--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти задолбали уродскими памятниками

О городе (основной)
6
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Karlos 13
16.02.2007
ВОТ ОПЯТЬ ПОСТАВЯТ ЧУГУННУЮ ИЛИ БРОНЗОВУЮ ЧУШКУ

НУ ТОВАРИЩИ МЭРЫ И ГУБЕРНАТОРЫ ОСТАВЬТЕ НАС НИЖЕГОРОДЦЕВ В ПОКОЕ ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭТИ БЕЗДАРНЫЕ МОНУМЕНТЫ И МИНИ СТАТУИ

ЭТО УЖАСТНО ТО ЧТО СТОИТ НА ПОКРОВКЕ, УЖАСТНО!!!!

(НИА " Отливка и установка памятника основателю Нижнего Новгорода великому князю Георгию Всеволодовичу будет выполнена в 2008 году. Об этом сообщил журналистам 16 февраля мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По его словам, в течение 2007 года будет выполнено проектирование памятника. Мэр напомнил, что в настоящее время место установки памятника, а также его вид уже определены. По словам главы города, он уже дал поручение на проведение конкурса для проектирования памятника.
а может наши правнуки ему за это спасибо скажут.....))))
И ваще..буит лишнее место для фото туристам))
Anatolik
16.02.2007
Знаете, а мне нравится то что стоит на Покровке;)
Да.... что стоит на Покровке..... тут Церетели отдыхает..... особенно нравится коза.......
Коза - это шедеРв!
кстати, ее заметает снегом по самые уши. Во время последнего снегопада чуть не рухнула, когда мимо шла - козы не заметила :)
главное, что бы этот конкурс талантливые люди выиграли, а не самые обеспеченные бездарности.
MaryAnne
16.02.2007
я тоже так считаю... в ужасе пребываю от этих изваяний
Karlos 13
16.02.2007
Знаете, кто имел удовольствие любоваться скульптурами Праги, Барселоны, Лондона, и прочих мест, тот точно сможет определить красив или нет тот металлолом на Покровке!!
А вот на улице Березовская города Нижнего новгорода в московском или где там районе им место было бы как раз, но не на Покре
Если вы всем хотели похвастаться что вы бывали в Праге , Барселоне, Лондоне и в прочих местах, то так бы сразу и сказали))мы б позавидовали! Шо сразу хаить то месные достопримечательности?))
А мы ж круглее ведра ниче не видали!Так что фигурки на Покре нас устраивают)))) мы ж...темнотааааа.... )))
Karlos 13
16.02.2007
Понимаете. МЭРЫ и ГУБЕРНАТОРЫ, да и прочая челедь полюбасу везде бывала. они то что не видят что это срам, а не скульптура. А если на каждой повенстить ценник. сколько за это потрачено. многое понятно будет

немцов с Тэтчер по Свердловке ходили. а теперь вот как быть на эти бездарные изваяния смотреть тошно
А мне всё равно для кого что срам, а для кого что культура.))Мне нравится, для меня культура))А если для вас срам..ну так..и не глядите. Для меня "Война и мир" Толстого срам, а для мировой общественности..шедевр мировой литературы..
У каждого своё представление о культуре и сраме..
Karlos 13
16.02.2007
неЕЕЕ, культуру надо учиться понимать, когда поймете получите УУУ!! удовольствие
Anatolik
16.02.2007
Да куда уж нам до культуры......мы - люди темные;))))
у меня окромя культуры удовольствй полно))
А вы как понимаете культуру?она везде тока не в России, али как?
krabs
19.02.2007
Всегда есть выбор - не нравится не смотри
Popsodav
20.02.2007
действительно надо учиться понимать культуру. и сравнивать Нижний с Барселоной очень глупо. культура у каждого своя.
DeliT
16.02.2007
И чего? отличная улица....Я там раньше жил.
цыпа
20.02.2007
Нашел чего сравнивать - Карлов мост и нашу козу на покровке!
Ustus
16.02.2007
А я бы на вашем месте радовался, что Церетелли не привлекли;)
+10
Скульптурки поганые.
И даже не нужно выяснять культура это или не культура. Убожество этих изваяний ОЧЕВИДНО любому человеку, представляющему пропорции человеческого тела.
Но дело не в том, что фигуры убогие. Всё-таки Нижний не Прага, не Амстердам и не Барселона, и несмотря на все наши попытки надувать щеки и корчить из себя "третью столицу", мы, как были, так и остаемся российской провинцией.
Так что и нижегородцы, и эти бронзовые уродцы достойны друг друга, и отдельные посты в этой теме лишь только подтверждают это.
Лично мне на эти бронзовые идолы глубоко наплевать. Поставили - пусть стоят. Видимо, таким образом городские власти понимают решение задач благоустройства, причем, как оказывается, не только в нашем городе.
Единственное, что меня раздражает, так это то, что этих скульптур слишком много. Их число на единицу площади на мой взгляд чрезмерно большое. ИМХО.
Чилбик писал(а)
Так что и нижегородцы, и эти бронзовые уродцы достойны друг друга,

А вы, простите, октуда буите?)
berezovskaya писал(а)
Чилбик писал(а)
Так что и нижегородцы, и эти бронзовые уродцы достойны друг друга,

А вы, простите, октуда буите?)

Тоже достойный нижегородец. :^)))
Эта. За усих нижегородцев не говорим, да?
Karlos 13
16.02.2007
Надо на карте города зарезервировать места свободные от творчества градоначальников, чтоб хоть потомки могли хоть штото поглядеть ощутить как в заповеднике
Во чем хаить..сотворили б сами че-нить эдакое, Донателло...))))
krabs
19.02.2007
Чилбик писал(а)
Скульптурки поганые.

Скульптуры нормальные
022
16.02.2007
А мне нравится! А вам не мешало бы русский язык подучить, проблемы у вас с правописанием.
Duddits
16.02.2007
ну стоят и стоят ... абсолютно нормальные статуи
уж лучше такое стоит, чем ваще ничего .......
Да объясните..ЧТО В НИХ НЕ ТАК?..
В Германии в Halle есть улица и там стоят похожие статуйки!особо от наших ничем не отличаются!И я думаю.много где есть подобное!
И поверьте!Эти статуи делаются не для суперзнатоков "статуительного дела" как вы!А для простых нижегородцев и гостей города!!И на нраивтся!
Так что..нечего тут..культуре то учить, прЫнц..неизвестных кровей..
berezovskaya писал(а)
Да объясните..ЧТО В НИХ НЕ ТАК?..

да хотя бы то, что у Евстигнеева совершенное несоблюдение пропорций - голова явно для большего по размеру тела.

Все эти штуки - безвкусица страшная!
Деушка..сморите фотки ниже...о каких пропорциях речь??
alexaVVV
20.02.2007
Натыкать статуи по всей Покровке - дело нехитрое.Гораздо сложнее это сделать продуманно. Если бы каждая статуя была привязана к определенному месту или событию или олицетворяла определенный персонаж, тогда бы можно было говорить об их "интересности" с точки зрения туризма. А так создается ощущение что отлили какие то непонятные фигурки и расставили их в непонятной последовательности, испортив исторический облик Покровской
исторический облик??магазин "Mango", "Adidas" и прочие атрибуты 18-19 веков?
Ну "ужастно" пишется немного по-другому. А про дурацкие памятники - недавно размещал тему про памятники. Сильно сомневаюсь в том, что нижегородская коза дурнее, например, висящей на руке статуи в Праге или вспоротой беременной женщины в NY.

Сравним?

http://voffka.com/archives/2006/07/12/028503.html
)))))очень понравилось!!))))))))))))))))))))))здоровско!)
KoRny
19.02.2007
В какомто парке хотели ставить памятник Чебурашки =)
Ustus
19.02.2007
Здорово!
конкретезирую несколькими примерами. Барселона: ----->
Прага ------>
Лондон ------>
SSE
19.02.2007
NY -------------------->
:)
krabs
19.02.2007
Вашингтон
Дык, а где новый памятник приткнут-то в итоге? Самого главного-то и не сказали...Слушания по этому вопросу еще лет пять тому проводили, правда, закончилось все тем, что кой-кто из историков поставил под сомнение вопрос об основателе города...ну, тут уже не до места стало...)))
Mix-Brava
19.02.2007
А мне нравится, честно говоря.. Забавно. А коза, дак моей жене очень нравится. :-) И это для меня положительная эмоция. А значит эти скульптуры для меня хорошо.
ЦЫРИТЭЛЛИ
19.02.2007
Коза может и нечего, но только не долго она простоит, уж больно разворачиваться мешает, а вот остальное я бы с Нью Йорком да Вашингтоном сравнивать не стал. ебланские такие статуи то, Отличаются они примерно тем же чем отличаются наши совковые запорожцы от фольксвагенов жуков. Запор - это ущемление человеческой сущности а жук - это стиль и экономия
А мне нравится, что установят памятник Георгию Всеволодычу. Может, реже придется объяснять даже взрослым горожанам, что основатель Нижнего - не Юрий Долгорукий и не Минин с Пожарским. Не утрирую, говорю, как есть. Памятник - возвращение к истории. К сожалению,
Karlos 13 создает впечатление архитектора, постоянно проигрываюшего конкурсы на создание архитектурных композици, настолько его пост неконструктивен и желчен.
Новая тема