--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Розничная торговля сигаретами

О городе (основной)
7
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
die
16.03.2007
После изменений в законе который вступил в силу с 1.01.2007 (по поводу указания максимальной цены на пачке и обязанности розничных точек торговать не выше этой цены) - кто проверяет торговые организации?

Ситуация: прошу, грубо говоря, сигареты за 9.50 с названием марки (я точно знаю, что у них внизу пачки указано именно 9.50). Продавщица говорит - у нас они 11. Я грю - а закон читали вообще? В ответ: "Ну и чо?"... На пачке которую я покупал за 11 рублей стояло так же внизу "максимальная розничная цена - 9.50".

Зачем нужны законы, если их никто не исполняет и никто не контролирует их исполнение?

Что я могу сделать в этой ситуации? Могу я потребовать продать мне по этой именно цене, что указана на пачке?
DANTIST44
16.03.2007
Обратись в администрацию города! Или в инстанции которые контролируют розничную торговлю !
die
16.03.2007
Да это понятно... Конкретно в "ларьке" что я могу сделать?
Не заходить в этот ларек больше. ПОКА еще есть и другие ларьки
iZverG
16.03.2007
как это что? 1) не покупать эти сигареты 2) обратиться в регулирующий орган. 3) обратиться к производителю.
если ничего не делать, то зачем вообще был тему создавать? ))
DANTIST44
16.03.2007
Такаяже фигня с батарейками ! DURACEL рекомендуемая цена 17 рублей а продают по 25
DP
16.03.2007
Карать, однозначно. Это нарушение правил торговли.
die
16.03.2007
надо создать тогда отряд карательных ополченцев... :)

если серьезно - рекомендуемая и максимальная две разные цены абсолютно
DP
16.03.2007
Я, правда, не курю, но чем смогу - помогу.
iZverG
16.03.2007
жадность... ))
Duddits
16.03.2007
рекомендуемая и максимальная - установленная есть разные вещи
Glay
17.03.2007
сорри за флуд не дочитал пост
Glay
17.03.2007
Рекомендованая цена и максимальная стоимость это разные вещи вам не кажеться?
в ОЗПП надо обращаться
a126
16.03.2007
Бросить курить и проблема будет решена.
я бросил, но они все равно продают дороже!!! :)))

вобщем-то да, я за повышение стоимости сигарет в 2-4 раза, пусть стоят как в Европе или штатах, глядишь русский народ здоровее будет... для многих детей и подростков это точно будет сдерживающим фактором...
-1.
Взрослый вроде, а все в сказки верите.
попробуем? :))
FreeCat
17.03.2007
Серебрянокрылый КОТЕГ писал(а)
Взрослый вроде, а все в сказки верите.

Угу ;) .
-1 на твой -1)
надо дороже сделать...

и пиво тоже надо сделать, чтобы дороже соков стало))
-1 на Ваш -1 :)
если пиво сделать дороже, то все на водку перейдут
просто как пример: во Франции бутылка обычного Бордо стоила в 1996 году 20 франков (4$) , отличного (по словам знающих) - 80 франков (16$), бутылка водки или Зубровки - 120 франков (24$), бутыль пива 1,5 литра, средней паршивости 6 франков (1,2$), сигареты продавались в специализированных лавках, не помню цену, но дорого...
Вобщем водку тоже надо дороже делать! :) Даешь подъем цен! Нет спаиванию населения России! :))
RK
19.03.2007

Вобщем водку тоже надо дороже делать! :) Даешь подъем цен! Нет спаиванию населения России! :))

Если сильно дороже делать, то бодяжники активизируются :(
Мне пофиг. Опять вернусь к самогоноварению. :о)
стоплюсов

ответ все сторонникам подорожания алкоголя.

пускай покупают, если им надо )))))))
а мы гнали, гнем и будем гнать (с)
iZverG
17.03.2007
Sergo (forever young) писал(а)
я бросил, но они все равно продают дороже!!! :)))

вобщем-то да, я за повышение стоимости сигарет в 2-4 раза, пусть стоят как в Европе или штатах, глядишь русский народ здоровее будет... для многих детей и подростков это точно будет сдерживающим фактором...

+ много. если сигареты и пиво станут дороже, чем 15-50 рублей за пачку, мы увидим, как резко "отвыкнут" от курения те сопляки, что смолят сейчас практически в наглую. да и достаточно большой слой населения тогда скажет - а оно мне надо? вроде есть-то тоже хочется )) а воровать ради сигарет явно никто не пойдет. не та зависимость...
Nikson
19.03.2007
а уж сколько будет вольных "стрелков" :-)) а воровать будут всегда, пока руки не будут за это отрубать.
ага, и даже тогда все равно будут
Shooter
17.03.2007
Я тоже щитаю, что курить - западло. Особенно, когда курят гандоны в присутствии детей или в закрытом помещении.
Также согласен с тем, что пачка сигарет должна стоить от 5 до 10 долларов.
die
19.03.2007
Суть вопроса не в этом
DP
20.03.2007
Ура. Я - не гандон. Доказано Shooter'ом и мной...
Да я и не курю вовсе...
Stainless
17.03.2007
а надо было просто общирнее пеарить сие мероприятие... с указанием контактных телефонофф - куда стучать на тех, кто цены завышает...
Elias
17.03.2007
ты прав сейчас на KENT глянул там 35 стоит ,а че делать в когда в баре они стоят под 50ик :-(
Ну например продовец в этом не виноват, так что с него спроса нет.А еще вопрос а какую отвественность они несут за сеё действие по закону?
И если честно я не понимаю как можно сатвить максимальную цену на сигареты, если например их везти в какойнибудь Петропавловск Камчатский то я думаю там все 50 стоять они будут.
Что первое приходит на ум это просто не покупать там сигареты и написать в книгу жалоб, это самое простое что можно сделать.
Кстати рядом с макс. ценой стоит еща дата изготовления возможно они были изготовлены до 01.01.07 ?
Caspersky
19.03.2007
это в каких барах кент стоит полтинник?
я дешевле 80-90 не видел нигде.
Laurel
19.03.2007
В баре - это другое. Рестораны и бары могут делать любую наценку. Этот закон распространяется только на розничную торговлю.
die
19.03.2007
В барах продажа сигарет - розничная торговля...
Насколько я понимаю тут речь идет не о ресторан/ларек/супермаркет, а цена от производителя/цена оптовая/мелко оптовая/для конечного покупателя
нет, бары и рестораны это "организации общественного питания"... учите матчасть...
die
19.03.2007
В баре специально интересовался...
Сказали пока есть загашники старых партий без указания цены - будут по старым ценам торговать, потом придется продавать как по розничним ценам
я к тому, что вид деятельности другой, не "розничная торговля"...
ну, если им не западло по киосочным ценам будет торговать, а то могут и вобще вывести из ассортимента, тоже маненький плюсик здоровью! :)
deegree
17.03.2007
на моих ничего ненаписано
die
19.03.2007
Партия выпуска до января 2007 видимо
если на пачке сигарет стоит МРЦ, а продают товар дороже, то прямиком в ОЗПП + сразу в ларьке в книге жалоб оставить послание. закон уже в силе, можно и поиметь продавцов, может они и сами его не читали, под дурачков косят!
die
19.03.2007
да нет, именно - читали, ибо сказали в ответ "читала и чо?"
Airton
19.03.2007
Мне тоже так говорят ... типа есть закон и чё ? Тоже не знаю куда сунутся ... закон хоть бы сам почитать...
Ronn
19.03.2007
дело в том, что фиксированная цена на сигареты будет введена только в 2008 году, а то, что сейчас пишут на пачках, так это просто ради практики. торговать ими по любой отличающейся цене не возбраняется.
вобщем топик из серии, слышал звон, да не понял о чем.... :)))
ну зачем же так безапеляционно, да еще и неверно! :))

"С 1 января в стране действует новая система взимания табачного акциза. Теперь его ставка привязана к максимальной розничной цене (МРЦ), которую табачные фабрики с начала года обязаны указывать на пачках сигарет."

"сигареты с фильтром без нанесенной МРЦ (то есть произведенные до 01.01.2007) можно законно продавать в течение всего 2007 года, а сигареты без фильтра и папиросы — до 1 июля 2008 года"

однако коррупцию никто не отменял, а "норма без санкции - не есть норма" :((

"Пока предупреждение преждевременно: продавать сигареты по МРЦ розница обязана только с 1 июля текущего года. Но рассчитывать, что с этого момента розничные торговцы станут дисциплинированными, не приходится."
http://fas.gov.ru/article/a_10579.shtml
Airton
20.03.2007
Во . Исчерпывающе . Будем ждат 1 июля
Новая тема