--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

росия импортер детей?

О городе (основной)
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ALF
14.03.2007
я чето недогоняю... росийский канал позволяет себе такие высказывания.. мля, с нефтью чтоли попутали?
ужаснах
если их и правда натурально продают, то как это назвать? были озвучены цифры в 9000 детей в год... в Америке 400 агенств по усыновлению, т.е. по 20 детей всреднем на каждое... озвучен оборот этих агенств от 400 до 1-2 млн. долл., значит каждый ребенок "стоит" от 20 до 100 тыс. долл.
ALF
14.03.2007
да блин... это же дети... давайте еще детепровод по дну атлантики сделаем...
нипанимаю
что тут непонятного? в России детей-сирот миллионы... что ты не берешь себе их, раз так жалко? Пендосы берут, потому что в пендосии очередь на 5-10 лет. Основные "поставщики" детей это Китай, Россия, Гватемала... Пендосам очень хочеццо белых детей
Удивляет другое. На глазах государства детьми торгуют. Можно построить хорошую систему воспитания детей-сирот, но этим никто не будет заниматься. Вообще такое ощущение, что нашему государства есть дела до всего, кроме своего народа
Андрейчук писал(а)
Можно построить хорошую систему воспитания детей-сирот,

Ок - ваши конкретные предложения, а, главное - действия, по построению этой хорошей системы?
Мысли на самом деле есть,что касается действий, то кроме денежных взносов на развитие и помощь, сделать ничего не смогу в силу обстоятельств.
VM77
14.03.2007
ТАк вот так у всех, никто не занимается детьми, а деньгами там не поможешь, это бездонная бочка, больше денег больше прихлебателей. Деньги уходят не в нужном направлении. Только если семьи начнуть брать тогда сможет что то решится(а лучше чтоб оставлять детей перестали...)
mags
15.03.2007
Продавать на "органы" и в рабство легче!
ALF
14.03.2007
ХондРа писал(а)
что ты не берешь себе их, раз так жалко?
на предыдущей работе старался максимально возможным бюджетом помогать детдому. (поверь, очень серьезные деньги были)
да дело даже не в жалости. а в том как к этому относиться. щас народ "проглотит" массовую продажу детей, потом этот пункт внесут в доходную часть бюджета, потом вместо золотовалютного резерва ЦБ будем щитать кол-во сирот умноженное на озвученную вами цифру в уе. и глядишь наш ВВП достигнет желаемого. когда нефть кончица - будем ИЛами возить детей по всему миру.
Frankie
15.03.2007
А вы уверены, что в детдоме, которому вы помогаете деньгами, пусть даже очень большими, ребенку лучше, чем в семье, пусть даже в американской?!
если бы только сирот - эти-то хоть живы остались
а сколько их выбрасывают живых в мусорные баки сразу после рождения...
mags
15.03.2007
Скоро весь мир будут населять Китайцы, Русские, Гватемалы!
DP
14.03.2007
Не думаю, что в Австралии им будет хуже, чем в родном детдоме. И не надо про статистику. 12 смертей всего на 9000 усыновляемых каждый год - это не цифра.
Смерть любого ребенка уже ЦИФРА! У вас есть дети?
De*vushka
14.03.2007
всё познаётся в сравнении... сколько в РФ смертей детей по аналогичным причинам, вы знаете?
DP
14.03.2007
Вот и я к тому.

Постом выше - сравнение неудачное. Есть у меня дети или нет - у этих детей нет родителей...
Daniil из бана
14.03.2007
У Сколько бездомных детей ежегодно гибнет от передоза наркотиков, болезней, недоедания, драк, ДТП пр.?
да, и хуже всего, что создают опасную обстановку не только для детей из семей, но вообще для граждан!
Bruksa
14.03.2007
про усыновление и наше ипанутое государство.
В нашей Росси выгодно быть матерью-одиночкой (в случае сокращения уволят последней), так же ни какй ответственности папаш при разводе и неуплате алиментов (раньше принуждали работать и платить, а сейчас не работаешь, или работаешь за "черные" деньги- и слава богу, все проблемы- на мамашах)
т.е. уже нацеленность не на СЕМЬЮ идет...на на что-то неполноценно-суррогатное.
Далее. Закон про 250тыр был принят так же с целью, чтобы граждане наши ломанулись детей из детских домов усыновлять...типа за них тоже бабло положено. Но бабло мифическое, бумажное.
Я давно подумываю взять ребенка из дет.дома, но зная наши законы, я по-любому буду оформлять опекунство, а не усыновление. Тем более в опекунстве есть и денежный плюс- там ежемесячно деньги на ребенка перечисляют...не соврать бы - вродь сейчас около 5тыр в месяц....если их откладывать- вполне хватит на достойное образование ребенку, и это- живые деньги, а не виртуальные.
Короче...у нас как всегда в стране - думали как лучче, а получилось как всегда:(((
хм. все верно, небольшая ремарка только о политике нацеленности не на семью именно в нашем государстве...
В Голландии у меня живет знакомая - давно эмигрировала, сожительствует с тамошним аборигеном, родила от него. Не женаты, но она и ее ребенок ОЧЕНЬ хорошо защищены законом, и если вдруг что, все законы у них работают.
Но тем не менее создавать семью аборигены у них не стремятся - так как официальная женитьба означает, что жена при разводе получает половину всего имущества (независимо когда оно было нажито) и содержаниее ее до конца дней. Люда говорит, что не видела еще там ни одного женатого адвоката или юриста )))
так что вот - золотую середину, нацеливающую людей именно на семтю в традицонном понимании, найти очень сложно. Но в любом случае такая жесткая защита материнства и детства - это лучше, чем то, что творится у нас.
Bruksa
14.03.2007
ой, я тоже в Голландию хочу...к аборигенам:)))
можно еще в Италию и Германию ))) там тоже социалка и защита материнства и детства отличные )))
werss
15.03.2007
хых...по-моему во всей Европе социалка лучше, чем у нас))))
Daniil из бана
14.03.2007
А сколько их попадает в орг.преступность?
Борн
14.03.2007
Только не надо аппелировать к эмоциям. В 1999 году в РФ детская смертность до года составила: мальчики 20 на 10 000, девочки - 15 на 10 000, от года до пяти - 24 и 18 на 10 000, соответственно, от пяти до десяти - 26 и 20 на 10 000, от десяти до 15 лет - 22 и 22 на 10 000. Таким образом, до 15 лет не доживает 92 из 10 000 родившихся мальчиков и 75 из 10 000 девочек.
12 умерших на 9000 - это 13,3 смерти на 10 000.
Таким образом, смертность в группе усыновлённых за рубеж детей почти вдвое меньше, чем в любой отдельно взятой группе возрастов и в 6,3 раза меньше, чем среди детей в РФ в целом.
Так что усыновление за рубеж даёт ребятишкам впятеро больше шансов остаться в живых. Им лично - хорошо.
А стране - плохо. Ибо для страны они все, всё равно как умерли...
Источник информации http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2002/1/06
очень тонкая и спорная тема, НО!
ЗДЕСЬ эти дети НИКОМУ не нужны. И пусть лучше они растут и развиваются как полноценные граждане в нормальных семьях, пусть и не в той стране, где они родились... чем постоянно будут чувствовать себя лишними, ненужными и создавать криминогенную обстановку. И так черти что творится.
ALF
14.03.2007
я не спорю, там и возможно будет лучше.
НО зачем так преподносить это? уподобимся работорговцам??
Если честно, я не знаю, как это преподнесено было - я ТВ практически не смотрю. Просто это дилемма - с одной стороны кощунство, с другой - реальный шанс этим детям на нормальную жизнь.
Как говорится - поступишь по букве закона - нарушишь справедливость.
Главное, чтобы не получилось так, что лес рубят - щепки летят, как у нас часто бывает (((
DP
14.03.2007
Преподнесено неудачно, согласен.
А как же национальные проекты? Типа рожайте, все условия создаются, а детьми торгуют... Можно было бы взяться за всех сирот и беспризорников, создать условия, вот и будущая рабочая сила... Не государство, а бардак какой-то..
DP
14.03.2007
И кто из них вырастет - без родителей? Инкубаторские...
не так давно на одном форуме (не ннрушном) была тема: небедная женщина около 30-33 лет, москвичка, не имеющая проблем со здоровьем особых, решившая что ей пора детей, усыновила ребенка - 9 месячного вроде. Конечно, очень похвально все и никто не оспаривает благородство поступка. Но, естественно, что многие спросили: почему своего-то не попыталась родить? Ведь для женщины естественно прежде всего это?
Меня поразило, как много девушек там ответили примерно следующее: а зачем рожать, когда столько детишек без родителей, которых можно сделать счастливыми? мол, рожать при таком положении чуть ли не преступление...

Я была в шоке. Даже не знаю что сказать.
У многих молодых девушек как ни странно очень большие проблемы по женской части,и многи очень хотят родить но не могут.
в данном случае речь шла не сколько о здоровье, сколько о моральной стороне дела
Если о моральной,то я тут пасс.
Я считаю что каждая женщина должна родить,хотя бы один раз так природой определенно.
то и оно, что о моральной...- и это не пустые слова, я ведь многих девушек с того форума не только по переписке знаю - лично уже познакомилась. Они не в НН и многие даже не в России.
Конечно, не все, принимавшие участие в той дискусии, так высказались... но многие. слишком многие, чтобы это не настораживало.
DP
14.03.2007
Говорят, что это как минимум больно...
да уж прям!!!
ерунда. Есть неприятные ощущения, но, во-первых, очень хорошо обезбаливают сейчас, а во-вторых... Глупо не рожать своего ребенка ТОЛЬКО потому, что роды - несколько больно.
DP
14.03.2007
Вы меня-то в этом не убеждайте, мне это по-любому не грозит...
и не собиралась убеждать )))
я как знающая предмет вопроса ответила что про боль на родах - брехня )
werss
14.03.2007
ну ,знаете, не только у молодых девушек все так плохо)) мне вот, на этом форуме одна, вообщем-то уже великовозрастная мамаша, пыталась доказать, что лучше усыновить, чем рожать.)) аргументируя тем, что зачем "мучаться, когда вон готовое есть" а вы говорите...
Дура эта мамаша.
werss
14.03.2007
дык..в России сами знаете какие беды: дураки и дороги))
так что я даже не удивилась))
Вот самое печальное,что %дураков растет и также км разбтых дорог .
werss
14.03.2007
дураки имеют свойство размножаться не смотря ни на что))))
werss
14.03.2007
и детю ее повезло;-))
Россия - экспортёр детей.
DP
14.03.2007
Да тут на это никто и не смотрит...
ALF
14.03.2007
это не меняет сути
**спутал от нипанимания положения дел
Мое мнение,если государству похрен на своё будущие,то оно обреченно.
Если люди хотят усыновить беспризорных дитей и сделать их счастливыми,это хорошо.
Только для иностранных граждан я бы усложнил процедуру усыновления,а для росссйских упростил.
Ведь сколько проблем испытывает русская семья которые хотят усыновить ребенка,порой не все выдерживают этот бюракратический пресинг.

Вчера показывали сюжет по первому в программе "Женщина против мужчин", женщина живущая в колхозе в нашей глубинке и рабоавшая дояркой имела четверых дитей,забеременела 5 и ей сказали уёдешь в декрет уволим и она выбрала как вы думаете что? ...до последнего ходила на работу,потом родила в сарае в 30 град.мороз бросила новорожденного и пошла на работу.
Итог: 5 лет тюрьмы ,но условно так как есть дети и один хрен выгнали с работы.Вот это как назвать?
NNwsb
14.03.2007
это называется информационная война
в штатах за усыновление платят приличные деньги
вырастут там в штатах, потом к нам с автоматами приедут
(в турции уже так было - янычары из славян набирались)
-
а вы всё ждёте поблажек от врагов
увы, эти "враги" создают надлежащие условия для детей и семей, которые их усыновляют.
Не секрет ведь, что часто отказнички и брошеные детки - это те, кто сильно болен или имеет ограниченные возможности - инвалиды...
Даже если какое-то заболевание, обусловненное наследственностью, еще не проявилось у малыша, у "врагов" приемной матери будет легче с этим справиться.
Да ладно херню то говорить.
С какими нахрен автоматами.
IP
14.03.2007
NNwsb писал(а)
в штатах за усыновление платят приличные деньги

Как бы не так. Платят приемные родители за то чтобы усыновить и не хило. Я тут с народом говорил, ибо сам об этом думал, килобаков от 20 начиная. А чайлдкер такс кредит (минус с налогов), не падайте, $400 (четыреста долларов) в год. Считаем $20000 / $400 = 50 лет чтобы оправдать только расходы на усыновление. Я уж молчу, что чайлдкер перестанут давать с совершеннолетием.
Про янычар - ржунимагу.
IP писал(а)
Про янычар - ржунимагу.

Грешно смеяться над больными людьми
Борн
14.03.2007
А сложный вопрос и неоднозначный. Надо ли поступать так как лучше для этих детей, или так как лучше для всей страны? Поломаешь головушку-то.....
Будущие любой страны это её дети,и если гос-во не заботиться должным образом о детях то оно не думает о своем будущем.
Борн
14.03.2007
Трудно не согласиться. Но, останься эти 9000 в стране - из них бы умерли не 12, а 74 ребёнка. Т.е. спасены жизни 52 детей. Но не для нас, а для них самих. Сложная морально-этическая ситуация...
Сложная и очень.
А вот кого смогут воспитать эит гондурасцы это уже другой вопрос.
Сложная и очень.
А вот кого смогут воспитать эти гондурасцы это уже другой вопрос.Учесть что половину взрослого населения там дебилы и такие чувства как любовь и любовь к детям им не известны.
IP
14.03.2007
Да нифига сложного. В консерватории что-то менять надо, в головах тобишь, чтобы брошенных детей не было, а не думать разрешать или не разрешать усыновление.
Гондурасцы - "дебилы, которым любовь к детям неведома", только почему-то детей бросают куда как меньше, чем "самые умные и духовные", а на тех уродов, что бросают находится более чем достаточно людей, не желающих терпеть этого. Оттого уродства типа детских домов просто не существует.
Новая тема