--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дворец Спорта превратят в Супермаркет

О городе (основной)
6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
02.03.2007
http://www.stroiteli.nn.ru/news/?issue=2394
Группа компаний "Вестер" (Калининград) инвестирует 8,4 млн долларов в открытие супермаркета и гипермаркета в Нижнем Новгороде.
Супермаркет "Вестер" планируется открыть в июне 2007 года на площадях Нагорного Дворца спорта. Общая площадь арендуемых помещений составит около 2,8 тыс. кв.метров, из них под торговлю будет отдано 2 тыс. кв. метров.
Объем инвестиций в проект составит 2,4 млн долларов, из них 1 млн долларов будет направлен на реконструкцию помещений.
Но перед этим, Нагорный Дворец Спорта отремонтируют за счёт бюджета. На это направят 6 мл. долл.
http://www.stroiteli.nn.ru/news/?issue=2395
Ыжырик
02.03.2007
Ах, пес ец!!!! А сейчас дворец спорта работает в ритме приюта для лавочникови редко - концертных программ. Это конечно - хорошо!
Самым интересным выглядит списание бюджетных средств :)))
redolen
02.03.2007
Сейчас в ДС спортом занимаются
Sansan
02.03.2007
Зачем нам столько супермаркетов :(
Почему нет аквапарка, скейтпарка, велосипедных дорожек?
Доходность не та!
Кто платит, тот и танцует девушку.

Профсоюзы тоже хотят кушать:))
Sansan
02.03.2007
Ну не знаю...По поводу доходности аквапарка можно поспорить, особенно если он будет единственный в городе.
JAWA
02.03.2007
Аквапарк суперприбыльное дело. В казанский, например, каждую неделю минимум по автобусу из НиНо ходит. И заполненность его огромная, со всех окрестных городов ездят. У нас бы вместе с цирком открыли... Такие деньги теряем(((
Shooter
04.03.2007
JAWA писал(а)
Аквапарк суперприбыльное дело.

Это откуда у Вас такие данные? Во всем мире подобные заведения убыточны и живут только за деньги богатого спонсора. Даже такие гиганты при мировых курортах как Порт Авентура, Диснейленд и проч. не выживают без гос. дотаций или спонсоров. Это больше предприятия престижа, чем коммерческие организации. Аквапарк Эверленда вроде не убыточное предприятие (хотя сам Эверленд убыточен), но он один на больше чем на 18 миллионов человек, а по сути на все 40.
Так что, подобные заведения - это на самом деле дорогое удовольствие, которое могут себе позволить богатые.
©I©
04.03.2007
Был я в казанском аквапарке пару лет назад. Пустота. Посетителей единицы. Нормально в тишине поплескался. :-)
Shooter
04.03.2007
Я 6 лет жил в 15-и минутах езды от одного из самых больших и продвинутых крытых аквапарков в мире. За 6 лет я там побывал 3 раза, при том, что моя контора мне передоставляла 15 билетов в год за 5-10% стоимости.
Sansan
02.03.2007
В каждом районе города должен быть свой дворец спорта с иск.льдом, бассейн 50м, аквапарк, стадион.
vp
02.03.2007
ага, и пивбаром.
Utopia
02.03.2007
Забавна...
Интересно, что на это могут сказать мэр и губернатор? Везде ведь трезвонили, что нагорный Д\с будут реконструировать под спортивное учреждение с концертной площадкой?
Utopia
02.03.2007
Народ, мне тут сказали, что на дворце собираются надстраивать второй этаж... Я в шоке, там же стены косые и потолок проваливается... Не ходите люди в реконструированный дворец спорта:(((
FreeCat
03.03.2007
Там уже заново строить пора :( ...
не надстраивать, а делать подвесной балкон. Трансвааль2 - гарантированно.
Folk
03.03.2007
Ну дык Дворцов спорта у нас как грязи, а супермаркетов вот не хватает. Срочно надо еще.
Зена
03.03.2007
это возмутительно
smolin
04.03.2007
Между прочим, в Йошкар-Оле, население которой чуть больше населения одного района НН, начали строить уже третий Ледовый Дворец. Как и два предыдущих, крытый всесезонный. Вот так вот. Нацменьшинства спортом занимаются, а чисто русский Нижний только в едоках и макдаках обжирается и по супермаркетам на витрины смотрит.
+1
я афигиваю.
Shooter
04.03.2007
Офигеваете от чего?
Shooter
04.03.2007
Возьмите и постройте. Напишите бизнес-план, получите кредит в банке и стройте на здоровье. Или опять нужна нянька или добрый дядя, который придет, все разжует и в рот положит? А то такие все чиста русские нижегородские, а куда не посмотришь - все в городе принадлежит иногородним. Сами уже чего-нибудь постройте или создайте, а то одно нытье и пи...ж от вас.
smolin
04.03.2007
1. Мне пох, что будет твориться в НН. Я доучусь и благополучно свалю из этого приближающегося по масштабам загаженности к Москве городишки в чистую во всех смыслах Йошкар-Олу.

2. Бизнес-план составлен, сейчас ищу инвесторов. Не так всё это и просто, как вы говорите, особенно если учесть мою почти олную занятость и асболютно нефинансовое образование.

Основная проблема, о которой говорят все потенциальные инвесторы - земля. Не так-то просто получить все необходимые разрешительные документы на застройку участка не где-нибудь в ебенях, а в доступном посетителям месте, если не имеешь связей среди чиновничества. У меня таких связей нет, и как решать эту проблему - не знаю. Возможно, из-за этого вся задумка проваится.

Но проект полностью коммерческий, окупаемый за три-четыре года.
Shooter
04.03.2007
smolin писал(а)
Но проект полностью коммерческий, окупаемый за три-четыре года.

Ну-ну.
Utopia
04.03.2007
Вы по аккуратней с нац.терминологией... Нижний Новгород основан на месте бывшего марийского поселения, а теперь, наверное уже и не одного и не только марийского...
Shooter
04.03.2007
А Вы знаете, что каждый третий нижегородец спокойно прокатит за китайца или корейца. Я не шучу. Я когда побывал на дальнем востоке, а потом вернулся в Нижний, то просто офигел - по улицам идут через одного узкоглазые широкоскулые. Скорее всего это чудо из Йошкар-Олы такое же узкоглазое смуглое создание.
Utopia
04.03.2007
Если Вы не заметили, к проявлениям национализма я отношусь негативно. Так что Ваши выссказвания мне тоже не очень симпатичны... Может я, конечно, не поняла всей глубины юмора?
Shooter
04.03.2007
Я наоборот - интернационалист. Я вообще не умею делить людей по национальному признаку.
Utopia
04.03.2007
По вашему интернационалист - это притивоположность человека, который к проявлениям национализма относится негативно? И по Вашим выссказываниям о "узкоглазости и смуглости" не скажешь, что вы интернационалист... Опять же, может я чего не понимаю...
Shooter
04.03.2007
Не понимаете. Для меня как раз нет разницы - смугл человек или белокож. Вот товарищ из Йошкар-Олы как раз противопоставил Нижний (чиста русский город) и Йошкар-Олу (с его нац. меньшинствами). Я как раз хочу дать понять, что разницы никакой нет.
smolin
04.03.2007
1. Мне пох, что вы обо мне или о ком-либо ещё думаете :)

2. Я сам русский, без примесей других национальностей по крайней мере до пятого колена прямых родственников, и горжусь этим.

3. Мне абсолютно всё равно, какой расы и национальности человек. Но когда маленькая нация осознаёт своё место в мире, свои потребности и амбиции и начинает что-то реально делать для своего процветания и прославления - я её уважаю. А когда большая, но вымирающая и ассимилирующаяся нация (это я про Русских) смотрит на это и ей на всё пох, она ничего не делает для выживания - мне становится грустно.

А ещё грустнее мне становится, когда вот такое дело, как строительство Ледового дворца, которое не столько для прибыли, сколько для народа, разбивается об особенности национальной бюрократии.

Если кто-то не понял мою позицию относительно национального вопроса - не мои проблемы.
Utopia
04.03.2007
Где имение и где вода...
И вообще, русских до 5-х колен не бывает (наверное Вас обманули):))) Хотя, конечно, ИМХО:)))
smolin
04.03.2007
Разве что сам себя обманул.. Родословную сам собирал.
Utopia
04.03.2007
Я поняла, Вы наверное очень много времени провели в других странах, и Вам сложно корректно выражать свои мысли по-русски... :)))
Shooter
04.03.2007
Вы хотите меня оскорбить? Отнюдь нет, это не так.
Utopia
04.03.2007
Оскорбить, нет, я просто Вас плохо понимаю....
брыль
04.03.2007
я - интернационалист, я всех одинаково ненавижу. (с)
Shooter
05.03.2007
Тут некоторое время назад был чудак, из торгово перепродажного бизнеса, который говорил абсолютно так же, просто слово в слово. А потом выяснилось, что у него с бизнесом проблемы, и бабы его не любят, денег нет, здоровьем слаб.
Новая тема