--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открытое письмо администрации НН.Ру (желающие могут подписаться)

О городе (основной)
13
311
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно замечено, что чем дальше, тем больше на форуме становится участников под "серыми" никами. При этом в случае, например, идеологического противостояния, серые ники работают как за одну, так и за другую сторону, что вызвывает недовольство и у той и у другой стороны. Ведут они себя вызывающе, грубят, флудят, забивают темы мусорными длинными пОстами, оскорбляют нормальных участников, но при этом пользуются полной безнаказанностью (система модерации устроена так, что серого не забанишь). Я, разумеется, понимаю, что вся эта вакханалия типа "повышает популярность сайта" ;) но лучше бы она повышалась другим способом. Именно такой способ я сейчас и предлагаю.
Итак, предложение:

1. Запретить на городском форуме серые ники ВООБЩЕ (говорят, на Автофоруме они запрещены).
2. Поскольку одной из немаловажных причин появления серых ников является бессрочный бан многих старых участников, разбанить всех желающих, присвоив каждому из них "нулевой" уровень.
3. Увеличить отрезок времени между подачей заявки на регистрацию и собственно регистрацией (до суток как минимум).
4. Лишить модераторов права на бессрочный бан.

Теперь расшифровка.
Любой желающий пофлудить должен будет зарегистрироваться. При этом если его флуд не понравится окружающим, три черных метки чтобы выкинуть его с форума, думаю, у них найдутся. Затрудненная процедура регистрации приведет к тому, что любители пофлудить или пофлеймить в конце концов либо покинут форум, либо научатся держать себя в рамках. Думаю, месяца им на это хватит :)))
А обычные участники будут покупать больше черных меток ;)))))
Reutoff
26.03.2007
На Автофоруме действительно запрещено писать под серыми никами.
А с идеей запрета полностью согласен.
СГЛСН!
+1.
Единственное "НО" - с затрудненной регистрацией перебор.
Не так велико было мое желание что-либо здесь написать, когда я сюда в первый раз залез, чтобы сутки ждать регистрации.
Можно что-то вроде комбинированной системы сделать- сообщения писать можно под зарегеным ником, но через сутки в случае не подтверждения регистрации все сообщения удаляются.
ZLYK
26.03.2007
+1
+2
Затрудненная регистрация рассчитана на троллей-ЛЮБИТЕЛЕЙ (которых в Сети большинство). Любишь флеймить или флудить -- терпи. Не хочешь терпеть -- ступай туда, где это делать легко, наверно, там тебя ждут :)
Так в том то и дело, что я флудить не люблю. Мне фомум заменяет в основном 2 вещи - телевизор и энциклопедию.
Первое, что я здесь запостил был вопрос на технофоруме по поводу поднятия компа. Если бы тогда пришлось ждать сутки - мне проще бы было на радиорынок съездить проконсультироваться. Цель форума не в том, чтобы людям трудности создавать. С флудерами бороться можно просто ограничив колличество их сообщений в первый день. Если же прибегать к таким радикальным мерам, то вместе с флудерами вы еще и бОльшую часть потенциальных пользователей отфильтруете.
Кроме вас есть еще масса народу, не все руководствуются вашей системой ценностей. Вы, кстати, подобного нововведения вообще бы не заметили.
Тьфу ты ё маё!
Такое ощущение, что половину моего поста вы просто не читаете.
Ясный пень, что СЕЙЧАС, я бы ничего нового не заметил.
Я говорю о том, что когда я первый раз на НН зашел, я мог бы положить на этот форум большой и толстый просто потому, что мне некогда было ждать сутки прежде чем запостить тему.
Русским по белому выше написано: "ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ" пользователей вы так отфильтруете (нормальных, адекватных пользователей тырнета, желающих зарегистрироваться на НН.ру)
Борн
26.03.2007
Возможно, более продуктивный способ - банить так, чтоб с забаненного компа уже не войти было?
кэгэбэшникам
26.03.2007
увы до такого еще надо расти и расти. Ведь они думают что ORF формат это GNU Public лицензия. Гы. Open Source.
Gray Nik
26.03.2007
Лучше банить так, чтобы забаненый вообще больше ходить не мог.
:)))))
S©ReW
26.03.2007
если меня,например, забанят,забанится вся сетка из 30 компов.
Мне этого не простят :)
Лишняя причина вести себя корректно ;)
IP
26.03.2007
Угу, уже представляю манагеров, намеренно матюгающихся на форуме, дабы их отдел забанили всем составом.
iZverG
26.03.2007
Нет, это будет делать админ, чтобы и он был белым и чистым, и трафик экономился ))))))))))
iZverG
26.03.2007
Технически невозможно. Бред. Да и даже если так, вы про инет-кафе и про компы с несколькими людьми подумали?
iZverG
26.03.2007
Вы ничего не поняли из его слов. Вы сами какой-то экстремистский имидж имеете. То вам не нравится, это... так кто же вам мешает уйти на другой более интересный форум? тут их много.

Или вы пытаетесь образ общения тысяч людей изменить? Не много ли на себя берете?
iZverG
26.03.2007
Дядя Степа писал(а)
Первое, что я здесь запостил был вопрос на технофоруме по поводу поднятия компа. Если бы тогда пришлось ждать сутки - мне проще бы было на радиорынок съездить проконсультироваться. Цель форума не в том, чтобы людям трудности создавать. С флудерами бороться можно просто ограничив колличество их сообщений в первый день. Если же прибегать к таким радикальным мерам, то вместе с флудерами вы еще и бОльшую часть потенциальных пользователей отфильтруете.

Верно. Если интернет искусственно ограничить даже не по политическому, а чисто по техническому признаку, а именно оперативность и доступность в любое время, то нах такой интернет? это уже курилка получится...
SSE
26.03.2007
Насреддин писал(а)
Затрудненная регистрация рассчитана на троллей-ЛЮБИТЕЛЕЙ (которых в Сети большинство).

"Это смутно мне напоминаит
нндо-пакистанский инцидент..." (С) ;о)

Это пральна! Нам тут всякие "марши несогласных" нахненать!
Но как же демократические прынцыпы??? Большинство в игнор - это, типа, авангардизьм...

З.Ы, Слушаааай.... У тебя же чиста путинская "вертикаль власти" вытанцовывается.... Ни дать, ни взять.
Гы :)
Послушай, хватит ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ, задолбило уже!!!

Предлагаемая система наоборот приведет к делегированию рядовым участникам части модераторских полномочий. ГДЕ тут "вертикаль", а???
SSE
26.03.2007
Как это "ГДЕ"?
- В попытке навести порядок путем существенных ограничений личных свобод и свободы слова.
О, как!...

Да, не возбуждайся ты так... Это подюбка така маненька :)
Я тебя поддерживаю :)
iZverG
26.03.2007
+1.
Tiggi
26.03.2007
+1
VIadimir
26.03.2007
Может быть проще политические темы обсуждать не на городском? Большинство "сралок" (извините) именно в темах, где затронута власть.
Почему то на многих других форумах нет проблем с серыми никами, логично, что тут влияет контент.

ЗЫ: Я сам давно уже под серыми никами не пишу (лет 4-5), и ни в коем случае не защищаю никого. Просто это ведь "Городской форум", и запреты на нём ставить нельзя (должен быть доступен для всех).
.
Reutoff
26.03.2007
А где обсуждать политические темы? На ФСО?
VIadimir
26.03.2007
Мало ли форумов на ННРУ? :)))
.
Reutoff
26.03.2007
Много. Очень много. В них просто можно запутаться. Поэтому политика и обсуждается на городском.
VIadimir
26.03.2007
Reutoff писал(а)
...Поэтому политика и обсуждается на городском.
Дык поэтому на Городском такая "свалка" ("р" поставьте вместо "в" сами) :)
Я сам не против таких тем (я в них просто не участвую), но городской по своему предназначению должен быть открыт для всех (это моё ИМХО). А тут один остаётся вариант - "переселить" интересующие тему "сральщиков" в другой форум.

Реформы поддерживаю, но я против именно такого решения проблемы.
.
Борн
26.03.2007
Напрасно вы так. Без плитики городской форум станет весьма убогим.
+1.
Alll
26.03.2007
VIadimir писал(а)
Может быть проще политические темы обсуждать не на городском? Большинство "сралок" (извините) именно в темах, где затронута власть.

Недавние "собачьи темы", темы про Мегу тоже были весьма эмоциональными.
VIadimir
26.03.2007
Тут скорее всего работает другой фактор - некоторым людям всё-равно что обсуждать и где спорить, поэтому они готовы "поносИть" любую тему :(
На собачьем форуме такого безобразия нет, так что тематика опять не виновата.
Gray Nik
26.03.2007
-220
Walk
26.03.2007
+1
dd2
26.03.2007
может, проще запретить желающего запретить других?
Gray Nik
26.03.2007
+380
Это намек на модератора МысЯ? ;))))
Gray Nik
26.03.2007
Это намек на афтара темы.
И КОГО я желаю запретить? Назовите свое имя, пожалуйста :)

А то вдруг вы РОБОТ :)))
Gray Nik
26.03.2007
Мое имя Gray Nik, или вы ослЁпли?
Да, я плоховато различаю градации серого ;)))
dd2
26.03.2007
так вся эта тема вызвана личными ограниченными возможностями автора темы?
Нет, это на самом деле (только тише, умоляю, никому ни слова!) заговор небольшой инициативной группы пользователей (принадлежащих, кстати, к разным политическим лагерям).

А огласил письмо я, поскольку я самый "отмороженный" :)
Насреддин писал(а)
Назовите свое имя, пожалуйста :)

ники были придуманы для того, чтобы человек как раз таки и не называл своего имени. Зачем? - по многим причинам, одна из них анонимность, которая позволяет обсуждать темы разного характера, например, тема: "хочу изменить жене". Что получится из того, что будут конкретные имена? - правильно дома по ушам от жены. Вывод - тем таких не будет, как и много чего другого. Во вторых, если вы начинаете идентифицировать других по никам, то это, на мой взгляд, некоторая болезнь.
По поводу грубости, она всегда есть и будет, вам наступили на ногу в автобусе, что вы будете делать? Спрашивать паспорт или сразу по мордам? Нет, ничего вы подобного делать не будете :) Так же и на форуме, с вами не согласились и обозвали дураком, согласен, не приятно, но такова жизнь :(
По поводу запретов, считаю полный маразм, результатом на маразм, как правило, является еще больший маразм.
Имхо, запреты ни к чему не приводят, это не креативно. На месте администрации нн.ру я бы не пошел вам на встречу, зачем пилить сук на котором сидишь, зачем искуственно уменьшать количество посещений?

Итог, я против запретов и против хамства. Ставлю -1
Есть довольно много участников, раз зарегистрировавших ник, под ним и пишущих. Не нарывающихся на санкции модераторов и недовольство окружающих.
При чем тут "конкретные имена" вообще непонятно. Ну да, мы, старые участники, знаем настоящие имена друг друга -- а для чего же нужны форумские встречи в реале? Кто не хочет -- не ходит на них, их право.
При чем тут "болезнь"?
Что касается "морд" -- нужно просто организовать так, чтобы ЛЮБИТЕЛИ с наслаждением скакать по чужим ногам просто не попадали в наш автобус :))

Вот Мустангер: еще вчера он в другой теме возмущался, что его забанил злодей-модератор, и он не может пользоваться своим заслуженным в форумских дебатах постоянным ником. А сегодня, когда я предлагаю чтобы этот ник ему вернули -- посмотрите (внизу) как заверещал ;)

Вот пусть и ездят на тех автобусах, где их НАРОЧИТОЕ хамство терпят. Либо привыкают смотреть под ноги.
dd2
26.03.2007
а, может, лучше вам свой автобус заиметь? али ваще ехать на такси?
Борн
26.03.2007
А почему может быть ущемлено мое право поставить хаму чёрную метку?
dd2
26.03.2007
потому что, согласно движку форума использование данных атрибутов ограниченно. вопрос разработчикам.
iZverG
26.03.2007
+ много )) когда в автобусе становится тесно, лучше выйти самому ))
dd2
26.03.2007
е-мое, да какая разница? неужели калкснец в голову ударил?
Мустанговод
26.03.2007
Ой.... а мне Мысёнок в привате написал, что бессрочный бан штука невозможная :))) А оказывается, мине пожизненно забанили :)))) Гы гы гы....

Насрадин, а "черный ник" это типа как аусвайс чтоль? Папирен... верботен.... нихт капитулирен... малиновые штаны...
Gray Nik
26.03.2007
Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. (c)
Не знаю насчет бессрочного, но по-моему бан НА ГОД есть.
малиновые штаны...
Да, желающему посрать штаны мешают :)
Мустанговод
26.03.2007
Тебе походу не мешают.
ДД
26.03.2007
Этот Мысь забанил почти всех, кто против Марша Несогласных!
И похоже - пожизненно!
Причём под любыми чёрными никами!

Теперь ещё и серые ники запретят?

Т.е. уберут всех, кто мешает Мысю и Иосилевичу вести

антиправительственную и антироссийскую деятельность
на благо предателей-либералов!

Хрен-та вам, Иуды!

У нас в стране - демократия,
а если не верите - вам объяснит "кто надо".
Reutoff
26.03.2007
Гммм... Я не поддерживаю Марш Несогласных. И писал об этом. Почему-то меня никто не банил.
+1. Это еще смотря как выражаться. Берегите нервы. Свои и окружающих.
Этот Мысь забанил почти всех, кто против Марша Несогласных!... Причём под любыми чёрными никами!
Обсуждения почитайте. Там черных ников "против" чуть ли не больше, чем "за" :)

Непрофессионально работаете, ребята! Плохо вам "кто надо" объясняет КАК надо ;)
ДД
26.03.2007
Это Мысь профи, а не мы.
Без его работы всю либерально-визжащую шелупень смыло бы.
Интересно, как это вы бы меня, например, "смыли", шелупонь вы антилиберально визжащая? ;)

Для этого вам надо было бы посадить СВОИХ модераторов.

Вам напомнить, сколько раз ваши хозяева наезжали на НН.Ру? А я ведь далеко не о всех случаях знаю... Однако результат на лице: вышел ПШИК :)))
ДД
26.03.2007
Посадят...
всех...
и модераторов...
и всех оставшихся.

А о наездах пшиковых поподробней, пжст.
революционер Вы наш пламенный /гордюсь разговором с Вами/.
Борн
26.03.2007
А как "посадить" своих модераторов?
Исторически сложилось так, что все модераторы - либералы, оппозоционеры. Может я не прав. Тогда скажите, кто из модераторов "государственник" ?
Это ВЕСЫ-то "оппозиционер"? Или Tiggi? Или 1020?

Нет, это все люди нейтральные к политике. Другое дело что они по ходу на модерорование забили, похоже...
Борн
26.03.2007
Вот видите. Нейтральные и оппозиционные. А другое крыло никак не представлено. Перекос :-)))
__
26.03.2007
Вот именно после критики идеологии марша - потерял Чёрный ник.
А теперь вот назло - не нужен мне ник на таком диктаторском либеральном(гы-гы) форуме.
iZverG
26.03.2007
Странно... а почему же я здесь? ))))))))) Г-н Мысь, я тоже против Марша Несогласных! )))))
Vero
26.03.2007
Ну вот подпишемся мы и что, думаете что-то изменится?
ulla
26.03.2007
Честно говоря все равно. себя под любые рамки и к любым правилам подогнать можно и приспособиться.
и на городском форуме есть тема ФЛУД/Юмор/Флирт

просто может не позволять писать на одну тему и ту же тему много раз? за краткий промежуток времени.
Daniil из бана
26.03.2007
Ага, точно... все норм, но вот тогда оч. легко будет заткнуть рот аппоненту, просто забанив его или насовав черных меток, даже если человек не нарушал правил форума.
Т.о. народ с третьим и выше уровнем смогут партиями выкидывать тех, кто им просто не понравился... Особенно касательно политических тем...
Идея неплоха, но нужно доработать на счет бана... Бессрочный убрать однозначно, а обычный... ну хз... мож под кат убирать мессаги забаненных, оставляя ток ник и одну строчку... Это как один из вариантов...
ulla
26.03.2007
как на лж автор темы имеет право скрывать нелицеприятные коменты от других читателей?
Daniil из бана
26.03.2007
незнаю, я там не был... как длинные анеки на Острие :)
Мустанговод
26.03.2007
Вешать нужно сразу, какой ешшо бан...
Daniil из бана
26.03.2007
ага :)) чуть что и на фонарь :))
Ну скажем, ограничить бан неделей.
тогда оч. легко будет заткнуть рот аппоненту, просто забанив его или насовав черных меток, даже если человек не нарушал правил форума
Существуют АНТИметки ;)
Daniil из бана
26.03.2007
от бана антиметка не спасет, а через неделю тему уже утопят. т.о. человек будет лишен возможности высказаться.
Борн
26.03.2007
С серыми никами вообще какой-либо смысл бан не имеет.
dd2
26.03.2007
а с черными он какой смысл имеет?
Борн
26.03.2007
С чёрными может модерировать не только модератор. Можно удалить и самому, метками.
dd2
26.03.2007
удалить? ого, чот пропустил такую фичу. это ж скоко меток надо насовать, чтоб удалить пользователя?
По 10 меток на каждый номерной уровень (для опускания до нулевого). Плюс еще три для полного удаления.
А, догнал! То есть вы хотите ввести возможность бана пользователей не только модераторами, но и привилегированными пользователями с помощью черных меток? Боюсь, тогда принцип справедливости может очень нехило пострадать...
Борн
26.03.2007
Да не вводить. Эта возможность есть и сейчас. Но те, кто постит без регистрации (серые ники) - имеют иммунитет к этому.
Не ВВЕСТИ! Она есть уже. Только убрать возможность для кого бы то нИ было ускользать от этого инструмента (серые ники метками не забанишь).

Вот пример конкретный: сегодня опять как грибы множатся темы про марш. Кто их открывает -- провокаторы под серыми никами. "Ай, что было, как было, ах, я незнающий, а я непонимающая" :)))
Эй-эй! погоди, я чего-то не понимаю! разве возможен бан с помощью черных меток?! имхо, с помощью них только уровня можно лишить! а вы предлагаете ввести удаление пользователя с их помощью, если я правильно понял?
Борн
26.03.2007
Именно так.
Тоже обратил
26.03.2007
внимание. Ребята успешно работают, засирают благополучно форум...
Борн
26.03.2007
Нику без щитка - три метки - и он пошёл заново региться....
Борн
26.03.2007
Ну и остануться одни, кивать друг другу гривами. В компании без оппонентов - скучно.
Что характерно, народ высокого уровня и так может жизнь испортить. И метками и молотком. Правда это не всегда работает. Есть методы.
А какие методы? Можна в приват.
да без проблем.
Борн
26.03.2007
Полностью Вас поддерживаю. Наличие серых ников ущемляет в правах других пользователей, в части "модерации чёрными метками".
3ена
26.03.2007
При этом если его флуд не понравится окружающим, три черных метки чтобы выкинуть его с форума, думаю, у них найдутся

Это детский лепет. Можно наделать себе кучу "нулевых" ников и снова флудить на форуме. Нельзя убить юзера или истребить его под корень. Это Вам должно быть понятно
Зена
26.03.2007
+1
dd2
26.03.2007
батюшки, а кто тут с месяц назад предлагал убивать всех нафик :))))))))
3ена
26.03.2007
в том то и дело, что зубы обломала месяц назад, Теперь поняла, что это все фигня
Alll
26.03.2007
1. Запретить на городском форуме серые ники ВООБЩЕ (говорят, на Автофоруме они запрещены).

-1

Что помешает, например, бывшим Кровососущим Уродам каждый раз создавать себе новый чёрный ник?

3. Увеличить отрезок времени между подачей заявки на регистрацию и собственно регистрацией (до суток как минимум).

-1000

Случайно зашёл в форум, увидел интересную тему, захотел высказаться... А за сутки тема успела вырости до 300 постов и уйти на 2-ую страницу :)
Борн
26.03.2007
Впрс о девальвации статуса участника. Чссно слово, денег на метки не жалко, буду выносить Уродов пачками :-))
dd2
26.03.2007
вот администрации сайта радость. дали детям игрушку, а они резвятся довольные...
Гандурас*
26.03.2007
+7,46
Борн
26.03.2007
А что, уже дали?
Что помешает, например, бывшим Кровососущим Уродам каждый раз создавать себе новый чёрный ник?
Неэффективность. 100 "нулевых ников" -- всего сто хамских пОстов (теоретически после любого из них тебя могут выкинуть черными метками), потом снова сто регистраций -- хлопотно.

Серый ник -- БЕСКОНЕЧНОЕ число сколь угодно хамских пОстов без всякой ответственности -- ЛАФА!!!
-1000
Случайно зашёл в форум, увидел интересную тему, захотел высказаться... А за сутки тема успела вырости до 300 постов и уйти на 2-ую страницу :)
Да, недодумал. Буду думать дальше.
Давайте думать вместе, или предпочитаете флейм? ;)
Читай ниже
26.03.2007
я тебе гарантирую...такое кричащее братсво ввиде all. борн тасуев ...быстро улетит в канализацию....за ними мало кто стоит....ИХ МАЛО. С их мыслями. Демократия их же и сожрет.

Поэтому каллы с их рыбно-мясной позицией и боятся...что де станут не нужны...с их шизофренией в отношении того же Бриана Жубера...

Я просто верю в разум интернет сообщества, знаю что большинство ПРИСУТСТВУЮЩИХ умнее на самом деле..чем эти умственные маргиналы...за Родину, За Ирак, За ЭФЭСБЭ!

Почему мало пишут? Потому что видят..в такой клоаке..сложно выделить свой голос.
Борн
26.03.2007
Мало нас, конечно. Но мы на бабле вылезем. Мы можем оплатить любое количество меток и антиметок, а у наших оппонентов - кишка тонка.
А вот либералам ничего не грозит. Ибо люди нашего склада будут банить только за хамство, а не за точку зрения.
Мало нас, конечно. Но мы на бабле вылезем. Мы можем оплатить любое количество меток и антиметок, а у наших оппонентов - кишка тонка
Вспомнилось бессмертное: "Бабло победит зло!!!"

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Alll
26.03.2007
Тоже о борьбе со злом: "Добро победит зло - поставит на колени и жестоко убьёт".
:)
""
Добро должно быть с кулаками,
С хвостом, с огромными рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой.

Ты слышишь? - вон оно шагает:
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам...
Добро, зловеще завывая,
В борьбе со Злом не уставая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам.

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "На помощь!",
А после - чавканье и хруст.

""

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Борн
26.03.2007
"С хвостом, с огромными рогами,
С копытами и с бородой. "
Улыбнуло....
SSE
26.03.2007
Классный стих!
Хто аффтар? :)
нязнай. давно читал...
Reutoff
26.03.2007
Этот стих давно в интернете ходит. Аффтарство установить не удалось.
а я знаком с людьми, которые кидаются наказаниями за точку зрения. С ними что прикажешь делать?
Собрать команду недовольных (чаша народного терпения рано или поздно переполнится) и завалить метками ;)
уже.
впрочем читай ниже. там, где Толмач пишет.
Folk
26.03.2007
+911
еще бы таймаут ввести на назначение черных меток
чтобы нельзя было лепить подряд несколько
например минут 10
Разумно.
Борн
26.03.2007
И техническую возможность разбаниться антиметками.
если успеешь
есть прецеденты
если успеешь
Надо снять временнЫе ограничения. Или хотя бы продлить срок до суток.
Предложенные ограничения усложнят жизнь честных пользователей, но не остановят профессиональных провокаторов.
ЗЫ. Максимальный срок бана - год. Но ничто не мешает повесить новый, как только кончился старый. Это, кстати, можно будет делать и в том случае, если ограничить максимальный срок месяцем или неделей.
ЗЫЫ. Единственная форма борьбы против сетевого экстремизма - игнор.
ага, как в армии
у нас некоторые ухари по месяцу умудрялись на губе сидеть, а начиналось с трех суток
Игнор напоминает поведение страуса. "Я спрятал башку в песок, остальное меня не касается", типа. Однако, реальный мир от этого никуда не девается.

ЗЫ: кстати, страус, спрятавший голову в песок, не защищён СЗАДИ :)))
(c)Алексей Акчурин
Нет смысла устаивать скандал, когда на тебя никто не смотрит. Худшее, что можно сделать с провокатором, это оставить его без внимания. А попытка забанить, ограничить только даёт ему повод для новых выступлений, но уже в статусе политического заключенного.
в чем-то ты прав. хотя иногда так хамят, что...
Для особо буйных есть модераторы. Но ограничения должны накладываться не из-за несовпадения взглядов, а за попытки устроить пьяный дебош.
+1. Только что-то частенько модераторы благодушно спят. Или просто не могут уследить за всем... это все-таки работа не из легких.
dd2
26.03.2007
это напоминает поведение разумного человека, не желающего воевать против ветряных мельниц. впрочем, каждый сам для себя решает, какое поведение ему ближе...
iZverG
26.03.2007
Andy Tukker писал(а)
ЗЫЫ. Единственная форма борьбы против сетевого экстремизма - игнор.

Сразу видно старого мудрого партизана ))) Согласен на все 100% )
Гхке....мой
26.03.2007
IP насквозь не согласен))))

По IP фильтрации проще и надежнее))), чем создавать огород из ников, заборы и огороды....нужно простой создать рейтинг для пипла ника. Число мессаг, благодарности от других плюсы - некоторый положительный рейтинг - которые позволяют писать челу больше и больше, а право голоса ввиде эфемерного имущества дается каждому нику на один раз и раз в день (или 365 на год))) ), (насчет ограничений с помощью ЧМ не согласен - так легко задушить любого), проще дать тому же SSE высечь себя самого и самого себя же "забанить" (вру..ограничить свободу слова - либерализм эдакий за демагогию и флуд) до получения метки (плюса) на право писания более умных мыслей?
Или пусть покупает эдакое право голоса говорить и говорить одно и тоже....разрешение на право флуда...возможно...чел типа право будет и дальше спамить и флудить, пусть.

Да. И Насреддин с этим +100, плюстыща надо что-то делать. Атрофия массвого сознания ужас как возмущает.
Пусть тогда платит реальные деньги - я с какого хрена должен ради его +1000 грузить страницу и читать этот слабоумный комментарий. Чел переболтал - до свидания. Пусть в следующий раз пишет более умные мысли в более компактной форме, в более стройной доказательной базе.
Прямо дорогой дорожный ресурс в НН))) что Неофит недавно показывал)))

А некоторые серые...уменее некоторых золотых...поэтому фильтрация по IP ограничения по числу...неплохо бы.

Насчет авто - не катит. Такой умственной отсталости еще нужно поискать...бабский иногда кажется чуть лучше за их более русский язык.
Я предложил самый ПРОСТОЙ вариант, не требующий серьезной переработки форумского движка. Ваши предложения затратны, администрация от них отмахнется. А мои -- может и принять.
dd2
26.03.2007
предложенный вариант совершенно не продуман. делай свой форум и вводи там любые правила.
Reutoff
26.03.2007
.
Мой метод
26.03.2007
еще проще.
Ввести новое имущество боны.
Которые дают право излишне флудить..если превышен лимит умных мыслей. Типа пиплы требуют хавчика и зрилеща. Или побоища))).

Боны можно дарить ввиде "плюса" - челу. Надо же как то отблагодарить чужое мнение, чужое размышление, чужой анализ, чужое констатирование факта, чужое изложение своих собственных мыслей.
Если чел превысил для своего ника флудерастичность. Пусть ждет следующего дня))).
Типа АДС и их 32 кбит/с за превышена трафа.

А не запрещать. ИМХО это может плохо кончится...для ЛЮБОГО лагеря. Типя ядерная война с уничтожением двух сторон. В которой нет есно победителя.

2 Ретутова - почитай как на рапиде с этими борются...дублерами премиум аккаунтами по IP и кукесами. Легко! А сервис на порядок сложнее и громаднее нн.ру-го.
Reutoff
26.03.2007
Премиум-аккаунты по IP отсекают тех, кто сидит на диалапе. На Рапиде это не критично, а вот на форуме - да.
Да что вы говорите!
26.03.2007
читайте дисклэймер рапиды.
Ограничения по трафу в сутки. Как закрываются "неправильные" альтруисты пиплы качающие с одного аккаунта в несколько смен. Простая смена динамического IP адреса может не помочь, там еще и кукесы играют роль!
Ребята неплохо работают и зарабатывают деньги. Создали проект. Забавный, по своей нахальности.

нн.ру тоже могли бы начать деньги на файлопомойке типа рапиды...

Прямо запрет на одновременную регистрацию абонентского номер с одинковыми Ki и IMSI для клона симкарты)))).
Reutoff
26.03.2007
Вот видите, фильтрация по IP сразу отсекается. Остаются ТОЛЬКО кукесы - и все.
Ну и вы готовы
26.03.2007
с такой усложненной жизнью пытаться заявить о себе? О своем ничтожном мнении?
Быстро желание пройдет у тех же..."блондинок"..
Мустанговод
26.03.2007
Ну, кукесы, конечно, супер-панацея. Это ж надо особо одаренным быть, чтоб файлы куки почистить с компьютера.
Зацени
26.03.2007
http://gzip.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=309471&topic_id=5747205
анонимайзеры, прокси, VPN это наверное даже вы в курсе?
Не блондинка? Если про работу рапиды не в курсе - хрен ли ли лезете?

Тут одно блохастое создание по имени волгателеком такое вытворяет. И мало кто догадался, в чем причина....чего уж говорить о кукесах...
И вспомнил
26.03.2007
забыл упомянуть. На рапиде IP кстати тоже банят. За размещение вареза и прочего нелегального, если что... правда бан там хитрый, ограничение по числу коннектов и таймауту подключения с данного IP. Или бан подсети..не помню...помню что у меня однажды странная мессага высветилась..связанная не с тем что с данного IP уже качают...а что-то другое было...где меня посылали нафиг надолго.
Reutoff
26.03.2007
IP-фильтрация - не панацея. Есть много всяких проксей и анонимайзеров.
Да и что делать с диалапом? Там ведь IP динамический...
iZverG
26.03.2007
Вот кстати про рейтинг хорошая мысль...
Объясните мне тупому, как вы поставите рейтинг СЕРОМУ нику???
iZverG
26.03.2007
Не нику, а теме. Несколько минусов, и тема удаляется.
Не нику, а теме. Несколько минусов, и тема удаляется
Угу. После чего обиженный подобным обращением серый ник врывается в первую попавшуюся тему (например, в открытую лично вами, или в тему с просьбой о помощи типа "поможем спасти молодому человеку зрение") и начинает флеймить уже там.
В конце концов людям это надоедает, "несколько минусов и тема удаляется".

Правда, здорово???
iZverG
26.03.2007
А про модераторов вы еще не забыли? Кто мешает просто стереть лишние ветки? Вы как-то увлеклись саморегулированием ))
Насколько я ВИЖУ, тут уже примерно почти год реально работает полтора модератора. Остальные "забили"...
iZverG
27.03.2007
так может пора их переназначать?
iZverG
26.03.2007
Удаление темы должно быть только для тем от серых ников. Вы обобщаете, и в результате вашего запала несете ересь.
Удаление темы должно быть только для тем от серых ников. Вы обобщаете, и в результате вашего запала несете ересь
Разумеется, с вашей ТОЧКИ зрения это так. Вы просто не можете (или не хотите?) посмотреть на вещи шире.

Для меня, например, когда кто-то из-за "тяжести" темы перестает ее просматривать (тем более писать туда) -- это разновидность МИНУСА. Тема, отяжелевшая от флуда, не интересная людям, котрые перестают в нее писать, и рухнувшая вниз, потом на вторую страницу и так далее, все ниже и ниже -- равноценна УДАЛЕННОЙ.

А серые ники, потирая вспотевшие ручки, в это время выбирают себе НОВУЮ лакомую тему... :-\
Согласен. Где подписывать то?
seas
26.03.2007
не слишком хорошая идея imho - не подпишусь
единственное, что вижу как могло-бы быть решением для слабых нервами телезрителей - сделать фильтр где исключить посты под серыми никами...

а вот создавать барьеры для присоединения к форуму и тем более свободному высказыванию (в том числе и под серыми никами - ни к чему).

я под серым (таким-же как зареганый) порой пишу когда на работе браузер забывает пароль, а я то-же не помню - но дома записан
dd2
26.03.2007
угу, исключи и что от дискуссии останется? тихо сам с собой...
iZverG
26.03.2007
Правильно! Вот и основа для рейтинга - если автор темы понимает, что серые ники слишком достают - он может просто поставить фильтр на тему.

Ограничений на создание тем не надо. Но если тема получает некоторое количество "фу" от пользователей уровня 2 и выше (не такая уж это проблема) или от 1-го уровня, но больше по количеству, тема уходит навсегда. Или не навсегда, а куда-нибудь на свободный форум...
Либо же сделать маятник, то есть не только минусовый рейтинг накладывать, но и плюсовый. Тогда пустые темы сами будут удаляться.

Модераторы, как вам такая идея?
КонецЦыкла
26.03.2007
не стОит....
смысл снимать бан с понижением уровня, если с таким же успехом можно просто каждый раз заводить новые ники с тем же самым нулевым уровнем....

а если запретить серые ники, то тогда вообще нонсенс получицца, ибо в каждой "политической" теме через раз говорицца про свободу слова и выбора и прочие демократические радости, а так тогда этот форум просто превратиться в форум одного человека, Мыси... и получим зеркальное отображение нынешней политической ситуции в стране на отдельно взятом форуме..... по решению одного человека писАть будут только те, кто разделяет его взгляды...

а вообще, банить так банить сразу, а то мне лично не понятно почему мой пост с матерным словом, из словаря взятым кстати http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B9 :), которое было взято в кавычки и в данном контексте вообще имело другой смысл, провисел почти трое суток, при этом "наказали" каждый раз вводить какие-то цифры перед отправкой поста и только потом Мысь проснулся и забанил... уже три недели...
Откровение
26.03.2007
Да мудак этот ваш мысь, прости господь его душу грешную.
КонецЦыкла
26.03.2007
слава Богу он не мой... :)
смысл снимать бан с понижением уровня, если с таким же успехом можно просто каждый раз заводить новые ники с тем же самым нулевым уровнем...
Вы не поняли. Съем бана с желающих предлагается как ОДНОРАЗОВАЯ акция. Вот опять пример Мустангера, обиженного что его лишили честным трудом заработанного черного ника, который ему так нравился. Хочет человек, чтобы его узнавали, чтобы считались с его мнением, желает иметь "кредит доверия" -- вот тебе возможность, твой собственный постоянный ник. Не хами только -- и все.
тогда этот форум просто превратиться в форум одного человека, Мыси...
???

Интересно, а куда денутся остальные? Вепрь Ы, например? Или 1020? Или Борн? Или vivat тот же? Думаете, слиняют в знак протеста? Гы-гЫыыы :)))
vivat
26.03.2007
будешь смеяться, но это вполне возможно :-)
Борн
26.03.2007
Я вот сегодня в раздумьях...
КонецЦыкла
26.03.2007
а где эта грань, которую Мысь будет характеризовать как хамство? что он будет вкладывать в это понятие?
одно дело, если кому-то сказать "идинахуйсукабдяльурод", то да, это хамство, а если слово "х", "у", "й", например, вставлено в значении местоимения в значении что, что-либо, какой-нибудь (по Далю http://xn--80ahw2e.com/%D1%85%D1%83%D0%B9/ ).....
Да что вы все так к Мысю опять прицепились??? Предлагаемая система как раз даст бОльшие возможности рядовым участникам.

А сейчас со "священными коровами" серого цвета ничего не может сделать даже сам Иосилевич :)
Мысь
26.03.2007
Видишь ли, занятие не очень продуктивное - что пропускать через себя все гадости во всех проявлениях, да к тому же, не ручеек, а весенний селевой поток воспрявших пси мастеров (а этим и занят модератор - "в идеале"), что отвечать на серьезные предъявы типа вменяемых, зарегистрированных, членов общества, выступающих против окаянных серых ников : "серый ник ответил как будто он модератор, здорово же вы проколись админы, зачем не подписались" (спасибо, товарищ Борн).

Общественность, это крайне желательно, должна сама вести себя прилично.

Модератор вмешивается постольку-поскольку.

Поэтому если общественность ох..ла - тут никакой модератор, как инструмент по сути точечных воздействий, неэффективен.

В народное ДНД из таких мыслителей как Борн я не верю, хотя та бы еще была картина..

Ну а радикально тебе "поможет" наверное киберполиция.
Борн
26.03.2007
А что, я в ДНД пойду, мне дело знакомое :-))
Мысь
26.03.2007
А что?

Особо благонадежным вместо щитка - иконку президента, куль черных меток и в путь.
Борн
27.03.2007
А с серыми что делать?
Дайте ДНДшникам хотя бы право удаления в отношении серых постов. Если удаление небоснованно - долой из ДНД. Под контролем модераторов.
Ясный перец у вас до каждого серого хама руки не доходят.
Не надо ляля
26.03.2007
Мысь писал(а)
выступающих против окаянных серых ников : "серый ник ответил как будто он модератор, здорово же вы проколись админы, зачем не подписались" (спасибо, товарищ Борн).

Это ответил я. Я и поддержал удаление той темы. Казачок тот засланный был, как и остальные...слишком идеальна выглядело его заинтересованность в информации
....таких как он...я в бытность..гасил как из теле2...и омон.

Вот и все.
Мысь
27.03.2007
Поздравляю. Мне написал Борн по этому поводу следующее, в числе прочего :

"вообще не очень-то корректно модератору серые ники пользовать. Могут закрасться подозрения, что он и в других темах серыми никами резвится"
BESiK
27.03.2007
+1
КонецЦыкла
27.03.2007
ёпт, у нас же в стране во всём виноват и за всё отвечает Президент, ну а здесь Модератор... :)
ddim
26.03.2007
что господа, накушались свободой слова? понимаю. вот только зачем власть ругать когда она тоже самое делает?
по теме: создай свой форум и пизди на нем о чем угодно, а непонравившиеся каменты удаляй.
ДД
26.03.2007
+100000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!
vivat
26.03.2007
а х.з.
площадка частная, т.о. права частные...
модерация вещь необходимая наверное, но... в данном месте абсолютно недемократичная и нелиберальная...

интернет большой, места всем хватит

непотеме:
то что было 24-го есть жёсткая модерация попытки зафлудить сайт? ;-)
1020
26.03.2007
марш несогласных блин)))
бред написал, видно весна виновата)
СычЪ
26.03.2007
Против.
Могу предложить создать кому-нибудь свой форум. Не для обсуждения "городских" тем, а какой-нибудь "поконкретней". И регистрировать там только известных персонажей под черными никами. Я думаю, если бы десяток ведущих флудеров Городского сделали бы это, я б с Городского туда бы перешел. Оставил бы его под обсуждения недостатков Меги и нацдвижения.
vivat
26.03.2007
меня возьмёшь? ;-)
СычЪ
26.03.2007
В контексте видно будет:)
А темы, касающиеся жизни города куда тогда постить?
Я не имею ввиду вопросы о несогласных собачках, митингующих в МЕГЕ. Народ-то по привычке на городской полезет. Как результат образуется форум городской и форум "старички городского", где главным правилом станет "запретить и непущать (с)"
Проще все подобные темы во флуд скидывать. И движок переделывать не надо. Запостили один раз тему про митинг, обсудили, высказались, пофлудили и все.
Появился какой-нибудь боянист, запостил аналогичную тему - так скинуть ее просто во флуд надо или удалить, пригрозив пальчиком. Два раза запостит - бан ему вместо бояна.
iZverG
26.03.2007
И вам же было бы там скучно. Без серых ников и новичков форум тухлеет... давно пройденный этап.
В принципе, согласен со всем, кроме
Насреддин писал(а)
При этом если его флуд не понравится окружающим, три черных метки чтобы выкинуть его с форума, думаю, у них найдутся.

На одном специальном был пользователь, который четвертый уровень использовал только для раздачи "молотков" (необходимости вводить цифры для размещения сообщения) тем, кто ему не нравится.
Почему был -потому что нет у него больше 4 уровня.

Я веду к тому, Насреддин, что не все грамотные и адекватные, и модерация черными метками открывает слишком большой простор для злоупотреблений.

Disclaimer: этот пост даже не точка зрения, и не попытка полемизировать, а лишь контрпример к одному из предложений.
Свалки на ГФ все равно неинтересные - только трафик жрут ))) Естькуча пользовательских, и пример Камина только показывает их эффективность :)
Почему был -потому что нет у него больше 4 уровня
Вот именно. Цена вопроса-то -- копейки, на сегодняшний день это сорок меток, после чего товарищ лишится возможности вредить оппонентам :)

То есть если человек 10 им будут недовольны, он на своей шкуре это почувствует сразу ;)
Собственно я об этом ниже тоже уже отписал. Пользователя этого распылили за хамтсво. Правда что-то ты напутал. Цена этого вопроса - 75 меток, ни много не мало! Плюс еще было задействовано 25+10+3 - низведение до нулевого. Короче - в копеечку влетело.
Но все же это, блин, не метод. Уровень растет, его можно покупать, для этой войны можно денег не напастись.
Короче, согласен с Толмачом, субъктивность и злоупотребление положением - вот чего надо бояться.
iZverG
26.03.2007
Вы готовы тратить метки десятками? Или у вас много лишних денег?
+1.
Общественное мнение имеет весь лишь с деньгами :(((
+1 ко всему, пожалуй, кроме разве что количества черных меток
Да, и Толмач выше об этом писал. Наверно, число меток надо увеличить.

Или цену метки поднять ;))))
+1. Десять меток за каждый уровень, как ты выше писал. То количество меток существующее для сбивания уровня сейчас - нормальное. Даже есть смысл еще увеличить это количество. Чтобы по-любому в акции по наказанию хама и флудераста участвовал не один человек, а общественность, что и доказывало бы справедливость акции. Еще один момент - чтобы меньше меток требовалось для снятия уровня и больше для удаления пользователя. Так, по-моему, справедливей!
26.03.2007
+1
хотя собсна...
Есть один нижегородский форум, самодостаточный и саморегулируемый, вот только беда в том, чтобы понять все принципы этой самореглируемости нужно внимательно изучить "Конституцию портала", если у кого из присутствующих хватит терпения прочитать все, то можете взять себе на вооружение. Все вышеперечисленные проблемы будут решены.
http://www.giport.ru
Нифигасе правила :=О
Уж больно регистрация там сложная и требовательная, а если я не хочу выдавать своё ФИО и тем более сотовый телефон?

Для ТопикСтартера
Относительно запрета серых ников, так это ничего не даст, так как при регистрации даже мыло не требуется подтверждать, что делает её (регистрацию) малозначимой.
ФИО и сотовый спрятан от всех и не будет доступен.
Регистрация геморная, это точно, но есть и некоторые интересные новшества.
iZverG
26.03.2007
Все, что прячется, когда-нибудь всплывет. Я лично не хочу, чтобы мои данные стали известны кому-то кроме тех, кто это обязан знать по долгу службы.

ЗЫ. А вот кому надо, все про меня и так известно. На моем родном форуме я вообще ни от кого не скрываюсь )
Кому как, мне нечего скрывать. Зато можно бабло заработать при помощи общения, а не отстегивать монеты за всяки картинки! :)
Да и что-то новенькое, тоже надо испробывать...
А! не хочешь! Зато как сразу человек думать начнет, прежде чем высказываться!
+1 Хамства и флуда точно станет мменьше! :)
особенно если учесть уголовную ответственность за оскорбление и клевету! Если у нас практически нет законодательства по интернету, то УК еще никто не отменял!
catbayan
26.03.2007
в целом поддерживаю
Я, пожалуй, соглашусь, что серый ник на форуме - не есть правильно. Сам до серья никогда не опущусь. Будучи дважды забаненым на рекламе, больше не вернусь туда никогда, даже когда разбанят. Может, уже и сделали это, но мне теперь они по-барабану. Благодаря модератору - боссу Иосилевичу, я плотее познакомился с форумом и форумчанами http://sostav.ru . Не хочу обидеть нижегородских коллег, но там на несколько порядков выше и интереснее. А что самое главное - нет беспердела модераторов http://nn.ru .
Думаю, что в том, что это так - меня поддрержат.

)))))))))И еще один + запретов на серый ники - умрет Хрюкин)))))), чем обяжет достаточное количество форумчан))))
КУ любят
26.03.2007
Краковскую. Пусть умирает.
Горыныч писал(а)

)))))))))И еще один + запретов на серый ники - умрет Хрюкин)))))), чем обяжет достаточное количество форумчан))))
умрет Хрюкин)))))), чем обяжет достаточное количество форумчан))))
Дык их же ДВОЕ!

Я понимаю, что умрут оба :) но который из них "обяжет"? :))
catbayan
26.03.2007
много кто поперемрёт.ну и ладно.
ARtBAITer
26.03.2007
Ну это вы просто еще не долго на Составе :о)
А модерят там жестче. Что, кстати, воспринимается как более справедливая модерация, чем здешняя невнятная.
ARtBAITer писал(а)
Ну это вы просто еще не долго на Составе :о)
А модерят там жестче. Что, кстати, воспринимается как более справедливая модерация, чем здешняя невнятная.

Да я там давно, года три. Только раньше не так много участвовал в обсуждениях. Сейчас все высвободившееся с тутошней рекламы время уходит туда. Полезного куда больше. До модерации там вряд ли дойдет, я, как и сотрудники состава, покладист и понятен, чего не скажешь о части модераторов http://nn.ru . Если рассказать, за что меня забанили на рекламе, Вам станат весело, а меня забанят и тут. Хозяин - барин.)))
iZverG
26.03.2007
Горыныч писал(а)
)))))))))И еще один + запретов на серый ники - умрет Хрюкин)))))),

А вот этого мы не можем допустить ))))
Хрюкин.
26.03.2007
Надо сделать серый ник "Хрюкин" достоянием общественности. Типа "пять минут свободного микрофона". Итак из под него человек пять тут писало.
iZverG
27.03.2007
:) Я еще не писал )) Где тут можно записаться в очередь на микрофон?
-1 Ни хрена не подпишусь
Amon RA
26.03.2007
+1
ARtBAITer
26.03.2007
Я за.
Caspersky
26.03.2007
я поддерживаю.
jek777
26.03.2007
За
stanser
26.03.2007
Дружище Насреддин, репрессии - признак слабости. Пущай резвятся.
Где "репрессии"??? Я не понимаю, о чем вообще говорят эти люди (в частности, вы)...
Против. Для меня Ваш ник - такой же "серый", поскольку с Вами лично не знакома. Соответственно общаться буду одинаково и с Вами, и с серыми.
Для меня Ваш ник - такой же "серый", поскольку с Вами лично не знакома. Соответственно общаться буду одинаково и с Вами, и с серыми
Ну уж вы-то не делайте вид, что не поняли!

На форуме есть масса разумных, воспитанных участников, дорожащих своей ФОРУМНОЙ репутацией, которую не слишком умные высказывания или ругань могут попортить. И есть несколько "священных коров", с которыми НИЧЕГО поделать НЕЛЬЗЯ: обычные технические методы не работают, а совести и стыда у них нет -- "хоть плюй в глаза -- все как с гуся вода" (с) мой
Они тут не общаются, а РЕЗВЯТСЯ. Дитятки этакие :)

Но стОило только предложить уравнять их в правах с обычными участниками, как посмотрите, какой начался визг: "репрессии!", "свобода слова!" :)))
dd2
26.03.2007
отчего же вы хотите уравнять их с вами, а не самим уравняться с ними?
Потому что НАС БОЛЬШЕ, вот и вся причина.
dd2
26.03.2007
массовость еще не признак ума
Ум виден по высказываниям. Здесь серые проигрывают еще более явно.
Борн
26.03.2007
Лучше поднять других, чем опускаться....
dd2
26.03.2007
это зависит от системы координат.
Борн
26.03.2007
В принципе, система координат проста. Теоретически, поскольку с точки зрения софистики вы меня загнали в тупик, я мог бы пойти в бухгалтерию и через чужой комп под серым ником от обиды обложить Вас отборной площадной бранью. И без последствий. Понравилось бы?
ЗЫ. Надеюсь система координат подвинулась?
ЗЫЫ Я конечно так не сделаю.
dd2
27.03.2007
не понравилось бы. но это ваше право и не мне его ущемлять. и вот потому что вы так не делаете, я отношусь к вам с уважением.
И есть несколько ""
26.03.2007
это называется дискредитация правил, показать что ложки нет. А есть слово. Содержание которого...совершенно пох...на его форму. Вспомнился V и его мэсседж...про мысль, которую нельзя остановить....занятный диалог получился. пукин с его мюнхеном отсасывает. Поэтому если я хочу пишу...а если не хочу и не пишу..посылаю туже гусятину нах. Ну не хочу я с ним общатся - обмениваться мыслями и разумом. Делится пищей для мозгов. Обломовщина он...беззубая и стерильная.

Пусть даже, если это принимает формы игры, мясорубки, поучения, "бни на этом форуме...интернет создан для не вполне серьезного общества и только...плёхо что вы относитесь к нему через призму реального сознания, делаете попытку переложить на него реальные отношения и правила, это совершенно другая среда, попытка выйти в другой мир - если многие путинские андроиды мустангеры принимают это на свой счет..то их проблемы. Серьезные проблемы))). Биг факинг ган.

Пусть вступают для более правильной и серъезной работы в туже единую рассею. В тот же призидиум-кондоминиум....
Насреддин писал(а)
с которыми НИЧЕГО поделать НЕЛЬЗЯ:

Ну почему, я могу их игнорировать, мне это не тяжело :) Точно так же игнорирую некоторые высокоуровневые ники, тоже не напрягает :)
ARtBAITer
26.03.2007
Их нельзя игнорировать отдельно от тем, от форума. Они убивают темы, превращают их в грязь.
dd2
27.03.2007
те, вы сейчас утверждаете, что модераторы не справляются со своей работой? ;)
работаджшвахз
26.03.2007
полность несогласен с введение запрета на использование серых ников.
при желании модератора забанить можно и человека с серым ником.

человек должен сам выбирать черный или серый ник ему использовать.
когда только начиналась на ннру эта бодяга с раздачей щитков и прочих привелегий я был против.
против и сейчас.

мне нечего бояться, но я не хочу оставлять о себе шлейф информации о том, на каких тематических страницах я бываю. на какие захожу часто, а на какие редко. с кем дружу и у кого в друзьях.
я не хочу чтобы мне навязывали желание рассказать о себе (или показать людям) кучу информации о себе.

это мое право быть инкогнито.
народа в сети много и доверять каждому встречному я не намерен, поскольку не могу знать, что у кого в головах.

к примеру
чтобы ближе узнать человека со щитком, необходимо за ним просто понаблюдать. можно в поиске посмотреть о том, что и как пишет этот человек, какими мыслями живет, чего боится и что ему нравится.
и вот он, перед тобой на ладони уже. бери как хочешь. или используй в своих целях.
Модераторам и серого по IP отследить -- как два пальца об асфальт ;)))
dd2
26.03.2007
а с региным ником и не токо модератором, в этом согласен с предыдущим оратором.
Борн
26.03.2007
А у нас тут что шпиёны, чтоли? Али малина? Чего бояться-то?
dd2
26.03.2007
а у нас в стране закон и порядок, но это вовсе не значит, что не надо быть предусмотрительным. здоровее будешь.
работазыывзщх
27.03.2007
тогда зачем убирать "серых" ? )
кстати, это ничуть не мешает отдельным личностям нести всякую ахинею на всех форумах подряд %)
Если речь идет об адекватном общении адекватных людей, то к чем такая секретность?
Быть безликим и бесполым - мне не нравится, так же как и общаться с такими безликими.
Впрочем, инет дело добровольное и никто свое общение не навязывает. :)
Что касается шлейфа, так за каждым из нас шлейф личной истории завели еще при получении свидетельства о Рождении. :)
Главное, чтобы люди распологающие возможность "казнить или миловать" были сами адекватными и не использовали возможность бана как демонстрацию личной силы.
"Системы лишенные саморегуляции и самодостаточности - вымирают!" Что собственно говоря и происходит....
dd2
26.03.2007
а твой пол в каком месте ника выступает?
Да на морде лица мой пол выступает. :)
Хотя, не помешало бы и показывать принадлежность к полу.
А втой где виден?
dd2
26.03.2007
в том-то и дело, что мой в нике не зафиксирован. равно как и иные паспортные данные. а ник-то не серый вроде как...
работаждла
27.03.2007
Master Life писал(а)
Если речь идет об адекватном общении адекватных людей, то к чем такая секретность?
Быть безликим и бесполым - мне не нравится, так же как и общаться с такими безликими.

для вас важен пол и личность собеседника или слова которые он говорит?
согласный
вот был бы, к примеру, уровень со щиточком 0 (ноль), по которому не велось бы никакой статистики
я бы с удовольствием бы подписался бы *мечтательно*
Не все очевидно могут высказать свое мнение открыто, но это не значит, что у них нет мнения.
Пусть высказываются, ну а культура общения - может общаясь с другими и повлияет на повышение уровна культуры общения (это я к тм, кто переходит на личности и матерится)
ARtBAITer
26.03.2007
Ну и пусть себе скрываются за нормальными зарегистрированными никами.
Мне не сильно важно, кто есть человек, скрывающийся за ником. Но мне очень важно, что данный ник писал на форуме до того.
А зачем?
Чтобы поймать его на вранье или противоречиях.
Или может узнать что он ....ну скажем не очень умная личность.
И что это даст?
ARtBAITer
27.03.2007
Мне история общения дает многое.
А давайте тады называться своими настоящщими именами!!!(высказалась уже на противоположной теме) если открываться, то до конца:)
Ну хотят люди "посерить"))ну так пускай!:)))А скрываться на половину под нормальными никами..то же не к чему)тогда)
Борн
26.03.2007
Речь о анонимности, как таковой, а о злоупотреблении анонимностью.
Злоупотреблять нехорошо!!Однозначно!Серый ли у тя ник..не серый ли))А материться и глупиться ни к чему)
Просто я вот к чему..челоек заходящиц под серым ником не обязательно пришел в форум с гадостной целью!
Борн
27.03.2007
Не обязательно. Есть даже Хрюкин, давно серый, тем не менее пристойный. Но процент гадостей среди серых постов слишком высок. ИМХО.
Да лана...и обозначенные ники..тоже не гнушаются!))
Гандурас*
26.03.2007
Прочитал все.Буря в стакане воды.
Живите реальной жизнью.
vivat
26.03.2007
а кто модерирует "открытое письмо"?
автор или модератор?

ввести ещё один пункт:
- сообщения, малосозвучные с заявленной темой, удаляются безоговорочно!!!
;-))
На старом форуме Кураева, где я модераторствовал почти год, была отличная система: автор темы мог сам модерировать свою тему. Соответственно, оффтопов и хЛамства было очень мало -- кому охота писАть, если знаешь, что твой скорбный труд пропадЁт ;)))
IP
26.03.2007
Не, вот это плохая идея. Когда несогласных нету, спорить неинтересно. Другая крайность когда несогласные вместо того, чтобы в цивилизованной демагогии упражняться, сразу переходят к упражнению "сам дурак".
Борн
26.03.2007
Зато выделятся ведущие тем, адекватно модерирующие. А у "держиморд" писать не будут.
IP
26.03.2007
Вряд ли. Я же не помню всех форумских персонажей наизусть. Могу только предположить, что появятся темы для обсуждения персоналий по образцу тем про "злого Мыся", а это на общем климате скажется совсем фигово.
На курайнике участников было раза в три больше. И тем больше. И длиннее они были (тема-тысячник -- не редкость).

Ничего, справлялись. Модераторам иногда даже не приходилось ничего тереть -- только отключали. Кстати, "заморозка" (так это называлось, еще шутили "отправить к пингвинам") была на 3 дня, на 7 и бессрочная (которую мог снять админ по личной просьбе... и часто снимал).
Причины заморозки и имя модератора отображалось в журнале модерирования, доступном для просмотра ВСЕМ участникам и ВСЕМ гостям (и недоступном для правки НИКОМУ кроме админа -- с какой формулировкой ты, модер, участника заморозил, такая там и красуется... бывало, из модераторов за грубые формулировки админ выкидывал).
iZverG
26.03.2007
вот эта "заморозка" намного лучше... хорошо бы нам это перенять.
+1.
IP
26.03.2007
А серые на Курайнике водятся?
Как раз нет. Хочешь писАть -- регистрируйся. И письмо отнюдь не сразу приходит.

Я ведь не столько из головы пишу, сколько опыт передаю ;)

ЗЫ: клонов, кстати, там довольно быстро вычисляют (модеры IP не видят, только админ, а он такими "мелочами" как клоны не интересовался) и "морозят".
IP
26.03.2007
Угу, на самом деле, я чей-то вообще не припомню ни одного форума с серыми личностями. Мне твой план очень понравился, пусть вся эта хрень со щиточками, меточками и пр хоть пользу приносить будет. Только параметры подогнать надо. А вот модерирование темы автором - масдай.
ЗЫ. Где Джона Хэнкока то ставить?
iZverG
27.03.2007
ннов.ру (да не при модераторах будет сказано)))
Romantic
26.03.2007
vivat писал(а)
- сообщения, малосозвучные с заявленной темой, удаляются безоговорочно!!!

...без прочтения! :)
IP
26.03.2007
По-моему, хорошо придумано. Автомодерация форума. Если сработает, то главные вонючки друг друга первым делом и выбьют. Кстати, на модераторах тогда сэкономить можно будет :)
Единственное "но" - проблема навряд ли особо серьезная, ну воняют эн-ное количество субьектов, да и фиг с ними.
Модераторам, как я слышал от многих из них, за их нелегкий труд не платят. Кстати, именно это больше всего сказывается на качестве модерирования...
IP
26.03.2007
Да знаю я, шутю так. А то какой еще повод для администрации придумать? Хотя, как тут уже заметили, продажи меток и антиметок должны возрасти. Деньги из воздуха - самые лучшие деньги :)
Согласен по первому пункту. По второму - как хотите. По третьему - что-то слишком. По четвертому - в принципе, думаю, это можно компенсировать краткосрочными банами :)))
Могу ещё проще предложить.
Темы под Серыми никами не ОБСУЖДАТЬ.
И на посты от Серых ников не отвечать.
Вообще их игнорировать и тогда они сами исчезнут.
хорошая мысль. и не нужно будет технических нововведений. так как смысл существования серых ников отпадет сам собой. нужно лишь строго следовать этому правилу и, возможно, даже санкции назначить за его нарушение.
Ага. Особенно если учесть, что серые ники с обеих сторон игнорировать друг друга не будут, а будут постоянно лаяться друг с другом и зафлуживать ваши темы.

"Да что ж это такое, я серые ники уж так страшно игнорирую, а тема все растет и растет! Только что была 100 пОстов, а теперь уже 400, НИЧИВОНИПАНИМАЮ..." :)))
мда... соглашусь.
Насреддин писал(а)
Ага. Особенно если учесть, что серые ники с обеих сторон игнорировать друг друга не будут,

Да и пускай общаются между собой.
Можно подумать кого то насильно заставляют писать посты на их бред.
iZverG
26.03.2007
Насчет 3 пункта вы что - обалдели? Народ на форум идет не мед есть, а из любопытства. Короче, бред.
Live
26.03.2007
Смотрю на обсуждение возможности уйти от серых ников и введения механизма обсуждения тем без хамства. Понятно, что много сложностей с тем, чтобы и свободу слова не ущемить и на негодяев управу найти.

И приходит в голову такой вариант: создать добровольную площадку, где люди будут выступать, что называется "с открытым забралом". Как вариант - личная регистрация на нн.ru. Ходим же мы симки с паспортом покупать, а здесь достаточно просто своей фотки - а ник и пароль получить в офисе нн.ру, заплатив несколько денежек для окупания затрат.
Против. Это как раз к свободе слова. Это те минусы, которые приходится терпеть за ради огромных плюсов.
Желание запретить самое простое решение. Намного сложнее не замечать, не реагировать, игнорировать и т.д.
Но это как раз более демократично. Все имеют право высказываться, а серый ник подчеркивает убожество говорящего -ну значит он сам себя таким осознает и общественного интереса не заслуживает
Гандурас*
26.03.2007
<<а серый ник подчеркивает убожество говорящего>>

Я здесь тусуюсь 6 лет,и почти все время под серым.Ну.и что?В чем убожество?
Или же вы имеете ввиду вариант,когда человек пишет под серым ником только в конкретной теме?
Тоже не понимаю,почему это плохо.Ну,не хочет человек по каким-либо причинам писать под своим привычным ником,да на здоровье,если не оскорбляет собеседников.Мне,например,мнение человека более интересно,чем цвет его ника.
И чего все привязались к серым никам,не понимаю...
IP
26.03.2007
Только знаешь, изредка находится какой-нить иной Гандурас - и поди вас разбери кто есть кто. Помнится не так давно Хрюкин ругался "сам с собой". А чего, спрашивается ругался - сам себе серый ник выбрал, за то и поплатился. Хотя, быть может кому-то импосторы самолюбие потешат, вот мол, какая я популярная личность, даже косить под меня начали.
tolya
26.03.2007
А у меня такое предложение - забанили за клевету - теперь пусть с ником стоит какая нибудь ссылка на то, почему (то есть за что, где, ну и т.д.), но право писать (клеветать) и дальше сохраняется. Таким образом вы не запрещаете говорить (или по мнению одних - лгать, вводить в заблуждение), а с другой стороны - ник (или имя) теперь будут ассоциированы с клеветой (или тем-то и тем-то), и каждый сможет сделать вывод о том, насколько мне можно верить и т.д.
+1.
А еще некоторые любят кидаться молотками. Это серьезная вещь: пусть все видят причину наказания. Как еще выше было сказано: когда модератор банит кого-то - все видят это + причину.
vasil52
26.03.2007
Насреддин писал(а)

2. Поскольку одной из немаловажных причин появления серых ников является бессрочный бан многих старых участников, разбанить всех желающих,

пророк был прав: - "УКА вернется"
Мысь
26.03.2007
ты бы хоть существующий движок изучил (или кибернетику), прежде чем прожект составлять ...

Насреддин писал(а)
2. Поскольку одной из немаловажных причин появления серых ников является бессрочный бан многих старых участников, разбанить всех желающих

что, например, за понятие бессрочный бан? открой админку (вроде был модератором закрытого частного форума, который так и назвался : Закрытый, на темы мирового кризиса и системы кхе кхе самоуправления) да посмотри, какие есть сроки - часы, на день, на месяц, на год.

никто не мешает моментально зарегистрировать новый ник

основная проблема в том, что одно из первых сообщений от него : "это я, меня забанили негодяи владельцы ресурса".

самовозбуждение схемы
Shooter
26.03.2007
Насреддинка конечно палку перегибает и некомпетентен к тому же в технических вопросах, но, согласись, много некрасивых вещей происходит. И ты тут даже не при чем, как это кажется некоторым, потому что настоящим модератором, хоть здесь, хоть в жизни, является тот, про кого участники форума даже не знают. Вот интересно, Оля еще работает в нн.ру? Я давно наблюдаю за темами, которые удаляются, за развитием дискуссии на них. Раньше по крайней мере было так, что удаляющий не мог толком разобраться о чем идет речь в теме и кто чего говорит на самом деле, поэтомук тупо удалял хорошую тему. Просто не понимал, какие посты нарушают правила.
При чем тут "технические вопросы"? Я компетентен в системауправления ;) и в межчеловеческих взаимоотношениях :) и с почти стопроцентной вероятностью могу предсказать, что МЕНЯТЬ ДВИЖОК НИКТО НЕ БУДЕТ (даже если изменения и касаются мелочей). Параметры перенастроить (типа число меток, цена метки, возможность писания под серым ником отключить/включить) -- это еще может быть и согласятся, И ТО НЕ ФАКТ. А уж всякие "технические" рассуждения (какнужно этот самый движок изменить, чего к нему дописать/переписать/выкинуть) вообще в корзину отправят не читая...

"Политика -- это искусство возможного" (с) и я делаю ЧТО МОГУ. Ты можешь больше -- ДЕЛАЙ.
Shooter
26.03.2007
Я долго думал над предложением Насреддина по поводу аутентификации пользователей форума нн.ру. Сначала я воспринял положительно его предложение. У меня даже была мысль, чтобы провести перерегистрацию пользователей с указанием реальных данных, но потом я понял, что это не выход.

Дело в том, что хозяева ресурса и даже, как это не странно, так называемый робот форума - тоже живые люди со своими тараканами в голове.

Я прекрасно помню, как в 2002 году поздравил девушку, просто поздравил, с новым годом, а потом кудрявый почему-то 10 раз стирал мою тему и еще год я ждал его объяснений.

Мы все знаем, что правила форума - это филькина грамота, которую не соблюдает никто, потому что в 80% случаев человека, например, банят не за какое-то конкретное действие, а вообще (рожей не вышел) или банят формально за одно, а на самом деле причина в личной антипатии того же робота, что еще хуже. Это как с Ходорковским - официально посадили совсем не за то, за что к нему были претензии.

В чем секрет рыночного успеха городского форума? Почему он притягателен для людей? Только в одном - у форума один из лучших и удобных движков. Подсознательно человек чувствует себя здесь удобно и комфортно.

Что можно предложить в связи с вышесказанным?

Надо создать свой "народный" форум, жизнь и деятельность которого зависела бы только от коллективной воли его участников.

Мы живем в виртуальном авторитарном государстве под названием "городской форум".

Я предлагаю построить свое виртуальное государство. Я предлагаю игру. Мы создадим свой полностью независимый ресурс, который сами будем хостить. Технически, сервер можно держать даже дома. (У меня, кстати, сейчас есть лишний комп)

Мы поставим такой же движок форума, как у нн.ру.

Мы все вместе выработаем правила форума, которые будут обязательными для всех без исключения. Мы все вместе выберем совет форума, который будет законодательным органом, будет назначать и контролировать модератора.

Мы дадим каждому участнику право законодательной инициативы. Собрав голоса, скажем, 51% участников форума, он сможет вынести на обсуждение совета любой закон. 66.66% голосов участников смогут смещать совет и инициировать досрочные выборы.

Мы сделаем обсуждение законов и внутренних документов полностью прозрачнымпрозрачным для всех -   WiKi сервер нам в помощь.

Давйте построим вместе свое виртуальное государство таким, каким мы видим его все вместе, а не как нам его диктует робот или оргАнчик или все равно кто.

Если у нас получится создать сообщество, где всем будет комфортно и свободно, то честь нам и хвала. Если опять получится совок, то туда нам и дорога не только в виртуальном смысле.
Глобально мыслишь :)
>> Мы создадим свой полностью независимый ресурс, который сами будем хостить. Технически, сервер можно держать даже дома. (У меня, кстати, сейчас есть лишний комп)
Мы поставим такой же движок форума, как у нн.ру.

Я думаю тут не все обладают достаточной технической квалификацией для этого. Да и время для реализации технической базы такой "игры" не каждый сможет найти.
Одно дело придти и написать что-то на форуме.
И совсем другое дело - участвовать в создании форума с нуля.
Shooter
26.03.2007
Я обладаю достаточной технической квалификацией для этого. Я могу поставить у себя дома сервер и админить его.
Хрюкин.
26.03.2007
Молодец. На баннерных показах озолотишься.
Слушай! Под ЭТО нужно новую тему открывать -- эта уже забита до невозможности, и скоро диалапщики уже не смогут ее читать (у меня она уже ТРИ минуты грузится!)

А вопрос-то серьезный...
Shooter
26.03.2007
Я уже сделал тему-объявление под названием "Манифест". Тебе ее видно?
НЕТ.
Shooter
27.03.2007
Хорошо. Сейчас продублирую.
SCL
26.03.2007
И останутся лишь "правильно" мыслящие люди.
1020
26.03.2007
слушай-а может тебе кто приплачивает? ну там фсб или даже массад?)
А сам-то не пробовал обратиться в ФСБ за доплатой? ;)
embedder
27.03.2007
Количество постов сократится в несколько раз. Через полгода вам самим станет скучно и начнете понемногу разбегаться по другим площадкам
Да что вы так гонитесь за количеством пОстов? Про КАЧЕСТВО забывать не надо!

Подумаешь, какое развлечение -- по надцатому разу читать дебильные штампы типа "да тебе платит мировая закулиса!" "а тебе -- кремлевские путиноиды!"... или длинные простыни, не относящиеся к теме...

БУДЬТЕ ИНТЕРЕСНЕЙ, И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ :)))

А сейчас ситуЁвина наоборот: лучшие участники Городского перебежали на Бабский (сменив ники, чтобы поприкольней было)...
глюккккк... эвон, сколько глюков ;(((
FreeCat
27.03.2007
Да не глюк это, с 3.05 до 3ю15 примерно сервер недоступен ;) . Давно было пора вычислить это время ;).
А насчёт темы - если запретить "серые ники" - размножатся чёрные ники без рейта :( ... это из личного опыта :( . Надо думать по другому ;).
Flakon
27.03.2007
Дорогой друг. Вспомни, пож-та, Лабиринт Отражений. Если в кратце, так там написано, что в сеть не стоит тянуть нашу бюрократию, черные метки и т.д.
А то получится как всегда: Я тебе не понравился, еще двое твоих друзей тебя поддержали даже не разобравшись - в резюме я без форума. при этом не важно, флудил ли я или что.......
Свобода должна управлять Нетом. А ты опять тянешь управленцев. Ты еще ФСБ официально пригласи (неофициально они чай все равно зырят).
Речь человека зависит от его воспитания и норм жизни. И каждый имеет равное право в Сети высказываться. Иначе это будет привилегированный форум для избранных.

--- 1
Blonde
27.03.2007
Все должно быть свободно и прозрачно. Если что-то запрещать, то ждите агрессии и вакханалии, если делать доступ на форум вычурным, то такой форум превратится быстренько в клуб.
туча
27.03.2007
А давайте оставим этот форум иоселевичу, мысю и на насреддину- пусть общаются по своим понятиям :) мыся,кстати, уже один раз поперли из модераторов общим голосованием - гляди ж, опять пролез.
vladmir
27.03.2007
1. Запретить на городском форуме серые ники ВООБЩЕ

Угу.
2. Поскольку одной из немаловажных причин появления серых ников является бессрочный бан многих старых участников, разбанить всех желающих, присвоив каждому из них "нулевой" уровень.

Угу.

Издевательство - ни к чему.
4. Лишить модераторов права на бессрочный бан.

Мне кажется, бан достаточен трёхмесячный - максимум.
При этом если его флуд не понравится окружающим, три черных метки чтобы выкинуть его с форума, думаю, у них найдутся.

Вакханалия - ни к чему.
делегированию рядовым участникам части модераторских полномочий

Столько пустого флуда появится с обсуждениями "модераторских полномочий"... - ни к чему.
Вот кстати про рейтинг хорошая мысль..

Рейтинги - зло.
сделать фильтр где исключить посты под серыми никами...

Теряется нить обсуждения.
Новая тема