--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли вынести Ленина из мавзолея?

Опрос
11
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenSpY
23.03.2007
/
Нужно ли вынести Ленина из мавзолея?
Нет   31 | 37%
Да   25 | 30%
Да, сжечь мумию и развеять прах над красной площадью   16 | 19%
Мне все равно   11 | 13%
Проголосовало участников - 83
RaFaeL    Georgadze    AlexKB    Lentus    ВЕСЫ    ARtBAITer    MaryAnne    Folk    redolen    В-52    ColobOK    Sasha Beep    Редкая сволочь    Canep    Shedon    Krasotka    Oleg52X    деклассированный элемент    ICS    Гуманитарный технолог    Cardiffc    Сычъ    Bruno    LuchS    LukA    SphinX    JAWA    partorg    The Box of Oranges    FreeCat    Окавод    Crocodile    Рахитыч    Внутренний Психиатр    Четверовод 9го уровня    ник не указан    Marder    diper    ConstD    kostrov    Romshtex    Первый    Мустангер    _doma_    slawe    mapcuk    Zigmatulin    Doni    Deadylllka.Shad    SEro    Гадюка на лапах    Застенчивый боксер    Duddits    comrade Venceremos    KatrinaR    Кармэн    tomsona    Dolcezza    Ivan-fly    теперь я просто МыМра    Кондор    TERYA    Daimler    Fisher NNov    HardRock    Квартет9    Andrey88    CrowKiller    deegree    Glay    RSR    Т. Антон    kassa111    hard-drink    Гриша Ляшкин    тарашка    интересно!!!    TGC    JABBERWOCK    greenSpY    Доктор Зло    Я1    Zhu-cheK   
Мысь
23.03.2007
Нет уж, Эксперимент есть эксперимент.
kostrov
24.03.2007
А как в Египте с фараонами? Всех вынесли из пирамид и на городском кладбище закопали?
Мысь
24.03.2007
Фараонов они экспортируют и возят на гастроли.
Arctic
23.03.2007
Да хрен с ним. Вот других бы владимиров попросить на выход - это да.
greenSpY
23.03.2007
Потерпите ещё годик, придет царь Жириновский и всем покажет :)
deegree
24.03.2007
greenSpY писал(а)
Потерпите ещё годик, придет царь Жириновский и всем покажет :)

а что интересная идея, но я думаю что у него смотреть ненашто. животик мешает )))))))))
TERYA
26.03.2007
Да никогда не призидентствовать этому клоуну. ПРИ власти - будет, но не более. По содержанию говорит всё верно, но вот по форме...
Вы про Гусинского?
Arctic
23.03.2007
А кто это и на что он влияет? Нет, я про другого, и даже не вольфыча
__
27.03.2007
Это он вас с площади вынес.
Arctic
27.03.2007
У Чаушеску тоже до поры до времени получалось
Не, пусть лежит.
Andrey88
23.03.2007
Чучело лысого сифилитика надо вынести из сердца России...

Неплохо бы ещё его ритуально казнить за его деяния и мысли... но в принципе не мне судить... и в принципе я согласен, чтобы его тихо мирно вынесли и закопали гденито поглубже...
да,действительно,не Вам судить...
Andrey88
31.03.2007
Хотя нет. Я передумал. Пожалуй я буду судить!

Ленина - вон из сердца России!

Вместе с прочими гомосеками - за 101 километр! Чотбы нормальные люди не видели и не вспоминали...
Да ну его к черту. Лежал и пусть лежит.
Duddits
24.03.2007
офигенная достопримечательность
пущай лежит а туристы пущай на иво сморят)))))
Присоединяюсь. Пусть отрабатывает бабки, которые он из России вывозил вагонами.
а те,кто последние 20 лет вывозит,как будут отрабатывать бабки?
СычЪ
26.03.2007
В зоопарке.
Разумеется нет !
Неужели вы не понимаете, что это еще один способ расколоть общество.
Считаю, что это сознательная попытка, спровоцировать треть населения России, для которого этот символ священен, на какие-то противоправные действия.
Будто других нет проблем для обсуждения...
a126
24.03.2007
Доктор Зло писал(а)
треть населения России, для которого этот символ священен,

Факты, факты, где факты? Откуда эта треть взялась? С какого потлка?
На протяжении 15 лет треть и более населения Эрэфии избирает КПРФ, как партию наиболее отвечающую своим интересам. Да и многие недалекие пенсионеры, голосующие "за Шойгу" и не подозревающие, что только, что выбрали Зурабова исключительно уважительно относятся к В.И.Ленину и к его деятельности. Тема захоронения, надумана и совершенно не актуальна. Просто нужно отвлечь население от насущных проблем, а еще лучше обвинить в них "коммунистический режим". Тема захоронения, неоднократно всплывала перед выборами, либо во время кризисов Российского государства.
Это маячок, на который летят глупые насекомые, и который отвлекает их от повседневной жизнедеятельности. Я думаю, эту тему еще не раз поднимут в кризисные моменты...
Мысь
24.03.2007
Вот лично я, наблюдая современное общество, не могу согласиться, что исключительное уважение к личности означает набить из нее чучело и экспонировать приезжим..

При всем уважени к вам, Доктор Зло )
значит таково современное общество.
нет, я согласен с Доктором Зло и принцип мой гласит: не тронь какашку!
не могу согласиться, что исключительное уважение к личности означает набить из нее чучело и экспонировать приезжим..

Отсутствие здравого смысла, идолопоклонство, поклонение мощам, любые попытки что-либо изменить объявляются святотатством ..... - всё на месте, как в любой уважающей себя религии :-)
greenSpY
24.03.2007
Я за вынос однозначно, мы же все христиане, это же вообще не по нашему - оставлять трупак на всеобщее обозрение на главной площади страны, похоронить по человечески должны его, в земельку.
Думаю, мало кто гордится, что на красной площади стоит мавзолей, тем более 21 век идет, а мы как языческие идолопоклонники какие то. Мавзолей снести, а построить что нибудь, чем гордилась бы вся Россия, а остальной мир завидовал бы, ну например памятник космического корабля с Юрием Гагариным или что нибудь в этом роде.
Я вапще-то тоже за вынос, но по-другим соображениям :)
Только вот поклонение мощам - это очень даже по нашему ;)

И в данном случае призывать сделать "по-христиански" .... стрёмно. Боюсь что христианский генералитет будет против :-/
Боян
24.03.2007
Мощам поклоняется весь христанский мир, кроме протестантов. Так им и храма не надо, сняли ДК, зажгли на гитарах и коргах через колонки - вот и ништяк, благодать сошла.
Боян
24.03.2007
Ленин не был христианином.
Для христианина зеленогошпеона - про мощи в курсе? Их никто не хоронит, они в ящичке в церкви лежат.
Мысь
24.03.2007
остается создать культ Владимира Невыносимого, собственно он есть, но вещи своими именами пока не названы.
Был православным атеистом. Как и многие россияне сейчас. Крещён в православие, в анкетах указывал: "Православный", но при этом выступал против зажравшейся поповщины.
Сейчас Ленин лежит ниже уровня земли, так что это вполне согласовывается с христианскими традициями погребеня. Тело его отлично сохранилось, гораздо лучше, чем "нетленные мощи святых", от которых остались невзрачные кусочки, растерзанные на вставки в "чудотворные" иконы.
mbbm
25.03.2007
Хм, вместо мавзолея с Ильичем - "Восток" с Алексеевичем? Шило на мыло, к тому же, Гагарина, вроде, сожгли и замуровали??
kassa111
24.03.2007
Вы его еще предложите в лик святых произвести.
Доктор Зло писал(а)
Разумеется нет !
Неужели вы не понимаете, что это еще один способ расколоть общество.
Считаю, что это сознательная попытка, спровоцировать треть населения России, для которого этот символ священен, на какие-то противоправные действия.
Будто других нет проблем для обсуждения...

Ой да лана..кады памятник Ленину с постаментов снимали...тады то всё уже и было!
Doni
24.03.2007
давно пора дедушку вынести и похоронить как положено, а то на него смотреть уже страшно....
Daimler
26.03.2007
Да нечего было из начально над трупом издеватся. Врагу такой смерти не пожелаешь чтобы на твой труп ходили глазели тыкая пальцем. что фотки недостаточно.
Читал что очень недешевая это затея - поддерживать труп в жизнеспособном состоянии :-/
и правда,страна-то разоряется... ах,бедные сограждане... в нищету впали из-за этого...
В нищету может и не впали, но херней занимаются - адназначна!
А если долго и много херней занимацца - то можно и в нищету впасть ;)
FreeCat
24.03.2007
С чего опять по весне тот же вопрос ;) ?
Продать ево надо на аукционе!
kassa111
24.03.2007
На вес.
S©ReW
24.03.2007
пох
+1
Гандурас*
24.03.2007
Вынести,мавзолей демонтировать.Непонятно,о каком расколе в обществе идет речь,если в 50-х годах из этого же мавзолея вынесли не какого-то там Ленина,а русского бога,и ничего,прихожане проглотили.
Вы уверены насчет дат и насчет русского бога в Мавзолее?
Мысь
24.03.2007
Забальзамированного Сталина вынесли и поместили в урну не ранее 1953.
Гандурас*
25.03.2007
Насчет даты,кажется ошибся.Чучело сталина вынес хрущ.Наверное,это было в начале 60-х.Но в контексте данной темы про даты можно не говорить,непринципиально.
2.Насчет бога-а что,разве сталин не был живым богом.Так ведь вынесли и никто не осмелился вякнуть.Потому,что сталин склеил ласты,но сталинщина тогда еще осталась.
А сейчас-поговорят денек-другой и забудут.
Гандурас* писал(а)Наверное,это было в начале 60-х
В 1961-ом

А сейчас-поговорят денек-другой и забудут.

+1
Гандурас*
25.03.2007
Я вот чего думаю-насколько будет морально возить саркофаг Ленина по миру,средняя цена билета для США и Европы-25 долл.и 20 евро.Азиатам он,думаю,не нужен,своей экзотики дофига.
не надо перегибать палку. выставлять свою глупость всему миру напоказ. а может ты думаешь, что что-то нам перепадет?! ну и толку предлагать всякие вумные коммерческие проекты? считаешь, у этих, наверху, без этого денег мало?
Гандурас*
25.03.2007
В том-то и ж...па,что я с тобой в общем-то согласен.
может ну его? пусть гниет дальше?
Гандурас*
26.03.2007
А в чем ,собственно,заключается его величие?
Русских(да и не только) и Россию он всегда презирал.
Наверх пробился исключительно благодаря своей склонности к политическому авантюризму.Он повинен в смерти большого числа людей.Приказ расстрелять царскую семью,включая несовершеннолетних детей царя не оставляет сомнений в его низости,жестокости и готовности идти к власти любой ценой.За что такие почести-мавзолей,Красная площадь?!
Сторонникам сохранения мавзолея напомню девиз мазохистов-<<нас ипут,а мы крепчаем>>.
Ленин и Сталин-позорные и тяжелые страницы в истории нашей родины.Пора их перевернуть.
Oleg52X
27.03.2007
Да перевернуты они давно. Для меня мавзолей - не более чем памятник минувшей эпохи. В которой, кстати, было немало и великого. Не надо просто на этом циклиться и вестись на всякие политразводы: вынести - не вынести.
На востоке есть мавзолеи китайца Мао Цзе Дуна, вьетнамца Хо Ши Мина и корейца Ким Ир Сена.
MaryAnne
24.03.2007
я за то чтобы похоронить его по-нормальному.. че на него смотреть то... ну жил человек, фигни много наделал, ну умер, и зачем его под стеклышко то? он не бабочка же.... пусть бы себе в земле лежал...

другое дело, что, наверное, посещение мавзолея гостями города приносит неплохие доходы?
deegree
24.03.2007
давайте ваще всё вынесем, и пронесём по РОССИИ в доль и поперёк, ну и в штаты свозим. бабла потратим на это, но при этом и заработаем немного
Да чем вам Ленин помешал? Выноси, не выноси. Красная проладь как была погостом так и останется.
площадь*
В.ВП
25.03.2007
нет ни за что!!!
а может и из кроемлёвской стены всех уберем???
а почему нет?
TERYA
26.03.2007
Да чем он кому-то помешал? Плохим он был, хорошим... Я лично против сноса любых каких бы то ни было памятников. Это всё часть нашей истории и культурного наследия.
интересно: а существует техническая возможность переместить тело вместе с мавзолеем?
diamant
26.03.2007
в Прибалтику?
Предлагаю тех, кого так беспокоит этот вопрос мумифицировать и положить рядом с Лениным.
Чтобы не завидовали!
да!
тех кто против выноса - заживо мумифицировать и положить рядом с фараоном, чтобы в загробной жизни сопровождали своего повелителя.
Вообще-то я предлагал там разместить тех, кто "за вынос", ибо зависть - плохое чувство!
Мне вообще пох...
Venceremos писал(а)
там разместить тех, кто за вынос

нелогично - нравится фараон - ложись рядом, поддержи своего
вождя.
mirage76
27.03.2007
Предлагаю коммунистам организовать акцию против захоронения Ленина: каждый участник акции заходит в Мавзолей и ложится рядом с Лениным в знак протеста (или солидарности)...
Редкая сволочь писал(а)
нелогично - нравится фараон - ложись рядом, поддержи своего
вождя.

Дополню: не нравится фараон - ложись вместо него!
(С предварительным мумифицированием, конечно)
Вообще-то я предлагал там разместить тех, кто "за вынос", ибо зависть - плохое чувство!

не нравится фараон - ложись вместо него!

Странная логика ....... непонятно почему "за вынос" = зависть?
А если я например в принципе против выставки покойников? и сам на это место никоим образом не желаю ....?
Сделайте взгляд ширше, уважаемый ;)
master of reality писал(а)
Сделайте взгляд ширше, уважаемый ;)

он увы не умеет.
Предлагаю сразу, как только кто начинает говорить и домысливать за других, вваливать люлей по-полной.
Равно как и за подобные под%бки в адрес оппонента.
Дабы отучить от сей скверной привычки.

Я доступно излагаю?!
Venceremos писал(а)
Предлагаю сразу, как только кто начинает говорить и домысливать за других

а где собственно сабж? где домысливание? где речь за других?
цитату в студию!
для тех кто в танке - а нехрена держать вообще фараонов.
но уж если так хочется - милости просим, для вас лично там завсегда есть местечко.
Вносить-выносить покойников в угоду политической коньюктуре - вообще занятие для ублюдков.
Желаете к ним присоединиться? Когда-нибудь и ваш труп тогда благодарные потомки вышвырнут...
Venceremos писал(а)
Вносить-выносить покойников

до сих пор пока только товарища сталина вынесли.
вносить никого не вносили.

Venceremos писал(а)
Когда-нибудь и ваш труп тогда благодарные потомки вышвырнут...

во-первых, мне будет скорее всего все равно.
во-вторых, я в мавзолей не собираюсь.
- Извините, вы не подскажете как попасть в Мавзолей?
- Э-э-э ........ сначала надо революцию сделать, а потом чтоб тебя убили ............ :)
mirage76
27.03.2007
Уж если коммунисты не хотят хоронить Ленина, то его лучше перенести в какой нибудь музей КПСС, или вообще на его родину в Ульяновск. Но не оставлять его на Красной Площади. А то получается, что этот человек (Ленин то есть) - это самый великий человек в истории России... А что он сделал такого великого для истории России? Создал КПСС, объединил республики в СССР.... Но всего этого хватило только на 70-80 лет и всё.... Для истории это лишь мгновение.... Есть люди, которые сделали намного больше для истории России (Петр Первый, например).... Почему же именно Ленин должен быть на центральной площади России....
RRoman
27.03.2007
вынести!
и мавзолей вывести в усть урюпинск!

за какие такие заслуги его на Красной "хранить" и вообще прикол не понял с этой кунсткамерой.

все равно это вопрос лишь времени
TERYA
27.03.2007
Блин, а давайте историю заново перепишем? А? Кому как удобно.... А потом ещё раз...
Ни в коем случае не выносить!!!! Мавзолей должен работать не как сейчас два часа в неделю, а ежедневно и круглосуточно. Вход не бесплатный, а 100 рублей!!!
Пусть поработает Ильич на старости лет на благо родной страны!!!
гы! да хрен кто пойдет смотреть на фараона за так, а уж за деньги тем более
Да? Ты сам в этих многосотметровых очередищах никогда не стоял что-ли? :)
нет!
клянусь любимым компилятором!
FreeCat
02.04.2007
С ;) ?
С++
FreeCat
03.04.2007
Плюсы не люблю, тяжеловаты ))) .
со временем привыкаешь....
Я1
03.04.2007