--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

теперь не служить на украине стоит $10K

Политика
11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
02.03.2007
а какую цену вы готовы заплатить у нас чтобы не служить? 9,99? )
Мне пох,я своё уже отслужил.
А годик то можно и послужить,хуже от этого не станет.
А кому? ))
Тому же, кому и ты.
Что я?
Нв вопросы типа "ЧТО Я "всегда отвечаю - "НИ КУЯ"
"Тому же кому и ты?" Что имелосьь ввиду?
DoceNNt
02.03.2007
Вот и пообщались )))
Ну может ещё не всё потеряно )))
Сам то не служил в армии?
Не...не служил. У меня ещё этот процесс продолжается.
SVM
02.03.2007
Вопрос наверно был не кому служил, а кому заплатить на украине чтобы не служить)
значит налом на руки не больше 3-х.. ну-ну, молодцы робяты...
чтобы сына не отдавать служить, готова заплатить МНОГА, что уж тут!
Я давно предлагала эту взятку узаконить. Так материальное положение армии можно очень даже неплохо поправить, инвестиции громадные ожидаются.
с одной стороны, есть, к примеру, Турция, где ето тоже стоит $10К.
с другой - у нас родители с рождения мальчика будут открывать депозит в банке, и через 17-18 лет :):)
"поцелуйте меня в Ж - десять тысяч есть уже"
Runner
02.03.2007
За 17-18 лет банк уже будет сам в этом самом Ж :(
То есть Вы предлагаете возвернуть рекрутинговую систему? ))
Нет, я предлагаю дать возможность официально заплатить за свой отказ от воинской обязанности.
9999
03.03.2007
Особенно порадовало интервью с одним из предлагателей данного прожекта - деньги пойдут на улучшение мат.положения тех, кто служит, "...чтоб у каждого в кубрике или казарме был компьютер с интернетом..." - я шизею от таких формулировок...
Нет бы вспомнили лейтенантов бесквартирных или контрактников, так нет - давайте интернет в казарму...
Лишь бы у нас до такой фигни не додумались...
Зато у нас теперь в казармах - будут лакированные тумбочки в стиле хайтек.
DoceNNt
03.03.2007
Кирзачи хайтек лучше бы сделали. И портянки из ткани революционной разрабтки отечественных ученых.
Вот когда МО будет бывший зав. ателье, или обувной фабрики.......
Я готов заплатить около $2K, что-то не хочется мне туда попасть. Но этот вопрос для меня не так остр, т.к. я ещё учусь и ближайшие года 4 можно не волноваться...
официальная цена по городу 85-90, так что меньше чем в украине:-)))))))
Что, прямо вот так официально и чек выдают?
а я вот давно говорю, что отказ от службы нужно сделать официальным и платным.
Скажем - 36000р. (12 месяцев по 3000р.). Необременительные деньги для многих.
Вырученные деньги пустить на ЗП контрактникам.
Не имеющим денег предложить альтернативу в виде года работы в больницах и т.д., либо обслуживающим персоналом при в/ч.
Результат - снижение коррупции в военкоматах, повышение оплаты (а значит престижности) контрактной службы, прекращение этих позорных гонок за призывниками.
Официальный откуп от армии известен с 17 века. Это удобно гражданам, но губительно для армии. Это приводит к тому, что армия скудеет на умных или предприимчивых людей. Т.е. становится в целом "глупее и неповоротливей". Соответственные будут и нравы в этой армии.
Был такой серьезный исследователь военного искусства Свечин, этот момент у него рассмотрен в книге "История военного искуссства". Он полагал, что в хорошей армии должны служить все сословия.

Конечно, не хочется отправлять своих детей в армию. Но платой за это будет пониженная её боеспособность и дикие нравы в войсках.

Сам то я не служил:)
Четверовод писал(а)
Это приводит к тому, что армия скудеет на умных или предприимчивых людей.

А Вы полагаете постоянный состав оченьрадует призывной контингент который сейчас идёт в войска? Сейчас как никогда, та организация которую в России армией называют, подходит под определение рабоче-крестьянская.
ARtBAITer
05.03.2007
Чтобы заполучить "умных и предприимчивых", им надо платить, а не загонять их палкой.

Не хочешь служить - плати столько, чтобы на эти деньги можно было нанять солдата вместо тебя.
Как я полагаю, всеобщая воинская обязанность как раз предполагает неотвратимость службы в армии. И откуп такой армии будет вредить.

Хотите иметь право откупиться? Делайте армию профессиональной, тогда ваш откуп будет выражаться в некотором увеличении расходов на содержание такой армии.
Четверовод писал(а)
Делайте армию профессиональной, тогда .....

Это к кому? )
скорее всего это так.... в пространство:))
О!
ARtBAITer
05.03.2007
Хочу иметь возможность нанимать охрану, как нанимаю дворников, водителей, продавцов и пр.
А не самостоятельно рыть окопы, катать ракеты, бегать вдоль контрольно-следовой...
Но воевать за родину хоть лично будете?:)
ARtBAITer
05.03.2007
Только по своей прямой специальности. Забрасывать врага деморализующими листовками, например, вести холодную войну... в меру собственных сил и способностей, короче.
А бегать с автоматом (или чего там еще понимается под "воевать лично") не-а.
Должность начальнега дивизионной типографии подойдёт вполне. ))
Сидят два э...ну неважно .... на очке. Кряхтят. Один другого спрашивает:
- Слюший дарагой (ххеххе) как ты думаишь? То что ми с табой чичаз дэлаим, это умственный труд, или физический?
- Умственний, я думаю.....
- Пачиму дарагой?
- А патамушта если би это биль физический - мы бы давно каво нибудь наняли....
Четверовод писал(а)
Это приводит к тому, что армия скудеет на умных или предприимчивых людей. Т.е. становится в целом "глупее и неповоротливей". Соответственные будут и нравы в этой армии.

Вам это ничего не напоминает? Подскажу - Российскую армию.
То есть "умные и предприимчивые" и так в нее не идут, тока при этом еще и усиливая коррупцию.
Так пусть лучше платят тем, кто за них будет тянуть лямку.
ПыСы: Сам-то я служил.
Новая тема