--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь пользуется skype ?

О городе (основной)
7
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МНОГО ТАКИХ В НН ?
судя по поиску в оном Скайпе - совсем мало! :)
да и кроме Скайпа уже систем развелось - гуглы, сипы, во всех агентах говорилки... скоро разовьецца, никуда не денецца! :))
FreeCat
19.02.2007
Пользуюсь ;) .
Nikson
19.02.2007
пользовался для общения - удобно в нем "приватный чат" создавать ;-)
SVM
19.02.2007
Да пользуюсь
19.02.2007
Skype используется как стандартная говорилка в компании + звонки друзьям в нескольких странах мира. В том числе и на PSTN.
пользовалась раньше, сейчас нет наушников с микрофоном :)))
Ustus
19.02.2007
Пользовался, а сейчас лень что то
pecha
19.02.2007
Знаю контору, которая между офисами общается. Удобнее и быстрее. А при определенных настройках АТС можно приземлять звонок например из Германии
1020
19.02.2007
я его постоянно пользую )
Удобная штука!особоенно для международных и междугородних переговоров!Дешевле в любом случае)И позырить на друг друга можно и поговорить... как и MSN..
DV
19.02.2007
Мда. не научился еще народ, что пользовать пропрайтари (чьи-то собственные) протоколы нельзя.. На примере аськи той же..
Есть стандарт - SIP. Если компания, предоставляющая сервис по этому протоколу (sipnet).. Вот это правильный путь. Ибо стандарт есть стандарт..
Тем более, Москва и Питер у sipnet бесплатные.
Ustus
19.02.2007
Звонки на городские и сотовые? Я честно говоря не вникал.
pecha
19.02.2007
Не понял? речь идет о программах, а не о протоколах, которые они используют. Ну и по скайпу преземлять можно вроде как теперь и в России
Cunning
21.02.2007
В данном случае уважаемый говорит, что Скайп бесплатен "до поры, до времени". Как и аськовый протокол - сначала была халява, потом ее купили... сейчас писатели альтернативных клиентов его регулярно ломают...
а что, аська платная разве стала?
1020
19.02.2007
какая х разница чем звонить?
DV
20.02.2007
Если в город - никакой. А если между собой, то получается завязка на контакты. И потом, когда толпы народу пользуют чью-то собственность, то они становятся от этого зависимы.

В случае SIP<->SIP - ни от кого не зависишь..
1020
20.02.2007
не нравится скайп-пользуй гизмо или что-то еще. к тому же скайп стал так популярен потому что он пользует свои высококачественные кодеки, а уж какой там протокол для начала-сип или не сип-уже не важно
DV
21.02.2007
Gizmo - SIP. Правильная штука.
Только мне это все не надо, у меня собственный сип-сервер.. Я его пользую :-)
1020
22.02.2007
тоже мне-нашел чем хвалится!
да я себе хоть прокси, хоть pbx подниму )
DV
22.02.2007
Для скайпа? ;-)
FreeCat
20.02.2007
DV писал(а)
Тем более, Москва и Питер у sipnet бесплатные.

Бесплатные только первый месяц - потом придётся акк менять, чтобы опять бесплатно было ;) .
Popsodav
20.02.2007
давно? я уже с год пользую - бесплатно.
FreeCat
21.02.2007
в правилах так у них написано ... что если в течении месяца не поплняешь счёт, то тестовых вход, с которого можно осузествлять беслатные звонки, аннулирется :( . Может на старые акки и не действует.
white man
21.02.2007
Пробовал сегодня этот sipnet. Прога eyeBeam, кодек G.729, доступ Jam-300 (64 кбит). Потребление вх. трафика составило около 250 кБайт в минуту. Эхо дикое, и кроме того они голосовую рекламу пускают прерывая разговор (в тестовой версии). В общем - нафиг.
Skype пускает через тебя трафик других абонентов, с моей оплатой по трафику и пробовать нет желания.
AlexKB
22.02.2007
gootec попробуй, это типа скайпа, но там кодеки более экономные
AV
21.02.2007
да, тоже наслышана про sip.. В Мск многие знакомые даже городские sip-телефоны уже ставят:)

Вообщем при попытке проконсулитироваться в Совинтеле на тему скайпа - мне обсмеяли и сказали, что живу в каменном веке.. Типа sip рулит и будет рулить:)

Вообщем, пока тормознула со скайпом - наблюдаю, как технологии будут развиваться:)
DV
21.02.2007
Что тут думать? SIP - стандарт. skype - частная собственность. Это уже о многом говорит. Операторы чужую собственность использовать не будут. Будут использовать только стандарт.

SIP очень много наворотов предполагает.. И Много из этого реализовано.
Взял sip softswitch, поставил у себя дома кучу телефонов по езернету или wifi, и очень удобно - телефонная станция. Выход в город -- через sipnet. Переключать можно звонки из кухни в сортир.. Или сделать одновременный звонок - все по желанию ;-) Ну и голосовые почты всякие наворотить или переадресация на мобилы в случае неответа.. И.д.. Плюс можно положить свой SIP-телефон в чумадан, уехать куда-либо, найти вайфай в кафешке и пользовать как дома. Жена будет с кухни звонить, например. По внутреннему короткому номеру ;-) В общем, там много чего есть интересного.. Очень.
Hillerien
21.02.2007
DV писал(а)
Взял sip softswitch, поставил у себя дома кучу телефонов по езернету или wifi, и очень удобно - телефонная станция.
Да, звонок из кухни в сортир через собственную мини АТС это сильно:-)))
DV
21.02.2007
Во-первых, мини-АТС - программная -- крутится на компе, хотя есть и аппаратные мелкие SIP атс-ки. Не дорогие :-)
Плюс в том, что телефон из сортира можно увезти куда-нить забугор, а звонить будут как в сортир :-)
Cunning
21.02.2007
DV писал(а)
а звонить будут как в сортир :-)

Главное чтоб связь не "булькала"! :)
AV
21.02.2007
да-да-да))) примерно так же и рассказали))

то что скайпу отказать - все больше к этому склоняюсь
я пользуюсь периодически
Каждый и активно..
Каждый и активно..
-=RalPh=-
19.02.2007
нормальная штука
Hillerien
19.02.2007
у меня и сипнет и скайп есть оба пользуют для голосового общения.
пользуюсь и я. очень удобно, особенно для общения с зарубежными партнерами.
Михаил Иосилевич писал(а)
МНОГО ТАКИХ В НН ?

Раньше частенько в Манхеттен звонил.
Теперь необходимость отпала и канал помедленнее.
Но вещь удобная!
Дома иногда видеоконференцию с родственниками в америке устраиваем.
ANDIK
20.02.2007
Бывает.
Пользуюсь... :0)
Bon Jovi
20.02.2007
Пользуюсь.
alexpol
20.02.2007
+1 - удобно и не дорого!
white man
21.02.2007
А сколько трафика в час (минуту, 10 мин) cжирает это чудо ?
AlexKB
21.02.2007
Скайп очень интересная штука, именно в плане расхода трафика. Дело в том, что скайп является p2p-программой. То есть, если у вас реальный IP и есть резерв пропускной способности канала - он выступает как ретранслятор для тех, кто выходит через NAT или через прокси. При этом трафик резко возрастает. Для безлимитчиков, которых на западе большинство, это пофиг. А в случае канала с оплатой трафика лучше использовать другие программы.
sacha1m
21.02.2007
бред какой-то, с какого он будет сильнее расти у безлимитчиков ? У меня стоит NAT , на вход 3,4 кбайта , на выход 4(Для Skype на 1 комп). Ничего бы не изменялось , если я к инету черз Bridge или не безлимит подрубался. Так что суммируйте, умножайте. :))
AlexKB
21.02.2007
Прочитайте внимательно то что я написал. Скайп - это не просто клиент для передачи голоса, это узел распределенной сети. Без этой возможности клиенты с "серым" ip просто не могли бы связываться друг с другом. Для этого они используют комп третьей стороны, у которого запущен скайп, есть реальный адрес и имеется резерв пропускной способности..
Nikson
21.02.2007
интересно сколько же у нас людей с реальными IP. У меня за весь февраль 1,7 метра через скайп "пришло" - полмесяца активно юзал.
Melange
21.02.2007
юзаю
VIadimir
21.02.2007
Дома слишком медленно, на работе - слишком много тратится трафика.
.
Warwar
21.02.2007
думаю много... пользователей %)
JDSL
21.02.2007
Кто знает что у меня за фигня со скайпом приключилась - принимаю и отправляю файлы через него со скоростью более 12 kb, хотя у меня ограничение 64 (JOPEN) и должно качаться не более 8.
pecha
22.02.2007
А вы попробуйте как нормальные люди через почту там (лучше конечно через FTP халявный) файлами меняться и все попрет. Скайп - говорилка, а не файлообменник Этим все и сказано.
JDSL
22.02.2007
Так наоборот, не медленно работает, а в полтора раза скорость скачки и приема выше обычной
AlexKB
22.02.2007
Банальное сжатие. Попробуйте так отправлять уже сжатые файлы - получите те же 64к.
JDSL
22.02.2007
В том то и дело, что и rar и mp3 идут с такой скоростью
ыгы.
правда большинство людей в плейлисте сидят без микрофона, поэтому получаецца вторая аська :о)
Deathmaker_NN
Shooter
04.05.2007
Я пользуюсь Скайпом в плане поговорить, обменяться файлами, посмотреть друг на друга через веб-камеры. Устроим видеоконференцию?
пользуюсь постоянно и контора наша вся пользуется
Новая тема