--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про порядочность кардиоцентра

О городе
18
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У моего папы год назад был инфаркт и теперь нужно делать сентирование. Стоит операция порядке 200 000 рублей, эту цену нам озвучивали осенью, сейчас возможно уже дороже. По словам врачей больше половины стоимости операции составляет стоимость приспособления, которое будет вставляться в сердце - оно изготавливается из какого редкого металла и за границей.
Чем ближе дата операции, тем чаще слышу отзывы от знакомых, что зачастую врачи вставляют не испортный препарат, а какой то отечественный аналог, который сам по себе дерьмо дерьмом, и соответственно сердце из-за него работает хуже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным и как-нибудь это можно проконтролировать?
Съездите в Москву в Бакулевский центр или задайте вопрос на сайте.
http://www.bakulev.ru/
спасибо за ссылку
Врачам надо доверять. Иначе не нужно делать операцию. Я тоже сердечник, могу сказать что многие москвичи едут к нам делать операции потому как тут дешевле, а качество приемлимое.
приходится по неволе верить, если в этом не разбираешься. Опасаюсь обмана не из-за денег, хочется, что бы отец восстанвовился полностью, а то сейчас сердце только на половину работает.
Вы б если есть такая возможность, послеоперационную реабилитацию по возможности оплатили. Массажист, санаторий, витамины, сиделка и пр. Опять же дома надо бы некоторые изменения в образе жизни больного сделать. Посоветуйтесь с врачами какие.
Evan
21.02.2007
...был несколько раз в кардиоцентре, проходил разные обследования, ничего странного не замаетил, вроде врачи квалифицированные и свою работу знают...
OleMiss
21.02.2007
Подтверждаю, что врачи в центре квалифицированные и порядочные. Не переживайте и доверьтесь врачам. Они того стоят
спасибо всем за помощь, успокоили немного, может на самом деле все это слухи гнусные. Будем надеяться на лучшее.
LadyJ
21.02.2007
Джонсон & Джонсон их делает, но , вроде, не только они..заменить их не на фирменные просто невозможно по техническим причинам. Аппарат для центура(сентура) в кардиоцентре израильский - точно знаю , другие запчасти не хавает)))
SSE
21.02.2007
LadyJ писал(а)
Аппарат для центура(сентура) в кардиоцентре израильский - точно знаю

Не уверен. Видел я этот аппарат. Не похож он на израильский :)
Да и ломается частенько, а ремонтируется неделями.

Ты, может быть, путаешь. У нас ведь еще один "кардиоцентр" есть. Частный. На автозаводе где-то.
Вот там, скорее всего, израильский.

Да! И отечественного производства стенты там во всю используют. Только не думаю, что они чем-то хуже импортных.
LadyJ
21.02.2007
ГОда 3 назад друган со стенокардией лежал в кардиоцентре, я ему все песни пела про центур и что ему это надо, он охал-ахал про нижегородскую действительность и вдруг по всем новостям сюжет пошел, что израильский агрегат в Нижкардиоцентр поставили.. а еще через месяц счастливый друган сказал, что уже отцентрировали его , как надо, на это аппарате и что он точно израильский.. кстати за муниципальный счет - повезло, видимо!!! еще и дифирамбы пел, что и до нас ваша "'цивилизация" дошла-))) у нас тут редкий мужик без центура после 40 бывает, а шеф к его 70-ти уже раз 10 делал.. вообщем то эффективная штука
Я тебе фотки через недельку пришлю..Ладно?
SSE
21.02.2007
Золотой червонец писал(а)
У моего папы год назад был инфаркт и теперь нужно делать сентирование.

Стентирование.
В перекрытый холестериновой бляшкой коронарный сосуд вставляется СТЕНТ - пружинка, которая расширяет просвет в сосуде.
Сама операция - фигня вопрос - абсолютно бескровная. Через прокол в бедренной артерии вводится манипулятор и... Полчаса делов под местной анастезией.
Через пару дней, как только прокол в артерии надежно закроется, - домой. Никакой "реабилитации" не требуется :)

Врачи (хирурги) разные.
Если интересуют рекомендации - в личку.
Хотя... для такой операции любой из тамошних подойдет :)

Это хорошо, что вашему папе стентирование прописали. В некоторых случаях оно не катит. Тогда - аорто-коронарное шунтирование. А это уже совсем другая песня...
Ах, так он имел в виду стентирование. А подумал, что за штука такая.

Тогда всё так, подтверждаю.
Новая тема