--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каждый за себя

О городе (основной)
6
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
11.03.2007
Граждане отдыхающие и гости нашего форума! Здесь уже было много дискуссий о ценах на недвижимость, зарплатах, социальных гарантиях и т.п. В каждой такой теме обязательно присутствуют высказывания, что государство должно решить проблему, навести порядок, позаботиться о людях. И что придет добрый царь/президент/волшебник и сразу всем будет счастье. Так вот, осознайте, плиз, простую мысль: не придет! И государство ничего не должно. Т.е. может быть и должно, в теории, но делать не будет. Потому что никому мы не нужны кроме своих ближайших родственников. И построить квартиры, найти работу с большой зарплатой, решить какие-то бытовые вопросы мы можем исключительно сами. И чем раньше человек это осознаёт и перестаёт надеяться на чудо, тем быстрее он начинает что-то делать и тем быстрее он получает положительный результат.
diamant
11.03.2007
тут предлагают ещё один вариант приложения усилий - попытаться заставить государство позаботиться о людях
Для этого потребуется совершить революции, уничтожить государство и создать новое, которому точно также будет совершенно наплевать на граждан своей страны. И какой тогда смысл в этой революции?
1020
11.03.2007
не факт что не будет
есть гос-ва, заботящиеся о своих гражданах
iZverG
11.03.2007
Такое государство люди создают сами. Поколениями выбирая тех, кто будет представлять их интересы. И добиваясь того, чтобы нарушившие свои обязанности получали по заслугам. Российское управление государством - это парадокс современности. Если вспомнить примеры из царской России, то знаете ли, развитие явно шло правильно. И забота о населении в принципе была.
1020
11.03.2007
причем тут выборы? выбирают того кто сумеет лучше прорекламироватся ) и что-то я не слышал чтобы какого то презиента сняли за то что он нарушил предвыборыне обещания
Stainless
12.03.2007
покажи хоть одно! :)))
Дания, Швеция
спорный вопрос! в Копенгагене недавно прошли беспорядки,я не думаю, что из-за особой заботы.)
Это молодёжная "красная коммуна" от безделья бесится...
Борн
12.03.2007
От избыточной заботы государства :-))
"перелюбили" людей)))
Борн
12.03.2007
В самом деле - уровень так называемой "социальной защищённости" в некоторых странах таков, что многие и работать не желают - пособий выше крыши хватает. Работающие люди начинают чувствовать себя рабами "детей-цветов" :-)))
не хило они там "побесились":-)
просто надо разделить Матушку Россию на несколько более меньших частей и выбрать твк же несколько призедентов .
Потом распредилить их(презедентов)по этим частям и все будет ОК ! :)
iZverG
11.03.2007
И что - хоть кто-то смог это сделать? Мне вспоминается только 1917 год... только вот в итоге мы пришли к совершенно другому результату, чем хотелось. А если добиваться справедливости судами и пикетами, то это немного другое... это отдельные нюансы...
Shooter
11.03.2007
Я не согласен с такой формулировкой. Государство - это все мы, все граждане. Мы делегируем полномочия некоторым нашим согражданам для того, чтобы они занимались тем, чтобы наша жизнь становилась легче, богаче, безопаснее и свободнее, с помощью законов и учреждений, задача которых обеспечивать это движение.
Все это делается за наш счет. Мы платим этим учреждениям, содержим их. И, собственно, можем и должны требовать какой-то ответной работы и телодвижений. И полностью прозрачного поведения. Мы имеем право знать все, что делают наши представители за наши деньги. Государство - это некоммерческая организация, а люди, осуществляющие его деятельность - не бизнесмены.
Все вышесказанное работает, разумеется, только в случае, если мы живем в народном государстве, республике. Если мы живем в чиновничье-феодальном государстве, то тогода, конечно, государство нам ничего не должно. Мы платим подати и налоги и являемся собственностью феодала, которому эти земли отданы в корм.
iZverG
11.03.2007
Правильно, вот именно поэтому в сферу деятельности любого гражданина развитого государства входит хотя бы минимальная социальная активность. В том числе забота о самообразовании в этом плане. А то у нас люди гордятся тем, что не читают книг и газет, но хотят хорошей жизни. Какая может быть хорошая жизнь на уровне амеб? Законы Дарвина рулят - выживает сильнейший, у которого ложноножка длиннее и толще... )))))
iZverG
11.03.2007
Shooter писал(а)
1) Государство - это все мы, все граждане. Мы делегируем полномочия некоторым нашим согражданам для того, чтобы они занимались тем, чтобы наша жизнь становилась легче, богаче, безопаснее и свободнее, с помощью законов и учреждений, задача которых обеспечивать это движение.
2) И, собственно, можем и должны требовать какой-то ответной работы и телодвижений. И полностью прозрачного поведения. Мы имеем право знать все, что делают наши представители за наши деньги. Государство - это некоммерческая организация, а люди, осуществляющие его деятельность - не бизнесмены.
3) Все вышесказанное работает, разумеется, только в случае, если мы живем в народном государстве, республике. Если мы живем в чиновничье-феодальном государстве, то тогода, конечно, государство нам ничего не должно. Мы платим подати и налоги и являемся собственностью феодала, которому эти земли отданы в корм.

1) Разумеется, тогда почему те, кто может управлять, не хочет власти? А таких много, кстати. А другая часть тех, кто хочет выбирать правильных людей, не хочет идти на выборы? Вспомните, сколько раз голосовали ногами любители поговорить с этого форума? Кстати, те кандидаты в местное самоуправление, за кого голосовал я, практически никогда не проходили. Так что я считаю, что голосую правильно. Только остальные, кто должны были поддержать человека со стороны, считали очевидно, что все само образуется.
2) Можем. Для этого и необходимо выполнить два условия. Чтобы нормальные люди пришли к власти, а для этого остальные нормальные люди за них проголосовали. И собственно контролируйте...
3) Опять тот же ответ.

Как-то циклично оно, не находите? )) И цепочка рвется на тех, кто много говорит о политике, но совершенно в ней не разбирается, и в итоге выборы полностью игнорируют - а это у нас как минимум 50% электората. Остальные 50 делятся на тех, кто голосует по уму (таких наверно процентов 10) и на тех, кто голосует за ЕР и прочие партии власти... они-то как раз и "делают" выборы...

А остальные просто сидят по домам и ждут прихода доброго барина. И когда таких 50%, да еще с теми 40% людей типа "одобрям-с", и получается такая власть, как у нас. Когда мэра поддержала десятая часть населения, и он каким-то чудом встал у руля... ))

ЗЫ. Народ не понимает закона выборных весов - если кто-то голосует "против ЕР", он все-таки нейтрализует одного голосующего "ЗА". (ЕР тут была только примером).
white man
11.03.2007
Важно не то как проголосуют, а как посчитают :-))
На самом деле за ЕР голосуют чиновники да запуганные бюджетники. А также население воинских частей, тюрем и психиатрических больниц :-))
Борн
12.03.2007
Это не так. Проголосуют рабочие успешных предприятий, проголосует много пенсионеров, проголосуют зажиточные крестьяне, менагеры, женщины, собирающиеся иметь детей, и много-много других.
Неправильная оценка противника - первый шаг к поражению. Противники ЕР и Путина его, похоже уже сделали. Так что результат прогнозируем, и нечего на него обижаться.
Folk
13.03.2007
Это иллюзия, что мы кому-то там что-то платим. НДФЛ составляет мизерную долю бюджета.
Государство живет на налоги, собираемые в явной или неявной форме с граждан.
1020
11.03.2007
построить квартиру исключительно сам? смело, я бы на это поглядел, у меня окол дома недостроенная 9-ти этажка стоит))))
гос-во должно дать возможности людям реализовать свои желания, пока этого не будет-ни квартиры ничего другого ты не построишь
iZverG
11.03.2007
Существует такая вещь, как строительный кооператив - раз. Существуют участки земли для частной застройки - два. Существует работа, на которой можно заработать на квартиру даже при таких ценах - три.

Выбирайте...
Кстати, рынок жилья сейчас - перегретый котел. Посмотрим, что будет дальше. Все равно все это стабилизируется.
1020
11.03.2007
все это стабилизируется лет через 20-30 имхо.
iZverG
11.03.2007
Раньше... намного. Потому что рынок такого не выдержит.
Борн
12.03.2007
Я имею определённое отношение к промышленности стройматериалов. Повторяю - рынок недвижимости будет в перегретом состоянии ещё не более 3-х лет. Его взорвут производители стройматериалов, так как будут нуждаться в расширении рынка сбыта до уровня т.н. "среднего человека".
VM77
12.03.2007
а то что уже сейчас не хватает прозводственныйх мощностей для имеющихся стоительных объектов??? За три года точно ничего не изменится. Основных стройматериалов явно не хватает, так что это минимум 5-7 лет а может и больше
Борн
12.03.2007
3-5-7 лет - вопрос, конечно, дискутируемый. Но тенденция несомненна - высокая стоимость жилья симулирует проминдустрию, которая развившись, эту же стоимость и взорвёт. Примеров из других сфер экономики - несть числа.
iZverG
12.03.2007
вы уверены, что для производства стройматериалов нужны огромные площади и мегамозщное оборудование? смешно )) не одним цементом жив человек ))
iZverG
12.03.2007
Согласен с этим полностью. Поэтому я и сказал - рынок все равно не выдержит. И эту плотину прорвет...
brownie
12.03.2007
iZverG писал(а)
Существует такая вещь, как строительный кооператив - раз. Существуют участки земли для частной застройки - два. Существует работа, на которой можно заработать на квартиру даже при таких ценах - три.

Ну и как? Много построил/заработал?
iZverG
12.03.2007
я только в начале своего пути и строить мне еще рано... пока что начинаем зарабатывать...
brownie
13.03.2007
Что я могу сказать ... Оптимизм - это хорошо, но вот лично у меня рост з/п идет параллельно с ростом стоимости жилья (((
iZverG
11.03.2007
Согласен с вами, полностью принимаю.
Гандурас*
11.03.2007
Китайские товарищи успешно стимулируют своих чиновников:проворовавшихся длинными рядами ставят на колени.Вдоль ряда идет офицер и в каждую чиновничью башку разряжает свое табельное оружие.
Пора и унас такое срочно вводить.
И мы очень быстро увидим,как построится метромост,как начнут строиться новые микрорайоны и цена квадрата упадет в 3 раза,и любой человек с зарплатой от 10 тыс.сможет взять ипотеку на 25 лет и спокойно расплачиваться.Увидим,что,оказывается,можно построить свои заводы по производству различной электроники,автомобилей,но не класса ,,Волга" и много других чудес.
Может,пора спросить с кой-кого в Кремле и Думе построже?
Постепенно прихожу к выводу,что оптимальной системой для России является модель СССР.Будет снова массово строиться жилье(в 3-4 раза больше ,чем сейчас,так было в 70-80-е) и возродится промышленность.Просто нужно работать на себя,а не вооружать вонючих арабов.
Из двух зол(однопартийная система и неповоротливая экономика или воровской ,,демократический" ,,рынок" люди однозначно выберут первое.
С нашей ментальностью большинству из нас комфортнее будет в СССР.И это пишу я,человек,который раньше люто ненавидел совок и КПСС.Просто осознал,что реально демократия и рынок в целом стране ничего хорошего,кроме
Чечни,наркомании и повального пьянства,не принесли.
Хотя лично я стал жить лучше.
Демократия для Европы,в России она вырождается в оголтелую чиновничью диктатуру и деградацию всего и вся.
АГС17
11.03.2007
Ага,только не смотря на это количество взяток в китае только увеличивается
Гандурас*
11.03.2007
Ссылку,плиз,про увеличение кол-ва взяток.ВВП там увеличивается и инвестиции.
Заодно подумайте,тут уже Шутер вопрос задавал,почему иностранные инвесторы,в частности Интел,не спешат строить у нас заводы по производству процессоров(а в Израиле,где постоянно стреляют они сейчас строят 3-ий по счету завод ценою в 5 миллиардов долларов,и ведь не боятся) Чего они опасаются?И почему не боятся инвестировать в Китай?
iZverG
11.03.2007
Здравая вообще-то мысль. Наверно потому что в Китае никогда не было даже мысли отобрать частную собственность, захватить ее или задушить налогами частный бизнес. В Израиле тоже... ((
А мы в России живем...
diamant
11.03.2007
"потому что в Китае никогда не было даже мысли отобрать частную собственность, захватить ее или задушить налогами частный бизнес."
вряд ли это верно. Скорее всего потому что буржуинам понятен нынешний политико-экономический вектор развития Китая и он им подходит. Наш - нет.
iZverG
11.03.2007
это как раз верно. в Азии с древних времен вбивалось с малолетства уважение к частной собственности. В Китае даже социализм с капиталистическим лицом... )) Менталитет совсем другой.
diamant
12.03.2007
то, что Вы говорите про Азию, для меня новость
iZverG
12.03.2007
Азия большая...
iZverG
12.03.2007
Вот только вчера кстати, был сюжет про Азию... ОАЭ, Дубай. Наши соотечественники переезжают туда жить и вести бизнес. Представьте, за 2 года там можно построить с нуля 60-этажный гостиничный комплекс. Генподрядчик давал интервью - он за все время работы там НИКОГДА не дал ни одной взятки, более того, ее не требовали. Далее - рабочие работают за 130-170 долларов в месяц по 8 часов в день. Это индусы. Как он их охарактеризовал - чрезвычайно трудолюбивые и вечно жизнерадостные люди. Работа идет по 24 часа в сутки в 3 смены. Оформление участков и т.п. идет практически моментально (а ведь это не малоэтажное строительство). Вот поэтому там 60-этажный комплекс строится 2 года, а у нас метромост больше 10 лет и дома в 5-9 этажей порой лет по 5.
vivat
12.03.2007
т.о. мой работодатель мне однозначно преплачивает, баксов двести?
а я смогу жить на 150 баксов? смогу, ежели продам хату и перееду в барак... да, чуть незабыл! авто тоже нужно продать...
т.е. реально что-либо поднять в нашей стране возможно лишь при условии стоимости раб.силы не более чем в 150 баксов?
возможно, что сие логично
iZverG
12.03.2007
да причем тут мы-то? я просто пример привел. кстати, мы, живя в таком климате, тоже возможно могли бы жить на 150, а не на 350 долларов )) лично я не сторонник 150-долларовой зарплаты в нашей стране... я про другое говорил.
vivat
13.03.2007
современная коррупцыя есть следствие "демократичной приватизации" и времени, когда за неподписание бумаги чиновника просто убирали, иногда навсегда...
там, в ОАЭ, говорят что б открыть контору, нужно взять в компаньёны аборигена, законно, как положено - это есть скрытая взятка?
а вот согласятся нашенские работодатели снизить "норму прибыли" вслед за снижением з.п.? ;-))) сомневаюсь...
Hillerien
12.03.2007
iZverG писал(а)
Вот только вчера кстати, был сюжет про Азию... ОАЭ, Дубай. Далее - рабочие работают за 130-170 долларов в месяц по 8 часов в день. Это индусы. Как он их охарактеризовал - чрезвычайно трудолюбивые и вечно жизнерадостные люди.
ну это мечта рассийских "толстопузиков", что бы наши люди работали "за еду" по 24 часа в сутки. Однако, в отличии от ОАЭ у нас иногда случается, знаете ли, зима и морозы. И при -10 в бумажной коробке без обогрева на улице жить не будешь. Да и захочется поесть знаете ли в мороз, и нетолько какое нить полугнилое яблоко.
iZverG
12.03.2007
вы русские буквы понимаете? где там про 24 часа в сутки? не хочу даже спорить.
Борн
12.03.2007
Дайте индусов скорее!!!!
А то таджики, так их претак, не хотят уже пахать за 130 баксов!!!
Мысь
11.03.2007
Когда читаю подобные рассуждения, то удивляюсь, а с какого перепоя, собственно, граждане СССР начнут строить правильную республику, реализовывать ответственность, впрягаться в мировой бизнес и прочая и прочая?

Это люди, которые учились разворовывать страну на уровне быта : "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

Видимо, Горби сначала должен был переделать ментальность, а потом разваливать страну. Просто история отпустила совецкому руководству мало времени !
iZverG
11.03.2007
Согласен - государственное, значит ничье. А ничье - значит я возьму. Такова ментальность нашего типичного рабочего...
Гандурас*
11.03.2007
Совок-это уродец.Но даже этот уродец худо-бедно обеспечивал жильем своих рабов.А что сейчас-любой нижегородский менеджер с заработком в 30 тыс. рублей(вроде,много,да?) не в состоянии купить себе СКРОМНОЕ жилье.Что уж говорить о бедолагах с зарплатами по 10-15 тыс.?
Даже совок обеспечивал своим гражданам хоть какое-то жилье,а уж отдых был гораздо доступнее.
Что касаемо <<Это люди, которые учились разворовывать страну на уровне быта : "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".>> то нынешние масштабы воровства советскому челу и не снились.
Вот я и говорю-нынешняя экономическая система,при которой сотня человек владеют богатством в 2 российских ВВП,среднему гражданину ДАЕТ МЕНЬШЕ,ЧЕМ ДАЖЕ СССР.
Shooter
11.03.2007
Гандурас* писал(а)
Совок-это уродец.Но даже этот уродец худо-бедно обеспечивал жильем своих рабов.

Это тоже миф, который опять присходит из неумения мыслить диалектически. Опять получается, что тогда и сейчас - совершенно никак не связанные между собой эпохи. Как-будто все перенеслись в мгновенье ока с одной планеты на другую. Никакого тогда жилья не строили. Точнее - строили, но жильем это не являлось ("9 квадратов на человека?). Просто люди сейчас это поняли.
Если сейчас людей заселять из этого расчета, то всем всего хватит.
У нас много панельных 9-и этажек, где в трехкомнатной квартире живет по одной семье. Надо просто селить 2-3 семьи в такую квартиру и все будет пучком. Я сам в 1998 году купил трехкомнатную квартиру, в которой жили 2 семьи. Хотите СССР? Легко. Надо только потесниться немного.
::::
12.03.2007
Shooter писал(а)
Я сам в 1998 году купил трехкомнатную квартиру, в которой жили 2 семьи. Хотите СССР? Легко. Надо только потесниться немного.

по поводу квартиры-Лох-это судьба!(с)
продолжаем слать гламурный бред из Канады?)
Оформите,плиз,мне СССР!)))Раз Вам там так легко это сделать!)
Shooter
12.03.2007
Причем тут какая-то Канада? В 1998 году я купил квартиру на Караваихе, то бишь в районе к-т "Электрон", Приокского района г. Н.Новгорода.
По поводу СССР - давайте ваши паспортные данные, посмотрим, что для вас можно сделать. Сами понимаете, помочь серии двоеточих сложно, при всем желании.
:::::::
12.03.2007
девять квадратов купите?
лучше деньгами!
на мобильный)
Shooter
12.03.2007
Иди на ху...ъ
Folk
13.03.2007
В 85 г. было построено 62,6 млн кв м, в 90-м 61,7.
Сейчас строится 30-35.
У меня такое впечатление, что НИКАКОГО жилья не строится сейчас.
Shooter
11.03.2007
Ты просто мыслишь метефизически и не можешь понять, что ты живешь в СССР, потому что ничего не изменилось. Ты когда уезжал, по городу ездили жигули, и когда приехал, то по городу ездят те же жигули. Так и с людьми - люди остались фбсолютно теми же. Ну и что с того, что два коммуниста борются за губернаторское кресло, а другие коммунисты их поддерживают с разных сторон и называются бизнесменами.
"Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей". И этим все сказано.
Борн
12.03.2007
""Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей". И этим все сказано"
Самое интересное - и отцы и дети и стеляющие и те, в кого стреляют - всё одни и те же люди в разные периоды, оказывающиеся в разных ролях :-(((
Shooter писал(а)
Ты просто мыслишь метефизически и не можешь понять, что ты живешь в СССР, потому что ничего не изменилось. Ты когда уезжал, по городу ездили жигули, и когда приехал, то по городу ездят те же жигули.

Ну, зачем же так драматизировать, впадая в крайности? Да, действительно наш нынешний мир целиком и полностью вышел из СССР, как из гоголевской шинели. И, как многие, наверняка, успели заметить, это справедливо не только по отношению к России, но и к другим странам СНГ. Ну, и что? Ведь наличие преемственности совершенно закономерно, странным было бы как раз ее отсутствие. Да и СССР тоже ведь не на пустом месте появился, он ведь родимый тоже много чего унаследовал от предшествующих эпох.

И все-таки, как не крути, кое-какие отличия то есть. Например, сегодня мы свободны от неприкосновенных догм и общеобязательных клише, поскольку вышли из эпохи идеологий. Та же "суверенная демократия", предложенная сегодняшней правящей тусовкой даже для образованных людей не более, чем просто фигура речи, термин из политологического учебника. Этот термин не может просто вот так по щучьему велению правительства стать государственной идеологией, не говоря уже о национальной идее. А значит все уже не совсем так, как раньше.
Shooter
13.03.2007
Я, собственно, только хочу сказать, что рассматриваемый в подобных спорах отрезок времени слишком короток, чтобы делать выводы и обобщения. Россия только-только подходит к завершению эпохи постсталинизма, мы живем в эпоху преодоления национальной катастрофы, которая случилась больше 1000 (!) лет назад. Я тут недавно читал про Норвегию: "В 30-е годы 19 столетия в норвежском парламенте сильно усислилась крестьянская партия". Где были мы тогда с нашим крестьянством? В 15 веке в Польше (наши соседи, не говоря о западной европе) были университеты, парламент, Коперник, а мы сидели круглосуточно в седлах, отражая по 90 набегов в год. У нас в 16 веке только начало зарождаться государственное мышление, взамен схемы владелец бизнеса - его активы, где владельцем был князь, который воспринимал землю, людей на ней, ресурсы не более, чем активы.
Мало времени просто прошло. Ты правильно говоришь произменения, но надо, чтобы они утвердились временем. Уверен, через 200-250 лет все нормализуется, если не случится снова какой-нибудь беды.
Shooter писал(а)
мы живем в эпоху преодоления национальной катастрофы, которая случилась больше 1000 (!) лет назад.

Уж не Рюрик ли с варягами имеется в виду? Да полноте! Такие катастрофы в ту пору постигали и Англию, и Францию, и Италию и прочую Европу. И ничего, живы слава богу.

В 15 веке в Польше (наши соседи, не говоря о западной европе) были университеты, парламент, Коперник

Стоп, стоп, стоп. Коперник в 15 веке только родился, а его работа «О вращении небесных сфер» вышла только в 1543г, т.е. в середине 16 века, а не в 15-м. Но в целом нельзя не согласиться, что в Европе в то время наука и социальные институты ушли далеко вперед в сравнении с Россией.

Вопрос в том, а стоит ли все неприятности списывать на несчастных древних варягов, татаро-монголов или жидо-масонский заговор? Почему никто не хочет признать совершенно очевидный факт: пространство в котором веками жило и развивалось российское общество не тождественно европейскому. И это уже не фигура речи, это факт, от которого никуда не спрятаться.
Согласен на все 100%
Ну в общем правильно. Но государство должно дать для этого возможности, а не ставить палки в колеса.
Спасибо, про эту мысль я совсем забыл! Предлагаю сформулировать её так: "Государство, не надо пытаться мне помогать, просто не мешай!".
Мысь
11.03.2007
Такая политика привела в тридцатые годы прошлого века к кризису мировой капиталистической системы, после чего она была реформирована в сторону значительно большей ответственности государства перед населением.
Значит мы еще в самом начале пути и эти реформы нас только ждут.
Мысь
11.03.2007
Ага, впереди у нас светлое будущее.
Кто его знает, какое оно, это будущее :-)
Борн
12.03.2007
Конечно светлое будущее. Или никакого. Но я предпочитаю считать что стакан наполовину полон и клопы пахнут коньяком, а не наоборот.
Вспомните про мышь, не утонувшую в молоке.
iZverG
11.03.2007
Конечно, еще впереди все. Куда ж мы денемся? Если только "несогласные" какие-нибудь к власти не придут, то эволюции наше государство не избежит...
Борн
12.03.2007
Вот именно. Все планы нормального человека сейчас связаны с эволюцией существующей власти, а никак не с революцией "несогласных".
iZverG
12.03.2007
именно. мне хочется лишь этого... спокойного и планомерного развития.
iZverG
11.03.2007
Верная мысль. Ее у нас в стране исповедуют наверно 99% бизнесменов ))
brownie
12.03.2007
Ага, и путают палки в колеса с требованиями законодательства
Это намек, что мы тут не о том гововорим или что этот форум не нужен? :-)
Нет, это не намек, это всего лишь пожелание перестать верить в сказки и начать жить в реальном мире.
А если кто-то перестанет верить в "сказки" от этой прописной "истины", то что-то изменится?
Если и все вышеизложенное принять как абсолютную истину, то получаетс что все утопия. Тогда как честный проповедник вы должны знать выход из этой ситуации...
Зена
11.03.2007
я налоги плачу, поэтому хочу требовать наведения порядка от государства
У тебя есть реальная возможность воздействия на государство, если оно не будет выполнять свои функции, оплаченные твоими деньгами?
ха-ха... не пойти на выборы :))
Государство в таком случае совершенно не расстроится, а совсем наоборот, будет радо, что ты своим присутствием не мешаешь ему поставить крестик в нужном месте.
Я тоже плачу, но заботу государства обо мне любимом не замечал.
Хрюкин.
11.03.2007
Andy Tukker писал(а)
Так вот, осознайте, плиз, простую мысль: не придет! И государство ничего не должно.

Ты не прав. Государство, которое не должно, обречено на вымирание.
Пока государство считает, что я ему что-то должен, а оно мне нет, проблема его вымирания меня совершенно не волнует.
Dr.Qu
11.03.2007
ПРисоединяюсь. Пока все идет по принципу "Туда- дуй, оттуда- х..."

Мягше надо быть, мягше..... Нашему государству со своими гражданами. А то останеться руководить только китайцами-вьетнамцами-узбеками.
iZverG
11.03.2007
+ много.
+1
brownie
12.03.2007
То есть если у тебя в квартире чики-пуки, то рухнет твой дом или нет - тебе насрать? Ничего себе логика...
teka
12.03.2007
+1
Борн
12.03.2007
У Вас, конечно может и не быть дела до государства, однако у него всегда будет дело до Вас. То или иное.
djabel
12.03.2007
Государство, которое не должно, обречено на вымирание.
Интересно, а само государство об этом знает?
А капитализм тоже, был обречен на загнивание...

Только раньше чем вымрет государство, протянет ножки население.
Или будем надеяться на революцию (какая революция, если всем пох..?!), или на нападение внешнего противника, котрый нас захватит и сразу сделает всем всё хорошо и правильно (например американцев)?
Hillerien
12.03.2007
Только раньше чем вымрет государство, протянет ножки население.
Не волнуйтесь. Китайцев много и с размножением оных полный порядок. Никаких президентских программ по рождаемости не надо - и так все хорошо входит и выходит. Так что была бы территория, а кому на ней жить найдется.
Дык я ж не за государство родное волнуюсь, а за себя-любимого, за "население" то есть.
Понятно, что ежели мы не выживем, то после и вместо нас будут жить более совершеннные, приспособленные и неприхотливые существа.
Вроде тараканов.
Или китайцев.
Hillerien
12.03.2007
Ну население пущай само за себя волнуется. А если за "себя любимого" - мир большой и Россией не ограничивается. Учите языки, воспитывайте детей и живите долго и счастливо на планете Земля, а не "в одной отдельно взятой стране"
Т.е. вы придерживаетесь мнения, что с государством, с условиями жизни "здесь" всё-равно ничего поделать нельзя и надо жить по европейскому принципу "родина там, где налоги меньше"?

Тогда что же сами вы еще "здесь" делаете? ;-)
Hillerien
13.03.2007
Т.е. вы придерживаетесь мнения, что с государством, с условиями жизни "здесь" всё - равно ничего поделать нельзя и надо жить по европейскому принципу "родина там, где налоги меньше" ?
Давайте не будем путать понятия Родина и место проживания. Родиться ИМХО, человек может хоть в Индии, хоть в США, хоть в Никарагуа, но если ему будет комфортно жить, плодиться и реализовывать себя в России или Японии,то почему он должен жить там, где он родился? Мир большой..... Кстати, а почему это Нижегородцы едут жить и работать в Москву?
Тогда что же сами вы еще "здесь"; делаете? ;-)
Живу. На данном этапе меня то что я имею устраивает.
djabel
11.03.2007
Так вот, осознайте, плиз, простую мысль: не придет! И государство ничего не должно. Т.е. может быть и должно, в теории, но делать не будет.

Дай Бог чтобы все поняли то, что вы только что озвучили. Полностью согласен.
Вот бывают такие речи - все вроде правильно, если на отдельные куски раздернуть. И счастья от доброго дяди ждать глупо, и ненужность в жизни присутствует, и надеяться в первую очередь на себя надо.
А вот общая суть получается "не очень".
самбодя
12.03.2007
в чем же "не очень"
пы сы. гуахиры поели, теперь за читикаллу принялись? ))
"Не очень" в том, что, в конечном итоге, ведет к разделению одной общей зоны на множество мелких, только гораздо сильнее охраняемых, поскольку сами заключенные заинтересованы в лучшей охране.

Испанская буква ll читается хитро и по-разному в разных странах, но никогда не читается как лл :-)
DP
12.03.2007
Тоже мне, новость...
самбодя
12.03.2007
дык не грех иной раз напомнить, что мы дышим воздухом
а то совсем забываем
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Всетаки в России живем, а не в Германии или в Китае.
Andy Tukker писал(а)
Граждане отдыхающие и гости нашего форума! Здесь уже было много дискуссий о ценах на недвижимость, зарплатах, социальных гарантиях и т.п. В каждой такой теме обязательно присутствуют высказывания, что государство должно решить проблему, навести порядок, позаботиться о людях. И что придет добрый царь/президент/волшебник и сразу всем будет счастье. Так вот, осознайте, плиз, простую мысль: не придет! И государство ничего не должно.

ахренеть если оно никому ничего не должно
то нахер оно само нужно а ?

Т.е. может быть и должно, в теории, но делать не будет. Потому что никому мы не нужны кроме своих ближайших родственников. И построить квартиры, найти работу с большой зарплатой, решить какие-то бытовые вопросы мы можем исключительно сами. И чем раньше человек это осознаёт и перестаёт надеяться на чудо, тем быстрее он начинает что-то делать и тем быстрее он получает положительный результат.

ДУРАЧЕГ ТЫ АНДРЮХА......

государство, это инстумент подавления личности....
вопрос в том, в чьих интересах эта личность подавляется....
если в интересах большинствая людей населяющих данное государство, то это впринципе правильно....
но если в интересах небольшой олигархической группы....
то велком ту зе раша дурачек, зарабатывай свою квартиру,
но помни, тебя ее в любой момент отберут, равно как и у твоих детей.....

те кто жжет машины в европе - свободные люди!
хоть и долбоебы, ибо могли и получить себе аналогичное бесплатное жилье гднито в другом месте ....
но именно то что они жгли машины и бились с полицией и делает их свободными людьми.

короче,если государство взамен на налоги и бесплатную службу в армиии,не дает вам ничего,кроме жизнеутверждающих заявлений типа : добейся всего сам!!!
ура товарищи!!!!

нахер такое государство, в топку его.
+++++++++++
Не кому не секрет, что цены на новостройки искуственно подогреваются руководством области.
Да блин тов.Шанцев там сам лично кирпич кладет, а зарплата у него ВО какая,поэтому жилье и подоражало.
stanser
13.03.2007
О, уже дошло. Некоторые с такой уверенностью рождаются.
Почему же надеяться на чудо? Ведь раньше это было, давали квартиры очередникам, давали квартиры на предприятиях. Это была ДРУГАЯ цивилизация, не основанная на социальном дарвинизме. Конечно, Советский Союз рухнул из-за своих внутренних проблем.
Но это не значит что эти проблемы были неразрешимы в рамках социалистического строя.
Новая тема