--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте к кому обратиться. Когда включен телевизор слышны какие-то переговоры по рации.

О городе (основной)
1342
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень громко и часто матом. Ребенку не можем включить "Спокушек". Из разговора непонятно кто они, т.к. слышно только одного, а там кратко: да, нет и т.д.
Arctic
23.03.2007
Малая Покровская, д.1. УФСБ России по Нижегородской области
Anney-m
23.03.2007
может это радиотелефон соседей... у нас тоже когда то такое было. но прошло само-собой. наверно сменили аппарат:)
да. у нас тоже такое было) только радиотелефон наш был. само прошло. а до этого когда разговаривали по трубке-то разговор вещался у всего подъезда на определенном канале вместо звука..;)) соседи долго молчали;)
Anney-m
24.03.2007
Значит интересные разговоры были;)
значит да;) сами заметили случайно-когда кто-то позвонил, а тиви был включен.
Жмурик2
28.03.2007
Умолчено, что это был телефон в конторе секс по телефону :)))
vladmir
23.03.2007
Быват по КВ или УКВ попадается - прослушка, наверное... коммерческая... возможно, от конкурентов. Или соседи - террористы и их гэбуха слушает.
А вы выключить рацию пробовали?))))
vladmir
24.03.2007
Во-первых, по бытовой магнитолке, во-вторых, на обычных диапазонах. В третьих, свою радиостанцию как-нибудь уж самостоятельно выключите.)
Скажите пожалуйста улицу где это происходит.........
mirage76
24.03.2007
У нас в городе какая то контора есть, где регистрируют все рации... Надо туда обратиться.... Они сразу найдут эти рации и оштрафуют их владельцев за работу на неразрешенных частотах.......
Какая-то контора - это Вы Госсвязьнадзор имеете в виду?
mirage76
24.03.2007
Наверное они... я просто не помню как они называются...
Россвязьнадзор называется, находятся они Окский съезд 2А, над входом табличка "КБ КВАЗАР". Приемные дни среда четверг с 9 до 18.

Видимо радиостанция кустарная, с 10 лет занимаюсь радиосвязью, никогда никто не жаловался.....поначалу кустарки были, щас техника нормальная....никаких помех радио и телевидению.....вообще никто не жаловался.... Видимо у Вас там дома радиолюбитель поселился, посмотрите не появились ли антенны на крыше необычные? Только одно скажу, лично в Нижнем Новгороде на любительском УКВ диапазоне никто матом не ругается, так что это скорее всего что то другое....
Для "Марина1" в том числе....:
1.Надо писать заявление, оно будет расмотрено в течении 2х недель.
2.Реагируют как правило, если заявления подает МВД, потому что там тоже иногда любят пошутить, например включить "Rammstein" или собачий лай,что мешает нормальной работе дежурных частей. Еще реагируют если жалуется серьезная контора, которой это опять же мешает, которая за это готова заплатить деньги.
3.Про то что приедут сразу и оштрафуют это заблуждение. Надо искать сигнал, это время....допустим сигнал найден, квартира #13....дальше что? Позвонят, их там пошлют. Ломать дверь не имеют право, надо звонить участковому. Может вы его найдете, он составит протокол об административном правонарушении, по ст. 13.18 КоАП РФ "Воспрепятствование уверенному приему радио и телепрограмм", получит радиогубитель свой штраф от 5 до 10 МРОТ. Но это всё долго, лучше поищите его среди соседей и проведите беседу.
Вопрос, а у других соседей ваших тоже на телевизоре слышно всякие переговоры? Может это вам так не повезло с приемный трактом телевизора? ;)
deegree
24.03.2007
mirage76 писал(а)
У нас в городе какая то контора есть, где регистрируют все рации... Надо туда обратиться.... Они сразу найдут эти рации и оштрафуют их владельцев за работу на неразрешенных частотах.......

чё за баланду пишите, если это официальная чистота, то просто эта весчь находится гдето поблизости. то что будете обрасчатся кудато это бестолково
mirage76
24.03.2007
да не дали бы разрешение на частоту, если она совпадает с телевизионной частотой....
Она может и не совпадатью.....у телевизора приемник может быть хреновый, может радиостанция какая нито дещевая баксов за 100, суррогат полный, которая гадит по всему УКВ диапазону........
Вы ешо не учитываете что обычные радиотелефоны бывает попадаются на обычном УКВ...
еще лет 15 назад случайно разговоры поймал на радиоприемнике с обычного радио телефона...
так почему не может такое быть что телевизор просто ловит телефоный разговор?!?! )))))))))
Речь идет о радиоудлиннителях. Раньше, ещё году в 1998 их по городу было свыше 30, они были везде, даже в авиационном и служебном диапазоне. Частота была одна, так как там стоял просто кварц, а не преобразователь частоты, их легко можно было вычислить. Сейчас они мало кому нужны, есть по городу трубок 7-10, они слышны в районе 265....350 МГц, остальные радиотелефоны имеют милливатную мощность, работают в диапазонах 30-39, 47-49, 901-912 МГц. Те что на 47-49 ни сколько не мешают приему первого канала. Проверено.

Ну а во вторых, как девушка сказала "27 канал", сразу вспомнил свою первую аппаратуру и возраст, когда мне было лет 11-12.... ничего не изменилось....на Си-Би ещё кто то значит есть, надо заглянуть в гости. Тут уже понятно, что помехи идут от радиостанции.
МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ТОТ, КТО СИДИТ НА РАЦИИ НАХОДИТСЯ ОКОЛО КИНОТЕАТРА МОСКВА, А МЫ НА МОСКОВСКОМ ШОССЕ, ОСТ. КРАСНЫЕ ЗОРИ.
Мысь
24.03.2007
Агент-нелегал западных спецслужб, например, парагвайской разведки (отсюда устаревшая элементная база).
Оч.хорошо, там есть 3 наших радиолюбителя, если вы мне напишите тематику разговора (можно на мыло icom@inbox.ru) я пойму что это они, тогда позвоню и поговорю. Если тематика явно не наша-тогда извините,убираю руки-ищите сами или обращайтесь в Россвязьнадзор. Могу помочь только так.
Желательно позывные и имена, о чем говорят-тогда 99,9% определю наши или не наши. Но повторюсь, у нас в эфире матом никто не ругается!
embedder
24.03.2007
Вероятнее всего древний радиотелефон эпохи середины 90-x, не лицензированный в России. Частота трубки попадает в аудиоканал ТВ. Лучше вычислить кто это (вероятно в радиусе 10-20м) и посоветовать сменить аппарат. Cкорее всего человек не подозревает об этом и не захочет чтобы его разговоры слушал весь подьезд :-).
Если чел. невменяем - обращайтесь в Госсвязьнадзор, но учтите что наживете врага по соседству.

Помеха на одном канале или на всех ? Если один канал то какой ? Антенна коллективная ? Если да, то аналогичная картина должна быть у всего подьезда.
Антенна комнатная. Слышно на всех каналах. Тематика неясна. Но такое ощущение, что для автомобилей ищут трассы, где нет милиционеров. Недавно еще женщина появилась.Вчера был такой вопрос: "Кто есть в 27 канале?".
Сегодня минут 10 назад проявились.
Ustus
25.03.2007
Обратитесь в россвязьнадзор 30-03-11, опишите ситуацию ,они скажут что делать, как и кому писать.
Понятно всё. 27 МГц, там работают все кому не лень, в том числе и псевдо радиолюбители. Там можно работать не имея даже позывного, а придумать его самому. Аппаратура суррогатная. На данном диапазоне можно услышать и музыку и мат и таксистов и дальнобойщиков, и ЧОПы всякие в том числе.....диапазон вообще не контролируется, порядка на нем никакого нет. Одно радует, что наша ассоциация радиолюбителей к этому не причастна, можете жаловаться в РСН ;)
embedder
28.03.2007
А вот на сибишников наезжать не надо. Самапал как раз у радиолюбителей, а там обычно импортная аппаратура.
Мат сейчас можно услышать везде :-).
Си-Би аппаратура? Я это за аппаратуру то не считаю.....Страшный сон будет, если Dragon SY 101 присниться или Alan 48 +......нервно держу в руках Motorola GP 300 и понимаю что это действительно айс )))
embedder
29.03.2007
Все относительно. Не лучшая аппаратура, но все же лучше чем самопал. Особенно если он собран из найденных на свалке деталей и настроен при помощи тестера, неоновой лампы и какой то матери :-).
Есть конечно и серьезные аппараты, но далеко не все могут себе позволить трансивер за 1000$. Особенно пенсионеры, которых на КВ большинство.
ну я в своё время по помойкам не лазил.....есть у нас радиорынок, там всё можно купить.....щас конечно у меня icom,motorola,yaesu, забыл я уже то время, когда что то собиралось своими руками...но сибишка ради прикола должна стоять....хотя бы для того же мониторинга 27 канала ;) только нормальную найти сложно.....У меня где то валялась в куче барахла Dragоn SS 485, она вроде даже USB подуляцию поддерживает. А так можно какой нито 78 алан взять и антенку "двойной квадрат", ну усилок ещё ватт 50-60 и можно тогда будет и на 27 мгц нормально работать. Мысль! Задумался....купить что ли у таксёра какого нито?? ;)
Не думаю что радиолюбитель на 40 метрах будет говорить "Есть кто в 27 канале"?
embedder
29.03.2007
Да я и не говорил что это любитель КВ. См. конец темы.
Попробуйте поменять антенну, народа там очень много в эфире,РСН задолбается их всех разыскивать, а может просто и не будет, потому что на данный диапазон все давно положили уже....

В ФСБ, Вас сразу мягко говоря отошлют по факсу....
А как антенну поменять? В другое место переставить? Она у нас комнатная.
Попробуйте ее на другом ТВ,попробуйте антенну поменять,то что помехи от 27 мгц,это не нормально в любом случае.
С антенны идет сигнал во всем диапазоне, который она способна уловить. Выделять полезный сигнал и вырезать помехи - задача приемного тракта ТВ-ресивера. ИМХО надо просто в телевизоре блок приема поменять. Недавно брал для самсунга аналогичную железяку - 200р. Думаю не большая цена за то, чтобы уши ребенка от мата отгородить :)
А это точно такая причина? И в телемастерской меня не поднимут на смех?
Марин, если девушка в мастерской заявит, что ей нужно поменять ресивер в связи с тем, что полосовой фильтр 27 МГц постоянно пропускает, я думаю мастера, мягко говоря, охренеют. Поднимать на смех вас там никто не станет. Даже если вас спросят почему вы так решили и вы изложете им то, что написали здесь - они к тому же выводу придут и просто вам его сменят.
На счет точности диагноза -99%. Один процент на то, что я что-то из вашего объяснения не понял :)
KR
26.03.2007
Вообще-то обычное дело... 3-я гармоника от 27 МГц, насколько я помню, попадает прямо в 4-й телевизионный канал.
Блин,у меня стоит бубнилка на 27 мгц,90 Вт,ниче никуда не попадает....
90 Вт?!!
А как это вы такое разрешение умудрились отхватить?
Так у меня в трансивере полоса 20-27 МГц тоже присутствует, 90 Вт без проблем, была бы антенна настроена на этот диапазон, можно было бы и все 150 включать сразу. Разрешение обычное, радиолюбительское. Детали не разглашаются.
Девушка говорила, что слышно на всех каналах. Так что даже если уровень третьей гармоники от сигнала 27 МГц действительно выше уровня шумов в указанном диапазоне (4 канал), то на остальных каналах иначе как дефектом фильтра присутствие сигнала объяснить нельзя.
Резюме: весело бежим в теле-радио мастерскую и меняем ресивер.
+1.
embedder
28.03.2007
Возможна и наводка на вход УНЧ если АМ сигнал. Тут ресивер бесполезно менять.. Наблюдал у себя такое в детстве, когда баловался с АМ на 2.5МГц :-). 50 Вт хватало, а тут и частота еще выше в 10 раз...
Это было бы возможно, если бы рассматривали влияние антенны соседа, а как говорила девушка - они слышат разговоры людей из другого района.
embedder
28.03.2007
Гм .. только непонятно почему тогда сигнал пролазит независимо от настройки тюнера. Очевидно он лезет либо по ПЧ (ослабления во входных цепях РЧ и фильтре основной селекции недостаточно), либо напрямую детектируется УНЧ. В обоих случаях это должен быть ОЧЕНЬ сильный сигнал.. или 100 Вт у соседа или 100 кВт подальше :-).
Кстати редко кто называет в эфире точный адрес. Обычно ближайший известный ориентир.
embedder
29.03.2007
Кстати еще одна странность - слышно "очень громко", при том что стандартная девиация связного ЧМ сигнала раз в 10 меньше чем у вещательного.. а АМ в нормальном ПЧ звуковом тракте телевизора вообще должна подавляться.. иначе треск от АМ сигнала картинки будет.
embedder
28.03.2007
Похоже что это Си-Би радиостанция (гражданская связь 27 МГц), вероятно с усилителем. Ищите на крыше дома штырь 2.5 метра или больше, обычно с 3 растяжками, кабель идет в квартиру возмутителя спокойствия. И повторюсь, лучше для начала просто поговорить с человеком и только если это не помогает обращаться в органы. Если используют амплитудную модуляцию попросите перейти в ЧМ, наводка должна исчезнуть. АМ может детектироваться входными цепями УНЧ вообще без участия радиотракта ТВ.
Спасибо
fuzz
29.03.2007
Может, рейсеры какие-нить? Надо же им после зимы где-нить погоняться, вот они и ищут место для своих развлечений.
СычЪ
28.03.2007
Первая действительно интересная тема за последние месяцы)
Я вообще торчу! Тоже привлекло....я обычно на мобильном тусуюсь, а тут повод на городской появился зайти ;))) Когда говорят о родном и близком, нельзя мимо пройти!
С легкой подачи Марины1 городской превращается.....превращается городской.....в филиал технофорума :))
vp
29.03.2007
Простите, а про события на Марше несогласных больше говорить не будут?! Неужели....
***радостно вздохнул***
:-)
FreeCat
30.03.2007
Уж лучше так ) .
Новая тема