--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пусть бульдозер с мигалкой уезжает.

О городе (основной)
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
20.02.2007
Отяжелела тема:как вы думаете, что мы можем сделать, чтобы спасти исторический центр города? Скажу в новой.

Почему-то рассматриваются только два варианта развития центра города - небоскребы или гнилушки. Чиновники ноют, что нет денег на реставрацию, потому, мол и сносим, жителям ветхого фонда благо делаем.
Да, у люмпенов нет денег. У них ничего нет, потому, что им не надо. Поэтому и туалет на улице, и крыша течет, и все, что любят показывать по телевизору. Но такие старые дома не все. Был я в старых домах. Вот например один из них.
У дома один хозяин. Внеше дом мало отличаются от своих соседей. Разве, что рамы новые да старинная дверь отреставрирована. За дверью мраморная лестница, в очень хорошем состоянии. В подвале бассейн и сауна. На первом этаже идеальный наборный паркет и все, все, все. Коммунальных проблем, тех, о которых трендит телек, там нет. Что это за дом - не скажу, но думаю такой не единственный в городе. Я в этом доме был однажды и, вероятно, больше не буду. Но мне хотелось бы чтобы в старом городе были именно такие дома, а не огромные мега-гипер-супер центры.
Для придания центру города аккуратного вида и денег-то казенных не нужно. Определи места, где будет сохранена историческая застройка, обяжи владельцев содержать дома и придомовую территорию в надлежащем состоянии и все. Те люмпены, что там живут охотно продадут, то, что им подарила советская власть и съедут в гетто на окраинах с большим выигрышем в площадях. Состоятельные люди недвижимость в центре, пусть обремененную какими-то требованиями городских властей, охотно приобретут. И останется целым старый город. И всем будет хорошо. Хочешь современности - пожалуйста Щербинки, Сормово, Автозавод. Хочешь исторического колорита, приезжай в центр.
Не надо крушить центр. Центр маленький, проблем двухмиллионного города он не решит, разве, что личных проблем градоначальников.
Спасибо за адекватное мнение и высказывание.
Dr.Qu
21.02.2007
Чтобы дойти до такого мнения, надо быть не мальчиком с вытаращеными глазами.
Я тоже абсолютно согласен. Сам щас занимаюсь реставрацией своей квартиры. Единственно, с чем не согласен - это с тем, что люди (пусть и люмпены) платили бабки ЖЭКам, а те бабки украли (чего уж тут, будем называть своим именем), ремонта не делали, содержание не содержали.
Мне кажется, что желающих надо расселить, конечно. Но ЖЭКи должны финансово быть накрячены. Вместе с их бабколюбивым начальством.

Видимо необходимо старые дома просто ВЫВЕСТИ из системы ЖЭКа навсегда. ЖЭКам не платить ни копейки. С ЖЭКов вычесть всю сумму, с учетом инфлиции, за последние 50 лет, что не делалось ремонта. И пусть люди либо сами ремонтируют, либо сьезжают в панельки.
Мне кааца, так будет справедливей.

А если ЖЭКи и сдохнут, то плакать по ним будут только их начальники. Вообще данная система с точки зрения нормального человека - убоищна и не имеет права на существование. Потому что идиотизм, умноженный на взяточничество, некомпитентность, чванство, лень и много чего нецензурного.
После смерти ЖЭКов ( Эх, помечтать хоть...) город сможет нормально вздохнуть.

За год мы платим несколько тысяч рублей, а ЖЭК даже кранчик заменить без скандала, заявлений и хождений не в состоянии. Так нахер он нужен?
AndreS
21.02.2007
создавайте ТСЖ, ставьте счетчики и шлите ЖЭК нах )))
самбодя
21.02.2007
извините, позднопо дключился к теме
Tracker писал(а)
спасти исторический центр города

так все-таки определились:
что такое исторический (о возрасте домов)?
и центр (его границы)?
Tracker
21.02.2007
Исторический - по моему, такой, который сформирован до большевистского переворота.
Центр - все то, что до переворота построено, в центре и есть. Очень приблизительно – Окский съезд, ул. Белинского, Сенная площадь, далее вниз включая Печорский монастырь.
Зачем сохранять? Способность находить положительные ответы на этот и подобные вопросы определяется культурным уровнем, человека ли, нации ли. Взрослым людям это не объяснишь. Ответ на подобные вопросы закладывается в детстве. - Это я не Вам лично, просто многие спорят сохранять – сносить.
самбодя
22.02.2007
нахожусь в недоумении
если сохранять исторический центр в этом понимании, то куда девать сталинки, хрущевки, брежневки и нынешнии постройки?
Tracker
22.02.2007
Ничего никуда девать не надо, есть Закон – его надо соблюдать. Там определено, что сносить можно, что нужно, чего нельзя и что необходимо для нового строительство. Многое разрушено большевиками, многое этими, которые сейчас. Главное не множить потери. Сейчас часто руководствуются не законами, а понятиями. Строение возведенное не по закону – незаконное, оно подлежит сносу.
Runner
21.02.2007
Мне кажется тут самое главное слово - ХОЗЯИН, причем один! За свою собственность многие готовы стараться. Заходишь в подъезд многоэтажки - коллективная собственность видна не вооруженным глазом, перешагиваешь порог квартиры - попадаешь на территорию частной собственности.
Пока у домов старого фонда не будет хозяина, туалет на улице так и останется.

P.S. а Жмурки не в этом доме снимали?
Борн
21.02.2007
Ключевое слово - собственность. Если "исторический центр" - это неприкосновенное наследие истории - то собственности в этом месте цена одна. А если центр города - динамическая стуктура, подлежащая постоянному обновлению для нужд города - то цена другая. При втором подходе как бы уютен ни был миленький особнячок - но если городу нужна трасса или станция метро - под бульдозер плиииз.... С мигалкой, если сильно против....
Tracker
21.02.2007
Сколько людей, столько и мнений – то есть много. Конституция одна на всех. Поэтому, если мнения расходятся - в суд, вплоть до конституционного.
И не жалеть денег на профессиональных адвокатов! В контексте грядущего бульдозера адвокат – самый эффективный вид вложения денег!
diamant
21.02.2007
правильно, и при обоих вариантах действующее жильё в этом центре может быть только в исключительнх случаях, и/или на право собственности должны налагаться некие ограничения (например, обязательство согласования с городскими архитекторами изменений в строении, обязательное страхование и т.п.)
я сама жила в ветхом фонде (ул. Володарского, 57). Дом старый, поэтому, если мы там бы выложили мраморную лестницу, то она моментально рухнула вместе со сгнившими перекрытиями! от таких домов можно только фасады оставлять, а внутри нужно менять всё абсолютно. и стены и балки, и полы, и крышу.
Tracker
22.02.2007
Совершенно верно. Ориентировочная стоимость ремонта без отделки (замена перекрытий, рам, дверей, коммуникаций, кровли, штукатурные работы) - $1000/кв.м. Стоимость отремонтированного помещения в центре в купеческом доме назвать сложно – штучный товар. Однако очевидно, что она значительно выше так называемых элиток.
Конечно, в таких домах менять нужно практически все, за исключением, того, что целесообразно реставрировать – чугунное литье лестниц, медные дверные и оконные ручки, изразцовые печи и подобные элементы. Не всем это по карману, но многие старые дома достойны такого отношения. А вложенные в них деньги, в случае продажи дома вернутся с большой прибылью.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем