--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кому на Руси, кроме НН, жить хорошо?

Справочник
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
diamant
25.02.2007
то и дело пишут тут на форуме, что, де, жить на нижегородчине - сущий ад, и промышленность тут стоит, и жильё недоступно, и собаки злые, как кондукторы в маршрутках и т.д., и т.п.
Вопрос простой в связи с этим: приведите, пожалуйста, примеры того, как люди устроили в каком-либо другом регионе что-либо в какой-либо сфере лучше, чем в НН. Причём, интересны не данные статистики в первую очередь, а идеи и пути, приведшие наших иногубернских братьев к тем или иным улучшениям.
S©ReW
25.02.2007
мало в России городов с тремя важнейшими мостами в городской черте.А отсюда и с транспортом проблемы,и с дорогами и еще много с чем...Не повезло нам с этим-это точно :-\
vladk
25.02.2007
Из своего опыта скажу.
Печатник на цифровой печатной машине в Москве.
Официальная з/п - правда реальная, с переработками с дышанием вонью - 2500-3000 вечнозелёных.
Человек ездит на джипе, пусть джип в кредит. Живёт на квартире жены.... З/п реально растёт от года к году...
Но работает до часа ночи.

Да блин, про Екатеринбург хорошие рассказы. Йобнутый НН город, йобнутый, заверяю ...
diamant
25.02.2007
я имел счастье долго жить на родине Ленина, в г.Ульяновске; когда приехал оттуда в 99-ом в Нижний, вздохнул с облегчением в вопросе речных переправ. Ибо на родине Ильича мост (через Волгу) - один, полосы там - две, длина его - около 3 км. И там также один берег стремится ездить на работу на другой. Не говоря уж про студентов (ВУЗы - в основном на одной стороне). И там ещё один мост - долгострой.
vladk
25.02.2007
Да такой херни как с транспортом в НН нигде нет...
Везде всё до часа ходит...
Hellenka
26.02.2007
так... сосбственно, таких миллионнников-городов не много... а примерно с таким же населением - везде пробки!!!
и город сильно растянут... есть города покомпактнее, с настолько холмистым рельефом...
Чё та в Новосибе пробок не оченно...Наверное потому что метро там не "портит исторический облик центральной части города"
dd22
26.02.2007
справедливости ради - малясь помоложе город-то будет.
и в некоторых его частях при планировании человеческий мозг эксплуатировался-таки...
Типа большой но не такой бестолковый? ))
Гандурас*
25.02.2007
<<и промышленность тут стоит>>
угу.тут всегда стоит не то,что надо.
One of us
25.02.2007
1) Меняешь квартиру в НН на дом в Геленджике. Летом сдаешь отдыхающим. Остальные месяца тупо сидишь на форумах в инете ;) Тепло, море рядом и работать не надо.

2) Из больших городов где лучше чем в НН - Волгоград, цивилизованный, красивый, теплый, не криминальный, довольно богатый, сильно понравился

3) Калининград - промышленность работает в бешеном темпе, на выходные ездят отдыхать в Европу, море рядом
Vero
26.02.2007
Знакомая живет в Геленджике. Денег "летних" чтоб прожить зиму - не хватает. За постояльцев чуть не драки на вокзале.
Хорошо, что есть огород - овощи консервирует по 100-150 банок, зимой часть продает на рынке. Весной подрабатывает на виноградниках - куда-то в горы ездит.
Жалуется, что жизнь очень трудная там.
diamant
26.02.2007
да, в Анапе таксисты мне тоже жаловались, что зимой голяк
One of us
26.02.2007
it depends...
если у вас здесь двушка в народной стройке и поменяли ее на халупу, то конечно как здесь бедность, так и там.
А если большая квартира в центре, то меняете на минигостиницу в Геленджике и вперед. Понятно что в любом деле нужна некоторая степень основательности
А про Норд ничё не говорят?
Hellenka
26.02.2007
Чебоксары!
Чистый, уютный город с прекрасной инфраструктурой...
diamant
26.02.2007
Вы долго там жили?
Hellenka
26.02.2007
Честно скажу, не жила... Мне рассказывали люди))))
Vero
26.02.2007
В Москве - банковский работник переехал туда из НН три года назад. Взял в кредит Лексус. Сначала получал 150 тыс. Счс не говорит сколько - коммерч. тайна. За три года объездил весь мир, хочет строить загородный дом. Навещает родителей в НН, ужасается нах, есть возможность перевезти родителей (предлагал купить им квартиру в Мскв), но они не хотят.

Человек полностью изменился. Пропах столичностью. Оставшихся коллег здесь называет провинциалами. В речи пропала буква "о", окончания произносит более четко.

Работает по 12 часов.
diamant
26.02.2007
для интереса: какая у него была должность при 150 тыс.?
А вообще что столицу-то рассматривать? Другая страна..
Hellenka
26.02.2007
А у меня, например, ее ОтрОдясь не былО!
И что с того? Это признак столичного человека?
DP
26.02.2007
А мне и здесь нравится...
partorg
26.02.2007
Был на днях в Красноярске. Там тоже 3 моста через речку Енисей (которая не замерзает). Видел один - там ширина по 3 полосы в каждую сторону. Вечером 23-го весь город светился огнями. Но поразило не это. Поразило то, что в городе НЕТ грязных машин. все блестят, как будто только что с конвейераз. За 2 дня в городе видел грязных 3 или 4 машины. И то по нашим меркам они бы за чистые сошли. Вот такой весёлый город Красноярск.
ulla
26.02.2007
а я вообще в Дзержинске живу, зажопинск еще тот... не потому что заводы кругом, а потому что все думаю что яблоки размером с голову и грибы с человека ростом. бред...
мне НиНо нравится тут энергетика хорошая. К пробкам отношусь спокойно, мне что есть они что нет я все равно всегда опаздываю...(увы)
diamant
26.02.2007
да, в Дзержинске атмосфера более депрессивная, чем в НН. Я там жил пару лет. Но городок по-своему уютен - для старшего поколения особенно.
ulla
26.02.2007
а я туда только ночевать да иногда на выходные отоспаться езжу, а так мечта идиотки поменять жилье на НН.
Хотя честно скажу. вчера еще с предками подруги спорила что НН лучше. а толку? им уже 5ый десяток, довольны жизнью в Дусте, к дорогам и ритму жизни.
Да и друзья.. кто переехал уже. кто снимает жилье в НН.
ulla
26.02.2007
вот вспоминается народная мудрость - Хорошо там, где нас нет!
+100
И где же вас нет?
Verunia
26.02.2007
В Нижний переехала год назад, до этого всю жизнь прожила в Омске.
1) Омск на много чище Нижнего летом (аккуратные помойки) и зимой (снег хорошо убирают).
2) Через Омку 3 моста и через Иртыш 1,5 года назад третий мост поставили, но таких проблем с переправой нет, вообще пробок меньше, наверно потому, что меньше личного автотранспорта (по площади и населению Нижний лишь немногим больше).
3) Работа общественного транспорта организована лучше: большще автобусов, грамотно продуманы маршруты и развязки. Люди более культурно ведут себя в общественном транспорте.
4) На улицах (особенно возле аптек) практически не видно алкашей, вообще в Нижнем очень много и многие злоупотребляют алкоголем.
5) Цены на недвижимость меньше.
Хороший город. И люди там добрые ))
Личного автотранспорта меньше потому что уровень доходов ниже?

А еще у вас есть Авангард. :-)))
Чё ето ниже то? Там же бензиновый завод вроде был?
Ага.. именно был. Передайте превед дуре матвеенке, мюллеру и всем остальным идиотам из ядиной рассеи.
Verunia
26.02.2007
Да он и сейчас есть, только перерегистрировали его на СПб. По уровню доходов, не знаю, точно не могу сказать, примерно также, ну может чуть пониже, особой разницы я не вижу.
ulla
26.02.2007
Кстати, насчет промышленности. Вокруг Дуста заводы теперь как грибы растут, старые восстанавливаются, строятся новые.
Worker73
26.02.2007
Кто ж там работать будет, на этих заводах??? Дусты, с утра датые, или народ из НН автобусами станут возить?
vladk
26.02.2007
так работа-то - она по деньгам... от 20 тыр. - и поедут из НН ...
Hillerien
26.02.2007
да да.. 20 тыр.. и в 35 лет "почетные" похороны.
ulla
27.02.2007
не гоните пжлста))))))))))
vladk
27.02.2007
Да уш - не гоните.
Прямо Дзержинск - исчадье ада.
Ага.. конечно...
Новая тема