--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной прожект властей

О городе (основной)
25
233
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скептик2
22.02.2007
Юнибус как альтернатива автобусу.
Правительство области рассматривает возможность применения струнного транспорта Юницкого в регионе

http://www.newsnn.ru/news/?issue=6595

Уж лучше бы про канатную дорогу вспомнили что-ли.
Verunia
22.02.2007
Я чё, прикольно. Интересно посмотреть как это будет работать, хоть рельсовая, хоть канатная.
FreeCat
23.02.2007
и что-то в надёжность этой штуки не слишком верится :( ...
iZverG
23.02.2007
ну не знаю... а что в ней такого ненадежного, а? вообще-то мне лично это видится вполне неплохой штукой. и надежной, и удобной.
achp
23.02.2007
Надёжность, устойчивость, ремонтопригодность может быть подтверждена только полигонными испытаниями.

Известно, что любой локомотив или вагон, прежде чем допустить до производства, несколько лет гоняют "в хвост и в гриву" на испытательном полигоне в Щербинке, а потом ещё на одном перегоне на Кавказе в горных условиях.

В 50-60-е годы XX века, когда в СССР увлекались монорельсами, было создано несколько испытательных трасс, где испытывались монорельсы разных конструкций (как подвесные, так и навесные). В итоге монорельс себя не оправдал.

Если Юницкий был бы честный изобретатель, то, вне всякого сомнения, он бы сначала поставил вопрос о создании полноценного полигона. Для этого необязательно встречаться с Клочаем и прочими губернаторами и ставить вопрос о создании публичной транспортной системы.
iZverG
23.02.2007
возможно. трудно судить о том, чего не видел вживую. а изобретатели - народ специфичный. с ними трудно работать.
FreeCat
24.02.2007
iZverG писал(а)
а изобретатели - народ специфичный. с ними трудно работать.

Вообще-то именно они, изобретатели, и должны стремится работать ;) ... а если с ним трудно, то ак он собираектся свои проекты продвигать ;) ...
sirius-2
24.02.2007
iZverG··

" возможно. трудно судить о том, чего не видел вживую. а изобретатели - народ специфичный. с ними трудно работать. "

Так не работайте. Живите в каменном веке, давитесь в пробках и завидуйте, как весь остальной мир уходит все дальше и дальше от Вас.
iZverG
24.02.2007
sirius-2 писал(а)
Так не работайте. Живите в каменном веке, давитесь в пробках и завидуйте, как весь остальной мир уходит все дальше и дальше от Вас.

тьфу на вас, хамло.
исказить мои слова для вас раз плюнуть. вот только понять их слабо.
sirius-2
24.02.2007
iZverG··

"тьфу на вас, хамло.
исказить мои слова для вас раз плюнуть. вот только понять их слабо "

Почему, я же сам изобретатель и прекрасно Вас понял и Вы прекрасно подтвердили мой вывод.

К тому же Вы себя и со старшими не умеете себя вести, Вы же мне чуть ли не внуки годитесь.
iZverG
25.02.2007
научитесь общаться в интернете без выражений типа "живите и дальше в каменном веке".

ЗЫ. Столемы не пройдут ))
sirius-2
25.02.2007
Не зря говорят - "если человек глуп - это надолго"
iZverG
25.02.2007
угу... я еще может исправлюсь, а вот вам сложнее...
sirius-2
25.02.2007
iZverG··

" угу... я еще может исправлюсь, а вот вам сложнее... "

А мне нет необходимости исправлять, я могу только гордиться тем, что сделал, я автор столема и еще ряда изобретений, тысячи выполненных договоров для заказчиков, у меня научные результаты, специалисты, которых я и сейчас готовлю и т.д.

А Вы пока просто хамоватый НОЛЬ.
Борн
26.02.2007
Ну только не надо снова про столем. Я уже ушибся, валяясь со смеху под столом, когда прочитал архивную тему про столем... Пожалейте меня...
sirius-2
26.02.2007
Борн··

"Ну только не надо снова про столем. Я уже ушибся, валяясь со смеху под столом, когда прочитал архивную тему про столем... Пожалейте меня... "

А Вы здесь причем? Или и здесь Вы как-то причастны?
Вообще-то Ваши люди как-то раз ко мне приходили.
Может это Вы и были?
Борн
26.02.2007
Да нет. Не причём совершенно. Просто я-то точно специалист-деревообработчик, где-то в лубине души и мебельщик, и мне смешно было про "изобретение столема". Нам-то подобные конструкции лет этак 70-80 как известны, а тут "изобрели", статейку налабали... Смех и грех, да и только...
sirius-2
26.02.2007
Борн··

" Да нет. Не причём совершенно. Просто я-то точно специалист-деревообработчик, где-то в лубине души и мебельщик, и мне смешно было про "изобретение столема". "

Ну хорошо. Вам единственному в мире все известно.
Ну хорошо, тогда расскажите что Вам известно, а тысячам специалисмтам мебельшикам в мире неизвестно.
Ведь направление столема - это уже более 20 лет поисков (И ГОРДОСТИ) в мире сотен фирм СССР, России, США, Англии, Франции, Германии, Словении, Украины и т.д.

Что же Вам известно? Болтать каждый может, а Вы кажется в возрасте НАМНОГО старше iZverG, а все туда же.

Кто же такой ГЕНИЙ, который до появления ЭВМ (по-Вашему, поскольку 70-80 лет назад ЭВМ еще не было) придумал столем?
Борн
27.02.2007
ИЗОБРЕТЕНИЕМ в данной теме является принцип простронственного эргономичного размещения офисного оборудования. Это одна из идей конструктивизма, как концепции и восходит к 20-м-30м годам прошлого века. До этого оборудование либо имело плоскостное размещение, горизонтальное (огромные канцелярские столы) или вертикальное (секретеры).
В двадцатых годах начали делать угловые столы, с полками, нишами, ящиками и выдвигающимися панелями под телефоны, пишущие машинки, степплеры и прочую офисную утварь. Чем больше становилось в офисе прибамбасов, тем больше появлялось конструкций разнообразных. К моменту появления персональных компов - наверное уже тысячное приложение старого принципа произошло. Так что на ИЗОБРЕТЕНИЕ столем никак не тянет - это штатное техническое решение техником-дизайнером поставленной задачи. Даже не рацуха.
К моменту публикации Вашей новаторской статьи о столеме (в 1988 году) такое изделие уже 16 лет как серийно гнали на на мебельном комбинате в городе Цзинань (провинция Шаньдунь, КНР), лет этак 12-14 как изо дня в день советских мебельщиков информировали в "Бюллютенях зарубежного опыта" и 10 лет как насиловали, требуя освоить. Однако мебельщикам это было нах не надо, серия мебели по тем временам - не менее 20 тыс экз, лучше 50 тыс. а сколько было ПЭВМ?
Я искренне верю, что Вы просто, не будучи мебельщиком, не будучи в курсе отраслевой НКИ, по незнанию, изобрели велосипед. Это меня позабавило. Чтож. Лишний пример того, что пирожное должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник.
sirius-2
02.03.2007
Борн

Только подписи под этим не хватает
Нижегородское управление ФСБ по Нижегородской области.

Даже если Вы не из этой уважаемой организации, то просто поражает как Вы подобными «липовыми» материалами пытаетесь чего-то добиться? И чего? Ведь народ-то Вами уже оболванен, думаете еще немного добавить? Но ведь уже точка перегиба произошла. И Ваши попытки еще дальше продолжать – только ухудшают Ваше положение.

Вы совершенно правы в одном - «что пирожное должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник.»

Что Вы постоянно лезете туда, где совершенно не разбираетесь? А человека, который Вам готовил этот материал, - надо депремировать за плохую работу – ведь «липа» она и есть «липа», как бы псевдообъектино она не была написана.

1. Вы решили облить меня в очередной раз ушатом грязи, в теме, где обсуждается проект, важный для области и для Шанцева. Я прекрасно понимаю, что шансы его реализации в нынешней обстановке в России в нашей области близки к нулю. Но мне лично эта идея понравилась и я, как инженер и руководитель со стажем более 30 лет, прекрасно понимаю, что реализовать его можно и понимаю проблемы, стоящие на этом пути. И прекрасно понимаю, что и это случайное обсуждение практически никакой роли в принятии решения по проекту не сыграет. И тем не менее, мы тут с Вами существуем в рамках данной темы. И тут я оказался почти единственным, кто поддержал Шанцева и интересы перспективного развития области. А Вы ЛИЧНО тут пытаетесь опорочить почти единственного сторонника проекта. С каких пор спецслужбы получили указания и в эти технические вопросы влазить? У Вас что, есть указание мочить Шанцева и область? Или это Ваша личная самодеятельность?

2. Или это попытка защитить Вашего молодого сотрудника с характерным ником «Изверг», который отличился пока тем, что предложил с помощью двух инженерных батальонов решить проблему (подчеркиваю, не с помощью труда и ума инженеров, ученых, специалистов (как во всем другом мире), а с помощью солдат, что очень хорошо характеризует уровень мышления определенных кругов и принимаемые ими решения) и отстаивает свое право оскорблять любого, кто ему не понравится?

3. Теперь ближе к существу Вашего опуса.

3.1 «ИЗОБРЕТЕНИЕМ в данной теме является принцип простронственного эргономичного размещения офисного оборудования.»

Изобретением в данной теме, считается, то, ЧТО Я ЛИЧНО НАЗОВУ (поскольку работаю в этом направлении почти уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, вместе с другими тысячами изобретателей и специалистов многих стран МИРА, и поскольку о МОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ ИДЕТ РЕЧЬ), а не Вы, который понятия не имеет об этой проблематике.

Столем, лишь ОДИН из СОТЕН ВИДОВ МЕБЕЛИ, которые я создал и производил в 90-е годы вместе со своими сотрудниками, - конструкторами и рабочими (хотя сама идея столема у меня зародилась и была опубликована задолго до этих людей и этого предприятия). У меня ведь даже рабочие, были в большинстве с высшим образованием и один даже кандидат наук из Буревестника и работали вполне качественно и с умом.

Столем (ОСНОВНАЯ ИДЕЯ), это КОМПЬЮТЕР, а не мебель. Столем выполнен в конструктиве письменного стола, для удобства ЧЕЛОВЕКА и решает СРАЗУ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ – ЭКОНОМИИ РАБОЧЕГО МЕСТА и БОЛЬШЕГО УДОБСТВА ДЛЯ РАБОТЫ ЧЕЛОВЕКА с ПЭВМ ПРИ СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИОННЫХ удобств письменного стола.

А вот, то, что я начал выпускать в 1991 г. это действительно можно назвать мебелью. И название я сохранил то же - столем, хотя эта НАМНОГО БОЛЕЕ простое изделие.

Так вот была история развития и ИСХОДНОЙ ИДЕИ СТОЛЕМА, так и история развития мебели с идеями упрощенного варианта столема (кратко история здесь - http://sirius-2.narod.ru/n221.html )

И ТО И ДРУГОЕ ОКАЗАЛОСЬ БЛЕСТЯЩЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ТЕОРИЕЙ РАЗРАБОТОК И ПРАКТИКОЙ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ВО многих странах мира, в т.ч. России.

Последним стал выпускаться исходный СТОЛЕМ в Англии в 2005 г. под другим названием и от другого автора

http://www.powerdesk.com/powerdesk/config.html

И пока в мире, в том числе в России, активно обсуждают новую техническую новинку в ИТ-технологиях (например,

http://www.upmark.ru/news.shtm?id=19899&slid=news

http://www.citcity.ru/12924/ )

, восторгаясь мыслью западных специалистов, другие, как Вы, срочно пытаетесь еще раз облить грязью того, кто за 20 лет до них это уже придумал и даже многое реализовал (Вам, что за это кто-то персонально доплачивает, – западная или российская компания? Я и этого не исключаю, приходилось сталкиваться) .

3.2.«Это одна из идей конструктивизма, как концепции и восходит к 20-м-30м годам прошлого века. До этого оборудование либо имело плоскостное размещение, горизонтальное (огромные канцелярские столы) или вертикальное (секретеры).»

Есть, например, такая теория ТРИЗ для нахождения изобретательских решений, развитая в свое время в СССР и начатая Альтшуллером.
Так на текущий момент там есть более 1000 типовых методов и способов новых решений ДЛЯ РЕШЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ.

Если я что-то использовал из уже известного, то это МОЙ ПЛЮС, а не минус. Ведь исходная проблема была решена? – была. В инженерных и научных решениях – ЭТО АБСОЛЮТНО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО, когда каждый новый шаг решается на основе использования уже известных – ЭТО ТОЛЬКО ГОВОРИТ ОБ УРОВНЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТОГО, КТО ЭТО РЕШЕНИЯ НАШЕЛ.

А когда искал возможное решения, у меня были книги (и даже новый отраслевой стандарт электронной промышленности), по известным компоновкам ЭВМ в столы. Кроме того я сам работал с такими ЭВМ и ПЭВМ, начиная с 60-х годов, например, НАИРИ-2. Более того, я как автоматчик проходил теорию и практику проетирования пультов для производства, некоторые из которых имелит вид столов.

3.3. «В двадцатых годах начали делать угловые столы, с полками, нишами, ящиками и выдвигающимися панелями под телефоны, пишущие машинки, степплеры и прочую офисную утварь.»

Так можно договориться, что все было придумано несколько сот лет назад. А речь идет о вполне конкретной проблеме и конкретном техническом средстве. Ваш аргумент совершенно пустой. Тогда даже понятия не имели об ЭВМ.

3.4. «Чем больше становилось в офисе прибамбасов, тем больше появлялось конструкций разнообразных.»

Это аргумент человека крайне далекого от техника и реальных проблем и как они решаются. Не волнуйтесь реальные специалисты разбираются НЕ ВООБЩЕ, как Вы, или тот, кто Вам подготовил этот материал, а вполне конкретно.

3.5. «Так что на ИЗОБРЕТЕНИЕ столем никак не тянет - это штатное техническое решение техником-дизайнером поставленной задачи. Даже не рацуха»

А вот как оценивают специалисты столем (англичане назвали свое повторное изобретение столема - рowerdesk

http://www.citcity.ru/12924/

«Не так давно на международном компьютерном рынке была представлена новинка Powerdesk® - одно из самых важных изобретений в компьютерном дизайне за последние 25 лет.»

Если бы хотя бы 1 из 100 российских (советских) изобретателей выдавал такие «рацухи» и они бы реалитзовывались, то Россия давно была бы самой богатой страной мира, а США, Япония или Китай у нас просили бы кредиты и финасовую помощь для их технологического развития.

3.6. «К моменту публикации Вашей новаторской статьи о столеме (в 1988 году) такое изделие уже 16 лет как серийно гнали на на мебельном комбинате в городе Цзинань»

Т.е. речь идет о 1972 г. – самом разгаре «культурной революции в Китае, которая
«разрушив существующую в стране народно-демолкратическую систему, привелак установлению военного контроля в стране и положила начало формированию политической системы военно-бюрократической диктатуры»
(это из советского источника 1980 г. Вам ничего не напоминает эта в оценках текущей ситуации по России?). В этот период было репрессировано около 100 млн.граждан Китая, Опять выдержка «многие важные звенья политической, государтсвенной и адимнистратиной системы либо были ликвидированы, либо бездействовали. … промышленное производство сократилось на 15-20%..»

И Вы считаете, что в этот момент кто- то выпускал столем, в то время как в США был только создан первый микропроцессор, а до первых массовых ПЭВМ было более 5 лет. У вас повышенная температура и Ваша ненаучная фантастика не тянет на факты.

4. «Я искренне верю, что Вы просто, не будучи мебельщиком, не будучи в курсе отраслевой НКИ, по незнанию, изобрели велосипед.»

Вы знаете, я лучше буду «велосипеды» изобретать, чем быть лжецом и подлецом, как некоторые.

5. Ваш ответ только показывает, что в стране мощные силы (и Вы один из них), которые предпринимают постоянные, многолетние и весьма серьезные усилия, чтобы воспрепятствовать реальному продвижению России вперед. А причин много, - из-за зависти, из-за жадности (просто денег жалко), из-за подлости, по политическим мотивам, от невежества, от глупости, от подкупленности или личной корысти (просто освобождает дорогу западному или отечественному конкуренту, даже с более отсталой или иной технологией) и т.д. и т.п.
Борн
02.03.2007
Спасибо....:-))) Посмеялся от души :-)))
Я - ФСБшник. Буу-га-га :-))) У вас, батенька, мания преследования...
Меньше занимайтесь политикой, больше наукой. Пока от вас на форуме ничего, кроме маниловщины, на видать. Ваши "научные" высказывания не были избиваемы только теми профессионалами, кому лень писать было. Недавно сам читал как Вы товарищу, хотевшему приобрести Систему Управления Задачами впаривали Систему Управления Знаниями. Смех, да и только. Если Вы не различаете эти вещи, чего стоят Ваши АСУП?
Ясный перец, покуда к власти не придут Каспаровы/Ходорковские/Лимоновы (они теперь вместе) вы востребованы не будете.
iZverG
02.03.2007
А я молодой сотрудник оказывается... бу-га-га )) Товарищ начальник, завтра на планерку приходить? ))))))
Хоть и не медик, но могу поставить диагноз - параноидальный бред.

ЗЫ. И главное - не лень ведь писать было.
sirius-2
02.03.2007
Борн

" Недавно сам читал как Вы товарищу, хотевшему приобрести Систему Управления Задачами впаривали Систему Управления Знаниями. Смех, да и только. Если Вы не различаете эти вещи, чего стоят Ваши АСУП? "

Так лжете же опять.

Вы же совершенно не поняли опять о чем речь.

Термин СУЗ настолько часто сейчас упоминается, что он неправильно стал трактовать термин. А я ему объяснил что и как - и объяснил, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо реализовывать, то что он сформулировал.

А то люди ТАК ПРИВЫКЛИ УЖЕ КО ЛЖИ ПРИ ВАШЕЙ ВЛАСТИ, что что даже при решении чисто технических вопросов нередко говорят об одном, делают другое, а получается третье, при этом думают, что сделали - четвертое.

Так же жить и развиваться - НЕВОЗМОЖНО.
iZverG
02.03.2007
http://sirius-2.narod.ru/napr1.html

глянул еще и на это... нет слов... и вы в 2007 году ЭТО продавать собираетесь? Какие ПЭВМ пятого поколения??? Под такие замыслы вам копейки не выделят... копании всего мира инвестируют миллиарды долларов на внедрение лишь некоторых улучшений в современную технику... а вы за полтора миллиона долларов новое поколение ПК изобретете? Да из вашего описания я смог только одно извлечь - ВАМ я бы ни копейки не дал. Потому что я знаю практически все модификации современных ПК, включая ноутбуки, субноутбуки, UMPC, КПК, смартфоны и т.п., но НИЧЕГО из вашей идеи не понял... так ЧТО вы там изобретаете, элинг? )) похоже к столемам добавится еще одно слово ))))

ЗЫ. Кстати, про ваши изобретения я могу сказать лишь одно - похоже, что главное для вашего изобретального процесса сделать 3 вещи - 1) придумать название 2) придумать, сколько же вам денег надо 3) обосновать, что все это уникально, прекрасно работает, выпускалось поточным производством, но, вот черт, никем не оценено )))))))))))))))))))))
sirius-2
02.03.2007
iZverG··

"а вы за полтора миллиона долларов новое поколение ПК изобретете? Да из вашего описания я смог только одно извлечь - ВАМ я бы ни копейки не дал. Потому что я знаю практически все модификации современных ПК, включая ноутбуки, субноутбуки, UMPC, КПК, смартфоны и т.п., но НИЧЕГО из вашей идеи не понял... так ЧТО вы там изобретаете, "

Вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ поняли, а беретесь обсуждать.

Вот об этом и идет речь. И вообще Вам такие вещи просто читать опасно - будете среди ночи вскакивать и кричать - у Вас похоже очень нежная психика - так реагировать.
iZverG
02.03.2007
так объясните мне дураку, что это за девайс такой будет? или его даже в макете еще нет? не то что в устройстве, а и в макете? если его можно сделать на современной элементной базе, что хоть примерно как он должен выглядеть, из каких комплектующих состоять? в конце концов, на какой ОС он будет работать, как управляться? какие интерфейсы иметь? ответьте на эти практические вопросы, раз уж вы предлагаете это делать в миллионных объемах.
sirius-2
03.03.2007
iZverG

" так объясните мне дураку, что это за девайс такой будет? "

Это никакой не компьютер - там все четко написано.

На этой странице сайта речь идет о проекте создания "Интеллектуальная электронная книга" (ИЭК), другое название - ЭЛИНГА. Что это такое там написано.
Потенциальный рынок сбыта в мире не менее 100 млрд.долларов в год.

А проект ЭВМ 5 поколения упомянут поскольку, поскольку фактически создание ИЭК оказывается мелким элементом того проекта и действительно может быть реализован за указанные деньги, поскольку речь идет о его запуске а дальше вступает в дело торговый оборот, который раскручивал производство многих изделий в мире и очень быстро.

Так вот поскольку никто 5 лет в это вкладывать не захотел, я сам все-таки решил его запустить в действие, может с медленной скоростью - НО ЗАПУСТИТЬ И ЗАПУСТИЛ.

Первые десятки специалистов, которые понимают, что такой элинга и АСУЗ (аналитическая система управления знаниями) и даже умеют как-то их разрабатывать в элементарном варианте уже готовятся в ВУЗе, первые макеты элинг и АСУЗ в самом элементарном варианте разработаны и продолжается их усовершенствование. По ходу уточняются возникающие проблемы и уточняются методы их решения. Правда без денег эта работа лет на 5-10 до коммерческого результата, но она идет.
sirius-2
02.03.2007
iZverG••

«Кстати, про ваши изобретения я могу сказать лишь одно - похоже, что главное для вашего изобретального процесса сделать 3 вещи - 1) придумать название 2) придумать, сколько же вам денег надо 3) обосновать, что все это уникально, прекрасно работает, выпускалось поточным производством, но, вот черт, никем не оценено )))))))))))))))))))))»

Вы знаете: Вы тут совершенно случайно угадали порядок работы, причем не только в России, а во всем мире в т.ч. и в СССР так было.
Бывает и дятел, если начнет по клавиатуре стучать, то тоже случайно что-то правильное настучит.

1. Действительно любому ученому, инженеру-разработчику и изобретателю важно правильно назвать, то, что он придумал. За неправильное название могут серьезно раскритиковать и даже отказать в финансировании.
2. Действительно важная часть работы и инженера-разработчика и ученого и изобретателя оценить затраты материальные, трудовые и финансовые , необходимые для реализации какого-то этапа, это уже далеко не все могут. А поскольку у меня большая практика – более тысячи выполненных заказов, то я это делаю сам вполне уверенно.
3. И даже 3 пункт Вы правильно написали – для любого ученого, инженера и изобретателя важно правильно подать свою идею, разработку, что продвинуть ее реализацию

Поэтому, что Вас тут удивило, – СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО.

СКОРЕЕ АБСОЛЮТНО ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ, не то что научно-исследовательской работы, а ПРОСТО ИНЖЕНЕРНОЙ, во всяком случае Вас этому не научили (хотя может быть и преподавали, но у Вас в одно ухо влетело, а в другое – вылетело).
iZverG
02.03.2007
вы знаете, меня самого интересует ваша компетентность, ибо процессы эти делаются в таком порядке только у вас. а в рыночной экономике первые два этапа - совсем другие. 1) придумать идею и применить ее хотя бы ориентировочно к современной элементной производственной базе 2) сделать нормальное описание дизайна и принципа работы в таком виде, чтобы инвестор хоть что-то понял.

ЗЫ. Знаете, проходила по НТВ вроде такая передача как Капитал. И вот там был такой же как вы изобретатель - требовал много денег под "уникальное изобретение". Вот только обосновать прибыльность он не хотел, передавать право на патенты тоже, ну и в принципе подходил к инвесторам с одной точки зрения - "ДАЙТЕ ДЕНЕГ, я вам сейчас Землю переверну". почему-то ему ни копейки не дали... он ушел весь обиженный...
sirius-2
03.03.2007
iZverG··

" вы знаете, меня самого интересует ваша компетентность, "

Насколько Вы далеки от реального понимания жизни.

Как Вы лично можете об этом судить, да еще меня пытаться критиковать, когда я ЕЩЕ ДО ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ был награжден за успехи в ИТ-технологиях более 30 лет назад (и об этом написано на сайте, куда Вы вошли) и моя работа тогда прогремела на весь Советский Союз. А в 90-е годы, когда Вы еще только в школу ходили я уже определенные рекорды в предпринимательской области в Нижнем делал. Мало того что я один из первых предпринимателей выпустил изделие, превышающее мировой уровень, но и похоже первый, кто поучаствовал со своей продукцией в торговой выставке за рубежом в Англии в 1992 г., один из первых кто выехал и успешно участвовал за пределами Н.Новгорода по России - в Москве, в 1993 г. (Биржа стала о таких участниках писать только с 1995 г.), один из первых стал давать прирост продукциии ежегодно в НЕСКОЛЬКО РАЗ (в физических объемах и которая успешно покупалась) в 1992-93 гг., когда у большинства был кризис и спад.

Вам бы надо не оскорблять меня, а слушать - открыв рот, только тогда может быть чему-то научитесь и будете знать.
iZverG
02.03.2007
Да, кстати, если вы такой гениальный изобретатель мебели, дайте ссылку на каталог, где можно поглядеть вживую на то, что вы производите?

Или не производите? ПОЧЕМУ??? Это же ГЕНИАЛЬНО!!!
sirius-2
02.03.2007
Приглашаю посетить Вас выставки , хотя бы Нижегородские на Нижегородской ярмарке 1991, 1992,1993,1994,1995,1996,1997,1998,1999 гг. Там все увидите.
iZverG
02.03.2007
Мне не нужны выставки. Мне нужно другое - вот я покупатель (или даже заинтересованный производитель) - где можно купить вашу мебель или где можно увидеть нормально оформленные каталоги с фото и описаниями? Ярмарки прошли, не будем к этому возвращаться.
iZverG
02.03.2007
Кстати, а как насчет выставок 2000-2007? Как насчет описания ваших изобретений в совренных каталогах продукции? Подозрительно... ))))))))))

Пригласите меня пожалуйста на выставку 2007, а? я МЕЧТАЮ увидеть хоть одно ваше изобретение в действии.
sirius-2
03.03.2007
iZverG··

" Кстати, а как насчет выставок 2000-2007? Как насчет описания ваших изобретений в совренных каталогах продукции? Подозрительно... )))))))))"

Изобретения в каталогах выставок не описываются.

От производства мебели я уже 8 лет как отошел и занимаюсь другими вещами.

"Пригласите меня пожалуйста на выставку 2007, а? я МЕЧТАЮ увидеть хоть одно ваше изобретение в действии. "

А Вы где видите изобретения Эдиссона, а Сикорского, а Зворыкина и т.д.

Вопрос - ГЛУПЫЙ. Через какой-то момент изобретения которые уже вошли в жизнь (а не только фигурируют в описаниях патентов или статьях и книгах), они по-сути уже живут САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПЕРВОГО ИЗОБРЕТАТЕЛЯ и становятся основой для новых технологий и изделий. Так стало уже С НЕСКОЛЬКИМИ МОИМИ ИЗОБРЕТЕНИЯМИ.

Столем исходный дал основу для создания powerdesk,
столем в упрощенном варианте который я начал производить в 1991 г и демонстрировал на международной мебельной выставке в 1993 г., дал стабилизирующее влияние на два новых типа компьютерной мебели, которые определяют развитие до сих пор в мире с 1995 г..
А те массовые образцы более простой компьютерной мебели, которые я один из первых в области начал делать в середине 90-х годов, Вы сейчас увидите во многих магазинах и у изготовителей мебели, и уже они сами не скажут у кого и когда скопировали, хотя первым в авторской цепочке в области был я, а потом постепенно копировали (или копировали у зарубежных, но с большим опозданием), усовершенствовали сами и т.д.

Вот в конце 70-х годов, я изобрел один вариант электронного вспрыска топлива в двигатели. И где Вы увидите электронный вспрыск? а во многих российских автомобилях и почти всех импортных (но тогда я оказался одним из рядовых участников изобретательского потока в те годы, который привел к этому результату).

В 1974 г. я изобрел устройство обнаружения отказов вычислительных систем, которое применялось на конкретной АСУТП несколько десятилетий. Позже это вылилось в 90-е годы в произведство сторожевого таймера во многих странах мира, который стал предлагаться (и предлагается) к применению для контроля управляющих вычислительных систем уже массово.
achp
26.02.2007
sirius-2 писал(а)
Так не работайте.
Вы это кому - Клочаю? Вот и я говорю: Клочай, не работай с Юницким, пусть с Юницким работает, ну скажем, ВНИИЖТ. Это как раз их профиль.
Живите в каменном веке, давитесь в пробках и завидуйте, как весь остальной мир уходит все дальше и дальше от Вас.
Да, остальной мир уходит, но обходится при этом почему-то без транспорта Юницкого. Из новомодных штучек на транспорте можно отметить разве только маглев, но сфера применимости этого транспорта очень узкая, по крайней мере, пока - уж слишком он дорог и имеет низкую провозную способность. Как знать, может, на основе китайского опыта возникнет что-то новое.
sirius-2
26.02.2007
achp

"Вот и я говорю: Клочай, не работай с Юницким, пусть с Юницким работает, ну скажем, ВНИИЖТ. Это как раз их профиль."

Типичные рассуждения простого человека с улицы.

РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ТОТ, У КОГО ПРОБЛЕМЫ, а пока проблемы у Н.Новгорода, а не у ВНИИЖТ.

ВНИИЖТ глубоко НАПЛЕВАТЬ на проблемы Н.Новгорода.
Это в СССР он за что-то отвечал.

А спихотехникой можно запниматься ВЕЧНО и жаловаться на жизнь и ЗАВИДОВАТЬ другим, почему у них получается, а у ВАС НЕТ.

Еще раз повторояю можно вечно обсуждать, а на самом деле это вполне конкретная проблема и транспорт Юницкого ее УВЕРЕННО может решить и ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ и ПЕРПЕКТИВНЕЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО, в т.ч. Нижегородского региона.

И мне совершенно непонятно, почему один из КРУПНЕШИХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ мира со времен СССР, не может первым запустить у себя этот проект. Уж специалистов у нас полно, чтобы все сто раз проверить, рассчитать и обосновать.

В рыночной экономике РЕШАЕТ ТОТ, КОМУ НАДО.
А в чем дешевле? В чем безопаснее? Пока из Ваших уст мы не услышали ни одного внятного объясниения, кроме лозунгов. Будь ласка, думайте трезвее.
Alll
27.02.2007
sirius-2 писал(а)
И мне совершенно непонятно, почему один из КРУПНЕШИХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ мира со времен СССР, не может первым запустить у себя этот проект. Уж специалистов у нас полно, чтобы все сто раз проверить, рассчитать и обосновать.

В рыночной экономике РЕШАЕТ ТОТ, КОМУ НАДО.

А мне непонятно, почему я, Вы и другие нижегородцы, должны оплачивать эксперименты господина Юницкого?

У нас в области денег стока, что девать больше некуда?

От стадии макета до нормального промышленного использования могут пройти годы. И кто будет это всё оплачивать? За чей счёт банкет? :)
sirius-2
28.02.2007
Alll··

"От стадии макета до нормального промышленного использования могут пройти годы. И кто будет это всё оплачивать? За чей счёт банкет? "

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ.

В мире ДРУГИХ ПРАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Иначе постепенная деградация и отсталость - БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Другое дело что никто не кидается ЗА ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ, но отдельные направления - ЭТО АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ И ТРАДИЦИЯ ВСЕХ УСПЕШНЫХ И РАЗВИТЫХ СТРАН МИРА ВСЕХ ВЕКОВ И НАРОДОВ.
a126
24.02.2007
А я вот думаю, если пять рублей положить на рельс и на скорости 500 км сильно вагончик подпрыгнет? А если, например, кирпич закинуть на рельс?
sirius-2
23.02.2007
Да нет - работать будет нормально.

Здравая мысль здесь есть. Во всяком случае с мостами мороки больше и дольше.
брыль
23.02.2007
Ага, особенно зимой, когда обледенеет.
Вообще говоря, слыхал я краем глаза, что лЁд -- это замерзшая ВОДА.

откуда бы взяться воде на проводах?

Вы телеЕЛЕфонные провода часто видели обледеневшими? А ЕЛЕктрические?
брыль
23.02.2007
время рассудит нас
achp
23.02.2007
Сколько угодно.
FreeCat
24.02.2007
Насреддин писал(а)
Вообще говоря, слыхал я краем глаза, что лЁд -- это замерзшая ВОДА.

откуда бы взяться воде на проводах?

Намерзание из паров воды, находящихся всегда в воздухе ;) .
Насреддин писал(а)
Вы телеЕЛЕфонные провода часто видели обледеневшими? А ЕЛЕктрические?

Каждый раз при резком падении температуры при высокой влажности ;) ... в этой местности это может случаться при каждой ясной морозной зимней ночи ;) ... особенно вне пределов города ;) ...
sirius-2
24.02.2007
FreeCat··

"Каждый раз при резком падении температуры при высокой влажности ;) ... в этой местности это может случаться при каждой ясной морозной зимней ночи ;) ... особенно вне пределов города ;) ... "

А как это самолеты, летающие постоянно на морозе, не превращаются в кусок льда?
Вы не в курсе.
Worker73
24.02.2007
Вообще-то, проблема обледенения ЛА злободневна лет 70 уже..
sirius-2
24.02.2007
Но самолеты-то летают.

Абсолютизировать какую-то проблему - бессмыленное дело.
Для этого и инженерная работа, чтобы решать проблемы, во всяком случае в пределах, чтобы конкретные инженерные системы можно было бы эксплуатировать.

А не просто шарахаться в испуге от существования каких-то проблем. Проблема обледенения, как раз из числа тех, которые прекрасно известны и известны различные методы борьбы с ним.
Worker73
24.02.2007
Ага, хорошо решена))) Спиртом... околоавиационный люд радуется)))
sirius-2
24.02.2007
Методов борьбы полно - и локальный прогрев и специальные покрытия и механическое воздействие и ультразвук и химические методы воздействия и т.д.
брыль
24.02.2007
Я не спорю, что решить можно, вот только интересна цена решения "побочных" проблем. И, по мне, все эти ультразвуки это лишь костыли, причем весьма дорогостоящие.
sirius-2
25.02.2007
"Я не спорю, что решить можно, вот только интересна цена решения "побочных" проблем. И, по мне, все эти ультразвуки это лишь костыли, причем весьма дорогостоящие. ¶"

Тут конечно методы разной стоимости, но стоимость пробок НАМНОГО ДОРОЖЕ, тем более что борьба с обледенением нужна только зимой и то не всегда, а когда оно появляется..

А применение ультразвука очень недорогой метод.

На самолете как раз его сложнее применять, а в стационарных условиях - несложно.
FreeCat
25.02.2007
sirius-2 писал(а)
Методов борьбы полно - и локальный прогрев и специальные покрытия и механическое воздействие и ультразвук и химические методы воздействия и т.д.

Всё это локальные решения, экономически выгодные на небольшой площади поверхности(самолёта по отношению к конктрукциям этого транспорта) и на небольшом расстоянии - а у того транспорта длтна "рельсов" будет мин. несколько километров. При этом и билет на тот "трамвай" не дожна быть самолётной - а именно их этих денег будут браться расходв на снатие обледенения. Так что авиаметоды тут неприменимы. Более того, авм конструктор предложив идею не собирается рассматриветь её реализацию в конкретных климатических и погодных условиях. "Гладко было на бумаге ..." (с) народный.
sirius-2
25.02.2007
FreeCat··

"Всё это локальные решения, экономически выгодные на небольшой площади поверхности(самолёта по отношению к конктрукциям этого транспорта) и на небольшом расстоянии - а у того транспорта длтна "рельсов" будет мин. несколько километров. "

Ну, во-первых, все это из практики машиностроительного применения, а как раз не из авиации, просто авиация к слову пришлась. А специальные покрытия можно делать на любой длине, хоть тысячи км. Да сейчас практически ни одна металлическая конструкция без каких-то покрытий, а нередко нескольких, на открытом воздухе и не эксплуатируется.

А остальное надо просто отрабатывать с точки зрения выгодности для конкретной ситуации. Во всяком случае - спектр решений есть и очень большой и вполне надежные и вполне разумные по стоимости. Причем их можно применять и в комплексе, а некоторые отрабатывать уже на действующем объекте и т.д.
FreeCat
26.02.2007
sirius-2 писал(а)
а некоторые отрабатывать уже на действующем объекте и т.д.

При перевозке людей? А не чревато ли это катастрофами?
sirius-2
26.02.2007
FreeCat··

"При перевозке людей? А не чревато ли это катастрофами? "

Инженерным технологиям уже тысячи лет.

Опасны и чреваты катастрофами только три вещи:

- несоблюдение технологий;
- невежество;
- диверсии (военные действия).
FreeCat
27.02.2007
sirius-2 писал(а)
Инженерным технологиям уже тысячи лет.

А катастрофы происходят постоянно :( ...
sirius-2 писал(а)
Опасны и чреваты катастрофами только три вещи:

- несоблюдение технологий;
...

А теперь оглядитесь вокруг и вспомните в какой стране мы живём ;) .
AlexKB
27.02.2007
На РЖД катастрофы происходят очень редко, именно по причине жуткого консерватизма.
sirius-2
27.02.2007
FreeCat··

"А теперь оглядитесь вокруг и вспомните в какой стране мы живём "

У нормального человека в таких случаях два выбора, или чтобы сделать жизнь более нормальной, что, кстати большинство населения и делает, или срочно готовить себе место на кладбище, что делает другая часть населения - спивается, наркотики принимает, в казино деньги прожигает, разбивается на автомобилях, приняв изрядную дозу спиртного и т.д.
FreeCat
28.02.2007
sirius-2 писал(а)
...
что делает другая часть населения - спивается, наркотики принимает
...

Рабочая сила, что стала бы эту дорогу монтирвать, как раз и была бы из той части населения, что спивается. А кто ещё пойдёт на ёрную работу?
iZverG
25.02.2007
вам не кажется, что при частоте рейсов раз в несколько минут, пусть даже 10-15, актуальность борьбы в обледенением несколько преувеличена? ))
achp
26.02.2007
На трамвае у нас в дни сильного обледенения закрывают движение по съездам. На самом деле главная проблема - это пропуск первого утреннего поезда, который должен скалывать лёд. Но при особо неблагоприятных условиях и днём наледь может восстанавливаться за короткое время между проходом поездов.
ЗОПА
25.02.2007
Про овраги - это стишок Льва Толстого, про штурм Балаклавы
FreeCat
26.02.2007
Буду знать ;) ... спс ;) .
Зопа
25.02.2007
СПЛОШЬ И РЯДОМ!!!!!!!!!!!! Особливо в мороз и утром
iZverG
23.02.2007
читайте мануалы... повторюсь снова - НИ ОДИН ПОЕЗД никогда не сошел с рельс из-за обледенения, только от заносов. НИ ОДИН. а снегопады на высоте нескольких метров явно не грозят...
sirius-2
23.02.2007
брыль··

" Ага, особенно зимой, когда обледенеет."

Есть стандартные способы прогрева в случае чего или обеспечения необмерзания такой поверхности и т.д.
Это же канаты используются - тут заносов нет. Да и скоростей высоких здесь не требуется.
AlexKB
23.02.2007
Монорельс - скоростной транспорт будущего. А посмотрите, что из него получилось в Лужках. Экскурсионный маршрут, хожит редко, едет медленнее трамвая. Ну и нафига?
iZverG
23.02.2007
ну согласитесь, что идея явно разная. монорельс - опять рельс, опять традиционная и даже менее надежная система - рельс один, следовательно система устойчивости и сила трения только больше. правильно написано у автора на сайта - почему-то Германия в свое время выкинула массу денег на постройку поезда на магнитном подвесе. с КПД 15%. а тут вдруг хуже? )) или канатная дорога со скоростью 20км/час лучше? здесь изначально скоростной транспорт. фактически метро, только вагончики меньше, стыков нет, и принцип рельса и подвеса пути другой. и все!!!
achp
23.02.2007
Кто вам сказал, что монорельс - это транспорт будущего? Это обывательское клише. Первый монорельс был создан за несколько лет до первой железной дороги. С тех пор по всему миру построено трасс монорельса меньше, чем, скажем, только одного московского троллейбуса, причём добрую половину из построенного демонтировали.

Сейчас в мире есть, пожалуй, только два настоящих, серьёзных транспортных монорельса - оба в Японии, системы Хитачи. У нас для них нету ниши, так как строительство в пересчёте на километр в несколько раз дороже классического метрополитена в мелком заложении.

Оказалось, что "мелкие" технические проблемки, с которыми сталкивались на монорельсе, совсем не мелкие, и разрешение их влетает в такую копеечку, что строительство монорельса теряет смысл за исключением очень специфических условий, как в той Японии.

Остальные существующие в мире монорельсы являются парковым или аэропортовым транспортом или сохраняются из исторических соображений (например, в Вуппертале или Сиэтле, причём судьба последнего неясна).

"Медленнее трамвая" - это тоже клише, так как в современности трамвай является самым скоростным из уличных видов транспорта, позволяющим двигаться в условиях городской уличной трассы с частыми (300-700 м) остановками с наилучшей скоростью.
AlexKB
23.02.2007
Пусть клише. Но ведь не удался монорельс в Москве. За те деньги, что он обошелся, можно было нормальную хордовую линию метро проложить и соединить 2 радиуса. Так и всегда с экспериментальными технологиями..
achp
26.02.2007
Так не вышло всё почему - потому что Лужков слишком обчитался в юности красочных книжек про монорельс, и не знал, что по итогам серьёзных исследований у нас в стране все монорельсовые проекты свернули. То есть - засело у него в башке это клише про "передовизм" монорельса (как и про "устарелость" трамвая).

Что касается цены - то на круг вышло, НЯП, чуть больше 6 гигарублей. На хорду бы не хватило, но участок от ВДНХ до Тимирязевской с одной промежуточной станцией сделать было бы можно. Впрочем, предлагали ведь и более разумный вариант - соединение трамвайных сетей по той же трассе за 200 лимонов.

Впрочем, могли бы взять монорельс от Хитати (Хитачи) - транспортный, а не от Интамина - аттракционный. Стоило бы это ещё на порядок дороже, но зато работало бы.
iZverG
23.02.2007
вот и я про тоже. сколько у нас требуется мостов для хотя бы пассажирских перевозок? через ту же Оку, через Волгу в районе Городца-Заволжья и в множестве других мест. А эта система в несколько раз дешевле. И здравый смысл непременно есть. Иначе бы у мужика не было нескольких десятков патентов.
achp
23.02.2007
У Юрия Михайловича Лужкова есть тоже несколько десятков патентов. Например, на кулебяку. Вот вы кушали когда-нибудь кулебяку? Скажите же, круто Лужков придумал!
ARTIOM
23.02.2007
Лучше закупить несколько телепортационных установок
AlexKB
23.02.2007
Или бы катапульты. На Автозаводе построить стартовую эстакаду, и кидать вагончики сразу в Верхние Печеры.
брыль
23.02.2007
Тогда уж сразу в Федяково.
Romantic
27.02.2007
Причем, не в Мегу, а на кладбище.
Duddits
23.02.2007
точно точно ... я уже про это не первый день всем твержу......
SVM
23.02.2007
Да пусть строят! Плохо что ли?
брыль
23.02.2007
Вам еще не надоело что на вас постоянно экспериментируют?
iZverG
23.02.2007
знаете, если так рассуждать, то может пора к телегам вернуться? хотя и при гужевом движении количество ДТП не уменьшится...
iZverG
23.02.2007
на ВАС много транспортных экспериментов поставили? Кстати, вы подробно прочитали про этот транспорт? Я вот сейчас прочитал FAQ с его сайта, там подробно на все вопросы отвечено. И насчет стоимости, которая на порядок ниже и дорог, и мостов, и насчет обледенения, которое рельсам не грозит в принципе - а действительно, вы много сошедших из-за льда на рельсах поездом видели??? меня просто смешит такое отношение - нет и не надо... типа мы скромно в стороне.

объясните, на чем вы хотели бы ездить по городу лет так через 20, когда машина будет доступна каждой семье (пусть старая) в городе, и когда автомобильное движение будет просто парализовано? нет... пассажирские перевозки явно за общественным транспортом. и явно не по автодорогам.
achp
26.02.2007
iZverG писал(а)
И насчет стоимости, которая на порядок ниже и дорог, и мостов
С чего бы это ей быть на порядок ниже? Опоры по сути должны выдерживать всё тот же вес поездов, ставиться они должны часто. Чем это отличается от моста кроме другого пролётного строения?
пассажирские перевозки явно за общественным транспортом. и явно не по автодорогам.
Во многих городах мира замечательно справляются и с перевозками общественным транспортом по городским улицам (вы их имели в виду, говоря об автодорогах?) - просто улицы правильно приспосабливаются под это дело.
iZverG
23.02.2007
Скептик2 писал(а)

а как же, вспомнили - напомнили, что готовый проект два года лежит в столе... что ж его-то не воплощают??? наверно потому что никого транспорт со скоростью 20км/час не прельщает... еще бы фуникулер протянули. с ручным подвесов как у альпинистов. зацепился и висишь... а что - быстро и недорого...
AlexKB
23.02.2007
iZverG писал(а)
что никого транспорт со скоростью 20км/час не прельщает...

Хм.. Ну 20 км/ч по прямой - это гораздо быстрее чем 60 с загогулинами. Между Бором и верхней частью НН было бы неплохое пассажирское сообщение.
iZverG
23.02.2007
AlexKB писал(а)
Хм.. Ну 20 км/ч по прямой - это гораздо быстрее чем 60 с загогулинами.

Так а почему нельзя тогда сделать 60км по прямой??? )) было бы гораздо быстрее и пропускная способность увеличивась бы. струнный транспорт, как там написано от скоростей в 100км/час только начинается ))
achp
23.02.2007
У людей обычно плохо обстоит дело с пониманием скоростей.

20 км/ч - это какая скорость? Максимальная или коммерческая?

Дупустим, что мы построим струнную трассу от НН до Бора, и она будет супер-пупер скоростной. Длина там, НЯП, что-то около 3,5 км - ну, возьмём для верности 4 км.

Так вот, какая там будет достигаться максимальная скорость, если на пассажирском транспорте (кроме авиации) не допускаются ускорения выше 1,3 м/с^2 (как при разгоне, так и при торможении), нарастание ускорения выше 1 м/с^3? Какая получится коммерческая скорость? Сколько минут будет экономиться?
iZverG
24.02.2007
я думаю что для канатки 20 кмч - максималка. аналог - фуникулеры. не больно они скоростные.
а насчет скорости струнного транстпорта и 3,5 километров - сколько требуется машине, чтобы разогнаться до 100 километров в час? порядка 20 секунд достаточно, причем с комфортом. ф-1 брать в пример не будем. сколько за эти 20 секунд пройдет машина? при равномерном ускорении (100-0)/2*(20/3600)=0,277км. причем это разгон без толчков и резких ускорений, КПП тут нет и быть не может. возьмем в 2 раза больше расстояние на торможение, чтобы дискомфорта не было. Получается, что из 3,5-4 километров трассы на разгон и торможение нужно всего порядка 700-750 метров. Или я ошибаюсь? ИМХО экономия времени налицо. Поездка кстати займет - минута на разгон-торможение, и 3км на скорости в 100кмч, то есть порядка 2 минут. Итоговое время передвижения - 3, ну с запасом 4 минуты. И канатка, на которой за 4 минуты без учета разгона вагончик пройдет только 20кмч*4/60=1,33км. ИМХО разница есть... и большая...
achp
26.02.2007
Разница на данном плече оказывается что-то около 8-10 минут.
Лучше бы про метромост вспомнили...
Одно не дделали - другое берутся..
А по моему просто деньги выбивают под проекты и комуниздят по корманам... вот и стоят потом недостроенные объекты...
iZverG
23.02.2007
Да еще никто и не взялся. Проект просто рассматривается. Пока дело начнется, пара лет точно пройдет. А метромост вообще-то к 2010 году уже сдать хотели... или по-вашему, пока одно не примут, о другом и думать нельзя? )) Да и потом - метромост и струнная/канатная дорога - разные вещи. Волга и Ока - вообще разные реки. И струнный мостик явно не через Оку тянуть хотят.
C разумной точки зрения в любой проект закладывается необходимая сумма и проч. Т.е. работа должна идти (про "кипеть" уж не говорю). Я не думаю что проект метромомта делали идиоты, кторые просчитались со средствами и сроками... просто есть другие идиоты, воры и раздолбаи.
К великому сожалению начинаемые проекты начинаются хорошо, ведь деньги только выделили... А вот заканчивать начатое в России принято уже по давлением общественности и со скрипом...
Долгостроев полно...
achp
23.02.2007
Скептик2,
Ваш скепсис вполне оправдан.

Юницкий в транспортных кругах имеет стойкое реноме шарлатана. Со своим "струнным транспортом" он бегает от одной администрации до другой, везде предлагая строить это чудо на бюджетные деньги. Ещё один подобный тип - некий Мнацаканов, впаривающий всем свой "метротрамвай".

Казалось бы, чего проще: если это и вправду такое замечательное изобретение, так привлеки частного инвестора, построй опытную трассу, продемонстрируй всем великие достоинства своего детища. Ан нет, к инвесторам он не идёт.

Есть уйма вопросов к СТЮ, не ограничиваясь безопасностью, без ответа на которые трудно говорить о применимости этого чуда.

По-моеу, тот факт, что г-н Клочай истратил своё высокооплачиваемое служебное время на встречу с аферистом, не должен остаться без оргвыводов. Ещё не хватало, чтобы Путин стал встречаться с Марией Деви Христос.
iZverG
23.02.2007
о как! и Клочай вдруг стал виноват. Причем тут это? Еще ни фактов, ни экспертных оценок, а уже и этот плох, и от этого пахнет. Короче, как всегда. А то, что г-н Юницкий бегает по администрациям - оно как раз понятно. Пиар себе делать его никто не учил. А коммерсы наши без пиара ничего делать не будут. Кто может просто так вложить в рисковый проект несколько миллионов долларов? Вот и ответ.
achp
23.02.2007
iZverG писал(а)
Пиар себе делать его никто не учил.
Да? А по-моему он только этим и занимается. Вчера в Красноярске, потом в Хабаровске, в Калининграде, теперь в Нижнем, завтра где?

И заметьте, что пока ни одного километра трассы нет.
знаете в чем настоящая прелесть подобных проэктов?
в их бездонности...
это как небольшая война, с последующим восстановлением
экономики республики, но только в рамках нижегородской области.
начни строить такой струнопоезд и можно будет незаметно и безнаказанно растворить практически любую сумму,
и никакая счетная палата не разберется, так как аналогов просто нет.
iZverG
24.02.2007
ой, да перестаньте. что один человек сосчитал, то другой проверить сможет. другое дело что считать-то никто не хочет... с этого надо начинать. а уж нормативы, расценки, форсмажоры и т.п. всегда бумагами обосновать можно. если они реальны конечно.

в общем как всегда - цена постройки зависит от того, ЧТО хотят сделать - что-то построить, построить то, что хотели или просто деньги в карман положить независимо от результатов строительства. от этого зависит и контроль, и расценки ))
несоглашусь.....
на типовых проэктах много не заработаешь....
отсюда и война в чечне, с последующим восстановлением экономики республики.
и все остальное включая ремонт дорог и закупку компьютеров для различных администраций. чем запутанней и непонятней тем лучше.
поэтому этот паровозоветролет просто шеколадка для различных администраций, ибо когда этот струноход все же не заработает...ну или развалится...
можно буит смело развести руками и сказать....
нас обманули во всем виноват "нодар кончелли".
iZverG
24.02.2007
ой блин... вот опять. да что ЗАПУТАННОГО в закупке компьютеров? Дайте исходные данные на действительно открытый конкурс без подтасовок и доп.условий (заведомо невыполнимых для всех, кроме...). И народ сам предложит недорого и честно. Я же говорю - все зависит от цели - закупить или навариться.
iZverG писал(а)
ой блин... вот опять. да что ЗАПУТАННОГО в закупке компьютеров? Дайте исходные данные на действительно открытый конкурс без подтасовок и доп.условий (заведомо невыполнимых для всех, кроме...).

я вам могу предложить пару способов запутывания при закупке компьютеров так сказать при прочих равных....

а что касается цели....
при закупке всего чегобыто нибыло а тем паче при строительстве любой снабженец ставит себе целью навариться, а уж потом все остальное...
а честные закупщики это лишь исключение подтверждающее правило.
iZverG
24.02.2007
mustbegood писал(а)
я вам могу предложить пару способов запутывания при закупке компьютеров так сказать при прочих равных....

что вы хотели этим сказать? что всегда можно сделать гемор? да... это подтверждения не требует.
я хочу сказать, что многие благие и новые начинания наших властьпридержащих, каким то образом связаны с их желанием лично обогатиться.
а для того чтобы обогатиться быстрее и вернее, а главное без последствий, нужны проекты требующие больших вложений и не требующие конкретного результата...
и желательно такие, которые начнут одни а заканчивать предстоит другим, и в результате и деньги украдены и не виноват никто.
sirius-2
24.02.2007
"тем паче при строительстве любой снабженец ставит себе целью навариться,"

НЕ ЛЮБОЙ, а современный РОССИЙСКИЙ, даже не совестский. Таких масштабах коррупция, как в современной России есть только в отсталых странах.

И это современное являение коррупции не может быть НИКАКИМ ОСНОВАНИЕМ для блокирования инженерных решений.
ЗОПА
25.02.2007
Злобный старикан, ступай на х....! ПРо Халибертон почитай, про МакдонеллДуглас, уебан неумный
sirius-2
23.02.2007
achp··

"Юницкий в транспортных кругах имеет стойкое реноме шарлатана. Со своим "струнным транспортом" он бегает от одной администрации до другой, везде предлагая строить это чудо на бюджетные деньги. Ещё один подобный тип - некий Мнацаканов, впаривающий всем свой "метротрамвай". "

Что Вы чужие глупости повторяете. Если своих мыслей грамотных нет, так нечего в дискуссию вступать.
achp
23.02.2007
Что вы всё чужие умные мысли опровергаете! Если своих мыслей грамотных нет, так нечего в дискуссию вступать.
sirius-2
24.02.2007
achp··

" Что вы всё чужие умные мысли опровергаете! Если своих мыслей грамотных нет, так нечего в дискуссию вступать. "

Повторяю - это у Вас нет.

А у меня -то, как раз есть, ЕСТЬ - Я ЭТУ РАЗУМНУЮ МЫСЛЬ ВЛАСТЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮ. Проблему перевозок потоков людей надо РЕШАТЬ и таким образом это тоже МОЖНО.
А проблемы есть - У ВСЯКОГО ВИДА ТРАНСПОРТА И СВОИ.
Про проект Юницкого я знаю и давно, и считаю его вполне разумным и вполне реализуемым.

А Вы только демонстрируете, что не в состоянии отличить разумные мысли от неразумных.
У нас не слишком богатый город, чтобы решать проблемы невероятными способами.
Московский мнорельс у всех навиду. Кстати, не знаете на сколько дней его закрывали после последней серьезной аварии?
да уш...
летом например можно было бы возродить движение речного транспорта например......
и подешевше канатной дороги...
и приятно прокатиться по реке на пароходике.
достроить обьездную.....
но это веть для нормальных людей очевидно..
остальным монорэльс подавай... и наче жисть становится скучна и бессмысленна....
sirius-2
24.02.2007
Отто Фон Насморк··

" У нас не слишком богатый город, чтобы решать проблемы невероятными способами "

А почему невероятными и дорогим? Вы считаете новый мост 10-15 лет строить это дешевле? Вы просто привыкли к прозябанию, вечным проблемам и ничегонеделанию.

Когда-то и железная дорога была невероятным и автомобиль и самолет и компьютер и т.д.
мост строить не дешевле, просто это проверенно временем и работает.
главное не что бы дешевше, а чтобы результат был хороший.
а вот что касается сроков то если бы не воровали, и вовремя финансировали.... гладишь и за год бы построили.
iZverG
24.02.2007
мост - за год? это вы шутите. но конечно, если пару инженерных батальонов подогнать с соответствующей техникой, они и за месяц сделают ))
ну мы вообщем то не в ливане у нас мосты пошире...
и полдиннее
iZverG
24.02.2007
ага... пошире... это вы не про Борский мост? Скоро там между дыр в асфальте только курица и пробежит ))
и тем не менее он всеравно достаточно большой.
Worker73
24.02.2007
Было бы желание... наплавной мост на тепло и ледовую переправу на холод - разве сложно и дорого? Вопрос только в подъездных путях, как я понимаю? Некому конструировать и производить железо - так все ж построено до нас... привлечь военный понтонно-мостовой парк достаточно, ИМХО.
sirius-2
24.02.2007
Worker73··

" Было бы желание... наплавной мост на тепло "

Да Вы что? - речь ведь идет не о срочной эвакуации Н.Новгорода, а о нормальной жизни.

А Волга была и ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ одним из крупнейших транспортных путей для превозки людей и грузов в Европейской части России. И, насколько знаю, грузооборот с каждым годом растет, хотя до совесткого уроня или хотя бы до уровня 1913 г. еще очень и очень далеко.
Worker73
24.02.2007
Ладно, наплавной мост на 50-60 тонн - побоку... А что вы скажете о грузовом пароме? Только не надо приводить примеры с МОРСКИМИ паромами..
sirius-2
24.02.2007
Worker73··

" А что вы скажете о грузовом пароме?"

Ну в этом году их применять стали, только это как раз проблему решает только частично. Надо хотя бы всерьез решить проблему переправки людей туда-обратно.
Транспорт Юницкого как раз может кардинально решить эту проблему.
achp
26.02.2007
Кардинально проблему может решить только автомобильный мост достаточной пропускной способности - решение обеспечивающее переправку пассажиров без пересадок и грузов без перегрузов.

Транспорт Юницкого, даже если предпроложить, что он будет реализован и беспроблемно начнёт работать, ничем в принципе от канатки не отличается: транспорт для определённого вида поездок.
Worker73
27.02.2007
Не совсем понимаю... грузовой речной паром, очень упрощенно - большой плот... те ж автобусы с фурами загоняй и к противоположному берегу, навстречу другой паром.. стоянка 5 минут.. какие пересадки-перегрузы?
achp
27.02.2007
Во-первых, низкая провозная способность.
Во-вторых, помехи навигации.
В-третьих, прекращение связи в ледоход и ледостав.
sirius-2
25.02.2007
mustbegood··

" мост строить не дешевле, просто это проверенно временем и работает.
главное не что бы дешевше, а чтобы результат был хороший.
а вот что касается сроков то если бы не воровали, и вовремя финансировали.... гладишь и за год бы построили. "

1. Насколько я знаю технологически мост в этом месте за 1 год не построить.

2. Будет НАМНОГО ДОРОЖЕ, Вам денег не жалко.
Хотя мост строить все равно придется, но намного солидней, чем наспех.

3. Решаемые цели РАЗНЫЕ. Мост - это ЛОКАЛЬНОЕ СООРУЖЕНИЕ. А транспорт Юницкого можно использовать и на средние и на дальние расстояния.

ЭТО СОВЕРШЕННО ИНОЙ УРОВЕНЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, если его развернуть.
sirius-2 писал(а)

ЭТО СОВЕРШЕННО ИНОЙ УРОВЕНЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, если его развернуть.

дык в том то все и дело, что нам не нужны возможности и перспективы когданибуть потом, этого добра и так достаточно, нам нужен мост и обьездная сейчас! для решения насущных проблем ...
а вот уже потом когда все это уже будет, можно, почесывая сытое буржуазное брюхо, уже и грезить о транспортах юницкого и полетах на луну за цветиными металлами.
Угу. Европа и Америка стоят в очереди за патентом Юницкого.
sirius-2
25.02.2007
Отто Фон Насморк··

" Угу. Европа и Америка стоят в очереди за патентом Юницкого. "

А Вам ценно только то, что на Западе реализовано? Своего ума уже нет?

В России традиционно часть населения своих специалистов не уважает, западным (восточным) в рот смотрит и ждет что скажут и при этом тут же их упрекают в том, что их пытаются кто-то покорить.
Не припомню, чтобы Россия когда-либо отличалась передовыми транспортными технологиями. А в неоКулибиных, взошедших на современной российской почве, вообще не верю.
sirius-2
26.02.2007
Отто Фон Насморк••

«Не припомню, чтобы Россия когда-либо отличалась передовыми транспортными технологиями. А в неоКулибиных, взошедших на современной российской почве, вообще не верю.»

Вы уж слишком демонстрируете презрение к населению страны, где Вы возможно живете, и просто невежество.

Элементарные вещи-то надо знать.

Население России традиционно во все века демонстрировало смекалку и умение создавать оригинальные вещи, в т.ч. и крепостные. Даже просто, исходя из этого факта, даже ничего больше не зная, Вы должны были бы предположить, что в России когда-то и что-то создавалось. В России по многим направлениям, если поискать – можно найти достижения, а тем более в транспорте.

1. Про паровоз Черепановых (крепостных), не слыхали?

2. А про крупнейшую в мире Транссибирскую магистраль, построенную в России за короткий, срок не слыхали?

3. А про то, что в царской России была создана одна из крупнейших железнодорожных сетей в мире?

4. А про Сикорского, создателя крупнейшего самолета в мире слыхали?

5. А про то, что в России самая широкая железнодорожная колея в мире и это потом сыграло положительную роль при транспортных перевозках во время Отечественной войны?

6. А про лучшие атомные ледоколы не слыхали?

7. А про космические корабли, которые к транспорту тоже относятся, не слыхали?

8. А про военные самолеты, которые неоднократно били мировые рекорды, Вы в курсе?

9. А про первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет ТУ-144 Вы в курсе?

И т.д.
Давайте не будем высасывать из пальца и говорить откровенную ерунду.

> Про паровоз Черепановых (крепостных), не слыхали?

А разве он изобрел паровоз?

> А про крупнейшую в мире Транссибирскую магистраль,
> построенную в России за короткий, срок не слыхали?

Пардон, а как это относится ко всяческого рода изобретениям? Легко рассуждать о строителсьтве, когда в стране куча дешевой и глупой рабочей силы.

[q]А про то, что в России самая широкая железнодорожная колея в мире[/q]
Не самая.

[q]А про первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет ТУ-144 Вы в курсе?[/q]

Так почему же наши самолеты, кроме африканских стран закупать не хочет?

Ну и т.д.
В любом случае все это никак не относится к бреду типа СТЮ.

> А про лучшие атомные ледоколы не слыхали?
achp
26.02.2007
Увы и ах, но и паровоз Черепановых, и трамвай Пироцкого - примеры того, что в России тех времён были проблемы с тем, чтобы изобретение превратить в инновацию.

Что касается Транссиба - не в такой уж короткий срок был он построен. Начали в 1891 году, только-только к 1912 году закончили всё.

Американцы показывали в те времена в железнодорожном строительстве куда больший размах. Вспомнить хоть операцию по перешивке железных дорог южных штатов с пятифутовой на стефенсоновскую колею, выполненную в один день.

Да, и ещё - в России не самая широкая колея железных дорог в мире. Причём тут транспортные перевозки в Отечесвенную войну, тоже не ясно.

И наконец - какое это всё имеет отношение к СТЮ?
FreeCat
27.02.2007
achp писал(а)
Увы и ах, но и паровоз Черепановых, и трамвай Пироцкого - примеры того, что в России тех времён были проблемы с тем, чтобы изобретение превратить в инновацию.

+ очень много, к сожалению :( ... и даже сейчас это сказывается :( ...
Oleg52X
25.02.2007
Ну давайте ждать наиболее вероятный: прилетят марсиане и все сделают за нас :-))))
Года полтора-два назад, по-моему, на этом форуме (или где на другом постил - не помню) темка была про СТЮ. И критика СТЮ была довольно серьезно аргументирована. Например, говорилось про провис струны и, соответственно, пики у опор. С расчетами даже, кажется, с какой силой надо натягивать и какие опоры для этого должны быть. В общем, впечатлило. Почему-то вера в СТЮ стала приближаться к нулю.
iZverG
25.02.2007
то есть автор просто все это нарисовал, а расчеты его повально неправильны? тогда почему никто его проект официально не опроверг? одни слова... чьи-то виртуальные расчеты, чья-то вера идущая к 0...
Oleg52X
25.02.2007
Чтобы сказать категорично, что весь этот СТЮ фуфло, надо видеть расчеты автора и его противников. И еще понимать что-то в них. Поэтому я и говорил о вере. И немаловажно то, что за почти три десятка лет существования идеи нет ни одной ее реализации. Потому-то и сдается мне, что все не так просто. Упоминалась какая-то действующая модель, но не в реальных размерах. А для реальных надо и тросик покрупней и натяжение посильней и т.д. и т.п.
Я не ретроград, и, если проект действительно можно реализовать, - в добрый путь! Но ваш аргумент про официальное опровержение не катит. Кто его должен был "официально" опровергнуть? На любую кафедру математики до недавнего времени ежегодно присылали по десятку-другому доказазательств теоремы Ферма (сейчас она официально считается доказанной), думаете профессора и доценты дружно кидались их опровергать?
P.S. Посмотрите в инете критику на СТЮ, наверняка множество опровержений найдете. А степень официальности присвойте сами :-))))
iZverG
25.02.2007
а я не говорил что фуфло. я говорю только что надо вместе с госкомиссией сесть и проверить все расчеты. а потом если расчеты верны, сделать на полигоне пробную линию и испытать. самолеты тоже не сразу на поток ставили, правильно? для того государственная поддержка и нужна. по крайней мере на уровне НИИ.
sirius-2
25.02.2007
Oleg52X··

"И немаловажно то, что за почти три десятка лет существования идеи нет ни одной ее реализации. "

1. Насколько я знаю достаточно большой действующий макет был построен и работал.

2. За указанный Вами период произошел распад СССР и ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ В СССР (России).

Не просто идеи, а ДЕСЯТКИ и ДАЖЕ СОТНИ ТЫСЯЧ РАЗРАБОТОК, изобретений, технологий и выпускаемых изделий - прекратили выпускаться, нереализованы, заброшены, прекратили использоваться и т.д. и т.п..

А что на их месте? Пустота и прогрессирующее невежество.
Постепенно все это самотеком заменяется с помощью западных( восточных) специалистов и технологий нередко в режиме "шило на мыло" (только теперь это уже мало кто в состоянии понять).
Oleg52X
26.02.2007
Про действующий макет я и писал - размерчик у него поменьше. И, повторюсь, если идея стоящая - в добрый путь. Но стоит очень хорошо все просчитать и проверить. А насчет развала и замены "шила на мыло" с вами полностью солидарен.
achp
26.02.2007
Нет. Они там сделали участок в 100 м длиной, поставили на него ЗиЛ-131 и добились того, чтобы он поехал. Что можно исследовать на коротеньком участке - я не очень понимаю.
Oleg52X
26.02.2007
Угу... А если пролет 300 метров или километр? И, насколько я уловил суть давней дискуссии, наиболее "тонкое место" именно прохождение струн у опоры - пик. Надо понимать, что на макете такового не было?
Схематически набросал картинку - кто скажет, как эти пики будет струнный транспорт проходить. Ведь идеального натяжения струны по-любому не добьешься...
achp
26.02.2007
В этом Вы неправильно поняли суть проекта - там сплошной рельс, то есть, пиков нет.
Oleg52X
26.02.2007
Уже прочитал статью про сплошной рельс. Дык, там и показана несостоятельность самого проекта. Действительно, нафига железную дорогу подвешивать?
sirius-2
26.02.2007
"Дык, там и показана несостоятельность самого проекта. "

Да ничего в этой СТАТЬЕ НЕ ПОКАЗАНО, особенно применительно к ситуации в Н.Новгороде.

Даже смешно анализировать эти опровержения. Это ведь серьезность просто с виду.

Мне уже просто надоедает молоть воду в ступе.

На каком-то серьезном совещании со специалистами можно было бы пообсуждать и эти замечания.
Oleg52X
27.02.2007
То есть вы досконально изучили сам проект Юницкого? Поймите, что здесь разговор идет не научный и не инженеры предметно спорят. Тут на уровне кухонной аргументации с привлечением здравого смысла. Из статьи становится понятно, что модули побегут не по струнам, а по рельсам. Если это так, то действительно получается подвесная железная дорога. А нафига тогда огород городить? Да и прочие аргументы автора статьи ( http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=35909 - я про эту статью говорил, а вы?) в этом смысле выглядят разумными.
Хотя в случае с Бором, соглашусь с вами, возможно СТЮ и будет оптимальным вариантом.
Oleg52X писал(а)
Хотя в случае с Бором, соглашусь с вами, возможно СТЮ и будет оптимальным вариантом.

Еще раз и навсегда объясню.

Между НН и Бором ТРИ километра. Такой пролет нам не по уровню. Золотые ворота И ТО ИМЕЮТ длину основного пролета — 1280 метров.
К тому же данное "специфичное" изобретение не способно ДАЖЕ достаточно удовлетворить пассажиропоток (я уж про грузопревозки молчу...) между НН и Бором. Факт! Занять свою нишу? Да! Дорогого, опасного вида транспорта.
Вывод. муйня.
Oleg52X
27.02.2007
А канатная дорога лучше? В свое время про нее и здесь, по-моему, и на других сайтах можно много было прочитать. И эти 3 км - тоже камень преткновения. Да почему сразу 3 км?! А промежуточные опоры поставить нельзя?
Другой вопрос - что дешевле и безопасней выйдет? Полноценный мост или всякие канатки, СТЮ и проч.
А вы что так против СТЮ настроены? У меня вот к нему нейтральное отношение, потому как инфа разнообразная, а я не спец, но понять хочется :-)
Где вы увидели что тут предлагается канатная дорога? Go to сириус.
а) Никакой транспортной экзотики между НН и Бором быть не должно.
б) Возможно даже свой мост между НН и Бором не нужен. Думаю важнее построить/расширить ныне существующий мост через Волгу и достроить южный объезд.
Oleg52X
27.02.2007
Кровососущие уроды писал(а)
Где вы увидели что тут предлагается канатная дорога? Go to сириус.

Комментарий специалиста.
Михаил Колотихин, генеральный директор института развития города «НижегородгражданНИИпроект»:
"К тому же, существует проект канатной дороги Бор Нижний Новгород, разработанный еще 2 года назад. Он до сих пор ждет своего часа. " - это отсюда: http://www.newsnn.ru/news/?issue=6595
А северный обход не нужен? С Бором как раз он бы проблему решить и поспособствовал. Только никак не могут решить, что строить - низконапорную плотину или чего еще, если уровень воды для чебоксарской ГЭС поднимать...
Да пусть все эти Колотихин и эти спИциалисты, говорят что угодно. Хоть про паромную переправу. Хоть про

Факт ТОТ что никогда подвесной/выделенный транспорт фуникулеры, монорельсы не стали решением транспортной проблемы.

Если вы готовы бежать впереди паравоза мирового опыта - бегом за сириусом.

Ездил я как то по московскому монорельсу - смешно видеть трамвайную ветку проложенную прямо под ним - как я понял после строительства того "чуда"; скорости чудные, столбики-опоры "красиво" выглядят - дорогая игрушка одним словом. Надо быть больным, чтобы его расценивать как основное транспортное средство в городе.
PS Не надо путать Бор и транспортнй обход по Северу. Это совершенно разные вещи. Если мне не изменяет память - Бор вообще транспортный тупик. Смысл строить мост?
Oleg52X
27.02.2007
Транспортный обход по северу нужен в т ом числе и для разгрузки борского моста ныне существующего. Потому как не тупик там, а Кировская область и далее к Уралу. И транзит ныне весь прет по Московскому шоссе на ентот мост. Но этот обход решает лишь часть проблемы - у дачников и борчан все же больше траспорта, чем весь транзит. Потому и ведется речь о мосте (канатной переправе, струнной и проч.), связывающей нагорную часть Нижнего и г. Бор... Да чего рассказывать! Дождитесь майских праздников, скатайтесь на Бор, ну или в Семенов. Тока уезжайте из Нижнего 30-го апреля под вечер или 1-го с утра, а назад к вечеру последнего в этих праздниках выходного. Все станет понятно. И вопрос - зачем мост, отпадет. Причем конкретно эту проблему ни СТЮ, ни фуникулер не решит.
Другой вопрос, что многие борчане работают в Нижнем и, соответственно, катаются ежедневно туда-сюда. Для них бы канатная дорога или СТЮ подошли бы, но тут, как мы видим вопросов много...
Oleg52X писал(а)
Транспортный обход по северу нужен в т ом числе и для разгрузки борского моста ныне существующего. Потому как не тупик там, а Кировская область и далее к Уралу. И транзит ныне весь прет по Московскому шоссе на ентот мост.

При чем тут Бор?! Еще раз повторю Бор транспортный тупик...есть конечно дальше трасса на Макарий, Останкино...но на федеральный уровнеь не тянет. Поэтому мост не нужен. Тем более фуникогадость. Пассажиры? Если оформить все в регулярную форму движения нынешними РА-1,2 то транспортная проблема связи людей НН и Бора будет решена. С электрофикацией ветки - уже вдвойне. Нет смысла, что-то придумывать и давать деньги....мягко сказано...прохиндеям типа Юницкого.
Северный объезд, вообще рассматривается вкупе вместе с плотиной...или чем там... Но он нужен де-факто. Даже и говорить нечего.
achp
27.02.2007
C железнодорожным есть свои заморочки - перегон Горький-Московский-Толоконцево сильно загружен, плюс есть вопрос длины платформ на Бору.
Но это решаемо же?
Oleg52X
27.02.2007
Да я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Потому подробно о разных проблемах и написал. Сам Бор, конечно, не на федеральной трассе стоит. Я немножко о другом говорил.
iZverG
27.02.2007
Если мне не изменяет память - Бор вообще транспортный тупик. Смысл строить мост?

мда... память вам как раз изменяет. потому что никто еще не отменял трассу Городец-НН, которая является частью федералки Москва-Киров что ли... точно знаю, что Киров на одном конце.

Ладно, вот движок уже ругается, что ветка слишком длинная...
Дасвидания мая, дасвидания. Чао...
...учитеурокигеографии...учитееее...
iZverG
27.02.2007
только не учите меня географии вы... утверждающий, что за Бором и машинам-то делать нечего. Северный объезд НН как раз и сделан для того, чтобы объезжать Борский мост и все развязки на трассе, идущей около Бора на Городец и дальше на Киров. А по вашему похоже дорога на Бор нужна только для наркоманов? Почему же тогда так сильно перегружен участов Толоконцево-Борский мост-Московское шоссе? И если мы говорим "Бор", это не значит, что дорога должна упираться в этот город и разбегаться по улицам.
Да..да..учите географию, историю мил человек.
iZverG
27.02.2007
Oleg52X писал(а)
У меня вот к нему нейтральное отношение, потому как инфа разнообразная, а я не спец, но понять хочется :-)

Во... хоть один здравомыслящий человек в теме нашелся... а то все только слюнями брызжутся... мне тоже интересно именно разобраться, а не доказывать его полезность или бесполезность...
achp
27.02.2007
Дык, а разбираемся-то как раз в полезности или бесполезности. :-)
sirius-2
28.02.2007
"Из статьи становится понятно, что модули побегут не по струнам, а по рельсам. Если это так, то действительно получается подвесная железная дорога. "

Да, можно и так сказать.
achp
26.02.2007
А, так это я Вашего кореша обидел! Извиняйте... Вы ему верите - ну и верьте.
Ustus
24.02.2007
Последнее время у руководства города сплошные радужные прожекты, а деньги в трубу вылетают, даже те деньги, которые можно было выделить из федерального бюджета для строительства метромоста, и то не подготовили документы, и теперь их вообще не выделят
Струнный транспорт - транспорт для экстрималов. Центр тяжести выше струн (канатов) - накуй надо, катайтесь сами.
FreeCat
25.02.2007
именно ;) ... подскажите изобретателю, может присторит в какой развлекательный парк своё изобретение ;) ...
sirius-2
25.02.2007
НетНикофф·· 25.02.2007 в 02:48:37 «Ответить» new!

"Струнный транспорт - транспорт для экстрималов. Центр тяжести выше струн (канатов) - накуй надо, катайтесь сами. "

Да, Вас точно можно назвать - сверхосторожным.

Как же Вы ходите? У Вас центр тяжести выше колен?

Вы что на автомобилях не ездите? Там центр тяжести выше колес, а автомобили к тому же имеют свойство переворачиваться.

А уж про велосипед и не спрашиваю - Вы точно кричите - чур меня?

А чем Вы поезд заменяете? Там центр тяжести тоже выше рельс?
брыль
25.02.2007
Ездит и хотит он по земле, а не по проволоке натянутой в 10-30 метрах от нее.
AlexKB
25.02.2007
Еще нет доверия динамической устойчивости этой конструкции. Как бы резонансные автоколебания не возникли! ИМХО, такие новые виды транспорта нужно сначала испытывать на полигоне на всех возможных режимах, только потом внедрять. Иначе может получится очередное "испытание системы выбега турбогенератора при максимальной проектной аварии"..
iZverG
25.02.2007
так никто и не против, как мне кажется. или вы считаете что в нашем городе вдруг возьмут и построят эту трассу просто так - по схеме? )) наверно все-таки они не совсем дураки ))
AlexKB
25.02.2007
Мне всё не дает покоя история московского монорельса и "легкого метро", которые обошлись дороже традиционного метрополитена..
iZverG
25.02.2007
а мне вот пофигу... хоть эксперимент проведут. а деньги все равно украдут так или иначе. ))

ЗЫ. а вдруг и получится? ))
sirius-2
25.02.2007
AlexKB··

" Еще нет доверия динамической устойчивости этой конструкции. Как бы резонансные автоколебания не возникли! "

Для этих видов - это легко просчитывается да и с нимиуже известны методы борьбы. Резонансные атоколебания намного проблематичней для обычных автомобилей, для ракет, для самолетов и т.п.
Для этих видов - это легко просчитывается да и с нимиуже известны методы борьбы. Резонансные атоколебания намного проблематичней для обычных автомобилей, для ракет, для самолетов и т.п.

А еще необходимы испытания данного вида транспорта. Об этом, молодой человек, вы умалчиваете.

Даже РЖД закупая поезда Siemens строит испытательный 50ти километровый полигон для испытания поездов в российских условиях. Что же говорить о фантастическом проекте, которого кроме как на бумаге нигде никто не видел.
Борн
27.02.2007
Нет ли у Вас впечатления что в последнее время незаслуженно забыты УЖД ?
А ведь они намного дешевле и могли бы помочь в решении многих транспортных проблем.
achp
27.02.2007
Вряд ли. УЖД имели свою нишу в те времена, когда была плохо развита сеть автодорог, а также на добыче торфа и леса. По мере того, как сеть автодорог развивается, значимость УЖД падает, так как всё, что можно перевезти на УЖД, с их низкой пропускной способностью, можно перевезти автомобилем, причём более удобно. Добыча торфа сейчас нерентабельна, остаётся только лес.
Про УЖД я могу рассказывать долго и много. :)
Основновные причины назвал achp, могу лишь добавить то, что основная причина - погоня за сиюминутной прибылью. По УЖД возить лес дешевле, а лесовозами проще. С торфовозными УЖД проще, однако как топливо торф сейчас незаслуженно забыт, а на удобрения его в таких количествах не нужно.
Борн
27.02.2007
Жалко.... :-((
Вагончики УЖД такие уютные...
Кстати, экономика вновь начинает заставлять думать об УЖД. Овёс-то нынче дорог....
sirius-2
25.02.2007
"такие новые виды транспорта нужно сначала испытывать на полигоне на всех возможных режимах, "

А кто сказал, что не надо испытывать?
брыль
25.02.2007
Мне интересны действия при аварии, весь поток встанет как трамвай?
..он наверное имел ввиду....спасение пассажиров будет осуществляться при помощи столема с телепортацией их в Кремль.
Интересно, Юницкий об этом думал..или надеялся спихнуть эти проблемы на других мудозобретателй.
iZverG
25.02.2007
тоже посылаю на сайт Юницкого сразу. чтобы не посылать подальше...
Это все? Так скромно ответили? Или я плохо вас понимаю. Как Волгу собираетесь пересекать с этим струнным транспортом и спасать пассажиров?! Зимой. Высота линии знаете какая будет? Не меньше 30 метров.
PS В Москве имелась ВЫЙТИ из метро пешком после той аврии энергосистемы. А куда вы пойдете?
Обращаясь в первоисточникам

Однако, как сообщил пресс-секретарь вице-губернатора Клочая, струнный транспорт Юницкого рассматривается в качестве альтернативы канатной дороги между Нижним Новгородом и г.Бор.

На данный момент этот ртфм можете запихать себе обратно. На сайте НИЧЕГО не говорится о безопасности данного типа транспорта для исследуемой ситуации. А с верующими я предпочитаю проще - отсылать на три буквы. Как и грабового.
iZverG
25.02.2007
вам встречный вопрос - а в случае аварии в метро куда людей девать? тоже как трамвайчики встанут? тьфу, блин...
sirius-2
25.02.2007
Кровососущие уроды

"при помощи столема с телепортацией их в Кремль. "

Что Вам столем-то покоя не дает. У Вас какой-то бзик на этой почве. Вы это слово упоминаете в несколько раз чаще чем я.
Только одно маленькое но...я эту мебель ни разу не видел. Поэтому может нет ее?
sirius-2
25.02.2007
Кровососущие уроды ··

" Только одно маленькое но...я эту мебель ни разу не видел. Поэтому может нет ее? "

А Вы на Марсе были,а на Юпитере, а на Луне, а на Солнце были?

Мою мебель и столем (кстати, у меня 2 патента на него) ежегодно видели на мебельных выставках в Н.Новгороде с 1991 по 1999 г. (всего 25 в.Н.Новгороде, Москве, С.Петербурге, Новосибирске, Лондоне и др. городах) ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ. Тысячи людей за ней и до сих пор сидят и используют. Кстати, многие мои бывшие сотрудники и сейчас продолжают работать в мебельных предприятиях Н.Новгорода. А многие образцы мебели, который я первый начал выпускать в Н.Новгороде давно скопированы и выпускаютмся многими и уже давно усовершенствованы, хотя некоторые образцы пока так и остаются вне конкуренции и через 8 лет, как я отошел от мебели.

Глупость сказать просто - исправить сложно.
Со Стерлиговым не пробовали опытом обмениваться?
sirius-2
26.02.2007
Со Стерлиговым нет, а вот с Криблом, Лужковым, в разные годы да. Знаете таких?
Тот тоже сбрендил...начал с биржы Алиса такой новорощенный мультимиллионер - надежда и опора России - "мини Ми Артем Тарасов" с кучей прожэктов...продолжил на волне патриотизма

Группа православно-фундаменталистской ориентации, состоящая в основном из сотрудников подразделений "Системы "Алиса".
Лидер - Герман Стерлигов (председатель движения), .
Существует с весны 1998 года, до августа 1999 - под названием "Слово и дело".
Зарегистрировано Минюстом 5 июня 1998 (Рег.3538) в статусе общероссийского политического общественного объединения. Вошло в список 139 организаций, допущенных до участия в думских выборах декабря 1999. 16 сентября 1999 перегистрировалось под новым названием "Русский Дом".

Движение "Слово и дело" образовано весной 1998 небольшой группой активистов - главным образом сотрудников подразделений "Системы Алиса" во главе с бывшим бизнесменом Германом Стерлиговым (биржа "Алиса") и его братом Дмитрием Стерлиговым (генеральный директор ООО "Алиса-Интер"). Устав принят на учредительном съезде 23 апреля 1998.
В основном занимается агитацией против абортов, полового просвещения и сект, публикует объявления с призывами сообщать на пейджер их "группы быстрого реагирования" о случаях "надругательств над православной святыней". В 1998 году обращались в МВД РФ с требованием запретить Российскую ассоциацию "Планирование семьи" как филиала "иностранной организации, целью которой является борьба с рождением детей всеми средствами в интересах богатого Запада".

под конец сбрендил с изготовлением гробов. И супер глупым изобретением
http://antiprobka.ru/ - решением транспортной проблемы...увы не струнным транспортом...

Щас живет тихо и мирно...гусей и овец пасет, под Можайском. Воинствующий православянин и руссофил.
Неплохо бы вам туда съездить и успокоить нервишки.))) Посмотреть в будущее....увидев прошлое.
sirius-2
27.02.2007
Кровососущие уроды

Ну похоже всемирно известных - американского миллиардера Крибла (сделавшего свой бизнес на изобретениях) и мэра Москвы Ю.М.Лужкова (с которым я награжден за одну совместную работу) Вы похоже не знаете.

А почему Вы, например, не вспомнили Сикорского, которого революционной волной выжили из России или Зворыкина - создателя телевидения или Королева, который сидел в совестких лагерях, но мечтал о полетах или о Сахарове, готорого заслали в ссылку уже всемирно известным ученым.

Вы пытаетесь судить о том, в чем АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ. Только в России МИЛЛИОНЫ УЧЕНЫХ И ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И СЕЙЧАС. Только мало у кого, что получается - и НЕ ВАМ СУДИТЬ о тех 90%, у которых мало что получается. А у меня-то как раз получается, я-то как раз из тех небольших единиц процентов.

И не Вам лично судить вместе с подключившимися тут представителями российских спецслужб об этом.

Если в этом плохо разбираются современники, то все равно об этом говорит ИСТОРИЯ, ПОТРЕБИТЕЛИ и УЧЕНЫЕ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ. Например, труды Галуа опубликовали через 40 лет после его смерти, ну и что?
Его жаль, но наука все равно признала его.
А доказательство теоремы Ферма так и осталось неизвестным, и его доказывают вновь. А кто конкретно изобрел колесо или спички и ТЫСЯЧИ ДРУГИХ НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ - так и осталось НЕИЗВЕСТНЫМ, но все используют тысячелетиями.

Все складывается ПО-РАЗНОМУ.
От того что вы верещите как бабка на базаре путая спецслужбы с гавном...мне не тепло и не холодно...плохо что вы предпочитаете писать так много, что мне среди этого мусора приходится выискивать еще более полный бред: многабукф

И Зворыкина и Сикорского приплели зачем-то сюда...могу сказать одно. У вас слишком коротка память, еще больше чем у патриётов, история знала немало шарлатанов и заблудившихся ученых (изобретателей?) ...но я вас со столемом могу отнести и к очередному Ильину (ферми привет)...а Цилковский так вообще искал ангелов в космосе.. .его можно было считать параноиком...как там торсионные поля поживают?
Я не удивлюсь с вашей фанатичной верой отнестись всерьез к Грабовому.

Перестаньте надругаться над здравым смыслом, не только в науке и на форуме!
sirius-2
28.02.2007
Кровососущие уроды

"история знала немало шарлатанов и заблудившихся ученых (изобретателей?) "

Вы мне про шарлатонов, а я Вам про ВАШЕ ЛИЧНОЕ СИЛЬНОЕ И ПОСТОЯННОЕ ЖЕЛАНИЕ ЛИЧНО МНЕ НАПАКОСТИТЬ, хотя Вы даже сами сказали, моей мебели и не ВИДЕЛИ.

Пока мне ИСТОЧНИК ВАШЕГО ТАКОГО ПОСТОЯННОГО ЖЕЛАНИЯ до конца не понятен.

Другие не обратили видимо внимания, а я ведь среагивал, не на первый Ваш выпад, и не на второй, и не на третий, а уже когда счет пошел НА ДЕСЯТКИ ВАШИХ ВЫПАДОВ В МОЙ АДРЕС.

Может быть это Ваша профессиональная работа, а может быть Вы такой энтузиаст - пакостить, мне и с такими приходится сталкиваться.
Oleg52X
27.02.2007
Великая теорема Ферма, увы, уже доказана. А труды Галуа не были опубликованы по простой причине - их не могли математики понять. Разобрался лишь (если чего не путаю) Гаусс. Ну так Эварист был личностью весьма неординарной, и как он их написал еще бы увидеть...
Но я не про это. Чего вы нервничаете и чего-то кому-то доказываете? Занятие довольно бесполезное на форуме. Просто наслаждайтесь общением! :-)))) Ну другие взгляды у людей, что с того? Все мы и ошибаемся и бываем правы. Но пока ошибаемся, свято в свои ошибки верим :-))) Прозрение позже приходит :-)))
iZverG
25.02.2007
мля... на сайте были? не были, и не оправдывайтесь. так что ртфм.
брыль
25.02.2007
Был, читал, рукава и прочее. Но если я правильно понял то речь шла про "струны" на Бор. И куда рукава спускать, в Волгу?
sirius-2
25.02.2007
А как разбирают поезда, если впереди путь сломался и поезда встали - буксируют назад по очереди.

Аварии возможны ПРИ АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ ВИДЕ ТРАНСПОРТА. Автомобили бьются КАЖДЫЙ ДЕНЬ, их же не запрещают.

Я думаю уровень безопасности будет НАМНОГО выше, чем при автобусном транспорте и воздушном.
Назад никто никого не буксирует.

Про безопасность - вообще ерунда.
sirius-2
25.02.2007
Отто Фон Насморк··

" Назад никто никого не буксирует. "

Глупость. Буксировка назад - обычный способ решения подобных проблем.

"Про безопасность - вообще ерунда "

Все это просчитывается и достаточно несложно - даже при моделировании и проверяется в испытаниях.

А то, что наиболее опасный - это автомобильный транспорт - это хорошо известно.
sirius-2 писал(а)
Глупость. Буксировка назад - обычный способ решения подобных проблем.

Если поезда встали, они, как правило, стоят до тех пор, пока препятствие не будет устранено. Вообще почитайте ПТЭ ЖД, прежде что-либо говорить.

А то, что наиболее опасный - это автомобильный транспорт - это хорошо известно.

Мы говорим о струнном транспорте, а не об автомобильном. Ко всем опасностям имеющим место на ЖД на СТЮ прибавляется еще падение с высоты.
sirius-2
26.02.2007
Отто Фон Насморк··

"Ко всем опасностям имеющим место на ЖД на СТЮ прибавляется еще падение с высоты "

С чего Вы решили, что может быть падение с высоты (кроме диверсий, но это отдельный разговор) при условии обычной эксплуатации, даже с авариями.

И как часто в ТЫСЯЧУ лет это может произойти по Вашему?

Что должно произойти, чтобы это произошло?
А почему им там не быть? Даже на ЖД (а СТЮ является ничем иным, а лишь подвидом рельсового транспорта) такие аварии случаются, причем при суперсовременной технике контроля дефектоскопами.

[q]С чего Вы решили, что может быть падение с высоты[/q]
Интересно, а откуда, по Вашему, должно произойти падение. С низоты?

[q]Что должно произойти, чтобы это произошло?[/q]
См. выше. Последнее крушение грузового поезда на РЖД произошло из-за нового, но дефектного рельса.
achp
26.02.2007
Как раз-таки трамвай и не встаёт. Следующий поезд выталкивает аварийный, и всего делов. Но как выполнять сцепку в воздухе?
Oleg52X
26.02.2007
А как самолеты в воздухе дозаправляют?
Проблему довольно несложно решить автоматической защелкой :-)))
так это еще в штате нужно самолеты с защелками держать?
Oleg52X
26.02.2007
Угу. И подводные лодки.
sirius-2 писал(а)
Как же Вы ходите? У Вас центр тяжести выше колен?

Вы что на автомобилях не ездите? Там центр тяжести выше колес, а автомобили к тому же имеют свойство переворачиваться.

А уж про велосипед и не спрашиваю - Вы точно кричите - чур меня?

А чем Вы поезд заменяете? Там центр тяжести тоже выше рельс?
Все вышеперечисленное поставьте на 2 натянутые струны и ездите на этом на здоровье.
Вопрос: как будет удерживаться "сраная" машинка на провисших струнах (или вы считаете что они провисать не будут? и через сколько метров будут опоры?) на сильном волжском ветру?
...в случае обрыва рельса: «Поскольку у сошедшего с трассы экипажа будет потерян контакт с рельсами всех четырёх колёс, автоматически сработает пиропатрон одноразового парашюта, которым снабжён каждый экипаж, и, одновременно с ним, - воздушные подушки безопасности в салоне. Парашют погасит высокую скорость движения, и модуль опустится на землю с невысокой скоростью и не будет разрушен, т.к. его корпус будет выполнен в виде высокопрочного моноблока».
Я ж говорю - экстрим!
брыль
26.02.2007
Ага, а при падении в воду сработает другой пиропатрон и укокошит всех находящихся в юнибусе, чтоб не мучились захлебываясь волжской водицей.
achp
26.02.2007
...в случае обрыва рельса: «Поскольку у сошедшего с трассы экипажа будет потерян контакт с рельсами всех четырёх колёс, автоматически сработает пиропатрон одноразового парашюта, которым снабжён каждый экипаж, и, одновременно с ним, - воздушные подушки безопасности в салоне. Парашют
если не запутается и не порвётся в рельсах и успеет распуститься (время падения с высоты 10 метров чуть больше секунды),
погасит высокую скорость движения, и модуль опустится на землю с невысокой скоростью и не будет разрушен, т.к. его корпус будет выполнен в виде высокопрочного моноблока».
Хм... интересно, что понимается под моноблоком в этом случае? И что означает "высокопрочный"?
AlexKB
26.02.2007
achp писал(а)
И что означает "высокопрочный"?

Это означает, что он не разрушится при падении. И пассажиры будут в своих креслах сидеть прям как живые.
sirius-2
27.02.2007
НетНикофф··

" ...в случае обрыва рельса:"

ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР В ИСТОРИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОБРЫВА РЕЛЬСОВ.

И почему это может произойти в системе Юницкого?

Прежде чем смеяться.
achp
27.02.2007
Вообще-то это как раз одна из проблем железных дорог. Перед средствами СЦБ ставится в качестве одной из задач как раз обнаружение лопнувшего рельса.
ОАО «РЖД» ТЕЛЕГРАММА

Руководство ОАО «РЖД» крайне обеспокоено продолжающимся ухудшением состояния безопасности движения в путевом хозяйстве сети железных дорог. Руководители железных дорог, отделений железных дорог и структурных подразделений были проинформированы телеграфным указанием от 24.01.2007 № ВМ-800 о допущенном 23 января т.г. крушении грузового поезда N? 2301 на Самарском отделении Куйбышевской железной дороги.
Расследованием установлено, что крушение допущено из-за излома рельса на 1337 км ПК 1 нечетного пути. В результате крушения 33 из 36 сошедших вагонов повреждены до степени исключения из инвентаря, допущена утрата груза в количестве 420 тонн мазута и 180 тонн битума.
Состояние рельсового хозяйства на данном километре проверялось П.01.2007 съемным дефектоскопом «Авикон-01» с регистратором и 19.01.2007 совмещенным вагоном дефектоскопом, однако дефектный рельс не был выявлен.
Борн
27.02.2007
Счастье ещё, что подобные поломки происходят, как правило, при прохождении наиболее тяжеловесных составов и вагонов. А не под пассажирскими.
Выше ссцылка про лопнувший рельс в метро - а там вообще тепличные условия.
achp
27.02.2007
Ну, я бы поостерёгся говорить про тепличные условия в метро. Недаром туда кладут самые тяжёлые рельсы из выпускаемых металлургией.

Поезда, конечно, не грузовые, но ходят очень часто.
Ну если судить по нашему метро, то там лежат Р65 - тяжелые, но все же не Р75.
Про тепличные условия - в метро можно класть безстыковой путь, ведь как раз на стыках происходят различные изломы.
achp
27.02.2007
Ну, в нашем метро и нагрузка так себе.

А вот в Московском метро на некоторых линиях в "пик" проходит 39 поездов в час.
Worker73
27.02.2007
Анекдот в тему, профессиональный...
- Летчик едет в отпуск поездом, потому что знает, как летают самолеты
- Железнодорожник летит в отпуск самолетом, потому что знает, как ходят поезда
Ну на самом деле железные дорожники не боятся ездить поездами :)
Alll
27.02.2007
Тем более, бесплатно :)
Кажется, ещё не отменили, что "раз в год, в любую точку страны"?
Не, не отменили.
Скептик2 писал(а)

Тссс... Тиха... деньги уже освоены. Это Вадику на пенсию :о)
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=35909

Вот, очень интересно про СТЮ.
Интересная статья!

Я так понимаю, что так называемая струнная дорога будет немного дешевле нормального моста и намного дороже канатной дороги. Может лучше построить 5 канатных дорог или один нормальный мост?
Romantic
27.02.2007
Посмеялся :))
Знаете, то, что он разрабатывает этот транспорт 27 (если не вру) лет, и до сих пор так нигде и не построил - все-таки о чем-то говорит.
Вообще, какие-то детские шлупости. Типа некоторых проектов, присылавшихся в патентное бюро журнала Юный техник. Нет, там были и очень интересные изобретения, но были и явные нелепости.
(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина) Судьба проекта строительства линии "струнного транспорта Юницкого" между Нижним Новгородом и Бором будет решена 1 апреля. Об этом 27 февраля на заседании рабочей группы комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области сообщил министр строительства региона Валерий Англичанинов.

Валерий Англичанинов подчеркнул, что необходимо взвесить все "за" и "против" и выслушать сторонников и противников проекта, а после этого принять решение.

Как сообщалось ранее, Бор и Нижний Новгород вместо канатной дороги, возможно, свяжет струнный транспорт. Как сообщил депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по транспорту, связи и энергетике Юрий Сентюрин, стоимость проекта составляет 5-6 млн. евро в то время, как стоимость строительства канатной дороги составляет порядка 10 млн. евро (НетНикокофф: а сколько стоит метромост?). Юрий Сентюрин особо отметил, что проект выгоден тем, что финансирование проекта полностью намерены взять на себя инвесторы и разработчики данного проекта.

Сентюрин также сообщил, что губернатор Шанцев намерен ознакомиться с проектом развития струнного транспорта.

Напомним, что строительство канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором разрабатывалось по инициативе Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как столицы ПФО. Планировалось, что канатная дорога будет запущена еще в конце 2005 года. Однако план так и не был реализован.
НетНикофф писал(а)
(НетНикокофф: а сколько стоит метромост?).

Не могу понять что вы все пристали к метромосту. Пропускная способность того будет превышать на несколько порядков борскую приблуду...стоимость на 1 человека будет соотвественно меньше. Так что выгоднее строить?

И вообще. На эту муйню от Юницкого имеются система сертификации на пассажирские перевозки? Гарантирую, что Левитин низачто не пропустит эту хренотень дальше проекта на бумаге, в лучшем случае полигона.
Про метромост я спросил чтобы сопоставить стоимость СТЮ, канатной дороги и моста, типа во сколько раз стоимость строительства моста выше стоимости СТЮ.
FreeCat
28.02.2007
НетНикофф писал(а)
(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина) Судьба проекта строительства линии "струнного транспорта Юницкого" между Нижним Новгородом и Бором будет решена 1 апреля.

Хорошая будет шуточка в этом году ;) .
Новая тема