--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дауншифтинг

О городе (основной)
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sansan
14.03.2007
Цели дауншифтинга близки и понятны каждому усталому профессионалу: отказаться в самом расцвете лет от карьеры и высоких заработков, избавиться от ежедневных стрессов на службе, от еженощного пережевывания дневных обид и заняться тем, о чем мечтал всю жизнь.
У кого есть примеры из наших местных дауншифтеров?
Иван Охлобыстин, правда не наш местный, но помоему подходит под упомянутое определение.
Низачот. Стать батюшкой и настоятелем небедного прихода - это не киношку про дураков сымать....
самбодя
14.03.2007
знаю такого, ник озвучить?
(вопрос типа риторический)
Я все больше хренопупингом забульдоживаюсь...
самбодя
14.03.2007
напрасно, сейчас более популярен пинг-шарпинг
Ы
Видели, знаем... уже.
ALF
14.03.2007
несмотря на кажущуюся простоту - не каждый осилит это. вопервых это требует определенных финансов, вовторых морально все ли смогут отказаца от цивилизации...
врят ли
самбодя
14.03.2007
ну, почему же отказ от цивилизации
у меня есть знакомая дама, занимавшаяся в свое время торговлей (не безуспешно)
бросила нафиг это занятие и занялась любимым делом: кройкой и шитьем, заказы берет весьма избирательно
ей хватает на хлебушко с маслом - и ладно
Это когда есть где жить и на чем ездить ;)
Sansan
14.03.2007
Про жилье согласен, а без машины можно обойтись, даже нужно. Машина требует достаточно много внимания и средств.
Мустанговод
14.03.2007
Если уж быть дауншифтером, то жигули классика лохматого года обойдутся в 30 000 рублей в нормальном состоянии... + 1000 р на бензин в месяц. Год такая машина отьездит без вложений по любому. А потом её можно будет ещё и в металлолом сдать тыщ за 10. Итого на проезд ~ 2500 в месяц. Не намного дороже чем на маршрутках.
ALF
14.03.2007
в передаче сказали что надо иметь 300-400 долл чтоб нормально жить там, на бережку...
Airton
14.03.2007
Ага . Сначала нахапать а потом отдыхать ... и назвать всё это модным словом .
Еще у одного в передачке я углядел ноут Тошиба космио за 3,5 килобакса , у другого Сони вайо примерно за стоко же ... прикольный отрыв от цивилизации .
Я вот видел в краснодарском крае семью , поселились возле дольменов около Михайловского перевала , живут натуральным хозяйством , поделки делают и продают туристам .
Вот это отрыф от цивилизации . А не эти зажравшиеся москвичи .
Мус
14.03.2007
может тогда познакомите со своими знакомыми? интересно как решились )
Sansan
14.03.2007
Так от цивилизации можно и не отказываться, вопрос-то в другом...Часто бывает так, что занимаемся совсем не тем чем хотели бы, а что-то поменять боимся.
Nikson
14.03.2007
есть такие примеры ;-)
Hellenka
14.03.2007
Есть у меня знакомец в Москве!
Послал все ... далеко ... теперь фотографирует.... Но семью долго подготавливал... А еще долго подготавливал материальную базу для такого ухода... Мне говорит по фик, а семья должна быть обеспечена...
СычЪ
14.03.2007
Я считаю, что это - перекос. В жизни всё должно гармонично сочетаться. Меня больше интересуют люди, занимающиеся любимым делом и получающие за это достаточно денег для содержания и себя, и семьи.
ametist
14.03.2007
Знаю таких людей и не одного.Только зачем называть мудреным словом,и не выговоришь.До этого надо дойти своим умом,созреть.А пример очень заразителен.И что характерно,к суете сует не вернулся ни один.Пример из жизни.Знакомый-вертолетчик,прошел неск войн,полковник.Контуженный,раненный,списанный в запас.Вполне мог бы устроиться на работу в Нижнем.На вертолете друзья завезли ему вагончик в лес.Стал разводить пчел.Год,два,три не получалось,он же вояка,а не пасечник.Жена осталась в Нижнем.А он приезжает очень редко,только с оказией,и так там окопался,что его не выкуришь на большую землю.Кстати помирать уезжал,а сейчас 15км на лыжах за спичками-раз плюнуть.Сделал свой выбор,если бы пожалел,давно бы вернулся,есть куда.Да вот что-то не возвращается...
Анекдот в тему:
Экзамен по Истории при поступлении в ВУЗ
Проф.- Скажите когда была Соц.Окт революция?
Девушка. - Не знаю
Проф. - Назовите датыначала и конца ВОВ ?
Девушка - Не знаю
Проф. - Хорошо.Кто такой Ленин ?
Девушка - Не знаю.
Проф. - Девушка,а вы откуда?
Девушка - Из Урюпинска.
Проферосор делая какие то записи в зачетке:" А послать всё нах и махнуть в Урюпинск."
Новая тема