--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из провинции- в Москву!

О городе (основной)
9
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Isabella
18.02.2007
Захотелось пожить в Москве (может, там бумажка туалетная помягче у людей;-))) Как обстоит дело с поиском работы, соотношение зарплаты и ценой на аренду жилья? Ага, сама знаю, что не детально задала, но всё-таки, если кандидат 33 лет потянет на менеджера среднего звена ((согласна на мелкого для начала), со свободным знанием инглиша, опытом работы в иностранных фирмах, и т.д. и не хочет жить у черта на куличиках, плюс иметь возможность жить более-менее прилично- реально?
Зависит от предприимчивости кандидата. Одна моя подруга уехала в Москву и за год путем смены нескольких работ увеличила себе з/п в 10 раз. Потом купила квартиру где-то в районе Беговой (это центр) и живет.
Frankie
20.02.2007
Квартиру-то купила на то, что заработала?! И не в кредит?!? Х*я себе у тебя подруги...
Worker73
21.02.2007
Ну ка, ну ка... колитесь, Ульяна, кем трудится ваша подруга? В кино снимается? В каком)))?
Конкретики по твоим доходным статьям мало. Зарплаты очень разнятся даже в пределах одной индустрии и зависят от массы факторов, в том числе и от настроения возможного работодателя в момент интервью. Я не занимался поиском разных контор, в моей области деятельности и конкретной специализации не так много работодателей. поэтому был на виду и когда захотел перебраться - оффер получил практически сразу после интервью (которое проходило в кафе за обедом).

Теперь затраты.
Основная - жилье. Дешевле 15000 - 250% кидалово. 16-19 - можешь найти что-то в пределах пары-тройки станций от конца на любой линии. у меня речной вокзал и 18.

Транспорт. единый 1080. 70 поездок на метро (укладываешься, если не заниматься выходом на каждой станции и входом назад). Если недалеко от метро - порядка 540 или 560 ре за карту (без наземного). Такси. На длинные расстояния не езжу из-за пробок. Зима-с таки. Можно встать надолго. На короткие - чуть в сторону от злых таксеров с шашечками, рука поднята - сразу очередь. кто-нить за 50 ре согласится. Да. есть еще маршрутки. Напоминание о городе в виде казельки или пазика. цены - от 10 до 20 ре в зависимости от неизвестного мне фактора.

Связь.
Телефон. мобильник дороже НН (по моим ощущениям) раза в 1.5-2. аппетиты у большой тройки в маськве больше. Звонить с него в НН - безумие. Покупается карточка арктел или халява или центел или что-нить из похожего и через IP. Причем в штаты около 1р за минуту, в НН - рубля 2 кажется.
И никто не отменял скайп. у меня подключен анлимитед интернет от Стрим (512K за 530 ре в месяц).

Еда.
От нуля до бесконечности.
Бизнесланч - порядка 150-250 в зависимости от аппетитов заведения. Не бизнес-ланч - макдоналдс и прочий фастфуд. Постаравшись можно убраться в 100 даже в самом центре (у меня офис в 5 минутах от кремля). Закупать продукты домой - раза в 1.5 максимум дороже все, если найти места.

Медицина.
Я бы не согласился работать без медстраховки. К счастью у меня туда даже часть стоматологии входит. Не дай бог что случится. Цены на услуги врачей без страховки даже не узнавал, страшно.

Поездатые поезда в НН
Как бы тебе не хотелось пожить в маськве - будет тянуть на родину. Да и дела останутся. Я лично езжу на выходные в НН на чем-нить ночном плацкартном, обратно в пн 6.30 сидячим. получается порядка 700-800 рублей в оба конца.
Soleman
18.02.2007
Да так и получается штука здесь - это две штуки там... разменг получается шило на мыло.
По финансовым соображениям - точно. приблизительно такие множители. Есть еще и другие вещи, что заставили переехать лично меня. Во многом профессиональные. В большинстве - лично стратегические. Но это уже тема отдельного разговора :)))
В Мск. с 2 т. можно за 2-3 года улететь на 10т. и выше. А в НН с 1 т. куда, да и 1 т. многим не снилась!? Совершенно шкурный аргумент)))
Плохой Санта
20.02.2007
Эткак так? Расскажи как саксесс стори как это за 2 года с 2 до 10 подняться?
werss
20.02.2007
у меня есть подобн. пример...знакомый с фин аналитика с з.п. около 1т "поднялся" до вед. "спеца" по слияниям и поглощениям в медиа-холдинге правда не за 2 года , а за 4.
Возвращаться в НН не собирается - просто не представляет, где он смогет трудится на адекватной, нынешней должности))
Было бы желание))
И это пример из жизни служащих.
Я уж не говорю о коммерсантах)) там 10т. - это вообще не обсуждаемый доход....)
Плохой Санта
20.02.2007
Так он с тыщи за 4 года до 10 дошел? или до скольки?
werss
20.02.2007
ну, точную сумму я, разумеется, сказать не могу..но порядка 10 он всяко зарабатывает))
10т не предел, трудиться нужно, и мера этого события никак не нулевая, примеров масса, оглянитесь вокруг. По Москве сейчас нормального инвестиционного аналитика с 2-х летним опытом работы на 3-4т уже найти не реально, а год назад за 2-2,5т "сдавались", вы бы в себя взглянули))))
werss
20.02.2007
не кто и не спорит))
просто пример интересующемуся товарисчу привела))
а что вы имели ввиду:"вы бы в себя взглянули)"?
ему и отвечал))))
захотелось - вперёд! :))
не возбраняется... сам туда сваливал в 1996 и 2003 году... убегал правда спустя год, по разным причинам, но устраивался вроде неплохо. зато есть опыт работы на федеральном уровне, жизни в М. (теперь ваще любой город покажецца простым, спокойным и понятным, кроме NY разве)
Isabella
18.02.2007
В Нью Ёрке тоже хочется пожить:)) Может, сразу туда?:))
1c80
19.02.2007
Зарплаты в NY почти такие же как в Москве, а жилье в мск пока еще дешевле, хотя уже не намного ...
Уровень з.п. можете узнать, выбрав на сайте по поиску работы, город Москва, и специальность Вас интересующую, и нажав кнопку "Поиск".
А жилье ориентируйтесь на 500 - 600 $ за "однушку" на конечных станциях метро, если через агенство будите снимать, то платить придется тройную плату: 1 - агенту, 2 - за первый месяц, 3 - за последний месяц
Сломавший головою дуб писал(а)
А жилье ориентируйтесь на 500 - 600 $ за "однушку" на конечных станциях метро,

цены прошлого года до начала бурного роста. сейчас в *бенях за 20 минут на маршрутке от конечных станций метро по 700 за однушку берут
вчера смотрел сайты риелторов - действительно цена за аренду квартиры поднялись от 550$ минимум ...
ConstD
21.02.2007
А Вы особо на сайты риэлторов не смотрите, даже крупных типа Инком. Там выставлены хаты, в том числе и которые сданы ( и их цена соответственно). Когда до них доходишь, по дешевым вариантам типа 550 долларов извиняются и предлагают другие варианты, но уже дороже. Реально в 10 минутах от метро пешком (на концах естественно) сейчас дешевле 700 не бывает. Ну разве что совсем убитая, требующая серьезного ремонта.
ConstD писал(а)
Ну разве что совсем убитая, требующая серьезного ремонта.

мне как раз лучше убитую и без кап ремонта, все равно свою мебель куплю, лишь бы на долго сдали :)
в газету думаю объяву подать, ведь както же эти агенты находят хозяев квартир, через туже газету ..., через рекламки, от и нам, желающим пожить за недоорго, надо следовать темже путём, тропки то уже протоптаны ..
ConstD
21.02.2007
Так в том то и вся фишка, что недорого сдают убитую до такой степени, что без ремонта в ней жить не будешь и обговаривают в качестве одного из условий ремонт. А вот дальше очень большие риски и все зависит от порядночности хозяев. Могут и сразу из квартиры попросить или цену повысить, ну а если все оформлено через агентов (дополнительно один месяц оплаты за жилье), то через год. А это снова проблемы, и не только связанные с переездом, но и скорее всего с очередной оплатой услуг агента. И это не считая труда. Что касается поиска без агента, конечно поискать можно, только для этого придется располагать большим количеством времени и крепкими нервами, так как те, кто будет звонить по объявлениям встречу назначать будут как сдающие от себя, а на деле будут те-же агенты. А это время, расходы на дорогу и т.д. С другой стороны если Вам удастся пройти этот путь, то в будущем сможете помочь другим землякам в поисках жилья в Москве. Я лично сдался и снял через частного агента за 50% одного месяца (все дешевле).
Isabella
18.02.2007
На хеадхантере искала, приглашали на интервью, только не хотели оплачивать дорогу на интервью. Вот думаю какие преимущества жизни в Маскве.
из-за мягкой туалетной бумаги право не стоит так напрягаться ..
более чем согласна. если бы не мужчина, уехала бы давным-давно. да и не приезжала бы вообще...
Isabella
19.02.2007
Что-так плохо? По-моему, везде, если не зарабатываешь очень хорошо, время будет хватать только на работу-дом-работу и перемещение. Луноликая, Вы, вроде, ННГЛУ заканчивали, ну и как с поисками работы или дядя помог?
maksimka
20.02.2007
Воооооооот, что я говорил )
Не понимаю, зачем мусолить вопрос о том как живут здесь и как в Нижнем. Приедте и сами попробуйте.Я прожила 20 с лишним лет в Нижнем, а потом решила, что хочу в Москву. Я никого не о чем не спрашивала. Я просто разослала свое резюме по кадровым агентствам, 1 раз сьездила на собеседование, получила отличную работу в отличной компании, где сейчас и тружусь.
KatrinaR
20.02.2007
Тарашка, вы же только 2.5 недели приехали в Москву, даже испытательного срока еще не прошли, а уже строите из себя каренную маськвичку.
Никого я из себя не строю...просто я считаю, что если человек захочет уехать, он уедет...А мне и сравнивать не надо было, просто потому, что сравнивать не с чем...выше только звезды...меня в компанию взяли, которая в 5-ке лучших по России...
sergevna
20.02.2007
где живешь, если не секрет, и профессия-специальность?
Работаю я в кадровом консалтинге. Сейчас пока снимаю комнату, но в марте улучшаю свои жилищные условия и переезжаю в квартиру.
maksimka
20.02.2007
Переезжай ко мне
Спасибо за предложение:))) А вы, простите, на какой станции метро проживаете? В Москве это имеет очень большое значение
иди домой, мерзавец
Ну вот уже шведская семья нарисовывается.
Mr.Green
20.02.2007
Гыгыгы!!!!
По теме, подумайте, мож всетаки не стОит?
тарашка писал(а)
1 раз сьездила на собеседование

Ну, вот :( Даже сравнивать было не с чем :)
Arka
20.02.2007
В Москве есть выбор: работы, жилья, развлечений. Если Вы хотите иметь возможность выбирать, тогда едьте. В Москве можно забыть о том, как приходить домой в 6 вечера. Приготовьтесь к постоянным толпам и пробкам. Зарплаты выше, я считаю, что даже с учетом съема квартиры и местных цен, остаток будет больше, чем в Нижнем. Аренда квартиры - 25т. две остановки на метро от Кольцевой. На окраинах - 600 баксов.
MihH
20.02.2007
для начала наверно можно и что-то вроде этого посмотреть?
http://www.irr.ru/real-estate/rent/rooms-offers/showAdvert ,37300889,355,34.html
я сам к осени скорее всего туда переберусь...
мы живем в Москве уже почти два года, снимаем квартиру на Выхино за 20000р.,однушку.Состояние хорошее, но эта конечная остановка,поверьте дешевле можно найти или убогую как тут сказали на окраине или в Подмосковье.мы сняли в конце декабря этого.Конечно жалко,но нам в принципе хватает на жизнь да и откладывать пытаемся по штуки 2 в месяц. Конечно если бы в НН была своя собственная квартира и хорошая работа,мы бы наверное и не уехали, но где я найду в НН работу что бы умудряться квартиру снимать да еще столько откладывать?поэтому я еще и приобрела...а не потеряла!Единственное чего мне не хватает- так это родителей,очень по ним скучаю хоть и перезваниваемся каждый день.
maksimka
20.02.2007
20 штук за однушку в Выхино? Ну вы даете! Я понимаю, что таких предложений полно, но зачем на них соглашаться???
а вы попробуйте найдите дешевле,предлагали хотя нам квартиру в Алтуфьево за 17500р,только предупредили что иногда соседка сумашедшая этажами путается...или еще предлагали за 18000 р. однушку убогую на Преображенской Площади, да много было вариантов.Хотя были неплохие,но дороже! цены выросли как раз в конце октября на съем, мы через знакомую в Инкоме искали.Зато у нас квартира после ремонта,вся бытовая техника новая,мебель тоже и кровать нам новую хозяйка купила:) и живем мы аж на 16 этаже! мне нравится!:)
гы. ну мы за 550 снимаем на филевском парке в 5 минутах ходьбы от метро )))))))))))))
ConstD
20.02.2007
Простите, а когда Вы ее сняли?. Если в течение последних 3 месяцев, то снимаю шляпу. У меня есть знакомые, снимают за 500 двушку, только живут уже в ней 5 лет.
сняли год назад. цены поднимать не собираются. мы сами хотим пару тыщ рублей прибавить. для того, чтобы не было соблазна сменить квартирантов ))
ConstD
20.02.2007
Совершенно верно. Тут кто-то через из рук в руки искать советовал, что же удачи. Только таких цен на квартиры в МСК нет. Сам снимаю двушку м. Рязанский проспект (это рядом с Выхино, кстати привет соседям), стандартная панелька 9-и этажка 1000 зеленых. На сегодня найти 1-комнатную квартиру в пределах мкад от 19000 рублей. Дешевле тоже можно, но как обычно пишут в объявлениях до метро будет 15 минут транспортом (в идеальных условиях), реально эти 15 минут выльются в 45. Так что не верьте знатокам, которые говорят о 500-600 долларах за квартиру, этих цен нет уже месяцев 5.
о,соседи!:)и вам привет:)Полностью с вами согласна,дешевле чейчас только можно через знакомых найти.
Если кто-то будет искать,мой совет - ищите только через известные агенства,иначе можете обмануться.Мы когда искали,агентша одна напела что кварира на пр.Мира 5 минут от метро,а на деле оказалось на троллейбусе еще 5 остановок! И кстати не забудьте,что отдадите единовременно 3 суммы,мы отдали 60 штук разом:( жалко конечно,но мы же не на один день сняли,хозяйка сказала что хоть 7 лет живите...
Есть у нас друзья кот.снимают трешку и за 400 долл,но уже 3 года!
sergevna
21.02.2007
Снимаю на Петровке, небольшую 1-кмн, чистенькая, для девочки, за 30 т.р. мне там нравится, раньше на Патриаршьих жила. за С. кольцо не поеду, в центре нравится
тоже купила писал(а)
снимаем квартиру на Выхино за 20000р.

Дорого, очень дорого!
На Выхино однокласник живет, платит чуть больше 10000.
Сам буду на днях квартиру искать, расчитываю на 15 - 17 т.р.
ConstD
21.02.2007
Скорее всего однокласник в комнате живет, либо за МКАД. Тем не менее если у Вас есть время и одноклассник пустит на месяцок к себе на постой, то есть шанс найти за требуемые деньги в пределах мкад, но остановках в 5 на троллейбусе от метро.
ConstD писал(а)
Скорее всего однокласник в комнате живет, либо за МКАД.

10 минут от Выхино на автобусе

Тем не менее если у Вас есть время и одноклассник пустит на месяцок к себе на постой, то есть шанс найти за требуемые деньги в пределах мкад

С жильем проблемм нет, вот уж год как в москве, живу пока у родственников, но хватит уже ...

но остановках в 5 на троллейбусе от метро.

Давайте посчитаем:
пусть до метро добираться 30 минут, т.е. 1 час времени в день (туда и обратно) - экономят 4 т.р. в месяц, т.е. 1 час = 4 т.р. ...
кто может похвастать в москве такой рабочей себестоимостью ? :)
видимо решение есть, искать жилье в местах где ещё не провели метро, ктсати, в москве много маршрутов где не надо платить денег, как вариант, можно снять квартиру на начальной точке такого маршрута.
Плохой Санта
22.02.2007
Точно головой дуб сломал....
10 минут от выхино - аааа
год у родственников - ааааааа
1 час - 4 тр??? ааааааааааа, считай лучше...
ConstD
22.02.2007
Да, с математикой чего-то не очень. 1 час-то в день, в месяц 20 рабочих дней итого 4000/20=200 р. в час или 1600 в день. При 20 рабочих днях это зарплата 32000 в месяц. Я не думаю, что в Москве у Вас такая зарплата, думаю что все же побольше. А вообще конечно, если своего собственного времени не жалко, то можно и далеко от метро жить, в конце концов на машине можно ездить. Но для меня лучше переплатить 200 баксов в месяц, зато я точно знаю, что от момента когда я запираю дверь дома до момента, когда я сижу в кабинете пройдет 35 минут. И при этом я не завишу ни от общественного транспорта ни от пробок. А аварии в метро это редкий форс-мажор.
Если найдете дешевле,буду за вас искренне очень рада:) ,но у нас вот не получилось,хотя тоже хотели подешевле.Может и дорого,но она того стоит.Были квартиры и за 17500- в Алтуфьево, комнаты вообще по 13000- 15000 предлагали(знакомый свои комнаты в районе м.Аэропорт за 450 долл.сдает).Ведь самое главное кто ищет-тот всегда найдет:)!
Mikola
22.02.2007
А что, за МКАДом уже не жизнь что ли?
Есть такой славный город Железнодорожный (ближе к родине, кстати) -- 30 минут на электричке до Курского вокзала. Электричка ходит каждые 5-10 минут. Жилье там можной найти за 10 тыс, а купить за 60 тыс.
ConstD
22.02.2007
Жизнь конечно. Только учитывая, что рабочий день до 8 вечера, потом до курского на метро потом на электричке 30 минут, потом еще и от электрички до дома (не на станции же вы живете) вот и день прошел. А с утра, чтобы в 10 быть на работе надо в 7 выйти. Если Вас это устраивает, то пожалуйста.
Mikola
22.02.2007
Ну как вариант. Не думаю, что Алтуфьево или Южное Бутово лучше. Реально где-то час уходит на дорогу в одну сторону -- причем одинаково, что на машине, что на общественном транспорте. Надо смотреть разные возможности и не торопиться со съемом. А то обычно как -- приехал и снял первый же вариант.
а я разве так говрила:)?мы сами жили до того как в Выхино снять,в Нахабино, друзья сдавали.Ездила также до Курского,вся дорога до работы занимала 1,5 часа.Была возможность и дальше снимтаь там двушку за 15000, но уже настольок выматывало приходить в 21 домой и вставать в 6:30 чтобы приехать к 9 на работу,что сняли в Выхино.Нам так удобнее, хоть в Москве гуляем,а когда жили в Нахабино-редко велезали оттуда на выходные..
А где это вы такие квартиры дешевые в Подольске нашли,я бы купила:)
Mikola
22.02.2007
Реально в Ближнем Подмосковье небольшую однушку (в новом доме, сдача через 2-3 квартала, в реальности джумаю через год) купить за 60! Ездил -- смотрел.
а мы когда хотели купить,нам предлагали новые квартиры от 100т.долл.Например в Реутове однушку хор.планировки за 120т.долл.За 60 тыс.долл. в Нахабино столиа в апреле 2006, а сейчас лично нам не встречались...Тоже мечтааю скорее жить в своей,но пока только в планах..
Mikola
22.02.2007
Реутов -- это 10 мин с пробкой от Новогиреева.
60 -- это все-таки чуть подальше километров 5-7 (баолашиха, напр). Еще ведь экология в нагрузку -- летом с утра перед работйо на озеро езжу на велосипеде купаться.
Если жить в области,то нужна конечно машина, все в теже Ашаны и мЕГИ ездить,или также на озеро:).Вот у нас друзья живут в 8 км. от Москвы,в пос.Воскресениское,так когда туда приезжаещшь,даже голова немного от воздуха кружится- кругом сосны,даже вокруг дома,красота и до Ашан/Мега 10 минут на машине.
Mikola
22.02.2007
Проблема только с ночными развлечениями с алкогольными возлияниями. Но я с таксистами хорошо умею торговаться :)
Не хрен там делать,Москва то не резиновая.
Как говориться - Где родился там и пригодился.
Если мозги есть и в Н.Н можно и 2 и 3 и 4 т зарабатывать(прошу не путать с получать)
vadsav
20.02.2007
Если они такие на самом деле есть то в Москве я думаю меньше 10 не будут зарабатывать.
Большие деньги большие проблемы.
Mr.Green
20.02.2007
Золотые слова :)
Многие так думают, а потом анекдоты станавояися реальностью :-)

Москва 2020 г.
В метро заходит попрошайка:
- помогите, сами мы не местные...
Пассажиры: а мы по-твоему кто?!
Lionka
22.02.2007
:-)))) Это я у себя в фирме москвичей искала - нашлось несколько :-) Директор - француз, непосредственный начальник - с Урала, я из НН, остальные тоже многие приезжие :-)
У нас похоже :)
Новая тема