--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОМОГИТЕ СПАСТИ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ (всего 21 год) ЗРЕНИЕ!

Городские происшествия
54
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Часть этого текста взята из письма в нижегородскую клинику на льготное выполнение ряда операций по восстановлению зрения. Во-первых, ответа так и не последовало, во-вторых, даже если бы он и был, шанс на успех операций, проходимых в какой-либо клинике Нижнего Новгорода, был бы значительно меньше, чем в Чебоксарской МНТК "Микрохирургия глаза"…

"Здравствуйте.
Меня зовут Геннадий, мне 21 год, я живу и родился в Нижнем Новгороде. Полтора года назад у меня начались серьезные проблемы со зрением, из-за которых, пришлось приостановить обучение в высшем учебном заведении на неопределенный срок. При очередном освидетельствовании на инвалидность (я инвалид II группы, с 8 лет, сахарный диабет), врачи констатировали, что мне срочно нужно сделать лазеркоагуляцию. Это хирургическая операция, заключающаяся в прижигании лазером кровоточащих сосудов сетчатки, тем самым ухудшая периферийное зрение (при недостаточном освещении), но продлевая основное. Тогда, я обратился в клинику «Визус-1» и по льготной акции мне было проведено 2 сеанса на оба глаза.
Но в конце 2006 года на обоих глазах произошло кровоизлияние. Примерно через месяц использования специальных капель, левый глаз прояснился, а правый – нет. Я вновь обратился за консультацией в клинику «Визус-1». Врач сообщил, что, во-первых, требуется срочная хирургическая операция на правый глаз, во-вторых, что с моим заболеванием, такую операцию лучше делать в клинике со стационаром и лучшим оборудованием, а таких клиник, в Нижнем Новгороде нет, и, в-третьих, что потребуется принудительное лечение левого, чтобы сохранить зрение. Были озвучены приблизительные суммы на это – около 20 000р. (однако позднее выяснилось, что необходимые операции !самые дорогостоящие! – почти 14 000 – за каждую, а в сумме 28 000) на хирургическую операцию (в 2 сеанса) и примерно по 10 000р. на лечение каждого глаза. Кроме того, потребуется госпитализация в Чебоксарскую клинику "Микрохирургия глаза", а это, тоже требует средств. На операцию, лечение и дорогу мне придется копить минимум год, даже если отказывать во всем необходимом, а при том, что работать в последнее время становиться все более и более затруднительно, скорее всего, работу придется оставить в самое ближайшее время. А с одной пенсии, такой суммы не накопить и за 3 года. Врачи же утверждают, что на счету каждый день. Любое промедление может стоить полной потери зрения. А что дальше? О каком продолжении высшего образования и далеко идущих планах на полноценную жизнь может идти речь?.. Сплошная темнота…
Я живу с братом и мамой. Брат учится в колледже на дневном отделении и подрабатывает, но зарплаты едва хватает на проезд и оплату обучения. Мамина зарплата воспитателем полностью уходит на квартплату и питание… Т.е. собрать такие деньги с близкими родственниками невозможно, тем более в короткие сроки, необходимые для более высокого шанса на восстановление зрения.
Единственная надежда - на сострадание и помощь добрых и отзывчивых людей…"
--------------------------------------------------
Евгений, брат:
Хочу обратить внимание, что это не спам-сказка и не способ заработать легкие деньги, пользуясь жалостью к выдуманному человеку. Речь об абсолютно реальном человеке, который остро нуждается в финансовой поддержке. Если вы не доверяете анонимной помощи, вы можете связаться с моим братом по электронной почте help-to-gennady@mail.ru, чтобы узнать всю необходимую информацию о нем.
PS. Пока я писал это письмо, и терзался, публиковать его или нет, время шло, и уже через какую-то неделю, зрение у брата серьезно ухудшилось и на левом глазу. А значит, драгоценные минуты уходят. С болью на сердце за самого дорогого и близкого мне человека я написал эти строки, надеюсь, они не оставят равнодушными и всех тех, кто может оказать ему какую-либо поддержку…
Сколь еще наслаждаться светом и цветом?
Сколь еще лицезреть красоту?
Он так молод и чистосердечен,
Так за что погруженье во тьму?..
--------------------------------------------------

Счета помощи:
1). В системе “E-gold” ( http://e-gold.com )
4188996;
2). В системе “Web Money” ( http://webmoney.ru )
U180178991603, E146304720691, R337319763126, Z116624141976;
3). Лично в руки (help-to-gennady@mail.ru)

Пожалуйста, не удаляйте это сообщение. Этот крик души - единственный шанс спасти человеку зрение. Кроме того, в ближайшем будущем ему могу потребоваться и другие операции, ведь заболевание, лишь сейчас покушается только зрение, а уже есть предостережения врачей, на отказ и других жизненно-важных органов. Поэтому, ваша значительная финансовая поддержка может поначалу значительно улучшить качество жизни, а затем и продлить ее на многие годы…
а почему бы не дать номер телефона? граждане значительно быстрее смогут выяснить подробности и решить для себя,помогать в данном случае или нет.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а почему бы не дать номер телефона? граждане значительно быстрее смогут выяснить подробности и решить для себя,помогать в данном случае или нет.

если честно, также бы что за институт у парня.... кстати, обычно в таких случаях помогают комитеты, хоть сколько-то собирают денег...
DANTIST44
18.03.2007
Чуваки! С удовольствием и радостью бы помог! НО..............
Вам чувствуется надо прямяком к меру ! Надо сделать из этого громкое событие, привлечь телевидение и другие СМИ ! Обратить на эту проблему как можно больше внимания! Авось получится :)! Удачи !
"а почему бы не дать номер телефона?"
"Вам чувствуется надо прямяком к меру ! Надо сделать из этого громкое событие, привлечь телевидение и другие СМИ ! Обратить на эту проблему как можно больше внимания! Авось получится"
И как вы себе это представляете?
Брат уже 13 лет живет "благополучно" с инвалидностью и таким заболеванием, НЕ выделяясь из всех и НЕ ХОЧЕТ выделяться и плакаться на всю страну о том, как все плохо... Он вообще был против подобного способа нахождения поддержки, это была всецело моя инициатива. Другого выхода я не вижу...
Например, в подавляющем большинстве благотворительных организаций какой-либо помощи можно ждать годами, т.к. в первую очередь беспокоятся о несовершеннолетних и новорожденных... Это логично, но негуманно...

"а почему бы не дать номер телефона?"
А какой смысл? По телефону можно соврать все, что угодно, а по e-mail я могу и скан паспорта переслать, и документы, подтверждающие инвалидность, и заключения врачей...

"помогать в данном случае или нет."
Я постарался ЕДИНЫМ текстом описать все, как есть. А остальное, по-моему, уже будет зависеть полностью от желания помочь. Если, извините, жалко копейки, то зачем знать имя, фамилию, телефон и адрес этого человека?.. Абсолютно ни к чему. Именно поэтому был выбран такой вариант...
ConstD
18.03.2007
А что мешает любому завести себе счета и поплакаться? Я ни в коей мере не хочу никого обвинять, но Вы же ходите по улицам и знаете сколько уродов спекулирует на болезнях и нищете, на самом деле не имея к этому никакого отношения. Если у человека реальные проблемы(я в это верю) то зачем скрывать свое имя? Напиши полностью и с подробностями. Тогда и люди помогут, тем более что требуемая сумма не запредельна.
да,стилистика Вашего ответа не отличается кротостью.Если уже здесь Вы начали делать замечания,представляю,что будет дальше.
ametist
18.03.2007
Не надо к мэру-бесполезно или долго,или и то и др сразу.не надо в департамент здравоохр -тоже самое.Если вам дорого время ,вы боитесь опоздать -вот выход.В настоящее время существует кредитование на медицин нужды.Делается это в короткое время,неделя максимум.Берется справка в лечеб заведении и в банк,за кредитом.Кредит дается родственникам,а не страждущему.Сейчас обычно в каждом крупном мед учереж есть связь с неск банками.
Это трудный,но выход.Маме и брату придется поработать,но сумма здесь реальная,сроки дают приемлимые,процент терпимый.Сдюжите.
Я пишу это для всех,чтобы знали,может пригодится.Когда родители пишут объявления с просьбой помочь ребенку,пусть знают,что можно не просить,а спасти ребенка иначе.Да,это не даром,но это реально.
Кстати,операции на сердце стоят на порядок дороже-200-300тыс.И спешность порой повыше этого случая.
Так вот.Когда у меня отвисла чклюсть от такой цены,врач мне привел такой пример.Сказал-ведь машины покупают в кредит на 5 лет?Так почему бы жизнь родному человеку не купить?Возразить было нечего.
В данном случае двое работающих потянут такой кредит.Брату придется или найти подработку или взять академ в колледже.Не хочется?Просить легче?
Тогда флаг вам в руки!И не говорите,что не знали про такой выход.Просите в банке кредит,сумма реальная.
Для всех,кто читает-так вроде жить полегче,в том плане,что случись что,побираться не надо,а можно спасти родного чела ,взяв кредит.И пахать потом неск лет,зная,что сделал все,что смог.
DANTIST44
18.03.2007
Тоже вариант ! В этом случае оптимальный на мой взгляд
"Маме и брату придется поработать,но сумма здесь реальная,сроки дают приемлимые,процент терпимый.Сдюжите"
Что значит "придется поработать"? Итак все работают и подрабатывают, только при таких з.п., как у нас, даже кредит не дадут на такую сумму... Это не выход. Тем более, что операция на глаза - это еще только начало. А что потом? Кредит на 500 000? Пожизненно?.. Это не ответ на вопрос "как спасти зрение и жизнь", а "как остаться на улице"...

"я такой муйни могу в 10 раз больше написать хелп-ту-анатолий, хелп-ту -глеб, сейв-зе-вейлс, килл-зе-бивер. В сад всех интернет-побирушек"
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ?!!
Впервые в жизни взываю к помощи публично, и сразу же - послали и облили грязью.
Вот именно поэтому я и не хотел абсолютно открыто просить о помощи, оставив обратную связь в виде электронной почты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПОМОЧЬ, А НЕ ГЛУМИТЬ И ПОСЫЛАТЬ...

"Просить легче?"
Конечно нет, но это лучше чем пожизненные кредиты или жизнь на помойке.
a126
21.03.2007
Евгений М писал(а)
А что потом? Кредит на 500 000? Пожизненно?.. Это не ответ на вопрос "как спасти зрение и жизнь", а "как остаться на улице"...
...........................

Конечно нет, но это лучше чем пожизненные кредиты или жизнь на помойке.

Для спасения жизни своего близкого, я готов пойти на такие условия. Продайте квартиру и получите 500 000 рублей за нее. И спасите жизнь и злоровье близкого.
ametist
22.03.2007
То и значит,что придется поработать!!!Что сразу вызверился-то?Тебя не грязью поливают,а спросили-что ты сделал для брата?И не надо ля-ля про 500тыс!!!Или советов нам не надо,помогите материально?
Ты сам-то не в состоянии бля брата 20тыр заработать?Комп продай для начала,остальное займешь.Позорище..В Семашко деревенские старухи лежат,которым дети-трактористы и доярки находят такую сумму,не канючат.
А тебе говорят,что на эту сумму за три дня дадут кредит,возьми справку у врача с указанной суммой,а ты тут обижаться изволишь.Разложат тебе по тысяче в месяц,давно бы все сделал.И не огрызайся,тоже мне-брат.
Пример из жизни.В кардио,у Гагаева,женщина умерла после операции.Операция делалась в кредит,две дочери,недавние студентки взяли эту сумму в банке(200тыр).Теперь,после смерти матери,придется лет пять платить.Девчонки сделали все,что смогли.Уважаю и преклоняюсь.Вот так надо воспитывать детей.Выплатят они кредит,все пройдет,совесть их чиста,сделали,все,что смогли.
mirage76
22.03.2007
+1000
TOMSON
18.03.2007
+1)))
ARTIOM
19.03.2007
я такой муйни могу в 10 раз больше написать хелп-ту-анатолий, хелп-ту -глеб, сейв-зе-вейлс, килл-зе-бивер. В сад всех интернет-побирушек!
Shooter
19.03.2007
Напиши здесь адрес и фамилию и добрые люди просто налом принесут.
krabs
19.03.2007
Смотря какая сумма, если пол лимона то собрать через форум нереально. Если 20 штук то можно и с миру по нитке. Сам несколько раз участвовал в таких акциях отдать 500-1000 рэ, жаба не задушит, ну лишнюю бутылочку текилы не выпью.
Но конечно бабули отдавал лично в руки страждущим.
Nikson
19.03.2007
судя по кошельку: http://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?purse=R337319763126
Евгений Александрович Момилов, брат значит Геннадий.
"Напиши здесь адрес и фамилию и добрые люди просто налом принесут"
Сегодня я вновь поговорил на эту тему с братом... Учитывая сложившуюся ситуацию, он согласился опубликовать всю информацию о себе и адрес.
Сегодня же, я отсканирую где-нибудь паспорт и все остальные документы.

"Если 20 штук то можно и с миру по нитке."
В общей сложности, требуется около 50 000 рублей на операции и лечение.

"Евгений Александрович Момилов, брат значит Геннадий. "
Да
Евгений М писал(а)
В общей сложности, требуется около 50 000 рублей на операции и лечение.

Евгений М писал(а)
А что потом? Кредит на 500 000? Пожизненно?..

так все таки 50 или 500 тыр? если 50, то кредит - это таки выход
"так все таки 50 или 500 тыр? если 50, то кредит - это таки выход"
Примерно 50 тыс. рублей необходимо срочно на операции и лечение глаз. 500 тыс. может понадобится уже через какие-то пару-тройку месяцев, т.к. каждое освидетельствование (ежегодно - это полное обследование) на инвалидность дает новые не оптимистичные прогнозы, относительно и других жизненно важных органов... Мы еще не успеем расплатиться с этим кредитом, как необходимо будет взять другой, только на порядок больше...

Почему кредит и на 50 тыс. - не выход. Потому что, ежемесячный доход нашей семьи и без того мал - 7,5 тыс. рублей (3000р - з.п. мамы, 2000р - моя з.п., 2500р - пенсия брата). На эту сумму и без кредитов будет сложно прожить, а вы так спокойно об этом говорите. По-вашему, лучше голодать и платить кредиты, нежели попросить у добрых и отзывчивых людей?

Дополнительная информация.
Контактный телефон: 89601659958 (Евгений, брат)

Диагноз (см. отсканированное изображение)
DANTIST44
19.03.2007
Не реал тебе собрать 500 штук таким образом!
krabs
19.03.2007
Мож тебе другую работу подыскать, на стройку помошником маляра устроится - 15 штук, а то 2 штуки как то маловато будет
a126
21.03.2007
Землекопом можно пойти еще. Тоже неплохо платят.
Евгений М писал(а)
2000р - моя з.п.

Это в месяц???
Че та нереальная з/п какая-то... Вы ж с голоду должны уже опухнуть!
Кем и сколько работаете за такие гроши?
сейчас сама, к сожаленью, ничем помочь материально не могу - сама на шее у мужа сижу, но - блин, даже 50 тысяч - ведь в принципе не 500! родня всякая, бабки-дедки - ведь у них "на черный день" припасчено тысяч по 30-ть уж точно, друзья родителей, друзья и родители парня....
"До конца жизни расплачиваться".... - да я за своего ребенка последнюю рубаху отдам, квартиру на меньшую поменяю и т.д...
Не осуждаю, простите, прошу, ни в коей мере, но все же...
a126
21.03.2007
Продайте квартиру, живите на съемной или в деревне. Там тоже можно получать по 2000 в месяц.
Pussy
21.03.2007
Удивительно, но прямо "прет" доброта и сочувствие... Была тема по поводу помощи раковой больной - там вообще предложили отпеть больную и заказать ритуальные принадлежности... По мне так уж лучше ничего не писать, чем глумиться над чужим горем и давать советы с явно выраженной нотой сарказма. В подобных ситуациях не думаю, что он уместен.
a126
21.03.2007
А где вы глумление увидели? Надо сопоставить жизнь, здоровья человека и материальные блага, которые есть сейчас у автора топика. На утверждение Евгения М - если я продам квартиру во имя спасения здоровья своего брата, то где я буду жить - я не могу ответить ничего, т.к. в данном случае квартира важнее здоровья (жизни) брата.
a126
21.03.2007
Ах, да, понял, вы про 2000 в месяц? Так это средняя зарплата на ферме. Ну плюс комбикорм приворовывать - можно жить тогда...
Pussy
21.03.2007
заметьте, что в квартире живет не один он, а еще брат, мама и бабушка. Всех на улицу??? Бомжи но здоровые, да? На долго этого здоровья хватит? Ситуацию адекватно надо оценивать.
a126
21.03.2007
Опять же, что важнее материальные блага или возможное здоровье отдельного человека, брата автора топика. Надо взвешивать все за и против. Я не врпаве принимать решение или осуждать или одобрять решение. И вы тоже. Я только предлагаю выход из ситуации. Жить в деревне тоже можно. Всей семьей. Готова ли семья пойти на это ради одного своего члена? Ждем ответа от Евгения М.
Nikson
21.03.2007
например хороший дом в Пильненском районе можно купить за 5 тыс. руб. С подведенным газом за 20-30, бабушке какая разница где пенсию получать? Квартиру обменять на меньшую, работу поискать - под лежачий камень вода не течет. На тот же интернет товарищ находит средства.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кто хочет найдет 1000 способов, нежелающий же найдет миллион причин.
a126
21.03.2007
Оставшихся денег будет вполне достаточно, чтобы прожить несколько лет на съемной квартире в Нижнем Новгороде. За это время срочно выучиться и поменять профессию на более высокоплачеваемую. Ну и, возможно, на учебу может хватить.
Pussy
21.03.2007
На самом деле все проще некуда. Был выбран способ, он изложен здесь... Мы не знаем всей ситуации, не можем осуждать. Мы можем помочь либо не помочь. Дело лично каждого. А здесь начинается масса рассуждений и осуждений, куча вопросов автору по делу и без дела, взывание к его совести, осуждение его деятельности, поведения... Для чего?
a126
21.03.2007
Добавьте еще "Глумления" над человеком.
Мое глубокое ИМХО.
Если человек дорог, он найдет все способы помочь нуждающемуся. В том числе через форум, через продажу квартиры, через две и более работы.
Если рассматривается еще вопрос собственного интереса, начинаются оглядки и отговорки - а где мне после этого жить, а вдруг не поможет. Т.е. не хочет рисковать и играть на свои деньги, грубо говоря.
Каждое мнение и поведение имеет право на существование. Не нам осуждать или одобрять. Мы можем только советовать. И все.
Аминь.
"Если рассматривается еще вопрос собственного интереса, начинаются оглядки и отговорки - а где мне после этого жить, а вдруг не поможет. Т.е. не хочет рисковать и играть на свои деньги, грубо говоря."
А что хорошего в том, чтобы пополнить и без того немалую армию бомжей?
mirage76
21.03.2007
Так Вы же живете втроем в одной квартире, а другая (на Мончегорке)пустует.... Сдавайте в аренду её, если продавать не хотите....
a126
21.03.2007
Вот у меня нет квартиры в собственности. У жены тоже. У ребенка тоже. У кошки тоже нет. И не предвидется. Живем на съемной. Когда станет плохо - уедем в деревню. Строго говоря бомжы чистой воды.
"Была тема по поводу помощи раковой больной"
Это ужасно.
Если бы я подобное прочитал здесь, даже не подумал бы ничего писать...
Евгений М писал(а)
"Была тема по поводу помощи раковой больной"
Это ужасно.

да это Чейн прикалывался, бяка, как всегда.
"ingener"
19.03.2007
а вы как считаете, обман или на самом деле у них все так плохо?
Похоже на поездных "погорельцев"...
Ссылки справа - Справка об инвалидности и отсканированный паспорт брата
The 200
19.03.2007
Я считаю, что это не такие большие деньги. Возьмите кредит.
"а вы как считаете, обман или на самом деле у них все так плохо?"
Вот именно так плохо.
Но, в общем-то, понятно к чему всё(все) идет(ведут), все хотят завуалировать свои отказы, у кого-то удачно получается, у кого-то - нет, получаются откровенные глумы или грубости, которые еще более угнетают и приводят в отчаяние...

"Это в месяц???
Че та нереальная з/п какая-то... Вы ж с голоду должны уже опухнуть!"
Такая "замечательная" зарплата - в Нижегородском планетарии. Вот и не опухали (а в общем-то, с голоду не пухнут, опухают с алкоголизма), пока брат работал продавцом ПК и получал хотя бы 4-5тыс. в семейный бюджет ежемесячно. Но кроме того, что на всю эту сумму надо жить, надо еще и регулярно закупаться дополнительными лекарствами, тест-полосками (1500р. - всего одна упаковка) для жесткого контроля уровня сахара в крови, дабы организм не разрушился через неделю некорректного самоконтроля. Т.к. самостоятельно проконтролировать можно только крайние состояния этого уровня, которые наносят критический вред здоровью и могут убить в считанные минуты(нижний предел) или часы(при верхнем). И такое уже было, примерно 4 месяца назад брат попал в реанимацию, чудом откачали, выровняв баланс состава крови (при высоком уровне сахара, в кровь выделяется ацетон). Но что я вам тут рассказываю, видно тут все поголовно знают как хреново живется с подобным заболеванием. Складывается ощущение, что здесь обитают только болтуны, конечно, проще "ля-ля" разводить - иди в банк, паши на проценты, иди куда угодно, но только не ко мне...

"Кем и сколько работаете за такие гроши?"
Веб-мастер, дизайнер - 3-4 часа в день, иногда целый день...

"блин, даже 50 тысяч - ведь в принципе не 500! родня всякая, бабки-дедки - ведь у них "на черный день" припасено тысяч по 30-ть уж точно, друзья родителей, друзья и родители парня...."
Нет никаких зажиточных бабушек и дедушек с отложенными деньгами на черный день. Единственная бабушка сама живет на 1000р. в месяц, остальное из пенсии "съедает" кварт. плата. И это, по-моему, далеко не единичный случай по городу. Тетю лучше вообще не вспоминать, у нее единственная забота каждого божьего дня - "где достать на опохмел?"... Вот и вся "многочисленная" родня...
простите еще раз - но - не стыдно вот даже Вам, молодому здоровому парню, за 2-3 тысячи работать? Типа интиЛЛЛИгенция? Вон, плиз, грузчики на склад -паши, штук 10 точно будет. Это лишь элементарный пример.... Даже представить не могу мужика, честно говоря, который чуть ли не гордится своей з/п в 2 т.р., маразм какой-то... Простите, это к теме не относится, но все же....
Rnj-nj
20.03.2007
Не забывайте, что парень ещё и учится и ему всего 18.
Pussy
20.03.2007
Ну что вы накинулись? От тюрьмы и от сумы не зарекайся... всякое может быть и судить человека в подобной ситуации естесственно не нам всем.
Кто сможет и захочет, тот поможет, позвонит и абсолютно не факт, что отпишется в теме.
Естесственно всех интересует вопрос реальности этой ситуации,т.к. в целях вымогательства сейчас очень часто злоупотребояют людской добротой и жалостливостью...Ну что же останется на совести автора...
"Даже представить не могу мужика, честно говоря, который чуть ли не гордится своей з/п в 2 т.р., маразм какой-то... Простите, это к теме не относится, но все же...."
Я этого не написал, уж простите, всю жизнь в одном сообщении не изложить. Но у меня тоже есть серьезные проблемы со здоровьем. Если бы у меня было здоровое сердце и прилегающие к нему сосуды, во-первых, я бы уже служил в армии, а во-вторых, пошел бы тем же самым грузчиком или еще кем-то на 10 тыс...
teka
20.03.2007
Всё очень просто - вы можете попросить о помощи, но не в праве её требовать. Помогать или нет - каждый решает для себя сам. Ваше же поведение не может не вызвать недоумения и желания не связываться.
Уж извините. Я понимаю, что у вас горе, брат тяжело болен. Но проблемы есть у всех, и люди стараются решить их сами. Вы же хотите, чтобы их кто-то решил за вас. Выход можно найти всегда. У вас же наверняка есть квартира? Вы могли бы обменять её на меньшую или уехать в более дешёвый район. Поймите, большинству деньги достаются не просто так, и у них тоже есть братья-сёстры, жёны и мужья, дети, родители, и у них тоже часто бывают проблемы со здоровьем.
Я желаю вашему брату здоровья и чтобы всё закончилось благополучно!
Iskander
20.03.2007
"Брат учится в колледже на дневном отделении и подрабатывает, но зарплаты едва хватает на проезд и оплату обучения".....

Все и вправду выглядит грустно, только стилистика автора (брата нуждающегося) темы, его практически безукоризненная пунктуация - все это вызывает ощущение, что автор вряд ли УЧИТСЯ В КОЛЛЕДЖЕ, перебивается с хлеба на воду. Или учится на филолога... Так что похоже это просто разводка.
"автор вряд ли УЧИТСЯ В КОЛЛЕДЖЕ"
А почему я должен плохо писать? Да, действительно, у меня за плечами только физ.-мат. лицей... И нет ничего удивительного, что я хорошо там учился, в т.ч. русскому языку...
SteelRAT
20.03.2007
Таких ситуаций как ваша по городу тысячи. Нуждающихся еще больше. Если каждый будет просить на операции и лекарства это будет самое обычное попрошайничество.
Берите кредит. Ничего в этом страшного нет. Да придется отдавайть, а вы что хотели ? На халяву 50 штук ?
Народ, у всех в жизни случаются критические ситуации. Вам часто делали такие подарки ? Мне нет.
Pussy
20.03.2007
Почему же вы не допускаете такой вариант, что кредит могут не дать? Пишущий- студент - какой кредит???? Другой инвалид, остается мама с зп в 3000 р. О каком, блин, кредите на 50 тысяч вы говорите???
Квартиру продать? Прекрасный выход, звучащий из уст хорошо обеспеченного человека, видящего светлое будущее... А его может не быть .. Операция не помогла, квартиры нет....Куда дальше в бомжи?
teka
20.03.2007
Квартиру продать? Прекрасный выход, звучащий из уст хорошо обеспеченного человека, видящего светлое будущее... А его может не быть .. Операция не помогла, квартиры нет....Куда дальше в бомжи?

Вообще-то речь шла про обмен на меньшую или другой район. При нынешних ценах на недвижимость разницы должно хватить, и ещё останется.
Pussy
20.03.2007
на это тоже время уйдет, это раз, а вопрос, я так поняла, срочный. А во-вторых, площадь квартиры не известна, может меньше некуда, район тоже не элитный, да и не один там человек проживает...
teka
20.03.2007
вы думаете собрать деньги на операцию по добрым людям быстрее?

Да и люди вообще-то и в области живут (это, кстати, и для здоровья полезнее).

Вот Вы бы в такой ситуации что сделали? Пошли по добрым людям собирать?
Pussy
20.03.2007
я бы задействовала все свои ресурсы по максимуму, постаралась своими силами выкарабкаться, знакомых, близких и родых просила, наверное, которые реально могли бы помочь... С миру по нитке - вряд ли, но опять же повторюсь, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...Всякие же ситуации бывают. Может тут уже все исчерпано?
"вы думаете собрать деньги на операцию по добрым людям быстрее?"
Теперь, нет.
Вижу, гиблое дело... Кто-то не верит, кто-то не понимает, кто-то сам не в лучшем финансовом положении...
"Таких ситуаций как ваша по городу тысячи. Нуждающихся еще больше. Если каждый будет просить на операции и лекарства это будет самое обычное попрошайничество."
Попрошайничество, это когда просить деньги - это профессия, а человек, занимающийся этим - не хочет ничего изменить иным способом.
mirage76
20.03.2007
А Вы всё таки на Мончегорке или в 6 микрорайоне живете? А то в справке один адрес, а Вы здесь другой указываете, к тому же по базе НГТС - по этому адресу другая фамилия....
mirage76
20.03.2007
А почему паспорт брата? У Вас своего нет?
"А Вы всё таки на Мончегорке или в 6 микрорайоне живете? А то в справке один адрес, а Вы здесь другой указываете, к тому же по базе НГТС - по этому адресу другая фамилия...."
Я, брат и мама живем в 6-м микрорайоне у бабушки, телефон оформлен на бывшего мужа тети (лет 10 назад он вставал на льготную очередь по установке телефона, поэтому когда 2001 году очередь дошла, то пришлось его попросить оформить на себя, но по льготе)
На Мончегорской есть квартира, но после тучи бомжей и деда, который там жил и умер (отвадить пытались, но безрезультатно, да еще и дед грозился прирезать за такое "ограничение свободы")... она похожа на свалку... Если ее менять, то ее только на сарайку поменяют, или в лучшем случае, на коммуналку в 20 метров, на троих... Поменять квартиру бабушки? Т.е. оставить без "угла" 70ти летнюю пенсионерку?..

"А почему паспорт брата? У Вас своего нет?"
Если я опубликую и свой, это что-то изменит?.. Я же вижу, никто не хочет помогать.

"Из за таких вот разводов на деньги потом люди будут с недоверием относиться к тем, кто действительно будет нуждаться в помощи..."
Приходи к бабушке (6-й микрорайон) и сам посмотри какой это развод... Я сплю на полу, брат - тоже, мать - на единственном драном диванчике, со времен советского союза, 20 лет отроду, если не больше. Простите за нецензурство, но это Жопа, а не развод...
mirage76
20.03.2007
Простите, если чем то обидел.... Слишком много разводов на деньги в интернете.... Поэтому все и относятся с недоверием.....
Евгений М писал(а)
деда, который там жил и умер (
она похожа на свалку...
Если ее менять, то ее только на сарайку поменяют,

прости, но уж за 20 т.долл она все равно уйдет.... с нынешними ценами....
mirage76
20.03.2007
Сейчас много банков в разных торговых точках оформляют кредитные карты.... Справок о зарплате не требуют... Идите, оформляйте на себя.... скажете, что у Вас заработная плата 10-15 тысяч руб. Работаете web-дизайнером в какой нибудь фирме.... Вам точно датут кредитную карту с лимитом 50-70 тыс. руб
SteelRAT
20.03.2007
+1
Этот пост - просто развод на деньги.
mirage76
20.03.2007
Из за таких вот разводов на деньги потом люди будут с недоверием относиться к тем, кто действительно будет нуждаться в помощи.....
Pussy
20.03.2007
С чего такое категоричное утверждение?
1)С каких пор учеба в колледже не показатель грамотности или неграмотности, зависит от отношения человека к ней.
2)Разные адреса? Один по прописке - другой по фактическому месту жительства. Бывает такое, причем очень часто.
3)Паспорт брата? А о ком тут собственно речь?
4)Телефон на другую фамилию зарегистрирован? Мама, например может быть с другой фамилией, а зарегистрирован на нее.
mirage76
20.03.2007
Во первых, способы перевода денег: "E-gold", "Web-money"...
Во вторых, фраза "Хочу обратить внимание, что это не спам-сказка и не способ заработать легкие деньги, пользуясь жалостью к выдуманному человеку. Речь об абсолютно реальном человеке"
практически слово в слово встречается во многих разводах на деньги......
Pussy
20.03.2007
Не часто сталкивалась с этим, не могу поспорить... Да и людям верить хочется...Неужели до такого можно докатиться? Да и сумма-то не большая в 50 тысяч....
Я может и
20.03.2007
кощунствую.
Pussy писал(а)
Да и сумма-то не большая в 50 тысяч....

на интернет хватит?
"Во первых, способы перевода денег: "E-gold", "Web-money"...
Это первое, что пришло на ум...
"Во вторых, фраза "Хочу обратить внимание, что это не спам-сказка и не способ заработать легкие деньги, пользуясь жалостью к выдуманному человеку. Речь об абсолютно реальном человеке"
практически слово в слово встречается во многих разводах на деньги......"
А где вы видели разводы с указанием реального адреса рассыльщика подобных сообщений?!! Да нет таких разводов. И не развод это. Так написал, потому что сразу предположил, что первое, что подумают - это развод...
mirage76
20.03.2007
Насчет паспорта брата извиняюсь, запутался просто с этими братьями......
ккккк
21.03.2007
SteelRAT писал(а)
+1
Этот пост - просто развод на деньги.

Проверить элементарно, Ватсон.
Адрес есть, телефон есть, съездить, посмотреть, познакомится с людьми я думаю нижегородцу не трудно
"Работаете web-дизайнером в какой нибудь фирме...."
Я уже пробовал, несмотря не некоторый опыт за плечами, еще никто не взял..
"Работаете web-дизайнером в какой нибудь фирме.... Вам точно датут кредитную карту с лимитом 50-70 тыс. руб"
Но сделают лишь один звонок в эту фирму, фирма скажет, что знать меня не знает и мне откажут. Умные кредитные специалисты - первому встречному кредиты не раздают...
mirage76
20.03.2007
Да не делают они таких звонков.... Кредитные карты оформляют за несколько минут.... Идите оформлять кредитку в вечернее время, тогда 100 % никуда звонить не будут... И кредит можно не выплачивать... Судя по Вашему финансовому и материальному положению даже судебные приставы (если до этого дойдет) ничего не смогут с вас взыскать....
werss
20.03.2007
хм...у меня подруга работает в головном институте им. Федорова...многие операции у них там делают бесплатно...надо только направление в департаменте получить . Вы пробывали обращаться?Почему Вас именно в Чебоксары засылают?
Если действительно интересует - могу узнать по-подробнее(приват)
"Почему Вас именно в Чебоксары засылают?
Если действительно интересует - могу узнать по-подробнее(приват)"
Не понимаю, как тут работает приват, уже пробовал ответить на приватные сообщения - не знаю где...

Пожалуйста, узнайте, но чебоксарскую клинику порекомендовали по той причине, что с таким заболеванием, любые операции проводить на порядок сложнее. Человек может умереть прямо во время операции. У НАС В НИЖНЕМ, ЕСЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ, в глазных клиниках либо работаю стажеры, либо оборудование не достаточно хорошее + необходим стационар...

"они значительную часть операций делают бесплатно, тем более такого рода, где существует угроза зрению"
ТОЛЬКО ИНВАЛИДАМ ПО ЗРЕНИЮ, А ПОКА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ЗРЕНИЮ - УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО!
Dania
21.03.2007
ТОЛЬКО ИНВАЛИДАМ ПО ЗРЕНИЮ, А ПОКА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ЗРЕНИЮ - УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО
- вот это неправда. Я непосредственный свидетель такой же ситуации - тоже требовалась лазерокоагуляция. Никаких подобных ограничений не было и инвалидности не требовалось. Просто приехали на прием к врачу, который из Чебоксар приезжает (прием на тот момент проводился в поликлинике в Щербинках), и были готовы платить, тем более что в НН операции прошли неудачно, но после осмотра он сказал что денег не потребуется, т.к. требуемая процедура в списке операций, проводимых бесплатно, потребуются лишь деньги на проживание в послеоперационный период. И действительно, как и оказалось.
Извините за резкость, но чем тратить время на собирание слухов и ожидание месяцами ответов из местных клиник, вам надо срочно связываться с МНТК, тем более что с таким диагнозом с каждой НЕДЕЛЕЙ перспективы исхода операции все хуже. Или лучше сразу ехать.
"операцию, лечение и дорогу мне придется копить минимум год" - уж дорога до Чебоксар это совсем несущественная сумма.
"лазерокоагуляция"
Это уже не поможет... В нашем случае торможение слепоты уже неэффективно, ибо тормозить практически нечего.

"Когда туда обращались платили только за проживание в пансионате - порядка 120 рублей в день."
Эти чудесные времена прошли, сейчас проживание стоит 480р в день + очередная диагностика 1020р.
werss
21.03.2007
нда? а в мск - 300р .Чебоксары , однако..
Евгений М писал(а)
У НАС В НИЖНЕМ, ЕСЛИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ, в глазных клиниках либо работаю стажеры, либо оборудование не достаточно хорошее + необходим стационар...

в том же Визусе на Костина - потрясающие врачи, не надо ля-ля, сама туда ездила.
werss
21.03.2007
ну относительно потрясающих - вы погорячились.....да и дело, совсем не в врачах..просто при сах. диабеде есть ряд противопоказаний, в частности , и на операции -плохая приживаемость, реабилитация и пр....ессно лучше перестраховаться.
Dania
20.03.2007
А вы в клинику в Чебоксарах уже обращались? Насколько мне известно они значительную часть операций делают бесплатно, тем более такого рода, где существует угроза зрению. Чем обращаться в местные лечебницы, надо сразу звонить туда.
Когда туда обращались платили только за проживание в пансионате - порядка 120 рублей в день.
mirage76
20.03.2007
Братья Момиловы, чем просить денег на разных форумах, лучше действительно свяжитесь с людьми, которые могут помочь бесплатно сделать операцию.
И так как в офтальмологических клиниках делают льготные или даже бесплатные операции (как вяснилось на этом форуме), то лучше уж обращайтесь и пишите письма в эти клиники с просьбой помочь..... В нашей же клинике Вам делали льготные операции.....
"обращайтесь и пишите письма в эти клиники с просьбой помочь..... В нашей же клинике Вам делали льготные операции...."
Вот уже два месяца прошло с последнего, но не единственного отправленного письма на льготную операцию подобного рода!
mirage76
20.03.2007
Обратитесь в "Сети НН". Пусть про Вас сюжет снимут и покажут в эфире.... Телевизор смотрит намного больше народа, чем читают этот форум.....
alexpol
21.03.2007
СЕТИ-НН ??? - не смешите
этот глупый канал тока бабушки смотрят.
mirage76
21.03.2007
Просто чем показывать в "вечере трудного дня" перепалки всяких бабушек, да алкашей всяких - лучше пусть покажут тех, кому нужна помощь.....
Pussy
21.03.2007
кстати, бабушки, несмотря на их бюджетную жизнь зачастую оказываются намного гуманнее посетителей форума... ИМХО
alexpol
21.03.2007
с этим согласен, чем богаче - тем жаднее человек
примеры приводить нада?
Евгений М писал(а)
, вы можете связаться с моим братом по электронной почте

что смущает в письме:
1 ага, а денег на комп и Интернет хватает.
2 в Нете зависать он может - а с заболеваниями глаз не разрешают ни читать, ни телевизор смотреть, глаза не напрягать, насколько я знаю.
3 Я вот, извините, эл/переводами не пользовалась, и адресов таких не знаю - вы, такие простые рабочие парни - надо же, смогли их себе открыть-оформить...
"1 ага, а денег на комп и Интернет хватает."
Во времена очень быстрого морального устаревания ПК, приобрести компьютер для работы в интернете можно за какие-то 2000 р. Вот только работать на нем куда лучше, чем, например, махать метлой... Да и ущербному здоровью не вредит...
Интернет не разоряет если грамотно использовать преимущества оплаты за трафик.

"2 в Нете зависать он может - а с заболеваниями глаз не разрешают ни читать, ни телевизор смотреть, глаза не напрягать, насколько я знаю."
А мой брат и не сидит ни за телевизором, ни за компьютером, ни за книгами, образование он бросил уже полтора года назад (если быть точнее, взял академический, но по всей видимости, навсегда). Да и какой смысл смотреть в мутную темноту?..

"3 Я вот, извините, эл/переводами не пользовалась, и адресов таких не знаю - вы, такие простые рабочие парни - надо же, смогли их себе открыть-оформить..."
А я и не простой рабочий парень, я давно работаю за компьютером, в сети. Да и нет в регистрации кошельков ничего сложного, если следовать инструкциям... Был бы прок...
mirage76
21.03.2007
"Во времена очень быстрого морального устаревания ПК, приобрести компьютер для работы в интернете можно за какие-то 2000 р. Вот только работать на нем куда лучше, чем, например, махать метлой... "

Да уж лучше метлой махать, чем плакаться тут в форуме и денег просить.....
a126
21.03.2007
Лопатой надо махать, не метлой. Платят несравненно больше при примерно ех же нагрузках. Да еще можно схалявничать, отмазаться.
Евгений М писал(а)
это письмо, и терзался, публиковать его или нет, время шло, и уже через какую-то неделю, зрение у брата серьезно ухудшилось и на левом глазу. А значит, драгоценные минуты уходят. С болью на сердце за самого дорогого и близкого мне человека я написал эти строки, надеюсь, они не оставят равнодушными и всех тех, кто может оказать ему какую-либо поддержку…
Сколь еще наслаждаться светом и цветом?
Сколь еще лицезреть красоту?
Он так молод и чистосердечен,
Так за что погруженье во тьму?..

и еще - слишком пафосно и ненатурально, дело не в грамотности.... Простите, но вот я, со своими В/о и гуманитарной натурой (да простят меня на Моем малыше!:) ), в таком случае писала бы "Хелп, плиз, ну пожалуйста....", в смысле на эмоциях, если это б был действительно крик души....
И не заводила бы сразу "денежные ячейки" - если заведены - то понятно - денежек сразу ждут и хотят....
Простите, может ошибаюсь...
Pussy
21.03.2007
НЕ судите, да не судимы будете (с)
teka
21.03.2007
Да тут и не судит никто. а помогает. Советами.
"и еще - слишком пафосно и ненатурально, дело не в грамотности.... Простите, но вот я, со своими В/о и гуманитарной натурой (да простят меня на Моем малыше!:) ), в таком случае писала бы "Хелп, плиз, ну пожалуйста....", в смысле на эмоциях, если это б был действительно крик души...."
Да всякие встречаются письма аферистов, и с "Хелп", и "помогите, спасите". Вот только ни одному из них, еще не приходило в голову публиковать настоящие документы и свои контактные данные... Да, действительно, заводят кошельки,но заводят АНОНИМНО, и при том, указывают либо не настоящую фамилию больного, либо подставную...
mirage76
21.03.2007
Взято с сайта нижегородской клиники "Визус-1":

"В 2001 году открыто взрослое хирургическое отделение со стационаром на 9 коек в арендованном помещении в областной больнице им.Семашко. Операционные оборудованы факоэмульсификатором и витриотомом и с этого дня "Визус-1" проводит практически все офтальмологические операции."

Комментарии излишни.....
mirage76
21.03.2007
Уважаемые братья Момиловы, может быть как нибудь прокоментируете мою цитату с сайта "Визус-1".....
Вы же утверждали, что в нашем городе нет стационара и не все операции у нас делают....
" Уважаемые братья Момиловы, может быть как нибудь прокоментируете мою цитату с сайта "Визус-1".....
Вы же утверждали, что в нашем городе нет стационара и не все операции у нас делают"
Я все сказал ранее. Повторюсь.
В Нижнем нет нормальных клиник с ОПЫТНИМИ ВРАЧАМИ + ХОРОШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ + СТАЦИОНАРОМ = Я НЕ ХОЧУ потерять своего брата.
И это сказал врач-офтальмолог, не буду называть его фамилию, но координаты чебоксарской клиники он тоже не называл (опасаясь увольнения), дав лишь совет обратиться туда.
mirage76
21.03.2007
То есть у нас в Нижнем можно лечь на операцию, но Вам захотелось там, где получше условия. В Чебоксарах ведь проживание не в какой то больнице, а в пансионате с одноместными палатами и со всеми удобствами.....
mirage76
21.03.2007
А если вам врач скажет, что лучше в Америке лечиться, Вы будете просить деньги на поездку в Америку?
mirage76
21.03.2007
В больнице Семашко стационар клиники "Визус-1" с 2001 года. Всё необходимое оборудование там есть. Вы хотите сказать, что с 2001 года не появилось ни одного опытного врача?
a126
21.03.2007
Они тут опыта набираются и едут в Чебоксары работать. Только мне что-то подсказывает, что ситуация обратная - из Чебоксар сюда едут. Где-то я про это читал...
ametist
22.03.2007
В Семашко,офтальм отделение-нормальные врачи,и с диабетом берут и делают нормально.Можно подойти прямо к зав отделением.Не знаю,как эта операция,хрусталик в декабре знакомый ставил-12 тыс,доволен,все в порядке.Ну раз вам здесь не нравится,то оно конечно....Именно там и можно взять справку с ценой для банка.Делов-два дня.Именно с диабетом берут в том числе,обращаю внимание.В этом случае-похоже,глухо,это я для всех пишу,может понадобится кому.
ametist
22.03.2007
Кстати,в тему.Опять же для всех остальных,не для автора.Сейчас только вспомнила-знакомый устроился именно в Семашко на пол или четверть ставки столяра,столы-стулья ремонтировать,именно для родственницы,матери или тетки,не помню, за сделанную операцию продал себя на два года.И как-то веселый был,не плакал.
"А если вам врач скажет, что лучше в Америке лечиться, Вы будете просить деньги на поездку в Америку?"
Нет, но хотелось бы выбрать лучшее из возможного (реального)... Вам до этого нет никакого дела, поэтому вы можете и дальше язвить над каждым словом. И вот тому подтверждение -
"В Чебоксарах ведь проживание не в какой то больнице, а в пансионате с одноместными палатами и со всеми удобствами..."

Вывод один. У кого-то где-то не хватает чего-то.

Ну а мне все ясно...

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА (или модераторам):
Закройте эту тему, а еще лучше удалите!
mirage76
21.03.2007
"хотелось бы выбрать лучшее из возможного (реального)... "

Но если нет денег на лучшее из возможного, не лучше ли воспользоваться тем, что есть (а в Нижнем вашего брата могут вылечить, и намного дешевле, чем в Чебоксарах), а не плакаться тут на форуме, что дайте денег, спасите брата.....
Вам предлагали оформить кредитную карту (я вам уже писал, что это реально сделать), сдать в аренду (или продать) вашу вторую пустующую квартиру... Вы же ничего этого не хотите. Вы хотите всё на халяву.
Если нечем погашать кредит, то сдавайте квартиру и на эти деньги погашайте кредит
teka
22.03.2007
+1
werss
22.03.2007
на самом деле относительно операций - правильно , что он хочет, как вы выразились "на халяву" - они должны делаться бесплатно:у пациента инвалидность по сах. диабету - это дорогостой ,он попадает под квотирование.
а в визусе их просто ,что называется "развели на деньги" - это понятно, предприятие коммерческое.))
mirage76
22.03.2007
Да никто бы ничего вам не говорил бы и не язвил, если бы у вас была бы действительно безвыходная ситуация и у вас у самого не было бы никакой возможности помочь брату.
Kodein
23.03.2007
"Почему кредит и на 50 тыс. - не выход. Потому что, ежемесячный доход нашей семьи и без того мал - 7,5 тыс. рублей (3000р - з.п. мамы, 2000р - моя з.п., 2500р - пенсия брата). На эту сумму и без кредитов будет сложно прожить, "

Уважаемый Евгений М.! А вы так же чистосердечны как и ваш брат? Если да, то это отрадно! Одно маленькое замечание: ВЫ ЗАБЫЛИ ВКЛЮЧИТЬ В СМЕТУ ВАШЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ВАШЕГО БРАТА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИКОМ КОМПАНИИ ПО ПРОДАЖЕ КОМПЬЮТЕРОВ "Мёбиус". Боюсь, что вместе с этой суммой ваше положение будет выглядеть УЖЕ НЕ ТАК ПЛАЧЕВНО. Однако, вы абсолютно правы на счет подобного шага, ибо сердобольных людей с лишними деньгами в сети есть. Итак, вперёд, мой друг, ВПЕРЁД!! Люди, не жлобьтесь! Дайте недег!!!!!! Что вам стоит!

P.S. может и мне создать тему, чтобы собрать денег на лечение чего-нибудь, а? :)))))
"вместе с этой суммой ваше положение будет выглядеть УЖЕ НЕ ТАК ПЛАЧЕВНО"
Ошибаетесь... Пока, даже ехать не на что...

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОЖИДАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОПЕРАЦИИ ОТ НИЖЕГОРОДСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ...
Kodein
24.03.2007
Чтож, тогда это неплохо, что направление...
mirage76
24.03.2007
А куда хотят направить? К нам или в Чебоксары?
Новая тема