--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Город встал... или ходите пешком на небольшие расстояния.

О городе (основной)
4
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
20.02.2007
Сегодня шел со скоростью транспортного потока, точнее он с моей от Дворца спорта до самого кинотеатра Спутник.

Что хочется сказать: "Давайте ходить пешком!?"

http://en.wikipedia.org/wiki/Three_phase_traffic_theory
teka
20.02.2007
Это не новость, я так уже год хожу - от дворца спорта до площади горького. Если транспорт и обгоняет, то ненамного.
Это вполне логично.
Видите как плохо жить в наших мегаполисах, Они абсолютно не способны адаптироваться к природным катаклизмам, вроде выпавшего снежка.
Раньше Нижний Новгород был поменьше. Губернатор и градоначальник никаких приказов-указов по борьбе со стихией природной не издавали. Каждый домовладелец имел дворника, который чистил определенный участок тротуара и проезжей части дороги. А когда снежка выпадало поболее, то полицмейстер выгонял арестантов-дармоедов на общественно-полезные работы...
vivat
20.02.2007
т.е. назад! в прошлое!
От Горького до ГАГарина - привычный маршрут ...
Evan
20.02.2007
...я пробывал ходить ... минут за 45 укладывался... если нацеленно идти....
самбодя
20.02.2007
есть предложение определица с размерами этова самова
небольшова расстояния
самбодя
20.02.2007
p.s. лучше плохо ехать, чем хорошо идти
солдатская мудрость
stanser
20.02.2007
Evgeny писал(а)
ходите пешком на небольшие расстояния

А на большие? Типа из Печор в Седьмой и обратно?
ходил от московского до седьмого 2ч45м.
stanser
20.02.2007
Когда приспичило я тоже из Щербинок в центр Сормова на ночь глядя в 20-ти градусный мороз фигачил. А каждый день на работу и с работы?
Sansan
20.02.2007
Можно попробовать найти работу ближе к дому.
В Москве уже люди меняются работами, существует банк данных по желающим поменяться работой с одинаковой зарплатой и условиями, но в своем районе.
partorg
20.02.2007
Вчера увидел около 18-15 толпу на Окском съезде и пошёл пешком на Минина. Около Водной сел в автобус и поехал. А так - один хрен стоял бы час.
Москва уже потихоньку начинает ходить пешком туда, куда не ходит метро. Казалось бы, что нам далеко до москвы, однако дороги наши сильно уже, и улочки сильно извилистей. Так что лет через 5 либо:
1. рванем осваивать просторы России матушки (как Американцы заселять всё пространство, а не кучковаться в городах)
2. пойдем пешком, а на дорогах останется лишь грузовой транспорт.

Я больше верю в пункт 1.
гыг, я вот в маскве от метро фсигда пешком ходил.... выходит аборигены до етого тока-тока додумались
Есть моменты, когда от метро ехать еще 15 км. Однако на днях друг добирался эти 15 км за 2.5 часа. Пешком дошел бы за то же время.
я в таких моментах не бывал... развешто в шереметьево... ну там уж да.. там ехать надо.... а внутри мкада.... вроде все поблизости.... относительно, конечно
Еще хотелось бы добавить, что погодные и дорожные же условия в нашей стране не располагают к хождению пешком ничуть не в меньшей степени, нежели к езде на авто :)
вот и именно... это не посуху идти,а месить снежную кашу и скользиьть по льду...упетаться можно капитально...
sacha1m
20.02.2007
А вы думали на велах зимой нельзя ездить ?
http://www.nn.ru/~sacha1m?MFID=2116&IID=40000
Ездим круглый год :)
ездить на велах и зимой можно, но я бы и врагу не пожелал...
ZiC
21.02.2007
ну и зря ты так... очень замечательно катается...
по крайней мере до -20 (-23) :)))
дело вкуса
ARtBAITer
20.02.2007
Вот в Лондоне вводят плату за проезд в центр города.
Другие мегаполисы, говорят, заинтересованно ожидают опыта.
Так что это нормальная штука - пешком по центру.
Я уж лет пять как без машины обхожусь - все под ногой.
Sansan
20.02.2007
Все что в границах городского кольца считаю близким, вполне реально ходить пешком. Сейчас даже быстрее получается чем на транспорте. После продажи машины похудел на 15 кг.
Sansan писал(а)
Все что в границах городского кольца считаю близким, вполне реально ходить пешком. Сейчас даже быстрее получается чем на транспорте.

+ многа...давно так хожу.иногда правд хочецц запрыгнутьв трамвайчик.но последнее время и они стоят)))) посему всюду передвигаюсь пешком)))) с пл Горького на Минина на работу, с Минина до Высоково пешком..и из высоково до горького тоже пешком;)) ничо так)))-ноги пока живы;))) зато быстро и бесплатно;)))
а ежели нужда в сормово из верхней части? нет... нафик такой экстрим...
ARtBAITer
21.02.2007
По такой нужде - такси.
И забот никаких. А если этак по-большому не приходится часто путешествовать, то такси дешевле, чем содержать свою машину.
Думали и на эту тему. Такси тоже имеет ряд неудобств. Может приехать не во время, может вообще не приехать (всё на своем опыте... как гриться за базар отвечу). Опять же в другой части города человек может просто работать каждый день. Учитывая что средняя з.п. вряд ли сильно перемахнет за 10т.р. то это не выход.
ARtBAITer
21.02.2007
Конечно, раздражает, если такси не едет минут пятнадцать. Но зато я тут дома/в офисе чай пию, а он там буксует... или в пробке торчит... и поменяться местами мне с ним совсем не хочется :о) Я, может, и не там, куда мне надо, но и не на полпути в заторе/завале.
весьма опрометчиво пить (чай, кофе, пиво) перед поездкой в такси в час-пик
ARtBAITer
21.02.2007
А я не езжу в час пик вообще. Даже на такси. Зачем? Мне ж не на работу. Работа рядом.
Такие дальние поездки - это либо гости, либо встреча, планируемая загодя. Т.е. есть возможность выбирать время без пробок.
Ну дык такой стиль жизни - Ваша личная победа. Большинству всегда везет меньше. Такова селяви :)
ARtBAITer
22.02.2007
Я это к тому, что правильнее не в машину вкладываться, а в обустройство своей жизни без машины. В центре города это гораздо удобнее получается.
А потребные ресурсы сопоставимы.
ИМХО купить тачку много легче чем организовать собственный бизнес, приносящий достаточно дохода, чтобы окупить не толкько затраты на его создание, но и дать возможность купить тачку :) ну и офис рядом с местом проживания :)))
ARtBAITer
22.02.2007
Не-не, вырианты:
1 купить машину
2 доплатить за квартиру поближе к месту работы (если она в центре).

Сопоставимые деньги. Особенно если посчитать еще стоимость владения машиной.
Sansan
21.02.2007
За 10т.р., да еще на другой конец города...На такую зарплату всяко реально найти работу недалеко от дома. Опять же будет экономия на проезде.
Х.з. Всяко бывает у людей. Моя работа рядом с домом, что сильно бережет мое время и нервы.
Sansan
22.02.2007
Сила привычки побеждает желания.
не всё так просто ибо иначе программисты жили бы в одном поселении, бухгалтеры в другом и офисы соответственно не пересекались бы :)))
=Bob=
20.02.2007
А если что ни то перевезти надо То в санки запрягаться что ли .....
Ваще блин пора власть как то привлечь к отвественности за этот беспредел на дорогах!!!!!!!!!!!
Вот например что сделал наш замечательный мэр после пятничного и суботних снегопадов??? Вот в воскресенье он мною был замечен в автозаводском парке в очень веселом состоянии,на всенародном бухалове по поводу масленицы....Мэр лично всех поздравил,попросил прощения и поехал дальше наверное отмечать....
Как мне представляется,нормальный человек не первый год у руля знающий кто у него в подчинении Просто ОБЯЗАН был самолично проверить каждого и сделать обезд всего города На придмет уборки снега....А не делать вытарщеные глаза в понедельник---Как же так что енто вы в выходные то не почистили то ни чо??? А вот так упс извините(((
А уж после этих двух дней ваабще должен сам подать в отставку!!!!!!!!!!!
Короче власть у нас низачто не отвечает(((((
=Bob= писал(а)

Вот например что сделал наш замечательный мэр после пятничного и суботних снегопадов???

Наш замечательный мэр снял с должности главного дорожника Советского района за несоответствие занимаемой должности и еще кому-то премию порезал.
FreeCat
21.02.2007
И себе тож ;) ???
Anatolik
21.02.2007
Всего-то????
тетя Клава
21.02.2007
Простите, что вопрос слегка не в тему.
Кто знаком с правилами, подскажите плиз, должен ли водитель возвращать деньги пассажирам в обмен на билеты, если не может двигаться из-за пробок?
Airton
21.02.2007
нет . пробки это форсмажор
Evgeny
21.02.2007
Ну пробеи на Гагарина не вегда, заметил, что со среды по пятница, даже на пл. Горького со свистом въезжаешь.
И пешкон иногда охота идти, а иногла дучше посидеть в маршрутке. Раз на раз не приходтся.

С уважением.
Новая тема