--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НГТС готовят к развалу

О городе
43
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
бедный телефонист
15.02.2007
Из офицальных источников стало известно что НГТС готовят к серьёзному развалу для дальнейшей дешевой продаже.На данный момент в управлении(на пл.Горького)работают 99% начальников которые вообще не понимают в связи(бывшие военные,торгаши,повара и прочии родственники).Пример:работают кабельщики в колодце,монтируют кабель,подходит человек и предстовляется как новый начальник из дома связи и задает вопрос:Что делают его подчиненные?Ему объяснили что монтируют кабель в колодце,и последовал вопросо который привел всех в шок:А разве кобель проходит под землёй?Это спрашивал начальник который командует ВТ.На НГТС началось масовое увольнение работников и даже не смотрят кого.В сормовском узле все бригады написали заявления на увольнение если не поднимут зарплату,бригады нагорноного узла один день не выезжали на линию,работники заречного узла написали письмо с требованием поднять зарплату(зарплата у рабочих на данный момент-9000)Как можно требовать с рабочего хорошей работы,если зарплата урезали на 8000,при этом начальники подняли себе зарплату во много много раз(в связи с повышением цен на телефон)В управлении получают до 100000 и выше в месяц не понимая что они делают.Так что уважаемые нижегородцы готовтесь к плохой работе телефона и интернета(хотя интернет и сейчас работает крайне плохо)
Ну, городским телефоном и так не пользуюсь, а интернет мы и с тарелки возьмем, если что. Да и кабельщики его щас усиленно двигают. Так что НГТС нам и даром не надь, и за деньги не надь :о)
ПёсБарбос
15.02.2007
Уж, поскорей бы накрылась бесполезная контора.
Мне для интернета телефон не нужен. Он мне вообще не нужен, разве что сотовый.
mags
16.02.2007
Да уж, у меня уже 4-й день телефон не работает (впринципе не напрягает, но все равно не порядок), а инет работает. На ВТ пока молчат по этому поводу. Странно это все.
Липовые торгаши-телефонисты из "ВолгоТелекома" - обычные советские проходимцы очень высокой проходимости.
В соответствии со ст.10 ФЗ "О защите прав потребителей" давайте (каждый в отдельности) напишем заявления в областную прокуратуру. Суть жалобы - умышленное мошенничество: смотрите, повременный тариф включает в себя абонентскую плату в 125 руб. Если он повременный, то абонент обязан оплачивать только время разговора. В пресс-службе "ВолгоТелекома" объясняют, что 125 руб. - плата за предоставление абонентской линии. Но ЭТА ПЛАТА ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ ТЕЛЕФОНА И БОЛЬШЕ ВЗИМАТЬ ЕЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Это все равно, что за одну и ту же бутылку пива в гипермаркете вы платите дважды: сначало кассиру, затем охраннику, чтобы он с покупкой выпустил вас из торгового зала...
Короче говоря, давайте совместными усилиями посадим главарей "ВолгаТелекома" на судебную скамью...
AlexKB
19.02.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
В пресс-службе "ВолгоТелекома" объясняют, что 125 руб. - плата за предоставление абонентской линии. Но ЭТА ПЛАТА ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ ТЕЛЕФОНА И БОЛЬШЕ ВЗИМАТЬ ЕЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.

Это неправильное мнение. Стоимость установки - это стоимость работ по оформлению договора, кроссированию на АТС, внесению изменений в базы данных, при необходимости прокладка кабелей(до определенного расстояния, свыше плата отдельная) и т.п. Плата за предоставление линии - это стоимость аренды соответствующего ОГРАНИЧЕННОГО ресурса. Если её сделать равной нулю, то будет дофига людей, которые сохраняют за собой линию, не пользуясь и не платя - что приведет АВТОМАТИЧЕСКИ к росту себестоимости для тех, кто пользуется.
Airton
16.02.2007
Уж быстрее бы их разорили , и продали москвичам каким нито или буржуям ... мож цены на инет человеческие будут
Ustus
16.02.2007
Наивный;) Когда это бизнес по московски альтруизмом славился?;)
lyosha
16.02.2007
никогда. зато, в отличие от нижегородского, славился прагматизмом
Ustus
16.02.2007
Прально, делаем вывод, что повышения зарплат не ждать;)
Cunning
16.02.2007
Ну почему... толковых спецов-то переманивать как-то надо! Так что сделают "разницу потенциалов"! :) Я вот заметил, что с приходом москвичей мой доход стал расти! :)
Ustus
16.02.2007
Ты где трудишься?
Cunning
16.02.2007
Не в ВТ... Хотя вроде тоже немного коллега, тоже админ...
Ustus
16.02.2007
Я не админ, другой профиль, сложнее работу найти
ilya000
17.02.2007
У меня в Москве стрим - полный анлим без ограничений. 1 мб/сек ..... 15$ в месяц!!!!!!!!

Скорее бы пришел конец этому ВТ!
Ustus
18.02.2007
Причем здесь ВТ? Это в Москве у тебя безлим за 15$. Если ты здесь найдешь здесь анлим за такую цену, хоть у кого нибудь, тогда я может с тобой соглашусь, что ВТ в топку, но ведь ты не найдешь. Тогда причем здесь ВТ? Можно так же сказать Сенди-нехорошие люди, АДС-бяки, не дают анлим за 15$ ;)
бедный телефонист писал(а)
....работают 99% начальников которые вообще не понимают в связи(бывшие военные.....,

А что , военная связь, сильно отличается от гражданской?
Bruksa
16.02.2007
Вепрь Ы писал(а)
....работают 99% начальников которые вообще не понимают в связи(бывшие военные.....,

А что , военная связь, сильно отличается от гражданской?

там понабрали не военных связистов...а просто военных...понимаете, в ЧЁМ разница?:))))
Ustus
16.02.2007
Ага, помню одного, оборудование не работает, нет резервирования, спецы приезжают, а он оказывается рубильник общий вырубает;)
Даже более чем ))))
Они думают, что военная связь-фуфло. Наивные. :-)
Ustus
16.02.2007
Военная связь, это когда ее врубаешь-гражданская гаснет;)
Ustus писал(а)
Военная связь, это когда ее врубаешь-гражданская гаснет;)

Не..это системы "двойного назначения" ))))
самбодя
16.02.2007
они думают, что нечего зам по тылу ставить на связь
самбодя писал(а)
зам по тылу ставить на связь

Жуть!!!!!!!!!!!!!!!
Ustus
16.02.2007
К развалу, точнее к распродаже готовят весь Волгателеком, песец. Кстати, стукнись в приват.
В добавление, по сокращению штатов уволили почти всех плотников, с зарплаты 8 т.р., теперь набирают заново на зарплату в 5 т.р.
Плотники в ТС? Это которые катушки для кабелей разбирают чтоли?
Ustus
16.02.2007
Не знаю, мне рассказали, сегодня, я не уточнялся. Монтер один в Ноябре жаловался, отгулы есть, а написать заяву на отгул некому, все начальство поразогнали
Lisss
16.02.2007
Скинул по аське 2 знакомым от туда- говорят, что враньё.
ANDIK
16.02.2007
Может они начальники? :-)))
Lisss
16.02.2007
не, они раздалбаи обычные
Ustus
16.02.2007
Насколь мне известно, кабельщиков много уволилось, когда отменили надбавкки за вредность
Мы красные связисты
Мы тянем кабеля
Работаем мы много
А толку.................................
ANDIK
16.02.2007
тем более :-)))
Sank
16.02.2007
У меня мама работает инженером в ВТ, их коллектив собрали две недели назад на общее собрание, заявили, что нужно подписать приказ о сокращении, в связи с (вот не помню точно), но что-то типа объединения или смена предприятия, предупредили, что будут увольнять людей и кого взять кого оставить будут решать. 80 человек сократили. Сейчас вроде как мамку оставили, тьфу тьфу тьфу, но работать стало не приятно. Хотя я помню, прекрасно, два года назад был массовый набор людей, всех брали и братья знакомых и знакомые знакомых.
Ustus
16.02.2007
Сто пудов, что все друг на друга врагами смотрят теперь, мы это уже проходили, когда я на НГТС работал.
Ustus писал(а)
Сто пудов, что все друг на друга врагами смотрят теперь, мы это уже проходили, когда я на НГТС работал.

помню-помню когда в мастерской работал, но потом ушёл сам
Реформировать компанию начали еще со смены Генерального директора. То, что ВТ готовят к продаже говорилось давно. А что по этому поводу говорит профсоюз?
Ustus
16.02.2007
Молчит в тряпочку, как понимаю;)
у нас где-то есть нормальные профсоюзы?
Ustus
16.02.2007
Судя по всему только во Всеволжске на Форде.
Так тож с буржуями воевать:)
А здесь свои начальники - "родные"
Bruksa
16.02.2007
профсоюз:)))) гы:)))) куда Вы загнули:))) этот профсоюз гнать надо поганой метлой...все поголовно кровососы и приспешники вышестоящего:(((
а сейчас нам тоже со дня на день принесут бумагу, что в связи с "опримизацией штата" нас понизят в должности и урежут ЗП....короче все сидят, ищут работу новую....ибо за такие деньги пусть сами работают:(((
Bruksa
16.02.2007
здравствуйти.....только узнали чего ли новость?:))) гы:))) мы это, как работники ВолгаТелекома, уж с 2003 года знаем...всё ждем:))))
Слова Юстоса подтверждаю...а так же могу подтвердить, что существует негласный закон в ВТ и МРК - людей с дипломами связистов и опытом работы в связи - не брать. Т.Е. если вдруг образуется какая вакансия, то на неё возьмут человека с улицы, который ваше ничо в связи не шарит...чем того, кто давно работает (т.е. передвижение по карьерной лестнице). Поэтому умные специалисты бегут из ВТ массово.....Делайте выводы, господа:))
Hillerien
16.02.2007
Главное это было вовремя понять и свалить.
Bruksa
16.02.2007
блин...свалить....не так-то это просто:(( прям все стоят за порогом и ждут нас с распростертыми объятьями:(((
Hillerien
16.02.2007
Каждый сам кузнец своего <нужное вставить> :-)
Ustus
16.02.2007
Но найти можно
Cunning
16.02.2007
Bruksa писал(а)
существует негласный закон в ВТ и МРК - людей с дипломами связистов и опытом работы в связи - не брать. Делайте выводы, господа:))

А чего их делать? Тут все и так понятно: возьмешь реального связиста, так он тебя как начальника либо будет постоянно идиотом выставлять, либо вообще "подсидит". Хотя "подсидит" тут скорее всего неуместно - займет должность согласно ума!!!

Опять-же напоминает "борьбу с семейственностью" на ГАЗе - чтоб дети/родственники не работали под началом предков-начальников. Сделали проще - два нач. цехов договориваются "ты берешь к себе моего сына, я твоего". В графе итого записали: "Ряды работников очищены. "Семейственность" побеждена!"
Ustus
16.02.2007
А здесь таким же способом боролись с семейственностью;)
Cunning
16.02.2007
Может просто смену владельцев через банкротство удумали?
9999
16.02.2007
Идиёты... А как могли бы развернуться, если б захотели... Теперь развернутся москвичи...
Ustus
16.02.2007
Так Москва Москве и сдает;)
Cunning
16.02.2007
Они думали, что так будет вечно! :)
Ustus
16.02.2007
Кто думал? ВТ уже давно москвичам принадлежит
Cunning
16.02.2007
Я про местное начальство, которое просто сидело и бабки гребло...
Ustus
16.02.2007
Сейчас Люлин глава филиала Старттелекома здесь. Кого еще в виду имеете?
Hillerien
16.02.2007
Tо-то в НН WiMAX от "Простор-Телкома" быстренько так и тихооонечко свернули.
Ustus
16.02.2007
Частоты Старттелеком получил, уже 2 БС развернул
Hillerien
16.02.2007
Вслед за трубой Сахалин-2 в Нижнем Новгороде разворачивается проект виртуальной "трубы" ВолгаТелеком-2
Ustus
16.02.2007
А причем здесь ВТ?;)
Ustus
16.02.2007
Частоты Старттелеком получил, уже 2 БС развернул
как работник ВТ работающий в Аппарате Управления НИжегородского филиала и обладающий боле достоверной информацией чем те кто тут выше херню писал говорю со всей ответственностью: никто не разваливается и москвичам не продается-поскольку ВТ принадлежит госхолдингу "Связьинвест" на 70%..что касается сокращения: да оно имеет место быть по одной простой причине- столько людей сколько в текущий момент работает на ВТ для производственной деятельности не нужны ...оставят меньшее колличество с одновременным увеличением зп. только и всего....стандартная для любой организации процедура..
Bruksa
16.02.2007
браво:))) *апплодирует*
а можно поинтересоватся - почему сокращается численность в МУЭСах и раздувается штат в управлении? Почему прибыль растет и ЗП не увеличивают, а уменьшают? А если Вы говорите, что ЗП увеличат, то позвольте - КОМУ??? Почему например нам горозят работы сделать в 2 раза больше, а ЗП урезать?:))))
Однозначно добьетесь- умные уйдут, а останутся те, кому деватся некуда....т.е. не совсем умные.....
Вопрос- что это за улучшение кадров?
идет передача функций из муэсов в аппарат управления..т.е. централизация ..
Ustus
16.02.2007
Централизация старым советским методом-отправить на повышение, что бы работать не мешал;)
Hillerien
16.02.2007
-=ploh!$h mc=- писал(а)
идет передача функций из муэсов в аппарат управления..т.е. централизация ..
Ну да. Заменим инженеров и технологов на длинноногих "девачкофф". и гламурных "малчегофф". А связь будет работать с "божьей помощью". Особенно в районах области. Но главное - все будет гламурненько.
Ustus
16.02.2007
В связи с эти приглашаются на работу родсвенники и не родственники;) Лишь бы побестолковей и подлинноногей;)
Модруга туда пошла работать уборщицей, так епт через знакомства. Типа крутая организация.
Ustus
18.02.2007
Главная уборщица ВТ?;)
нет, менеджер по влажной уборке:)
Ustus
19.02.2007
Был както свидетелем сцены, когда главная уборщица, сама вчерашняя уборщица, распеняла рядовых уборщиц, матюками и не только. И всего то человека чуть приподняли;) а г...о уже поперло;)
Ustus
19.02.2007
Это так сейчас уборщиц называют или тех кто уборщицами командует? Управляющий по влажной уборке..., настораживает;)
Igrock
19.02.2007
-=ploh!$h mc=- писал(а)
идет передача функций из муэсов в аппарат управления..

тоесть аппарат управления сам будет выезжать в муэс и делать кроссировки? а также ставить порты в резерв, заниматься начислениями и прокладкой кабеля и техподдержкой?
соответсвенно, из муэсов всех переувольняют, ибо цнтрализация, а те кто останутся - будут 1-1,5 работника? если даже сейчас в таком крупном муэсе как какой-нибудь кстовский нехватает людей для нормального обеспечения работы что будет?
думаю обслуживание с очень плохого перейдет на просто ужастное., неговоря уже о качестве работы самих телефонов и интернета.
Не моглибы Вы, глубокоуважаемый, объяснить почему организация платящая, нет, желающая заплатить немалые суммы за Ваши "услуги" (подругому рука не поднимается написать) должна по несколько месяцев ждать грамотно и правильно оформленных документов (неужели никто не смотрит) и постоянно просить чтобы господа из муэса всетаки соизволили включить интернет, который почемуто постоянно глохнет и разъединяется, а также не думаю что мы обязаны постоянно выслушивать как эти же самые муэсы, кровьизноса доказывают что у них все работает?
а еще Вам, как юристу наверное должно быть известно что такое Договор, и что все обязательства по нему должны выполняться обеими сторонами, а не только Абонентом, который платит неизвестно сколько и неизвестно за что.
мне всетаки не очень верится что переуволив половину работников, вы добьетесь успеха, вам наоборот надо расширять штат, в связи с тем что работники не справляются с возложенными на них обязанностями.
Может быть я чего-то не понимаю? Уж обьясните пожалуйста...
Bruksa
19.02.2007
Igrock писал(а)
соответсвенно, из муэсов всех переувольняют, ибо цнтрализация, а те кто останутся - будут 1-1,5 работника?

ога-ога...так оно и есть:))) сейчас на 10-ть маркеНтологов в управлении приходицо 1 работник МУЭС...и этот один ипёцо с запросами 10-ти маркеНтологофф......вот поэтому я работаю с 7 утра и без обеда...вот поэтому мне сказали, что работы еще прибавицо, а ЗП урежут....ибо маркетологам на хлебушек не хватает:(((
думаю обслуживание с очень плохого перейдет на просто ужастное., неговоря уже о качестве работы самих телефонов и интернета.

угу...а работать-то кому? и спецы все поразбежались....а особенно акция...блин...."купи билетов пачку, получишь водокачку" (с)...ой, тьфу....т.е. подключись к АДСЛ и бу тебе щасье...а наподключали....и линии-станции столько абонентов не выдерживают...и всё у всех виснет:((( сама подключилась, давно уже всё прокляла:((((

мне всетаки не очень верится что переуволив половину работников, вы добьетесь успеха, вам наоборот надо расширять штат, в связи с тем что работники не справляются с возложенными на них обязанностями.
Может быть я чего-то не понимаю? Уж обьясните пожалуйста...

вот и мне объясните...я тож не понимаю...и тоже хочу послушать....*кивает головой*
Ustus
16.02.2007
Вот такие работнички и губят производство;) А вы какого управления будете?
вы по себе не судите о людях
Ustus
16.02.2007
А на вопрос ответить?
Bruksa
16.02.2007
вот я закончила университет связи...а ВЫ?:)))
Имени Бонч-Бруевича?!!!!!?!
Bruksa
16.02.2007
имени Сусанина, юморной Вы наш:)))
ВВАГС юрфак
Ustus
19.02.2007
Как выражались преподы в ВВАГС на юрфаке специалистов мы не растим;) В маркетинге что ли трудитесь?;)
ilya000
17.02.2007
А вы бы не скрывались за безумный ником, а представились. Иначе все ваши слова только подтверждают косвенно написанное выше, т.к. вы боитесь подписаться.
Ключевые слова - для производственной деятельности. А вот в деятельности управленческой не иначе как недостаток специалистов. Ну-ну.
Ustus
16.02.2007
Так туда ж с улицы берут без опыта работы в связи, без образования зачастую;)
неужели? :)
Ustus
16.02.2007
А что, историки есть, биохимики есть...
Hillerien
16.02.2007
И не только. Вот г-н Скляров область нашу в бытность свою губернатором <многабукаф из непереводимого русского фольклера>. Так за труды свои "праведные" был отправлен не на последнюю должность в Волгателеком.
Ustus
16.02.2007
Вот Иван Петровича не трожь, он никому не мешает.
Hillerien
16.02.2007
Хоть это радует.
djabel
17.02.2007
спасибо хоть не мешает. Просто на пенсию не отправишь его: не проживет бедняга на 3000. А вот в Воблу сраную можно. Все равно делать ничего не надо!
Bruksa
16.02.2007
Ustus писал(а)
Так туда ж с улицы берут без опыта работы в связи, без образования зачастую;)

угу, подтверждаю:)))
Bruksa
16.02.2007
ся сидим, ржОм:))) гы:))) ся спецухе из управления пол-часа объясняем в чем разница между штатной книгой и штатным расписанием:))) баба понять не может:)) понабрали спецов, млин:))))
гы:))) я помню летом тож одной спецухе дня два объясняла - что такое трафик и что такое зоны...и почему они разные:))) ой, хоть не позорились бы.....
и вот такие управленцы нами управляют:(((
и они еще смеют утверждать, что это - ОПТИМИЗАЦИЯ штата:)))) если будут работать одни идиёты - чо ж будет?
Hillerien
16.02.2007
Bruksa писал(а)
ся сидим, ржОм:))) гы:))) ся спецухе из управления пол-часа объясняем в чем разница между штатной книгой и штатным расписанием:))) баба понять не может:)) понабрали спецов, млин:))))
Это что. Вы бы их техподдержку видели и слышали. Петросян с Задорновым нервно курят!
Ustus
16.02.2007
По техподдержке мне везло, но отзывы читал, верю.
Hillerien
16.02.2007
У меня друг переезжал из квартиры в квартиру и переносил ВТшный ADSL интернет (Ja-коротый). Переехал, созвонился , его клятвенно заверили, что все перенесли. В течении нескольких дней ничего не работало. И угораздило же его дозвониться до ВТшной техподдержки. Так вот, ему сказали, что при перевозке модема в машине на коленях у его модема в ПЗУ от тряски сбросилась записанная (прошитая наглухо) информация и поэтому он не может установить соединение с модемом на станции и они ему помочь не могут. Нужно менять модем. После долгих препирательств всетаки все решили и исправили. Проблема же оказалась банальная - на станции плохо соединили два "хвоста" кабеля.
Ustus
16.02.2007
Зачетно! Петросян, запиши, пригодится;)
djabel
17.02.2007
Это что. Вы бы их техподдержку видели и слышали. Петросян с Задорновым нервно курят!

Слышал только 1 раз. В остальные разы она почему то перегружена. Слава богу их говном полтора года как не пользуюсь больше.
taienos
16.02.2007
Себя бы лучше посокрощали. А то развелось начальства.... Начальник на начальнике и начальником погоняет. А технари копейки получают.
Ustus
16.02.2007
А будут еще меньше;)
бедный телефонист
16.02.2007
а вам скажу,как работник нгтс-стаж15 лет,что на одном из узлов было собрание иначальники(Козлов и Сиротин)сказали прямо-хрен вам а не зарплата,вот вам план на 2007 год,хоть обосрись но сделайте,а на вопрос о поднятие зарплаты показали кукиш.Так какие могут быть разговоры об улучшении качества связи когдо премия 10-16%.Раньше были настоящии начальники(Бахаев,Карасёв,Ганин и т.д)которые знали про связь от и до,которые здаровались с простыми за руку и не брезговали,а сейчас у власти одни хапуги(мягко говоря).А сокращают в первую простых рабочих,а начальников всё больше и больше
Раньше были настоящии начальники(Бахаев,Карасёв,Ганин и т.д)которые знали про связь от и до,которые здаровались с простыми за руку и не брезговали,а сейчас у власти одни хапуги(мягко говоря).А сокращают в первую простых рабочих,а начальников всё больше и больше

апсалютно согласен
с г.Ганиным знаком лично, знающий свою работу человек
taienos
19.02.2007
Ээээээ! На Сиротина не гони! Он мужик мировой. И профессионал своего дела. А повышением зарплат он не рулит. Так что вопрос был не по адресу. Кто планы клепает и зарплаты зажимает - это у сотрудников аппарата управления надо спрашивать.
Аноним5
19.02.2007
Мой дед говорил: "Людей портят две вещи - деньги и кресло"

Так что...
taienos
19.02.2007
это к нему не относится. я знаю его очень хорошо. работал с ним. И тогда, когда он рядовым сотрудником был, и тогда, когда директором НГТС. Так что высказывание деда - это не про Сиротина.
Ustus
19.02.2007
Сиротин хороший технарь;)
taienos
19.02.2007
не знаю к чему смайлик, но да, Сиротин хороший технарь.
Ustus
19.02.2007
А у меня настроение хорошее, по сему и смайлик.
Honeyman
17.02.2007
-=ploh!$h mc=- писал(а)
как работник ВТ работающий в Аппарате Управления НИжегородского филиала и обладающий боле достоверной информацией...
столько людей сколько в текущий момент работает на ВТ для производственной деятельности не нужны

"Обладающий достоверной информацией", утверждаете? Знач-ца, дозвониться на техподдержку можно будет не за пятнадцать минут, а за всего полчаса?
Надеюсь, вас тоже уволят. За подобный уровень "обладания достоверной информацией".
1020
16.02.2007
скорей бы этот совок прикрыли!
rom77777
16.02.2007
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=27487&tempo=146

инетересная статья
Ustus
16.02.2007
Среди учащихся по программе Кадровый резерв 2006 сотрудники аппарата управления не наблюдались, зато с МУЭСов и НГТС люди были;)
Bruksa
16.02.2007
"Кадровый резерв" - это ваще гонилово еще то:((((
taienos
16.02.2007
Ой, а шо це? можно поподробнее? Мне так.. чисто поржать...:)
Ustus
16.02.2007
Почитай
К сообщению прикреплен файл:
5492909.Kadroviy_rezerv_dlj_AU.rar   (81 Kb)   Скачать файл
taienos
16.02.2007
Мда.... Кто-то в очередной раз сделал вид, что не зря свою зарплату получает. Я про организаторов и идейных вдохновителей этой ботвы.
бедный телефонист
17.02.2007
taienos писал(а)
Мда.... Кто-то в очередной раз сделал вид, что не зря свою зарплату получает. Я про организаторов и идейных вдохновителей этой ботвы.

Если я б получал приличную зарплату и зная что организацию не развалят,я не закрутил бы эту тему
sirius-2
17.02.2007
Соглсен - это бред.
Но бред - характерный для нашего нынешнего времени "временщиков" во власти и бизнесе.
Хрюкин.
17.02.2007
Кстати, Ходорковский, которого вы так рьяно защищаете, один из виднейших представителей т.н. "временщиков".
sirius-2
17.02.2007
Хрюкин.··

"Кстати, Ходорковский, которого вы так рьяно защищаете, один из виднейших представителей т.н. "временщиков". "

Опять лжете, лжете, лжете ... . Вам кажется, что нет людей, кто это может опровергнуть, надо лишь еще немного ЛЖИ добавить и наступит вечное счастье - ВЕЧНОЕ ГОСПОДСТВО ЗЛА И ЛЖИ, а миллиарды будут при этом просто сыпаться с неба..

1. Я немного акций Менатепа при их массовой продаже населению, купил, если память не изменяет или в 1991 или в 1992 гг.. Так вот среди ДРУГИХ банков он выплачивал СТАБИЛЬНО дивиденты для массовых акционеров и одни из самых высоких того периода среди банков и акционерных обществ.

2. Когда же рухнула в 1998 г. банковская система и Менатеп, наряду почти со всеми крупными банками тоже, то Менатеп один из немногих банков, которые ВЫКУПИЛИ акции разорившегося банка обратно и совсем не забесплатно у ВСЕХ массовых акционеров.

3. У Менатепа, как и у практически всех крупных финасовых структур, тогда оказались в процессе приватизации и после пакеты акции и просто предприятия в количестве сотни и тысячи - многих отраслей (хотя каждая финансовая структура все равно выбирала направления). У некоторых финансовых групп этот конломерат так и остался, например, у Альфа-банка. А вот Ходорковский начал распродавать свои разные предприятия еще до кризиса 1998 г., а после вообще перешел в руководство одной из своих компаний ЮКОС, стал сосредотачиваться только на нефтяном бизнесе (тогда цены на нефть были намного ниже, нефтяная отрасль была в намного более худшем положении, чем сейчас) . Я тогда был лично весьма удивлен этим, поскольку тогда все равно самым выгодным считался банковский сектор. Да и зачем все распродавать, ведь, по сути, как всерьез будет развиваться экономика тогда не было ясно. А нефть, это все-таки, в основном, Сибирь, холод, добыча, разведка неизвестно чего и где, потом поставка через гигантские расстояния и т.д. и т.п. Т.е. это был с моей точки зрения - очень большой риск.

Но Ходоркоский в очередной раз показал, что он ПОСТУПИЛ КАК МУДРЫЙ СТРАТЕГ, ДУМАЮЩИЙ О БУДУЩЕМ.

Сегодня в России в этом плане с ним могут сравниться лишь несколько человек (Путин рядом с ним нет, даже в первой сотне).

А то, что те, кого Вы поддерживаете, выдвинули новые уже просто "БЕЗУМНЫЕ" обвинения (так их назвали адвокаты Ходорковского, сумма вмененного похищенного ими практически превосходит сумму добытой ЮКОСом нефти),

то придет время (я думаю теперь уже немного) и это уже станет ясным, не просто многим (как сейчас), а абсолютно всем..
Хрюкин.
17.02.2007
sirius-2 писал(а)
Опять лжете, лжете, лжете ... .

Кхм.Как бы вам это сказать-то... Если вы обвиняете оппонента во лжи, то это надо фактически доказать. Еще раз и медленно. Ходорковский является типичным представителем т.н. "временщиков" - управленцем, заинтересованным в извлечении максимальной личной выгоды из имеющихся активов без учета долгосрочной перспективы. Выгоды, подчеркиваю, личной - не государственной и не общественной. Теперь попробуйте это конструктивно опровергнуть.

ЗЫ. Писать "лжете" и "лжете, лжете, лжете" не нужно, это я уже читал.
sirius-2
18.02.2007
Хрюкин.••

1. " Если вы обвиняете оппонента во лжи, то это надо фактически доказать.

Я это доказал на определенных фактах, которые говорят о Ходорковском, как мудром стратеге и управленце, даже на фоне других известных представителей российского капитала.

Вы ничего не опровергли - и не привели других, а только очередные ложные утверждения.

2. "Еще раз и медленно. Ходорковский является типичным представителем т.н. "временщиков" - управленцем, заинтересованным в извлечении максимальной личной выгоды из имеющихся активов без учета долгосрочной перспективы."

2.1. Опять у Вас НЕПРАВДА (заменим так слово ложь, хотя суть не меняется).

"Временщиком" Ходорковский БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Развить крупный бизнес до такого уровня, минимум с создания банка "Менатеп" на протяжении 13 лет (до ареста) - ЭТО ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ И ВЕСЬМА УСПЕШНАЯ.
Долгосрочная стратегия - это намеченный план действий на 5-10 лет (об этом написано во всех учебниках по менеджменту и советским учебникам по управлению. Если Вам это неизвестно, то просто Ваша личная проблема), а уж реализованный совсем хорошо. Ходорковский, как и целый ряд представителей российского крупного бизнеса
сумели свои стратегии реализовать.

2.2. «"временщиков" - управленцем, заинтересованным в извлечении максимальной личной выгоды из имеющихся активов без учета долгосрочной перспективы."»

У Вас ложное определение.
«Временщик», это который действует ТАКТИЧЕСКИ, а НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИ.

А есть личная выгода или нет, - ЭТО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
У нас сейчас развелось в стране ПОЛНО «ВРЕМЕНЩИКОВ» и среди бизнеса и среди государственных руководителей.

Так вот – представители бизнеса имеют право быть «временщиками» (в рамках законодательства конечно), это их личное дело. Другое дело - государственные руководители на губернаторском, министерских уровнях или администрации Президента. Здесь надо сказать - разные люди действуют по-разному и именно поэтому все-таки страна живет и отдельные регионы даже и развиваются неплохо.

Но и «временщиков» много, начиная лично с самого Путина, от этого страну как раз и лихорадит. Поскольку именно от руководителей этого уровня зависит выработка (и реализация) долговременных стратегий. Даже в условиях, если этим бизнес не хочет заниматься.
Хотя в России как раз бизнес нередко и очень активно участвует в выработке различных стратегий и их реализаций. Тут можно вспомнить и Потанина и Дерипаску и Мордашова и Березовского и Гусинского и Ходорковского и Бендукидзе и др.

3. " Выгоды, подчеркиваю, личной - не государственной и не общественной. Теперь попробуйте это конструктивно опровергнуть. "

Вы рассуждаете как ярый ортодоксальный коммунист сталинского периода. Даже в послесталинский период, когда я жил - такие утверждения были в обсуждениях и в печати очень редки.

А мы живем давно-давно в рыночной экономике.

Напомню Вам Конституцию РФ.

"Ст.35 п.1 Право частной собственности охраняется законом.
п.2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично,
так и совместно с другими лицами."

Вообще я долгое время считал, люди Вашей специальности должны (хоть для видимости) быть на страже конституционного строя страны. А вот столкнувшись в течение ряда лет с деятельностью "бригадников" увидел, что далеко не все так поступают.

Теперь Гражданский кодекс.

"Статья 50 п.1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли
в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации), либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации)
п.2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.»

Т.Е. Вы просто не имеете права упрекать человека или группу людей в наличии личной выгоды при осуществлении предпринимательской деятельности – это просто АНТИКОНСТИТУЦИОННО и противозаконно.

Это Вы можете «пытаться» предъявлять к государственным чиновникам в ОБОСТРЕННОЙ ФОРМЕ, но это абсолютно тупиковый путь выращивания, безинициативных, бестолковых, ленивых, завистливых, продажных и т.п. государственных чиновников.
Folk
19.02.2007
читайте про мудрого стратега (на всякий случай - это не кровавогебневская пресса)
http://rusref.nm.ru/plyaski1.htm
djabel
17.02.2007
Так что уважаемые нижегородцы готовтесь к плохой работе телефона и интернета(хотя интернет и сейчас работает крайне плохо)

Да и хер с ним, монополистом проклятым.! Вот если бы потом новые инвесторы всех начальников к стенке поставили и расстреляли, то я согласен чтобы телефон не работал 2 месяца. У меня все равно есть безлимитный Экофон а интернет по прямому проводу от АДС!
*Jugine*
17.02.2007
ОЙ!!!!!
Быстрей это совок ВТ развалили что ли!
Глядишь может новый хозяин сделает нормальный ADSL (типа Стрима в Москве) за нормальный деньги!!
Dr.Qu
18.02.2007
Я думаю все догадываются, кто купит разваленый контор.
Так что цены ниже не станут, да и качество не изменица. Изменица токмо карман, в который бабки текут.
И все...
Ustus
18.02.2007
Умные догадываются, а другие обсирают ВТ;)
GPL
17.02.2007
настораживает то, что готовят к "дешевой" продаже
то есть те, которые сейчас рулят, намереваются это хапнуть
жутко раздражают ничего не понимающие управленцы
вот поэтому я и предпочту иметь инет от кого угодно, но не ВТ
хотя, будучи vip-клиентом, и имел от них нормальную поддержку, но связь паршивая
АДС rulez
Dr.Qu
18.02.2007
В жопу этих жлобов. У них уже дороже сотовых операторов. Я сейчас переехал и пользуюсь Теле-2. И скажу, что получается дешевле, чем звонить с этих хрюкающих проводных чудовищ. Интернет можно и другим путем получить.
А этот сдохший и уже воняющий монстр-ублюдок должен быть наконец то закопан поглубже в землю.
Жлобы маст дай!!
Вы, коллеги, как хотите, а я отправляю завтра спецжалобы на происки "ВолгаТелекома" по поводу тарифов в СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ, ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ, ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ТАРИФАМ, НИЖЕГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ...
Ustus
19.02.2007
Заказным пожалуйста!;)
Новая тема