--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве проживают тысячи политфраеров, изгнанных из своих стран

Политика
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В результате смены режимов тысячи государственных деятелей еще с далеких советских времен находят уютное убежище в Москве. Президенты и министры, лидеры давно не существующих партий, генералы и руководители спецслужб вместе с семьями бегут не на какой-нибудь экзо тический остров, а в столицу нашей Родины. Им предоставляюся бесплатно благоустроенные квартиры и, при желании, российские паспорта. Их очень много и они очень разные. Но все дружно продолжают пользоваться московской канализацией и без того перегруженной. Живут и радуются жизни брат югославского Милошевича, бывший председатель КГБ Грузии Георгадзе и т.д. Кому это нужно, как считаете?
Гандурас*
11.03.2007
Меня всегда удивляло стремление красных обогреть и накормить любую залетную шваль,любого политического авнтюриста,словом,кого угодно,только не свой народ.
нужны,конечно,разнообразные гастарбайтеры
iZverG
11.03.2007
Они, по-вашему, бесплатно живут? Сказочник...
Гандурас*
11.03.2007
Кстати,Владимир.Фраер-слово еврейское.И на идиш и на иврите означает одно и то же-лох.Так вот,я бы не сказал,что все эти Анжелы Дэвис и прочие Луисы Корваланы такие уж лохи.
PS Возможно,в России это слово означает что-то другое,тут вам уже лучше знать.
Я пользуюсь спецсловарями-справочниками. В частности,
"Словарем тюремно-лагерного блатного жаргона" (М.,1992). На стр. 262 ФРАЕР (ФРАЙЕР) имеет 18 значений, в частности: 1. человек, не имеющий отношения к преступной среде; 2.жертва вора, шулера, грабителя.
ФРАЕР БИТЫЙ - опытный, искушенный человек;
ФРАЕР ВЕЧНЫЙ - глухой, глухонемой;
ФРАЕР ЗАКОНТРЕННЫЙ - заключенный-диссидент;
ФРАЕР ЗУБ ЗА ДВА ШНИФТА -осведомитель, доносчик;
ФРАЕР НА КАТУШКАХ - бойкий, подвижный человек;
ФРАЕР НЕБИТЫЙ - неопытный человек;
ФРАЕР ПОЕТ - потерпевший зовет на помощь;
ФРАЕР-СТАХАНОВЕЦ - человек, неоднократно судимый,но не имеющий отношения к блатным;
ФРАЕР СТОПОРЫЛЫЙ - вор-одиночка;
ФРАЕР ТРУДЯЩИЙСЯ - простой человек, жертва вора (шулера);
ФРАЕР НАБУШМАЧЕННЫЙ - человек, хорошо знающий воровские обычаи изаконы воровского мира, но не относящийся сам к нему;
ЗАХАРЧЕВАННЫЙ ФРАЕР - человек, выдающий себя за знатока воровского мира, но не принадлежащий к воровской среде;
ФРАЕР ЖЕЛЕЗНЫЙ - трактор.

И т.д.
Так они же к нам по обмену едут. Вы разве не в курсе? К нам всякие Милошевичи, а от нас Березовские с Невзлиными, а так же Закаевы с Литвиненками. Вот, поговаривают, скоро и Уго Чавес с семейством пожалует, а также родственники Фили Кастро. Ну, а взамен им на заграничную стажировку поедут ваши Касьянов с Каспаровым, прихватив своих друзей Поткина, Белковского и Лимонова. Обмен кадрами, только и всего.
КонецЦыкла
12.03.2007
ну пока наверна всё-таки меньше, чем в Лондоне....

ЗЫ. а брат Милошевича тут причём? просто потомушто он брат Милошевича?
А уж в Европах, да Америках сколько беглой ненужности живёт!
Беглые олигархи, беглые предатели, беглые террористы, беглые палачи, беглые казнокрады, воры и убийцы.
А уж сколько скинутых тиранов себе уютные пристанища нашли! Не говоря уж о "диссидентах" и бывших лидерах "оппозиционных" партий.

Вас это не так беспокоит?
Arctic
12.03.2007
"Кому это нужно, как считаете?"
Как кому? Тем, кто был связан с ними по по прежнему месту службы.
Борн
12.03.2007
Это очень хорошо. То, что политические лидеры разнообразных толков могут "укрыться" после краха в той или иной "тихой гавани" (Москва, Лондон, Америка, Касабланка и т.д. и т.п.) не ставит их в положение "крысы, загнанной в угол". Много человеческой крови не пролилось, потому, что политлидеры имеют возможность получить убежище в том или ином месте, а в противном случае они бы дрались до конца, унося с собой тысячи жизней противников и сторонников.
Вы не уловили квитэссенцию моего поста.Да, в разных Англиях-Швециях много кто из пришлых обитает. Но никто не дает им БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ и не опекает. Люди приехали и крутятся-вертятся сами. Конечно, помогают знакомые, какие-то общественные организации. Но никак не ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, что имеет место в России...
Классическая отмазка.
Тот же госдеп США запросто действует через туеву хучу "общественных" организаций.
Владимир ты
12.03.2007
можешь расслабься. Быдлу не объяснишь многие вещи.

Это вроде опыта, что мне запомнился на всю жизнь. Если от собаки, сидевшей до этого на цепи, отвязать привязь, то потом за ней не нужно следить. Она не будет отходить дальше радиуса цепи. Человек и тем хуже собаки. Что он САМ выдумывает всякие понятия о стабильности, чести, обязанностях, рамках поведения и цепях гражданских прав, что ограничивают его до уровня собаки. Да в рот я ипал их всех...раз мои права и права моих родных не стремится никто соблюдать.
Борн
12.03.2007
Действительно, нет смысла с Вами спорить. Ибо "Быдлу не объяснишь многие вещи". :-)))
Балтун даже
12.03.2007
не в курсе что есть такая вещь Евроцемент...чиго же говорить с вами.

**видь он биз мозга**)))
Борн
12.03.2007
Значит мы о своих агентах лучше заботимся. Только и всего.
Reutoff
12.03.2007
Ага. Но г-ну Суворову - Резуну выплачивает пенсию правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Он не "политфраер"?
И таких примеров достаточно много.
Reutoff
12.03.2007
Угу. А сколько таких "политфраеров" в других странах обитаются? Закаев, Березовский, Невзлин, Гусинский... Есть какая-нибудь разница?
Shedon
12.03.2007
Это наша плата за проросийскую(просовецкую) позицию вышеперечисленных деятелей.
Новая тема