--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДЕТИ ДЛЯ ПРИВИВОК: как вам оно???

О городе (основной)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислали тут, опять же:
""
Дети для прививок
В Волгограде на малышах испытывали вакцину

Вчера корреспонденту "РГ" стали известны подробности судебного решения по иску первого заместителя прокурора Волгоградской области Леонида Кондраева в интересах общества и государства к железнодорожной "Отделенческой клинической больнице на станции Волгоград-1".
Суд Центрального района решил прекратить деятельность больницы по клиническому исследованию живой ослабленной вакцины.
Эта шокирующая история, вероятно, так и не получила бы огласку, если бы не маленькая волгоградка Вика Гераськина, которую в числе еще более 100 волгоградских детей второго года жизни использовали в качестве "подопытной" при исследованиях неизвестного препарата. В 2005 году Вике сделали прививку. До злосчастного укола малышка развивалась, как обычный ребенок - в годик в ее лексиконе было 10 слов. А вот после прививки состояние здоровья и развитие ребенка резко ухудшились. Перед введением препарата девочку не обследовали, только взяли кровь и сказали, если повысится температура, вызвать врача. На следующий день Вика все время плакала, появились сыпь и отеки. Сообщили медсестре - та заявила, что эти симптомы вскоре исчезнут. Затем Гераськиным звонила врач - сказала везти девочку на вторую прививку от герпеса. На что родители, разумеется, не пошли. Потом бабушка Вики Любовь Адамовна сообразила позвонить в областной департамент здравоохранения, где ей сообщили, что указаний о направлении детей в железнодорожную больницу для прививок у них не было...
""

http://www.rg.ru/printable/2007/02/16/vakcina.html

Интересно, почему это все так ОГЛУШИТЕЛЬНО молчат???

Ну я понимаю, "дерьмократы": по ним-то может ударить импортное название фирмы-производителя лекарства... но почему многозначительно помалкивают путинолизы, только недавно верещавшие:
""...
Глава государства - любимый, родимый,
Мы смело идём за тобою, Владимир.
Ты мудрый политик, ты сильный мужчина
Народ тебя выбрал по этим причинам.
Ты цепь оборвал президентов бездарных,
За это вдвойне мы тебе благодарны.
Военный талант, деловитая смётка:
Ты правишь страной справедливо и чётко.
...
Глаза россиян благодарно блестят.
Ты враг терроризму (проклятию века),
И рьяный ревнитель всех Прав Человека.
Нелёгкая жизнь Президенту дана...
Но чувствую: вновь оживает страна.
Да здравствует Путин, нам посланный небом!
Бездомным дал крышу, голодным дал хлеба.
Да, трудности есть. Но бороться нам - всласть.
Да здравствует наша российская власть!...
""

В чем дело, ребята? Ведь именно только при Вашем Президенте Путине такое дело и могло "всплыть" на всеобщее обозрение! А вот при пьянице Ельцине, или при еще более "бездарном" Горбачеве о нем бы и не услышали никогда!

ЧЕГО МОЛЧИМ???
А тем что они 3,14дарасы - те же совки, генетический мусор советской империи.. А путин дирижабль, который висит отстраненно над нами.(С)
а ты готов от тветить за урода?
03.03.2007
а если я опубликую фтки в инете
как тебя имели в извращенных формах?
Не снимаю вины с родителей. При всем уважении к традиционной медицине, нужно же голову включать и думать, что и для чего в ребенка засовывают.
Всегда подозревал что бабы думают жопой прежде всего

Вместе с тем главный детский инфекционист комитета по здравоохранению области Владимир Петров своего согласия на участие в исследовании не давал

Причем, как выяснило следствие, о клинических исследованиях не сообщили не только в детские поликлиники, но и даже родителям детей. Впоследствии оказалось, что у 80 процентов малышей, которые участвовали в исследовании, имелись противопоказания для вакцинации.
В частности, куда исчезло письмо, рекомендовавшее Роспотребнадзору участвовать в эксперименте, и вообще - существовало ли оно в природе. Вскрываются и другие подробности. Например, стало известно, что начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Волгоградской области проводила агитацию в одной из поликлиник города по поводу того, что в железнодорожной поликлинике - в рамках европейской недели иммунизации (!) - сделают вакцину импортную, качественную и недорогую

Вапрос. Ребенка в сад возьмут без прививки и он сможет пользоваться социальными льготами без оной?!

PS Российская Газета ЭТО официальный пресс-центр.
2 Насреддин - видал я сходное тут на ЖЖ. Чинуши подделали газету (местную регионалку) для соблюдения видимости конкурса по гос/конкурусу...
Я, как газетчик профессиональный, столько таких подделок видал...
Один раз подделали и нашу газету -- меня в прокуратуру на допрос по этому делу таскали ;)
...значит я многое не видал...для меня некоторое просто нельзя представить...только по факту приходится поражаться...
Кровососущие уроды писал(а)
Вапрос. Ребенка в сад возьмут без прививки и он сможет пользоваться социальными льготами без оной?!

Возьмут. Сможет.
ребенка в сад возьмут. пишите отказ от прививки и спокойно топаете в сад. Слава богу, прививка у нас дело добровольное.
Не поняла вашего ответа на предыдущий пост. Где и как ребенку второго года жизни могли сделать прививку без ведома взрослых? В поликлиннике? А мама в это время была в коме или у нее ум отшибло? Когда моему ребенку делают прививку, я не только веду его полностью здорового, но и читаю и переписываю номер партии вакцины, которую будут колоть. И все равно боюсь за его здоровье, потому что и поствакцинальные осложнения видела и сами огребали температуру и отбивались от заведущей поликлинники, которая настаивала на прививке, в тот момент ,когда нам нельзя было ее делать категорически.
При всем уважении к традиционной медицине, нужно же голову включать
Это взгляд из города (взгляд человека, который более-менее "устроен", у которого есть свободное время). А в деревне, где "что потопаешь, то и полопаешь" думать ни сил, ни времени нет!

Попробуйте-ка поработать часов 12 (для начала; мне и по 20 в сутки приходилось!) а потом "включить голову"...
9999
03.03.2007
Насреддин писал(а) ...Это взгляд из города (взгляд человека, который более-менее "устроен", у которого есть свободное время). А в деревне, где "что потопаешь, то и полопаешь" думать ни сил, ни времени нет!..

Так, вроде, все происходило в достаточно крупном городе?

Попробуйте-ка поработать часов 12 (для начала; мне и по 20 в сутки приходилось!) а потом "включить голову"...

Что-то непохоже, что там мамы подписывали бумаги после 12-ти или 20-ти часового рабочего дня. По ящику прямо говорили - подмахнули не читая. Я ТВ не верю, но весьма похоже на правду.
9999 писал(а)
Что-то непохоже, что там мамы подписывали бумаги после 12-ти или 20-ти часового рабочего дня. По ящику прямо говорили - подмахнули не читая. Я ТВ не верю, но весьма похоже на правду.

Я вас умоляю....нашему зомбоящику верить - себе дороже выйдет...
Если уж читать, то лучше провинциальную...если оскорбительно, региональную прессу.
А что уж я, по-Вашему, не работаю? А "более-менее устроенность" тогда откуда берется? Сколько бы я ни работала, если дело касается моих детей, голову включаю всегда. Они мне слишком дороги. И я не одна такая, почитайте "мой малыш" - половина мамашек предварительно выясняют, какие вакцины существуют, какие побочные эффекты имеют, в каком центре лучше делать, как провести подготовку к вакцинации и даже в какое место лучше колоть. Это ведь не игрушки, а достаточно серьезное вмешательство в иммунитет.
Dr.Qu
03.03.2007
Не врача обманут очень даже легко. У меня жена педиатр, так много чего отфильтровывается от малышей. Потому как любую вакцину она сначала руками пощупает и все соответствующие бумажки почитает. В том числе - а поставлялась ли данная вакцина сюда. Или это только этикетки наклеили.
Зена
03.03.2007
это просто ужасно
Конечно это ужасно! То что не поставили родителей в известность, то что это проводилось на российских детях, и то что небыло постоянного контроля и наблюдения.
За такие деяния конечно же должны отвечать и если все пытаются " замести", то прямая дорога в Европейский суд, хотябы для того чтобы в дальнейше небыло похожих ситуаций.
в 90-х годах в нашей области с помпой строился и открывался центр, якобы финансируемый Ростроповичем, после того как повысилась детская смертность в этом регионе, люди стали выходить на дороги и пеерекрывать путь Ростроповичу. давно он уже не ездит, и про центр этотт теперь ни слуху ни духу. Догадайтесь, зачем его строили и что там делали на деньги иностранцев.
Кстати, у моей знакомой девочкка в возрасте 4 лет умерла после прививки в этом центре ( начала болеть, врачи не могли поставить даже тоочный диагноз, погасла за 3 месяца)
Россия всегда была и будет подходящим местм для всех испытаний над людьми
О каком центре Вы говорите? Это же просто ужасно!
Там же работают(работали) наверняка российские люди и у них тоже дети, неужели они способны были на испытания над людьми ради денег и карьеры?
Где-то в районе-то ли в Выксе, то ли в Ваче. А деньги на что? Сотрудникам платили деньги, были гранты международные...
vivat
05.03.2007
это происки х.з. кого
льготные лекарства в четыре раза стали дороже, как доложил мне батя... продают только дорогое...
наверное в связи с повышением "чиновничьего пресса" на наших замученных жизнью бизнесменов
Борн
05.03.2007
Давайте разделим мух и котлеты.
Котлеты:
Этап клинического испытания препарата рано или поздно наступает. И если это детский преперат, испытание будет проводится на детях. Иного не дано. Нигде. Поэтому в том что "на детях испытывали вакцину" ничего порочного нет.
Мухи:
Оное испытание регламентировано множеством процедур и правил. Они были нарушены. За это нужно привлечь к ответственности.
Так что:
"Изверги на ДЕТЯХ испытывали вакцину" - чернуха и демагогия. Можно подумать, что её можно испытывать на ком-то другом.
Правильно:
"Изверги нарушили правила испытания вакцин, подвергнув опасности детей."
Давайте вы перестанете жевать тут при всех. х*рню городите таварищ.

Ва-первых. Ж/Д поликлиника ВООБЩЕ не имела право проводить испытания вакцины. По Российскому законодательству исследования допускаются исключительно в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Во-вторых на детях разрешается проводить испытания лишь лекарственных средств в случае протекающей болезни...немного не помню как называется...это звучит правильнее.

Во-третьих ВООБЩЕ отсутствует разрешительное письмо Росздравнадзора, те де ссылались на него вначале.

Во-четвертых, проверенная больница вообще не имеет лицензии на осуществление услуг по иммунопрофилактике, соответственно, не имеет права заниматься этой деятельностью.

Вапрос? Кто тут заливает нам?
И на досуге:
Менее двух лет назад GlaxoSmithKline уже была обвинена в финансировании клинических испытаний потенциально опасных противовирусных лекарств. И тогда речь также шла об испытаниях, проводившихся на детях: они происходили в нью-йоркском интернате Incarnation Children's Centre для маленьких носителей ВИЧ. Стоит отметить, что, согласно законодательству любого государства, родители детей, участвующих в подобных исследованиях, обязательно должны ставиться в известность. Однако дети, находящиеся в интернате, в большинстве своем сироты. Решение о том, чтобы отдать детей для эксперимента, принимали попечители – руководство интерната. Какими именно мотивами они руководствовались, неизвестно, но детей согласились подвергнуть риску. На детях испытывали лекарство от СПИДа, в ходе исследований проверялась токсичность препаратов и их совместимость. По данным СМИ, детям вводили четырехкратную дозу препаратов или назначали семь препаратов одновременно. Кроме того, на шестимесячных детях испытывали вакцину от кори – им вводили двукратную дозу: экспериментаторы стремились оценить побочные эффекты этой прививки. Как и в случае с российским эпизодом, GlaxoSmithKline оказалась якобы ни при чем. Руководство компании сказало, что они лишь предоставляли необходимые лекарства или оказывали материальную помощь, но сам эксперимент и непосредственное взаимодействие с пациентами осуществляла организация US Aids Clinical Trial Group.

«Засветилась» GlaxoSmithKline и в Италии. Там недавно полиция закончила расследование методов увеличения продаж препаратов. Компания GlaxoSmithKline попала в «черный список». Обвинения были выдвинуты против 4 тыс. врачей, а также 273 сотрудников самой компании. Как пишет газета The Guardian, по итальянским законам многим из них грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Итальянская налоговая полиция зафиксировала факт: с 1999 по 2002 гг. GlaxoSmithKline израсходовала 288 млн евро, платя за услуги врачей, продвигающих на рынок их лекарственные средства.

В компании GlaxoSmithKline RBC daily никто не смог прокомментировать инцидент с испытанием вакцин на российских детях. Уполномоченные общаться со СМИ представители компании многократно переадресовывали вопросы друг другу, пока менеджер по связям с общественностью Эдуард Гюлоян не «перевел стрелки» на PR-директора компании Наталью Овакимян, мобильный телефон которой оказался отключенным.

Я уж молчу и не трогаю эти распределенные 50 тыщ долларов...вот уж где чернуха.
Борн
05.03.2007
Вы своим постом доказали что правила опробирования препарата нарушены.
То же самое я и написал.
Так что не надо "жевать тут при всех." и "х*рню городить"
Угу...только ЭТИ виртуальные катлеты сами ешьте.
Читаем внимательно пункт ВТОРОЙ.

Мухи - наверное только когда мнооого выпьешь :о) - читаем пункт второй, и первый, и третий.

У сведению - прокуратура ГОД боролась за запрет испытаний этой тетра-вакцины в больнице. Повторяю ГОД.

Так что: все ваше написанное
непрально.

Правильно:
Были нарушены все немыслимые предписания по испытанию вакцин. В том числе и международные, российские, корпоративные(GlaxoSmithKline?).
Борн
05.03.2007
Ну и написали бы "Пива нет". А то: "ПИВА НЕЕЕЕТ!!!!!"
Если они испытывают вакцину на детях, то должны были делать на малом количестве детей и под постоянным медицинским контролем, а также с разрешением родителя( опекуна). И конечно таким детям нужно обязательно предоставлять какую то страховку и не только на то время когда происходит испытание, но и на более длительный срок.

А так это нарушение прав человека и уже надо добиваться не только наказание тех людей но и возмещение вреда здоровью.

Понятно конечно что медицина для многих темный лес, но если каждый будет требовать обьяснений по поводу любых манипуляций, такого бардака будет меньше.
Смотрим внимательно пункт второй. Врачебные испытания медицинского препарата на детях допускается лишь для средств применяющихся для лечения протекающей болезни, к коим вакцинация не относится.
вчера про это смотрела.... в шоке просто....
все виноваты родители в том числе конечно
Новая тема