--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КОГО ЖЕ БОЯЛИСЬ ПУТИНОИДЫ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ?

Политика
17
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да администрация путинского губернатора Шанцева перестраховалась перед "Маршем несогласных"ю Но не за безопасность земляков (тем паче, что их-то земляки - в Москве белокаменной) беспокоились чиновники. ради сохранения сытных должностей с мягкими креслами они могли бы и танками Нижний Новгородод окружить.
Как известно оргкомитет "Марша" был коолиционным. Первую скрипку здесь играли нацболы-лимоновцы. И менно против них и строила кремлевская власть баррикады. нагоняла стаи ОМОНовцев, ибо там где группируются эти необузданные ребятишки, возникают проблемы с элементарной безопасностью. Нацболы одним своим присутствием компроментируют любое мероприятие.
Стратегическая ошибка нижегородских активистов Объединенного гражданского фронта и Российского народно-демократического союза заключалась именно в том, что они заключили временную коалицию с нацболами за что и поплатились. Примкнувший к оргкомитету известный в определенных кругах "профессиональный правозащитник" Сергей Шимоволос, руководитель несуществующего де-факто Нижегородского правозащитного союза,как всегда,струсил. Он предпочел и носа из дома в этот день не высовывать. Отключил телефон и обеспечивал
"правовую защиту" участников "Марша" из глубокого подполья.
Конечно, голословные обвинения московского чиновника- временщика из нижегородского кремля Потапова, что "несогласные", дескать, финансируются нашими проклятыми врагами из-за океана, чушь собачья. Этот спитч - "лапша на уши" местным бомжам и бабушкам-пенсионеркам...
Охрана спокойствия чиновгиков дорого обошлась налогоплательщикам. Прокат одного московского вертолета. стоит достаточно. На выброшенные на ветер деньги можно было бы купить в аптеках хороших лекарств для умирающих от их отсутствия тяжелобольных нижегородцев...
Борн
25.03.2007
Хм, Владимир, обычно я с Вами спорю а вот здесь - поддержу. Разумные слова. Но обвинять власти в избыточной ратрате не стоит. Сами же написали:
"Первую скрипку здесь играли нацболы-лимоновцы...там где группируются эти необузданные ребятишки, возникают проблемы с элементарной безопасностью. Нацболы одним своим присутствием компроментируют любое мероприятие."
А о расходах...Жалко денег, конечно. Но демонстрация избыточной, подавляющей силы избавила от необходимости её применять. Учения тоже нужны, в конце концов.
Dr.Qu
25.03.2007
Вот пускай бы перебдевшие из своего бездонного карманища и оплачивали свои игрища. Учения же нужны? Им. Мы все прекрасно понимаем, что если бы была реальная опасность или захват террористами какого либо объекта, то такого "скоординированного" действия небыло бы. Да и вообще бы как всегда опарафинились. Это не студентов гонять.

Было смешно.
Ну вообще говоря, о лимоновцах никто из чиновников не сказал ни слова. Говорилось о тысячах погромщиков-скинхедов.
Но скинхеды подвели -- не явились ;)

В результате доблестным стражам порядка пришлось набирать план за счет журналистов, фотокорреспондентов, старичков и старушек
FreeCat
26.03.2007
Насреддин писал(а)
Но скинхеды подвели -- не явились ;)

Выговор замполиту за воспитатльную работу среди них ;) .
да-да. замполита забанить.
и пусть работает над ошибками.
куратора замполита - понизить в звании до лейтенанта и лишить квартальной премии
dd2
26.03.2007
нужны учения в центре города?
а кому они нужны?
вам понравилось лицезреть войска?
а нас собственно когда-то спрашивают, нравится нам или нет?
dd2
26.03.2007
спрашиваю-не спрашивают - это одно.
а вот нравится-не нравится - другое.
sirius-2
25.03.2007
В.Пантелеев··

"Стратегическая ошибка нижегородских активистов Объединенного гражданского фронта и Российского народно-демократического союза заключалась именно в том, что они заключили временную коалицию с нацболами за что и поплатились. Примкнувший к оргкомитету известный в определенных кругах "профессиональный правозащитник" Сергей Шимоволос, руководитель несуществующего де-факто Нижегородского правозащитного союза,как всегда,струсил. Он предпочел и носа из дома в этот день не высовывать. "

Не спешите сдавать своих союзников и слишком попрекать других за их слабости.

Все еще впереди.

Просто организаторы данного марша, думали что они живут в "суверенной", но "демократии", а выяснилось, что при ОТКРЫТОЙ ДИКТАТУРЕ.

Поэтому их разгром был гарантирован и даже то, что удалось сделать, почти подвиг в данной ситуации.

Разве может кто-нибудь сомневаться, что одна из крупнейших и оснащенных армий мира и соответственно полицейских структур, неспособна справиться с 1 тысячью недовольных - конечно способна и элементарно.

Это в демократических странах одна газетная публикация отправляет в отставку президентов и меняет правительства.
А в диктатурах все иначе.

Поэтому теперь после Нижегородских событий - надо учитывать новую обстановку в стране и соответственно действий.

Люди-то все равно поняли, кто, что и почему.
Как говорили ленинцы раньше - большевики учились в тюрьмах и лагерях. Вот 200 чеоловек задержали - считайте 200 гражданам России окончательно власти мозги прочистили, кто что и как.
sirius-2 писал(а)

Просто организаторы данного марша, думали что они живут в "суверенной", но "демократии", а выяснилось, что при ОТКРЫТОЙ ДИКТАТУРЕ.

*ржунемогу*
*упалподстол*
Кто не знал, что живет не при открытой диктатуре?
Меня тут то наивным, то слабоумным Ваши сторонники называют, но только у меня нет даже тени сомнения в том, что, простите, какой сторой у меня за окном.
Всем рядовым участникам "не согласных" не повод задуматься о своих вождях и их профпригодности?
Вам не кажется (уважаемый Сириус, этот вопрос не Вам, пожалуйста, оставте его без внимания, я ж законченный провокатор и пошляк, по-Вашему), что вожди Ваши сплошь Гапоны с Азефами?
sirius-2
25.03.2007
Гусь121··

1."Всем рядовым участникам "не согласных" не повод задуматься о своих вождях и их профпригодности? "

Вождями становятся в процессе практики действий.
Это на должности назначают, а вождями становятся.

А поражение оно всегда внутри человека, а не вне его.
Помаленько на практике научатся, все только начинается.

Потом на самом-то призошло КРУПНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ И ОКРУЖЕНИЯ ПУТИНА за последние месяцы. Так что организаторы марша"несогласных" в Н.Новгороде могут всерьез чувствовать себя победителями.

Местная власть продемонстрировала себя, как придаток центральной власти, не имеющей никакого отношения к населению области и презирающее его (даже детей подставили под удар на площади ради личных целей). Думаю этого НАГЛЯДНОГО результата мало кто ожидал.

А центральная власть - в окружении Путина, всячески пыталась скрыть свое реальное лицо, говорила о какой-то демократии, а каком-то недоразвитом гражданском обществе. Но в данном случае проявила себя, КАК ЧИСТАЯ ДИКТАТУРА, пренебрегающая любыми законами и правилами и готовая применить силу в любых масштабах и невзирая на любые деньги.

Как Вы думаете если сопоставить вместе мюнхенскую речь Путина и избитых иностранных журналистов в Н.Новгороде, что перевесит?

Ведь даже в СССР таких случаев невозможно вспомнить, иностранных журналистов всегда оберегали, почти как дипломатов. А здесь их спокойно измордовали - ПРИ ОТСУТСТВИИ АБСОЛЮТНО ВСЯКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Конечно Путин вчистую проигрывает. У него это слова, а избитые журналисты - это наглядное доказательство. И теперь не одно десятилетия поодиночке и хором они будут об этом рассказывать, что обойдется России очередным всемирным унижением и многими-многими миллиардами долларов финансовых потерь в течение многих лет (пока Путин или последователи Путина у власти). Только из-за данного случая.

2. "Вам не кажется (уважаемый Сириус, этот вопрос не Вам, пожалуйста, оставте его без внимания, я ж законченный провокатор и пошляк, по-Вашему), что вожди Ваши сплошь Гапоны с Азефами?"

Ну у меня не вызывает сомнение, что Вы что-то умеете, и такие люди (среди лидеров или скорее в их окружении) у Вас на содержании есть.

Но какое принципиальное значение это имеет, как широкие массы приходят в движение? Да никакого.

Просто из-за ошибок или недостаточного умения обычно в таких случаях происходит намного больше нехороших вещей, чем из-за Ваших Азефов.
SSE
25.03.2007
"Говорил, ломая руки, краснобай и баламут..." (С) :о)
sirius-2 писал(а)
даже детей подставили под удар на площади ради личных целей.

Среди всей вашей болтовни, эта фраза - момент истины.
Под КАКАОЙ ТАКОЙ "УДАР", позвольте Вас спросить??? Если марширующие планировали исключительно мирное шествие, какой мог быть "удар"???
Или вы знаете, что планировалось что-то другое?
Тогда этот ваш марш - спланированное преступление.

А ваше заламывание рук - злостное ЛИЦЕМЕРИЕ независимо от варианта :)

"Открытая диктатура", говорите?
Даже присно памятный "совок" диктатурой не являлся. Однако, посмотрел бы я, чем кончилась подобная маршировка в те времена :)
Или даже просто назвать публично ТОТ строй "открытой диктатурой" - что бы с Вами было??? Это Вы сейчас такой храбрый. Понятное дело: сегодня Вам за это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ.

Трепло Вы, сударь мой, редкостное :)
sirius-2
25.03.2007
SSE··

"Тогда этот ваш марш - спланированное преступление."

Бред, как правило, не опровергается.

"А ваше заламывание рук - злостное ЛИЦЕМЕРИЕ независимо от варианта :) "

ОПЯТЬ ГЛУПОСТЬ. Вы же прекрасно знаете, что до марша я говорил то же самое, что и после него. Только произошло конкретное историческое событие с конкретными обстоятельствами. И естественно произошло новое осмысление ситуации. Это Вы живете в своих мифам и исходите от истерики, хотя казалось бы это Ваша победа и Вы должны успокоиться.

"Или даже просто назвать публично ТОТ строй "открытой диктатурой" - что бы с Вами было??? Это Вы сейчас такой храбрый. "

Вы истории СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ.

СССР до конца 70-х годов БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО ГОСУДАРСТВОМ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. И естественно слова диктатура произносились всеми, кто хотел (в т.ч. мною МНОГОКРАТНО), а студентам за это на экзаменах пятерки ставили.

"Это Вы сейчас такой храбрый. "

А я и тогда был почти такой, как сейчас. Тут из спецслуюб полно людей присутствуют, они же мое досье за те годы прекрасно знают. Вы лично мне тому 20-летней давности, даже в подметки не годитесь, даже по поведению и пониманию в социально-политическом плане. А оправдываться перед хамом - мне вообще не обязательно и не в чем.

А сейчас я тем более намного старше стал и уж если помирать, так НЕ РАБОМ, как неготорые тут готовы. Все-таки с возрастом многие вещи лучше понимаешь и обмануть тебя все более сложно. Именно поэтому среди людей задержанных на площади оказались и старушки - они и то лучше Вас - "умного" - соображают .
SSE
25.03.2007
Так. Отставить демагогию.

Ответьте на один простой вопрос: "под КАКОЙ ИМЕННО "удар" подставила власть детей "ради личных интересов "???????
Объясните КОНКРЕТНО - и все.

Кто кому "в подметки не годится" - потом разберемся.
А сейчас ответьте пожалуйста НА ВОПРОС.
под КАКОЙ ИМЕННО "удар" подставила власть детей
А разве не власть распространяла слухи о тысячах погромщиков-скинхедов??? Которые явятся на площадь Горького и будут все крушить? Разве не власть рекомендовала не открывать магазины на площади и верещала "опасайтесь погромов"? Разве не власть подогнала "Уралы", оборудованные водометами?

Это ТОЛЬКО после того, как заказанные властью скинхеды не явились, стало ясно, что "удара" не будет!
lenka8
26.03.2007
А с чего вы взяли, что скинхеды не явились, может сотрудники милиции теперь так стали себя называть. И еще распространялись слухи, что на марш съедутся лица неправильной ориентации. Делайте выводы господа.
SSE
26.03.2007
Насреддин писал(а)
А разве не власть распространяла слухи о тысячах погромщиков-скинхедов??? Которые явятся на площадь Горького и будут все крушить? Разве не власть...

Леша, власть слухи не распространяет.
"Слухи" - это ВСЕГДА дело частных лиц. Власть разговаривает с народом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО языком ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ - распоряжений, предписаний и прчая.
Во всей этой истории с маршем власть официально сказала только одно: "Ребятки, маршируйте на пл. Ленина! Сколько хотите."
И все.
Никто официально ничего о скинхедах не говорил. Предписаний закрыть магазины никому не выдавал.
Даже если кому-то что-то СКАЗАЛ человек в форме, - это сказало частное лицо. К власти это отношения не имеет.
Власть, если что-то хочет от тебя, даст тебе бумагу. С подписью и печатью. И потребует расписаться, что ты с ней ознакомлен.
Это - ЕСТЕСТВЕННЫЙ язык ЛЮБОЙ власти. И еще законы, статус которых отличается от прочих бумажек тем, что ты содержащиеся в них нормы ОБЯЗАН выполнять даже без росписи в ознакомлении.

Так, есть ДОКУМЕНТЫ о скинхедах и закрытии магазинов???
Если есть, - В СТУДИЮ.
Все остальное, - страдания евандой.
Даже если кому-то что-то СКАЗАЛ человек в форме, - это сказало частное лицо. К власти это отношения не имеет
Серег, вот МНЕ только не надо заливать. Я и с ментовкой посотрудничал, и с украинским аналогом росийского УБНОН, и аналитической работе меня подполковник-гэбист учил. И, кстати, я и в городской администрации работал ;) так что эту власть я знаю ИЗНУТРИ.

"Частные лица", ага. Вот так десятками ходили "частные лица" и всем желающим одно и то же рассказывали. Одновременно додумались, наверно ;)
Эта отмазка придумана для того, чтобы на этих "частных лиц" в случай чего ответственность свалить. А ты ушами апплодируешь, да еще и хочешь, чтоб другие с тебя пример брали.
Насреддин, тебя несет :о)
Погромщики якобы ожидались на пл. Горького, дети - на Минина. Между ними - длиннющая улица и наряды милиции/войск.
Вывод - власти сделали ВСЕ, чтобы защитить детей от явно планировавшейся провокации, недаром же Пантелеев и Сириус так переживают, что им не удалось добраться до Минина.
Да, неудобства в выходной мне не понравились, но понравилась демонстрация силы с целью пресечь возможные беспорядки.
Подозреваю, что если бы французская полиция поступила бы так же в предместьях Парижа, то черножопые не устроили бы там такой шабаш.
Дети не только ОЖИДАЛИСЬ, они и БЫЛИ на Горького (правда, не все, понятное дело)!

Читайте внимательно официальные материалы властей, если очевидцам не верите!!! Или новости надо было смотреть, где Шанцев под аккомпанемент вертолета с Горького вещал про детский праздник в окружении испуганных детишек...

ЗЫ: дети, между прочим, были в основном детдомовские...
Борн
26.03.2007
Несреддин!
Погромщики-скинхеды БЫЛИ! Я же рассказывал, что сам случайно в маршрутке подслушал разговор подростков, чего они там собираются делать.
Только демонстрация силы предотвратила их безобразия.
Ну, скорее, отсутствие лидеров. Для "предотвращения безобразий" сотни ментов было более чем достаточно. Гайцов, ВВ-шников и сельских участковых сгонять было совсем не обязательно.

Кстати: читал мой пост о том, что мне друг рассказывал? Как "предводители" "марша" на автобусе чуть не на площадь заехали? Потом вышли, подошли к шеренге ОМОНа, выкрикнули пару лозунгов и отправились в ДРУГИЕ автобусы. Спектакль, короче. Режиссеры сидят в Кремле :)))
sirius-2
25.03.2007
SSE··

Насреддин Вам вполне грамотно ответил.

И что тут неясного?
SSE
26.03.2007
Насреддин неграмотно ответил.
А Вы вообще никак :(
Folk
26.03.2007
Вы истории СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ.

СССР до конца 70-х годов БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО ГОСУДАРСТВОМ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. И естественно слова диктатура произносились всеми, кто хотел (в т.ч. мною МНОГОКРАТНО), а студентам за это на экзаменах пятерки ставили. ***********

Советское государство именовало себя диктатурой пролетариата в 1917—1936 от Октябрьской революции до принятия Конституции 1936 года, когда было провозглашено построение социализма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B0

двоечник вы, Сириус
sirius-2
26.03.2007
Folk••

«Советское государство именовало себя диктатурой пролетариата в 1917—1936 от Октябрьской революции до принятия Конституции 1936 года, когда было провозглашено построение социализма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8.....%B0%D1%82%D0%B0

двоечник вы, Сириус »

Повторяю теперь Вам – «Вы истории СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ.»

А на Википедии опасно полагаться. Это уровень чуть выше посредственного, а соответственно возможны элементарные ошибки.

Да не думал, что мне придется подымать партийные первоисточники, уж лет 17 не трогал. Но видимо подошло время, как старые провалившиеся идеи снова под новым соусом подаются со всех экранов и газет и определяют снова нашу жизнь.

Так что же в первоисточниках?

Энциклопедический словарь 1953 г. издания.

«Диктатура пролетариата (ДП) - гос.власть пролетариата в переходный период от капитализма к социализму…
В СССР гос.формой ДП является Советская власть – новый тип государства…
Основной руководящей и направляющей силой в системе ДП является Коммунистическая партия Советского Союза…
Коммунистическая партия ставит своей задачей дальнейшее укрепление ДП …»

Т.е. Вы грубо ошиблись со ссылкой.

Что же написано в докладе Брежнева на 25 съезде (1976 г.)

«Итоги …пятилетия … свидетельствуют …КПСС шла ленинским курсом. …
В условиях развитого социализма, когда КПСС стала партией всего народа, она отнюдь не утрачивает своего классового характера. По этой природе КПСС была и остается партией рабочего класса.»

Что такое ленинизм?

«Ленинизм – это марксизм … эпохи перехода человечества от капитализма к социализму и строительства коммунистического общества» « Тезисы ЦК КПСС к 100-летию со дня рождения Ленина, 1970 г.)

Что же сказано в Энциклопедическом словаре 1986 г.
«В СССР после полной и окончательной победы социализма гос-во диктатуры пролетариата переросло в общенародное государство. Согласно Конституции СССР – Советский Союз – общенародное государство…»

А новая Конституция принята в 1977 г., т.е. официальное исчезновение гос-ва диктатуры пролетариата СССР произошло лишь в 1977 г., хотя не изменило сути политики по существу.

Вот что написано в Тезисах ЦК КПСС к 110-летия Ленина в 1980 г.

«Впервые в истории мировой цивилизации – сказал Брежнев –социализм победил полностью и окончательно, построено развитое социалистическое общество и созданы условия для успешного строительства коммунизма»

В тоже время в докладе к 26 съезду (1981 г.) Брежнев снова говорится

« В 70-е годы продолжалось сближение всех классов социальных групп советского общества» (ВСЕГО ЛИШЬ)

Кстати насчет лидерства рабочего класса не совсем пустое утверждение. Вот что приведено в том же докладе

« Повышается роль рабочего класса в жизни общества. Растет его численность. Ныне в стране около 80 миллионов рабочих – две трети занятого населения»

Т.е. могу только в очередной раз посоветовать, учитесь и не спешите с легкомысленными выводами.
Редкостному паразиту
25.03.2007
и демагогу есно)))).

Волк и Ягнёнок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

-----

Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягнёнка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок.

я уж молчу про вашу кАмпетентность в политических системах и экономикс - в ваших саветских учебных заведениях учили видно другому)))), стучать))) всегда, стучать везде.)))

пишика ищо. лопух.
sirius-2 писал(а)
Местная власть продемонстрировала себя, как придаток центральной власти, не имеющей никакого отношения к населению области и презирающее его (даже детей подставили под удар на площади ради личных целей). Думаю этого НАГЛЯДНОГО результата мало кто ожидал.

Неужели в этом кто-то еще сомневался? Друзья мои, да вам всем политинформацию давно пора вводить в план обучения "профессионального революционЭра".
sirius-2 писал(а)
Конечно Путин вчистую проигрывает. У него это слова, а избитые журналисты - это наглядное доказательство. И теперь не одно десятилетия поодиночке и хором они будут об этом рассказывать, что обойдется России очередным всемирным унижением и многими-многими миллиардами долларов финансовых потерь в течение многих лет (пока Путин или последователи Путина у власти). Только из-за данного случая.

Проигрывает, говорите? Интересно, а Володя об этом знает, что Вы ему баранку записали?

sirius-2 писал(а)
Ну у меня не вызывает сомнение, что Вы что-то умеете, и такие люди (среди лидеров или скорее в их окружении) у Вас на содержании есть.

Барин, чё сказать то хотел, а? Я, чай, не ученай, токмо грамоте обучен, совсем мальца. Ты уж просвети, не дай помереть не узнамши. Про "на содержании" особенно антярес вызыват, а то я с дуру думал, что здоровьем совсем иссяк, для тех, кого содержат.
Мустанговод
25.03.2007
Гусь121 писал(а)
Местная власть продемонстрировала себя, как придаток центральной власти,

Вот читаю и понять не могу, чего ж в этом такого хуёвого то? Или по ельцинскому параду суверинитетов соскучилиси?
sirius-2
26.03.2007
Мустанговод··

"Местная власть продемонстрировала себя, как придаток центральной власти,

Вот читаю и понять не могу, чего ж в этом такого хуёвого то? Или по ельцинскому параду суверинитетов соскучилиси? "

Вы заете, есть такие люди, которые любят, чтоб их чаще плеткой хлестали, даже мазохистами называются. Вы наверно один из них, Вам тоже нравится. Так это Ваше личное дело.

А большинство нормальных людей - иные.

Кстати, Ельцинский парад суверинитетов и СОЗДАЛ НЫНЕШНЮЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РОССИЮ (которую при Путине упорно душат за горло) и люди за Конституцию этой страны дружно проголосовали.
Борн
26.03.2007
Вот тут Вы правы. Большинство людей - иные. Иные, чем Вы. Люди внятно выразили отношение к оппозоции. Ногами. Просто никто не пришёл....
sirius-2
26.03.2007
Борн··

" Вот тут Вы правы. Большинство людей - иные. Иные, чем Вы. Люди внятно выразили отношение к оппозоции. Ногами. Просто никто не пришёл.... "

Ну Вы уж совсем заврались.

Конечно, когда больше сотни людей уже были арестовано, лидеры одни ПРОСТО ПОХИЩЕНЫ, другой в заблокированном подъезде дома, другие задержаны в милиции, четвертые арестованы, а около тысячи участников просто не допущены к к площади на раных этапах на автомоблиях, автобусах, поездах (в дороге) или уже перед самой площадью.

Вы думаете, чем больше лжи городите, тем больше кого-то убедите, - глубоко заблуждаетесь.
Мустанговод
26.03.2007
Вы реально дурак? Как вообще может местная власть идти на перекор центральной? Это ж махновщина будет полная.

Вы себя тут уже 100 раз позиционировали как мегауспешного директора и предпринимателя. Вот и представьте себе, что вы издаете приказ по предприятию, а начальники подразделений кладут на него с прибором и делают что-то свое, кто во что горазд.

Одно из главных достижений Путина и его команды в том, что в России появилась вертикаль власти. Появился хоть какой-то порядок, и страной уже через пень колоду стало возможно управлять
Мустанговод писал(а)
Гусь121 писал(а)
Местная власть продемонстрировала себя, как придаток центральной власти,

Барин, смотри внимательней, я этого не писал, а цитировал представителя особой, привелигенрванной касты ученых.
b!o!s
26.03.2007
sirius-2 писал(а)
В.Пантелеев··

"Стратегическая ошибка нижегородских активистов Объединенного гражданского фронта и Российского народно-демократического союза заключалась именно в том, что они заключили временную коалицию с нацболами за что и поплатились. Примкнувший к оргкомитету известный в определенных кругах "профессиональный правозащитник" Сергей Шимоволос, руководитель несуществующего де-факто Нижегородского правозащитного союза,как всегда,струсил. Он предпочел и носа из дома в этот день не высовывать. "

Не спешите сдавать своих союзников и слишком попрекать других за их слабости.

Все еще впереди.

Поэтому их разгром был гарантирован и даже то, что удалось сделать, почти подвиг в данной ситуации.

Разве может кто-нибудь сомневаться, что одна из крупнейших и оснащенных армий мира и соответственно полицейских структур, неспособна справиться с 1 тысячью недовольных - конечно способна и элементарно.

Это в демократических странах одна газетная публикация отправляет в отставку президентов и меняет правительства.

Поэтому теперь после Нижегородских событий - надо учитывать новую обстановку в стране и соответственно действий.

Люди-то все равно поняли, кто, что и почему.
Как говорили ленинцы раньше - большевики учились в тюрьмах и лагерях. Вот 200 чеоловек задержали - считайте 200 гражданам России окончательно власти мозги прочистили, кто что и как.

Респект!
sirius-2 писал(а)

А можна примеры современных "демократических" государств, где это было?
Вот помница в прессе одного "демократического государства" написали, что одна стажерка повафлила президенту на работе. И даже суд подтвердил. Но не ушел президент. В том же, кстати, государстве, другой президент признался, что сп#здел, когда сказал, что начал войну с сувереннным государством из-за ОМП. И ниче - правит доблестный президент! Еще вот тут недавно в одном "демократическом" государстве выяснилось, что президент откровенно п#здел населению про экономический рост - и ниче, разогнали дубинками и водометами недовольных - дальше правит президент.
И дофигища таких фактов в якобы "демократических" государствах, которые парят детский моск наивнягам вроде тебя.
+1. Помню лишь один исторический пример. Никсон честно ушел, не дожидаясь импичмента.
rudin r
25.03.2007
<a href="http://rudin.livejournal.com/" target="_blank">http://rudin.livejournal.com/</a> - здесь отчет с фотографиями, если интересно
PaDlIcK
26.03.2007
У Вас из нескольких страниц открывается только одна. Да и то, наверное, не надолго. Устранят и эту. Славься ВОЛГАТЕЛЕКОМ!
mbbm
25.03.2007
Да Вы что? С тех (давних) пор, как власть может оперативно подтянуть силовые структуры в любое время в любом количестве, эти, как Вы их ласково назвали "путиноиды" вообще никого не боятся. И смысла нет это обсуждать! Интрига осталась одна: когда какое-либо "действие против" будет жестко подавлено. То есть, не под белы ручки и в автобус и даже не дубинкой наотмашь, а в лоб калибром 5,45?? Не думайте, что я такой злобный и жду этого события. Просто реально все идет к тому...
хихихи:)))))))))))
"На выброшенные на ветер деньги можно было бы купить в аптеках хороших лекарств ..."
угу..щас..боярышник вы на них купите и прочую хрень с содержанием спирта...а потом с пьяни на новый "марш"..
lenka8
26.03.2007
Ну это в меру своей испорченности думаешь, для кого боярошник, а для кого и таблетку,которая жизнь может спасти
тосуев писал(а)
хихихи:)))))))))))

а вы уже приняли?
Сядь, Промокашка... Сядь, не мелькай. (с)Горбатый
ну точно, принявши.
закусывать надобно все-таки.
SSE
25.03.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Стратегическая ошибка нижегородских активистов Объединенного гражданского фронта и Российского народно-демократического союза заключалась именно в том, что они заключили временную коалицию с....

Господь с Вами! "Стратегическая ошибка" в том, что ОГФ решил про себя, что они представляют мнение большинства населения страны. А они - политические пигмеи, за которыми не стоит практически НИКТО. Отчасти, благодаря одиозности самих лидеров. Не только Лимонова, кстати :)
Тактическая "ошибка" - отказ от площади Ленина.
Это - ошибка-в-квадрате.
Потому, что ярчайшим образом характеризует истинные цели организаторов - провокация беспорядков, а вовсе не разговор с властью и народом.
Каспарову важно было побольше фоток нафоткать, как омоновцы "мочат" мирных граждан. И - в НьюЙорк таймс! - "Россия - тюрьма народов!!!"

А то, что с нацболами снюхались - это только интеллект Каспарова с Касьяновым характеризует.

З.Ы. Кстати, почему бы в какой-нибудь "NY Times" не опубликовать совместно фотографии НБПшного и Рейхсверовского флажков. Без комментариев. Объяснить только, который - чей. И все!
Американцам весьма любопытно будет узнать, кто у нас здесь, в России, коренные борцы за демократию сейчас.
не опубликовать совместно фотографии НБПшного и Рейхсверовского флажков. Без комментариев. Объяснить только, который - чей. И все!
Американцам весьма любопытно будет узнать, кто у нас здесь, в России, коренные борцы за демократию сейчас.
Думаете, большинство американцев помнят, кто такой Гитлер? Это и у нас-то забыли...
lenka8
26.03.2007
А "ОГФ" все-таки вывел часть своего актива на площади Лядова, около 70 человек, на Горького было собираться глупо. Они не дураки, а до марша на Горького было вообще трудно дойти и желающих принять участие было не мало, народ шел толпами. Не смотря на несанкционированный марш людей было много, только вот ошибки следует учесть. Но вообще это победа оппозиции.
Alll
26.03.2007
lenka8 писал(а)
...народ шел толпами.

С какого количества начинается толпа? 2,3, многа - толпа? :)

Группы по 3-5 человек видел, но на "шли толпами" это было не похоже.

Но вообще это победа оппозиции.

Кто Вам это сказал? Сама оппозиция? :)
lenka8
26.03.2007
Значит многого не видел, люди шли из всех дворов, их просто нагло перехватывали и не давали дойти до площади Горького. Шли по разному, кто по одиночке, кто по 10, а кто и толпами
НЕ ТОЛЬКО из Нижегородского Кремля!!! :)))

""
Сегодня днем в Астрахани, Волгограде, Самаре и Саратове b[ молодежная организация "Новые люди"[/b] провела серию акций, направленных против прошедшего в Нижнем Новгороде "Марша несогласных". В общей сложности около 2500 молодых людей вышли на улицы этих городов, чтобы выразить свой протест против попыток оппозиционных движений дестабилизировать ситуацию в России...
""

http://www.newpeoples.ru/svd/cnt/events/tperiodicdocument373248
А вот смотрел сегодня экспресс-новости из Минска. Там МНОГОТЫСЯЧНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО ПРОШЛА. Народу было так много и шли так дружно что омоновцев оттеснили на обочины улиц...

Но у нас в Нижнем фраера их обладминистрации здорово обосрались от страха, согласитесь? Такого ведь еще никогда не было , чтобы пригоняли ментов из Чебоксар, Владимира. Саранска... Самозванная (мы же губернатора не выбирали)власть боится народа...
Да... "Демократия" в действии! Сам наблюдал колонну из БТР, автобусов, военных грузовиков, двигавшихся по проспекту Гагарина.

Да, власть пытается на корню пресечь все проявления аппозиционных взглядов граждан РФ.
Оппозиция тоже разная бывает. Вон коммунисты с Трудовой Россией часто митингуют и собирается их поболе, чем 30 человек, но никто их ОМОНом не разгоняет. Уж не знаю, откуда пришла такая информация, но 24 марта ожидались массовые беспорядки и власти сделали все, чтобы их недопустить. ИМХО правильно сделано. А то получилось бы как в Питере...
dd2
26.03.2007
на футбольных матчах повышенной опасности регулярно ожидаются массовые беспорядки. давайте запретим футбол.
Folk
26.03.2007
нет, лучше давайте уберем оттуда ментов совсем, это ж так тоталитарно, и пускай кони мочат мясных и наоборот, во демократия-то настанет
dd2
26.03.2007
есть иные методы, как, например, грамотный развод потоков болельщиков.
Folk
26.03.2007
развод на бабки что ле :)
ну и кто их грамотно разводить будет после выхода со стадиона? наблюдал кстати разок боестолкновение болельщиков на Курском вокзале (года 3 назад) - кабы не менты, труповозки впору подгонять было
dd2
26.03.2007
так что, запретить футбол нах?
Folk
26.03.2007
нет бля, омон забанить!
dd2
26.03.2007
категоричность суждений - признак ограниченности
Мысь
26.03.2007
>Самозванная (мы же губернатора не выбирали)власть боится народа... ¶

Вообще, если верить доказательной базе собранной Светличным, она еще и незаконная : губернатор утвержден ОЗС, незаконно продлившем свои полномочия и устроившее затем незаконные выборы, потому неспособным принимать легитимные решение.

А когда, Владимир, по вашему, еще имелась легитимная нижегородская власть ?
Скажу больше: и кандидатура Шанцева была представлена с нарушением самим же Путиным подписанного закона ;)
Это общеизвестно. В России, когда нарушают законы чиновники - норма. а когда пытаются это делать рядовые граждане, то им сразу прижимают хвост...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Некто В.И.Ленин назвал жандармов "ЦЕПНЫЕ ПСЫ САМОДЕРЖАВИЯ".Так же можно охарактеризовать и сегодняшние правоохранительные органы - они служат той шайке, которая сегодня у власти и которая платит им зарплату...
Судентов 70-80 гг та же милиция и чекисты так же задерживали и избивали. если они против СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ осмеливались какие-либо шаги предпринимать. Сегодня так же поступают с теми, кто недоволен Путиным и путиноидами.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Но мне, правда, понравилась демонстрация народа в Минске 25 марта. Народа была так много, шли так дружно и сплощенно, что омоновцев теснили на обочины улиц (это было видно). Демонстрация была против колхозного парторга Лукашенко, как всегда...
интеллигент
26.03.2007
А вы знаете о чем говорит факт приглашения ментов из других регионов?
О том что власти ГОТОВЫ были стрелять в людей.
Как Вы думаете, если бы нижегородский омоновец увидел бы в группе народа своего земляка или соседа или родственника стал бы он по нему стрелять? Нет он видя эту вакханалию могбы встать и на сторону народа.
А менту из другого региона все пох. У него деньги на пиво есть, а то и таблеток специальных дадут. С утра себя наадреналинит как наемник в Ираке (почему как? наемник и есть) и к бою готов. Он приехал развлекаться. Шанцы на то что у него здесь соседи или родственники ничтожны. Он будет крошить всех подряд без сожаления!

В этом чиновники изуверски предусмотрительны. Но они как всегда проколятся на том что омон как и в 91м году перейдет на сторону народа.
Мустанговод
26.03.2007
интеллигент писал(а)
Он приехал развлекаться.

Сразу видно, телегент писал... развлекаться, мля, ОМОН приехал из Чувашии... на площади в полной экипировке бегать, вместо того чтоб в свой выходной в бане пиво потягивать или с женой и детьми в парке на каруселях кататься. Охрененное развлечение.
интеллигент
26.03.2007
Конечно охеренное! им это также в кайф в войнушку поиграть как тебе на скрипке страдивари поиграть или на мустанге поездить. А с женами и детьми им больше 30 минут становится невыносимо скучно, иначе они не были бы омоновцами.
Мустанговод
26.03.2007
Это ты откуда такие сведения о увлечениях и пристрастиях омоновцев почерпнул?
iZverG
26.03.2007
Наверно после личной встречи )) Когда последние мозги за что-то отшибли

ЗЫ. А еще интеллихент ))
iZverG
26.03.2007
Согласен )) Их никто явно не спросил ))
Почему все считают ОМОН просто нелюдями. А никто не думает, что у них работа такая?
Угу. Моего друга, Диму один омоновец твердо, но вежливо довел до автозака. Его коллегу-британского корреспондента закидывало в автозак уже двое. А старичка-коммуниста аж ЧЕТВЕРО тащили.

Разделение труда у них, похоже, на "работе", однако... 8-\
Борн
26.03.2007
Наверное, когда милицинер говорит "Пройдёмте" - надо прото идти, не дожидаясь, пока потащат.
После того, как он предстваится и документы предъявит (закон такой есть). А то появятся столько любителей наряжаться в форму и говорить "пройдемте" (бандиты некоторые, кстати, так делают)...
Khorn
26.03.2007
Именно...
Но есть правда еще более изуверский ход - предварительный вывоз из города местного ОМОНа...
SSE
26.03.2007
"Изуверский"??? Почему? :)
По-моему, так это очень гуманный "ход".
Намек вам, ребяишки, на светлое будущее.

Умнейте скорее.
Кончайте бузить.
Создавайте респектабельные легитимные партии.
Ищите для этого лидеров и идеи, которым народ поверит. Привлекайте его на свою сторону не горлопанством голимым, а интеллектом и мудростью.
Тогда народ за вас проголосует, и будет у вас власть.

Не можете? - Уди атседа! :о)
интеллигент
26.03.2007
Вы абсолютно правы.
проблема лишь в том что пока до власти доберешься оскотинишься и озвереешь окончательно. Поэтому мы и не у власти. а ума у нас хватает.
Мустанговод
26.03.2007
Да уж... УМИЩЕ так и прёт.... аж заливает...
b!o!s
26.03.2007
легитимные партии, не принадлежащие власти, просто не допускают до выбор. Поэтому выход на улицы - единственный способ отстаивать свои права - свои права на свободный выбор
b!o!s писал(а)
легитимные партии, не принадлежащие власти, просто не допускают до выбор. Поэтому выход на улицы - единственный способ отстаивать свои права - свои права на свободный выбор

Ну, вышли на улицу... Ну, побродили, как на крестном ходу, вокруг чего ни будь... Все? Права отстояли? С Вашей партией начали считаться власть придержащие? Людям, за которых Вы радеете, стало лучше? Что изменилось?
В курсе, что вполне легитимную партию Рыжкова, существовавшую уже пЁс знает сколько лет, закрыли?
Какой же смысл создавать НОВЫЕ партии, если их все равно ЗАКРОЮТ?

Зачистка идет ой-ой какая!!!
Это не партия, это политическая проститутка, которая всегда против. Неважно кого, лишь бы против. Единственным ее лозунгом было "У власти сволочи, дайте нам порулить, мы хорошие!". Ни политической программы, ни идеи.
Это не партия, это политическая проститутка
А вы у нее что, в клиентах состояли?
Кстати, впервые готов отдать решпект коммунякам, которые сказали - нам с этой шпаной не по пути. Это показатель, однако...
b!o!s
26.03.2007
интеллигент писал(а)
А вы знаете о чем говорит факт приглашения ментов из других регионов?
О том что власти ГОТОВЫ были стрелять в людей.
Как Вы думаете, если бы нижегородский омоновец увидел бы в группе народа своего земляка или соседа или родственника стал бы он по нему стрелять? Нет он видя эту вакханалию могбы встать и на сторону народа.
А менту из другого региона все пох. У него деньги на пиво есть, а то и таблеток специальных дадут. С утра себя наадреналинит как наемник в Ираке (почему как? наемник и есть) и к бою готов. Он приехал развлекаться. Шанцы на то что у него здесь соседи или родственники ничтожны. Он будет крошить всех подряд без сожаления!
В этом чиновники изуверски предусмотрительны. Но они как всегда проколятся на том что омон как и в 91м году перейдет на сторону народа.

Абсолютно согласен. Ментов из других городов приглашали именно из-за того, что меньше шансов, что они не смогут бить мирных людей - своих горожан
Alll
27.03.2007
b!o!s писал(а)
Абсолютно согласен. Ментов из других городов приглашали именно из-за того, что меньше шансов, что они не смогут бить мирных людей - своих горожан

А банальная версия - "чтобы было больше", Вам категорически не нравится?
:)
А чё тут нравица-ненравица...обычная практика в ВВ:в Чечню едут русские пацаны,а на режимных объектах в Нижнем стоят чурки.
На двух нижних
25.03.2007
фотках..прямо на реквизите съэкономили...костюмчики походу как гуманитарка прошла от более старших и опытных товарищей. Секанд-хэнду чтоли еще им выслать...
Dr.Qu
26.03.2007
Вспомним детство. Демонстрации пионеров и слесарей в защиту доктора Хайдера. Который на сухой голодовке уже 9 месяц сдохнуть никак не может.

Мерзко как-то.
lenka8
26.03.2007
Смешно пишете. А Где эта оргинизация в Нижнем,я такую не слышала, В поддержку власти выступать глупо, она и так не несчастная. А то, что у власти есть деньги для проплаты яко бы сторонников, так это ж я даже и спорить не буду, вместо этого купили бы че-нибудь полезное в больницы, школы, детские дома и т.д. Или думаете больше затратили бы? Власть любит на всем ужиматься, а может и меньше несогласных было бы.
КонецЦыкла
26.03.2007
писдец, 15 млн. жителей обеих столиц постоянно мутят воду... им там жить просто видать скучно стало, вот они и с завидной периодичностью и пытаюцца замутить какиенить революции/путчи... мало было им катаклизмов? проходили уже это всё... хватит! а шушера собралась в этот ОГФ ещё та....
Нацболы (ну тут без каментов)....
Касьянов, бывший премьер... я конечно понимаю, что лозунги типа "отменить грабительские тарифы по ЖКХ" хорошие... но уж больно они заезженные... эти лозунги вплетают в свои политические игры кому не лень уже на протяжении 15 лет.... нищим и обездоленным грех не пойти за ними... только вот не понятно, когда говорят "отменить", то отменить до какого уровня.... до того уровня, как Касьянова ушли в отставку? можно подумать при Касьянове не было никаких повышений тарифов... или все повышения при Касьянове считаюцца "правильными"... а как попросили его дачку вернуть, то сразу он себя объявил жертвой режима.... т.е. все чиновники на всех уровнях воруют, а он оказываецца нет... честным был...
Каспаров вообще не понятно куда лезет....
Вот, что сказала о нём Новодворская, когда узнала о всей этой его затеи с ОГФ: "Другие правозащитники марочек почтовых понаделали с портретами политзаключенных: и Ходорковский с Сутягиным, и лимоновцы красно-коричневые – все в одной серии. Хотя одни ничего плохого не делали и не желали, а другие имеют каменюгу тоталитаризма за пазухой. И начинается раскол: г-н Брод пишет, чтобы "русский" марш не разрешали (и правильно пишет). А другие требуют: разрешите, ура (или хайль). Та же картинка в оппозиции: прекрасный, честный человек Гарри Каспаров, великий шахматист и нулевой политик, набрал себе в ОГФ разных жутких мальчиков красного или коричневого толка, и теперь на улицы хода приличным демократам нет: на всех акциях полуфашистские, полубольшивистские флаги или просто серпасто-молоткастые. Направо пойдешь – в Кремль попадешь. Налево пойдешь – в лимоновцев врежешься. Вместе с Ириной Хакамадой в роли Инессы Арманд. Везде эти волчата в овечьих шкурах, натасканные фантазером Эдуардом Лимоновым." (с)
* мля, вот здесь я с Валерией Ильинишной соглашусь... нонсенс! *

ладно хоть, есть люди, которые понимают всю абсурдность таких мероприятий: Рыжков, Шимволос, та же Новодворская....

нет, мля, с такими несогласными даже я не согласен....
lenka8
26.03.2007
а ктовам сказал , что такие люди как Рыжков, Шимоволос и Новодворская поняли обсурдность таких мероприятий? Есть несколько вариантов, либо они струсили, либо они никогда не представляли из себя настоящую оппозицию
@))))
26.03.2007
Вот бы удивилась Валерия Ильинишна ".....люди как Рыжков, Шимоволос и Новодворская поняли обсурдность таких мероприятий? Есть несколько вариантов, либо они струсили, либо они никогда не представляли из себя настоящую оппозицию .....". Взяли и перечеркнули одним постом всю ее жизнь :))).
КонецЦыкла
26.03.2007
по крайней мере они открестились от участия в подобных мероприятиях в одном ряду с нацболами, "нулевыми политиками" и бывшими премьер-министрами....
SSE
26.03.2007
Ай да Валерия Ильинична! Ай да "сукин сын" :о)
КЛАСС!

З.Ы. Ау, Сириус!!!!
Вот Вам мнение человека, которому Вы точно "в подметки не годитесь" :)
Reutoff
26.03.2007
Я при всем произошедшем не понимаю, почему несогласные не провели разрешенный митинг на пл. Ленина. Чем плохое место?
iZverG
26.03.2007
нафик нам такое счастье. это чтобы пл.Ленина перекрыть? у меня маршрут всегда через нее проходит. а вот без пл.Горького я обошелся ))
Борн
26.03.2007
Вопрос первичности целей.
Если факт скандала много важнее донесения до людей своей точки зрения - то их действия безукоризненны.
Владимир, а сами то Вы на пл. МакДональдса во время митинга были?
Arctic
26.03.2007
"КОГО ЖЕ БОЯЛИСЬ ПУТИНОИДЫ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ?" Как-кого? "Путиноидов" и их предводителя из московского кремля, разумееца. Почему Шаймиев и прочий Рахимов сидят в своих креслах по сто лет? Потомучто хоть и изворовались, но во вверенных вотчинах обеспечивают почти 100% лояльность режиму.
Yahoo!
26.03.2007
+100
Dr.Qu
26.03.2007
Акция "Сила есть - ума не надо" прошла успешно.
lenka8
26.03.2007
Это про акцию нашистов ты
Dr.Qu
27.03.2007
Ну не вашистов же.
Последняя горячая новость: создан наконец-то профсоюз проституток!
Называется "ВАШИ" :)))
Есть ролик
27.03.2007
НАШИх про НАШу армию...рекламный...уссаться можно геббельсковской сурковской (или якеменковской?) пропагандой....

Могу в кольцо скинуть..
Arctic
27.03.2007
Судя по почетному месту фотки на сайте путинюгенда http://www.nashi.su/ , первичен все же бывший PRщик Менатепа Владик Сурков.
Песдец...
28.03.2007
используешь импортный прокси...
403 Forbidden

--------------------------------------------------------------------------------

nginx/0.3.27

Заходишь с российского...

Молодёжное демократическое антифашистское движение НАШИ

вот и фигею...шифруются гады.
Новая тема