--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте школу в Моск., Сорм. районах, плиз!

О городе (основной)
19
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dartex
03.03.2007
В общем такая возникла проблема: девчушку необходимо определить в 10-11 класс с сентября в школу, где дают действительно качественные знания, учителя-профессионалы и дети - не дебилы...
Интересует Московский, Сормовский (ну в кр.случае центр.часть Канавинского) районы.
Сейчас учится пока в шк.№82 (Володарка), но это не учение, а непонятно что. Лучшая ученица в классе, но для жизни в голове совсем не хватает.
Я всю жизнь была положительного мнения о шк.№70, но т.к. сама грызть гранит науки закончила оч.давно, то не знаю, как там сейчас?
Подскажите, в какую сторону, на какую школу обратить свой взор? Порылась в форуме, ничего толком не нашла.... Может плохо смотрела (суббота, утро всё-таки). Тогда и ссылки на обсуждение данной проблемы подойдут вполне.
Гандурас*
03.03.2007
Извините,а ваша дочь действительно учится в 82-ой?
82-ая школа находится ни на какой не Володарке,а на ул.Культуры в ц.Сормова у стамотологической поликлиники.
И до сих пор 82-ой физико-математический лицей считается одной из лучших школ города.
Стыдно,мамочка,не знать
1.В какой школе учится дочь
Либо
2.Месторасположение этой школы.
Вы хоть раз на род.собрание ходили?
Поступаемость в ВУЗы у этой школы в 70-80-е была чуть ли не 100- процентной.
Посмотрите 149 во дворах ул. Куйбышева. ( угол с Сормовским шоссе, рядом с "Перекрестком")Без лицейских и гимназических статусов, но добротна в плене педколлектива и ребят. Медалистов дает не меньше, чем наиболее пафосные учебные заведения.
S©ReW
03.03.2007
+1
*S©ReW заканчивал школу №149,поэтому он такой умный*
:)
да там же одни гопники учились?)
*жил там рядом, но в 149ю школу не ходил поэтому такой умный*
))
Гандурас*
03.03.2007
Дрыныч,а чего б тебе родную 82-ю не похвалить? :))
Дык вот и приходилось ездить в 82ю, чтобы не ходить в 149ю;)...
А вообще я если честно не знаю как там сейчас, в 82й - общаясь с теми кто учился после меня, я понял что сильно изменилась - у меня с моими родителями больше общих учителей было, чем с теми кто учится сейчас... так что не могу хвалить))
Имхо Дартекс, не 82ю имела ввиду в своем начальном посте
Axe
05.03.2007
Ага... тож в 82 катался через весь город...
Отличная школа (была по крайней мере ;)
Гандурас*
03.03.2007
Я так распереживался за родную 82-ую школу,даже в слове стоматология сделал ошибку. :)
хм, насчет 82-й.
и что?
я в ей учился, жена, сын...
должен заметить, в мои-то годы был дурдом с показухой, а уж как манюня до власти дорвалась - так вааще психушка стала.
блин, палата №6.
а уж теперь, в новой облицовке даже страшно подумать, чего будет...
Гандурас*
04.03.2007
Если не секрет,в каком году дембельнулся из школы?
И кто такая манюня? :)) Подозреваю,что покойная Е.М.Раввина.Да,блин,у нее не забалуешь.Сколько незабываемых минут провел я в ее кабинете...Она орала на меня так,что стекла дрожали.Встретил ее как-то уже после армии,напомнил,сказал,что боялся ее до дрожи в коленях и испытывал ужас,входя в кабинет.(Меня к ней физик Пермитин таскал,не любил он меня за лень и тупость)
Она очень удивилась,сказала,что и не подозревала об этом.
Мда...У взрослых и детей разное восприятие одних событий.
Я и взрослым стоял перед ней навытяжку,по привычке.

PS Наконец-то сделали ремонт школе.Какой позор был...
гы!
1. в 1975
2. не, это не рАввина - та прославилась в веках фразой "я вас научу родину любить!".
блин, фамилию забыл, а вот ник помню, но при раввиной она была завучем, потом дослужилась до директора
3. с пермитиным не пересекался.
а вот рудова помню - дружное скандирование по его приказу "мы дураки, мы дураки...". ничего не скажешь, передовая педагогическая мысль.
4. да много чего помню. а вот хорошего не очень много.
дурдом.
Гандурас*
05.03.2007
Александр Андреич Рудов...нынешним соплякам не повезло узнать эту замечательную личность. :))
Он тоже унас преподавал.
Кто же она-манюня,не думаю,что Бакушева Н.П.-та класссная тетка была.Может физичка Мельникова ?
ConstD
05.03.2007
Фамилию тоже забыл, зовут Галина Витальевна. И упаси Вас бог сейчас учиться в этой школе. Поверьте, это не Раввинская 82. Сейчас одна показуха и постоянный отбор с 1-го по 11 класс, если к 10 классу остается меньше 20% от тех, кто учился в 4, то о чем можно говорить. И уровень знаний дают сейчас на очень даже невысоком уровне. (Школу недавно заканчивал сын)
ConstD писал(а)
Фамилию тоже забыл, зовут Галина Витальевна.

Жохова?
Литераторша?
не, не бакушева.
ничего плохого про нее сказать не могу
Итак, соединенными усилиями знакомых педагогов удалось установить:
манюня, она же джуди, она же косенкова людмила александровна.
этот вопрос с повестки снят
Гандурас*
06.03.2007
сразу бы сказал,что Джуди-теперь все ясно. :))
гы!
это у вас она была джуди, а у нас манюня...
82-я рулит. До сих пор самые лучшие воспоминания.
НТГ
03.03.2007
Лицей №87 (бывш. Нижегородская Техническая Гимназия), на ул. Красных Зорь, Московский район
http://licee.nnov.ru/
MihH
05.03.2007
+1.
Я там 10-11 классы заканчивал.
99% в вузы поступили, причем многие еще на выпускных экзаменах.
rmalyshev
03.03.2007
117 школа - однозначно. Директора знаю лично (была в свое время моим классным руководителем). Сам окончил школу в 1992 году - 100% поступление в институт. (23 чел в Политех и одна девушка с золотой медалью в педагогический). Сейчас там у меня учится дочка - мнение не изменилось.
MaryAnne
03.03.2007
67, говорят, хорошая - но она лингвистическая
а в 70 я сама училась, и была очень довольна, и сейчас плохих отзывов не слышала
R2
05.03.2007
Говорят что 67-я щас испортилась...
JDSL
03.03.2007
Здесь только 87 лицей! Хотя и тяжело переходить так поздно в другую школу
85 школа, лицейная, ост. Сормовский прривоз.
Там учителя хорошие и дисциплина ой как поставлена:-)
DIAM
05.03.2007
+1.... сама там училась, потом работала... очень высокий уровень. Но попасть туда сложновато.
С уходом Поляшовой , микроклимат в школе значительно ухудшился ((
DIAM
05.03.2007
как сказать....
Bak$
03.03.2007
Рекомендую 66-ую. Сам там учился. 183-ю на Энгельса тоже хвалят.
183? тоже "знатная" школа
(Casper)
04.03.2007
Лицей №87 на Красных зорях.
Bak$
05.03.2007
86-ая на Калининском. 71-ая на Культурке.
71-я это вспомогательная
или в простонародье- "школа дураков"
Гандурас*
05.03.2007
До 1967 года в здании нынешней 71-ой была 77-ая.Я в этом здании первый класс закончил,а потом для 77-ой выстроили новое здание на Рыбакова.Смутно помню,что в нынешней 71-ой был огромный(или мне так казалось) сад.
Из 77-ой,что, нет никого,я там до 1973 года учился.Школа была ничего,кто хотел, в люди вышел.Одного моего одноклассника расстреляли по приговору суда,другой закончил МГУ с красным дипломом.Пример того,что и в средненькой школе все зависит от человека.
86??? это вроде для детей со слабыми умстевнными способностями. Или я ошибаюсь. Это на пересечении БерезовскойСтраж революции- Никонова?
Гандурас*
05.03.2007
Судя по тому,что в комплекте с 86-ой идет 71-ая(имеющая,как заметили выше ,народное название ,.школа дураков")наверное, не ошибаетесь.
Бакс,а ты сам-та какую из них заканчивал? :)))))
Bak$
07.03.2007
Гандурас* писал(а)

Бакс,а ты сам-та какую из них заканчивал? :)))))

Ды я уж не помню.... Всё как в тумане....;)))
Anney-m
06.03.2007
Я до 9 класса тоже училась там где непойми что:) (№26), поэтому на 10-11 перешла в №93 (ул.Мечникова). Очень довольна. Учителя хорошие, классы дружные (атмосфера совсем другая), учат тоже хорошо. Многие потом на бюджет в вузы поступили (я правда только на вечерку, но в ннгу это кажется нормально:).
Единственный нюанс, там в основном упор на химию, физику. математика очень хорошо преподается. вообщем рекомендую:)
Подробней могу в субботу в фитнес-клубе рассказать, я наконец то к вам вернусь:)
Новая тема