне,по той простой причине,что не было в соответствующие эпохи ни иудаизма,ни христианства.Поэтому ирония про холокост неуместна,хотя юмор я,в принципе,оценил.
Командор**
17.02.2007
Но явреями они были по определению...)))
sirius-2
17.02.2007
Командор**··

" Но явреями они были по определению...))) "

Т.е. Вы тоже еврей?
Диоген**
18.02.2007
Т.е. Вы тоже еврей?

Набери в поисковике происхождение человека…)))
Вы случаем не поп…?
alex z
16.02.2007
Ну очередного праздника может и не надо, их и так дох#я. А вот впомнить лишний раз вполне можно. Как наилучший выход из сложившейся к августу 1939 года ситуации, предопределивший во многом нашу победу в войне.
Было бы интересно узнать, она (победа) стоила ли 28 миллионов погибших? У моей бабушки погибло на войне в боевых действиях три брата, а один дома умер - тяжелое время.
А Восточная Европа думаете рада 50-и годам коммунистического рабства?
Остается вспомнить, что саветское правительство, всячески стремилось отрицать существование данного "мирного" соглашения, а Горбачев говорят даже приказывал уничтожить подлинник.
Также было б весьма любопытно - стоил ли капитализм 8 миллионов жизней, всеобщего обнищания и массы беспризорников? Стоило ли оно ради счастья Абрамовичей и АбрамОвичей? Вот это вам надо с размаху вбивать, тупые либерастические головы.
ГандураSS
17.02.2007
Конечно,стоило.Кроме того,можно подумать,твоим мнением кто-то интересовался.
Зы кстате,свистеть не надо насчет абрАмовичей,лана?
Ссы в уши своей телке,мож она и поверит.А для людей поумнее есть статистика.
ути-пути какой веселый мальчик!
иди в песочницу, не мешай дядям
Командор***
17.02.2007
Что говорить когда нечего говорить...? Остается тупо матерится...))))
ГандураSS
17.02.2007
Не мешать врать?
Ты,дядя,погуляй по улицам города,посмотри сколько джипов и прочих крутых иномарок развелось.Не убедит,съезди в Москву.В каждой тачке сидит Иван Иванович,а вовсе не Абрам Абрамович.Просто они чего-то в жизни добились,а ты неудачник,вот и врешь.
Прохоров с Потаниным,которые отжигают в Куршавелях,тоже вроде правильные отчества имеют.Нехорошо,дядя.На кого работаешь?
Командор**
17.02.2007
Ну да бандюган и вор удачники все остальные нет... Скока тако общество просуществует... интересно...
ГандураSS
17.02.2007
Для борьбы с бандюганами и ворами есть милиция.А этот нехороший человек Аля-улю гнать на АбрАмовичей начинает.Т.е на Ивановичей он сознательно закрывает глаза.Ему это неприятно,Ивановича-та подъипнуть отчеством нельзя,да и по ипалу,в отличие от АбрАмовича ,можно быстро словить,а то и пулю.Вот и молчит про Ивановичей.Страшно потому что.Ссыт,иначе,говоря.
Диоген**
17.02.2007
А что Абрамовичи шибко от них отличаются.... Ну ну
Диоген**
18.02.2007
Т.е на Ивановичей он сознательно закрывает глаза.Ему это неприятно,Ивановича-та подъипнуть отчеством нельзя,да и по ипалу,в отличие от АбрАмовича ,можно быстро словить,а то и пулю.Вот и молчит про Ивановичей.Страшно потому что.Ссыт,иначе,говоря.

Ну Березовский и Абрамович просто на слуху… Согласись Мордашова и Дерепаска менее полощутся… А насчет пули …Брось … Не больно они боятся наших высказываний…
Они более понимают ситуацию чем многие здесь… Когда станет невмаготу и общество распадется … Они просто уедут… А проблемы останутся остающимся…
Вот хотя бы..
Энергетические проблемы и будущее России - НОРНА - NoNaMe
http://norna.nnm.ru/energeticheskie_problemy_i_buduwee_rossii

Пойми скорость развала общества зависит не от наших разговоров в форумах… А от обьективных процесов происходящих в обществе… Мы можем только подготовится к различным сценариям… Более ничего…
на кого работаю? записывай, сынок:
- на обворованных учителей
- на нищих и озлобленных врачей
- на пенсионеров, подсчитывающих копейки, чтоб протянуть до следующей пенсии
- на беспризорных детей, греющихся по подвалам
а ты, чмо анонимное, на кого пашешь?
(на отчества мне по большому счету плевать, я вообще-то имел ввиду Березовского и Рому Абрамовича, а ты что подумал?)
ГандураSS
17.02.2007
<<записывай, сынок: >>
посмеялся и решил на этом прекратить общение.
Кстате,действительно,пост твой можно понять двояко:
либо абрАмовичи тут и вправду только Березовский,либо имеется ввиду целый народ.Я понял,что второе,но,выясняется, ошибся.Претензии снимаются.
ГандураSS
17.02.2007
<<а ты, чмо анонимное, на кого пашешь?>>
Сам ты чмо.Какая тебе,нахер,разница,жирный или не очень у меня ник?У тебя в портрете что,домашний адрес указан или фио?Из пролетариев,что ли?
И,эта,не надо,пафоса.На обворованных учителей он работает.Иби мазги кому-нить на бапском форуме,оне там расплачуцца от умиления.
зобаненный аля-улю
18.02.2007
пшел на йух, там и посмеешься
зобаненный аля-улю
18.02.2007
гондурасик, ты кстати не ответил, почему за абрамовичей жопу рвешь... так чтоб хотя бы на бапском прокатило
Диоген**
17.02.2007
От себя добавлю. 120 000 каждый год умирают от передозы..
Статистика... А отвечать они перед судом будут... Рано или поздно... Если доживут...
Гандурасссс
17.02.2007
Эти 120 тысяч фактически умирают от собственной тупости и убожества.Перекрой границу с Афганом,будут нюхать клей.Не будет клея,есть еще хороший способ-надрез на башке,и тряпочку приложить смоченную в ацетоне.
Свинья грязь всегда найдет.
Ведь тебе хоть на халяву чистого герыча отсыпать пару кило,ты же не будешь,потому,что с головой дружишь.
Диоген**
17.02.2007
Не привидете цифры при совке... Я могу но от вас интереснее...
Знаете ли 120000 тупых умирает , а трафик только растет...))
Похоже он кончится или когда кончится ваша власть или народ...
ГандураSS
17.02.2007
Какая еще ,,ваша власть" ?
Я,ежели что,инженер-электрик с зарплатой 400 долларов.Вы,сударь,может,постами и стрелочками малясь ошиблись?
Я за Путина не голосовал, вопросы по трафику наркоты,плиз,к Гаранту.Или к его коллегам,которые денно и нощно берегут наш покой и сон-Иванову,Патрушеву,Нургалиеву.
А я,позвольте,еще раз напомнить,всего лишь ремонтирую электронику и автоматику и в ноздри кокаин насильно никому не сую.
Или ты все-таки посты перепутал?
Диоген**
17.02.2007
ВЫ меня не интересуете как человек… Вы меня интересуете как диагноз… Посему я вас и не спрашиваю : кто, где, когда почем и сколько… Это ситуацию не изменит… И даже не прояснит… А корреляция на возрастание трафика трупов и миллиардов на счетах наблюдается…А всякий кто сию систему защищает берет на себя ответственность…
ГандураSS
17.02.2007
Ой,как же я это просмотрел-
<<А всякий кто сию систему защищает берет на себя ответственность>>
Человек с зарплатой в 400 долларов по определению не может быть защитником сией системы.Я за Путина ни разу не голосовал.Не нравится мне,как он народ гнобит.Я всегда голосую за КПРФ.
ГандураSS
17.02.2007
Трафик ваще-то растет из Афганистана,и как увязать это с вашей властью,про которую ты пишешь,решайте,друзья мои,сами.Можете снова войска вводить,но я бы посоветовал просто не колоться,тогда и трафик упадет до нуля.Э...э кстате трафик водовки..он-то как?увеличивается?
.Водовку -то не из Афгана везут,а проблема стоит в полный рост?Или не стоит?А вот в Прибалтике не мрут в таких количествах отводки и наркоты,интересно,почему?
Всегда рад пообщаться.
Диоген**
17.02.2007
.

Трафик ваще-то растет из Афганистана,и как увязать это с вашей властью,про которую ты пишешь,решайте,друзья мои,сами.Можете снова войска вводить,но я бы посоветовал просто не колоться,тогда и трафик упадет до нуля.

Когда у тебя перестанет функционирывать система , скажи начальству что она сама должна ремонтироваться…. Общество система более сложная чем твои автоматики…
Но все думают что она сама собой наладится… Наладится конечно - при помощи повивальной бабки истории…

.Э...э кстате трафик водовки..он-то как?увеличивается?
.Водовку -то не из Афгана везут,а проблема стоит в полный рост?
Растет радной ,растет…

Прибалтике не мрут в таких количествах отводки и наркоты,интересно,почему?
Всегда рад пообщаться.

А я живу здеся ,а не в прибалтике… И она мне параллельно…
Аналогично…
ГандураSS
17.02.2007
<<А я живу здеся ,а не в прибалтике… И она мне параллельно… >>
Так-то,оно,так.Но,почему бы не изучить ситуацию в соседнем государстве,чтобы помочь своей стране?Я ваще-то именно это имел ввиду.
Неплохо бы понять,почему прибалты не ширяются и не пьют так отмороженно,как это делают в Нижегородской области?(наша область-одна из самых пьяных областей России) Я пытаюсь как-то услышать от тебя о причинах пьянства и наркомании в нашем городе -а в ответ получаю нечто расплывчатое(вон форумец Аля-улю четко озвучил причины).Можешь четко назвать,чем вызвано массовое пьянство и рост наркомании в городе и области?
Диоген**
17.02.2007
ак-то,оно,так.Но,почему бы не изучить ситуацию в соседнем государстве,чтобы помочь своей стране?Я ваще-то именно это имел ввиду.
Неплохо бы понять,почему прибалты не ширяются и не пьют так отмороженно,как это делают в Нижегородской области?(наша область-одна из самых пьяных областей России)

Есть разные системы с совершенно разными элементами ее составляющими…
Прибалт не равен русскому… И как можно что то преренять не поняв что их различает..
Спасибо капитализм уже пробовали перенять НЕ получилось… Получилась ж….

Я пытаюсь как-то услышать от тебя о причинах пьянства и наркомании в нашем городе -а в ответ получаю нечто расплывчатое(вон форумец Аля-улю четко озвучил причины).Можешь четко назвать,чем вызвано массовое пьянство и рост наркомании в городе и области?

Могу … Но соответствуют ли они истине…? Я только наблюдаю за закономерностями… А чем они вызваны… НЕ ЗНАЮ… Одно скажу, люди выкинутые из привычной жизни и чувствующие нестабильность ситуации более склонны к наркомании и пьянству…
В 60 годы жили беднее но верили в будущие… Сейчас живут моментом…
Командор**
17.02.2007
А она сейчас рада свободе ? В восточной Германии шины прокалывают машинам с номерами из западной.. Какое единение...)))
Интердевочку пересмотрели? Советскому человеку везде плохо?
Командор**
17.02.2007
А у тебя вся инфа от фильмов...? Круто... Главное не меняйся...
и ты тоже нах
Диоген***
17.02.2007
В принципе надо думать как нам самим не попасть под такую раздачу... Ибо у сильного всегда бессильный виноват..
MUSTANG ownER
18.02.2007
И хорошо бы об этом подумать особо ярым "ура-патриотам", которые в едином порыве подвывают любому бряцанию оружием и визжат "Да МЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!! Да МЫ пиндосам покажеееем!!!!!!!!!!!!"

Грешно, но так порой хочется, чтобы подобный персонаж хотя бы разочек насрал себе в штаны, лёжа под бомбёжкой.
Диоген**
18.02.2007
Будь смирненьким и тебя никто не тронет))))
Новая тема