--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяно "Победителями "2-й мировой..."

О городе (основной)
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
цыпа
20.02.2007
Тема для меня старая, но хотелось бы обсудить. Я это к тому, что: чего на зеркало пенять,коли... То есть, что удивляться про сволочей-эстонцев ( я выборочно), если у себя тоже подобные инциденты есть:
По сути: мой дед-герой советского союза ( посмертно), горьковчанин, Его ( моя-девичья) фамилия была высечена на плите у вечного огня. Плиту устанавливали давно, году так в 70-м. В канун 60 летия победы данный мемориал решили обновить. Сделали это так: затерли старые фамилии, и написали новые. % 40 было исправлено. И вместо того, чтобы получать поздравления т.к. наша семья - геройская, нам звонили ото всюду и просили разобраться.
Это часть первая. Теперь вторая.
Я приперлась в совет ветеранов, типа с вопросом, где мой дед, там сидят еле живые ровестники деда, которые очень активно меня начали убеждать, что типа дед-то мой и не горьковчанин совсем. На вопрос, откуда знаете, они мне показывают выдержку из какой-то книги, где кратенько в 5 строчек написано."Родился/жил служил/погиб." так я и не стала дальше с ними спорить, а тем более скандалить, уважая их седины и тот короткий век, который им остался.

А вы говорите, эстонцы!! самим бы разобраться у себя на кухне...
djuZ
20.02.2007
созвучно. по пути в мою деревню есть село. в селе этом установлена стелла с вечным огнем в память о сельчанах, погибших в той войне. около стеллы - слова, которые можно было бы назвать банальными, если бы не масштабность той трагедии, к которой они апеллируют. слова - никто не забыт, ничто не забыто. каждый раз проезжая мимо, думаю: да забыто все уже давно. буковки, составляющие те слова позатерлись временем, сам обелиск полинял, вечного огня, конечно, давно нет. а никто не забыт, ничто не забыто - только в учебниках истории да для сплочения нации перед грозными эстонцами.
а ведь список погибших на том обелиске очень значителен. немало сельчан погибло значит. наверняка, для нынеживущих это если не деды, то прадеды. выходит, что даже о своих память не дорога
цыпа
20.02.2007
Может конечно это - закон жизни-типа забывать свою историю, но мне кажется, что в любой сраной европе НИКОГДА бы себе не позволили подобных выходок. И вообще, сомнительно, что эстонцы могли рыпнуться на памятник в какой-нибудь чехии, польше, бельгии и иже с ними. А на Россию - да без вопросов!!Она смолчит! она все стерпит!
цыпа писал(а)
. На вопрос, откуда знаете, они мне показывают выдержку из какой-то книги, где кратенько в 5 строчек написано."Родился/жил служил/погиб." так я и не стала дальше с ними спорить, а тем более скандалить, уважая их седины и тот короткий век, который им остался.

...маленький российский национализм на очередной черте оседлости...отсюда и ЛКН гоняем...
цыпа
20.02.2007
можно попроще?, я ничего не поняла
Проблема для тех дедков, что ваш дед не относился к коренному населению г. Горького?
цыпа
20.02.2007
Да к сожалению это не их проблема, а моя. Вы не представляете, какая у меня была душевная надсада. если бы был жив мой отец ( его сыни тоже герой Советского союза - за лодку "Комсомолец). он бы раскатал по камню весь этот совет ветеранов. наша семья - по моему единственная в городе, где 2 героя. и такое оскорбление. Я все понимаю, правила поменялись, но хоть семью-то в известность надо было поставить и дать шанс доказать ссвою правоту. а так мне предлагали деда в конец поставить, типа забыли написать, щас исправим. Фамилия на "К", а стоять будет после "Я". Фиг знает может надо было согласиться, но обида переполнила.
Подождите, так вы все-таки отстояли свою правоту? Вы к ним с документами пришли или как? У нас ведь, сами знаете, без доков никому ничего не докажешь.
цыпа
21.02.2007
да нет у меня никаких документов, дед погиб в 43 году. Совет ветеранов просек, что сделали что-то не то, типа приносите документы поставим в конец. В харькове ( где он погиб) стоит большущий памятник деду, в минске есть школа и целый проспект (он там учился). В нижнем тоже помять, до недавнего времени....
как бы не пришел кирдык памяти деда в "Братских республиках"
Новая тема