--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать?

Городские происшествия
8
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JABBERWOCK
01.03.2007
Подскажите, я с дуру расширил квартиру на пару квадратных метров за счет тамбура, а сейчас приспичило приватизировать ее. Мнеж кислород за это перекроют. Чо делать то?
как выглядит расширение за счет тамбура?
дверь в тамбур убрал?
Ну коридорчик на три квартиры моя напротив входа, две другие около него. И я (каюсь, бес попутал) вставил железную дверь на полтора метра дальше от родной деревянной. Это же самовольный захват площади.
ну и после приватизации эта захваченная площадь твоей не будет...
в чем проблема?
в крайнем случае когда придут смотреть, железную дверь можно с петель снять..
Дрыныч писал(а)
в крайнем случае когда придут смотреть, железную дверь можно с петель снять..

Так деревянной уже нет и перегородка наполовину разобрана. А ломать и строить там же ремонт козырный.
во-первых, разузнай - может к тебе домой никто и не пойдет, все заочно сделают...
во-вторых, по идее никого не должно волновать есть у тебя дверь или нет - ты приватизируешь _площадь_, а дверь - она уже в третьем измерении))
Придут с проверкой через неделю домой. А насчет площади то у моих знакомых были большие проблемы(вплоть до суда) при перепланировке и последующей приватизации.
перепланировка - это немного другое
у тебя - незаконный захват...

но вообще Россиия... проблемы скорее всего будут
Дрыныч писал(а)
но вообще Россиия... проблемы скорее всего будут

А какие могут быть варианты ухода от проблемы, имею ввиду законные, переделывать двери обратно?
Извлек твой пост из архива, т.к. затронутая тема актуальна.
Аферист Паша Крашенинников протолкнул в Госдуме новый "Жилищный кодекс". Состряпан он на скорую руку совершенно безграмотно и несправедливо и ТОЛЬКО В ИНТЕРЕСАХ ЧИНОВНИКОВ. Народу он не нужен.
По поводу перепланировки. Потребуется вызвать из районного БТИ (сейчас шарага называется "Ростехинвентаризация") техника на дом. Она придет лазером все обмеряет и через несколько дней нужно будет зайти в БТИ за документами. Но их не дадут, т.к. имеет место незаконная перепланировка. Выдадут два чертежа ("до" и "после").
Есть три варианта решения проблемЫ:
1) официальный и самый дорогой - через суд узаконить проведенную перепланировку; к исковому заявлению судья потребует приложить, кроме ноиариально заверенных копий чертежей. так же проект (он должен быть выполнен проектной организацией. уполномоченной мэрией), а так же письменные согласования с балансодержателем. с пожарной и санитарной инспекциями; это займет 2-3 месяца и обойдется тысяч в 30 (руб.);
2) найти подход к сотрудникам БТИ. которые за меньшую сумму сделают новый чертеж квартиры и вклеют его в свой кондуит;
3) заказать изготовление неоходимых печатей и штампов и самому оформить необходимые бумаги от имени БТИ.
nik312
01.03.2007
обратись в агенство, если сам не хочешь возиться.
Агенство ? Что за агенство? Я квартиру продавать не собираюсь. Просто нужно ее приватизировать.
FreeCat
02.03.2007
Любое агенство по недвижимости может заниматься и приватизацией, та что все эти вопросы они знают ;) ... когда менял свою квартиру то одновременно нужно было и приватизировать ... в общем агенство всё сделало ;) .
NSW
01.03.2007
Убрать дверь на место! Это я тебе как соседка одного такого же как ты жадюги говорю! Прихватил соседушка часть общего тамбура на 3 квартиры, пока ругаться не хотим, т.к. у нас есть ключ от этого "отхваченного" тамбура, а если он захочет в свою личную собственность его захапать будем судиться. А как Ваши соседи по поводу самозахвата?
AndreS
02.03.2007
лет пятнадцать у родителей так сделано, с соседями очень даже хорошие отношения...потому что люди все нормальные.....

Вам от зависти жалко или Вы туда картошку хотели складывать? ))))
NSW писал(а)
А как Ваши соседи по поводу самозахвата?

А что соседи нормально, я ж немножко отщипнул от коридора, ихнюю територию не трогал да и предварительно к ним зашел поговорил, они согласились, вобщем мир да любовь.
TOMSON
01.03.2007
Обратись в агентство по недвижимости. Они за денюшку все сделают сами без выхода работников БТИ на дом. Получишь готовую приватизацию.
DP
02.03.2007
А я бы советовал самому сразу в БТИ, нефига кому-то лишние деньги платить...
TOMSON
02.03.2007
Ага! Они дураки в БТИ и будут с первым встречным договариваться за денюшки...ха! Это только связи личные и через риэтлов. Страх-то за взятку есть тем более на таких теплых местах!
ANDIK
02.03.2007
Забей и делай приватизацию. Отстегнешь поболее и дело в шляпе. С козырным ремонтом думаю это не проблема :-)
mirage76
02.03.2007
Сними с петель железную дверь, а на том месте, где была деревянная дверь, повесь какую нибудь занавеску (из бамбука, например)..... и говори, что это у вас дверь такая ....
DP
02.03.2007
Отжог...
++
Жжоте парниша.
Новая тема