--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Омон на площади Горького.

О городе (основной)
20
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Время семь утра.
Наблюдается скопление чуваков в камуфляжах и бронетехники.
Даже тигров подогнали.
Пожарные машины с водометами.
Сегодня что-то будет...
Пойду откопаю пулемет...
Не видно ничего...
http://www.nbdbank.ru/?id=6288&PHPSESSID=d662b6a6d8648a3d4f8f0e9a455dc2a4
О!!! Уже видно. :-) ДПС вижу и толпу народа...
ЦАЦА
24.03.2007
не показывает ничего... :(
vladmir
24.03.2007
Да и вообще энбэдэшный сайт
http://www.nbdbank.ru
не открывается последние неск часов, похоже тоже сдрефили ребята прямой репортаж вести с площади.)
vladmir
24.03.2007
А сейчас уже нормально - загружается и сайт и страница с веб-камерой. Опасность миновала типа.-)
Это наверное
24.03.2007
флиппер зассал - не зря он что-ли здесь агитировал...не приходить, что вырубил веб-камеру....
Днем она иногда работала кстати.
карочи....сень слет скинов обещали до 2,5 тысяч...вот думаю как ща на работу пойду. предупреждали, что лучше из дома не выходить..потому чт ожидаются массовые беспорядки. о как. в центре закрыты все кафе и магазины..практически все.
Может присоединится к ним? Главное в кремль попасть, а там развернемся!!!
1020
24.03.2007
я скоро выдвигаюсь на горького, перекусить в маке и понаблюдать за событиями
как из анека про экстримала:
мяу(С)
:)
9999_____
24.03.2007
Такая же фигня
Walk
24.03.2007
1020 писал(а)
я скоро выдвигаюсь на горького, перекусить в маке и понаблюдать за событиями

я тоже вчера это планировал. только менеджер в макдональдсе мне сказал что 24го утром и днем они не работают.
:-)
diamant
24.03.2007
смотри не проводи там опросов, а то забанят :)
Mati
24.03.2007
1020 писал(а)
я скоро выдвигаюсь на горького, перекусить в маке

ну и как?
перекусил?
его, наверное, специально для тебя открыли, да ? ))
SFx
24.03.2007
В субботний дозор будет задание: 5000 шкурок тусили на Покре. Найдите Агента! код опасности 3а++
SCL
24.03.2007
Выдвигаюсь на работу, буду наблюдать действия в прямом эфире.
Dr.Qu
24.03.2007
Эй, народ!! Поснимайте на фото-видео!! Интересно будет для истории. Внукам будете показывать, как власть жим-жим делала.

Создается впечатление, что на демонстрацию придет100тысяч Шварценегеров с пулеметами.

Вот он - неадекватный ответ со страху. Чего так обдристались-то? Может я чего-то пропустил? Может Марсиане прилетели на треногах? А я тут спал....

А в бронетранспортерах боекомплект есть? Как-то супротив собственного населения пешкодрального выдвигать бронетехнику - признак фатальной трусости.
SCL
24.03.2007
неадекватный ответ со страху
Ментовские провокаторы значит хорошо сработали, раз у народа сложилось впечатление о сборище бандитов и отморозков.
Dr.Qu
24.03.2007
Ну значит и сами устроят погром. Вот тут и нужна видео-фото сьемка. Чтобы потом было кому претензии выкатывать. Да и чтобы желания у провокаторов поубавить. Глядишь и жертв поменьше станет.

Ненавижу провокаторов. Твари.
DANTIST44
24.03.2007
Я вот щас ехать собираюсь! Постараюсь ченить снять
Mati
24.03.2007
лучше перебдеть, чем недобдеть
Сегодня утром выехал их дома - красота! Ни одной машины на горького(ул и площади). Прокатился по пл Горького, окруженной ребятами в камуфляже, в "гордом одиночестве" и уехал по делам.
Правда когда возвращался, милиция через "центральный вход" назад не пустила. Пришлось дворами ехать.
ну, если будут скины, то неудивительно. вообще, интересно: омон может быть по-разным причинам, продиктованным безопасностью. Но вопрос у меня есть: легализовано ли это событие, прописанное на афишах??
Музыка Смерти писал(а)
Но вопрос у меня есть: легализовано ли это событие, прописанное на афишах??

Нет, им разрешили маршировать только на пл. Лени, но они с этим несогласны.
antar
24.03.2007
ну они же несогласные, сам бог велел)))
ну, вот, разогнали. И имели на это по закону полное право...
Ехал в университет к восьми. Омона - до хрена везли. я видел около 3-х десятков грузовиков и автобусов разного калибра.. 3 спец-грузовика... причем частично они из чувашии, частично из татарстана, думаю, что и из мордовии подогнали - тоже близко
Dr.Qu
24.03.2007
А они возьмут и вежливо вдесятером помитингуют ну супер вежливо. Вот это и будет самый смачный плевок на подготовку к Третьей Мировой в НиНо.
Если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить (достовно не помню).
Раз нагнали такое количество народа, значит им будет применение (хотел бы ошибиться).
Лимоновцы сейчас практически единственны, которые что то публично делают. Если будет драка, да еще и школьники пострадают - НБП просто перестанет существовать..
правильно. тока во время волнений уж кто-кто, а скинхеды-т в последнюю очередь будут задумываться о партии;))
+1. Тем более, хрен разберешься, кто принадлежит у них к партии, кто нет... нацболы может о партии и подумали бы. Хотя у них метод один - больше внимания к себе. А скины в общем и целом - это просто гопота без принципов, которые хотя бы существовали раньше. Так мне кажется.
Dr.Qu
24.03.2007
Отсюда можно сделать простейший вывод, что школьники обязательно пострадают, чтобы НБП перестал существовать.
Вот поэтому и хотелось бы, чтобы шла сьемки хотя бы с 10 -15 камер с высоких этажей. Чтобы не было желания устроить бойню.
Мочить-то будут тех, кто слабее.

Значит НБП - реальная политическая сила, раз его так бояца. Доказано ОМОНом.
Бойня вряд ли будет, а вот провокация вполне может быть.
А я сейчас пойду посмотрю что и как там. Просто когда поставил авто мимо как раз группа школьников шла в сторону пл Горького. С плакатиками. Если их "нагнали" , то это уже провокация, имхо.
Ты уж аккуратней. :-)
несколько неутно по ощущениям в центре города. наша служба безопасности категорически рекомендовала оставить собств.авто дома, чтоб "целее были". таксист взял по полной, а высадил в 20-ти минутах ходьбы. на ошарке группы ребят в камуфляже по 5-6 чел. через каждые 40-50 метров прогуливаются по дворам, одна группа вышла из подворотни очень довольная и веселая, оставив за собой пивной шлейф. Ближе к Минина побольше машин и ребята посерьезнее.
а теперь дружно представим, что будет на улицах, когда потемнеет...
Я думаю всё закончится...
а я думаю, что все только начнется.
представьте себе толпу пьяных малолетних несогласных???
Не верю. (с)
ночью менты носились по алексеевской.... кучи омона. машин. сейчас пока на работу шла- их больше, чем людей на улицах... ничо так....в подворотнях пазики набитые комуфлированными дядьками стоят... ужос! прям как будт военное положение объявили))
да. трамваи на покровке не останавливаются. и все маршрутки бегают по ильинке до добролюбова.
kassa111
24.03.2007
Ехал на работу к 9 часам из В.Печер.Повернул у трамплина на Родионова (работаю за Рамстором) на следующем светофоре не пустили на лево.А так же не пустили и на позоследуюжем и так далее.Доехал до пл.Горького плюнул развернулся и оставил машину у Рамстора.Сволочи менты еще хихикают:-Брасай машину и иди пешком на работу.
При этом создали такую колоссальную пробку что слов нет одни буквы.Какая засада жить в тоталитарном государстве.
Folk
24.03.2007
А как ты едучи из В.Печер (по Родионова наверно) сумел повернуть у трамплина на нее же? Да еще найти на ней Рамстор. И точно засада
kassa111
24.03.2007
Обшибся маненько.Не на Родионова ,а на Белинку.)
Folk
24.03.2007
Ну тады еще веселей :) Налево с Белинки - это к заводу шамп.вин и в Кузнечиху что ли? нахрен туда дорогу перекрывать? И где на Белинке пл.Горького?
Вот так и прокалываются зассланные казачки, на мелочах....
kassa111
24.03.2007
На право.Когда писал был крайне раздражен.А насчет засланого казачка советую в зеркало глянуть. Или обосновать свои обвинения ТОВАРИЩЧ.
Налево проезд свободный, а вот направо, к ул.Горького, на перекрестках стоят менты и тормозят все машины. Но заметную часть всё равно пропускают...
kassa111
24.03.2007
Да да на право.Вот хоть один разумный человек,который может логически думать
kassa111
24.03.2007
О какие мы умные.Это чтото.Да ошибся я.Вы чтоль не ошибаетесь?
Folk
26.03.2007
О какие мы тупые.
Не в лотерею, а в преферанс, не мильен, а тыщу, и не выиграл, а проиграл, вобщем... бывает
Что-то подсказывает мне, что такой "адекватный" ответ устроителям марша вызван "заботой" о мирных обывателях города Г. Наконец то власть нас заметила:))) Ура, товарищи:)))
Вот только меня терзают сомнения: если я случайно окажусь в районе проводимого мероприятия в то время, когда ОМОНу дадут команду "Фас!", "заботливая" власть меня прикроет своей тушкой от удара дубинкой?
seas
24.03.2007
думад, да!... а потом с асфальта подымет и еще раз... прикроет дубинкой! :-)
filimon
26.03.2007
из мордовии тоже были, в 8 вечера перед Саранском две машины возвращающихся встретил(в воскресенье)
я на работу в 9 утра ехала с Московского шоссе, 4 машины промчались с омоном, с мигалками.
Какой кошмар. Срочно стали брусчатку укладывать на Покре, чтоб перегородить путь...
В 12 часов ночи ловили машину на Минина -приехали 2 автобуса с ментами. мы даже не поняли, че они делают в 12 часов ночи...
Вообще, если правительство так реагирует -это просто ужасно... Вообще не дают шагу против ступить, слова незапротоколированного не сказать...
ни фига себе ириска
24.03.2007
Ну ладно на машине не пукают никуда,Пешком не пускают в грубой форме на площадь Горького.Это крепкий хозяйственник из Москвы нам место так показывает что ли?
Такого даже при коммунистах не позволяли себе власти.Оборотеньмлин перовский.Нагнали милиции аж из Ярославля,Чебоксар,итд
Доигрались в добого папу Володю.
А что вам спокойно-то не живётся?
Работайте, живите, отдыхайте.
+1000
ууу...транспортное
24.03.2007
лицемерие в самом разгаре почетно блеет и кивает гривой очередным слабоумным ответом: плюстыща.
ICS
26.03.2007
Какое нафиг лицемерие...
Просто власть не дала кучке уродов успортить выходной людям...
Не дала разгромить машины стекла в окнах и т.д.
Интересно что бы вы говорили если бы несогласные бритоголовые сожгли у вас машину...
evg52
26.03.2007
А Владимир Владимирович Хусейн забил на все ваши доводы.Зато власть Вам дала повод посидеть дома на унитазе.
seas
26.03.2007
тут кажется уже сотню раз повторили - бритоголовых не было, были пенсионеры и журналисты - их вязали и сажали по автобусам.

пожалуй глупо отрицать вероятность того, что бритоголовые как раз и не пришли потому-что проссали при виде такой армии ОМОНа, но вот вязать пенсионеров - это как-то сомнительно пахнет - не стоило этого делать!
sirius-2
24.03.2007
Живой©••

«А что вам спокойно-то не живётся?
Работайте, живите, отдыхайте. »

Опять сказка про «белого бычка» - Вам хоть тысяча раз отвечай, Вы все равно будете свое говорить (в т.ч. под новым ником)…

Причины у людей самые разные

1. У людей есть СОВЕСТЬ, им тяжело наблюдать страдания других (это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие многих «несогласных» от Вас);

2. Они не хотят жить в стране – КЛЕТКЕ (другое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ Вас);

3. Они не хотят просто ПРОДАВАТЬСЯ ЗА ДЕНЬГИ и делать противочеловеческие действия (третье принципиальное отличие от Вас);

4. Они понимают, что все равно этот режим провалится и думают о своем будущем (достаточно близком) и своей роли там (четвертое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ от Вас);

А дальше пошли детали

5. Пенсионеры не хотя умирать из-за отсутствия льготных лекарств или нехватки денег на еду из-за роста тарифов ЖКХ (вы явно не пенсионер) или других необоснованных ростов цен ;

6. Молодежь хочет нормальной работы, условий труда элементарного уважения к себе, а не дубинок, вида разваливающихся предприятий, бедных или вообще нищих родителей, и вообще зависти к тому, что на Западе (Востоке) многое получается и движется вперед, а в России, за что не возьмутся, то провалы или бардак.

7. Другие принципиально понимают, что многие действия власти или ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫ, или ведут к ТРАГЕДИЯМ, или ведут к ДЕГРАДАЦИИ, или ведут к социальным конфликтам (на «голом месте») или вообще ведут к распаду России;

8. Другие просто НЕ ХОТЯТ ВДРУГ УМЕРЕТЬ. Ведь только на днях сгорели в огне люди в доме престарелых в Краснодарском крае, разбились в самолете в Самаре, или погибли в шахте в Кемеровской области (всего около 200 человек). А ведь все эти жертвы ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО
связаны с ошибочной внутренней политикой нынешней власти.

Вы лично явно согласны вдруг сгореть, разбиться и т.д. (это характерно для людей авантюрного склада или недалеко мыслящих – типа Вас), а вот другие – НЕТ.

И т.д.
+1
adug200
24.03.2007
каждый день такие митинги, долой такаю власть и всех кто ее поддерживает.
Редкостная пое*ень!
Вам лично не скушно заниматься демогогией с политическим уклоном????
Вы считаете, что если будет у "РУЛЯ" России ваша полит. партия, то перестанут происходить несчастные случаи?????
Никуя се обтимистЪ!
1. Вот уж тут про совесть- это точно демогогия! Вы ба лучше заработали деньгов да реально помогали людям а не 3,14здили на улицах. Напоминает коммунистов в 17-ом году, им тоже было тяжело смотреть на страдания людей и т.д., все знают чем это переживание обернулось для России.

2. Хотелось бы узнать чем Вам наша страна напоминает клетку???? Вас тут никто как нестранно не держит...

3. Простите а за что они хотят продоваться??? За кг. картохи?:))))

4. Провалится этот режим!!!???? Да замучали вы своими революциями дайте людям работать, только только что то получаться на чинает, а вы тут как тут ДОЛОЙ ВЛАСТЬ... зае*ли!!!!!
п.8 Аплодировал стоя, даже Геббельс бы до такого не додумался.На шахте, кстати, взорвалась английская устанвока, ктторачя должны была ПРЕДОТВРАЩАТЬ взрыв.
Гхмы...для
24.03.2007
малограмотного. Есно монтировали ее русские. А причина по внезапному выбросу метана в выработке...останется в истории и загадке.

Может даже и подземные ядерные испытания в совковой рашке...ввиде сеймических испытаний... в столь дурацком районе со столь неудачной тектоникой.
Reutoff
24.03.2007
Писец... Уже и до ядерных испытаний дошли. А в курсе ли Вы, что все это очень хорошо фиксируется в любой точке мира? И если бы такие испытания были проведены, то была бы выставлена сразу куча дипломатических нот по поводу нарушения международных обязаательств.
Действительно
24.03.2007
мудаГ. Я начал было думать о вашей компетентности и вменяемости....увы. бизнадежен. как патриёты.

Учите историю! Пришлось набирать...pdf защищен...придется скачивать APDFPR.
Это только официальные данные. Мурликанцы провели лишь 27 яд/зрывов....в промышленных целях.

Всего в целях отработки промышленных зарядов и проведения промышленных взрывов было проведено 156 ядерных испытаний из общего числа 494 ядерных испытаний за этот период времени и было взорвано 173 ядерных заряда и устройства из общего числа 748 ядерных зарядов в течении 1965-1988 годов.
Наибольшее число число промышленных ядерных взрывов (80) было проведено на территории Российской Федерации. Больше всего промышленных ядерных взрывов было осуществлено по программе глубинного сейсмозондирования(39), затем идут программы создания опытно-промшленных емкостей(25) и интенсификации добычи нефти и газа (21), а также отработка технологий созданий полостей в массивах каменной соли (17). Причем даже в Ивановской области были ядерные испытания. 19.09.1971.

Я уж молчу про возможное участие к разработке ядерного оружия Сахарова для созданий направленных землетрясений....якобы для снятия напряжений в земной коре...государственная тайна...естственно нам не дадут официальные данные по числу испытаний.

Или этому в политехе не учат? Их даже не учат думать?
Reutoff
24.03.2007
Извините. Из Вашего поста я понял, что выброс метана быыл вызван ядерным взрывом, проведенным в наше время. Если Вы имели в виду еще советские ядерные взрывы - то все мои возражения снимаются. Просто выражение "совковая рашка" можно истолковать по разному.
ЗЫ А без личных оскорблений Вы действительно похоже не можете общаться... Лечиться Вам пора.
ЗЗЫ В политехе думать учат. И учат нормально разговаривать с людьми, чему Вас похоже вообще никогда не учили.
Наверное приятно
25.03.2007
думать столемом.
Гхмы...для писал(а)
А причина по внезапному выбросу метана в выработке...останется в истории и загадке.

Может даже и подземные ядерные испытания в СОВКОВОЙ рашке...ввиде сеймических испытаний... в столь дурацком районе со столь неудачной тектоникой.

Можно все списать на хамство оппонента. Тщательно замаскировав собственную глупость либо очередным "плюстыща" (давно бы ввел бан эти слова и неумение разговаривать), либо услужливой вежливостью и лизоблюдством к собеседнику. Только предки наши были молодцы...не зря ввели в оборот пословицу про вежливого..вру...услужливого...дурака вблизи...который опаснее врага издалека.
Reutoff
25.03.2007
Гммм... Отчасти наша страна до сих пор осталась совковой.
И я ничего не списывал и не списываю на Ваше хамство.
Если Вы говорите, что вежливость - это прикрытие, хорошо. Договорились. Я теперь каждый пост к Вам буду начинать со слов "Тупой квазиобразованный мудаг". Вас так больше устраивает?
Пожалуйста, это
25.03.2007
лишь дело вашей совести и уважения.

Но разум не скроешь, а глупость легко увидеть. Даже если она пытается показаться прикрыться патриётизмом и членизмом единойроссии.
Для серого в яблоках. Там был АНГЛИЙСКИЙ инженер.

Насчет п.8 в целдом. Все бы хорошо, да шахты взрываются и горят дома престарелых и в Европах. Внутренняя политика здесь совершенно нипричем.
для несерого
24.03.2007
и не чукчи в мандаринах. Естественно. Ведь руки были то российские. И поэтому давно не слыхать об авариях в той же ЮАР или норвегии.
Про мирный атом дома поговорим. Для блеяющего реутова.
ГТ
24.03.2007
Дома ты сам с собой поговоришь. До мекня еще не дорос.
А за слова про руки - сука ты! На погибших и валишь вину
Это вы по интеллекту
24.03.2007
до меня не доросли...так жующее животное провинциальные объедки по мере своего разумения и понимания.

Погибшие никак не могли отвечать за монтаж установки - они просто шахтеры, которые пострадали из-за не в полной мере работе установки по предупреждению и дегазации выработки. Так что ты - тупая сука. Которая только и блеет в сторону православия.

Еще раз по-русски спрашиваю - почему не слыхать о таких авариях за рубежом, тогда в той же ЮАР работяги находятся в более худших условиях: и на глубине, и по температурам, и тектонике. Моя причина: русское рас3,14здяйство, которое накладываясь на безответственность и халатность. Если уж считать, сколько человек погибло благодаря сборочному умению (или неумению?) того же ГАЗа по выпуску автомобильного хлама - уши у вас завянут, по числу погибших. За рубежом - завод давно бы стоял, обнаружся столь дефектный автомобиль со столь низким уровнем сборки и безопасности.

Но подождем выводы комиссии по шахте...
Reutoff
24.03.2007
Гммм... Что вы понимаете под "за рубежом"? В Китае стаатистика гибели людей на шахтах вообще ужасающая. Вот пример - просто первое, что нашел: "в течение трех первых кварталов 2005 года 2337 инцидентов, произошедших на шахтах в Китае, привели к гибели 4228 человек". Подозреваю, что у нас все-таки гораздо меньше. Или Китай не "за рубеж"?
Ну и причем
25.03.2007
тут Китай...у вас же есть гуманитарные далбаёпы...про Китай тут блеяли буквально недавно ? Во время наводнения их тыщами гибнет? Догнать хотите?
Reutoff
25.03.2007
Вы (ой, простите - я опять к Вам вежлив) сказали, что про такие аварии за рубежом не слышно. Я ответил. Теперь, Вы говорите, что Китай это не пример. Сразу бы сказали, что Китай в качестве заграницы у Вас не рассматривается.
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

"Насчет п.8 в целдом. Все бы хорошо, да шахты взрываются и горят дома престарелых и в Европах. Внутренняя политика здесь совершенно нипричем. "

Повторяю Ваше невежество не может быть основанием для выводов. Вы уже начинаете пытаться гадать, но сооборазить Вы не можете. Я об этом еще не разу не говорил, хотя проблема ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНАЯ среди специалистов-угольщиков и я о ней тоже прекрасно знаю.

Но при Путине презирают людей, специалистов и знания, а уважают только силу и деньги.

Тем более что 8 пункт состоит из 3 частей, а первые 2 вообще ПРЯМО связаны с внутренней социально-экономической политикой при Путине.
Даже я , не специалист-угольщик, знаю, чем опасен метан для шахт. Только при чем здесь Путин?
Только увы
24.03.2007
про переботку попутного газа вы тогда переборщили))) со своей некомпетентностью.
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

" Даже я , не специалист-угольщик, знаю, чем опасен метан для шахт. Только при чем здесь Путин? "

Хотел это объяснить, а теперь не буду, оставайтесь в своем невежестве. Надоели Ваши наглые оскорбления.
Даже я , не специалист-угольщик, знаю, чем опасен метан для шахт. Только при чем здесь Путин? Он лично долджен за ТБ следить на ЧАСТНОЙ шахте? Про то, что уважают и что не уважают при Путине..... Идите столем продавайте!
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

" Даже я , не специалист-угольщик, знаю, чем опасен метан для шахт. Только при чем здесь Путин? Он лично долджен за ТБ следить на ЧАСТНОЙ шахте? "

Даже при диктатуре Сталина - был простой принцип - или Вы выполняете то, что Вам говорит ученый или специалист, или Вы ЛИЧНО ОТВЕЧАЕТЕ за плохой результат при принятии ИНОГО РЕШЕНИЯ.

Повторяю Вы гадаете, совершенно не понимая, что я имеб в виду, это обычное незнание и НЕПОНИМАНИЕ ВООБЩЕ КАК ГОВОРИТЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ НАДО.

Тут гадать бесполезно в 100% случаев, специалист ВСЕГДА ЛУЧШЕ Вас (И НАМНОГО ШИРЕ) разбирается в конкретной проблеме, если Вы с ходу не поняли в чем смысл.
Геннадий, так ВЫ - ЗА КРОВАВУЮ ДИКТАТУРУ??????
баек про Сталина не надо. Метан врывается всегда и везде.
Насчет СПЕЦИАЛИСТА. Это Вы - СПЕЦИАЛИСТ???? Правда???? В чем? В засирании форумов???? Тоже мне - жрец науки. Патефон нынче многие заводить умеют (читайте классиков - поймете, о чем я)
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

" Насчет СПЕЦИАЛИСТА. Это Вы - СПЕЦИАЛИСТ???? Правда???? "

В отличие от Вас да.

А специалиста по лжи и клевете, т.е. Вас, я специалистом НЕ СЧИТАЮ. Поскольку Вы воюете НЕПРЕРЫВНО СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ народом, а не с внешним врагом, чему Вас учили.
Reutoff
24.03.2007
Извините, по поводу "не ценят специалистов".
Один мааааленький момент. Я работаю в вузе. Так вот, в 1997 году, при Великом и Демократичном Ельцине у нас заадерживали зарплату, и так совершенно мизерную.
Начиная года эдак с 2003 только наша кафедра закупила нового современного оборудования на очень приличную сумму, причем деньги выделялись из госбюджета.
Зарплату, хоть и не особо большую, тоже выплачивают регулярно.
Работники высшего образования - не специалисты? Для справки - у нас на кафедре работает 4 доктора наук и 15 кандидатов.
sirius-2
25.03.2007
Reutoff••

1. «Извините, по поводу "не ценят специалистов".»

Вы хотите пообсуждать эту тему – можно.

Вы не поняли, для начала, что я имел в виду. Дальше поясню.

2. «Один мааааленький момент. Я работаю в вузе. Так вот, в 1997 году, при Великом и Демократичном Ельцине у нас заадерживали зарплату, и так совершенно мизерную. «

В это время, судя по Вашему портрету, Вам было 18 лет, т.е. как это было практически, Вы на самом деле не знаете, только с чужих слов. Но было все-таки именно так.

Но это были времена тяжелого, но РЕШИТЕЛЬНОГО ПЕРЕХОДА ОТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (о которой, по сути Вы ничего не знаете лично) к той рыночной, которая Вам лично возможно нравится. Но ведь если бы того времени (90-х) не было так и сегодня не было. Вы же имеете отношение к образованию, но уж эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЛОГИКУ – Вы должны понимать.

3. «Начиная года эдак с 2003 только наша кафедра закупила нового современного оборудования на очень приличную сумму, причем деньги выделялись из госбюджета.»

Вот тут ФОКУСЫ и начинаются. В 2002 г. я участвовал в обсуждении Закона о техническом регулирования, по сути, не только на областном, но и государственном уровне, писал статьи
http://sirius-2.narod.ru/n513.html
, письма, выступал в Интернете, в печати. Достаточно много специалистов в России были (И ЕСТЬ) против данного варианта Закона. И если Вы сотрудник кафедры связанной с техникой, а вся техника связана со стандартами, то Вы должны знать историю данного Закона и мое имя, как чуть ли не единственного от Нижегородской области, который выступил с активной критикой данного Закона и предложениями по его исправлению. Во всяком случае сейчас мои статьи являются одними из основных обсуждаемых и поддерживаемых многими специалистами , в частности, в Интернете. Если бы это было 5 лет назад, тогда многое бы в стране могло быть по иному. Но тогда в 2002-2003 г. (закон ввели с 1.07.2003 г.) ни один специалистов Нижегородской области (во всяком случае мне неизвестно), ни одна кафедра, ни один институт, ни один завод, ни один чиновник администрации Нижегородской области не выступил против, не поддержал меня, или просто испугался. А ведь идея этого Закона была из окружения Путина и поддержанная лично им. Сейчас когда она полностью провалилась, когда это ясно всем и все уже успели переругаться между собой, а ситуация все не меняется – она так и остается катастрофической. При этом Путин все время ищет виновников или на Западе или в 90-х годах, хотя в данном случае все сотворено лично им.
А в это время специалисты ВУЗов активно САБОТИРУЮТ ДАННЫЙ ЗАКОН, в т.ч. большинство специалистов предприятий.

Т.е. фактически САБОТИРУЮТ ПУТИНА И ВЛАСТЬ. Но этого как раз так делать нельзя, поскольку ни к чему хорошему все равно не ведет. И Закон НАДО СОБЛЮДАТЬ и его надо решительно изменять, но ведь годы-то потеряны, Россия еще больше деградировала в техническом плане, многие предприятия которые могли бы работать – разрушены, многие миллиарды долларов заказов навсегда потеряны (кстати, скандал вокруг Сахалина-2 идет еще от этого Закона (я сам об этом писал еще в 2004 г.)), многие творческие коллективы, занимающиеся профессионально стандартизацией разрушены НАВСЕГДА, а для создания новых на том же профессиональном уровне потребуются десятилетия, а их просто нет, и т.д. и т.п.

Так вот если бы в 2002 г. Ваша бы кафедра поддержала противников данного Закона и выступила против Путина, то она, скорее всего, лишилась бы денег и данного оборудования.

В этом то и трагедия периода путинизма. Вот просто так без борьбы специалистов НИКТО НЕ СЛУШАЕТ. В данном случае пример данного катастрофического по последствиям Закона.

А когда начинается борьба против специалистов могут быть применены ЛЮБЫЕ НУЖНЫЕ ВЛАСТИ МЕРЫ.
Поэтому у Вас при путинизме часто возникает проблема или профессиональная честь (и успехи страны) или деньги (и пусть все разваливается), а так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Даже в советское время мне не раз приходилось отстаивать определенные позиции в научно-технической сфере и на разном уровне и в условиях иногда жесткой борьбы. Но такой наглости, цинизма, оскорблений, предательства интересов своих организаций и страны, конечно и близко не было, да и представить себе было невозможно.

Так вот то, что творится сейчас, это весьма неприятный черный период, но надо от него уходить в более нормальную жизнь, аналогичную рыночным развитым странам.

4. «Зарплату, хоть и не особо большую, то же выплачивают регулярно.»

Хвалиться тут НЕЧЕМ. Во времена СССР зарплата доцента минимум в 2 раза превышала среднюю и он был уважаемый человек, я уж не говорю о профессоре. Сейчас это зарплата ниже средней и хорошо хоть совсем не обсмеивают, хотя жены вовсю попрекают.
Но в развитых странах это не так.

В СССР ВУЗы выполняли все-таки функции центров образования, а производством и техническим прогрессом фактически занимались отраслевые НИИ.
В рыночных странах это или коммерческие фирмы, они пока в этой сфере в России слабы, или научно-технические центры на базе ВУЗов или университетов. В развитых странах они сильны и успешны, например, в США, Англии, Франции, Германии, Японии.
В России это развитие началось, но оно уступает даже тому уровню, который был и в СССР (там тоже уже начиналось развитие таких центров) и намного. Главный барьер при Путине стал (ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ) комплекс многих выходцев в окружении Путина – это нежелание, чтобы финансирование из государственных источников приводило к доходам конкретных лиц в коммерческой сфере. Лично для себя это они конечно делают, но чтобы это было для всех, тем более для неуважаемых ими ученых – никогда.
В развитых странах – этой проблемы, как правило нет совсем, с одной стороны это нормально, с другой стороны есть этика ученых, которая тоже контролирует ситуацию в этой сфере. Ну на этику при путинизме просто плюют, а дальше начинаются некие попытки реформ в сфере науки, образования, которые ведут к снижению государственной ответственности в сфере финансирования их.
С одной стороны, это кажется правильно, с другой стороны, жестко блокируются нормальные рыночные механизма. Так в тупике и толкотне эта вся сфера, в числе ВУЗы и находится. А пока идет постоянное давление со стороны Путина и его окружения – ситуация постепенно ухудшается при внешней видимости, что что-то движется вперед, тем более что в пределах 10 лет ожидается просто массовое вымирание многих заведующих кафедр, докторов наук, доцентов, ректоров и т.д. (люди вечно все-таки не живут). А ведь такого равноценного количества специалистов и ученых для их замены ПРОСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ В РОССИИ НЕТ. И вот вместо того, чтобы их эффективно использовать в интересах государства и людей, тем более что все уже как-то приработались даже к данной плохой ситуации, начинаются путаные изменения, которые ни к чему хорошему не ведут, а еще более плохое все равно придет, в время невозвратно теряется.
Reutoff
25.03.2007
Да. Мне было 18 лет. И я одновременно учился и работал лаборантом на кафедре. Поэтому представляю все это не только теоретически, но и практически.
А Вы уверены, что Вы правы в своем отношении к этим законам? По нашей области деятельности новые законы о техническом регулировании не так уж и измменяют ситуацию. Сейчас только у нас через ассоциации инженеров готовятся некоторые предложения по изменению, но они не затрагивают кардинально самой сути.
По поводу зарплаты - преподаватели у нас получают достаточно. При кафедре организовано несколько научных центров, занимающихся разработками по заказам организаций. От этого идут вполне нормальные деньги. При том же самом Ельцине заказов от предприятий не было вообще, поскольку у тех не было денег на то, чтобы вкладываться в разработку новой продукции.
sirius-2
26.03.2007
Reutoff··

1. "А Вы уверены, что Вы правы в своем отношении к этим законам? "

Вы же утверждаете, что имеете отношение к науке.
В науке обчно такие вопросы не задают. Там или просто задают вопросы, или опровергают, или высказывают
свое мнение, чтобы потом было понятно, кто прав.

Мою позицию не смогли ОПРОВЕРГНУТЬ, ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА, когда я ему направил письмо с изложением своей позиции еще в 2003 г. и предупреждением что возникнет в связи с этим тяжелая ситуация в стране. Основное возражение - было такое - хватит обсуждать - решение принято.

Только в инженерном деле - ЭТО АБСОЛЮТНО БЕССМЫЛЕННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.

Если, например, мост должен рухнуть, то он рухнет, даже если десять президентов Путиных будут вместе с 10 тысячами милиционеров стоять рядом с ним и кричать ему, чтобы он не падал.

2. "По поводу зарплаты - преподаватели у нас получают достаточно. При кафедре организовано несколько научных центров, занимающихся разработками по заказам организаций. От этого идут вполне нормальные деньги."

Вы знаете, я тоже имею некоторое отношение к НГТУ и сколько люди там получают знаю. Так что не надо уж слишком голову людям морочить.

А сколько денег нормально для одного из вещуших инженерных заведений страны, боюсь Вы даже ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ. Вы даже представления не имеете, как это было в советские времена. А тем более о том, как сегодня финасируются и обеспечиваются ученые и НИОКР в развитых странах - НАШИХ РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТАХ СЕГОДНЯ.
Reutoff
26.03.2007
Закон разрабатывался при Путине? Или все-таки при Ельцине? Насколько я помню - при Ельцине.
Денег нужно очень много. Я согласен. Но я могу судить только по своей кафедре (может быть еще факультету). Денег конечно не очень хватает, но хоздоговорные работы идут, и с них приходят реальные деньги. Очень многое из нужного оборудования мы уже купили, еще больше планируется закупить.
Так что плакаться о том, что сейчас высшее образование разваливается не стоит.
Есть конечно большая проблема - переход на бакалавриат и магистратуру в соответствии с болонской системой, но международный договор об этом был подписан опять же при Ельцине...
sirius-2
27.03.2007
Reutoff••

1. «Закон разрабатывался при Путине? Или все-таки при Ельцине? Насколько я помню - при Ельцине.»

Первые постсоветские законы о стандартизации конечно были созданы при Ельцине и они обеспечили основу рыночных преобразований в России, в частности, «О стандартизации», 1993 г..

Путинский закон нужен был, во всяком случае, ему только для вступления в ВТО. Но проблема вступления в ВТО была прекрасно известна и хорошо изложена, в частности, в кн. «Энциклопедия машиностроения в 40 томах.Том I-5. Стандартизация и сертификация в машиностроении, 2000 г., 655 с.» под ред Г.П.Воронова. А профессор Воронов тогда был председателем Госстандарта России (но позже он был снят и назначен Алешин, который провел всю черновую работу по созданию нового закона и его утверждения, развалив тем самым вполне еще работоспособную систему стандартизации в России).

Так вот проблема вступления в ВТО там вполне подробно описана и я с этим подходом СОГЛАСЕН. Т.е. если бы продолжили начатый путь + использование некоторых новых рыночных механизмов, которые действительно изложены в путинском варианте, то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ, никто бы даже ничего и не заметил. Но мы действительно бы жили уже в НОВОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ РОССИИ – 4-5 лет это для истории НЕ ТАК УЖ МАЛО. Но они бездарно потеряны, многое оказалось разваленым, мы отброшены теперь еще дальше назад и теперь все будет НАМНОГО ДОЛЬШЕ, НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ И НАМНОГО ДОРОЖЕ.

2. «Так что плакаться о том, что сейчас высшее образование разваливается не стоит.»

Вам не с чем сравнивать, Вы только можете сравнивать с 90-ми годами. А я могу сравнивать, что было до того и задолго, причем с разными ВУЗами СССР и с подготовкой специалистов РАЗНЫХ СТРАН МИРА (и с их учебниками), например, США, Англии, Венгрии, Франции и др. И я вижу, что если во времена СССР мы еще как-то могли конкурировать и где-то опережать, то сейчас мы просто «с треском» проигрываем им почти во всем (я уж не говорю о приближающейся катастрофе с кадрами, Вам-то она может оказаться «на руку2, но суть не меняется). Спасает пока природная талантливость народов, которые живут в России и многие из которых все еще хотят учиться.

3.«Есть конечно большая проблема - переход на бакалавриат и магистратуру в соответствии с болонской системой, но международный договор об этом был подписан опять же при Ельцине...»

Тут я как раз большой проблемы не вижу. В свое время еще 35 лет назад я начинал работу вместе с большой группой венгров, часть из которых учились в СССР, кто-то в Будапеште, кто-то во Франции, а один вообще был из Ю.Кореи (кореец, но жил в Венгрии) с разным видом подготовки.

Так что к Ельцину у меня вопросов нет, а вот к Путину есть и очень серьезные.

Именно при Путине, в принципе не страшная реформа ВЫРОЖДАЕТСЯ, в реформу с очень плохими последствиями.
Число мест в магистратуре РЕЗКО сокращается, а еще меньше бесплатных мест. Т.е. СОКРАЩАЮТСЯ РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВА за счет просто сокращения времени подготовки бакалавров и, в результате, резкого ухудшения общей подготовки специалистов. Поскольку ПЛАТНУЮ МАГИСТРАТУРУ мало кто сможет осилить.

Так что опять-таки все вопросы к Путину и его окружению.
Reutoff
27.03.2007
Проблема с болонским процессом есть и достаточно большая.
За 4 года нормального инженера подготовить невозможно, а в магистратуре уклон больше в науку, чем в практику. Хотя она планируется у нас бесплатной. И число бюджетных мест планируется достаточное.
И мина эта была заложена отнюдь не при Путине.
sirius-2
26.03.2007
Reutoff

"При том же самом Ельцине заказов от предприятий не было вообще, поскольку у тех не было денег на то, чтобы вкладываться в разработку новой продукции. "

Представьте себе, что на конечной остановке группа пассажиров села в автобус и ей ехать до другой конечной остановке, предположим 1 час.

Вы можете представить, что бы КТО-НИБУДЬ из пассажиров стал обвинять ГРОМКО водителя, в том, что он ездить не умеет (уже через 5 минут после начала поездки) и так долго не может привезти к конечной остановке.
Всем понятно, что это пассажира скорее всего бы до остановки действительно не довезли, а вызвали бы скорую помощь, и отвезли в психиатрическую больницу.

Почему же Вы, считая что имеете отношение к образованию, пытаетесь кидать "камни" в 90-е годы,когда было мощнейшее историческое движение в стране и при всем желании, желаемого достигнуть было НЕЛЬЗЯ, хотя я лично и ставил рекорды в инженерной области в Нижегородской области и в 90-е годы. Как раз Вы-то и должны демонстрировать свои аналитические возможности и понимание, а Вы демонстрируете полное непонимание.

А проблемы с наукой и образованием в 90-е годы, это не проблемы Ельцина, а ПРОБЛЕМЫ, НАЧАТЫЕ еще в СССР. Я сам еще в 80-е годы писал о начинающемся развале в науке в СССР в открытой центральной печати. И, например, отраслевые НИИ начинали активно сыпаться из-за происходящих различных социально-экономических процессов. Массовая наука тоже требует для своего существования определенных стабильных отношений в обществе.
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

" п.8 Аплодировал стоя, даже Геббельс бы до такого не додумался.На шахте, кстати, взорвалась английская устанвока, ктторачя должны была ПРЕДОТВРАЩАТЬ взрыв. "

Невежество не может быть оснований для любых выводов, тем более злобных, а для Вас это СИСТЕМАТИЧЕСКИ характерно.

Вы ведь не знаете, что я имел в виду.

Так Вы и ведете Россию к краху своим невежеством.
Шер ами, ВЫ напоминаете мне Новодворскую. Я обожаю её блистательный театр одного актера, её прогоны и телеги, но нормальным адекватным людям Валерию Ильинишну показывать как светоч демократии нельзя - сблюют.
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог••

" Шер ами, ВЫ напоминаете мне Новодворскую. Я обожаю её блистательный театр одного актера, её прогоны и телеги, но нормальным адекватным людям Валерию Ильинишну показывать как светоч демократии нельзя - сблюют."

Вы совершенно зря относите себя к нормальным людям, - Вы небольшое исключение в российском обществе.

Вот вчера я был на лекции по японской эстетике, вел ее кандидат наук, литературовед, специалист по японской лит-ре средних веков. Поскольку приходится иногда заниматься японскими технологиями, мне приходится и знакомится, с их восприятием мира.

В зале была в основном молодежь, причем конечно не такая, которая сегодня пошла на марш «несогласных».

И неожиданно лектор даже особо и не хотел, но постоянно скатывался на российские реалии и получалось, что в Японии-то проблемы есть серьезные, а уж Россия при путинизме вообще обречена на самые серьезные беды. И не волнуйтесь, большинство слушателей его прекрасно поняло и согласно с ним.

А ведь это всего лишь литературовед по Японии. А в стране их разных направлений, которые могут вполне серьезно и обоснованно продемонстрировать российские проблемы и как их менять, минимум десятки тысяч. Но Вы выбираете для работы – самых бестолковых, продажных, малознающих или просто поддакивающих - и в результате завели страну в тупик.

А по японским принципам, японские самураи – должны заканчивать на Вашем месте харакири. Но Вы же не самураи, которые были абсолютно ответственны, - Вы же совершенно безответственны перед страной. И не понимаете, в отличие от них, - что делаете.

В этом-то и главная опасность для страны – Вы ради денег и наград, сотворить готовы, что угодно и что прикажут.
SAKI
24.03.2007
ну что нито слышно?! как сегодня работают развлекательные заведения на покре? слышал что акцию планировали на 10 утра! а счас практически 11 и вто тихо!

p.s. а против чего они не подчиняются?
ничо не слышно) народу много. машины по коркам даже не пропускают- в объезд.
на всех примыкающих улицах к покре выставили железные заборы...
пока больше ничо-все тихо. все ждут.
А зачем вам развлекательные заведения на Покре, когда вся Покра и прилегающие территории сами по себе сегодня развлекательные заведения?
SAKI
24.03.2007
конечно понятно что сама покра и прилегающие территорие ето один бальшой атракцион=)))

но я все же хотел бы услышать как работает сегодня Октябрь.

да и как ездят маршрутки по центру города?!
никак))) в объезд.
по ильинке через лядова и белинку-все, что идет из нижней части до свободы... все, что идет из кузнечихи и печер-почти все-до добролюбова через ильинку. варварка-не знаю. надо сходить посмотреть.
вот видеоролик того что было в Питере http://www.lenizdat.ru/f/a0/ru/video/5piter-04-03-06-1930.wmv
24 Марта 2007 12:18 [1] Происшествия
Сотрудники милиции пресекли попытку проведения в Нижнем Новгороде несанкционированного "Марша несогласных"
(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Сотрудники милиции пресекли попытку проведения в Нижнем Новгороде несанкционированного "Марша несогласных". Об этом с пл. Горького, где планировалось провести Марш, сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Около 12:00 (объявленное время начала проведения Марша) на площади стали собираться участники Марша. Собравшиеся, в частности, развернули плакаты с требованием вернуть в нижегородский эфир радиостанцию "Эхо Москвы" и выкрикивали другие лозунги.

Поскольку проведение митинга не было санкционировано городскими властями, сотрудники милиции начали задерживать участников акции, препровождая их в милицейские автобусы.

Между тем, толпа участников (количество человек уточняется) намеревалась направиться по Большой Покровской в сторону пл. Минина и Пожарского. Бойцы ОМОНа, выйдя с Большой Покровской, преградили путь толпы и отодвинули ее с площади.

Как сообщалось ранее, 22 марта Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления одного из организаторов марша Сергея Шимоволоса о признании незаконными действий администрации Нижнего Новгорода по несогласованию места и времени проведения Марша несогласных.

"Марш несогласных" в Нижнем Новгороде был организован рядом политических движений и общественных организаций. Однако после решения суда один из организаторов – Нижегородский правозащитный союз – отказался от участия в акции.

Участники акции намеревались организовать шествие от пл. Горького через Большую Покровскую до пл. Народного единства. 13 марта администрация Нижнего Новгорода направила письмо в оргкомитет "Марша несогласных", в котором говорится о невозможности проведения 24 марта акции по указанному маршруту в связи с проведением в это время культурно-массовых мероприятий с участием детей – фестиваля "Город мастеров", посвященному Году русского языка. В качестве альтернативы организаторам марша предложили провести мероприятие на площади Ленина, однако те отказались.
получи фашсит гранату;))
кина нибудит!;))
sirius-2
24.03.2007
Гуманитарный технолог··

Традиционно лжете и приводите ложную информацию.

Митинг все-таки состоялся.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4604ED16C4E70
Был в районе 12 на пл Горького. Не видел, что бы кого то избивали. Народ гуляет по окружности, т.к. к памятнику не пускают.
Reutoff
24.03.2007
20 минут со знаменами постояли. Вот нашел кое-что. И это никак не противник митинга:

Пишет Ortega (el_cambio) в ru_politics
@ 2007-03-24 12:09:00

В Нижнем новгороде, в полдень, на площади Горького группы активистов АКМ, НБП и движения "Смена" развернули знамена и стали скандировать "Россия без Путина" и "Нам нужна Другая Россия".

Простые нижегородцы горячо поддержали действия оппозиционеров. Благодаря им митинг продолжался около двадцати минут.

Группа ОМОНовцев, около сотни человек, бросилась на митингующих.

Сейчас идет винтилово.

Большая Покровская перекрыта двумя автозаками. Омоновцы выстроились в оцепления.

Численность "правоохранителей" превышает число митингующих примерно в пять раз.

Ну, понеслось.

Особенно порадовала фраза "Простые нижегородцы горячо поддержали действия оппозиционеров". Таким совком повеяло. "Все прогрессивное человечество горячо поддерживает.... (далее по тексту)".
Dom@
24.03.2007
А что за фотка в статье? Подразумевается, что она с места событий?
BadBlock
24.03.2007
фото лажовое.
репортаж с пл Горького
24.03.2007
Мы находимся в эпицентре событий. Вот фото с площади Горького. МИЛИЦИЯ, ОМОН, ВОЕННЫЕ. Смотрите сами.
Это оцепление еще с 6 утра стоит вообще то.
А не подскажите где на фото видно события? (не обязательно эпицентр, достаточно просто события..)
Кровавая гэбня уже всех убила, трупы спрятала, асфальт отмыла.

P.S. Косоруким агитаторам. Робяты, работайте тоньше!!!!
.i.
24.03.2007
Вот такая же гуманитарная тварь и типа праздник мастеров на Горького придумала.
ЫВАН
24.03.2007
Дружок, отсоси сам у себя!
Dr.Qu
24.03.2007
Да это просто были показные выступления властей для остальных. Для тех, кто не пошел.

Бронетехника, вертолет, сотни вооруженных ОМОНовцев. Против десятка молодых людей? Нет. Это чтобы остальных предупредить:"Будете не радоваться решениям Партии - вобьем в асфальт!"

Всего - то....
Может быть и так. Только такая демонстрация силы может привести к обратным результатам.
А то, что там пришел только десяток, так уж больно фигуры одиозные. Да и лозунги так себе.
Cardiffc
24.03.2007
Это все на самом деле как у Талькова еще было "Партработники перепугались и наделали в штаны.."
А на самом деле вот еще что противно: проехал посмотрел - город на осадном положении. Тормозит меня гаишник,ну и спрашиваю что мол происходит,а он "Ну на Минина же дети гуляют"...
cdemon
24.03.2007
Докладываю из достоверного источника, тоесть от себя! :) Стоял позади ОМОНовских машин, когда разгоняли это "митинг". На самом деле ОНОНа было больше чем митингующих, а еще больше было "зевак". Пока разгоняли этот, так называемый, "митинг", в толпе зевак образовался новый митинг. То народ спашивал "что происходит", то поддерживали ОМОН, то "критиковали". Одна старушка вообще начала наезжать на ОМОНовца со тестом, зачем вы так грубо с "детми" обращаетесь, за что в ответ получила угрозу применения дубинки в ее сторону! В итоге в автобусы погрузили много народу, и потом, видимо после проверки документов, выпустили. У меня у самого за утро 4 раза паспорт просили. Благо я его сегодня с собой взял. К сожалению, концовку всего этого не видел, так как побежал искать более удобное место для наблюдения, а когда нашел, все почти закончилось :(:( А так хотелось зрелишь!!! Хочу еще!!!
DoceNNt
24.03.2007
Скоро 1984 год наступит по ходу... такое ощущение, что недолго осталось.
Или Скотный двор. да.Да. как Вы правы. Да.Да.
antar
24.03.2007
согласен с вами!
DoceNNt
25.03.2007
Я вот думаю... мож в Канаду каку-нить отсюда рвануть. Вот все образованные люди уедут и останутся Вове толь олигархи и рабы, которые за 5-9 тысяч вкалывать будут и раболепно "блеять", как кто-та наверху выразился... блин... прям противно, как в говно наступил...
а на деле еще страшнее - мы в нем живем )))
dd2
26.03.2007
в том-то и дело, что не уедут. и ведь пока еще никто не держит. а не уедут.
sirius-2
24.03.2007
Да ладно ВРАТЬ-ТО ТАК НАГЛО.

Даже в фотографиях представителя спецслужб Мохнатого в соседней теме СОВСЕМ ИНОЕ ПОКАЗАНО.
Reutoff
24.03.2007
Извините, а Вы всех, кто не согласен с Вашим мировоззрением представителем спецслужб называете?
PS Уважаемый Sirius-2. Посмотрел тут сайт Вашего НИИ. Возникло несколько вопросов:
а) Почему, если у Вас такое замечательное НИИ, Вы держите его сайт на бесплатном хостинге? 200 руб. в месяц трудно найти за нормальный адрес первого уровня?
б) Почему у Вас, такого специалиста в информационных технологиях, настолько криво и некрасиво сделан сайт? Неужели руки не дошли? Просто в том же тексте про ИЭК абзацы отбиты нижним подчеркиванием - это уже совсем плохо.
Ничего личного, просто интересно.
У мамы подруга ходила. была на пл. Горького около Дома Связи в 11:50, пропускали всех и легко, народу было мало. Потом начались выкрики Долой Путина и выступления митингующих -где-то 10 минут. Внезапно,( ей показалось что внезапно) дорогу перегородили 2 автобуса с омоном и стали ставить загорождения, ей удалось протиснуться сбоку, потом щит поставили и там. Народ, который не успел уйти, а успело уйти крайне мало, только те, кто изначально стояли сбоку, стали сажать в автобусы. Тех, кто не хотел садиться, били дубинками и силой затаскивали. все это на глазах детей, "веселящихся в парке". Кол-во ОМОНа и митингующих вообще было несоответствующее, было страшно.
sirius-2
24.03.2007
А это как раз и ЕСТЬ ДЕМОНСТРАЦИЯ ДИКТАТУРЫ ПУТИНА.

Также бывало и во времена СССР, также за несколько минут всех арестовывали.

Теперь после нижегородских событий даже и без крови, но с многочисленным нарушениями Закона и демонстрацией силы, можно говорить не просто об авторитарном государстве Путина, а о диктатуре силовиков совместно некоторыми чиновниками и миллиардерами при Путине. А Путин у них "шестерка" для разговоров о демократии, выборах и обещаний, чтобы морочить голову населению и иностранным политикам.
sirius-2 писал(а)
.

Теперь после нижегородских событий даже и без крови, но с многочисленным нарушениями Закона и демонстрацией силы, .

Вы это сенрьёзно? Или для поддержания, так сказать, дискуссии?
Он серьезно. У него кругом - гэбье и диктатура. А сам по Сталину скучает "Даже при диктатуре Сталина - был простой принцип - или Вы выполняете то, что Вам говорит ученый или специалист, или Вы ЛИЧНО ОТВЕЧАЕТЕ за плохой результат при принятии ИНОГО РЕШЕНИЯ".
sirius-2
24.03.2007
Вепрь Ы··

"Теперь после нижегородских событий даже и без крови, но с многочисленным нарушениями Закона и демонстрацией силы, .

Вы это сенрьёзно? Или для поддержания, так сказать, дискуссии? "

Для меня лично - ДА. Теперь я совершенно согласен с Новодворской в ее оценке ситуации и я, думаю многие в мире. Просто так ничего не бывают. Вы думаете побаловались, поарестовали сотни людей, побили десятки, включая иностранных жуп\рналистов, НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ РЕШИВ ИЗ ПОСТАВЛЕННЫХ ВОПРОСОВ, - и так все сойдет с рук.

ТАК НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НИКОГДА НЕ БЫВАЛО и в России так тоже не будет - последствия будут.
Ходил,был
24.03.2007
Ходил, был. Милиции и Омона до черта. Приехали из Тамбова, Чувашии, Татарстана. Конечно из всех районов города и из области. Сами менты говорили, что есть омон из Бурятии(!?). Может спутали с Башкирией?. Менты были и с противогазами, были и "космонавты" (в шлемах). На Звездинке стояло несколько Камазов с песком (чтобы улицы перекрывать, в случае чего). Вертолёт летал постоянно. По дворам автобусы с подкреплением, и пустые (чтобы арестованных сажать?)
Народ обалдевал и возмущался.
antar
24.03.2007
вертолеты летали еще вчера
Dr.Qu
24.03.2007
Короче.

Данное мероприятие надо ребрэндировать.
Новый брэнд: СТЫДОБИЩЕ ПЕРЕПУГАНЫХ.
Не видел в свое время в новостях что было в питере 3-го.
Слава богу что наша не всеми любимая власть сработала достаточно оперативно, хоть и немного переиграла.

Видел новости по рЕН-тв про НН и пл. Горького, "власть не дала возможности провести митинг оппозиции, ля-ля-ля, пострадали люди..."
О...ть... Каспаров приехал бы _один_ и пообщался бы с губернатором тет-а-тет, и не было бы никаких пострадавших людей.
Нах..на этот экстримизм?! Зачем людей провоцировать на неосознанные поступки?!
НЕНАВИЖУ!!!
Новая тема