--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородский "Марш Несогласных" пройдет 24 марта

Политика
14
271
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NBP NN
28.02.2007
27 февраля в Центральном доме журналиста в Москве состоялась пресс-конференция лидеров "Другой России". В ней приняли участие лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов.

На конференции обсуждались вопросы организации петербуржского "Марша Несогласных", который состоится 3 марта. Также лидеры "Другой России" заявили о том, что 24 марта планируется проведение марша в Нижнем Новгороде.

Решение об организации нижегородского марша приняло Нижегородское Региональное Политическое Совещание "Другая Россия" на своем первом заседании 16 февраля.

В нижегородскую "Другую Россию" вошли руководители региональных отделений Национал-большевистской партии, "Объединенного гражданского фронта" (председатель Г. Каспаров), "Народно-демократического союза" (председатель М. Касьянов), "Молодежного Яблока" и представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода. Ряд организаций выразило желание участвовать в Совещании в качестве наблюдателей.

НБП
24 марта на улицу лучше не выходить. жить охота, причём в целости и сохранности.
ВОТ только что посмотрел материалы, как "Марш несогласных" прошел в Питере. Было молодежи человек 500-600. Под флагами "Обороны" (Большаков. хороший парень), "Яблоко" и др. Прорвали тройное оцепление милиции, перекрыли Лиговский проспект. Их остановили только у пл.Восстания, перекрыв подступами бронетраспортерами. Но в следующий раз. обещали участники, они сами на БТР пойдут...
Губернатор Матвиенко, в мокрых трусах, наверное, от страха не мене двух бутылок водки вылакала (она "тихая2 пьяница, еще с комсомольской работы)...
SSE
03.03.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Губернатор Матвиенко, в мокрых трусах, наверное, от страха.....

Детсад какой-то... :(
sirius-2 писал(а)
"Марш несогласных" состоялся. Несмотря на беспрецедентную кампанию запугивания, которая велась властями Санкт-Петербурга, тысячи людей вышли на Невский проспект.

Кто из вас двоих брешет, интересно...?
Хотя какая разница, бить обоих надо, за подстрекательство и провокацию необремененных умом.
nbnazz
28.02.2007
Ментов бояться - себя не уважать. Да и фсб - детсад сплошной, занимаются в НН изъятием газеток и прослушкой телефонов. Ни на что серьезное они не пригодны в принципе. А ОМОНу так вообще дали .... 10 февраля.

Так что приходите. В Нижнем такого не было.
abdula
28.02.2007
Утютю...а не ваши ли соратнички тут вопили, что одного из ваших лидеров оооочень крепко приложили именно парочка сотрудников фэсэбэ?
nbnazz
28.02.2007
ну это не смертельно, издержки производства, мы 10 го зато ОМОН пиздили
abdula
01.03.2007
Чего??? кого вы били??? ))))))))))))))))))) гыыыыыы Т.е. сотрудники вашей организации выступили против бойцов подразделения омон в рукопашной схватке, надавали им люлей?
или были бабушки с дедушками, которые пытались толкать и пихать здоровенных стражей правопорядка, и не получал в ответ только из уважения к их возрасту?
"мы летали" сказала муха в самолете...
nbnazz
01.03.2007
Бабушки сильно помогли, но и от нас мусорам досталось немало. Стариков уроды дубасили только в путь. Когда народ разозлился, в ход пошли и ботинки, и кулаки, и палки. Отрывались погоны, расцветали синяки. Одному менту сломали нос, у фсб разбили камеру, другой омоновец заныкался под автобус. В Нижнем побоище было беспрецедентное.
abdula
01.03.2007
Слушай, уважаемый, это ты на форум к дпни какому-нить иди пи...деть. у меня брат присутствовал при этом - стояли после тренировки в сторонке, пиво пили с друзьями. Так что после подобных заявлений остальные твои высеры даже слушать неохота - ибо галимый пи..дешь. Видимо как и все ваши программы, кстати. Привет начальству, гыыы ))
nbnazz
01.03.2007
родной, ты гонишь, ибо все происходило именно так. По поводу избитых бабок КПРФ даже в прокуратуру заяву кинуло. Пиво больше пей в сторонке.
abdula
01.03.2007
вот ведь...ну предъяви мне хоть одного сильноизбитого омоновца...боевик.. омоновцы запросто похватали, кого им надо было - несколько ваших, парочку дпнишников, еще кого то, и запихала в свой пазик. Хрен чего ваши хваленые боевички могли этому помешать. Отпустили их только после как какой то дядька из руководителей митинга со стороны кпрф с начальством милицейским перетер. А все это время вокруг автобуса носились эти полоумные бабки с дедками, пробовали автобус раскачать, да какие то придурки в стороне лозунги кричали, отчего то не спеша помогать товарищам. Я их понимаю, не к лицу спасителям росии с русским омоном драться, по морде получить можно )))
Зато потом на ряде сайтов тааааакие статьи были (кстати, с очень похожей на твою стилистикой), как будто нижегородское отделение НБП, при поддержке бабок и дедок разоружило и посадило как минимум всю коррупцию и все групировки лкн в регионе. Герои нах...шварцнегеры сушеные...
nbnazz
01.03.2007
Если ты действительно ВСЕ видел (в чем я уже сильно сомневаюсь), мог заметить, что выдернуть из сцепки смогли одного нацбола, потом подлетел народ и пошло мясо. ДПНИ забрали и посадили в автобус, потом выпустили всех - но это было на другом фланге. Про статьи в прессе не в курсе. От нас был только вот этот пресс-релиз, где про махач ни слова нет
http://nn.nb-info.org/modules/news/article.php?storyid=33
abdula
01.03.2007
ты традиционно невнимателен, и слушаешь только себя
abdula писал(а)
у меня брат присутствовал при этом
Ustus
01.03.2007
Моська, знать она сильна, раз лает на слона;) (с)
Борн
28.02.2007
А разгадаем-ка одну шараду.
Национал-большевистская партия. Большевики - это Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия (большевиков). (РСДРПб).
Делаем подстановку расшифровки "Большевстская" в название НБП.
Получаем: Национал-Социалистическая-Демократическая-Рабочая Партия. Переводим на немецкий. Получаем: National-Sozialistische (Deutsche) Arbeiterpartei - в русском варианте зверёк называется НСДАП. И вы, имеющие наглость взять себе как название кальку партии гитлеровских фашистов зовёте за собой РУССКИЙ народ?
Бред какой-то
Борн
28.02.2007
Словарь возьмите. Лимонов всё-таки литератор. Продвигать просто национал-социалистическую партию никто ему не позволит. Посадят сразу. Вот и сделана хитрая словесная комбинация. А суть одна - фашизм.
В РОССИИ, В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, ПРИДЕТСЯ ПРОВОДИТЬ " МАРШИ СОГЛАСНЫХ"
(это % 10-15 от всего способного передвигаться населения страны).
Борн
28.02.2007
Ну, с ними проблем нет. "Наши" рулят.
nbnazz
01.03.2007
Только выглядит это убого и неадекватно. 16 декабря в Москве прошел "Марш несогласных", а 17 власть вывела на улицы 70 000 дедов морозов. "Марши согласных" влетают стране в копеечку. 10-15% поддерживающих режим бесплатно на улицы не выходят.
откройте, пожалуйста, секрет вашей суперагитации, после которой остаётся больше ваших противников, чем сторонников.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОЛЛЕГИ БОРНА

А чем отличался советский социализм от немецкого фашизма? По-моему, это близнецы-братья. тем паче, что фашист Сталин очень тепло отзывался о фашисте Гитлере... Оба фюрера хотели счастья для своих народов. Сделаем всех счастливыми, ну а ккто добровольно счастливым быть не хочет, того расстреляем...
С народом в нашей стране вообще с 1917 года не считались, а народу это нравится. Иначе он давно бы в хозмагах вилы раскупил и в дело пустил (по защите своей чести и достоинства).
Как off..у нас кстати сложился уже националистический империализм уровня фашисткой Германии 40-х годов. Легко доказуемо...
Это даже доказывать не надо - это очевидно. Пару лет назад я отказался перерегистрировать две общественные организации. В Управление ФРС по Нижегородской области( бывшее областное управление юстиции) подал официальные заявления: "В связи с установлением в стране чекистско-фашистского строя...".
Они до сих пор не приняли решения по моим заявлениям. Если руководствоваться содержащимися там формулировками, то, значит, признать изложенное там по существу...
Reutoff
01.03.2007
Гы :-)) Они Ваши заявления в рамочку вставили, на стенку повесили и ржут над ними каждый день :-))
..остается отметить....вас вообще даже в микроскоп не было видно...что в рамочке, что без...
Reutoff
01.03.2007
Зашибись... Практически на любую фразу начинается переход на личности и оскорбления. Больше аргументов похоже нет.
Если серьезно - как должны были реагировать на заявления? Не перерегистрировал человек организацию и все. Мог бы даже такие заявления не писать - организация автоматом лишилась бы регистрации. А заявления эти ни к селу ни к городу.
...гхмы...если не подавать заявление на ликвидацию своей пбоюл...как долго вы будете "платить" налоги?
Reutoff
01.03.2007
Извините, пожалуйста, но есть такая вещь, как запрет деятельности неперерегистрировавшейся организации. Это не закрытие и не ликвидация?
Закрыть юридическое лицо можно только через суд (я имею ввиду общественные организации). Но судья будет вынуждена бумаги зачитывать. А это не все хотят.
Reutoff
02.03.2007
Да? А мне почему-то казалось, что закрыть ее могут сами учредители без участия суда...
Судя по тому, что народ совершил две революции, до 1917 г. тоже не всё ладно было. От регистрации Вы зря отказались, уважаемая жертва красного террора. Утрата регистрации вряд ли сделала Ваши организации сильнее.
А Где "Наши" рулят?!Собирают массовки из падких на пиво и прочую халяву,далеких от политикии , вообще невникающих в адекватную обстановку в стране (за искл.орг. и лидеров)студентов, ,для которых прошвырнутся и пустить свое табло в камеру по приколу ,типа чтоб на курсе потом поящику в передачки типа Вести привольжье увидели ,сливают их на Минина дают флажки,шарики ,лозунги прочую х..нь,подгоняют ряженых в чернобелые куртки негритосов прооруться постоят засветяться для массы и снимают для отчета скока нас тут,блин таких"активистов",чтоб отчитаться и показать что партия "рулит",после чего все расходятся во свояси.А большинство не внимают по какому поводу словились,типа по приколу.Ну где они рулят,у них ни программы ни тактики...тока массовые рисовки по тв .А мы млять,антифа а какого х.. скинов из Spartak Gladiators и Newsky Front нанимаем,чтоб на нацболов напасть,и где эти "антифа" рулят?!!! У "Наш(ц)и" есть одна цель создать буфер против экспорта оранжистов..из незалэжной Укра!ни.....
Ну Вы и накурились.
01.03.2007
Ну Вы и накурились блин.
Учите матчасть. Термин Национал-большевизм известен еще с довоенных времен. Первым о нем заговорил (если я не ошибаюсь) Устрялов. Был такой идеолог. Служил у временного правительства. У Колчака. А после его разгрома и расстрела (сам почти случайно красным не попался, а то тоже мог попасть под раздачу.) Пересмотрел свои взгляды на жизнь и прешел к выводу, что спасти Россию могут только большевики. И они постепенно будут эволюционировать. От идей мировой революции к идее сильной России.
Оно и ввел терми Национал-большевизм.
iZverG
01.03.2007
nbnazz писал(а)
Да и фсб - детсад сплошной,

бугага... а в фсб слушали этот лепет и тихо смеялись... на словах вы все герои...
Борн
28.02.2007
Вот так эдички одной лодочке!
Чем больше узнаёшь, кто против Путина, тем крепче хочется за него держаться....
nbnazz
28.02.2007
За эту херню не удержишься.
а за что удержишься?
nbnazz
28.02.2007
эх... за Родину, за народ.
SSE
28.02.2007
Ты, штоли, народ, милок?
Обоссака...
ДЛЯ КОЛЛЕГИ БОРНА.
С е к р е т н о

В отличии от нас Г.К.Каспаров способен мыслить на 200 ходов вперед.
Для того, чтобы заменить режим он объединяет всех мастей кадры. после победы разберемся...
Борн
02.03.2007
Нет. Просто высокие способности к математической логике скверно сказались у него на других областях мышления :-)))
Честно говоря я-то думал, что человек, представляющий "Нижегородское общество жертв коммунистического тер" должен в первых рядах кинуться "мочить" сталинско-гитлеровских последышей.
Однако нет. Ваша политическая нечистоплотность превзошла все мои ожиданиния.
Не будет у Вас никакой победы. Бог не допустит. Вы перешли все границы. Вы непорядочны.
Иную точку зрения можно обсудить, где-то принять, где-то поспорить, а Ваша позиция - мерзка.
Zemskoff
02.03.2007
Ой, как правильна.
В то время как вы тут брыжжете пеной на нацболов наши пацаны сидят в зонах еб..й Прибалтики,отстаивая честьи достоинство Русской Нации, восставая против вопиющей несправедлости и разгула эсто-латвийского фашизма, ни у кого млять,кроме Нацболов не хватило смелости встать на защиту наших соотечественников,выразить протест против навязывания чухонского языка в русских школах, позорных "паспортов неграждан" , В Москве ворваться в кабинет Зурабова и пр... .... и кинуть в табло Рыжему Приватизатору и заявить свое несогласие против творящего социального б....ва в стране
SSE
04.03.2007
"Не хватило смелости"?
- Нет, голубчик.... :(
Это у всех, кроме нацболов, ума хватило не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
На межмонастырском уровне разборки идут. А пацаны... штож... пущай сидят теперь, дурачки. Поделом.

Вот такой расклад, примерно.
Мустанголюбитель
07.03.2007
А ты уверен, что они там пацанами сидят? :) А не девочками уже? :)
Zemskoff
02.03.2007
За родину Каспарова и Политковской?
Которую из трёх?
За народ Каспарова и Политковской?

А Каспаров с Касьяновым давно из Куршавеля вернулись?
А Другая Россия это Израиль или США?
Или это их филиал на нашей территории?
SSE
28.02.2007
Видите ли, голубчик...
Эта, как вы выразились "херня", ни в какое сравнение не идет с вашей вонючей национал-большевистской выгребной ямой.
nbnazz
28.02.2007
Ты мне это скажешь при личной встрече? За базар ответишь? Трепаться на форумах чай очко не играет? Мудак.
SSE
28.02.2007
У-тю-тю...
Голупчик. Конечно скажу. Лехко.

А чего это ты так лажаешься-то? Разнервничался вот, грубишь.
Это ж, милок, всю твою тутошнюю агитпроповскую деятельность ниже плинтуса опустить может.
ТщатильнЕе надо.
Без эмоций.
iZverG
01.03.2007
+много... народ тут ушлый... это не бабки у подъездов...
ну крутые вы все,слов нет никаких.особенно когда вас много и у каждого бита или цепь, тогда вы просто Терминаторы и Рэмбо в одном лице!!!
Alll
28.02.2007
nbnazz писал(а)
Мудак.

И не надо никаких ddos-атак, чтобы нагадить вашей партии.
Достаточно выпустить в форум парочку таких как Вы "эмоциональных" сторонников.
+1
iZverG
01.03.2007
Хорошая идея... может он вовсе не большевик? ))
+1
Anatolik
01.03.2007
Борн писал(а)
Вот так эдички одной лодочке!
Чем больше узнаёшь, кто против Путина, тем крепче хочется за него держаться....

Нунафиг за него держаться.................
nbnazz
28.02.2007
По теме http://zvezda.ru/web/news4520.htm

Подвергся DDoS-атаке сайт Марша Несогласных

Сайт, посвященный акциям протеста объединенной оппозиции и Маршу Несогласных, – http://www.namarsh.ru – 27 февраля был подвергнут DDoS-атаке. Об этом сообщили провайдеры, с большого количества ip-адресов на сайт были посланы ложные запросы, в связи с чем было решено временно приостановить доступ к сайту.

Подобной же атаке был подвергнут и сайт Петербургского отделения НБП - http://nbpiter.ru , доступ к нему также отключен.

В Оргкомитете Марша Несогласных связывают данную атаку с предстоящим 3 марта очередной акцией протеста, которая состоится в Петербурге в пресс-службе Оргкомитета. Адрес http://www.namarsh.ru был указан в агитационной газете, которая распространялась организаторами в преддверии марша. На сайте можно было скачать агитационные материалы, а также подробно узнать о лозунгах и требованиях протестующих.

Напомним, что уже неделю продолжается DDoS-атака на официальный сайт НБП http://www.nbp-info.ru . В связи с этим сайт НБП работает сейчас в облегченном режиме.

Марш Несогласных «Другой России» пройдет в Петербурге 3 марта. Он начнется в 12 часов у БКЗ «Октябрьский» (станция метро «Площадь восстания») и продолжится шествием по Суворовскому проспекту до площади Пролетарской диктатуры, где состоится митинг, - сообщает пресс-служба НБП.

ЗЫ Видимо, все остальные средства борьбы с НБП и маршем "Кровавая путинская Гебня" исчерпала. Контора явно себя изживает.
за Родину, которую вы предлагаете, и такой народ как вы что то не очень держатся хочется!
nbnazz
28.02.2007
Народ - русский (культура, а не кровь), страна - Россия, мощная и великая, а не позорная эрэфия. Другого ничего не предлагаем.
Борн
28.02.2007
Ты же фашист. Наследник извергов, убивавших наш народ. Ждёшь, чтоб РУССКИЕ пошли за неследником Геббельса?
SSE
28.02.2007
А вот тут Вы, сударь мой, ошибаетесь.
Они "ждут", что люди пойдут за наследниками ленина-сталина. Ибо "большевизм" в названии их партейки - слово ключевое.
По большому счету Вы все равно правы. Поскольку разницы-то в сущности никакой: и то, и другое - суть фашизм.
Но не уверен, что Вы лично с этим согласитесь :)
Борн
28.02.2007
Всяко изверги....
IP
28.02.2007
Да ладно вам, пусть себе развлекаются. Они же по большому счету безвредные, хотя и шумные.
Как спамеры?
IP
28.02.2007
Скорее, как дети. Наивные. Поди сами верят.
Гхмы..ну если как скауты, которые верят в деда мороза...как гадкие утята, то почему бы и нет. Не все же там сволочи.
sirius-2
01.03.2007
Тут я и с Вами не согласен.

Речь идет об объединении сил, которые ПРИЗНАЮТ Конституцию РФ и ни о каком фашизме речи не идет, это просто специально приклеиваемые ярлыки.

В России, наконец, надо продолжить процесс ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ страны вперед.

А не поддаваться на посулы неизвестно кого, мы Вами недемократически поуправляем, Вы пока потерпите еще лет 70, а потом когда ВСЕ у неизвестно кого в России будет в собственности и все сроки давности и ответственности пройдут, пожалуйста можете наконец подбирать крошки с барского стола.
SSE
07.03.2007
sirius-2 писал(а)
Речь идет об объединении сил, которые ПРИЗНАЮТ Конституцию РФ и ни о каком фашизме речи не идет, это просто специально приклеиваемые ярлыки.

Голубчик, "ярлыки" нацболы на себя сами понаклеивали. Без посторонней помощи. И название "партии" и флаг. Может, это я или Борн им провокационно все эти атрибуты фашизма "приклеили???
А не поддаваться на посулы неизвестно кого, мы Вами недемократически поуправляем, Вы пока потерпите еще лет 70, а потом ....

Видите ли, сударь мой... Для меня "неизвестно кто" - это лично Вы, лимоновы с касьяновыми под предводительством каспаровых.
Я бы очень хотел, чтобы эта компашка меня лично все-таки спросила, ХОЧУ ЛИ Я, чтобы они мной "поуправляли" демократически.
И не только меня - В_С_Е_Х !!!
А глотками стучать на митингах и маршах - это не внушает. Это не о чем не говорит.
Мало ли у нас горлопанов всяких.
nbnazz
28.02.2007
проверь свой котелок, перегрев явно присутствует
sirius-2
01.03.2007
Тут я с Вами не согласен
если нацболы фашисты,то такие как вы наследники "диссидентов" и "демократической интеллигенции" продавших и разваливших великую страну,как только начинают возникать правильные патриотические идеи за социальную и национальную справедливость, за подъем униженного РУССКОГО САМОСОЗНАНИЯ начинается гнусный тухлый п..ж и приклеивания "фашистких" ярлыков.Признайся что тебе пох.. на ту страну,в которй живешь,а то млять фашисты все нах..
Борн
02.03.2007
Я не диссидент. Никогда им не был. Я, знаете ли из детей Марфы, а не Марии....
Zemskoff
05.03.2007
Для начала оцени, кто у вас лидеры, и на чьи интересы работаешь.
За Березовского, Ходорковского, Политковскую, Поткина, Каспарова?
Какое на хрен русское самсознание.
Пацан, тебя подставляют и используют.
SSE
28.02.2007
nbnazz писал(а)
Другого ничего не предлагаем.

О! Другого ничего и не надо! Давай две!

Погодь... А оно у вас есть??? Ну, чтобы предлагать?
Или как у Мавроди?
iZverG
01.03.2007
Что-что вы предлагаете? Покажите конкретно, что вы сделали для повышения благосостояния страны? Может вам еще броневичок подогнать? Вас не Володя зовут, Ильича сын?
Alll
28.02.2007
Я бы больше поверил в версию, что фсб "попросило" провайдеров прикрыть сайты под предлогом ddos-атаки.
nbnazz
28.02.2007
Попробуй зайди, сайты не закрыты
http://www.namarsh.ru/
http://www.nbpiter.ru/

После недельной ddos бомбежки удалось запустить облегченную версию НБП-ИНФО:
http://www.nbp-info.ru/
nbnazz
28.02.2007
Манифест несогласных: Вернем себе нашу страну!

У нас, граждан России, украли нашу страну. У всех. Даже у тех, кто пока этого не осознает.

Сегодня в России правит фактически оккупационный режим временщиков, чья единственная цель - личное обогащение. Обобрать всех и поделить между своими - вот девиз нынешней власти. Они обирают нас реформой ЖКХ, оскорбительно низкими зарплатами и пенсиями, неуправляемой инфляцией. Политическую систему в России они выстроили таким образом, чтобы им было удобней грабить страну.

В этой системе есть место большим бюрократам, которые рассовывают по карманам нефтегазовые доходы и получают многомиллионные взятки.

Маленьким бюрократам, которые каждый день унижают простых российских граждан и вымогают у них последние деньги.

Героям приватизации, почти бесплатно получившим собственность, созданную огромным трудом нескольких поколений.

Боевикам, которые теперь могут приезжать в любой российский город и среди бела дня убивать людей.

Бандитам, которые контролируют магазины и рынки, рестораны и казино, превращают наших детей в наркоманов и проституток.

Продажным журналистам и политологам, чья единственная функция - воспевать мнимые победы режима, камуфлируя его грабительскую сущность.

И конечно, так называемым, "правоохранителям", работающим в интересах бюрократов в тесной связке с бандитами и боевиками.

В этой политической системе есть место назначенным губернаторам, смотрящим в рот большому начальнику; послушным судам, по указке сверху решающим судьбы людей; ручным политикам, кормящимся с ладоней кремлевских боссов; лояльным олигархам, купившим у власти право на существование.

Гражданам России в этой системе тоже отведено свое место - место бессловесного и бесправного быдла, которое кормят только в том случае, если оно согласно обслуживать правящий режим. И прежде всего - добывать ему нефть и газ. А еще мы должны молчать и выполнять некоторые правила. Например, - ходить иногда на выборы, вступать в "Единую Россию" и т.д.

Несогласные молчать и жить по "правилам" оказываются убитыми, как Политковская и Литвиненко, или их бросают в застенки, как нацболов.

Пришла пора сказать власти:

Хватит! Это наша страна! Ее создавали наши отцы и деды! А вы здесь - никто! Ваша родина - Куршевель! Поэтому - пошли вон!

Сегодня только массовое гражданское противостояние кремлевским оккупантам способно спасти Россию от уничтожения!

Пришло время проявить волю и ответственность!

Только все вместе, плечом к плечу, мы сможем отстоять нашу страну, сохранить ее для наших детей!

Вместе мы победим!

Оргкомитет "Марша несогласных”
вам молодой человек,кто то не хило сел на уши и запарил мозг каким то бредом!!!!! вы свои идеи не распространяйте на трезвые головы.я пока хочу остаться адекватным человеком!!!!
nbnazz
28.02.2007
Что КОНКРЕТНО не правильно по Вашему мнению, уважаемый. Я не молодой человек, кстати.
Да хотя бы руки прочь от Политковской. Такие как вы видели возрождение русской армии в войне в чечне(С).
Щас больше. Видим возрождение режима Дудаева в более страшном формате. Уж лучше бы с Масхадовым договаривались...
nbnazz
28.02.2007
Ну да, штурм Грозного показал, что у нас сверхармия. А сейчас показывает беспредел, что там творится.
trtrtrtrt
28.02.2007
Да ничего конкретного у него нет. Просто человек из толпы с мышлением, сформированным официальной пропагандой и нефтедолларовым счастьем :)
это Вы обо мне?
интересно!!! писал(а)
это Вы обо мне?

О вас.
а я у Вас спрашивала?
интересно!!! писал(а)
а я у Вас спрашивала?

Нет, но я негодяй встревающий в чужие разговоры и при этом даже дошел до такой наглости что считаю это прикольным.
молодец какой!!!:-)
страну у нас, как вы высказываетесь, украли давным-давно. а нынешние "аккупанты", как вы опять же выражаетесь, просто пользуются тем, что было уже до них.и я девушка,кстати.
nbnazz
01.03.2007
те же и пользуются, кто украл + новые кланы, типа силовиков
русскую культуру начали заменять европейской ещё в 15 веке, а при Петре практически искоренили, особенно в дворянстве. окончательно русской культуре пришёл конец в 1917 году. советское правительство, навязавшее идеологию большевизма, сформировало культуру советскую, которая далека от исконно русской культуры. и именно во временна СССР страну то у нас и украли.(культуралогия и отечесственная история, 1 курс)
nbnazz
01.03.2007
СССР для народа делал сто крат больше чем Российская Империя и РФ вместе взятые.
вы вообще понимаете что вы говорите? во времена СССР вас бы за такую пропаганду в лучшем случае посадили бы, не особо разбираясь. можно ещё репрессии вспомнить 39-го года, дефицит, талоны на сахар и пр., насильную коллективизацию, и т.д. придя к власти большевики просто до руин разрушили всё что было. я не спорю, что что-то они сделали для народа, но этого всё же маловато. и кстати, если государство действительно сильное, народ действительно доволен властью, то такое государство распасть за такое короткое время не может. что то ваши идеологи всётаки не учли, когда был Сов.Союз. а повторение такого же сценария вполне возможно, если вас опять допустить к власти.
nbnazz
01.03.2007
Нет СССР, войти в одну и туже воду дважды невозможно, никто не призывает его восстанавливать. Но в СССР был хороший социальный лифт и социальные гарантии, приемлемый по сравнению с сегодняшним уровень жизни, мощная армия, наука и промышленность. Все это уничтожено. СССР сгнил изнутри, как сейчас гниет РФ; разложение элиты, а не какие-то массовые протесты послужили распаду СССР. Талоны и очереди появились по той же причине.
я не говорю вам про восстановление СССР как государства. я вам говорю про сценарий- всё развалить и на руинах создать мощное государство(уж не знаю как вы его собираетесь назвать) а на счёт лифта,это вы перебрали. человека признавали врагом народа, например за попытку контрреволюции, и всё: семья врага народа на этом "лифте" ехала на "цокольный этаж" этого вами прославляемого социалистического общества. или это вы тоже отрицаете?
abdula
28.02.2007
а вы что, что то предлагаете разве?
Борн
28.02.2007
Всё совершенно правильно.
Адресаты только неверные:
1. "Хватит! Это наша страна! Ее создавали наши отцы и деды! А вы здесь - никто! Ваша родина - Куршевель! Поэтому - пошли вон!" - это Каспарову в Нью-Йорк и Березовскому в Лондон...
2. "Сегодня только массовое гражданское противостояние кремлевским оккупантам способно спасти Россию от уничтожения!" - это точно. Фашистским оккупантам и их наследничкам мы Кремль оккупировать в 41-м не дали и сейчас не дадим.
3. "Пришло время проявить волю и ответственность!" - это, наверное модераторам форума НН.РУ.
4. "Вместе мы победим!" - прости Господи раба Божьего Алексея ............... (к\ф "Начальник Чукотки")
nbnazz
28.02.2007
http://www.nazlobu.ru/publications/article1499.htm

фашисты - в кремле
sirius-2
01.03.2007
Почему? Вполне нармально сказано. Но конечно, для человека, которого интересует судьба России.

Другое дело, что страна по-крупному все более раскалывается на две части - большинство, которое нынешняя ситуация не устраивает и меньшинство, которое это устраивает.

Умная власть всегда такого раскола будет избегать, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВ ДЛЯ ТАКОГО ВОЗРАСТАЮЩЕГО РАСКОЛА В СТРАНЕ В НАЧАЛЕ 21 ВЕКА в России НЕ БЫЛО И НЕТ.

Они созданы ИСКУССТВЕННО ради борьбы с неизвестными до конца целями (до сих пор) некой группы во власти в России. Во всяком случае, не с целью развития России и его населения, об этом даже говорить смешно.
Борн
02.03.2007
"большинство, которое нынешняя ситуация не устраивает и меньшинство, которое это устраивает. "
Верните Попандопуло его бинокль!!!
vp
28.02.2007
Простите, где записываться в очередь на поорать на броневичке?
+100:)
iZverG
01.03.2007
на броневичке, уважаемый, все места заняты... ))
Неужели последнее для себя забили, ай-яй-яй как нехорошо, а еще прикидываетесь :)
Alll
28.02.2007
nbnazz писал(а)
Вместе мы победим!

Ну, допустим, победили и что дальше?
Будет как всегда - убивший дракона тоже станет драконом?
Warwar
28.02.2007
+1, присоединяюсь...
вопрос звучит так:
1. какие ваши реальные действия против существующего строя? (ну только не надо предлагать насиловать и убивать чиновников)
2. что вы сделаете придя к власти? (подробно, по пунктам)

не к Alll вопрос, естессно, а к nbnazz
nbnazz
28.02.2007
ПРОГРАММА МИНИМУМ
НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ

принята на учредительном съезде Национал-Большевистской Партии 29 ноября 2004 года

Главная цель Национал-Большевистской Партии – превращение России в современное мощное государство, уважаемое другими странами и народами, и любимое собственными гражданами.

Для этого сегодня необходимо:

1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".

2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.

3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.

4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.

5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты.

6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.

7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.

8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения…). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
IP
28.02.2007
Все просто прекрасно. А я вот требую каждому свой персональный остров в теплом море. И не надо говорить что островов на всех не хватает - нынешние цены на нефть... далее по тексту. Ничего, детки повзрослеют у них пройдет. Помитингуйте, покуражтесь.
Борн
28.02.2007
"1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу". - ДЕМАГОГИЯ
"2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии." - ЩАЗЗ. А ЕСЛИ 200 000 ПРЕСТУПНИКОВ ХОТЯТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЧТОБ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ - ТОЖЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ?
"3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства." - а КТО МЕШАЕТ? НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, МАТОМ НЕ РУГАЙТЕСЬ, НАЛОГИ ПЛАТИТЕ, К НАСИЛИЮ НЕ ПРИЗЫВАЙТЕ - И ВСЁ, ЧТО ХОШЬ, ГОВОРИТЕ. НА СВОИ ДЕНЬГИ СВОИ СМИ СОДЕРЖИТЕ.
"4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое." ПРИМЕРЫ ВНЕСУДЕБНЫХ РАСПРАВ - СТУДИЮ. А ВОТ ВЫ НЕСКОЛЬКИМИ ПОСТАМИ ВЫШЕ УГРОЖАЛИ РАСПРАВИТЬСЯ С SSE: "Ты мне это скажешь при личной встрече? За базар ответишь? Трепаться на форумах чай очко не играет? Мудак" . ВЫ ТАКУЮ СВОБОДУ СЛОВА НЕСЁТЕ?
"5. Восстановить систему социальных гарантий ("льгот") в интересах большинства народа. Все, что отнято у олигархов, должно быть отдано народу, а не новым кремлевским олигархам. Нынешние цены на нефть позволяют мгновенно и радикально улучшить жизнь народа, вырвать его из бедности и нищеты." МГНОВЕННО И РАДИКАЛЬНО? ХИ-ХИ. В СТАБФОНДЕ 500 МЛРД. РУБЛЕЙ - ПО 3300 РУБЛЕЙ НА КАЖДЫЙ РОССИЙСКИЙ НОС. ТАКИЕ ДЕНЬГИ МГНОВЕННО И РАДИКАЛЬНО ТОКА ОТ ПОХМЕЛЬЯ ВЫЛЕЧАТ. ОНИ СИЛЬНЫ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. КСТАТИ ЛЬГОТАМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ НЕ БОЛЬШИНСТВО.
"6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют." - ДЕМАГОГИЯ
"7. Война в Чечне является причиной терактов в российских городах, а не мифический "международный терроризм". Потому решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню. " СКАЖИТЕ ЧЕСТНО И ПРЯМО - КАК?
"8. Во внешней политике сосредоточиться на защите прав русского и русскоязычного населения в тех странах СНГ и Прибалтики, где эти права нарушаются (Латвия, Эстония, Туркмения…). Использовать для этого все допустимые методы, вплоть до экономических санкций и разрыва дипломатических отношений." - А БЕЗ ВАС ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗАБОТИТСЯ :-)))

В ОБЩЕМ - НИЗАЧОТ. ПРОГРАММА НЕГОДНАЯ....
Борн писал(а)
.... - ДЕМАГОГИЯ

Увы...Мост рухнул... Пархоменко правильно говорил, если он упадет - то это уже все, тут ничего не поможет и не спасет. Ходорковский попробовал создать гражданское обществона его обломках - не дали - всякие клоны ивановых засели во власти - сожрали. Дык проблема, что этим НЕ НУЖНЫ объективные суд, СМИ, общественное мнение, конкурирующая политическая система и прочие рудименты гражданского общества. И прилагаются все усилия для недопущения создания. Что? От того что навели порядок в Чечне - Кадыров маленький стал святым? Надеюсь видели видео, как "он" 3,14здит российских солдат и, закидывая их в капот, увозит в неизвестном направлении. Еще подождите - Путин такую бомбу закопал в чечне, это похлеще Дудаева будет. Вспомните еще наших волчат.

А ЕСЛИ 200 000 ПРЕСТУПНИКОВ ХОТЯТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЧТОБ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ - ТОЖЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ?

Сейчас нереально создать партию без помощи сверху. Это и отчетность по членам вплоть до места проживания. А без партии вам даже собраться не дадут. По финансированию там вообще анархия и беззаконие для Единой рассеи. Закон одной партии.

- а КТО МЕШАЕТ? НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, МАТОМ НЕ РУГАЙТЕСЬ, НАЛОГИ ПЛАТИТЕ, К НАСИЛИЮ НЕ ПРИЗЫВАЙТЕ - И ВСЁ, ЧТО ХОШЬ, ГОВОРИТЕ. НА СВОИ ДЕНЬГИ СВОИ СМИ СОДЕРЖИТЕ.

Здрасте! Вчера прочитал. Если вы не видите суслика, не значит что его нет.

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу ставропольского журналиста Василия Красули против губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. В Страсбурге признали правоту журналиста и обязали Россию возместить в качестве морального вреда 4 тысячи евро.

Напомним, судебное разбирательство началось в феврале 2002 года, когда губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал заявление в краевую прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности главного редактора газеты «Новый гражданский мир» Василия Красулю. По мнению губернатора, в опубликованной статье «Черногоров подбирается к Ставрополю», где автор обвинил губернатора в некомпетентности и давлении на депутатов, содержатся «сведения клеветнического характера». Фразу «наш шумный и амбициозный, но абсолютно недееспособный губернатор вот-вот приберет к рукам и краевой центр» губернатор посчитал клеветой в его адрес.

Против журналиста было возбуждено сразу два уголовных дела. В результате государственный обвинитель потребовал приговорить журналиста к году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также обязать его выплатить штраф в размере 70 минимальных размеров оплаты труда. Впрочем, Октябрьский районный суд Ставрополя, признав журналиста виновным в клевете, приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год условно. Решение суда было обжаловано в коллегии краевого суда, однако приговор был оставлен в силе, после чего адвокат журналиста обратился в Европейский суд по правам человека. Судьи в Страсбурге посчитали, что критика в адрес губернатора была вовсе не оскорбительной, и обязали Россию выплатить журналисту в качестве возмещения морального ущерба 4 тыс. евро.

Вчера пробовал найти ту злосчастную прессуху Анищенко от 6-го февраля. Как корова слизала. ИТАР-ТАСС молчит, про Либермана не слабо было им напечатать интервью, а госчиновник с его перлами прямо испарился. Вот вам и открытость госвласти. Я НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА к официальной прессухе ГОСЧИНОВНИКА, которому вы платите налоги.

ПРИМЕРЫ ВНЕСУДЕБНЫХ РАСПРАВ - СТУДИЮ.

Навскидку...расстрел в центре Москвы Байсарова. Познакомтесь с событием. Это просто пи-ец. Я другими словами описать не могу.

СКАЖИТЕ ЧЕСТНО И ПРЯМО - КАК?

Как? Спросите у пукина.
Я вот не знаю. Это на уровне опухоли мозга...операция смертельный номер.

А БЕЗ ВАС ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗАБОТИТСЯ :-)))

Не устаю повторять. Да хотя бы обмена/отмена двойного гражданства российских граждан в Туркменистан в обмен на этот гребаный газ для частной компании. Чуть что вспоминаем о жителях осетии и прочих анклавах...а о своих демонстративно забыли. Позор Путину! Позор Рогозину. Вспомнил. Враг народа не читали?
Борн
01.03.2007
Неужто вы готовы поддержать НБП?
SSE
01.03.2007
Меня этот вопрос тоже занимает.
Насколько далеко можно зайти, исповедуя принцип "враг моего врага...."?
...осталось только узнать врага вашего друга...столько открытий чудных будет...
Еще раз повторяю. Я не нбш-к и в целом сугубо негативно отношусь к их движению. Чтобы отвлечь нар/массы создайте конкурирующую систему, движение. Пытаясь втоптать их в грязь, делая гонимых власть оказывает им медвежью услугу.

Был бы странно на ваше поведение (мышление?): детей которые украли в первый раз, судить по взрослым законам.
Борн
02.03.2007
Объективно, в контексте темы выши посты воспринимаются как поддерживающие НБП.
Я это расцениваю как форму чужой мысли свободную дл выражения.

Как сатанистов, геев, кришнаитов, MLM-ков - они имеют право на самовыражение. В пределах закона есно. Но когда эти крохи гражданских свобод отнимают у этих, завинчивают гайки - тут уж сложно вытерпеть. В смысле закрыть глаза.

Пусть я это расцениваю как скаутские игры, игры хиппи, рок-н-ролл.
Борн
01.03.2007
Голосом Милляра:
Ээ-хе-хе, молодой человек! Тепло соловецких костров и освенцимских печей ещё чувствуется.... Эти славные местечки заждались прекраснодушных идеалистов. Половина из тех, за права которых Вы радеете будет грется у одного с Вами огонька, а вторая - охранять....
Вы курите?
Борн
01.03.2007
А по сути есть что сказать?
Не в этом смысле..в смысле если детям указывать на запретность плода, дети что выберут?

С наркоманией уже облажались...чакисты.

Ну правда ответьте.
Борн
02.03.2007
Смотря как указать. Например борьба с наркоманией в нашей стране была эффективной, пока сажали не только продавцов и производитедлей наркоты, но и потребителей её. Как только принята была вредоносная либеральная концепция, что потребители наркотиков - агнцы невинные, несчастненькие, нуждающиеся в заботе и лечении - ситуация пошла в штопор.
nbnazz
01.03.2007
п.1 - есть законодательство об общественных организациях - внести несколько поправок, облегчить жизнь НКО и увеличить их влияние на власть

п.2 - сколько в "ЕдРе" преступников (численность миллион)?
Нам в регистрации отказывали 5 раз, хотя все документы были готовы

п.3 - когда 25 августа в Минфине прошла акция НБП, на следующий день ФСБ изъяло весь номер "Коммерсанта", где была статья об этой акции. Оппозиционные партии и движения в целом к эфиру не допускаются, их деятельность если и освещается, то негативно.

п.4 - несколько примеров
http://www.nazlobu.ru/publications/article1222.htm
http://nn.nb-info.org/modules/news/article.php?storyid=34
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4591076AB780B
http://www.cprf.ru/news/party_news/43969.html
Политковская

Оскорбления по политическому признаку не являются частью "демократических свобод", за словами надо следить и за базар отвечать.

п.5 - отменой льгот недовольны даже менты, вспомним волну протестов против ФЗ-122

п.6 - для нынешник депутатов и чиновников политика - это бизнес. Вряд ли нижегородский миллиардер Сорокин думает о благе народном.

п.7 - Убрать боевиков из МВД Чечни, лишить Кадырова звания Героя России, перестать выплачивать контрибуцию, провести честные выборы и переговоры с боевиками, опираясь на мнение чеченцев и русских; пока Россия будет оставаться слабой, горячие точки на Кавказе не исчезнут.

п.8 - дело Василия Кононова и защита русского языка в Прибалтике раскручены НБП. РФ не занимается русскими на постсоветском пространстве, все что делается - болтовня. Показательны реакция Кремля на снос памятника Неизвестному солдату в Таллине, поддержка подохшего недавно Ниязова, гнобившего русскоязычных, миграционная политика РФ.
горячие точки на Кавказе не исчезнут никогда.(регион не тот и темперамент тоже)
nbnazz
01.03.2007
В когда Россия сильная, все конфликты замораживаются.
кавказская война-явление неновое. в ней даже ещё Лермонтов участвовал. тогда о Путине, его правительстве и о РФ в целом даже знать-не знали. так что виновных здесь искать не надо.
Alll
01.03.2007
Почему-то вспомнилась перестройка... Тогда тоже были борцы за правду (без кавычек!) и тоже складно говорили... А что в итоге? На верхушку власти залезли шустрики и сделали так, как им надо.

Под вашими лозунгами придут к власти новые шустрики. Будут ли они лучше (добрее, честнее, совестливее), чем нынешние? Опять отберут и поделят (между собой). А то, что страна опять окажется в полной жопе их вряд ли это волнует.

Нынешние власти плохи, новые могут быть ещё хуже, и опять возникает вопрос: "Что делать?"
А ответа по-прежнему нет... :(
nbnazz
01.03.2007
Пока мы определяемся с нац. идеей, у нас в год вымирает почти по миллиону. Главное - не лозунги, а люди. Власть перехватывает наши лозунги и идеи давно, только результат обратный. Политику сделали грязной в глазах людей сволочи, захватившие власть. Для них на первом месте стоит бизнес, для нас - национальная и социальная справедливость.

"Что делать?" - диагноз интеллигенции.
а вы хотите сказать, что политика вашей партии приведёт к уменьшению смертности и повышению рождаемости? я что не вижу связи между вашими Маршами несогласных и улучшением демографической ситуации в России. вам тогда нужны другие лозунги, например, "Плодитесь и размножайтесь" или "Одна семья- семь детей" или что-нибудь ещё в этом духе.
SSE
01.03.2007
nbnazz писал(а)
"Что делать?" - диагноз интеллигенции.

Это - да. Интеллигенция - она такая. Думать любит. Вам она никак не подходит в соратники.
У вас ведь «Не думай долго, олигарха – в Волгу!»".... А это, голупчик, уже диагноз быдловатого дебила.

Ребятки. Все эти ваши лозунги про гражданское общество и свободы - ТУФТА голимая. Точно так же, как и у ваших предшественников - большевиков первого розлива.
На их красных транспарантах слово "Свобода" года не продержалось . Они игрались в эти лозунги до тех пор, пока не убедились, что "свобода" и "большевизм" - как "гений и злодейство" - две вещи несовместные. И сразу кончились и многопартийность, и свободы (даже в лозунгах - в реале их и не было никогда).

Вы что? - Хотите всех убедить, что у вас-то - у национал-большевиков - все будет не так?
Что вы за гражданское общество и свободы кому хошь глотку перегрызете? Что ежели народ, понюхав вашей "социальной справедливости", решит кого другого над собой поставить, то вы чисто по демократически отдадите власть, тому, на кого народ укажет?
Полно врать-то.
Гражданское общество и свободы - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ синонимы либерализма. Когда это большевики были либералами? Не лукавьте.
Вы тут про социальную справедливость гундосите и олигархов топить (уже сейчас!!!) призываете. Вот в это верю.
Это по-вашему, по бразильски.

"Ты дурак или жулик???" - вопрошал Егор Булычев "лекаря", который пришел его исцелять посредством музицирования на трубе.
Я допускаю, что среди вас есть совершенно искренне верующие в "правоту" вашего дела романтики-чегеварки. К ним это безо всяких "или" относится:). Потому, что их пламенная искренность вполне способна "зажечь" народ. И к власти вы гипотетически прорваться можете. Вот только что будет потом? - А то, что уже БЫЛО: по костям этих идеалистов к власти придут шариковы и сталины.
Благими намерениями дорога в ад вымощена, как известно.
Вы хоть Ороуэла читали?

Вы ЛИЦЕМЕР голубчик. Вам свободы нужны только для того, чтобы к власти прорватся и тут же их похоронить.
SSE писал(а)
Гражданское общество и свободы - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ синонимы либерализма. Когда это большевики были либералами?

НЕТ! Не правда ваша. Либерализм к демократии имеет отношение как гейдельберский человек к homo sapiens.
SSE
01.03.2007
Причем тут демократия? Я про нее ни слова не говорил.

Вы мне что тут хотите сказать? - Что свобода и либерализм не синонимы? :)
Или что свобода может быть безо всякой демократии, а при демократии ее может не быть совсем? - Чистая правда.
И что?
Еще раз процитирую. Перечитайте.
Гражданское общество и свободы - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ синонимы либерализма.
Типа определение
a=b
b=c
Но отсюда не следует, что с=a.
Подсказка.
Что такое демократия с точки зрения эволюции и дивергенции?
Борн
01.03.2007
SSE совершенно прав, назвав "Либерализм" и "Демократию" синонимами.
"Литературная энциклопедия
СИНОНИМЫ [греч.] - слова, различные по звучанию, но совпадающие по значению ("конь - лошадь"; "отважный - смелый - храбрый - мужественный - бесстрашный" и т. п.). Структурность значения слова (см. "Семасиология") приводит к тому, что обычно совпадение значения в С. бывает не полным, а частичным. Так, С. могут диференцироваться: а) по обозначаемым ими предметам [С. "скоморох - лицедей - комедиант - актер - артист" отражают разные моменты в развитии театра и разное отношение к профессии актера (ср. следующий пункт б)]; б) по социальной оценке обозначаемого предмета (С. "жалованье - зарплата" отражают разное отношение к получаемому за труд вознаграждению); в) по применимости в том или ином стиле речи (С. "конь - лошадь" стилистически не всегда обратимы; в стихе "куда ты скачешь, гордый конь?" подстановка С. "лошадь" произведет комический эффект); г) по этимологическому значению, к-рое может придавать одному из С. особую окраску (С. "смелый - бесстрашный" связывают общее понятие храбрости в первом случае с "дерзанием", "решимостью", во втором - с "отсутствием страха"; поэтому эти С. в известном контексте могут быть применены как слова, противоположные по значению, как антонимы); д) по наличию или отсутствию переносных значений и т.д."
Вы доказываете, что эти слова не тождество - так это правильно. Но SSE и не говорил, что они тождественны. О степени синонимичности "Либерализма" и "Демократии" можно поспорить, но то, что это синонимы - безусловно.
Давайте не будем обсуждать семантику понятия синоним. SSE понимает что я имею ввиду и что меня покоробило...
Либерализм может не допускать демократии... тьфу...гражданское общество и свободы. И при этом может быть агрессивным к его проявлениям.
Следовательно синоним понятие вообще..так заблудившееся...в лучшем случае.
SSE
01.03.2007
Нет. Не понимаю.
Либерализм и свободы - это даже не синонимы. Это просто ОДНО И ТОЖЕ слово.
Мне как-то глубоко фиолетово что вас "покоробило". Мне другое любопытно: неужели Вы действительно, с легкостью ума необыкновенной, приравниваете эНБэПэшников к скаутам и рокерам?
В таком разе, Вас с Пантелеевым близко к формированию власти подпускать нельзя. Как неполовозрелых особей.
Извините.

Уважаемый, где было ваше мнение, когда жена Зурабова получала контракты и обкрадывала госбюджет. Дай догадаюсь. На своем рабочем месте? На пятой точке? Это помогло хотя бы пенсионерам? Наверное помогло - они стали умирать еще быстрее в своих квартирах. Бедная, бедная Маргарита Назарова... она виновата что у нее папа и мама были не те... Так что сидите на своей жопе, рыбачьте *удаков дальше. Благодарную публику может и заведете. Это навскиду. И это раз!

Во-вторых. К теме разговора! Увы и ах...в случае либерализма реформы всегда проводятся в интересах обслуживания меньшинства...это де-факто: никаких свобод не представляется нужным обществу: оно де подождет...не созрело...не нужны. Поэтому и писают кипятком наши патриёты либерастами - наелись либерализма. Но до "Гражданское общество и свободы" - даже не увидели в щель от замка. Поэтому и отдают свое право копаться в своих мозгах государству.

О чем же с вами можно говорить, если вы понятие демократия представляете как троечник пэтэушный...через либерализм. ..и всесвободу. Государства, общества, корпорации, религии? В истории полно таких примеров...

Демократия это не либерализм (махровый хотел написать), а прежде всего это власть большинства при охране прав меньшинства, через неотчуждаемые права человека и гражданина. Всегда есть некоторый стержень, который не допустит произвола большинства. Всег-да! В вашем же либерализме Гражданское общество и свободы - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ синонимы либерализма можно офигеть и сесть...эээ...на глубокое фиолетовое :о).

Сталинскую конституцию 1936 г. видали? Ту самую - бухарчика - на то время она БЫЛА либеральная, демократичная , другое дело, что никто не мог помыслить применением этих свобод.

ПРИМЕР можно где "невидимая рука" рынка шла руку об руку с этим чертовыми свободами и гражданским обществом? Нет ЕГО. Либерализм сжирает его.
Рынок не удел сильных и справедливых.

Поэтому вы сколь угодно можете бздеть про рынок - нет демократических институтов - не будет рынка и либерализма. Вот к чему я привел пример гейдельберского человека...но вам это как то далеко...абразавание не позволит.

Я даже более скажу. Я считаю Лимонова умнее вас - он хотя бы понимает куда влез. Вы же нет. Даже Миша БХ понял. Так что "пещите ищо". Страна должна знать своих героев. лжепатриётов. Госкапитализм со зверьковым аскалом.
dixi.
sirius-2
02.03.2007
Кровососущие уроды··

"Во-вторых. К теме разговора! Увы и ах...в случае либерализма реформы всегда проводятся в интересах обслуживания меньшинства..."

Чистейшая ЛОЖЬ.

При преобразованиях в 90-е годы под руководством Б.Н.Ельцина, -

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН ПОЛУЧИЛИ ВЫГОДУ - СОБСТВЕННОСТЬ, ЗЕМЛЮ, ЖИЛЬЕ, СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВОБОДУ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ ЧТО ХОЧЕШЬ, А НЕ ПО РАЗНАРЯДКЕ СВЕРХУ и т.д. т.п.
Уважаемый. Вы заблудились. Идите столем закапывайте, пока красные не пришли, а то придут и в одном место запихают...будете патентованный *удак.

Не путайте мягкое с теплым.
СОБСТВЕННОСТЬ, ЗЕМЛЮ, ЖИЛЬЕ, СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВОБОДУ ПОКУПАТЬ В МАГАЗИНЕ ЧТО ХОЧЕШЬ

Ага. Газпром тоже получил многое в собственность - я монополист идите все нафиг. А вклады населения были компенсированы - по которым государство не объявив себя банкротом отказалось выполнять обязательства? А 98-год как сильно помог малому предпринимательству? Или игры в ГКО это для настоящих пацанов и зеленых экономистов?
Население получило реальную возможность путешествовать?

Мы получили лишь ВОЗМОЖНОСТЬ, другое дело что кто как мог, так и воспользовался, а не перечисленные свободы!

Совершенно дурацкий вопрос задам, который вас убьет и поставит в тупик - Путин как взошел - демократическим путем? Как была рассмотрена его кандидатурав "семье"? Какие слои населения он мог представлять в случае демократической западной системы? Черт возьми, вы признаете выборы 2000 года?

И не надо путать свободу со свободой в клетке - вы орете СВОБОДА, СВОБОДА - а это просто с клетки сдернули тряпку. Только прежняя позолота слетела.

И напоследок - Дерипаска ваш человек? Уважаемый? Чилавег добился в своей жизни сам.
SSE
02.03.2007
Кровососущие уроды писал(а)
Поэтому вы сколь угодно можете бздеть про рынок - нет демократических институтов - не будет рынка и либерализма.

1. Глупышка. Есть же КОНКРЕТНЫЕ государства, в которых "демократические институты" отсутствуют напрочь как таковые. А рынок и либерализм там есть, и государства процветают.
2. Для особо тупых любителей погундосить за демократию ЕЩЕ РАЗ повторяю: я ЗДЕСЬ об этом ни слова не говорил. И поддерживать в угоду вам эту "дискуссию о профсоюзах" не буду. Вы уш найдите кого другого покиздеть про "гейдельберского человека" :)
3. Что ты там, милок, про меня "считаешь" - пюлювать.
гхмы...написал вначале много букффф...комп завис. Напишу короче.
1. я хуею дорогая редакция...полное невладение материалом.
[/b]КОНКРЕТНЫЕ государства, в которых "демократические институты" отсутствуют напрочь как таковые. А рынок и либерализм там есть[/b]
Пример в студию! Саудовская Аравия? Обыкновенный госкапитализм замешанный на теократии с шариатом. Член ООН, в девятке стран по Freedom House с самыми нарушениями прав человека... Или для вас госкапитализм это рыночная экономика? А ОПЕК это рынок? Подсказываю, это картель. Учи экономику, двоечниГ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Или вы знаете остальные страны, процветающие, но с рынком и при этом без демократических институтов?
Про працветание - низачот. Не к теме. Можешь так же рассказать как вам стало лучше жить при Путине - я расплачусь. Выдам медаль http://www.innovex.ru за слезы :о).

Андрюшка Илларионов красиво написал - добавить нечего
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=642781

И что в этом плохого? В самом деле, что ужасного в том, что ударной экономической силой становятся государственные корпорации? Что частные компании выполняют поручения правительства? Что власти раздувают нерыночный сектор, усиливают государственное регулирование, устанавливают ограничения из "стратегических" соображений? Что формируется государственный капитализм, а экономика перестает быть рыночной? Что верховенство закона и равенство перед законом отсутствуют, а торжествуют неравенство и дискриминация? Что власти не стесняются гордиться своей "корпорацией"? Разве такая модель существует в одной только России? И разве ж она совсем нежизнеспособна?
Конечно, такие страны в мире есть. Это Ливия и Венесуэла, Ангола и Чад, Иран и Саудовская Аравия, Сирия и Ирак. Теперь среди них и Россия. Среди "своих".
И сохраняться такая экономико-политическая модель может долго. В некоторых странах ОПЕК она сохраняется уже треть столетия, в Венесуэле – полвека. Причем сохраняться такая модель может не только в условиях высоких цен на энергоносители. На Кубе и в Северной Корее действуют и не такие общественные модели, да еще и без собственных энергоносителей! Да и советская модель экономики, политики и общества тоже полностью еще не забылась.
Поэтому с точки зрения мировой истории ничего особенного в выборе нынешней российской общественной модели нет. Земля и люди могут выдержать многое. И существование нынешней модели может затянуться. Все это так.
Кроме одного. Того факта, что сегодня, в начале XXI века, выбор этой модели – это не что иное, как сознательный выбор в пользу общественной модели стран третьего мира. Точнее даже, модели одной, очень специфической группы стран третьего мира. Модели, будущее которой в долгосрочной перспективе хорошо известно. Сколько бы денег ни приносили цены на топливо. Как бы корпорация ни контролировала трубопроводы у себя дома и за рубежом. Какие бы сусальные картинки ни рисовали телеканалы.
Нынешняя экономико-политическая модель развития России – это исторический тупик. Ни одна страна, ступившая на этот путь, не стала ни более богатой, ни более сильной, ни более развитой. Не станет таковой на этом пути и Россия. Отставание страны не уменьшится, а возрастет. А цену за этот очередной эксперимент заплатят, как обычно, российские граждане.

2. Боюсь что вы утонете...уже сейчас ступаете в собственных выделениях....по подошву.
3. Тем более. либерастичность вам к лицу...но она была слишком стара и далеко выжила из ума.
SSE
02.03.2007
Эххх... Голупчик....
"Государственный капитализм", говоришь?
А при чем здесь демократия (со всеми еейными "институтами")?
Демократия - это, всего лишь, выборность власти. И все.
У нас в этом смысле все тип-топ. Ну, там, с мелкими оговорками, но... тем не менее.
А вот то, о чем говорит Андрюшка (а ты не понял) - так это как раз об искоренении ЛИБЕРАЛИЗМА. Либеральных принципов в экономике. Ибо, когда государство лезет в экономику, оно начинает воспринимать частный сектор, как конкурента. Ни о каком беспристрастном отношении к частному бизнесу речь больше не идет, в естественную конкурентную борьбу вступает "административный ресурс" и... понеслось все обратно в совок.
Так, да не так. Не всегда так.

Андрюшка (по забывчивости, видимо) запамятовал включить в свой список Китай. Где никакого "института гражданского общества" как не было, так нет и в помине до сих пор.
А вот либерализм ЕСТЬ. Его там.... нам и не снилось скока.
А демократии нет. (Или, может, есть? :)
Результаты известны (Андрюшке - тоже, но они слегонца не вписываются в его живопИсь, и он их оставил за рамками своей "нетленки")

Примеров много. Вот, взять герцогство Люксембург.
Там монархия. Говорят, конституционная. Но! =>
Глава государства - великий герцог. Согласно конституции, он единолично осуществляет исполнительную власть; определяет порядок организации правительства в его состав, утверждает и обнародует законы, назначает на гражданские и военные должности, командует вооруженными силами, заключает международные договоры и т.д. Фактически вся исполнительная власть принадлежит правительству, назначаемому великим герцогом в составе председателя (государственного министра) и министров.

Парламент там вроде и есть, но... см.выше - "есть начальник, который как скажет, так и будет"(С)
И что же мы видим? Европейский лидер в сталелитейной отрасли, годовой ВВП 45 килобакса на душу населения (выше, чем в насквозь демократической Швейцарии)
И што???? - А то, что при ПОЛНОМ отсутствии демократии, там - сплошной либерализм (Великий Герцог за этим следит лично:)
И страна процветает.

А теперь вопрос к тебе: ПОЧЕМУ????
Почему в андрюшкиной Венесуэле совсем не так, как в Люксембурге? Хотя, формально, с т.з. демократичности Люксембург Венесуэле в подметки не годится?
А мы по сравнению с Китаем - ну, просто рай демократический!
А результаты?

Голупчик, извилины напряги. "Гражданское общество" с голой жопой не строят :( Авантюризм это. В Германии в 33-м попробовали - получилось плоховато.
Это возвращаясь в тему об НБПэшниках, которых вы с Андрюшкой по недомыслию своему (но из САМЫХ БЛАГИХ намерений, разумеется), запросто можете привести к власти.

Есть такое понятие - "политическая культура" народа. В Люксембурге она ВЫСОЧАЙШАЯ. Поэтому никакой тамошний "герцог" ничего плохого с тамошним народом и экономикой сделать не сможет. Не смотря на свои сверхполномочия. НИКОГДА. Но там и НБПшников никаких нет ПО ТОЙ ЖЕ самой причине.
У нас это далеко не так. Пока. Поэтому ограждать себя от демократических заносов, вроде 17-го года, общество может (и обязано!) всеми легитимными способами, включая и НЕдемократические.
Недемократический, но либеральный(!!!), Китай ровно это и делает, посылая всех радетелей за демократию и советников-андрюшек (заокеанских - тоже) лесом. Собаки лают - караван идет.
Борн
02.03.2007
Хорошо сказал. Респект.

Странные у нас понимания...прямо на кухонных понятиях. Хотелось бы видеть место в вашем мироустройстве того же генерал-губернатора Австралии...в том же Британском содружестве. Живут же люди - выдумывают себе проблемы и фикции. Или они не вписываются в вашу теорию? Теорию демократии.
Ибо, когда государство лезет в экономику, оно начинает воспринимать частный сектор, как конкурента. Ни о каком беспристрастном отношении к частному бизнесу речь больше не идет, в естественную конкурентную борьбу вступает "административный ресурс" и... понеслось все обратно в совок.

Них*я не понял. К чему это? Я уже вроде писал выше....рынок, в смысле либерализм (всесвобода) не удел сильных и справедливых...в случае либерализма - всегда находится шулер, у которого карты лучше, а на руках книжка с понятиями. К чему было повторять мои мысли - нипанимаю. Низачот.
Андрюшка (по забывчивости, видимо) запамятовал включить в свой список Китай. Где никакого "института гражданского общества" как не было, так нет и в помине до сих пор.
А вот либерализм ЕСТЬ. Его там.... нам и не снилось скока.
А демократии нет. (Или, может, есть? :)

Либерализм? Нет там его. Основные и ведущие секторы экономики принадлежат государству. Оно не готово и не намерено пускать туда инвестиции - скорее всего по шизе изоляционисткой безопасности. IT, ширпотреб - пожалуйста инвестируйте - пока можно. Для Великого Китая все сгодится. Де факто Китай это госэкономика социалистического типа, если сложить ВВП по отраслям. Со всеми ее прелестями и забавами - если быть точным за@бами. Чем то сходна с республикой Беларусь -такой нежизнеспособный уродик, основанный на искусственном перераспределении богатства. Скажем так, упряжка вола и рысака. Гордон Чанг....к примеру это писал... Как государство обязывает кредитовать предприятия банкроты. Китай это не только huawei :о). Это еще и целое с/х, убыточные отрасли, ориентированные на внутренний бедный рынок. Если бы у бабушки был хер...она была бы дедушкой. Или Китай был бы капиталистическим. Понятно? Хотелось бы комментариев IP...про различия между континентальным Китаем и приморским в инвестиционной составляющей его экономики....

Никогда не думали, почему ОТТУДА бегут к нам - готовы принять российское гражданство граждане Китая? А не наоборот в преуспевающий(?) Китай с нашей стороны? C большим удовольствием согнал эту (ну и нашу форумскую красную) патриётическую биомассу новых Блюмкиных туда, пусть работают приобщаются к труду.
Примеров много. Вот, взять герцогство Люксембург.
Там монархия. Говорят, конституционная. А то, что при ПОЛНОМ отсутствии демократии, там - сплошной либерализм (Великий Герцог за этим следит лично:)
И страна процветает.

ДА кто вам сказал что там полное отсутствие демократии?! Слова Шенгенские соглашения слыхали?! 14 июня 1985 дата знакома?! Евросоюз? Слыхивали. Попробуйте теперь провести параллели и проекции стран входящих туда - чего там общего и необщего и требования по присутствию там? Ну уже ничем вы уже не отличаетесь от нашей форумской партиётической биомассы - с каждым разом все глубже и глубже тонем. Демократия начинается маленького, а не с вашей херни про монарха и говори что хочешь. Галубчик - попробуйте не думать одним мягким местом. Упс...не столемом.
А теперь вопрос к тебе: ПОЧЕМУ????
Почему в андрюшкиной Венесуэле совсем не так, как в Люксембурге?

Писал..см...выше. Нет демократических институтов - не будет рынка и либерализма.
Голупчик, извилины напряги. "Гражданское общество" с голой жопой не строят :

Странно, но у той же Индии получается. Пусть уже с прикрытой жопой, не до мехов...но уже приодеты, не так стыдно как раньше. Может в консерватории поправить ручки?
Авантюризм это. В Германии в 33-м попробовали - получилось плоховато.
Это возвращаясь в тему об НБПэшниках, которых вы с Андрюшкой по недомыслию своему (но из САМЫХ БЛАГИХ намерений, разумеется), запросто можете привести к власти.

Есть такое понятие - "политическая культура" народа. В Люксембурге она ВЫСОЧАЙШАЯ. Поэтому никакой тамошний "герцог" ничего плохого с тамошним народом и экономикой сделать не сможет. Не смотря на свои сверхполномочия. НИКОГДА. Но там и НБПшников никаких нет ПО ТОЙ ЖЕ самой причине.

Еще раз повторяю - отъебитесь от них, создайте условия их нежизнеспособности, создайте конкурирующую политическую систему, постройте гражданское общество, они или вымрут или изменятся в ту же социал-демократию. Забавно, власть стерилизовала современное политическое пространство, а сейчас недовольно, что малейшая инфекция может быть причиной гибели Российского государства. Пытается, как дохтур Пилюлькин лечить клизмами. Пиздец...чтобы выбрать соломоново решение,
Поэтому ограждать себя от демократических заносов, вроде 17-го года, общество может (и обязано!) всеми легитимными способами, включая и НЕдемократические

нужно засрать все единой россией по зомбоящику. Маргинализируя и андреграундя НБП-ков - власть создает более чудовищного монстра. Радикального? Устойчивого к применению пестицидов по ТВ? Извращая его и рекламируя его совершенно бесплатно.
Но если вы ненавидите русский народ, что ему близки те идеи решения соц/неравенства (скажу по секрету, я тоже презираю этот русский народ...за его ком/прошлое и совковое настоящее) - то о чем речь? Называйте своими понятиями. Чего тут стыдыться.

Недемократический, но либеральный(!!!), Китай ровно это и делает, посылая всех радетелей за демократию и советников-андрюшек (заокеанских - тоже) лесом. Собаки лают - караван идет.

В КИТАЕ люди просто голодают. Слишком велико расслоение по отраслям, уровню жизни континентального и приморского Китая. Если быть точным по понятиям - норма питания по ООН не соблюдается у 40 млн китайцев. Если вы не видите суслика - может стоит включить свет?
Хватит смотреть на великую китайскую ширму восточного Китая!

Но я пока жду Есть же КОНКРЕТНЫЕ государства, в которых "демократические институты" отсутствуют напрочь как таковые. А рынок и либерализм там есть, и государства процветают (Жизнеспособных государств?)

Пример с Люксембургом не катит. Конституционная монархия однако. Была бы еще абсолютная...

PS Еще раз прочитайте статью - какая там идея у Андрюшки? Вроде гражданское неповиновение этому государству, государству багардянов, тасуевых и прочей интел/элиты сквозит сквозь текст, раз у рабов отняли...
Или по рунетовски - полный игнорнах путинскую рассею. Махатма Ганди слыхали такое имя? А как они выгнали англичан? Падсказать чем закончилось?
PPS заепся писать(((
SSE
03.03.2007
Кровососущие уроды писал(а)
Странные у нас понимания...прямо на кухонных понятиях.

Зато у тебя, мил человек, "понимания" завязаны узлами. А тут все просто.
Них*я не понял. К чему это? Я уже вроде писал выше....рынок, в смысле либерализм....

А к тому это, что эта СХЕМА из андрюшкиных учебников даже козе понятна.
А вот что козе НЕ понятно (и вам тоже) - то, что это не есть закономерность.
Чуешь? Бывает и подругому.
Либерализм? Нет там его. Основные и ведущие секторы экономики принадлежат государству.

Голубчик! Ваши мозги засраны "андрюшкиными" штампами и догмами. Там ПОЛИТИЧЕСКИХ свобод нет, а ЭКОНОМИЧЕСКИЕ - либерализм, то-есть - сколько угодно.
Государственный капитализм не означает с неизбежностью отсутствие либерализма и рынка. Что бы там ни писали гордоны чанги всякие. Если бы его там не было, в сочетание с отсутствием демократии мы бы получили экономику Северной Кореи. А мы наблюдаем совсем ДРУГУЮ картину. РЕЗУЛЬТАТЫ другие. Темпы роста экономики ВЫШЕ, чем в самых демократических странах.
ЧЕМ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТСЯ, по вашему? (И по Гордону Чангу с его волами:)
Оно не готово и не намерено пускать туда инвестиции - скорее всего по шизе изоляционисткой безопасности.

"Не пускают"? Голубчик, а вы всерьез считаете, что инвесторы, желающие развивать стратегически важные для Китая отрасли экономики выстроились там в очередь у ворот, а их, бедолаг, туда не пущают?
Может, и у наших ворот такая очередь стоит? Из желающих построить у нас Силиконовую Долину на базе самых передовых микроэлектронных технологий?
Я достаточно хорошо знаю эту ситуацию изнутри. И нашу, и китайскую. И хорошо знаю, как эти задачи Китай решает. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на базе частных инвестиций. Никакого государственного капитализма.
З.Ы. Может, вам примеры государственного капитализма США привести? Не стесняйтесь, спрашивайте.
Никогда не думали, почему ОТТУДА бегут к нам - готовы принять российское гражданство граждане Китая? А не наоборот в преуспевающий(?) Китай с нашей стороны?

Тут я вас вынужден огорчить ужасно: от нас в Китай еще как "бегут".
И уж совсем вас огорчить может анализ социального состава бегущих сюда и ОТсюда :(
Сюда - гостарбайтеры и рыночные торговцы. Туда - инженеры, ученые и БИЗНЕСМЕНЫ.
ДА кто вам сказал что там полное отсутствие демократии?! Слова Шенгенские соглашения слыхали?! 14 июня 1985 дата знакома?! Евросоюз? Слыхивали.

ПРичем тут Шенген???
Еще раз повторяю: ДЕМОКРАТИЯ = ВЫБОРНОСТЬ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. ТОЧКА.
Там, в люксембурге, ЭТОГО ВСЕГО нет. Читайте выше.
Хотите АБСОЛЮТНУЮ монархию? ОК! ЛИХТЕНШТЕЙН.
Там - абсолютная. И при этом Лихтенштейн в шенгене себя очень не плохо чувствует.

Ладно. Хватит.
Действительно хватит. ПНХ.
либерастично.
...Такой чуши я даже от скутериста не слыхивал...
***нетрезвый о:)** by Мустангер
sirius-2
02.03.2007
Кровососущие уроды··

"Поэтому вы сколь угодно можете бздеть про рынок - нет демократических институтов - не будет рынка и либерализма."

А вот тут Вы лучше меня вынесли приговор нынешней власти. Т.е Вы сами предсказываете, крах даже того рынка, который есть сейчас, поскольку процесс сворачивания и выхолащивания демократических институтов, созданных в 90-е годы в России продолжается.
Борн
01.03.2007
Насчёт свобод и либерализма. Переведите Либерализм на русский прямо - получится "свободизм".
nbnazz писал(а)
п.2 - сколько в "ЕдРе" преступников (численность миллион)?

Да...это факт. Очень много. Это просто забавно как находятся дегенераты которые голосуют за эту партию с криминальными элементами. Такого количества выродков даже у ЛДПР не наберется.
Борн
01.03.2007
Вы, по-видимому мало ещё жизненного опыта имеете. В жизни почти никогда не приходится выбирать из плохого и хорошего. Как правило выбор идёт между плохим и очень плохим. Не спорю, путинский государственный капатализм - плохо. До идеального правления - как до Пекина раком. Но альтернативы ещё хуже. Преставьте себе, что вдруг к власти пришла элита в составе "Марша Несогласных". С научными консультантами типа Сириуса. Что тогда с нами станет?
Reutoff
01.03.2007
Зашибись. Примерно 30% населения России - дегенераты.
nbnazz
01.03.2007
Борн писал(а)
ХИ-ХИ. В СТАБФОНДЕ 500 МЛРД. РУБЛЕЙ - ПО 3300 РУБЛЕЙ НА КАЖДЫЙ РОССИЙСКИЙ НОС. ТАКИЕ ДЕНЬГИ МГНОВЕННО И РАДИКАЛЬНО ТОКА ОТ ПОХМЕЛЬЯ ВЫЛЕЧАТ.

На 1 января 2006 г. размер Стабфонда составил 1,2 трлн руб.
http://www.quote.ru/shares/comments/index.shtml?2007/01/19/31329486

+ Золотовалютные резервы РФ составили к 1 марта 2006 года $195 миллиардов 931 миллион
http://www.rian.ru/economy/20060307/43991758.html

Вот тебе и хи-хи.

Этих денег вполне хватит на компенсацию потеряных в начале 90-х вкладов с учетом инфляции и различные социальные гарантии + деньги нужно вкладывать не в Западные компании, а в модернизацию России.
Борн
01.03.2007
Ладно. По Вашим расчётам выходит не 500 млрд., а втрое больше. Т.е. каждому - по 10 000 руб.
Итак. Раздаём всем по 10 000 руб. Что произойдёт?
Произайдет инфляция.
Борн
01.03.2007
И не дырку ли от бублика получат те за кого "болеют" в НБП? Таких как они "экономистов" за километр к власти подпускать нельзя....
nbnazz писал(а)
Этих денег вполне хватит на компенсацию потеряных в начале 90-х вкладов с учетом инфляции и различные социальные гарантии

Товарное покрытие для этих денег вы где возьмете внутри страны? Если вы решили раздать эти бумажки общественным уборным для подтирки, то тогда пардон, тогда нет вопросов. Детский сад "Штаны на лямках" вы, а не партия, если таких простейших вещей не понимаете.
nbnazz
28.02.2007
Что мы делаем? Публичные мероприятия, протестные акции, АПД, прорывающие информационную блокаду. Т.е. занимаемся исключительно общественно-политической деятельностью в соответствии со своими убеждениями. Где-то это соцзащита, где-то защита гражданских прав, где-то национальная политика. Эти безобидные вещи вызывают у государства панику, т.к. мы не зависим ни от власти, ни от спонсоров.

Если бы убивали банкиров и чиновников - давно бы не было НБП, сидели бы крепко.
IP
28.02.2007
Простите, а членские взносы у вас берут?
Worker73
28.02.2007
Круто у вас. А как агитация среди бойцов ОМОНа идет? Они уже чувствуют угрызения совести, лаская вашего брата дубинками? А?
Про ОМОНовцев - как в том анекдоте: "господа, я плакал, я ипал и плакал":)))
nbnazz
01.03.2007
К рядовому составу милиции предъяв на порядок меньше, чем к начальству (от подполковника и выше) - эти сволочи. Одно время распространяли обращение Лимонова к милиции - действует, появились сочувствующие. У ментов есть приказ начальства, законный или не законный - будут выполнять. По незаконным задержаниям пробуем судиться, сейчас иск к ГУВД рассматривается в Нижегородском райсуде, в Арзамасе подобный иск выиграли и проблем сразу стало меньше. Ну а ОМОН выпускали на народ в 93м, эти типы отморожены наглухо и с ними говорить бесполезно.
претензии к милиции будут всегда и у всех. но они по крайней мере хоть иногда работают. а вы можете привести примеры, когда НБП и сторонники этой партии сделали что-то по-настоящему серьезноё, помогли кому-то, спасли кого-то или что-то в этом духе?
nbnazz
01.03.2007
Сложно что-то сделать, когда против тебя все государство, путь в политику блокирован, однако и в этих условиях что-то получается. Несколько примеров.

Наши многочисленные акции против незаконной застройки по всей стране часто заканчиваются победой. В Нижнем недавно спасли с правозащитниками памятник архитектуры.

"Льготные бунты" против отмены льгот + АПД в Минздраве, за которое люди до сих пор сидят привело к тому, что часть льгот вернули.

"Байкальское движение", где НБП принимала активное участие добилось переноса нефтяной трубы в обход Байкала.

В январе 2006 мы провели акцию против увольнения 40 000 рабочих ГАЗа, итог - рабочих не уволили.

"В среду в 15:30 около 50 национал-большевиков осуществили мирный, как подчеркивает руководство НБП, захват административного корпуса ГАЗа в знак протеста против планов владельца предприятия Олега Дерипаски уволить с предприятия 40 тысяч человек. Как говорится в партийном пресс-релизе, Дерипаска в ходе декабрьского выступления в американском фонде Карнеги заявил, что «на ГАЗе должно работать всего 20 тыс. человек» (сейчас на заводе работает около 60 тыс. человек).

«Из окон кабинетов вывешены транспаранты «60 000 – 20 000 = 40 000 уволенных», «Дерипаска – людоед!», скандируют «Не думай долго, олигарха – в Волгу!»"
ну, да это из оперы: плохому танцоры ноги покоя не дают! вы конечно молодцы-спасли от увольнения 40 тысяч человек. только у меня вопрос такой: а их к тому моменту фактически уволили,т.е. подписано было 40 тысяч приказов об увольнении, да? или услышали только какие то планы, которые вилами на воде написаны?
nbnazz
01.03.2007
Кто планировал увольнения - см. выше и уволил бы глазом не моргнув. Увольнения в "Базовом элементе" идут давно и целенаправлено, ГАЗ был на очереди.
а вот этого вы точно сказать не можете. вы же не ясновидящий. а может руководство просто подумало и решило не увольнять и совершенно не из-за вашего митинга. вы об этом не думали? или вам сомневатся по убеждениям не положено?
nbnazz
01.03.2007
Абсолютно точно, ГАЗ готовился к увольнениям, и увольнения на ЗМЗ - пример. Про Дерипаску есть статья на АПН - Северо-Запад, хотя и немного не по теме
http://www.apn-spb.ru/publications/article479.htm

Слова Дерипаски - это не вилами на воде писано, в Базэле это царь и бог.
я вам только одно могу сказать по этому поводу, при огромном желании всё можно подбить под определённую идею, лозунг и идеологии. пример:"Марш несогласных" перерастёт в погромы рынков, макдональдсов и массовому избиению приезжих, да и вообще всех кто под руку попадется. а вот теперь говорите что хотите, я вам найду миллион аргументов. так что все эти статьи, догадки и иже с ними не больше чем болтология.
nbnazz
01.03.2007
Не понятно к чему это сказано, люди оценивают не болтовню а конкретные дела. В том что мы не болтаем мы расписались перед народом 120-ю политзеками за мирные политические акции, 20 из которых сидят сейчас. И вообще речь шла о том, сделали ли мы что-то здесь и сейчас для России - см. выше.
да, Россия вам благодарна за всё!!!!
Reutoff
01.03.2007
nbnazz писал(а)
Абсолютно точно, ГАЗ готовился к увольнениям, и увольнения на ЗМЗ - пример.

Гм... ЗМЗ слегка не Дерипаске принадлежит...
iZverG
01.03.2007
это что за хрень вы спороли про ГАЗ и ЗМЗ? Что тут чему пример? Мы вот тут в Заволжье связи никакой здесь не видим...
abdula
01.03.2007
nbnazz писал(а)
Дерипаска в ходе декабрьского выступления в американском фонде Карнеги заявил, что «на ГАЗе должно работать всего 20 тыс. человек» (сейчас на заводе работает около 60 тыс. человек).

С экономической точки зрения Дерипаска прав. Кстати, ЗП работникам газа он платит? не снижал?
nbnazz
01.03.2007
Зарплату пока платит, задержек вроде бы нет.
Warwar
01.03.2007
а пробовали что-то для людей сделать, а не для перехода власти из одних рук в другие?.. да, помочь людям зарабатывать деньги - действительно тяжело, согласен... но вот что меня очень давно волнует, так это то, что у нас никто не хочет работать с молодежью... куда делись все этипа модельные кружки и тд и тп, которые были в каждом дворе? т.е. что бы чисто по человечески, без какой-либо полит подоплеки заниматься с детьми, которые сейчас просто пьют по подъездам и колются... поверьте, когда они подрастут, они сами спросят, кто вы и почему так с ними занимаетесь... ё... много чего не так... но, имхо, начинать надо именно снизу, а не орать с броневика... вы только власть из одних рук в другие хотите передать... В КОРНЕ ничего не поменяется!!!
Борн
01.03.2007
Хуже другое. Действие равно противодействию. Чем более оголтело маргиналы будут лезть в политику, тем более жёсткой станет власть . Сущесвование субчиков типа НБП, РНЕ, Каспаровых и Ходорковских - вполне вменяемый повод для "закручивания гаек". Если не причина. Своими воплями о свободе они лишают нас свободы....
....
02.03.2007
А у тебя есть эта свобода то??? По Тв давно уже искорена свобода слова,она имеет определенную направленность -ввиде мнимой критики действий правительства и п..лей Зурабову от ВВП..Действия Едры. и ВВП давно уже не подвернгаются критики и логичным комментариям..ОНи _правильны и незыблемы.Свобода на тв право показать извращенному быдлу п..ду К.Собчак и ее нового еб..ря и как какой нить х.. трогал б.. в Куршавеле, ну и чуть немного триллера то как дети пи..дят друг друга в школе.Это свобода??Или по нашим улицам ходит неопасно наша милиция нас бережет..а когда в больницу обратишься добрый доктор исцелит?:Да ,сдохнешь от визита к доктуру.
Борн
02.03.2007
Судя по Вашему посту - свобода слова для Вас=свобода матерной ругани. Почему-то свободы слова такой я не хочу.
свобода слова - это отнюдь не показывание по ТВ бредней Новодворской. Хотя это вроде никто не запрещал :о)
iZverG
01.03.2007
Warwar писал(а)

2. что вы сделаете придя к власти? (подробно, по пунктам)

а разве непонятно? сначала поднимем личное благосостояние, потом благосостояние семьи, детей, внуков )) а потом главное вовремя купить билет на самолет ))
iZverG
01.03.2007
То есть у вас украли что ли? Или у Каспарова? То есть шахматы ему надоели, захотелось власти? Живые фигуры, бОльшие амбиции? Х..н ему в зубы, а не власть. Клоунов у нас давно не любят.
nbnazz писал(а)
У нас, граждан России, украли нашу страну.

Ыгы. В 1917. Большевистские педерасты на службе у германской разведки.
да сходите вы на митинг, никто не против... как огребете, все равно сюда плакать и жаловаться прибежите.....
nbnazz
01.03.2007
Статья в "Коммерсанте" о хакерских атаках на оппозиционные сайты

Сайт оппозиции посетили компьютеры в штатском

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=746693&issueId=36214
плохо поситили, раз он ещё существует.
Бред на бреде.
Khorn
01.03.2007
Глупости это все... с нынешней "властью" политически бороться уже бессмысленно...
Khorn писал(а)
Глупости это все... с нынешней "властью" политически бороться уже бессмысленно...

Надо всех перестрелять а заводы национализировать.
abdula
01.03.2007
идиотизьм...
вы это серьёзно или глумите?
Я совершенно серьезно глумлюсь.
Khorn
01.03.2007
Напрасно глумитесь... где-то так оно все и будет... Году к 2010 наверно и начнется...
По моим данным к 2018.
sirius-2
02.03.2007
"а заводы национализировать. "

Так заводы и сейчас практически национализируют, причем ЗА ВАС ЖЕ СЧЕТ.

"Надо всех перестрелять"

А людей и так убивают и сажают.

Политковскую убили, Щекочихина убили, Юшенкова убили, Литвиненко убили, почти каждый день людей нерусских национальностей в стране убивают с явно националистическими настроениями, вокруг Ходорковского уже посадили или возбудили уголовные дела против десятков людей, причем некоторые из них американцы, англичане, испанцы (испанца вообще на допросах в России изуродовали и он с трудом сбежал от нашего "справедливого правосудия"), на Северном Кавказе продолжаются убийства и исчезновения людей, чеченцы приехали с оружием и в центре Москвы убили своего противника, кстати, офицера ФСБ, в С.Петербурге приехали с оружием и тоже наехали на предприятие и т.д.

И какого еще более худшего Вы ждете?

Чтобы людей из пулеметов косили, как большевики сторонников Учредительного собрания в начале 1918 г. или как спецслужбы по время стихийного выступления населения против режима Чаушеску в Румынии?

Так тогда уже поздно будет.
Борн
02.03.2007
"И какого еще более худшего Вы ждете?"
Худшее - НБП, Каспаровы, Ходорковские, Березовские у власти и Вы, в качестве их научного консультанта.
sirius-2
02.03.2007
Борн ··

" "И какого еще более худшего Вы ждете?"
Худшее - НБП, Каспаровы, Ходорковские, Березовские у власти и Вы, в качестве их научного консультанта. "

Тут Вы истину говорите. Вас беспокоит личная судьба, защитников провалившегося нынешнего режима, который поставил под угрозу судьбу России.

А мы хотим тоже защитить свою судьбу и судьбу большинства населения России и судьбу России.

В этом-то и РАСКОЛ в стране, за что отвечаете ЛИЧНО ВЫ и ДЕСЯТКИ ТыСЯЧ неких граждан России, которые вместе с Вами и над Вами это все создают.

Вы почему-то считаете, что будете над людьми издеваться, а они будет терпеть и молчать.
Борн
02.03.2007
1. Никакого раскола нет. Кучка оппозиционных маргиналов никак не может претендовать на такое тотальное понятие как "раскол". Раскол - когда на одной стороне миллионы, на другой - тоже миллионы. А вашей братии, слава Богу, мизер. Это не раскол, это грязь от тряски отвалилась :-)))
2. Меня действительно заботит личная судьба. И судьбы тех, кто мне доверился.
3. Утром я проводил совещание о распределении премий рабочим и возможности повышения зарплаты. А ещё о новых кампах в бухгалтерию. А ещё о том, стоит ли связываться с итальянцами, может лучше работать с немцами. А ещё я подписал 2 справки о зарплате рабочим для получения ипотеки. А на столе лежит релиз о возможности предоставления господдержки на развитие, приглашают принять участие в конкурсе. Пока у меня будут такие совещания - режим Путина будет стоять как вкопанный, надёжно и прочно. Даже если он 2/3НБП, Каспарова, Ходорковского, Березовского и Касьянова к кремлёвской стене гвоздями прибъёт. Народ ещё и аплодировать будет, кричать "забей поглубже!!!"
Русская Нигерия?
Борн
02.03.2007
Слишком свежи у народа воспоминания, как треть его оказалось в демократии, но перед лицом голода и смерти. Жизнь показала людям: больше демократии - меньше еды, и наоборот. Живших (в деееспособном возрасте) при Сталине мало осталось. А у остальных построились пары:
Хрущов/Брежнев и Горбачов, Ельцин / Путин.
При менее демократичных правителях жилось сытнее. Инстинкт самосохранения против излишней демократии бунтует. А умеренных авторитариев типа Брежнева и Путина народ не боится - бъют-то они малую толику "диссидентов", а всем остальным - лучше становится. А диссидентов сиих в народе всё равно придурками считают и особо не жалеют.
sirius-2
02.03.2007
Борн

1. «Жизнь показала людям: больше демократии - меньше еды, и наоборот. Живших (в деееспособном возрасте) при Сталине мало осталось.»

Честно говоря, Вы (и Ваши сообщники) меня периодически поражаете масштабы Вашей лжи и соответственно ненависти к россиянам (из-за того, что Вы фактически им предлагаете).

Это Вы говорите о Сталинском периоде, когда только в 30-х годах на Украине УМОРЕНО голодом около 7 млн.человек, даже специально названо Голодомор. А в целом в СССР в лагерях и тюрьмах побывало в период репрессий десятки миллионов советских граждан (потом массово реабилитированных), причем миллионы из них были расстреляны, убиты, замучены или умерли в сталинских лагерях.

2. «А умеренных авторитариев типа Брежнева и Путина народ не боится - бъют-то они малую толику "диссидентов", а всем остальным - лучше становится.»

Тут уже Вы честно говорите, - режим Путина назвали авторитарным и преследование демократов признали, которых назвали снова, как в явно любимые Вами советские времена, – диссидентами – соответсвенно снова обещаете тюрьмы и высылки людей – вся вина которых у них перед Вами – защита Конституции РФ.

И фактически будущее для «авторитария» Путина и страны под его руководством предсказал - вспомним что было после Брежнева – вначале облавы по все стране (как при Андропове), потом поток непрерывных преобразований (как в 80-е годы), что привело в дезорганизации советской экономики с десятками талонов для каждого жителя страны с пустыми полками магазинов, к гигантским очередям за всем, к национальным конфликтам по всей стране и в конце к распаду страны. И лишь потом появится человек вроде Ельцина, который сможет наконец-то начать снова налаживать жизнь уже на остатках государства - Россия .

Так что уважаемые читатели, когда в следующий раз пойдете голосовать или что-то оценивать, вспомните Борна – у него действительно больше информации о планах вверху и если Вам нравится, то что он Вам обещает – голосуйте и поддерживайте тех, кого он подскажет.
Борн
02.03.2007
Путинский режим обладает большими шансами на ЭВОЛЮЦИОННОЕ развитие. Фактически строится двух-трёхпартийная система. (См. поддержку Путиным "Справедливой России") Строится сверху. Политика Путина вполне преемственна политике Петра, Екатерины, Столыпина. Множество аналогий. Ни один реформатор в России ещё не смог сделать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ преобразований без жёсткости. Жизнь, она не чёрно-белая. Она цветная. Она разная. Люди сперва должны быть одеты, обуты, накормлены и обогреты. Так называемые "демократы" имели шанс доказать себя. Но просрали всё. Прошу заметить, что сам Ельцин Путина поддерживает, а Вы таскаете его как икону протеста против Путина. Ельцину, в отличие от вас и прочих эдичек (вы же теперь все в одной лодочке) хватило мужества признать поражение, публично покаяться за свои ошибки, и не мешать тому, кто их исправляет. Кстати, наиболее способные люди ельцинского правительства и по сей день в обойме.
Хватит политиканствовать. Займитесь делом. Сделайте Вашим младшим научным сотрудникам зарплату 1000Е в месяц. А когда у каждого из россиян будет по отечественному "мерседесу" на члена семьи, съедемся вместе, да за пивком о демократии под шашлычок и побеседуем.
Играть в рулетку: "Ежли получится - взойдёт над Россией звезда демократии, а не получится - с голоду подохнете в кровавой смуте" не хочется.
А Вы к этому готовы. Не жаль никого, восторжествовала бы идея!
О единении в рамках "Марша Несогласных" хорошо сказал Прутков:
"Идут славянофилы и нигилисты. У тех и других ногти нечисты".
sirius-2
02.03.2007
Борн

1. «Путинский режим обладает большими шансами на ЭВОЛЮЦИОННОЕ развитие.»

Да имеет, даже сталинский режим, утопивший СССР в крови и несчастиях (Отечественная война с многочисленными жертвами тоже на совести Сталина) – эволюционно менялся .

А вот режим в ГДР рухнул, режим Чаушеску рухнул с расстрелом Чаушеску, СССР при Горбачеве тоже рухнул.
Так что еще будет неизвестно, несмотря на любые слова и обещания, хотя я за эволюционный ДЕМОНТАЖ путинской власти.

2. « Фактически строится двух-трёхпартийная система.»

А нет такой цели в Конституции РФ.

Читаем – находим единственное - «стремясь обеспечить благополучие и процветание России»

А Ваша цель – она мифическая и рухнет – подойдет время, даже если будет-таки построена. В Конституции лишь есть право населения России самоорганизовываться в общественные и политические организации и выбирать, кого он считать нужным.

3. «Политика Путина вполне преемственна политике Петра, Екатерины, Столыпина. Множество аналогий.»

АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА – ДАЖЕ НИЧЕГО БЛИЗКОГО НЕТ. На лжи невозможно НИЧЕГО ПОСТРОИТЬ, а только разрушить.

4. «Люди сперва должны быть одеты, обуты, накормлены и обогреты. Так называемые "демократы" имели шанс доказать себя.»

И доказали. ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ СЕЙЧАС ЗАЛОЖЕНО ВО ВРЕМЕНА ЕЛЬЦИНА-ГАЙДАРА и настолько, настолько Путин продолжил эту линию.

5. «Прошу заметить, что сам Ельцин Путина поддерживает, а Вы таскаете его как икону протеста против Путина.»

Неправда.

4. « Ельцину, в отличие от вас и прочих эдичек (вы же теперь все в одной лодочке) хватило мужества признать поражение, публично покаяться за свои ошибки»

Чистейшая ЛОЖЬ.

Ельцин единственно признал свою ответственность за войну в Чечне и за то, что людям пришлось тяжело в тяжелый переходный период в 90-е годы.

Но это его лично характеризует, как лидера в России, которого будут чествовать и прославлять в России ВЕКА, если Россия при Путине уцелеет (что еще неизвестно).

5.«Кстати, наиболее способные люди ельцинского правительства и по сей день в обойме.»

Так это и вселяет слабую надежду на эволюцию данного режима и вообще кому-то надо спасать страну от невежества и демагогии.

6. «Хватит политиканствовать. Займитесь делом»

Моя работа связана с тем, чтобы бизнес и предприниматели могли бы подумать о будущем.

А при Вашей авторитарной власти никто по-сути о будущем не думает, лишь о том, как бы в текущем году получить максимум прибыли. И это касается не только меня, а практически всех ученых или изобретателей в Н.Новгороде, кого я знаю, а это сотни людей, относящихся к элите и нижегородской и российской элите в науке и технике. Лишь у единиц, что-то всерьез развивается. Причем ничего подобного, например, в 70-80-е годы не было, а в 90-е годы я сам демонстрировал успехи в продвижении вперед, во всяком случае, в Н.Новгороде.

А при Путине все встало, хотя научная и техническая мысль, несмотря на все препятствия, движется вперед.
Реформы при Путине в области науки и техники вообще АБСОЛЮТНО АБСУРДНЫ И ГРОЗЯТ БОЛЬШИМИ БЕДАМИ РОССИИ, что вообще было сложно придумать, даже если специально придумывать.
Так ведь придумали же.

7. «Играть в рулетку: "Ежли получится - взойдёт над Россией звезда демократии, а не получится - с голоду подохнете в кровавой смуте" не хочется.»

Но рулетка-то Вами запущена и она крутится и причем подталкивается уже в этом году.

Например,
- очередное безумное дело против Ходорковского;
- надуманное дело «заказчика-убийцы» Френкеля (причем уже даже непонятно в какие масштабы это выльется, похоже теперь ЦБ и многие банки будут трясти по-крупному);
- а новый «газовый конфликт» с Белоруссией;
, а речь Путина в Мюнхене, которая, по-сути, является объявлением новой «холодной войны» в мире, во всяком случае со стороны Путина;
- а отключение Нижегородской области от «Эхо Москвы», что является дальнейшим шагом в зажиме демократии в России,

а ведь год только начался.

И что дальше будет – никто не знает – ПОЛНЫЙ АБСУРД ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ В 21 ВЕКЕ.

А например, верю, что Шанцев пытается что-то хорошее сделать. Но Вы же, например, сами лично попытались сорвать обсуждение одного из его возможных проектов о транспорте Юницкого. И Нижегородская область лишь часть России и все ее беды отражаются и на нас.

Так что ближайшее будущее в России в полном «тумане»
SSE
03.03.2007
sirius-2 писал(а)
А при Путине все встало, хотя научная и техническая мысль, несмотря на все препятствия, движется вперед.

"Чистейшая ЛОЖЬ" (С) sirius-2

Мне тут намедни рассказали про одного мужика, который торгует... "заводами" по производству искусственных хрусталиков. Нашего, нижегородского.
Используются 100% свои собственные технологии и материалы (никакого импорта!!!), абсолютная автоматизация, сертифицированы по ISO. ВЫСОЧАЙШАЯ наукоемкость.
Продаются на экспорт как горячие пирожки (это к вопросу об уровне разработки).
ВСЕ - от идей до реализации - сделано при Путине.

Как видите, ничего не встало :)
ТО, ЧТО "ЖИЗНЬ НЕ ЧЕРНО-БЕЛАЯ", КОЛЛЕГА БОРН, это мы понимаем. И что люди должны быть накормлены, обуты, одеты, обогреты - и с этим согласны.
Но нельзя все оценивать с экономических позиций. Для меня (и не только для меня!) главное личность человека, его биография, его нравственная основа. Если это в человеке меня не устраивает, пусть он хоть семи пядей во лбу, академик, прекрасный организатор производства, я ему руки не подам.
Я в начале 90-х поддерживал линый контакт с мэром Москвы Гавриилом Поповым (тогда должность называлась "председатель Моссовета"). Он мне книжки свои подарил. Так вот он на этом посту чувствовал себя , как на пороховой бочке. Целый день к нему лезли "деловые люди" с "деловыми предложениями". Он ушел с поста, говоря: "Чувствую, что или убъют или посадят...".
В постах коллеги Борна я неоднократно замечал, как мне в начале казалось, высокомерно-пренебрежительное "так называемые "демократы". А ведь точно подметил коллега Борн. В, якобы, демократической России нет ни одного демократа у власти. Какой, например, десократ бывший полпред Кириенко (сейчас Росатомом заведует). Он сытно ел, мягко спал, сделал карьеру в комсомоле, вешая лапшу на уши наивным дурачкам-школьникам. А чтобы сделать карьеру, он во время отказался от еврейской фамилии родного отца, известного профессора. Никакого отношения к демократии не имеют ни Немцов, ни "заведующий законодательным собранием" секретарь обкома ВЛКСМ Люлин и другая п...братия.
С такими кадрами мы новой Росии не построим. Раз не может тут людей найти. давайте пригласим их с Уругвая, Латвии, ЮАР и т.д.
Тот же Ульянов-Ленин только на 15-20 использовал в совдемии "старые кадры" и то десять раз проверенные. А позже и репрессированные, в большинстве своем.
В Польше, Латвии, Эстонии приняты законы о люстрации. Когда мы дождемся?
SSE
04.03.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Я в начале 90-х поддерживал линый контакт с мэром Москвы Гавриилом Поповым (тогда должность называлась "председатель Моссовета"). ......
Целый день к нему лезли "деловые люди" с "деловыми предложениями". Он ушел с поста, говоря: "Чувствую, что или убъют или посадят..."

"Лезли"? Ух, нехорошие какие...
Интересно, когда он шел на этоту должность, он на что расчитывал? Что будет книжки писать и перерезать ленточки? :)
Он правильно сделал, что ушел оттуда. Во-время почувствовал свою профнепригодность - нормальное дело, молодец.
И Вам там нечего делать, сударь мой.

З.Ы. А давайте пригласим! Я - не против.
Надо только, чтобы список приглашенных подписало большинство населения России. А не Каспаров с Пантелеевым и еще группа товарищей.
Всего и делов.
Уважаемый. Опять х*йню порете. Об этом же писал Собчак покойный, что его тоже доставали "деловые люди с деловыми предложениями", но круглыми мордами...что привело его к знакомству с двумя неуважаемыми людьми Путиным и Цеповым, где Путин выполнял о роль кгб-ной прокладки между охранниками(крышей?) ООО "Балтик-Эскорт". А там было потом много чего замечательного....и выводы Счетной палаты по факту деятельности этого вице-мэра...в лучше случае некомпетентность или халатность.

Попову просто хватило мужества (или совести уйти оттуда) и не создать своего гомонункулуса....и не замараться в шальном дерьме 90-х.

Лучше бы вы молчали - иногда читали...знаток конституции гхке нашелся...
Или посмотрели "Бандитский Петербург" - может увидели бы тайный поддтекст Гусинского...
SSE
04.03.2007
Голубчик... Это же нормальная работа мэра. К нему прийти могут с любыми мордами.
Я, чтоли, в этом виноват? Или Путин?

Ты, милок, знаешь, кто при Немцове в администрации землю делил? - Честнейший человек! Кремень!
Нашли на борских болотах, якобы, повесившимся.
Немцов его сдал - не усомнившись в этой "официальной" версии, не стал требовать расследования. Испугался шибко :(

Ферштейн? Эти, с мордами, - увы! - тоже наш народ. Не Путин это все придумал, голупчик. И даже не Ельцин.
Ты, может, не в курсах?
Не надо все на власть вешать. Иногда самому "народу" полезно в зеркало посмотреться.

З.Ы. Почитай про колобка. "Тайный подтекст Гусинского" там в каждой строчке.
Гы...сразу ОТПИРАТЬСЯ как девочка с покровки начала. "я имела другое ввиду" - а скорее всего ее отымели на виду...
низачот. Пиши дальше. народ пусть видЁт вашу дремучесть правинциальную.
SSE писал(а)
Не надо все на власть вешать. Иногда самому "народу" полезно в зеркало посмотреться.

Кто бы еще говорил. Еще кто бы увидел.
SSE
05.03.2007
Конечно, дорогой. Народ все видит.
И твой... как это... О! - Гомонункулус.
Во всей красе :)
SSE писал(а)
Ты, милок, знаешь, кто при Немцове в администрации землю делил? - Честнейший человек! Кремень!
Нашли на борских болотах, якобы, повесившимся.
Немцов его сдал - не усомнившись в этой "официальной" версии, не стал требовать расследования. Испугался шибко :(

Категорично?! Утвердительно?! Лучше его знаете?! Лучше прокуратуры?! ))) А Немцову об этом сказали или он написал, что испугался?
Во понял! Гейтс наверное рассказал! А вы пересказываете мне эти lost of translation. А у вас какое агенство АБС обслуживала? Гыгы...госкапиталист отжигает. ЗАЧОТ по хорошему настроению.

PS Те друзья губеры Питера и Москвы хотя бы оформили это ввиде документальных свидетельств, признали те времена. А у нас на форуме есть светочь Зартры SSE.

PPS Славься SSE! Славься SSE!
Народ из ячейки камер хранения благодарит тебя!

Выражаю вам благодарность таракана, что Путин меня не раздавил, как Ходорковского.
sirius-2
02.03.2007
Борн

1. «Никакого раскола нет. Кучка оппозиционных маргиналов никак не может претендовать на такое тотальное понятие как "раскол". Раскол - когда на одной стороне миллионы, на другой - тоже миллионы.»

Раскол есть и Вы это прекрасно знаете.

Вы это кого маргиналами называете? Бывшего премьер-министра Касьянова? Или бывшего министра и кандидата в Президента России Хакамаду (за которую голосовало несколько миллионов россиян, в т.ч. и я)? или члена Госдумы Рыжкова с его Республиканской партией в 50 регионах страны, которую отказались регистрировать и т.д. Или СПС и Яблоко у Вас маргиналы? А уж сторонники КПРФ, АКМ и НБП у Вас традиционно маргиналы

Что-то у Вас много маргиналов развелось – почти все, кроме Вас .

2. «Пока у меня будут такие совещания - режим Путина будет стоять как вкопанный, надёжно и прочно.»

Вы описали чистый миф, - также как насчет мифа о прочности режима.

3. «Даже если он 2/3НБП, Каспарова, Ходорковского, Березовского и Касьянова к кремлёвской стене гвоздями прибъёт. Народ ещё и аплодировать будет, кричать "забей поглубже!!!" »

И вот Ваш призыв к МАССОВЫМ РАСПРАВАМ НАД ЛЮДЬМИ, только говорит о недалеком крахе того, что Вы поддерживаете и пропагандируете.
Борн
02.03.2007
Маргиналами я называю всяких людей, придерживающихся крайних взглядов. Т.е - вы натуральный маргинал.
Маргиналов здесь весьма немного - 3-6 ников, не более.
Я придерживаюсь центристской позиции, позиции здравого смысла.
А массовых расправ не надо, их и не будет. Зачем? Одного!!! олигарха хватило посадить чтоб остальные начали платить налоги. К счастью ваша братия весьма труслива. Не подвижники нифига, измельчал диссидент...:-)))
Вот то ли раньше!
Кстати заметьте. Кабы все те высказывания, которые Вы себе позволяете в отношении властей, были правдой - пасли бы уже давно телят, где их Макар не гонял. В лучшем случае. А вот общаемся на центральном интернет-ресурсе двухмиллионного города и ничо. И Сириус ваш жив-здоров, никто не наезжает, доплаты в бюджет налогов не требует.
Пока ещё :-))))
sirius-2
02.03.2007
Борн

«Маргиналами я называю всяких людей, придерживающихся крайних взглядов. Т.е - вы натуральный маргинал.
Маргиналов здесь весьма немного - 3-6 ников, не более.»

Ну Вы можете называть как – угодно. Я уже много наслушался от Вас и Ваших людей всяческих оскорблений и на разных форумах в течение уже нескольких лет.

А ЕСТЬ ЕЩЕ И ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТИНА,

1. Например, посмотрим, что такое слово «маргинал.»

«маргинал м. соц.
(человек, находящийся вне определённой группы, слоя и т. п

http://online.multilex.ru/dictionaries/artsub/1/slang/art/searchHead/1/art/1/lang/4.0er/userword/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB»

Т.е. Вы совершенно неправильно трактуете, причем скорее всего сознательно, чтобы в очередной раз замарать людей.
А их миллионы – и они объединены и партиями и движениями и поддерживают друг друга.

Т.е это МОЩНЕЙШИЙ СЛОЙ ЛЮДЕЙ В СТРАНЕ, насчитывающий минимум, десятки миллионов граждан.

2. « Я придерживаюсь центристской позиции, позиции здравого смысла.»

А куда Вы деваете нацистов (РНЕ и т.п.), скинхедов, крайних националистов (ДПНИ и т.п.) и т.п. Это те, кто убивают людей нерусских национальностей, по всей России, те устраивал поджоги и погромы в Кондопоге, и кто готов это сделать во многих регионах страны.

Вы их, что уже в свои союзники записали?

Вот была на форуме тема о нацистских организациях с голосованием.
Так там около 34% поддержали их, а 2% вообще признали себя участниками этих организаций. И лишь 35% солидарилизировались со мной в активном протесте против этих настроений. Не помню, участвовали Вы в дискуссии, но Ваши люди похоже участвовали и по сути от меня и от других противников нацистов - их защищали.

Так куда Вы эти 30% или хотя бы 20% населения России денете?

Но ведь есть же еще чистые преступники, криминальные группировки, наркоманы – Вы их куда денете?

Но ведь есть же чистые коррупционеры и взяточники, всякие «оборотни» (которых Вы сами периодически ловите) - они что сторонники демократии? – нет. Ваша власть для них, как «манна небесная»

Вот если все правильнее рассмотреть, я то как раз, и миллионы других сторонников демократии в России – МЫ ЧИСТЫЕ ЦЕНТРИСТЫ В СТРАНЕ – МЫ СТОРОННИКИ СТАБИЛЬНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПО НАМЕЧЕННОМУ НАСЕЛЕНИЕМ РОССИИ пути в 90-е годы и многократно проголосованном, в т.ч. и уже в 21 веке.

Во всяком случае у Путина в 2004 г. (не говоря о 2000 г.) не было цели установления авторитарного режима и преследования демократов-«диссидентов» (о которых Вы открыто говорите).

А с разных сторон находятся и сторонники нацистов, ксенофобов и крайних националистов и преступники, коррупционеры, взяточники, «оборотни» и наркоманы и т.п.

А Ваша властная группировка – тоже крайние радикалы, поскольку проводите политику дестабилизации обстановки в стране с неясными целями, вопреки Конституции РФ. Сюда же и Ваши угрозы вписываются.

И я Вам верю – будет у Вас власть целиком – Вы миллионы пересажаете - не поперхнетесь.
Utopia
03.03.2007
Повездо нашим деятелям со страной... Привыкли мыслить миллионами... А единицы ни кого уже не интересуют...
Utopia
02.03.2007
Лично для меня жаль, что это воззвание исходит как бы из уст НБП. Сразу вызывает резкое неприятие, хотя я тоже со многим "несогласная":)))
Hazar
02.03.2007
Это так воспринято, потому как нацболы первые кампанию начали.
Мероприятие же будут проводить многие, в том числе и НБП
Hazar
02.03.2007
А насчет неприятия, Нижний сильно отстал. Тотальное замалчивание деятельности опозиционных организаций + ведра грязи выливаемые в СМИ на них же, конечно на пользу не идут, но НБП в частности одна из либеральнейших организаций России на сегодняшний день. И по одну сторону с Касьяновым, Каспаровым и прочими не случайно.
Название ни о чём не говорит. Слишком много у них людей отсидело за это название. Менять поздно. Судите по делам.
Utopia
03.03.2007
Рада бы судить по делам, но не знаю по каким?
Hazar
03.03.2007
А, Вам, простите, какие нужны? Извиняюсь, что вопросом на вопрос отвечаю, но очень уж бурная и неприятная дискуссия выше развернулась, не хотелось бы повторения. Кстати, там кто-то из нацболов по их деятельности уже высказался.

Я вот что скажу. Политика в России абсолютно опошленное понятие. После предвыборной раздачи макарон и обещаний, люди начинают думать, что политические организации чем-то подобным и должны заниматься все время, либо с чем, кажется, большинство уже внутренне согласилось, сидеть в думе и обслуживать интересы власти, не забывая о себе любимых. Те же организации в России, которые власть не допускает в большую политику, занимаются, в первую очередь, защитой прав граждан, интересы которых защитить-то больше и некому. Правозащитники идут в суд, нацболы и им подобные выходят на улицы, привлекают к той или иной проблеме внимание общественности, иногда, таким образом, проблема решается, властьимущие отступают, но далеко не всегда.
Utopia
03.03.2007
Ну, уж не надо меня упрощать до уровня таракана...
Дел в стране вообще и в Нижнем Новгороде в частности непочатый край... И это не мне, а, простите, вашим (извините, что обобщаю) организациям желательно поставить как можно большее количество людей в известность о ваших ДЕЛАХ. Делах, подчеркиваю, а не нагнетании напряженности...
Hazar
03.03.2007
Ок. Согласен, но к сожалению любая наша деятельность (хоть детдому помогай) официозом подается как нагнетание обстановки. Такая страна.

Однако ж я не могу не заниматься тем, чем считаю нужным. Потому что иначе болеть начинает..
Utopia
03.03.2007
Распространяйте свой печатный орган не за деньги, а бесплатно и более широко. Сделайте ему более привлекательный и жизнеутвержающий вид. Перестаньте обращать внимание на злопыхателей, если вы реально занимаетесь чем-то серьезным. И люди к вам потянутся... Пока лично я вижу одну сплошную истерию, как мне кажется, на пустом месте...
О каком печатном органе идет речь? почему ко мне не поступает?
Вам нужна газета "Объединенный гражданский фронт"?
Utopia
03.03.2007
Мне? Не знаю, может и нужна... Просто если эти все хотят, чтобы я им сочувтвовала, им очень легко меня, грубо говоря, купить... пусть расскажут о чем-то конкретном, только без мордобоя...
sirius-2
03.03.2007
Utopia··

" Ну, уж не надо меня упрощать до уровня таракана...
Дел в стране вообще и в Нижнем Новгороде в частности непочатый край... И это не мне, а, простите, вашим (извините, что обобщаю) организациям желательно поставить как можно большее количество людей в известность о ваших ДЕЛАХ. "

Меня честно говоря всегда смешит подобные замечания.

Приведите примеры, что Вы имеете в виду?

Вы вообще не заметили, что в Н.Новгороде ПОЧТИ ВСЕ ПЕРЕДЕЛАНО, ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ТЕМ, у кого Вы дела спрашиваете?

При Вашем подходе, перед Вами даже небоскреб построив в 100 этажей - Вы отвернетесь от него и скажете - а где он?

Вы например,у кого про дела спрашиваете - у Касьянова? - при котором был лучший период Путина в экономическом развитии?

Или у Немцова? - при котором прошла вся приватизация торговли - и наполенение полками товаоров - того, чем все сейчас гордятся и возникновение всей частной промышленности города, от чего большинство в городе живет?

Или у того же Ходорковского, который из заваленной долгами государственной компании превратил в процветающую компанию-лидера в России?

Или даже у того же Каспарова? - который создал действующую организацию "Объединенный гражданский фронт" объединяющий людей разных воззрений, но на одной основе - защите Конституции РФ, по всей стране. Или Вам Конституция уже не нужна?
SSE
03.03.2007
sirius-2 писал(а)
Или даже у того же Каспарова? - который создал действующую организацию "Объединенный гражданский фронт" объединяющий людей разных воззрений, но на одной основе - защите Конституции РФ, по всей стране. Или Вам Конституция уже не нужна?

"Меня честно говоря всегда смешит подобные замечания."(С) sirius-2

А что, у нас кто-то покушался на Конституцию???? Да что Вы говорите!
А КОГДА и КТО пытался в ней ЧТО-нибудь изменить???
От кого защищать-то?

Каспаров, сударь мой, "объединился" с теми, которые наибольшую потенциальную угрозу Конституции и несут как раз.
Вас это не смешит?
sirius-2
03.03.2007
SSE··

"А что, у нас кто-то покушался на Конституцию???? Да что Вы говорите!
А КОГДА и КТО пытался в ней ЧТО-нибудь изменить???
От кого защищать-то? "

А отмена выборов губернаторов?

А зажим средств массовой информации - разгром НТВ (практически 2 раза), ТВ-6, ТВС, Ren-TV (в заничительной части), блокирование работы Зхо Москвы по регионам россии, в частности, Н.Новгорода (это о свободе информации) и еще много-много чего.

А уже второе "безумное" дело против Ходорковского ?
(это о свободе предпринимательской деятельности, кстати осуждены или преследуется по этому делу уже около 50 человек, включая американцев, англичан, испанец (которого даже уже изуродовали наши конституционные правоохранительные органы))?

А открытое преследование адвокатов Ходорковского?
(это насчет права на защиту)

Вам что еще надо?

Есть такой журналист Третьяков. Вы наверно его знаете.
Так вот он тоже, как и Вы, сидя еще в НТВ (первом Гусинского) на передачах - говорил нет не верю, что есть зажим свободы слова, вот если произойдет то-то, то поверю. Потом это произошло. Его опять спрашивают, вот видите. Он говорит, не верю, вот если произойдет это, то поверю. Опять произошло. И потом уже на 2-м НТВ уже на предаче Савика Шустера его опять спросили 3-й раз. Он опять сказал не верю.

И уже 2-й состав НТВ разгромили и передачи Шустера нет и у Третьякова никто не спрашивает - негде и бестолку.
А его спрашивали перед лицом всей страны и всего мира.

Ему страшно признать, то, что у всех перед глазами и что он лично участник этого процесса зажима, поскольку в очередной раз лишится работы.

И Вам страшно. Так не обсуждали бы. Зачем же Вы сами уже лично встаете на защиту того, что постепенно проваливается все больше и больше и Вам легче от этого не станет.
SSE
03.03.2007
Ну, а причем тут Конституция?
У нас что, в Конституции прописана выборность губернаторов была, и эту статью Конституции вероломно отменили???
- Нет. Никто Конституцию пальцем не тронул. Нет никаких поводов бросаться ее "защищать".
Права человека - это совсем другая песня.
А "защита Конституции" Каспаровым в компании с нацболами, - оно бы было бы смешно, когда бы не было так грустно :(

"Страшно", говорите...
Страшно. Вот сегодня в Питере какие-то ублюдки тащили лозунги "Буш, помоги России", "НАТО - ДА!".
Это кто, Каспаров написал? Яблоко? Нацболы?

В любом случае я боюсь, что эти люди окажутся у власти. И приложу все свои скромные силы, чтобы этого не произошло.
sirius-2
03.03.2007
SSE··

" Ну, а причем тут Конституция? "

Вы знаете, Вы счастливы - я рад за Вас.

"Страшно. Вот сегодня в Питере какие-то ублюдки тащили лозунги "Буш, помоги России", "НАТО - ДА!"."

Просто провокаторы затесались. Уж в чем-в чем - нынешний режим прославился - это в провокациях, все-таки опыт спецслужб и они в подчинении.

Пока их архивы недоступны, но придет время - все вскроется.
SSE
04.03.2007
"Провокаторы"??? - Классссссс!!!!
Этот ваш лепет про "провокаторов" напоминает известный анекдот про гусарского полковник, который, проснувшись утром с бодуна, видит, как его деньщик чистит его обблеванный мундир. "Вот ведь сволочь какая, это порутчик Ржевский... Угораздило же меня сесть с ним рядом... Обблевал меня всего..."
На что ему деньщик отвечает: "Ох, сволочь... Он вам, господин полковник, еще и в штаны на*рал, падла!"

Какие "провокаторы"???
Вот эта девочка - "провокатор спецслужб", что ли???
http://www.pravda.ru/photo/report/marsh_v_pitere-2702
А вот тебе мнение народа о соратниках каспаровских:
http://pravda.ru/news/politics/03-03-2007/215151-veteran-0
Вот те, кто блокадников на это "мероприятие" позвал - вот КТО провокаторы.
sirius-2
04.03.2007
SSE··

"Вот эта девочка - "провокатор спецслужб", что ли???
http://www.pravda.ru/photo/report/marsh_v_pitere-2702
А вот тебе мнение народа о соратниках каспаровских:
http://pravda.ru/news/politics/03-03-2007/215151-veteran-0
Вот те, кто блокадников на это "мероприятие" позвал - вот КТО провокаторы."

Я не вижу ничего страшного в приведенном Вами лозунге.

А реакция некоторых блокадников вполне логичная. Мне тоже еще несколько лет назад крайне не нравилась символика НБП и их выступления, но они постепенно меняют направление своей деятельности и ее цель.

"какие-то ублюдки тащили лозунги "Буш, помоги России", "НАТО - ДА!"."

Это же Ваши слова насчет ублюдков в адрес симпатичной девочки.

А я Вам в очередной раз советую побольше уважения к населению страны, где Вы живете (даже если они сегодня провокаторы, а завтра вполне может быть одумаются и поведут себя по другому).
SSE
04.03.2007
sirius-2 писал(а)
Я не вижу ничего страшного в приведенном Вами лозунге.

Ну, вот! Это ж совсем другая песня!
И нЕфига было лицемерно и заунывно затягивать про "провокации спецслужб".
А реакция некоторых блокадников вполне логичная. Мне тоже еще несколько лет назад крайне не нравилась символика НБП и их выступления, но они постепенно меняют направление своей деятельности и ее цель.

Голубчик! Вы лучше подумайте, ПОЧЕМУ ни нацболы, ни коммунисты с упорством не меняют свою символику.
И те, и другие, вроде бы, уже никакого отношения к большевикам не имеют.
А почему тогда "святыни" прежние?
В этом, сударь мой, МОМЕНТ ИСТИНЫ и заключается.
Это же Ваши слова насчет ублюдков в адрес симпатичной девочки.

А Вы считаете, что симпатичная девочка не может быть ублюдком? :) Забавный Вы какой...
А я Вам в очередной раз советую побольше уважения к населению страны, где Вы живете

А я вам насчет "уважения к населению страны" уже ответил. Алаверды. На себя посмотрите, в смысле.
"Население страны" в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве своем, относится к Путину куда лучше, чем к Каспарову с нацболами. МЯГКО говоря.
Извольте уважать.
даже если они сегодня провокаторы, а завтра вполне может быть одумаются и поведут себя по другому.

Это - авангардизьм какой-то....
Вот когда "одумаются", тогда и поговорим :)))
Борн
05.03.2007
По логике - если носители пресловутых плакатов провокаторы - то они должны были огрести от участников митинга. Однако огребли от ОМОНА.
sirius-2
03.03.2007
SSE

"Каспаров, сударь мой, "объединился" с теми, которые наибольшую потенциальную угрозу Конституции и несут как раз.
Вас это не смешит? "

Вы просто людей боитесь.

Людей боятся или те, у кого есть чего опасаться и за что отвечать, или те, кто их не знает и боится с ними общаться.

Как Вы думаете, те кто изуродовали испанца, они выйдут на встречу с людьми, что объяснять как они это сделали, а убийцы Политковской, а убийцы Литвиненко, которые попутно полонием могли половину Англии отравить ( в России ведь полония много), а те кто покрывает тайну Норд Оста (почему убиты все террористы (как минимум одного, похоже просто вывели и у стены расстреляли)? чтобы не было свидетелей? чего?), а тайну Беслана (почему начался штурм? почему не дали возможности встречи Масхадова для особождения всех заложников? куда делись, возможно до 40 террористов из школы в соответсвии с докладом Савельева (или Вы сами их пресчитали?))?

Почему нарушается уже последнее право человека по Конституции РФ - на жизнь?

Мне кажется ради этой цели имеет смысл объединяться на основе защиты Конституции РФ.
SSE
03.03.2007
Ну, на вашу навязчивую идею про полоний вам Егор Тимуровичь Гайдар хорошо ответил.

Что же Вы шельмуете-то направо и налево?
Вы бы подождали чуток.
Ничего же не доказано. Может, лично Вам уже и так все ясно? :)

У меня создается устойчивое впечатление, что убийство Политковской только вам с Каспаровым и выгодно - такой "светлый" жупел получили в руки...
Но тут тоже ничего не известно пока.
А вдруг это мое предположение ближе к истине, а не ваше? :)
Мне кажется ради этой цели имеет смысл объединяться на основе защиты Конституции РФ

Это понятно, что вам плевать, на какой "основе" объединяться.
Не понятно другое: ради КАКОЙ такой "этой" цели?

И вы уверены, что истинные цели Лимонова Вам (да и его "соратникам" тоже) хорошо известны?

Я вот не понимаю Вас совершенно :(
С одной стороны, Вы защищаете ущемленные права Ходорковского с Гусинским (Я не говорю, что безосновательно. Но не о том сейчас речь).
С другой - яро поддерживаете этот каспаровский "фронт", куда входят "правозащитники" нацболы с лозунгом "Не думай долго - олигарха в Волгу!"

И? Логика где??????????????

Вот СПС и Немцов, в частности, близко к этой фронтовой камарилье не подходят. Принципы есть потому что.
А у вас с Явлинским, видимо, их нет :(
sirius-2
03.03.2007
SSE••

1. «Это понятно, что вам плевать, на какой "основе" объединяться.
Не понятно другое: ради КАКОЙ такой "этой" цели?»

Я уже несколько раз сказал – для ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ РФ.
А Вы глаза рукой закрыли.

2. «Ну, на вашу навязчивую идею про полоний вам Егор Тимуровичь Гайдар хорошо ответил»

А у меня другая точка зрения.

3. «Что же Вы шельмуете-то направо и налево?»

Я кого ошельмовал?

Генеральную прокуратуру, которая арестовала Ковтуна и Лугового в рамках борьбы с терроризмом и нераспостранением ядерного оружия, и совместно с английской и немецкой полицией активно рассматривает дело, как крайне опасное радиактивное вещество попало с российскими гражданами в Англию и убило уже как минимум одного человека?

Или Президента Путина, который лично пришел на похороны Политковской и возложил цветы на могилу и сказал, что все журналисты России должны брать пример с такой мужественной женщины?

Или руководителей российских спецслужб, которые были дважды сняты и после Норд Оста и Беслана за большие человеческие жертвы?

4. «С одной стороны, Вы защищаете ущемленные права Ходорковского с Гусинским (Я не говорю, что безосновательно. Но не о том сейчас речь).
С другой - яро поддерживаете этот каспаровский "фронт", куда входят "правозащитники" нацболы с лозунгом "Не думай долго - олигарха в Волгу!"»

Про Волгу не слыхал, от Вас впервые. Но ведь Ходорковский не олигарх и никогда им не был, у него не было слияния капитала и власти, тем более при Путине. А вот Путина действительно окружают сейчас круг олигархов, в большинстве, я думаю нам плохо известных.

А Вы вообще-то прислушиваетесь, как вокруг Вас люди говорят. Нередко сплошной мат, слова убью, голову сверну и т.д.
Вот такой в России народ, не можете в нем жить, я Вам помочь не могу.

Озверевший народ в России вполне может убить. Так не надо его доводить до этого, верните людям их права, помогите деньгами (денег в России завались), замените бездарных и вороватых руководителей на квалифицированных и лозунги исчезнут и народ успокоится. Это прекрасно известный прием – безотказно срабатывал тысячелетиями.

А Вы выбираете жизнь в страхе, лишь бы ничего не менять

5. «Вот СПС и Немцов, в частности, близко к этой фронтовой камарилье не подходят. Принципы есть потому что. А у вас с Явлинским, видимо, их нет :(«

Это Вам просто кажется и это результат долгой провокационной работы неких спецслужб в России по натравливанию одних демократических лидеров (и и-х партий и движений) на других, обливания их грязью и т.д.

Объективных противоречий у них нет. Расхождения тактические и чисто личные. А люди есть люди и между ними всегда могут возникать какие-то противоречия. Это с точки зрения соблюдения Конституции РФ. А вот когда мы снова вернемся на демократический путь развития, уже тогда они между собой действительно будут соперничать за первенство.

Так всегда было и будет.

Просто у людей в этом процессе должна быть общая база, которая обеспечивает разумное существование и развитие для всех и каждого.

СЕЙЧАС В РОССИИ ОНА РАЗРУШЕНА, хотя формально пока и существует.

Так вот и надо снова форму вернуть в реальность, пока кровь снова не начала литься, как в 1917 г. Поскольку в этот раз, если события развернуться, то боюсь, что тремя погибшими, как в августе 1991 г. не обойдется.
SSE
04.03.2007
Какая к песу "своя" точка зрения??? Она НА ЧЕМ основывается??? - На домыслах собственных и нетрадиционной политической ориентации и только.
sirius-2 писал(а)
Про Волгу не слыхал, от Вас впервые.

Это не удивительно. Вы здесь, кроме себя, любимого, других людей слушаете?
"Про Волгу" ЗДЕСЬ написано, никуда ходить не надо.
Но ведь Ходорковский не олигарх и никогда им не был, у него не было слияния капитала и власти, тем более при Путине.

Не олигарх? Это Вы НБПэшникам объяснить попробуйте. Боюсь, они с вами не согласятся.

А вот что касается народа и способности "в нем жить" это интересно.
Вы, мил человек, волю собственного народа уважаете? Это, между прочим, основной принцип демократии. Стало быть, должны. ОБЯЗАНЫ просто.
А вот теперь, может, посмотрим на рейтинг вашего каспаровского "фронта"? Ну, насколько народ разделяет его воззрения на будущее России.
И Вы увидите: рейтинг его ниже плинтуса, в пределах статистической погрешности. Даже в купе со всей прокоммунистической шушерой, с которой он "объединился".

Это вы с Пантелеевым тешите себя иллюзиями, что народ спит и видит, как бы под вашим и Каспарова чутким руководством оттереть Путина от власти.
Народ в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ вас знать не желает. А Путина - желает.
И вы уж ИЗВОЛЬТЕ считаться с мнением своего народа. Если, конечно, вы этот народ своим считаете.

Боритесь за голоса народа. Любыми способами. Кроме провокаций, вроде питерского "марша". Не нарушайте закон и собственную Конституцию САМИ.
sirius-2
04.03.2007
SSE••

1. «Это не удивительно. Вы здесь, кроме себя, любимого, других людей слушаете?»

Дорогой мой, - да у меня свой фильтр информации, но и у Вас свой фильтр и У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ФИЛЬТР. И упрекать кого-то, что он смотрит на какую-то ситуацию со своей точки зрения – просто глупо. Хотя можете пытаться.

2. «Не олигарх? Это Вы НБПэшникам объяснить попробуйте. Боюсь, они с вами не согласятся.»

А что объяснять, они тоже за освобождение Ходорковского и Лимонов неоднократно по этому поводу высказывался.

3. «Вы, мил человек, волю собственного народа уважаете? Это, между прочим, основной принцип демократии. Стало быть, должны. ОБЯЗАНЫ просто.
А вот теперь, может, посмотрим на рейтинг вашего каспаровского "фронта"? Ну, насколько народ разделяет его воззрения на будущее России.
И Вы увидите: рейтинг его ниже плинтуса, в пределах статистической погрешности.»

Вы про какую демократию говорите?
Вот в 1968 г. я приветствовал ввод войск в Чехословакию. А Новодворская с несколькими людьми вышла с протестом на Красную площадь. Ну и кто был прав? У меня до сих пор лежит где-то книга, освещающая события в Чехословакии с советской точки зрения и там много фотографий.
Но если бы мне тогда дали возможность ознакомиться с информацией о реальных событиях тогда там, я бы тоже может быть поддержал тогда Новодворскую. Хотя тогда, о выступлении Новодворской и ее товарищей в советских газетах не было, только в голосах и самиздате. Но их я особо не читал и не слушал. Поэтому узнал об этом только в перестроечные времена.

Так и сейчас ИДЕТ ГИГАНТСКИЙ ПОТОК ЛЖИ, ДЕМАГОГИИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ в российских СМИ. Он был и в 90-е годы, но тогда это была борьба приблизительно на равных. А сейчас поток дезинформации проводимых людьми, которые готовились еще в КГБ или советских райкомах, обкомах и ЦК КПСС, а также тысячах партийных школ, или их ученики просто захлестывает Россию. Только это теперь не в рамках поддержки современной идеологии КПРФ, а в рамках поддержки путинизма. Т.е. старые методы используются для новых целей. Но если коммунистическая идеология, хоть фантастическим путем, но направлена на интересы большинства населения, то идеология путинизма, это защита интересов меньшинства за счет большинства.

Поэтому НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ рейтинги сейчас не имеют.
Какое, например, значение имеют радость пассажиров по поводу красот вокруг, если через минуту движущийся автобус может обрушиться в пропасть по ходу движения?
Ведь в стране ПОЛНО ПРОБЛЕМ, каждая из которых может обрушить страну в масштабный социально-экономический кризис.
Какое значение при этом имеет рейтинг в 99,999% или даже 100%? Значение имеет только объективная ситуация.

Вот, например, читаю последнюю статью В.Иноземцева «В новый век с позднесоветской ментальностью» о путинизме.

«Российское государство не только неэффективно, но и безотвественно. Эти черты - сущностные признаки «властной вертикали» путинского образца; они обусловлены той круговой порукой, которыми связаны все люди, допущенные к государственным должностям»

Ну и что тут нового? Это же всем известно.

«…путинской идеологией стала деидеологизация, а главной задачей информационно-пропагандистской системы - ограждение народа и от информации и от пропаганды»

Вот и идет поток лжи и дезинформации.

В результате

«Дезинтеллектуализированная элита путинской России ГЛАВНАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ, чей подлинный масштаб не позволяет оценить лишь деинтеллектуализация ее граждан»

Вы просто ради интереса сравните язык и стилистику тех защищает Путина и его власть и кто против выступает на форуме. Качество используемого языка и мыслей у противников в среднем НАМНОГО превышает эти же параметры у защитников.

«Если в 2003-2006 годах государственный долг РФ снизился с 98 до 66 млрд.долларов…, то долги российских компаний (в основном с госучастием) увеличились с 31 до 167 млрд. долларов или в 5,4 раза!»

Это Вы лично выплатите в погашение долгов свои личные 100 млрд.долларов? Кто платить будет? У Вас холодок по спине из-за такой авантюрной политики Путина не прошел? 1998 г. еще мелкой шалостью может всем показаться.

И само плохое, что это уже ПРОСТО МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ РОССИИ, возникшая из-за Путина и за которую придется расплачиваться не один десяток лет после Путина, намного превышающая масштабы советских долгов.

«.. пока российские граждане довольно уверенно жертвуют свободой ради «стабильности». Но проблема заключена в том, что режим… не может ее обеспечить. Можно ли говорить о стабильности, когда любые решения пересматриваются столько раз, сколько это нужно властям? Когда выборы в Думу еще НИ РАЗУ не проводились по одним и тем же правилам хотя бы два раза подряд? НЕСПОСОБНОСТЬ достичь стабильности – ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА для В.Путина и людей, которых он привел к власти»»

Там еще с статье много чего. И там ничего, кстати не говорится о том что я еще всегда говорю, - о катастрофе в стране со стандартизацией, что уверенно разрушает российскую экономику, технологии и промышленность и уверенно отбрасывает все дальше и дальше назад по отношению к развитым странам.

Вот поэтому, мне и кажется, что Путин и пытается уйти с поста Президента, прекрасно понимая, что все вот-вот рухнет из накапливающихся социально-экономических проблем (и что он ничего сделать уже не может, кроме произнесения слов) и чтобы другие уже за это отвечали.

4. «Боритесь за голоса народа. Любыми способами. Кроме провокаций, вроде питерского "марша". Не нарушайте закон и собственную Конституцию САМИ. »

В этой критической ситуации, до которой довела страну, защищаемая Вами власть в стране, вступают в силу
следующие Конституции РФ

Ст.3. п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.

Ст.2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Я понимаю, что Вы приведете другие статьи о соблюдении законов и т.д., но тут уже возникает проблема конституционного кризиса, что важнее «липовые законы», которые предназначены для ограничения возможностей выбора населения и его оболванивания, или его права на достоверную информацию и выбор.

Только ведь масштабные кризисные явления все равно нарастают, НЕЗАВИСИМО ОТ ЭТИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ.

А Вы обращаете свое внимание НЕ НА РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, а на искусственно созданную ситуацию из-за НЕЖЕЛАНИЯ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ путинской властью.
SSE
04.03.2007
sirius-2 писал(а)
Ст.3. п.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.

Вот! Правильно!
Давайте и спросим мнение народа.
А делается это не на "маршах" всяких орущих горлопанов (они - не народ), а на референдумах и на выборах.

Вот скоро, говорят, будут очередные выборы в Госдуму.
Давайте дождемся, тогда и поговорим.
Если возмущенный вероломной политикой Путина народ "прокатит" Единую Россию на выборах, я, как демократ, уважающий мнение народа, скажу "Замечательно!!!" Я (может, Вы этого не заметили), нигде и никогда не говорил, что политика Путина мне шибко симпатична.
НО!!!! Покуда этого не произошло, еще раз повторяю: ИЗВОЛЬТЕ УВАЖАТЬ ВЫБОР СВОЕГО НАРОДА. Даже если этот выбор Вам лично не нравится.
Ст.2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Вот об том и речь, что сейчас волю БОЛЬШИНСТВА народа, приходится государству защищать от лимоновых и каспаровых.
Очень надеюсь, что государство с этой функцией справится.

Как видите, я не Путина защищаю, стою исключительно на страже Конституции.

И если Вы со товарищи, как Вы тут говорите, действительно "объединились" для охраны Конституции, Вы просто обязаны эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи понимать.
Если вы хотите что-то изменить в государстве, единственный КОНСТИТУЦИОННЫЙ путь для этого - УБЕДИТЬ в необходимости этих изменений СВОЙ НАРОД, чтобы он, народ, проголосовал за вас НА ВЫБОРАХ (референдуме).
ВСЕ. ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ пути - АНТИконституционны.
Никакие "системные кризисы", которые лично Вам и Каспарову мерещатся, НЕ МОГУТ служить оправданием - ТОЛЬКО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ!!!.
Я понимаю, что Вы приведете другие статьи о соблюдении законов и т.д., но тут уже возникает проблема конституционного кризиса, что важнее «липовые законы», которые предназначены для ограничения возможностей выбора населения и его оболванивания, или его права на достоверную информацию и выбор.

Ах, "конституционного кризиса".... Ахаааа...
Вот это уже говорит о том, что Конституцию необходимо защищать от Вас с Каспаровым, сударь мой.
Вам, сталбыть, законы не нравятся? "ЛИПОВЫЕ" - это что значит? Что они, эти законы, противоречат Конституции?
- НЕТ? Не противоречат?
- Тогда - ЦЫЦ. Не надо пустой лицемерной болтовни.
sirius-2
04.03.2007
SSE••

«Вот! Правильно!
А делается это не на "маршах" всяких орущих горлопанов (они - не народ), а на референдумах и на выборах.»

Вот тут у НАС С ВАМИ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.

Вы все сводите к выборам, ИГНОРИРУЯ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

И предлагаете, пусть вначале народ начнет голодать, мерзнуть, давиться в очередях, смертельно ненавидеть всех на свете и лишь потом, когда выборов никаких уже может и не быть, как после 1917 г., как-нибудь выразит свое мнение.

А я ПРЕДЛАГАЮ УЧЕСТЬ ЭТИ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и не дожидаться катастрофического развития событий, поддержать самоорганизацию в обществе и разъяснить людям эти серьезные проблемы, приводящие НАС (И ВАС И МЕНЯ) к кризису. И пока ЕЩЕ ЕСТЬ МИФИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ВЫБРАТЬ ИНУЮ ВЛАСТЬ НА ЗАКОННЫХ ВЫБОРАХ – СОВЕРЕШЕННО ОСОЗНАННО, в т.ч. – И ЛИЧНО ВАМ.

Нельзя власть, приведшую страну к кризису, дальше допускать к управлению.

Но Вы то лично отказываетесь признать эти проблемы и поддержать самоорганизацию в обществе, которое ведет хоть к какому-то конституционному разрешению ситуации.

Т.е. ЛИЧНО ВЫ ПОДТАЛКИВАЕТЕ ТЕМ САМЫМ к неконституционному развитию событий.

2. «Никакие "системные кризисы", которые лично Вам и Каспарову мерещатся»

Вот это разговор несерьезный, и является ответом демагога.

Дело в том, что проблемы есть всегда и в любом обществе, а Вы их просто отрицаете и все.

Вот, например, те же ГИГАНТСКИЕ госдолги. Если бы Вы считали, что лично Вам своим имуществом и имуществом Ваших родственников придется расплачиваться за них, то Вы бы сами встали впереди движения несогласных.

Но Вы-то считаете, что долги возвращать будете не лично Вы, а кто-то другой. А те, кто виноват в миллиардах новых долгов, их уже давно перевел долги в свои миллионы и миллиарды долларов, в основном, за рубеж. И ему уже без разницы любые российские кризисы 1998 г. или гиперинфляции 1992-95 гг. (которые в 20-м веке были в десятках странах мира), которые могут возникнуть снова в России. А поскольку я сомневаюсь, что Вы уж очень много заработали на путинской политике, то Вам придется ВСЕ РАВНО вместе с нами вариться вместе, разхлебывая то болото, в которое затащил Россию путинизм.

Кстати про стандартизацию. Ведь это же я один из первых специалистов в России в 1992 г. говорил, о тех кризисных явлениях, которые могут возникнуть в России с принятием нового Закона о техническом регулировании. Насколько мне помнится, Вы были одним из тех, кто возражал против этого.
Ну и что? Прошли годы, про провал данного Закона уже не говорит только ленивый, в т.ч. чиновники самого высокого уровня в стране. Все уже переругались друг с другом, а ситуация все продолжает ухудшаться, просто она уже на фоне других проблем в стране кажется мелкой. А Вы вместо того, чтобы признать, что происходят весьма нехорошие вещи и кто-то должен отвечать за этот провал, делаете вид, что ничего не происходит. И более того, продолжаете других обвинять в том, что кому-то что-то «мерещится».

ЭТО И ЕСТЬ ЧИСТЕЙШАЯ ДЕМАГОГИЯ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
SSE
04.03.2007
sirius-2 писал(а)
SSE••

«Вот! Правильно!
А делается это не на "маршах" всяких орущих горлопанов (они - не народ), а на референдумах и на выборах.»

Вот тут у НАС С ВАМИ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА.

Это - да. Разница принципиальная.
Вы с Каспаровым и Лимоновым у народа ничего спрашивать не собираетесь.
Я это вижу.
Utopia
03.03.2007
Прекрано, допустим, что я 10-15 лет была на Луне. Вам и теперь будет лень рассказать что-нибудь конкретное?..
А то, что у нас в стране человек не может отстоять свои права по той простой причине, что у него элементарно нет денег на нормального адвоката, или он просто не знает, что его права попираются... Не желаете заняться конкретно этими делами? Не желаете заняться отстаиванием прав собственников квартир? Как новых так и старого фонда? Неужели на видите, что старый, но не ветхий фонд, в центре грода умышленно старят и не ремонтируют, а собственники на столько запуганы действующей администрацией города, что даже бояться ухожить из ДЕЗов о создавать ТСЖ, или наоборот их вынуждают создавать эти ТСЖ, чтобы потом отнять площадь по причине ненадлежащего ухода... И это у нас переделано?
Те, кого вы перечислили, разве что за исключением Каспарова, страну уже потеряли в свое время. И это они создали предпосылки к такому укрупнению бизнеса в стране, и слияния его в едином порыве с номенклатурой. Может они теперь, чтобы снова получить эту страну все-таки займуться конкретными ДЕЛАМИ.
Я достаточно популярно привела примеры?
sirius-2
03.03.2007
Utopia

Вы действительно похоже человек даже не с Луны (это слишком близко и радио можно слушать при желании и даже телевидение смотреть). а откуда-то с Альфы Центавра.

1. «Прекрано, допустим, что я 10-15 лет была на Луне. Вам и теперь будет лень рассказать что-нибудь конкретное?..»

Октябрь 1990 г. – 16 лет назад.
Вот я кандидат наук, ведущий сотрудник головного института и будто бы неплохо получаю, но на одной должности уже 14 лет, до начальника отдела мне расти еще несколько лет.

Но на руках у меня только ежемесячных около ПЯТИДЕСЯТИ КАРТОЧЕК на всех троих членов семьи с ребенком школьником. Особо помогать некому. Везде дикие очереди, чтобы отоварить очередной талон. А в основном и отоваривать нечего, везде пустые полки (а ведь с пустыми полками я уже жил почти сорок лет и никакие обещания десятилетиями ничего всерьез не продвигали вперед (у большинства десятилетия проходили в очереди за квартирой, машиной, телефоном, гарнитуром, холодильником и т.д. и т.п.), на рынке все дорого и цены постоянно растут, работа в институте постепенно разваливается, квалифицированные специалисты уходят, заказчики все дальше откладывают заказы. А страна все более отстает в конкуренции с Западом. Как жить дальше?

И так почти у всех – абсолютное большинство населения страны в полном ТУПИКЕ.

Прошло всего лишь 4 года (12 лет назад) , я уже несколько лет, как директор собственного предприятия, у меня рост объемов и заказов, мне удается реализовать те мои научно-технические идеи, которые я не мог реализовать в СССР и вполне уверенный взгляд в будущее. В стране уже вовсю идет приватизация, в стране миллионы предпринимателей и миллионы частных предприятий, улицы уже полны иномарок, а магазины товаров, многие получают в собственность квартиры, т.е. большую собственность, что они бы никогда не получили при советской власти. Десятки миллионов людей получили уверенность в будущем (НЕЗАВИСИМО ОТ ГОСУДАРСТВА) и возможность РЕАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Я уж не говорю, о свободе передвижения, свободе слова, свободе быть избранным и избирать других, свободе организации общественных и политических организаций, свободе покупать, те товары, которые ты считаешь нужным, а не те, что Вам отпущены по разнарядке.

Конечно, этот период был для многих очень тяжелым и, в первую очередь, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Есть такая поговорка у экономистов для стран – «от экономических трудностей еще никто не умирал».
Экономические трудности БЫВАЮТ У ВСЕХ И ИХ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ. Другое дело, что одни могут организоваться и их преодолеть, а другие нет. В 90-е годы отчаянные трудности в России (из-за ситуации созданной во времена СССР) под руководством Ельцина и демократов – БЫЛИ ПРЕОДОЛЕНЫ и Путин «на блюдечке» получил страну с совершенно новой социально-экономической системой и НОВЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, УЖЕ ГОТОВЫМ РАБОТАТЬ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ, а потом и высокие цены на нефть.

НУ И КТО ЧТО СДЕЛАЛ? При чем тут Путин вообще, да ни причем вообще. Народ за него проголосовал, только потому, что молодой здоровый президент в общем-то лучше пожилого старого, тем более что Ельцин сам его рекомендовал, а Путин обещал продолжить дело первого Президента России. Кто же мог предполагать, что он и его аппарат скоро всячески будет обругивать тех, кто его привел к власти, и приписывать чужие заслуги себе.

2. «или он просто не знает, что его права попираются... Не желаете заняться конкретно этими делами?»

Вы меня просто поражаете, даже на Луне скорее всего ситуация в России известна.

Вы что не в курсе, что последние 1,5 года при Путине проходят под флагом гонений на правозащитные организации и некоммерческие организации, вплоть до обвинений в шпионаже и блокировании их финансирования и деятельности? А про открытые издевательства над адвокатами миллиардеров Ходорковского и Лебедева? Так это открыто над миллиардерами издеваются (пусть даже они сто раз виноваты), а как же с простыми людьми? Вы их защищать не хотите.

А кто же защитит правозащитников? Вот, в частности «Другая Россия и ОГФ Каспарова защищают и Ваших правозащитников.

Иногда говорят, что зло организуется всегда лучше. Это НЕПРАВДА – иначе бы человечество так и жило при рабовладельческом строе, как самым злобным и самым развивающимся, как, например, рабовладельческий Древний Рим.

Добро может быть и замедленнее, но все равно добро на зло реагирует и САМООРГАНИЗУЕТСЯ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЗЛА.
Вот одни и занимаются правозащитой, а другие защитой условий, чтобы они могли заниматься своей деятельностью.

3. «Неужели на видите, что старый, но не ветхий фонд, в центре грода умышленно старят и не ремонтируют, а собственники на столько запуганы действующей администрацией города, что даже бояться ухожить из ДЕЗов о создавать ТСЖ,»

Ну и что Вы тут нового сказали? Проблема ЖКХ является одной из
центральных тем и у КПРФ и Яблоко и у «Другой России» и у ОГФ Каспарова.

4. «Может они теперь, чтобы снова получить эту страну все-таки займуться конкретными ДЕЛАМИ.»

Вот Политковская занималась вполне конкретными делами – ее убили, Литвиненко тоже, в частности убийством Политковской и взрывами домов в Москве, – его убили, Шекочихин занимался – его убили, Гайдар занимался объяснением политических процессов – его отравили, Ходорковским занимался очень большими проектами благотворительности – помощи науке, культуре, сиротам и т.п. – его посадили ЗА ЭТО И ПОЧТИ РАЗОРИЛИ.

Похоже Вы не понимаете, что заниматься в России конкретными делами нередко СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.

И наверно надо бы не отправлять людей на смерть ради Вашего утешения, а наконец создать НОРМАЛЬНУЮ ОБСТАНОВКУ, чтобы просто благородное и достойное дело не было бы смертельно опасным для них самих.
Utopia
04.03.2007
Я не просила перессказывать мне историю России за последние 15 лет. Я просила рассказать о работе сего объединения, только чтобы там присутствовали конкретные дела, а не рукамиразведение:)))
Я точно знаю, что для того чтобы помогать людям отстаивать свои права в судах, при том разного уровня, разрешения Путина и иже с ним не надо.
И мое же глубокое убеждение, что прежде чем начинать ломать систему через бедро надо хоть немного покопаться в частных проблемах.
Это очень легко сидеть на известном месте перед монитором или, тем более, бродить с лозунгами по улицам с людьми сомнительного воспитания и образования и ни чего не исправлять. И это очень трудно изо дня в день сталкиваться с системой в попытке хоть что-то отстоять. Только не в общем и не в государственном масштабе, а в рамках отдельно взятой семьи и/или квартиры, дома, двора, района и т.д.
Те же люди, смерти которых вы привели в пример, просто разыгрывали достаточно прибыльную хоть и опасную карту. Они рисковали сами знали чем и сами знали за что... Лично меня такие объемы свобод не интересуют, можете считать меня мещанкой...
Мне нужны свободы, которые решат мои проблемы... Ни Путин, ни Вы не предлагаете их решений... И что самое главное таких как я как-раз миллионы.
Тот путь, что выбран этой кликой (а после общения с Вами другого слова я не нахожу) - это путь революции, а не эволюции. Меня он не устраивает. Прощайте...
sirius-2
04.03.2007
Utopia··

"Я просила рассказать о работе сего объединения, только чтобы там присутствовали конкретные дела, а не рукамиразведение:)))
Я точно знаю, что для того чтобы помогать людям отстаивать свои права в судах, при том разного уровня, разрешения Путина и иже с ним не надо.
И мое же глубокое убеждение, что прежде чем начинать ломать систему через бедро надо хоть немного покопаться в частных проблемах. "

У нас с Вами дискуссии действительно не получается.

Я Вам ответил, а Вы повторяете тот же вопрос, полностью игнорируя и ответ и реальную ситуацию в стране.

Я тоже за эволюцию.

Но если произойдет революция, то именно из-за ТОГО, ЧТО МНОГИЕ КАК И ВЫ ЛИЧНО ДЕМОНСТРИРУЕТЕ ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ВОСПРИНИМАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШАТЬ, учитывая только лично свою точку зрения.
Utopia
05.03.2007
Я-то какраз эти проблемы решаю, правда на своем узком уровне и с большим трудом... Была бы очень рада любой помощи хоть какой-нибудь общественной организации... Видимо их все так зажали со страшной силой, что я про них даже не знаю. А ежли они на столько же понятливы и чутки как Вы, то упаси меня Бог от этой помощи... вот все, что я могу сказать...
Hazar
05.03.2007
На форуме на этом очень неприятно такое ощущение что все заранее на всех очень за что-то злы, напишите на мыло, если действительно нужна помощь. Да и общаться лучше не через виртуальное забрало.
P.S. Мыло в портрете
Utopia
05.03.2007
Увы, я не вижу мыла в Вашем портрете. Статус не тот... Киньте в личку чтоли...
Hazar
06.03.2007
Скинул
Hazar
05.03.2007
Свяжитесь пожалуйста с кем-либо из оргкомитета "Марша".
Хотелось бы видеть вашу статью в спецвыпуске газеты "ОГФ" посвященном маршу
Борн
05.03.2007
Сириус-2, я Вас поздравляю!
Напишите статейку!
Вы, типа демократ, помогите большевикам!
P.S. Ну что, Сириус, увидели, до чего Вы докатились со своим нигилизмом? И ещё не в такое болото залезете....
Hazar
05.03.2007
У вас изжога?
Идите в баню, какие к черту большевики?
Вас, зациклило.
ОРЧД - большевики?
ОГФ - большевики?

И не влезайте в разговор. Согласны с происходящим в стране вот и славненько, пойдете умирать за Путина, тогда идите в ОМОН работать, найдете там друзей по интересам, с ними и общайтесь таким тоном.
Zemskoff
06.03.2007
А здесь тон каждый выбирает сам.
Вы - не указ.
Здесь и послать могут.

Партнёр выбран Вами абсолютно логично и правильно.
ЗЫ - Иуды всех стран объединяйтесь!
/Ведь столько ещё можно из Р. потырить./
sirius-2
05.03.2007
Спасибо, за предложение.
Hazar
05.03.2007
Спасибо за образ мыслей и веру в демократию, кажется, в этой стране так и не понял никто, что это такое.
с третьим и четвертым согласен, только с поправочкой, опасно заниматься не конкретными делами, а помогать восстановлению России!
Utopia
03.03.2007
:)))
Feanor
03.03.2007
Интересно, кто все это проплачивает. Единой политической программы нет, какие-то невнятные невпопад натыканные популистские лозунги. Опять какого-нибудь ЕБНа во главе государства поставить хотят.
Utopia
04.03.2007
Да, какая разница кто проплачивает, беда в том, что деньги опять расходуются на самоудовлетворение тех, кто этих свободо-патриотов возглавляет...

P.S. Лично я слова свобода, демократия, равно как и слова добро и утопия люблю и уважаю... Жаль только, что от употребления их всякими рукоблудами смысл их очень изменился:)))
Ustus
04.03.2007
Что ж, будем отбиваться, подточу вилы к 24-тому;)
Надо срочно покупать вилы, пока есть в продаже. А то потом народ ринется за ними в хозмаги и все сметут. Или дума примет ФЗ о запрещении пользования навозными вилами без регистрации оных в органах МВД.
Несогласный я... с обоими несогласный... (с) так, навеяло :)
Worker73
05.03.2007
Ага.. их бин несогласный! Перетравить зарином черножопых и лимоновцев в одной камере...
Svetych;)
06.03.2007
"Марш несогласных...!?" А с чем Вы не согласны-то?
Hazar
06.03.2007
Манифест несогласных: Вернем себе нашу страну!

У нас, граждан России, украли нашу страну. У всех. Даже у тех, кто пока этого не осознает.

Сегодня в России правит фактически оккупационный режим временщиков, чья единственная цель - личное обогащение. Обобрать всех и поделить между своими - вот девиз нынешней власти. Они обирают нас реформой ЖКХ, оскорбительно низкими зарплатами и пенсиями, неуправляемой инфляцией. Политическую систему в России они выстроили таким образом, чтобы им было удобней грабить страну.

В этой системе есть место большим бюрократам, которые рассовывают по карманам нефтегазовые доходы и получают многомиллионные взятки.

Маленьким бюрократам, которые каждый день унижают простых российских граждан и вымогают у них последние деньги.

Героям приватизации, почти бесплатно получившим собственность, созданную огромным трудом нескольких поколений.

Боевикам, которые теперь могут приезжать в любой российский город и среди бела дня убивать людей.

Бандитам, которые контролируют магазины и рынки, рестораны и казино, превращают наших детей в наркоманов и проституток.

Продажным журналистам и политологам, чья единственная функция - воспевать мнимые победы режима, камуфлируя его грабительскую сущность.

И конечно, так называемым, "правоохранителям", работающим в интересах бюрократов в тесной связке с бандитами и боевиками.

В этой политической системе есть место назначенным губернаторам, смотрящим в рот большому начальнику; послушным судам, по указке сверху решающим судьбы людей; ручным политикам, кормящимся с ладоней кремлевских боссов; лояльным олигархам, купившим у власти право на существование.

Гражданам России в этой системе тоже отведено свое место - место бессловесного и бесправного быдла, которое кормят только в том случае, если оно согласно обслуживать правящий режим. И прежде всего - добывать ему нефть и газ. А еще мы должны молчать и выполнять некоторые правила. Например, - ходить иногда на выборы, вступать в "Единую Россию" и т.д.

Несогласные молчать и жить по "правилам" оказываются убитыми, как Политковская и Литвиненко, или их бросают в застенки, как нацболов.

Пришла пора сказать власти:

Хватит! Это наша страна! Ее создавали наши отцы и деды! А вы здесь - никто! Ваша родина - Куршевель! Поэтому - пошли вон!

Сегодня только массовое гражданское противостояние кремлевским оккупантам способно спасти Россию от уничтожения!

Пришло время проявить волю и ответственность!

Только все вместе, плечом к плечу, мы сможем отстоять нашу страну, сохранить ее для наших детей!

Вместе мы победим!
Svetych;)
07.03.2007
Боже, сколько слов, но больше эмоций))!
Hillerien
07.03.2007
"Креатифф ниасилилъ, но с аффтаром согласен. Так многа букв не может не быть неубедительным аргументом. :-)" (С) 2007 http://bash.org
Да пашли вы ...со своим маршем.
Революционеры твою мать.
НЦН
09.03.2007
НБП конечно полное дерьмо!
Но менять что то надо в нашей жизни...
туча.
09.03.2007
репетирует пятая колонна. отрабатывает бабло.мечтают о "лимонной" революции в 2008)))
к народу и реальному протесту против власти это действо не имеет никакого отношения. а эдичка пусть дальше в своем дупле карандашиком ковыряет.
Новая тема