--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что для вас ваш ник?

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
joanne
13.03.2007
Ваше "виртуальное Я" и "реальное Я" чем-то отличаются? И если отличаются – то чем именно и насколько?
Я тут делаю диплом по психологии (получаю второе высшее) на тему "самоидентификация в интернете" – как юзер принимает свой ник, аватар и тому подобное. Именно на формах http://nn.ru
Поэтому у меня огромная просьба: ответить на тесты (пришпилено). Я постаралась выбрать попроще и покороче, чтобы никого не заморачивать. Так что это не займет много времени. Тем более на тесты отвечать не самое ведь занудное дело. Впишите, плз, ответы прямо в файл и перешлите мне на info@mecta.nnov.ru
О результатах обязательно отчитаюсь :)!
Если кто хочет знать свои личные результаты, оставьте еще и свой Е-адрес (или на приват?), вышлю, как обработаю
К сообщению прикреплен файл:
5660106.testi.doc   (0 Kb)   Скачать файл
brukva
13.03.2007
Вот я впервые задумалась о том, что мое реальное "я" отличается от виртуального. Даже страшно подумать, что за "я" может скрываться под ником "Брюква". Обязательно отвечу на вопросы теста)
joanne писал(а)
Что для вас ваш ник?

ник+пароль - доступ на форум, йомайо.....
Carsers
13.03.2007
низачот - есть гостевой доступ. И сообщения под ним тоже писать можно :)
Oleg52X
13.03.2007
Какой-то симбиоз Люшера, Лири и интернета :-)))
joanne
13.03.2007
Но это не совсем Люшер и совсем не Лири! А Роджерс
Нет, правда, никто тольком это не исследовал. (А уж здесь, на городском - и подавно :) КОгда писала теоретическую часть - замучалась искать литературу. Зато отыскала некоего Сулера. ОН у нас почти не переведен.
Сулер сравнивает, например, интернет с пространством сна. Сам пространство искажено, постоянно меняется и физические законы не действуют: "можно делать все, что угодно: летать, проходить сквозь стены, и так далее". Изменяется восприятие времени: онлайн - люди общаются из разных часовых поясов одновременно и в то же время возможно общение с задержкой во времени. Люди могут возникать из ниоткуда, менять облик одним движением мысли, и могут исчезнуть в никуда также быстро, как и появились. Так же, как в пространстве сна, границы личности размыты. Поэтому интернет универсальная площадка для игр с идентичностью.
По-моему всё очень точно. Все мы тут во сне. Разве нет? :))
Oleg52X
13.03.2007
По-моему, это просто один из подходов. Если используешь инет как справочник, то тут не до сна... Да и вообще я бы назвал это не сном, а иной реальностью, что, видимо, и пытается сделать Сулер в другой терминологии, проводя параллели со сном (ну как же еще иную реальность изучать, как не через аналогии!)
А Лири возник потому, что тесте (это где 128 вопросов кажется) также нужно: каким меня видят другие, каким хочу быть... Конечно поверхностная аналогия.
DP
13.03.2007
Просто ник... А что, для кого-то - что-то большее?
joanne
13.03.2007
Ну, да, конечно, большее. Потому что сеть – место исполнения желаний. Каким хочешь, таким себя и создаешь. Надоел себе такой – делаешь нового. Разве нет?
Вообщем-то ответил на анкетку и выслал по указанному адресочку :-)
joanne
13.03.2007
Кстати, в индийской мифологии аватар – это преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего.
DP
13.03.2007
Эк божество в моей случае колбасит...

По верхнему посту - нет.
+1 к просто нику.
werss
13.03.2007
набор букфф
joanne
13.03.2007
Ну да, проще всего просто какие-нибудь буковки набрать, чтоб не заморачиваться. Но за ним все равно потом какой-то образ появляется, от имени которого тут пишешь
DP
13.03.2007
За мной образ появится, если вы в мой портрет посмотрите... А вот я, сколько не буду читать про ваш примус, ничего толком не пойму... Хотя... как минимум одну книгу вы уже прочитали... :))
joanne
13.03.2007
И не такую уж плохую книжку. Была идея посавить в качестве аватара керогаз, да всё руки не доходили
werss
13.03.2007
не все так просто)))
это всего лишь отношение к предпологаемой аудитории)))
набор букфффффф...
и образ - соответственный))))))
СычЪ
13.03.2007
Если кому-то ник - больше, чем просто забавный псевдоним - к психиатору. Для большинства, я думаю, просто пропуск на сайт. Выдавался бы автоматически - пользовались бы им.
Что-то вроде забавного брелка на ключе от почтового ящика.
joanne писал(а)
Ваше "виртуальное Я" и "реальное Я" чем-то отличаются? И если отличаются – то чем именно и насколько?
Я тут делаю диплом по психологии (получаю второе высшее) на тему "самоидентификация в интернете" – как юзер принимает свой ник, аватар и тому подобное. Именно на формах http://nn.ru
Поэтому у меня огромная просьба: ответить на тесты (пришпилено). Я постаралась выбрать попроще и покороче, чтобы никого не заморачивать. Так что это не займет много времени. Тем более на тесты отвечать не самое ведь занудное дело. Впишите, плз, ответы прямо в файл и перешлите мне на info@mecta.nnov.ru
О результатах обязательно отчитаюсь :)!
Если кто хочет знать свои личные результаты, оставьте еще и свой Е-адрес (или на приват?), вышлю, как обработаю

Для меня ник -- это вторая натура.
joanne
13.03.2007
Отношение к аудитории - это как? Это как ты хочешь выглядеть именно для этой аудитории? Или как себя в ней чувствуешь? По-моему в сети аудитория может вообще не учитываться. Никто (или почти никто) ведь не знает, кто ты есть на самом деле, и мнение аудитории вообще здесь может быть фиолетово. Тем более, здесь шанс попробовать себя в роли, которая в реале просто никогда не представится.
Хотя этот форум достаточно прозрачный, в отличие от других в инете. И многие друг друга здесь просто знают лично.
werss
13.03.2007
да нет, девушка, если бы аудитория не учитывалась совсем - можно было бы на стене туалета у себя дома постить темы , в одиночестве)) - зачем в сеть выходить?
joanne
13.03.2007
Я имею в виду, что инет позволяет самоутверждаться, открыто посылая эту аудиторию как можно больше, никакого реального наказания за это не последует, в отличие от жизни. И, наоборот, можно выглядеть таким обаяшкой, каким в жизни – ну никак. В сети гораздо больше свободы, чем в жизни. И внешней, и внутренней
3ена
13.03.2007
не хочу быть кроликом
Oleg52X
13.03.2007
А придется! (с) анек :-)))))
3ена
13.03.2007
расскажи
Oleg52X
13.03.2007
Да старый он очень...
Короче, грибник в лесу бродит, вдруг из-за кустов бабка с двухстволкой:
- Что, грибник, небось снасильничать меня хочешь?
- Да ты что, старая??? Нет!!!
- А придется...
это мое все!
гы! земскофф не даст соврать! ;)))
Duddits
13.03.2007
посмотрел на ник ... посмотрел на профиль .... на фотку ... потом на свою......и понял, что буквально одно лицо ...)))
joanne
13.03.2007
Duddits писал(а)
посмотрел на ник ... посмотрел на профиль .... на фотку ... потом на свою......и понял, что буквально одно лицо ...)))
Явное заблуждение!)))
Оскар Уйльд сказал, что единственный мудрый человек в его жизни - портной, потому что только он снимает с него мерку каждый раз при встрече, хотя все остальные подходят к нему со старыми мерками:)
zarа
13.03.2007
Мой одноклассник был таким невзрачным пареньком, у котрого никак не получалось с девушками знакомиться. Потом он повадился в какие-то чаты ходить, где изображал из себя супермена. И на самом деле изменился. Девшука у него. И вообще коммникабельный парень, почти не узнать.
Так что не только ты создаешь свой ник, но и ник - тебя!
Duddits
13.03.2007
ну почему же ...)))
ни в коем случае ...
в отличие от многих я свой ник подбирал не по принципу "хочу таким быть", а по принципу "я есть такой" ....
как тока изменюсь .... сменю ник ...
Laurel
13.03.2007
Производная от моей фамилии. По моему субъективному мнению мое реальное и виртуальное "я" не отличаются, но не могу быть уверена :)
VIadimir
13.03.2007
Смотрите только, не сломайте голову, пытаясь понять мой ник и аватар :)
.
отображение моего духовного мира и мировозрения :)
catbayan
13.03.2007
когда-то был получен в результате селекции кота буяна/баюна после некоторых событий.уже давно.менять,наверное,поздно.
Petrov
13.03.2007
фамилия...
Evan
13.03.2007
...Имя... если читать первую английскую как в алфавите...
Новая тема