--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему православные отмечают католический праздник?

О городе
6
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ambassador
14.02.2007
Навеяно сегодняшним днём. Есть знакомые, для которых католическое Рождество роднее, хотя носят православные кресты. Американизация всей страны?
Рождество у всех одинаковое. Календарь разный.
А вот про День Св. Валентина согласен - непонятно, почему ему про него трубят на каждом углу. А вот свои забываем :(
свои - это 8-е марта?
ну да, это праздник сговора россиянок с кавказцами на предмет
сбыта цветов...;)))
8е марта вобсче-то международный. А вот 23е - наш :)
А в Германии его нет почему-то...
Скво
16.02.2007
у них день матери есть, но дата Розы Люксембург у них не отмечается ;-)
Отто Фон Насморк писал(а)
8е марта вобсче-то международный.

и между какими народами его празднуют? ну кроме ex-ссср?
Так речь вообще не о праздновании шла.
хм. ладно, уговорил.
для каких стран этот день официально является празничным?
кроме ex-ссср?
FreeCat
17.02.2007
Возможно в бывших соц-странах где-то осталось ;) ... там где праздники любят ;) ...
ну если только в северной корее - но и то вряд ли. там только вождей чествуют.
FreeCat
18.02.2007
Не-е-е-е ... в Сев. Корее нет .. у них же свой путь ;) .
ну да, ежели в идеях чучхе про это есть упоминание - то празднуют....
Скво
16.02.2007
Свой праздник Петра и Февроньи 25 июня или июля не помнб точно
Хрюкин.
14.02.2007
Отто Фон Насморк писал(а)
А вот про День Св. Валентина согласен - непонятно, почему ему про него трубят на каждом углу.

ДСВ отмечают, в основной массе, долбанные малолетки, для которых что православие, что католицизм, что хрен с маслом - понятия одной категории.
Anatolik
15.02.2007
А Вы у нас видимо почтенейший старец, умудренный сединами?;)))
Хрюкин. писал(а)
ДСВ отмечают, в основной массе, долбанные малолетки, для которых что православие, что католицизм, что хрен с маслом - понятия одной категории.

ЛЮБЯТ люди разных вероисповеданий!
Вот многие никак и не связывают католический праздник ДСВ с верой в Бога!И по-моему ..ничего страшного в этом нет!
Хрюкин.
15.02.2007
В огороде бузина, в Киеве - дядя Ицхак Абгамович. Как кореллируют между собой а) любовь б) вера в бога в) отмечание ДСВ?
А почему, собственно, малолетки долбанные?:)
Хрюкин.
16.02.2007
Не знаю почему. Таких вырастили. Иногда встречаются нормальные, но в большинстве - долбанные. No brain, no shame, no conscience.
dd22
14.02.2007
promotion менее навязчев
попам б от рпц призадуматься, а они все свое - только метят и метят территорию, словно кошаки неразумные
Православные не отмечают. Если человек православный крестик носит, это еще не значит, что он сам - православный.
Россия - страна православных и то, что в СМИ последнее время пропагандируют День Святого Валентина это как понимать? Есть же исконно русский праздник всех влюблённых: День Петра и Февронии - 8 июля (известный многим как Петров день). Почему же мы отмечаем ЧУЖОЙ праздник?
Петров день 12го июля.
А вообще есть Иван Купала, к примеру.
серьезно
14.02.2007
Иван Купала - языческий, церковь его не поддерживает
Ну РПЦ - это вообще нечто с чем-то. У нас вообще половина "церковных" праздников языческие, но РПЦ их поддерживает.
vivat
15.02.2007
большинство церковных праздников любой конфессии привязано к предыдущей религии, идеологии... которые принято называть "язычеством"
та или иная конфессия в данном конкретном месте имеет особенности национальные, географические, обусловленные географией, климатом, племенными или национальными обычаями...
современные церковные каноны складывались веками, менялись, рушились, возрождались...
все современные "церкви" имели многочисленные конфликты с "ересью" внутри себя... конфликты кровавые...
все современнные "конфессии" вели религиозные войны, во многом анологичные геноцидам прошлого века...
ИМХО, конечно
+1
согласен, то есть
А так и понимать, что люди - это одно, а СМИ - совсем другое.
Давно известно, что этот праздник раскрутили и поддерживают продавцы. Они бы и летом такой придумали, если бы не было сезонного спада.
Скво
16.02.2007
Помниться, еще когда в школе учились, нас почему то заставляли праздновать 14 февраля, а религия в то время была под негласным запретом. А праздник прижился потому что назвали День влюбленных. У нас же он обзывается как день святых Петра и Февронии, а смысл носит такойже.

Православной Церкви нужно его раскручивать. Придумать атрибут, если его нет.. а в итоге появиться и поддержка со стороны предпринимательства...

Старый новый год же мы празднуем!
Это тоже хороший праздник ;-)
россия не страна православных = россия страна православных лишь по словам самих праврсоавных хотя они ошибаютца
Shedon
14.02.2007
Россия - страна православных

Вообщето Россия многокнфессиональная странна.
И если недавольны праздниками то можете их не праздновать - ни кто ведь не застовляет.
и при чём тут американизация тоже не понятно, это же не американский праздник, вот если бы нам СМИ навязывало их день независимости или ещё что-то подобное...
Anatolik
15.02.2007
+1
Наконец-то какие-то здравые мысли...:))))
iZverG
14.02.2007
это ладно еще - а вот как насчет рекламы вчера - блины Благолепные специально для Масленицы? каково, а? с благословлением, дети мои, встречайте языческий праздник ))
Sansan
14.02.2007
Масленицей у православных именуется сырная седмица-неделя перед началом Великого поста. В эту неделю уже не едят мясную пищу, однако на остальные продукты, прежде всего молочные, однодневные посты в среду и пятницу отменяются. Т.ч. никаких противоречий нет, эта неделя для православных самая блинная.
iZverG
14.02.2007
согласен. но это просто совпадение дат. обряды-то что ни на есть языческие???
Anatolik
15.02.2007
Это точно:)))
Sansan
15.02.2007
Ну это кто как отмечает. Я например через костры не прыгаю, чучела не сжигаю, а блинов поесть, так это завсегда с радостью. :)
Ambassador писал(а)
Россия - страна православных и то, что в СМИ последнее время пропагандируют День Святого Валентина это как понимать? Есть же исконно русский праздник всех влюблённых: День Петра и Февронии - 8 июля (известный многим как Петров день). Почему же мы отмечаем ЧУЖОЙ праздник?

Потому что нет такой РЕКЛАМЫ!!как ДСВ.
Отмечают не так красиво..в СМИ ниче про праздник не говорят...Вот и все дела..
Болтолог писал(а)
Если человек православный крестик носит, это еще не значит, что он сам - православный.

Именно это и означает, что он православный. А что, другие правила ввела церковь?
Вот я сейчас попрошу неверующую коллегу по работе поносить красивый золотой крестик, да еще таким образом, чтобы он был виден в декольте. Думаю, согласится с большим удовольствием. Она станет после этого православной?
Одно дело - поносить, а другое - носить, не снимая. Ну что Вы так строго? :)
У меня есть знакомые, которые крестились просто так, на волне моды в начале 90-х. Единственное, что у них есть от православия - креститься умеют.
А коллеге я лучше чего-нибудь другое подарю :-)
dd2
14.02.2007
скажите, а как на ваш взгляд: рпц считает православными всех крещенных у себя или только тех, кто "не просто" носит крестик?
А при чем тут мой взгляд? Не знаю, как считает.
dd2
14.02.2007
вы утверждаете, что крещение в православие и ношение крестика не есть свидетельство того, что человек православный. интересно, как смотрит на данный момент рпц. почему-то был уверен, что делая столь смелое заявление вы в теме...
Неправда. Я утверждал лишь то, что ношение православного креста не может гарантировать того, что человек православный.
dd2
14.02.2007
а вот это?

"знакомые, которые крестились просто так, на волне моды в начале 90-х. Единственное, что у них есть от православия - креститься умеют"

они не православные?
Ничего по этому поводу не утверждаю.
dd2
14.02.2007
тада пардоньте великодушно
Обратитесь к первоисточникам. Символ веры. Найдите этот текст.
dd2
14.02.2007
а ищо чо сделать?
Убиться об стену.
да не поможет ему...
тока стену пачкать, да пахнуть плохо будет! :))
dd2
14.02.2007
а ты попов позови, они святой водой-то освятят и всех демонов повыгонят.
а ищо чо сделать? (с)

к скотам попы не приходят, придется тебе так гнить...
dd2
15.02.2007
зачем ты сразу так? может, они по какой другой причине к тебе не пришли?
dd2
14.02.2007
а ищо?
Больше ничего.
Sansan
14.02.2007
Если крещеные в православии, то конечно церковь считает их православными, независимо от того носят они крест или нет. Они допускаются к Таинствам Церкви. Другое дело, что есть люди воцерковленные и невоцерковленные.
dd2
15.02.2007
спасибо за разъяснение.
в Германии святой Валентин считается покровителем не влюбленных, а психически больных. Поэтому в день праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальные богослужения.

Глядя на мучеников, добровольно изнывающих в очередях за подарками или нервно грызущих карандаши над "валентинками", думаешь, что немцы, как всегда, правы. Наверное, стоит объявить 14 февраля не Днем всех влюбленных, а Днем всех безумных. Тем более что любовь сродни сумасшествию.
:))
Folk
14.02.2007
Валентин умер в 306 г. в Италии, еще до разделения церквей, поэтому он так сказать common-святой
IP
14.02.2007
Опередил :)
Равно как и Санта Клаус, кстати.
Duddits
14.02.2007
default saint))))))0
жжошь .....)))
Представляете, некоторые татары в День Св. Валентина своим татаркам подарки делают. Ужос!
:о)
самбодя
14.02.2007
баян :))
дело в тем, что св. Валентин был причислен к лику святых еще до разделения христианской церкви на католическую и православную
этак и апостола Павла или Луку можно записать в неправославных
тут как-то Насреддин давал по этому поводу справку, точнее ссылку на о. Кураева по этому поводу, я просто пересказал
vivat
14.02.2007
дык всё западное "гламурнее" :-)

Мысь! привет!
vivat писал(а)
Мысь! привет!

Эт мне?))
vivat
14.02.2007
нет :-))
это "всевядящему оку"!!!
наказал меня, несмышлёныша за резкости, быват ;-)
Ambassador писал(а)
...католическое Рождество роднее...
Американизация всей страны?

Насколько мне известно, америка - страна далеко не католическая, хотя конечно и католиков там хватает.
ARTIOM
14.02.2007
Да ещё и на масленичной неделе!!!! Непорядок!!!!
да все жашибись... нам бы повод пабухать... и чего тут ругаццо *нипанимает*
jek777
18.02.2007
Полностью согласен.
P.S.И ещё кстати что бы отмазаться от католичества называй его не день святого валентина , а праздник всех влюблённых - а это грех не отметить.
Знаешь, мне просто приятно лишний раз и по поводу и без повода поздравить любимого человека. Тем более что она сейчас далеко... А православный ли, католический ли...

All u need is love!

А ей и все возрасты покорны и вероисповедания и все остальное. Так что знаешь, несколько неправ ты, деля праздники на те или другие.
Давайте тогда отмечать дни влюблённых всех стран и народов. Не много ли праздников?
Работаю сейчас в большой интернациональной компании. Знаешь, прикольно иногда отмечать праздники и других государств и народов. Что в этом зазорного? Почему праздников должно быть мало?
Anatolik
14.02.2007
+1
Anatolik
14.02.2007
Если кому-то нравится какой-то праздник, то почему бы его не отметить?
Шире надо на вещи смотреть;)
"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода"
(Ин. 15, 8)

Бога можно прославить не только мученическою смертью или подвигом миссионера, а "тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода". Обилие плода духовного особенно прославляет Его. Высшей цели для нас быть не может; будем же достигать ее и нашими молитвами, и всеми стремлениями души. Плоды, от нас ожидаемые, исчисляются в Посл. Галат. гл. 5 ст. 22: "Плод же Духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Какое богатство духовное! Обладаю ли я хотя бы одним из этих качеств? Когда, год за годом, Господин виноградника приходит искать плода на моих ветвях, находит ли он хоть некоторые из них?

Итак, чем пламеннее будет наша вера, чем горячее любовь, чем обильнее радость и мир, чем терпеливее мы будем переносить испытания, чем добрее и мягче будем относиться к ближним, чем самоотверженнее будет наша жизнь, тем больше мы прославим Имя Отца нашего небесного.

Приносит плод, угодный Богу, только то растение, которое Он насадил и которое в Нем пребывает. "Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5).

В чудном видении пророка Иезекииля о поле, усеянном мертвыми, сухими костями, целый народ сравнивается с ними и говорится, что причина этому в том, что они "оторвались от корня", стали сохнуть, сохнуть и окончательно высохли. Душа, не привитая к Божественному корню, не может не засохнуть, и плода от нее никакого ожидать нельзя. "Мы Им живем, и движемся, и существуем" (Деян. 17, 28). Вот единое, необходимое условие для принесения плода.
Duddits
14.02.2007
ну уж так у нас его сильно празднуют)))) .... так баловство для школьников и студентов (оч хороший добрый день для них) ... а так то ни кого не знаю из более менее взрослых людей, которые бы всерьез это день как праздник воспринимали ...
вот в пиндостане действительно .. за неделю начинают всякие подарочки по телеку рекламировать и твердить про сэйнт вэлэнтайнс сэйлы ......
так что не вижу причину недовольства вообще ...
ГЫ А масленица это ваще язычество :)
И чем же плохо язычество??? Вы что то знаете о язычестве кроме того что вам навязали? А христианство ставшее национальной религией не так уж и хорошо как о нем принято думать.. оно было призвано сделать людей покорными и подконтрольными церкви..обратите внимание на то, чему оно учит...
Anatolik
15.02.2007
Сделать людей подконтрольными - цель любой церкви
Так и я о том.... И все религии навязаны людям.. Море народу погибло (а не сколько в истории сказано) когда христианство на руси вводили... А язычество никому не навязывали.. люди поклонялись богам из личных побуждений, а не по чьему то велению..
Серый рак
15.02.2007
ну это как сказать,что не заставляли верить,а как же крестовые походы?лядей насильно обращали в хрестьянскую веру,а кто не хотел тех убивали причем жестоко
Борн
17.02.2007
Русские сохранили память о своём крещении в поговорке "Добрыня крестил огнём, а Путята - мечом"
Anatolik
14.02.2007
А Вам что, жалко???
Ну, праздник, ну, лишний повод кому-то для кого-то приятное что-то сделать, это ж хорошо....
Не нравится - не отмечайте;)))
+1)
Мне не жаль. Мне просто больно, что исконно русские праздники забываются, а праздники, пришедшие от "загнивающих" стали нашему народу ближе.
Zemskoff
14.02.2007
Нашли, где речи толкать про русские и православные праздники.
Вы архив форума почитайте...
Что именно я должен почитать в архиве форума?
Zemskoff
14.02.2007
Про святые мощи(наберите в поиске), напр.
Охренеете.
Сгусток ненависти ко всему русскому.
Интересно, если замутить тут опрос о национальной принадлежности участников форума - как быстро его закроют?
Zemskoff
14.02.2007
А они все утверждают, что РУССКИЕ...
Согласно последней переписи в Нижнем Новгороде 94,7% русских.
Zemskoff писал(а)
Сгусток ненависти ко всему русскому.

Вот именно. Вопрос: Почему? Кому это нужно?
Zemskoff
14.02.2007
Всё. Хана.
Зачем Вы спросили...
Вас уже записали в фошысты.
Anatolik
14.02.2007
У меня вовсе нет "сгустка ненависти ко всему русскому", но и нет слепого разбрызгивания слюней восторга по отношению к чему-то на основании лишь того, что оно является русским.
Anatolik
14.02.2007
Ambassador писал(а)
Мне не жаль. Мне просто больно, что исконно русские праздники забываются, а праздники, пришедшие от "загнивающих" стали нашему народу ближе.

Типа, пусть уж лучше никаких не будет, ага?
Zemskoff
14.02.2007
Не логично.
Но гадкая суть понятна.
Anatolik
14.02.2007
Суть чего понятна Вам?
И что здесь именно нелогично?
Zemskoff
14.02.2007
Суть отношения к русской культуре.
Вы - кто по нац.?
Anatolik
14.02.2007
Какое отношение, какая суть, помилосердствуйте....
Считаю себя русским, хотя кровей намешано разных (дед, например, украинец)
Zemskoff
14.02.2007
Милосердствую.
Anatolik
14.02.2007
Повторю свой вопрос: что Вам понятно в моем отношении к русской культуре, и что Вам кажется нелогичным в моих высказываниях?
Ну почему же никаких? У каждого народа, каждой страны есть свои традиции, праздники. Они их соблюдают, гордятся ими. А мы последнее время отмечаем то, что нам навяжут.
Anatolik
14.02.2007
Да кто Вам это навязывает, кому это нужно????
Блин....вселенский заговор нашли по навязыванию праздников.....
А как же это ещё назвать? Был тут недавно праздник (изменили название хоть слава Богу) День независимости. От кого? Содрали у "тупых"? А Новый год по восточному календарю?
Anatolik
14.02.2007
Не хотите - не празднуйте, праздник невозможно навязать
Навязать можно всё что угодно. "Стадный синдром" - великая сила!
Anatolik
14.02.2007
Мне глубоко пофиг, кто и какой праздник будет отмечать. Я буду отмечать праздники, которые мне нравятся и никому их не навязываю.
Если Вам угодно считать себя частью стада, то продолжайте это делать, я же предпочту оставить себе побольше индивидуальности;)
Возьмите любой приличный учебник по Public Relations. Техники навязывания там описаны. В том числе те, которые действуют на людей, не считающих себя частью стада.
Anatolik
15.02.2007
А Вам про меня уже гораздо больше известно, чем мне самому?
ГЫ:))))
Это вообще к чему?
Anatolik
15.02.2007
Что к чему?
Собственную логику объяснить способны? Расскажите, в чем связь между фразами:
"Возьмите любой приличный учебник по Public Relations. Техники навязывания там описаны. В том числе те, которые действуют на людей, не считающих себя частью стада."
и
"А Вам про меня уже гораздо больше известно, чем мне самому?"
при условии, что
"Если Вам угодно считать себя частью стада, то продолжайте это делать, я же предпочту оставить себе побольше индивидуальности;)"
Anatolik
15.02.2007
Не надо переоценивать давно известные техники;)
Zemskoff
14.02.2007
/вернулся/
Навязывают СМИ.
Кто руководит СМИ?
Русских там нет.
Вот и праздников - нет.

Я за праздники всех народов.
Но русские пр. должны быть в первую очередь,
русских большинство, на этом базируется рус. культура.
Если этого нет - ущемление.

В итоге - "русские марши".

Кст. мало продвигаются и татарские праздники.
/см. "татарский марш" в Казани/.

ЗЫ - Логика - в продвижении нац. культур основных народов, а не одного перелётного/см. ТВ/.
IP
14.02.2007
Да ладно, навязывают. Навяжи вот в России День нарциссов - оно ж денежку каким-то там больным жертвовать надо и ни тебе подарков, не считая цветочков тех благотворительных, ни выпивки. Tочно не приживется.
Кстати, кто-то заикался в 90-е еще - была, мол, традиция в дореволюционной России такая же - тож цветочки за туберкулезников покупали, и где оно нынче? Все, казалось бы, вас должно устроить - и корни исторические и дело богоугодное, только почему-то нету праздника этого.
Anatolik
15.02.2007
Некоторые во всем видят "невидимую руку" и повсеместное навязывние;)))
Anatolik
15.02.2007
Да плевать мне на все СМИ;))
Их функция - донести до меня информацию, дальше я уже сам буду думать, критического мышления еще никто не отменял.
Если мне какой-то праздник симпатичен, я буду его праздновать, независимо от позиции СМИ, и от того, кто еще это празднует.
xalexx
15.02.2007
:) наивный
счас начнет рассказывать про то, что сникерсы ест не потому, что их рекламируют в сми, а в силу своего свободного выбора вкусного продукта...
какие у нас, однако, все свободные...:)
Anatolik
15.02.2007
Какие же вы у нас все умные и образованные, описаться прям от восхищения;))))
Не меньше прям, чем доктора психологии;)))
Не нужно настолько переоценивать роль шаблонов и стереотипов в поведении людей, а особенно в поведении конкретного человека, тем более, Вам лично не знакомого.
ЗЫ: Откуда Вам знать мое отношение к сникерсам?;)
Anatolik
15.02.2007
И еще, с чего Вы вообще взяли, что нам его усиленно рекламируют, праздник этот?
Anatolik писал(а)
А Вам что, жалко???
Ну, праздник, ну, лишний повод кому-то для кого-то приятное что-то сделать, это ж хорошо....
Не нравится - не отмечайте;)))

!!!!+100!!!
самбодя
14.02.2007
у меня одна непонятка
если все праздники в России со сдвигом в 13 дней (Рождество, Крещение и пр.), отчего день св. Валентина празднутся сегодня?
dd2
14.02.2007
не все
А что, хороший праздник
14.02.2007
Добрый и веселый. Почему бы его не отмечать?
Отмечают же в России два праздника, которые были придуманы жидами-выкрестами и евреями-антисемитами, никакого отношения к русской культуре и традициям не имеющие.
Какие?
'элси
14.02.2007
самбодя·· 14.02.2007 в 16:43:25 «Ответить» new!

у меня одна непонятка
если все праздники в России со сдвигом в 13 дней (Рождество, Крещение и пр.), отчего день св. Валентина празднутся сегодня? ¶

А сегодняшний св. Валентин только в католическом календаре. В православном же он призднуется в другой день - именно из-за сдвига в календарях. Кстати, катилики тоже не приветствуеют празднование так как это происходит сейчас.
Shooter
14.02.2007
Надо думать, имеются ввиду 8 марта и 23 февраля.
самбодя
15.02.2007
ой, щас точно пришибут
день нижегороцкава интернета
во первых потому что модно, во вторых потому что Бог един, хотя вам ближе первый аргумент, так и пишите, мы де быдло пропиареное,на все ведемся,традиции не храним.

из года в год,одно и тоже,да что ж ты.
Shooter
14.02.2007
А где Вы тут православных нашли? Покажите хоть одного для примеру. Очень хочется полюбоваться.
Zemskoff
14.02.2007
Вас по какому обряду хоронить будут?
Shooter
14.02.2007
Я не собираюсь умирать.
- J -
14.02.2007
Дункан, это ты ? =)
Zemskoff
15.02.2007
...и половина поголовья кукушек закукукалась насмерть!(с)
Zemskoff
16.02.2007
Понимаю Ваши затруднения.
Вам дан приказ перед смертью резко принять ислам,
чтоб привлечь к идеям либерализма и антипутинизма побольше мусульман.
Ну, как Литвиненко, как Кормильцев.
/Кормильцеву с этим делом было, похоже, безболезненей./

Ваще, здорово придумано
- из очередного и последнего предательства делать пропагандистский флаг.
С Политковской вот чуток не успели.
Шутер, не ввязывайся
16.02.2007
в разговор с опущенными. С ними никто не разговаривает, вот они и ходят ищут с кем бы поговорить. Отпердоленные жизнью, бля.
Zemskoff
16.02.2007
Опущенный - тот, кто трусливо прячется в сером тумане..
Пшёл вон, мразь антироссийская.
Shooter
14.02.2007
Я вот сколько ни хожу по Нижнему, да и не по Нижнему тоже, ни разу не видел, чтобы кто-то был одет в национальную одежду. Прихожу в православную церковь, скажем в Собор Ал. Невского - большая церковь и народу вокруг живет немеряно - там всегда не больше 100 человек, в основном старухи. Придешь в ресторан - У вас гречневая каша с грибами есть - Нет. Пшенная каша есть - нет. Щи есть - нет. Квашеная капуста с брусникой есть - нет. В Нижнем есть хоть один русский трактир? Зато, только спроси, куда пойти покушать, сразу посыпятся на голову советы пойти во всякие "тюбетейки", "папаши билли", "пирушки у гансов", "суши-муши". Вы лично хоть одного человека знаете, чтобы жил по православным канонам? Вы лично знаете хоть одного, кто читает ежевечерне писание на старославянском?
Это к чему?
инда взопрели озимые... (с)

передёргиваете? ну-ну...
Shooter
15.02.2007
Абсолютно нет.
самбодя
15.02.2007
Шутер, Вы просто шутите :))
фиг с ними (пардон) с канонами, главное жить по заповедям
Shooter
15.02.2007
Никаких шуток. Вот корейцы, например, в праздник надели всей семьей свои национальные одежды, сели в машину и поехали к родителям. В Корее на 1000 национальных традиционных ресторанов один с чужой кухней. Попробуйте на востоке найти Макдональдс. Найдете, но затрахаетесь искать это пустынное заведение, почти без посетителей.
Евреи утром в воскресенье идут в синагогу всей семьей и по одежде видно, что это не китайцы. Многие ходят на работу в своих национальных одеждах по крайней мере раз в неделю. Индуски, живущие в Европе, по пятницам всегда в сари. У итальянца, даже если он родился живет в Японии, всегда на доме висит итальянский флаг (в России, кстати, запрещено гражданину вот так просто взять и повесть свой флаг. Государственная символика России - собственность не граждан, а государя).
Ну, и так далее. Тут тереть можно долго. Я, собственно, только хотел узнать - кто сами есть те, кто разглагольствуют о вреде одних праздников и полезности других.
Кстати, читая эту тему я понял в чем гнездится наипервейший первоисточник ксенофобии.
Борн
17.02.2007
Шутер, Вы не понимаете сути. Хотя внешние признаки этой сути очень точно подметили.
Русские не являются культурной консервой. Русские - синтетический народ с высокой степенью комплиментарности к другим народам. Всё, что мы воспринимаем и принимаем - оно становится нашим, русским. Мы - этническая царская водка.
Поэтому пиджачный костюм - совершенно русская одежда. И джинсы - русская одежда. (и вообще, говорят, это они у нас штаны-то надевать научились :-))) )
И ещё. Одним из самых ценимых русскими моральных качеств является тактичность. Русскому человеку выпячивание себя, как русского, кажется бестактным. Равно как и всякое иное выпячивание.
vivat
15.02.2007
знаем, знаем...
- J -
14.02.2007
Потому, что нам пофиг чей это праздник,это лишний повод, что нибудь отметить и сделать любимым приятное. К тому я заметил поздравляют не только любимы друг друга но и вообще кого попало кто угодно, как с новым годом прямо =)
Вот с этим я полностью согласен!
Anatolik
15.02.2007
Так против чего Вы тогда выступаете?
Я не выступаю против чего-либо! В посте есть лишь вопрос: Почему православные отмечают католический праздник? Хочу услышать мнения. Я ни в коем случае не являюсь противником этого (или какого-либо другого) праздника.
Anatolik
15.02.2007
Отвечу: Мне нравится сам идея данного праздника, а также еще одна дополнительная возможность сделать приятное близким мне людям.
а мне приснилось, что я приняла католичество...
а День Святого Валентина полюбила, потому, что полюбила :)
S©ReW
14.02.2007
да пофигу:)
мне не в падлу жене цветы подарить.Пусть даже и в католический праздник.
FreeCat
15.02.2007
Был бы праздник - а отпразновать всегда можно ;) ... к тому эе кто Вам сказал что тут правосланые собираются;) ... таких тут, IMHO, можно по пальцам одной руки пересчитать ;) ...
Pashtet
15.02.2007
Да какая разница!
Давайте еще подеремся из-за этого.
Anatolik
15.02.2007
Обязательно подеремся:))))))
*пошел разминаться*
Горячие финские парни (с) ;-))
Anatolik
15.02.2007
Типа того;)
Pashtet
15.02.2007
не ну я не понял ты чё? пойдем вон там привстанем...
(с) парни с пл. Свободы
))))
MaryAnne
16.02.2007
какая разница, какие праздники.. православные или католические или мусульманские.. мне лично все равно.. если есть в сердце праздник - можно любой праздник справить и любой страны и религии.. почему нет?
Anatolik
16.02.2007
КАК???!!! А как же патриотизм??? А как же всё исконно русское???
*гневно сверкает глазами*
:))))))))))))
FreeCat
17.02.2007
А причём тут патриотизм ;) ??? Чем-то тот священник, который римских солдат(насколько я помню ;) ) венчал, России насолил ;) ? Так не было её тогдаещё ;) ...
Anatolik
19.02.2007
А я про что говорю???;))
FreeCat
20.02.2007
согласен ;) .
патаму чта идиоты, расскажи что дебилам по телевизору - сразу пойдут выполнять
Новая тема