--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОССИЯ: Кошмар. Еще раз на тему медицины.

Политика
6
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот просматриваю пачку свежих газет. Практически в каждой о том, что страну умышленно оставили без лекарств.

"Нижегородский рабочий", 20 марта. стр.1-3 " :Диабетикам и онкобольным не выдадут лекарств", "Диабетикм и онкобольным отказывают в лекарствах".
"Новая газета", 19 марта, разворот 2-3 стр. - "Из-за отсутствия лекарств начали погибать люди", "Детям нужны лекарства".
"Деловой вторник". 20 марта - стр.1 "Задание невыполнимо. Сегодня истекает срок, данный президентом на нормализацию ситуации с льготными медикаментами". "Льготных лекарств катастрофически не хватает: отечественных мало, а на импортные нет денег".
Зато хватает денег на содержание 2,5 миллионов чиновников.
Считаю, что в данной ситуации президент и премьер-министр должны застрелиться, а Государственная дума и воровские партии ("Единая Россия" и "Справедливая Россия") немедленно самораспустится.
А зачем нам губернатор с московской пропиской, от которого пользы нет ни на копейку?
За восемь лет правления Путина страна практически на дне пропасти. При гражданине Ельцине не было такой массовой смертности, таких ГЛОБАЛЬНЫХ проблем с таблетками. Те же диабетики получали в аптеках БЕСПЛАТНО не только лекарства, но и шприцы, спирт, средства диагностики...
А какие проблемы с таблетками? В аптеках всё есть. За деньги.

Может у нас проблемы с маленькими зарплатами и пенсиями?

Почему, кстати, никто никогда не вспоминает сколько стоят медикаменты для лечения детей? А сколько выплаты на детей? Если учесть, что дети - будущее государства, почему нет льгот у детей?
Слыш, "нормальный чювак"! Вот моему отцу в месяц лекарств надо тысяч на 5 рублей. Это даже для меня тяжеловато потянуть. И не надо мне говорить, что я сам должен содержать родителей, что если я не очень много зарабатываю, то я лох и неудачник и т.п. Есть закон, по которому эти лекарства ПОЛОЖЕНО выдавать бесплатно. Они сами всё это придумали, считали, там чего-то, наверное. Приняли - выполняйте! А болтать изо всех телевизоров, приёмников, утюгов и чайников, как у нас в стране всё улучшается день ото дня, не надо! Я этого лет 20-30 назад уже наслушался.
ale-nn
20.03.2007
В добавок ко всему власти начали еще считать тех которые "слишком дорого" обходятся государству.
Куда катимся.
Для серьезного лечения действительно нужны дорогие лекарства
Родной мой, а почему мой тесть оплатил операцию из своего кармана (пришлось квартиру продать, не продал бы - проще было бы из окна выбросится ибо обезбаливающие не помогали уже) - денег не было в бюджете!!!

вот и кое-кто теперь в ситауции тестя.... никому не пожелаешь...
TOMSON
21.03.2007
А у меня только один вид из лекарств 9000 стоит. 5 лет мне его принимать...
Вот и я об этом. Просто появился тут тип втыкателей, такие молодые, да ранние. Заработали немного денюшек, семьи-детей пока не имеют, родители пока здоровы, соответственно и расходы распределяются неплохо. И вот они постоянно кричат во всех темах: "Не нравится школа - устраивайте своё чадо в частную! Не нравится медобслуживание - лечитесь платно! Негде жить - купи себе квартиру и не парься!" Ну и дальше в том же духе. А на хрена мы тогда налоги и соцстрах всякий платим?
Абсолютно правильно. "Втыкателей" - долой! Даже в заматерелых капстранах Запада расходы на соцобеспечение на одном из первых мест.
ой-ёй-ёй...
всё, понимаешь, молодежь виновата... а надо, чтобы до 50 лет з/п законодательно органичить до 10 т.р.

так гораздо легче растить детей и помогать родителям

я уж думал над темой: если состарюсь и придётся сильно напрягать детей на дорогие лекарства (практически, ведь -отнимать деньги на воспитание внуков) - на государство надежды нет - лучше выпью цианистый калий.

в конце месседжа процитирую мистера Паркера (из программы Г.Павловского "Реальная политика"): "Русский человек всегда надеется только на самого себя. Только на самого себя. И ещё на бесплатное здравоохранение и образование." Этот стёб - позиция большинства политиков. Пока есть нефтедоллары - дадим на таблетки. А вот когда денег не будет - не обессудьте, надейтесь только на самого себя.
@))))
20.03.2007
Владимир, зачем Вы опять провоцируете честных граждан?
".При гражданине Ельцине не было такой массовой смертности, таких ГЛОБАЛЬНЫХ проблем с таблетками. Те же диабетики получали в аптеках БЕСПЛАТНО не только лекарства, но и шприцы, спирт, средства диагностики... " Ни Вы же один помните ельцинскую эпоху.... Не скажу за всех диабетиков и других больных, которые получали все бесплатно, но насчет глобальных проблем с лекарствами в 90 - е годы, я Вам многое могу рассказать, и как люди со своими таблетками и системами переливания крови ложились в больницы, или как доставали лекарства по блату, потому что даже за деньги в аптеках в свободной продаже ничего не было, и про гуманитарную помощь 1-городской детской больнице из Германии ввиде лекарств и питания для грудных детей.... и т. д.
dfsdfsdfsdf
20.03.2007
Ну, короче, что при Ельцине, что при Путине, мы в плане медицины недалеко ушли. Все за свои деньги, все платно, и, самое главное - врачи ни за что не отвечают. Сталкивался, знаю. Деньги наши медики вымогать научились профессионально. Собственно, теперь у них все силы и творческий порыв уходит именно на это - опустошение кошелька клиента и поиск новой жертвы. Конечно, и в этой сфере есть честные профессионалы, но их, видимо, очень мало.

А вообще - глобальная задача - россияне должны передохнуть. На их место должны прийти нетребовательные иноземцы, довольствующиеся малым и не требующие ничего у так называемого "государства". А это "государство" будет спокойно качать нефть и газ, уже не отвлекаясь на возню с каким-то "народом". Пока у "государства" все идет по-плану.
бывают ли иноземцы нетребовательнее россиян?
(я к тому, что в России весь год в шортах и сандалиях не походишь, и жить в картонной коробке не получицца
dfsdfsdfsdf··
20.03.2007
Стакан писал(а)
бывают ли иноземцы нетребовательнее россиян?
(я к тому, что в России весь год в шортах и сандалиях не походишь, и жить в картонной коробке не получицца

Когда в страну идет массированный запуск нелегальных иммигрантов из стран ближнего зарубежья, априори предполагается, что те не будут требовать никаких социальных гарантий от государства, а будут выживать сами. А нам подавай медицинское обслуживание, пенсии и все такое... До этого ли Путину и Ко с их энергетической "сверхдержавой" и нефтегазовым бизнесом? Вот и изживают они народ, прикрываясь баснями про происки злобных империалистов и все такое
Китайцы вьетнамцы и тд. Будут сутками батрачить за чашку риса. Потому что отправив на родину 200 баков его семья из эндцати человек будет пол года жить припеваючи.
abdula
20.03.2007
Ну застрелятся они все скопом, и что? кто придет? кто-то лучше? три раза хыхы...и лекарства появятся, и полное благорастворение в воздусях...
На кого конкретно (повторяю КОНКРЕТНО) предлагаете сейчас возложить всю полноту власти? вместо ай-яй-яй какого плохого путина...
Самое интересное, что большинство из этих раковых больных, диабетиков, сердечников, которые сейчас громко возмущаются, протирая стены поликлинник и прилавки аптек, сами же голосовали за Путина и путиноидов из партии "Единая Россия". Все-таки народу России пора научиться думать не только ж..., но и головой (у кого она пока есть) иногда...
обвинять хорошо
может что-нибудь предложим?
Борн
20.03.2007
Боюсь, что приди к власти ваши коллеги - вместо худо-бедно-через-жопу выдаваемых лекарств вообще предложат поиграть в шахматы :-(((
@))))
20.03.2007
Ну вот! Можно сказать единственный радетель за всех больных и единственный заступник обиженных Путиным и так отзываетесь об электорате "...большинство из этих раковых больных, диабетиков, сердечников, которые сейчас громко возмущаются, протирая стены поликлинник и прилавки аптек, сами же голосовали за Путина и путиноидов из партии "Единая Россия". Все-таки народу России пора научиться думать не только ж..., но и головой (у кого она пока есть) иногда... ¶ " Нехорошо как-то... Зачем Вы так о больных людях?
Люблю Ольгу
20.03.2007
Романову. Умница. Не то что некоторые недоучки горьковские.
Можно сколько угодно восхищаться ростом влияния России во всем мире, рассказывать благодушным избирателям о росте ВВП и величии нашей энергетической державы, контролировать дискуссии и информационные потоки, но парочка видеокадров способна свести все усилия на нет. Вот, например, новости о больницах.

Неделю назад по всем каналам прошел сюжет об отставке главного хирурга армии США Кевина Кайли из-за скандала с обслуживанием пациентов в крупнейшем военном госпитале в Вашингтоне. Скандал разразился после серии статей в Washington Post о раненных в Ираке и Афганистане солдатах. Кайли стал третьим высокопоставленным начальником, лишившимся из-за статьи своей должности, — до него был уволен руководитель госпиталя и ушел в отставку министр армии США. Кевин Кайли публично покаялся перед солдатами, их родственниками и нацией за состояние больницы. Телекамера подробно фиксировала безобразия: вот лампа на прикроватной тумбочке — абажур в потеках, вот умывальник в весьма хорошо экипированной ванной — но там сломан смеситель, вот потолок в коридоре — а на нем пятно размером с солдатский кулак. Ужас. А вот заявление главы Пентагона Роберта Гейтса: “Проблема в госпитале заключается в руководстве. Доктора, медсестры и другой персонал — среди лучших и самых заботливых в мире”.

Другой день, другие новости. В Московской области продолжается расследование уголовного дела по фактам жестокого обращения с детьми в горбольнице № 1 города Орехово-Зуево. Жестоко обращались с “отказными” детьми — грудных детей привязывали к спинкам кроватей, чтобы не мешали работать медперсоналу. Кормили баландой, мыли холодной водой. Аналогичный случай был зафиксирован в детской больнице № 15 Екатеринбурга — там младенцу заклеивали рот лейкопластырем, чтобы не кричал. Медсестра медучреждения отстранена от занимаемой должности. Никто не покаялся, добровольно никто никуда не ушел.

А вот больница в Самаре, куда доставлены раненые после катастрофы Ту-134. И больницы Новокузнецка, Прокопьевска и Киселевска, куда доставляются пострадавшие во время взрыва метана в шахте “Ульяновская”. Какие уж тут прикроватные абажуры — хотелось бы хоть раз, хотя бы мельком увидеть приличное больничное белье, не говоря уже об оборудовании или медикаментах.

В стране дефицит лекарств и большие проблемы в больницах, и все об этом знают. Вчера глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что его отставка не поможет решить проблемы лекарств и больниц: “Не понимаю, почему многие считают, что суть проблемы заключается в решении вопроса о моей отставке”. Отставкой Зурабова действительно дело поправить сложно, тем более что теперь решать вопросы он будет вместе с Госдумой, где как раз “начались консультации по решению проблемы с лекарственным обеспечением”.

А пока идут консультации, медсестра будет заклеивать рот младенцу, а раненый шахтер лежать, измазанный зеленкой, на застиранной до дыр простыне. Атрофия совести — заболевание, схожее с гриппом: передается воздушно-капельным путем равно снизу вверх и сверху вниз. Можно сколько угодно плеваться в Дядю Сэма или старушку Европу, но как екнет что-нибудь в организме — никому не придет в голову добровольно отправиться на лечение в Прокопьевск или Орехово-Зуево. Вашингтонский военный госпиталь, хоть там и хреново с абажурами, все же посимпатичней.

Автор — профессор ГУ-ВШЭ
Reutoff
20.03.2007
То, что сейчас все плохо - это понятно. У меня многие знакомые в сфере медицины работают.
Но вот почему уважаемый Вл. Пантелеев утверждает, что при Ельцине было гораздо лучше? По рассказам тех же знакомых тогда в больницах был вообще полный абзац, гораздо хуже, чем сейчас.
ЗЫ А автор - Ольга Романова - работает на кафедре Е.М. Альбац, судя по всему, да?
Он говорил не о больницах, а о лекарствах. Ситуация с лекарствами при Ельцине действительно была значительно лучше.

Сейчас в больницах лучше внешне. Ремонт, оборудование... А вот отношение к пациентам и качество лечения, даже за деньги - ухудшилось.
Reutoff
20.03.2007
Проблемы здравоохранения очень сильно взаимосвязаны. Даже при изобилии лекарств в разрушенных больницах и при отсутствии медоборудования много народу не вылечишь, поскольку даже не будешь знать, от чего лечить...
И это абсолютно точно. Не только "квартирный вопрос", но и деньги портят людей. Особенно в России.
Посмотрите мнения и предложения посетителей московского форума по этому самому посту:
http://www.kasparov.ru/forums/viewtopic.php?t=4048
Reutoff
20.03.2007
Из предложений я там только два увидел.
1) Застрелиться всем тем, кто голосовал за Путина
2) Придти на Марш Несогласных и смести всех в едрене фене
Ни одно из них не считаю конструктивным...
а не в России деньги людей не портят?
Ну хорошо, подойдем проще:
1. Доступность лекарств
2. Наличие медоборудования
3. Качество лечения.

Что при Путине стало лучше, чем при Ельцине? Пункт 2. Что стало хуже? Пункты 1 и 3.
Вывод, кажется, очевиден.
Reutoff
20.03.2007
Не сказал бы, что качество лечения было намного лучше.
Тех же самых участковых терапевтов - первое звено - катастрофически не хватало, вызовов ждали по нескольку дней.
Автопарк автомобилей "Скорой помощи" был в критическом состоянии, "Скорой" приходилось ждать по нескольку часов - это мой собственный опыт. Сейчас время приезда по вызову значительно сократилось - опять же по собственному опыту сужу.
А "Скорая помощь" - это очень важный фактор в деле спасения жизней.
В поликлинике № 35 полгода назад сломалось единственное "медоборудование" аппарат УЗИ конца 80-х годов выпуска. На ремонт нужно всего 180 тыс. руб. В областной администрации "нижегородский губернатор с московской пропиской" получает более 200000 руб. в месяц, не принося ни малейшей пользы региону. Хорошо получают и его многочисленные вассалы, так же московские. Я им написал: " Мол, ребята, сделайте хоть одно дело хорошее перед возвращением в Москву - скиньтесь на новый УЗИ для поликлиники или старый почините.". НЕ ХОТЯТ! Самим деньги нужны. А бассейном, между прочим, на халяву пользуются...
Reutoff
20.03.2007
Есть еще такой фактор - из-за разногласий Шанцева и Булавинова львиную долю денег на медоборудование получают больницы районов области и медучреждения областного подчинения. Больницам городского подчинения достается фиг да маленько.
На счет участковых пара темок недавно на жалобном была, да и тут опрос. Голосовавшие в опросе думают иначе.
Про скорую - на мой взгляд, изменилось немногое: как раньше ехали 40 мин и более, так и сейчас ездят.

Но ведь это все - не лечение. Основная задача терапевта - перенаправить пациента к нужному специалисту, оформить больничный, выписать рецепт, заполнить бумаги. Сейчас 90% времени приема - та самая бумажная работа.
Основная задача скорой помощи - снять острое состояние и доставить пациента специалистам.
А лечение - оно у тех самых специалистов в поликлинике, которые дружно бросились на более высокую зарплату в участковые и в больницах, откуда специалисты сбежали еще раньше.
Reutoff
20.03.2007
Да? 8 лет назад к моей бабушке скорая ехала 1,5 часа. В декабре вызывали - 20 минут. Есть разница?
Врачи в поликлинике могут только справки о смерти выписывать. Но я и своих кошек могу этому же научить...
Reutoff
20.03.2007
Да? Странно... Вот почему-то мои родственники (сам я тьфу-тьфу-тьфу особо не болею) достаточно часто пользуются услугами участковых терапевтов, и, как ни странно, вполне успешно - те назначают адекватное лечение и самочувствие улучшается. Может они что-то не так делают?
По своему опыту - пришлось два раза обращаться в травмпункт в обычной поликлинике не имея на руках никаких документов. Мне там и рентген сделали, и швы наложили. А вот справки о смерти почему-то не выписали. Парадокс?
Действительно, скорая приезжает за 20-25 минут, большой им респект....
Время прибытия скорой (величина, которая может меняться в разы) - единственное, с чем не согласны?
Reutoff
20.03.2007
По поводу терапевтов - тоже отписался, в том числе и в ответе на вопрос В. Пантелеева. Работать стали гораздо лучше - опять же по личному опыту.
http://zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=307071&topic_id=5697249

55% считают, что терапевты стали работать хуже с тех пор, как им повысили зарплату.
Reutoff
20.03.2007
Я говорил про свой личный опыт общения с терапевтами и на опыт родственников и ни в коем разе не претендую на роль истины в последней инстанции.
Выходит так, что Вам и родственникам везло. Большинству, даже здесь, на форуме - нет.
К тому же, повторно обращаю внимание на то, что участковый терапевт и скорая помощь - это не лечение. Лечение - это профильные специалисты и больницы.
Я с медициной нижегородской тесный контакт начал поддерживать с 1976 года, как из тюрьмы вышел (в тюрьмах и лагерях СССР-России-Белоруссии, как известно, медицинскую помощь не оказывают, хотя медиков полно).Хорошо знаю поликлиники №№34 и 35, больницы №№ 35 и 38, областную № 3 (бывшую обкомовскую) и областную им.Семашко, медицинский центр Московской медакадемии им.Сеченова.
Так что я, можно сказать, "профессиональный больной с 1976 года". Если бы я пользовался "услугами" муниципальных поликлиник, то давно был бы на кладбище.
Поликлиническими услугами я пользуюсь бесплатно в облбольнице № 3, стационарное лечение (практически каждый год) прохожу в больнице им.Семашко или в медицинском центре Московской медакадемии им.Сеченова. Там меня и врачи знают и я их.
Я всегда всем советую - после 30 лет надо капитально обследоваться в хорошем месте по всем параметрам. Даже, если ничего не болит и не беспокоит. Когда начнет беспокоить - поздно будет...
ясно...
21.03.2007
пора вас снять там с довольствия, имхо.. врачей жалко..
Да ладно, человек работал всю жизнь... Заработал себе на бесплатное лечение...
1020
20.03.2007
сильно написано
+1
Новая тема