--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вот что можно встретить в центре города!

Городские происшествия
10
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
filimon
23.03.2007
вот голову ломаю - хорошо это , что совы еще в городе водятся? или плохо у нас с экологией, так как она немного неживая :(
По-моему она совсем не живая, а то, что водяться - это хорошо
1020
23.03.2007
ты бы картинку уменьшил хотя бы
galtus
23.03.2007
+1
filimon
23.03.2007
сори , попробую еще раз
я место никак не идентифицирую
это возле Бирки на В-Волжской чтоль?
Ну пару лет назад зимой лисы до пл. Минина добегали.
"немного неживая" (с) - пацталом )))

водятся, ага
на откосе на В-Волжской они у нас зимой летают иногда. И слышно как ухают.
DANTIST44
23.03.2007
они еще и ахают
и охают )))
DANTIST44
23.03.2007
Мега-гипер совы!:))))
Может она просто спит?.......
как там было у Минаева?
"ТАК не спят" (с)
))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну..может..позу неудобную выбрала...)
да пьяна она и все!
То что совы в центре водятся. Это чертовски хорошо. Значит Нижний еще не совсем загадили.
Daimler
23.03.2007
Ага или наоборот помойка птичке легче еду найти здесь.
Она мышей и крыс ловит. Эх жаль птицу, наверно об провода стукнулась ночью.
Daimler
23.03.2007
Ну а на помойке тогда кто по вашему. Чего то не то съела.
DP
23.03.2007
Сову однозначно жалко.
а может она окочурилась просто от старости?
Нет седизны в перьях
DP
23.03.2007
Во! Специалист! :))
и желтизны в клыках не наблюдается....
Reutoff
23.03.2007
Может кто-то тупо выкинул чучело?
... место для выбросить тоже тупо подобрали )
Борн
23.03.2007
Не, совы в городе реально есть. Не раз видел и живых.
Да их полно на Московском - сидят
, моргают...
Наверное..эта тоже с Московского....домаргалась...)
Наверно вместо семафора на рельсах сидела :-)
Вопрос к автору фото !

Ты ее снимал, у нее повреждения были ? Своей смертью умерла ? ИЛИ ЕЕ КАКОЙ КОЗЕЛ ЗАВАЛИЛ ?? ДЫРКА ОТ ПУЛИ БЫЛА ?

Выглядит как типичный фраг, снятый с кондюра, присевши осмотреться... Ну епть, ворон что ли мало, их по городу как грязи, так у какого мудака рука на СОВУ поднялась ??
BestuS
23.03.2007
ААА, зачот +100, точно кемпер сцуко снял бедняжку:))))
Anney-m
23.03.2007
бедненькая:(
я как то живую видела. ее стая ворон гоняла:(
Вороны могут.

Они не то что сову, они и собак запросто гоняют. И на человека могут напасть.

А сов они особенно ненавидят и могут забить стаей, учитывая то, что днем сова относительно от них беззащитна.

Вот если бы на месте совы лежала ворона в такой же позе - я бы сказал "Аффтар, зачот ! + 5"

Мне самому вороны в таком виде нравятся :) Особенно в оптическом прицеле после выстрела :) Хорошая ворона - мертвая ворона !

Но сову замочить... надо быть моральным уродом... чем бы вместо выстрела не порадоваться глядя на нее, что полезная птица еще у нас водится :(

Хотя может это все-таки не снайпер был...
Anney-m
23.03.2007
да уж... надеюсь та сова от них спаслась:( они банду наверно со всего района собрали. поэтому я и заметила, интересно стало откуда столько ворон взялось...
Представляю себе какой зоопарк они там собрали, увидев сову :(

Жаль, наших парней поблизости не было. Численность ворон бы быстро поубавилась. Пока бы нападали на сову - и не заметили бы в запарке, что уже десяток своих серых валяется на земле раскинув лапки.

Некоторые особо продвинутые их даже собирают под выстрелы на чучело совы. Правда пластмассовое.

А тут вроде бы настоящая погибшая бедняжка... :(
Detuner
23.03.2007
ОФФ: А сам-то с чем охотишься ? :) С MP-512, или что-то помощнее ?
Пока с 512 :) С прошлой осени начал... Но эта легендарная винтовка - уже история :( То что сейчас за гуано ижевские криворуки в пластике гонят - ни на что стала не годна. А та, давно купленная. От того что в магазине было остался пожалуй только ствол :) Так что метров на 40 довольно эффективна.

На днях (так как новый сезон) пойду присмотрю что-нибудь более адекватное для такой благородной цели :)
Detuner
23.03.2007
Gamo Hunter 1250 ? :)))
Гы :) И тележку к нему для переноски :)

Дури много, толку мало. Сам на него косился, пока не подержал в руках и не послушал отзывы.

И Shadow и 440 серым за глаза. Хотя думаю crosman 2100 и под напильник его. В таком деле главное - точность, а её у него хоть отбавляй.
Detuner
23.03.2007

Дури много, толку мало.

Да... но мощность впечатляет !
У меня сильно форсированный ИЖ-61 первой модели (со стальным казенником). Скорость пульки удалось догнать до 180м/с (мерял на gamo magnum). Пришлось надульник тяжелый вешать для стабилизации.
Только я кроухантерством не занимаюсь, мне больше целевая стрельба нравится :)
А что насчёт PCP ? Хотя ценовая категория немного другая...
Detuner писал(а)
Да... но мощность впечатляет !

Он уж там вообще на сверхзвуке бьет. Ацкая машинка для неизвестных целей.

У меня сильно форсированный ИЖ-61 первой модели (со стальным казенником). Скорость пульки удалось догнать до 180м/с (мерял на gamo magnum). Пришлось надульник тяжелый вешать для стабилизации.
Только я кроухантерством не занимаюсь, мне больше целевая стрельба нравится :)
А что насчёт PCP ? Хотя ценовая категория немного другая...

ИЖ-60 тоже неплохая машинка, особенно со стальным казенником. Покомпактнее переломок и поточнее. Жаль гонится не на всю катушку. Моя разогнана до 220-230 наверное. На днях мерять буду ибо появилось чем.

PCP это конечно звери. Но и ценовая категория другая. Хотя по городу ходить с 5.5 не имея на него никаких документов за 30 тыров - не особо комфортно. Для автоохоты пожалуй лучше подходит.

До ворон я впрочем не особо фанат, поплинковать люблю. Но если попадется - не откажу в удовольствии. Хотя другие их десятками выносят.
Detuner
23.03.2007
Так ведь PCP бывают и 4,5мм. И, кстати, главное достоинство PCP - точность. По мощности они проигрывают многим пружинно-поршневым.
ЗЫ: Я слыхал что-то про охотничью модификацию МР-512, которая как раз 5,5 мм. Живьём не видел.
ЗЗЫ: Чем скорость меряешь ? Я сделал очень простую систему из двух микрофонов и компа. Один микрофон около ствола, другой рядом с мишенью. По задержке между выстрелом и попаданием определяю скорость.
Detuner писал(а)
Так ведь PCP бывают и 4,5мм. И, кстати, главное достоинство PCP - точность. По мощности они проигрывают многим пружинно-поршневым.

Точность - это да. А мощность ? 40 дж тебе мало ? :) даже помощнее чем 1250 будет.

Но если уж брать такую, то 5.5, иначе денег жалко. Ну там и гемор с заправочкой поимеешь, и прочие прелести :(

Хочу вот crosman 2100 и взять - типа mini-PCP :) И стоит считай копейки - за эту цену оправдано. Мощи конечно дикой нет, но до 250 мысов вроде гонят без проблем.

ЗЫ: Я слыхал что-то про охотничью модификацию МР-512, которая как раз 5,5 мм. Живьём не видел.

Не видел живьем. Что читал : жалкое гуано, попытка изобразить 1250 ижевскими мастерами. По кучности - для охоты на животное не меньше собаки :) цилиндр аллюминиевый :) и проч.

ЗЗЫ: Чем скорость меряешь ? Я сделал очень простую систему из двух микрофонов и компа. Один микрофон около ствола, другой рядом с мишенью. По задержке между выстрелом и попаданием определяю скорость.

Я хрон цифровой спаял :) Пока малость не доделан, но это вопрос дней - проводки подпаять. С микрофонами и фольгой поначалу возился - фигня полная. Никогда не поймешь точно что ты там намерял.

Хотя нам с такой беседой пора на ганзы сваливать :)
Detuner
23.03.2007

Я хрон цифровой спаял :) Пока малость не доделан, но это вопрос дней - проводки подпаять. С микрофонами и фольгой поначалу возился - фигня полная. Никогда не поймешь точно что ты там намерял.

У меня всегда результаты получались с погрешностью в 2-3 м/с.

Хотя нам с такой беседой пора на ганзы сваливать :)

Эт' точно !
Что можно встретить в центре города ? Подозрительного вида людей со снайперской пневматикой :)))
Detuner писал(а)
У меня всегда результаты получались с погрешностью в 2-3 м/с.

Ты оптимист :) когда я пытался погрешности оценить - вышло +- 10-15 мысов :(

Эт' точно !
Что можно встретить в центре города ? Подозрительного вида людей со снайперской пневматикой :)))

Ага. Особенно рекомендую завтра с ней по покре походить, в сфере известных событий :)

Вася с винтовкой в окошке сидел
В оптику он на ворону глядел
Выстрел раздался, Вася упал
Снайпер спецназа лучше стрелял ...

:)
Deylin
23.03.2007
Это не городская, а из ЗООПАРКА
Я тоже так подумала)))Какая-то она...свиду...нераскрепощенная.Сразу видно..с клтеки)
Anney-m
23.03.2007
откуда такая информация?
они действительно из пригорода иногда залетают....
mirage76
23.03.2007
Зачем сову напоили????
Отравой !
Новая тема