--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

во сколько лет вы или ваши друзья переехали в

Вопрос новичка
5
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москву? и наши там себя.
первый раз туда уехал когда было 28. осенью 2000. второй раз осенью 2006. соответственно 34. Это просто. Нашли себя - неправильное словосочетание. Слишком многозначное. Поясни, что ты вкладываешь в это понятие
Про работу - понятно, что нашли, на пустое мало кто переезжает.
Я имею ввиду, привыкли к темпу жизни, которым все так пугают:))),
Устроили детей в хороший садик, школу.
Купили жилье.
Продолжили и начали радоваться жизни.

Пример: подруга уехала в 22 на отличную работу, но за 3 года только сейчас решила квартиру покупать - никак не могла понять, хочется ей там быть или нет. так и не привыкла, но возвращатсья не стала - уже не может себе позволить маленькую зарплату.
чувствует себя одиноко.
KatrinaR
19.02.2007
У меня есть родственники, которые приехали из Ташкента в Москву в зрелом возрасте (известные мультипликаторы), так они не достигли такого же уровня, какой у них был в Ташкенте при Совке (ну там родители занимали высокие гос. должности, из-за этого еще). Братишка, закончив Глинку, сбежал из Москвы, а родители остались, т.к. Ташкент не для русских уже. Ну и пара других примеров, когда люди не уживались в Москве. По-моему, чем моложе, тем лучше уезжать, особенно, когда на родине не было достатка.
FreeCat
19.02.2007
По моему те, кто много работают в Инете, нормально воспринимают московсие темпы жизни ;) ... у мня например, когда я там бываю по делу, никакого "отторжения" не бывает ;) .
Темп сейчас везде одинаков в более-менее нормальных местах. И в НН и в Москве. Отмазки про то что нижний спокойнее не прокатывают. Иногда люди, спящие на ходу в москве, просто раздражают. Или иди или спи дома :)

Квартиру даже не собираюсь покупать. Это без башни надо быть, чтобы за такие безумные деньги связываться с этой недвижимостью.

Жизни радоваться :)) А не надо останавливаться. Маськва этому мало мешает, если вовремя барьер вокруг себя поставить. Мысленный, энергетический, какой угодно.
в 31 была попытка: в М. - работа перспективная и любимый человек; здесь, в НН - дочь-первоклассница и налаженый быт.
ну, как водится, с любимым не сложилось, а посему была выбрана менее перспективная работа в НН, но зато без геморроя с переводом ребенка и организацией её первых школьных шагов в чужом городе (не могла представить - как бы я это делала, работая по 14-16 часов в сутки с одним выходным)
не жалею!!! честно.
есть знакомая, которая уехала в мозгву... работает в банке, сначала в одном, потом в другом... в первом, хотела стать своей, напрашивалась на все корпоративы, пришлось научиться дайвингу, всю з/п тратила на дайвинговские приблуды и турпутевки... но все равно осталась чужой... ушла в другой банк, там тоже самое, только на горных лыжах... так и мается бедняга.... хочет работу менять, а вдруг там любители дзю-до?... нафиг эта мазгва нужна
Соглашусь!Причем у всех москвичей мнение, что ВСЕ с провинции рвутся к ним и ВСЕМ у них там жить охото!
Вот меня и тут не плохо кормят!)))
zkazka
19.02.2007
На самом деле все неживущие в Москве им завидуют.Придумывают взякие слова, чтобы защитить себя - провинциалов Типа: ближе добираться до работы, ниже цены на житье-бытье и т.п.
Потому что
1.в Москве выше уровень жизни
2. Проще найти работу
3. Больше возможностей

Пы.Сы. Сам уехал из НН в провинцию, потому что предложили высокооплачиваемую работу.
Если придется уволиться, придется возвращаться обратно.
так как больше я в провинции для себя работу не найду...
Во-во. Хотя я в свое время уехал из москвы в НН с аааафигенным проседанием в зарплате. раза так в три. Но в НН можно было реализовать мечту с универа.
Angina
19.02.2007
удалось реализовать мечту? разочарований от возвращения не осталось?
Ага. Удалось.
Тюша
19.02.2007
Не знай чему там завидовать... Возможности и в других местах получше можно найти, уровень всяко далек от европейского, а вот дикие растояния, пробки, вонючее метро( если пробки пытаешься избежать) равнодушные в большинстве своем люди -это имеется.И много чего другого...
Досуг и торговые центры это главное преимущество? Так скататься туда-обратно не долго, если уж приспичило.
Периодически живем в Мск и каждый раз с большим удовольствием оттуда уезжаем.
Пыталась прижиться там, в силу семейных обстоятельств лет с 17 , не нравится и все. Бестолково и шумно.
Сейчас 30, в силу работы мужа приходится иногда там жить, к сожалению:(

ЗЫ Друзья в основном после универа туда поехали работать. Из финансовых соображений. Кто смог, тот вообще из страны уехал. Но некоторые и в НН неплохую карьеру сделали.
Каждому свое.
Богардан....
20.02.2007
это... если у вас в голове каша - это еще не значит что у всех такая же ситуация :)

Хотя возможностей в мск действительно больше, но нужны ли они тем ктому и тут неплохо? Не у всех же цель жизни вкалывать не видя самой жизни :)
Тюша
20.02.2007
Лучше иметь средства и легко путешествовать по всему миру, наслаждаясю жизнью и ни в чем себе не отказывая:) Хотя ей лучше всего наслаждаться там, где тебе просто хорошо, где родные и близкие люди, друзья.
А в мск "сама жизнь" заключается в чем???
Ustus
19.02.2007
Я в Москве учился ,но только жизнь меня может заставить туда уехать на ПМЖ, не нравится мне там!
В Москве жить тяжело и вредно для здоровья. У меня родственники. квартира которых выходит на довольно оживленную улицу, летом не могут открыть окна настежь. На фортучку цепляют утром 6 слоев марли, а к вечеру она уже черная насквозь. Вода в Москве непригодна для питья. Цены на продукты почти такие, как в Нижнем. Поэтому я за то, чтобы никаких столиц ПФО тут не было - цены упадут сразу. Коммуникации в Москве все гнилые насквозь. Наличие метро, всяких древних тоннелей, которыми весь городишко лужковский изрыт, подземных речек, неблагоприятной геологии, примитивное энергообеспечение и т.д. обязательно приведет к тому, что в Москве будут крупные техногенные катастрофы и город развалится. А мне и не жалко!
Вот, помню жил в Ивано-Франковске. Областной город, население 300 тысяч чел
(считаю, что это пптимальная численность, больше и не нужно).
население 300 тысяч чел
(считаю, что это пптимальная численность, больше и не нужно).

Умная мысль, поддерживаю.
19rus
19.02.2007
переехал из сибири 4 года назад в Н.Н. год назад была попытка жить в Москве, в итоге проработав год вернулся в Н.Н.
90 % с кем общался "коренные москвичи" живут в Москве от 2 до 20 лет. Воспринимают тебя как лимиту.
В итоге решил что и в нижнем можно неплохо устроится, вернулся.
В нижнем проблем нет по поводу того, что приезжий
Известный факт. бывшая лимита воспринимает тебя как себе подобного. на них можно и внимания не обращать. коренные же москвичи, выросшие в коммуналках в центре, расселившиеся в хрущобы на окраины - нормальные
а вот если то образование, которое хочешь, можно только в Москве получить...
Ustus
19.02.2007
то его можно получить а потом оттель свалить
19rus
19.02.2007
Если на учебу то полегче наверное, вокруг такие же студенты в основном.
Ustus
19.02.2007
В этом плане легче, хотя москвичей с той поры не люблю
white man
19.02.2007
Ну до нищегородского снобизма по отношению к жителям заречки москвичам далеко :-). Часто бываю в Москве и ни разу не замечал ничего подобного.
Ustus
20.02.2007
Разница в воспитании между основными жителеми нижней и верхней частью всегда чуствовалась, это факт. Так же и как факт пренебрежительного отношения москвичей к остальной части жителей страны, полученными в результате привелигированного положения Москвы как столицы. Сие правда касается москвичей вышедший из вчерашней лимиты.
022
19.02.2007
А в Нижнем вода пригодня для питья? У меня есть справка из СЭС, что вода из московского водопровода пригодна для питья, и это действительно так, можете сделать анализы и сравнить результаты. Кроме того, может коммуникации и прогнившие, но аварии там устраняют за пару часов, а потом звонят домой и проверяют, все ли в порядке! И лесопарковых зон в Москве значительно больше, чем в Нижнем, в любом районе есть чистый, ухоженный парк, в котором можно гулять с детьми, кататься на лыжах и коньках (везде есть прокатные пункты) и просто дышать свежим воздухом и наблюдать за разными птичками-зверюшками. Непонятно только, почему у нас такого нет :(
Ustus
19.02.2007
А здесь тоже есть справки, что вода годна для питья. Гуляя в коломенском, к примеру, возникло ощущение стерильности, что это не парк, а какая то зона отчуждения, лесом-травой даже не пахнет. Хотя наверно это лучше, чем запах мочи в углу какого нибудь автозаводского парка или кулибинского;) Зверушек не наблюдал, это в зоопарк наверно надо
022
19.02.2007
Не знаю, я регулярно бываю в Сокольниках, в парке Тимирязевской сельхозакадемии и на Лосином острове. Такого разнообразия птиц нет даже у нас в области, белки и разные сусулики сами выходят покрасоваться :) И пыли здесь меньше, чем в Нижнем, видимо друзья Пантелеева не знают как у нас на проспекте Ленина или на Московском шоссе живется.
022
19.02.2007
Я живу практически в центре и у меня за окном кормушка для птиц висит. Я не знаю названий половины птиц, которые прилетают ко мне столоваться, хочу уже справочник какой-нибудь купить, любопытно же :) В Нижнем только воробьи, голуби, галки да вороны, снегирей уже несколько лет не видела.
Ustus
19.02.2007
У меня на Мещерке есть и снегири, и соловьи в зарослях Мещерского озера поют, любимые птицы моей дочери вороны, потому что она умеет выговаривать кар-р;) Когда я жил на Радужной, я тоже слушал соловьев, птиц там еще больше чем здесь, и по утрам с женой мы наслаждались пением птиц сквозь открытый балкон. Пыль вы просто не замечаете, но она есть, может в вашем случае ее меньше, но есть она везде.
022
19.02.2007
Нет, пыли меньше, причем везде :) В нижнем в Кузнечихе окна выходили на Щелчок и пыли и грязи было намного больше чем в Москве вблизи 3-го транспортного кольца, на работе та же история :) И машину я здесь мою намного реже, чем в Нижнем, на дороге грязи значительно меньше, здесь тротуары моют, я уже писала в какой-то теме об этом.
Ustus
20.02.2007
022
19.02.2007
Я когда в Нижний приезжаю, всегда расстраиваюсь, почему у нас так грязно. В Москве мусорят не меньше, там просто мусор вовремя убирают.
Переехала 2,5 недели назад. Нашла себя сразу, потому что очень люблю мегаполисы.Только здесь курят все...раздражает несколько.И через 1 неделю Нижний уже видится такой глухой провинцией
Angina
19.02.2007
кого-то притягивает мегаполюс, а многих выплевывает ))
Ustus
19.02.2007
А в чем продвинутость Москвы? Для меня Москва большая деревня
тарашка писал(а)
И через 1 неделю Нижний уже видится такой глухой провинцией

часть правды в этом есть!
я часто в командировки в Мск езжу. и после всегда такого оживленного центра Мск центр Нижнего кажется таким унылым и серым. и - пустым. в воскресенье утром- днем часто просто как вымирает центр.
но жить в Мск я вряд ли бы могла. Тем более - на мой взгляд не вся москва такая уж веселая и беспроблемная.
Чтобы почувствовать, что есть Москва, надо в ней жить. Каждый день. А не в командировках и выходных. Каждое утро, каждый день, каждый вечер пробиваться через пробки, общаться с людьми, спускаться в метро, работать, переживать проблемы, преодолевать жесткую конкуренцию...
Слова "через неделю Нижний видится глухой провинцией" мне лично не понять. Я считаю, что это все первоначальная эйфория от переезда в большой город. Меня, например, Нижний спасает, когда через пару месяцев от беготни и трудностей подсаживается "батарейка".
Дядя**
19.02.2007
Когда я жил загранисэй(море,бикини,пальмы,зарплата-все дела,покруче ,чем в вонючей Москве),моих батареек хватало примерно на год.После чего я расставался с 500-стами баксами и летел на пару месяцев в Нижний.Нижний-дыра.Но это моя дыра.:))
sergevna
19.02.2007
по статистике из 100 приехавших, только 2 достигают относительного благополучия и остаются жить в столице, остальные в течении 5 лет уезжают обратно, на малую родину.
sergevna
19.02.2007
очень важен круг общения, с кем и где бываешь. Все самое лучшее, что есть в этой стране, все сосредоточено в Москве, если точнее, в пределах садового кольца, так уж получилось.
werss
20.02.2007
+100000000000000000
Пестрая лента писал(а)
Чтобы почувствовать, что есть Москва, надо в ней жить. Каждый день. А не в командировках и выходных. Каждое утро, каждый день, каждый вечер пробиваться через пробки, общаться с людьми, спускаться в метро, работать, переживать проблемы, преодолевать жесткую конкуренцию...

Что, каждый житель планеты должен почувствовать, что есть Москва? и прямо-так уж это необходимо? ;)
[/quote]

Что, каждый житель планеты должен почувствовать, что есть Москва? и прямо-так уж это необходимо? ;)
[/quote]

Изначально вопрос звучал с другим акцентом: это не про "переехать в Москву просто, чтобы переехать", типа там круче.
Просто есть ситуации, когда человек вынужден туда ехать.
меня интересует, в каком возрасте легче всего приспособиться. Понятно, что все очень индивидуально, но просто хотечется узнать чужие примеры.
Я считаю, чем раньше - тем лучше. В идеале, наверное, отучиться в Москве и остаться там работать. Я уехала в 24. Было сложно, потому что в Нижнем оставила друзей и к тому времени уже приличный заработок. И уехать, действительно, была вынуждена, а не просто столицу вздумалось покорить.
Так я не призываю почувствовать каждому жителю планеты, я призываю не бросаться после двухдневного уикэнда в категоричность - типа, Нижний деревня. Веселят чуваки, которые на выходные съездили, по Садовому тусанулись и, ну, давай, сравнивать уровни жизни.
Кстати, я в свое время по стране полетала в режиме четыре города в неделю - деревни и дыры, на самом деле, мальца по-другому выглядят....
sergevna
19.02.2007
подожди еще, первая депрессия, в нн потянет.....повезет если круг общения сложится достойный, тогда больше шансов задержаться дольше.
Да ладно, что уж Вы жути нагнали. Все получится, только продумайте все, особенно финансовую сторону, модельку в ехеле постройте, хотябы на год, благо в соседней ветке люди разложили все косты.
Caspersky
20.02.2007
тарашка писал(а)
Только здесь курят все...

что, трава сильно дешевая? )))
sergevna
20.02.2007
Забавно. а что все Москвичи нижегородские на нн.ру сидят, общаются и рассказывают как в мскве круто????? непонятно. может общения не хватает,друзей пока нет, поговорить не с кем?
Тюша
20.02.2007
sergevna писал(а)
Забавно. а что все Москвичи нижегородские на нн.ру сидят, общаются и рассказывают как в мскве круто????? непонятно. может общения не хватает,друзей пока нет, поговорить не с кем?

+100 :))
По-моему, как раз "москвичи" (громко сказано, не правда ли?) нижегородские пытаются "отрезвить" восторженно настроенных...
А насчет того, что на нн.ру сидят - так странно было бы, если б носа не казали. Я, например, часто захожу, чтобы посмотреть, чем живет и дышит родной город. И это ни в коем разе не пересекается с "общения не хватает,друзей пока нет" - потому что этого как раз предостаточно. Город-то большой))))
Новая тема