--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите пожалуста, то что произошло в Нижнем в субботу

О городе (основной)
10
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
непонимающая
26.03.2007
Оставим споры и остынем. подумаем.
То что произошло в нижнем в субботу правомерно без объявления чрезвычайного положения и введения прямого правления?
Ведь по сути в центр города была введена серьезная боевая техника и стянуты огромные (для борьбы с мирным населением) подготовленные вооруженные силы.
Были на деле ограничены права всех без исключения (кроме спецслкжб и представителей власти) граждан, как то доступ в публичные места
Не по своей воле были закрыты заведения.

Как такие серьезные ограничения прав и свобод возможны в 21 веке БЕЗ объявления чрезвычайного положения?
Кто такой смелый кукловод, единолично принимающий такие решения?

Чисто теоретически очень интересная ситуация. Это нарушение конституции или нет?
Reutoff
26.03.2007
Ну, положим серьезной боевой техники практически не было - танки же не вводили...
непонимающая
26.03.2007
А вертолеты, водометы? Колесная техника?
Reutoff
26.03.2007
Водомет ни в коем разе боевой техникой не является. Это чисто полицейское средство. Из колесных машин лично я видел только "Тигры" - а это просто бронированные джипы без установленного вооружения, следовательно к боевой технике их трудно отнести. Вертолеты тоже наверняка были не боевые - какой идиот пользовался бы авиационным вооружением в городе. По слухам (сам не видел) были еще БТР-ы. Вот они - единственное, что к боевой технике можно отнести.
Reutoff писал(а) По слухам (сам не видел) были еще БТР-ы.

Возможно я не оч.разбираюсь в военной технике- но,кажется,именно он стоял на территории телецентра..-Вроде как и рядом с центром веселухи, и не на виду;))))
Reutoff
26.03.2007
Блин. Точно. Вспомнил. Видел я этот БТР - я около 10 утра в районе телецентра шарахался и видел там группки омоновцев по периметру и скромно припаркованный БТР слева.
"А город подумал-ученья идут".
Не смешно совсем
Gray Nik
26.03.2007
Вертолеты это все херня. Хорошо, что трамваями митинг не разгоняли, а то бы столько народу положили!
Мустанговод
26.03.2007
Толмач вон засек стройбат с саперными лопатками и бульдозерами
Gray Nik
26.03.2007
А Сириус-2 так вообще 20000 омоновцев насчитал.
Мустанговод
26.03.2007
А может быть, на Горького исторический боевик снимали? Типа "Трои"?
Gray Nik
26.03.2007
Да нет, там четверо было.
rackshas
26.03.2007
В соседней ветке говорили, что танки в подьездах прятались))
vp
26.03.2007
путаешь. Там про воинов, засевших незаметно в помойных баках писали.
Romantic
26.03.2007
БТРы были. мне 2 штуки попались.
mirage76
26.03.2007
Ну ограничения были не для всех.... Например автобус с митингующими спокойно пропустили на пл.Горького....
Gray Nik
26.03.2007
Точно, на площади были только переодетые бритоголовые фээсбешники. А настоящих скинов в город не пустили. Они пытались прорваться на льдине, но их забанили. Говорят даже с вертолета банили.
Gray Nik
26.03.2007
Lisss
26.03.2007
банили- т.е. отстреливали?
видел как на волков и оленей охотяться с калашом или с оптикой- на скинов также?
стада в 100-200 голов пробираются через леса, балота.. тут на них баражирует МИ-8 и заросшие дядьки в камуфлаже открывают огонь по бззащитным жывотным..
Gray Nik
26.03.2007
Бедные скинхеды. До чего власти народ довели.
Мустанговод
26.03.2007
Издеваются над людьми как хотят
Walk
26.03.2007
У меня брата двоюродного забрали не с того ни с чего днём со звездинки))) Отвезли в автозаводское ровд))) Написали под кальку что "шёл и выкрикивал лозунги" - он просто из гостей шёл))) Говорит с ним в ровд был менеджер из одного из компьютерных магазов на покровке - просто покурить вышел и его свинтили))) Говорит - скоро суд будет))))
...а вы про конституцию)))
Lisss
26.03.2007
версия 1
народ поднялся на защиту своих свобод- пока просто мирно выразить протест действию власти- в ответ на это власть довольно жестко подавила данное мероприятие

версия 2
радикально-настроенные д@лб@ебы (финансированные или западом или теми, кому не светит популярность на ближайших выборах) пытались устроить беспорядки в центре города
власти, наученные горьким опытом Питера, подавили их старания в зародыше

выбирайте что больше нарвиться (я за 2 вариант)
Даже в случае варианта 2 действия властей явно неадекватны. Сам по себе ввод подразделений спецслужб был бы оправдан, если бы их действия были направлены исключительно против аггресиввных действий митингующих. Тотальная проверка документов, а то и обыск сумок - это уже ограничение прав и свобод обычных жителей города.
Мустанговод
26.03.2007
Опять же отсылаю особо одаренного "обычного жителя" прочитать Закон о милиции.
Мне не легче от того, что такие действия в этом государстве узаконены.
Gray Nik
26.03.2007
Не палч, андед, андеды не плачут.
Lisss
26.03.2007
жывя в государстве вы отдаете часть своих свобод и прав в замен на безопасность и тд
так вроде в институте учили )
так что у вас опять же 2 выхода- переустроить государство или эмигрировать- вопрос где будет по другому
В данном случае основную угрозу моей безопасности представляли скорее органы власти.
Мустанговод
26.03.2007
Для особо непонимающих и одаренных неплохо было бы закон о милиции "воткнуть". Почитать для общего развития.
dd2
26.03.2007
всебты ничего, но как лично ты себя чувствуешь, когда к тебе с вопросом подходит пьяный мент с автоматом? а когда ты идешь, а рядом агрессивно настроенный отомороженный омоновец в полном обмундировании?
Lisss
26.03.2007
пьяных ментов с автоматами не бывает, также как и не агресивно настроенных омоновцев
но, опять же, если выбирать между агресивной гопотой и ментами- я за последних )
dd2
26.03.2007
за агрессивной гопотой при этом закон не стоит.
ржунимагу
а кто года два назад на сормовском кладбище оставил на оградке штатный афтомат
Ну так воткни
26.03.2007
кто те мешает НЕ БЛЕЯТЬ? Привести аргументированную доказательную позицию...раз вы де якобы в курсе...
Мустанговод
26.03.2007
Ути пути... читать разучился? Для особо одаренных
http://www.hro.org/docs/rlex/militia/index_3.php

"Права милиции". Там и про оцепления и про водомёты.

Учи матчасть дурик. В полицейском государстве ведь живёшь.
Кстати, не вижу там пунктов насчёт безосновательной проверки документов и обыска.
Мустанговод
26.03.2007
Четать нверное хреново умеешь?

Проверка документов:

2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Обыск:

осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества;

Попросили документы? Буть добр предьявить. Можешь основаниями поинтересоваться, тебе скажут что по ориентировке похож на злостного алиментщика. С обыском таже канитель.
Эти пункты читал, вопрос именно в обоснованиях и достаточных данных. Когда обыскивают поголовно всех, проходящих через данную точку, очевидно, что оснований нет, так что вполне можно подать коллективный иск о превышении полномочий (правда, для выигрыша дела нужен весьма грамотный адвокат).
Reutoff
26.03.2007
Отмазка - прошла информация, что через эту точку пойдет страшный преступник с грудой оружия и наркотиков. Вот всех и обыскивают.
Должны быть основания подозревать конкретно обыскиваемого человека, а не кого-то, кто может оказаться в данном месте.
Мустанговод
26.03.2007
Глаза у тебя бегали... и вел ты себя неадекватно. Вот и все ОСНОВАНИЯ.
Мустанговод
26.03.2007
Так ты подай :)))))))))))))))))
За чем же дело встало?????
Глядишь, в следующий раз уже будешь умудрён опытом и пургу разную не будешь писать в интернете попусту.
Надо собрать достаточное число желающих для коллективного иска - иначе задним числом вполне можно будет найти разумно выглядящие обоснования.
Мустанговод
26.03.2007
Так вперед! Результатом поделишься потом!
Если бы не мои практически отсутствующие организаторские способности - может, и занялся бы.
Мустанговод
26.03.2007
Мне особенно интересно было бы с исковыми требованиями ознакомиться :)))))))))))))
Компенсация за моральный ущерб. Личный обыск (даже поверхностный) - достаточно унизительная процедура.
Мустанговод
26.03.2007
Размер компенсации заодно озвучить бы не помешало :)))))
И ознакомиться с судебной практикой по моральному ущербу.

Валяюсь уже под столом....
Вот хороший пример
http://www.vesti24.ru/news.html?id=28594&cid=7
Мустанговод
26.03.2007
Угу.. хороший. Только есть маааааленький нюанс. Серое вещество напряжешь, чтобы найти? :)
Если нет законных оснований для обыска - сотрудники милиции ничем не отличаются от сотрудников супермаркета.
Мустанговод
26.03.2007
Угу... теперь начнем сказку про белого бычка. Втыкай Закон о милиции :))))))))))))))
Текст закона требует обоснованных подозрений. Пускай обоснуют, что каждый из тысяч гуляющих давал основания подозревать себя в преступной деятельности.
Мустанговод
26.03.2007
Ты мне то это чего доказываешь :)? Ты судье докажи :))))

Воткни новость на главной странице НН.РУ. Что проходила спецоперация "Крепость". При подготовке спецоперации наверняка был соответствующий приказ. В котором говорилось ... ой, какая разница, о чем там говорилось...

Ну чего вы всё умных то из себя корёжите? Поумней вас есть, да в тюрьме сидят.

Или вы думаете, что у ментовских начальников ума не хватило себя заранее от особо борзых сутяг обезопасить? Что люди до больших погон дослужились, но при этом все сплошь дурачьё?

Уж поверь мне, у любого мента, прослужившего больше трёх лет, и опыта, и мозгов, и практической смекалки в определенных ситуациях поболее твоего будет.
Какое отношение факт проведения спецоперации имеет к правам и обязанностям милиции?
Мустанговод
27.03.2007
Ой..... походу, третий уровень на пивном мозги иссушает. Короче, попробуй подать иск. Любой суд признает происходившие обыски законными. Точка.

Если не согласен - попробуй опровергнуть на практике. Закрыли тему?
Ok, буду смотреть на прецеденты.
В любом случае на следующие выборы президента/в думу и т.п. я, пожалуй, приду (лет 10 игнорировал подобные мероприятия) - такой вот позитивный результат.
Мустанговод
27.03.2007
Было бы классно, если бы в результате твоего голосования на выборах народные витии приняли, наконец-то, НОРМАЛЬНЫЙ закон о милиции. Который до предела усложняет процедуру обыска простых граждан. Процедуру задержания простых граждан. И вообще...

В соответствии с НОВЫМ законом о милиции много простых хороших людей смогут намного легче заниматься различным прикольным промыслом. Например, провозить наркотики.

Но я вот лично наркобизнес не люблю. Меня больше привлекают преступления связанные с насилием над личностью. Мне новый закон о милиции даст возможность с меньшими проблемами возить в багажнике и носить с собой оружие. Поскольку я точно такой же простой и обычный гражданин как и ты :) И обыскивать меня просто так будет нельзя.

Мля, у меня аж дыхание на секунду замерло от перспектив нового закона о милиции. Это ж какие дела то можно крутить, елы палы...
Я не против нынешнего закона, я против его вольной трактовки.
Мустанговод
27.03.2007
Дык и я против этой самой вольной трактовки. Как обычный мирный гражданин. Представляешь, еду себе спокойно, а тут бац - ни с того ни с сего обыскивают обычного гражданина, ствол находят незарегестрированный в багажнике...
Если у сотрудников милиции имелись веские основания предполагать наличие ствола у этого человека до обыска - никаких проблем, иначе обыск незаконен, даже если ствол дейстаительно был найден (что, конечно, не освобождает владельца от ответственности при отсутствии разрешения - однако, по моему, и в этом случае он вправе рассчитывать на компенсацию за моральный ущерб от обыска).
b!o!s
27.03.2007
unreal undead писал(а)
Ok, буду смотреть на прецеденты.
В любом случае на следующие выборы президента/в думу и т.п. я, пожалуй, приду (лет 10 игнорировал подобные мероприятия) - такой вот позитивный результат.

Ну вот, а тут говорили что акция на Горького прошла абсолютно бесполезно и бессмысленно. Уверен что многие люди подумали точно также, когда все произошло - и они сделали определенные выводы
А я правильно поняла, что вся эта байда (митинг) была несанкционированной? Им трудно было разрешение получить что ли? Ивините, если вопрос тупой, я вообще-то БГ слушаю :)
Reutoff
26.03.2007
А они получили разрешение на митинг на пл. Ленина. Но там им не нравится.
Lisss
26.03.2007
им предложили пл. Ленина кажеться- им там не понравилось
А разрешение на митинг надо получать? Разве это не в уведомительном порядке?
Спасибо, была не в курсе :)
b!o!s
26.03.2007
Кто бы это им разрешил?
Причем МАРШ и МИТИНГ - это абсолютно разные вещи.
любой МАРШ имеет гораздо больший общественный резонанс, чем митинг. О митинге бы никто не узнал
Alll
26.03.2007
Больший резонанс говорите? И чего же будет больше - битых морд у участников? :)
b!o!s
26.03.2007
скорее у милиционеров
Мустанговод
26.03.2007
Прекрасная иллюстрация к заявлениям о "мирном характере шествия".
b!o!s
26.03.2007
Просто если бы милиционеры попытались избить не 100 как в данном случае, а где-нибудь 500 человек - то им бы сильно досталось
vivat
26.03.2007
смешно :-)
Мустанговод
26.03.2007
Я так думаю, что уровень твоего умственного развития вряд ли позволит осилить нижеизложеное. Тем не менее.

Юноша, во первых, менты НЕ БЬЮТ. Менты ВЯЖУТ. Работа у людей такая. Вяжут они тех, кто оказывает сопротивление законным требованиям сотрудников милиции.

Я ж говорю, ржачно просто видеть идиота, который двумя постами ниже распинается о "запрещении мирной демонстрации", и тут же сожалеет, что не набралось 500 человек, чтобы "избить ненавистных ментов". Ну не дурак ли?

Ты ж сам своими словами подтверждаешь, что власти - делали всё правильно.
b!o!s
26.03.2007
Мустанговод писал(а)
Юноша, во первых, менты НЕ БЬЮТ.

У нас в России менты именно что БЬЮТ.
Я не знаю как было в нашем городе, но в Питере били даже стариков и женщин не за что (можете статью в другой теме почитать про события в Питере
achp
26.03.2007
Мустанговод писал(а)

Юноша, во первых, менты НЕ БЬЮТ. Менты ВЯЖУТ. Работа у людей такая. Вяжут они тех, кто оказывает сопротивление законным требованиям сотрудников милиции.
Ну вот, значит, всё правильно. Тех, кто оказывает сопротивление законным требованиям сотрудников милиции, - вяжут. Тех, кто оказывает сопротивление незаконным требованиям сотрудников милиции, - бьют.
Я нижегородец
26.03.2007
Мустанговод писал(а)
Я ж говорю, ржачно просто видеть идиота, который двумя постами ниже распинается о "запрещении мирной демонстрации", и тут же сожалеет, что не набралось 500 человек, чтобы "избить ненавистных ментов". Ну не дурак ли?

Он не дурак, он на работе.
А кто бы оспорил их конституционное право? Подумаешь, диковинка какая - марш, митинг, очень нужно кому-то запрещать.
b!o!s
26.03.2007
Ульяна писал(а)
А кто бы оспорил их конституционное право? Подумаешь, диковинка какая - марш, митинг, очень нужно кому-то запрещать.

Ну это супер тупая реплика.
ноу комментс
Даже логически можно додуматься, что марш нужно запрещать тем, против кого он направлен, то есть ВЛАСТИ, вплоть до самой высшей. Так в принципе и делают во всех российских городах, запрещая любые мирные демонстрации, кроме всяких движений, типа НАШи, и замалчивая все в центральных СМИ, чтобы у людей не возникало желание защищать свои законные права, чтобы они вечно находились в страхе или в полном неведении
b!o!s писал(а)
Ну это супер тупая реплика.

От фаната дома-2 и джекки чана звучит как комплимент :) Не знала, что Вы еще и логически думаете. Может, еще и Конституцию читали? Глава 2, статья 31.
b!o!s
26.03.2007
Женщина, я не хочу с вами спорить. Продолжайте носить розовые очки и считать что фанаты Дома-2 глупее вас
Я нижегородец
26.03.2007
Да нет, что ты, как ты мог подумать.
Нравится, небось, Ксюшка то?
b!o!s
26.03.2007
Вот и власть таким же образом превращает любое проявление недовольства граждан в шутку и хулиганство
Я нижегородец
26.03.2007
Это на вас все смотрят в шутку, поэтому вы свои марши превращаете в хулигангство и потасовки, потому как другого пути у вас нет.
b!o!s
26.03.2007
про конституцию: рад что там все еще чего то написано, чего-то не запрещено - но не думаю что это надолго
Arctic
26.03.2007
"Как такие серьезные ограничения прав и свобод возможны в 21 веке БЕЗ объявления чрезвычайного положения?
Кто такой смелый кукловод, единолично принимающий такие решения?"
А чего такого? Это невозможно только в странах "золотого миллиарда", в странах третьего мира это сплошь и рядом.
Riff
26.03.2007
Очень доступно камрад отписал... практически раскрыл тему:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602049

+1.
Gray Nik
26.03.2007
Респект.
непонимающая
26.03.2007
Да это многое объясняет!
спасибо! очень нужная информация. Ее бы отдельной темой вывесить. Сразу все проясняется.
Arctic
26.03.2007
А чего там прояснилось-то? То, что любимец детства и юношества тов. Пучков пописывает опусы на злобу дня, нехитрая мысль которых течет в русле мировоззрения нынешних кремлесидельцев, давно известно. Больно смотреть, как раз за разом человек безуспешно сигнализирует: "Я свой! Встройте и меня в вертикаль! Чем я хуже "музобоза" Демидова? Или Васьки Якеменко?!"
Мустанговод
26.03.2007
И чего ж тебе так больно то смотреть, если не секрет? Причину такой боли нельзя озвучить? Почему мне вот, например, на Касьянова, Лимонова и Каспарова и массу спровоцированных ими тупых идиотов смотреть не больно? Почему мне на них смотреть - прикольно?

Почему мне на Мыся и Насреддина смотреть прикольно? На кровососущего урода прикольно? На прочих участников форума, которые поддерживают нужный накал идиотии и истеричного пафоса?

А тебе на Пучкова - больно?
Arctic
26.03.2007
Выше ясно написано, что жалость к экс-оперу пучкову – из-за безуспешных сигналов наверх. Многих подобрали, его - нет. Вот твои боль и приколизм вообще разумному объяснению не поддаются. Касьянов – самый успешный премьер в новейшей истории страны, при нем ВВП рос на 8% в год. Лимонов – известный писатель и оппозиционер с мировой известностью. Каспаров – аж 6 -ти кратный чемпион планеты Земля. Очевидно, что у таких величин и без провокаций должны быть единомышленники. А почему у тебя такая реакция на некоторых форумцев - без понятия, да и не интересно.
Мустанговод
26.03.2007
Охренеть... то есть мнение отдельных особо одаренных сограждан, что если человек власть в чём-то поддерживает - то это он делает не по внутреннему убеждению, не из-за своих собственных взглядов, а исключительно "сигналит наверх"?

Это очень яркая иллюстрация к "внутренним убеждениям" участников марша несогласных.

Кстати, успешный Касьянов что там в итоге со своей дачкой на Истринском водохранилище сделал? Не слежу за новостями.
b!o!s
26.03.2007
человек поддерживающий власть в нашей стране по убеждению - либо сам власть, либо не обладает правдивой информацией о ней, либо просто плохой сам по себе человек
Мустанговод
26.03.2007
b!o!s писал(а)
человек поддерживающий власть в нашей стране по убеждению - либо сам власть, либо не обладает правдивой информацией о ней, либо просто плохой сам по себе человек

Точка. Это клиника уже.
Arctic
26.03.2007
Так поглядишь на всяких Сурковых, Леонтьевых, Павловских, Пушковых, Мигранянов, Никоновых, ну, тех, что что про суверенную и козни запада впаривают, вспомнишь, какие это были мега-либералы при Ельцине, обслуга Березовского, и понимаешь – нет среди подпевал людей с убеждениями.
А за собственностью бизнесменов мне не интересно следить. Вот как при Путине действующие чиновники на зарплату рублевку скупили –это да, загадка природы
Мустанговод
26.03.2007
А тебе чего, надо "мальчиков со взором горящим" во власть? Или Касьянов с Каспаровым за убеждения рубятся?

Касьянов виллу в свое время именно скомуниздил, как чиновник. Ты его в бизнесмены то не записывай. Хинштейн об этом уж очень хорошо освещал в своё время. И в тоже самое время на этом же самом форуме "несогласные" Касьянова костерили всеми словами за воровство. А сейчас под его знаменами в бой идут.
Arctic
26.03.2007
Действительно, отличный способ слупить бабок – торчать в шпыняемой оппозиции, у которой все финансы на просвет. Особенно в то время, когда денежный вопрос легко решаем, стоит лишь перейти в другой лагерь и начать его славословить. Причин доверять штатному «сливному бачку» Хинштейну нет, ибо не реально, чтоб все наши воры - сплошь оппозиционеры. А из того, что лично я работаю за деньги, можно сделать какие-то выводы и в отношении миллионеров Каспарова c Касьяновым?
Мустанговод
26.03.2007
ЗЫ. Про Суркова с Леонтьевым. И подпевал.

Ты на своей работе за убеждения рубишься, или за деньги свои функции выполняешь? Или всё таки за трудодни и галочки? Или всё таки за деньги?

Ты идейный работник, или подпевала своего босса?
Riff
27.03.2007
непонимающая писал(а)
...Ее бы отдельной темой вывесить. Сразу все проясняется.

Толку-то вывешивать... Один хрен, потеряется.
В принципе, если кто хочет - скопируйте сцылки и вперед...
Только не надо проводить ложных параллелей между событиями в Питере и в Нижнем.
Мустанговод
26.03.2007
Ну ни хрена себе, ложных :))))))
Одно дело - разгон несанкционированного митинга, другое - обыск ни в чём не повинных граждан при отсутствии митинга вообще.
b!o!s
26.03.2007
Заметьте, если бы была опасность например террористического акта, никак не связанного с политикой - ни хрена бы таких мер безопасности не вводили.
А когда дело запахло жареным для самой власти - она бросила все свои ресурсы, чтобы подавить, а главное ЗАМОЛЧАТЬ об этом событии.
И главный смысл закрытия для транспорта центра города - чтобы как можно меньше людей узнало о том, что кто-то имеет смелость высказывать недовольство.
Только результат, похоже, получился как раз обратный.
b!o!s
26.03.2007
как сказать.
около 50 % жителей нижнего так и не догадываются вообще, из-за чего закрывали центр города
Мустанговод
26.03.2007
Это тоже, слов нет, яркая иллюстрация "широкой поддержки требования несогласного маршика народными массами".
b!o!s
26.03.2007
Это свидетельство тотального замалчивания СМИ и дезинформации
Мустанговод
26.03.2007
Ах ты батюшки... а СМИ, надо полагать, ОБЯЗАНЫ вам, несогласным, давать центральные полосы и прайм-тайм в эфире :))))))))))))
Чисто так, на халяву, за красивые глаза :)))))))
b!o!s
26.03.2007
Не обязательно центральные, но хотя бы какие-то полосы и хотя бы правду, потому что это событие гораздо важнее посещение Шанцевым очередного завода
Мустанговод
26.03.2007
И ведь ДОЛЖНЫ!!!! :)))))))))))))))
Забавное однако дело - наблюдать идиотов...
dd2
26.03.2007
а чо такие действия как ввод войск в город - обыденность уже? совершенно не повод для новостей?
Мустанговод
26.03.2007
Во... ещё один идиот прибежал....
А у нас ВОЙСКА в город вводили? Или все таки ОМОН с ментами? И, по моему, достаточно различных СМИ этот факт осветили :))
dd2
27.03.2007
а вот эта такая манера вести дискуссию - это показатель чего, извиняюсь спросить, большого ума? или за использованием резких выражений кроется отсутствие иной аргументации? тогда, пожалуй, в след посте надо еще сильнее обложить, тогда ответ, конечно, еще более весомо будет выглядеть.

вот это, конечно, не войска (и бтры не войска)
http://gzip.nn.ru/data/forum/images/5748772.DSC01648.jpg
http://gzip.nn.ru/data/forum/images/5748467.marsh_08.jpg
http://gzip.nn.ru/data/forum/files/5755916.Molodoi_Dart_Waider.JPG
Мустанговод
27.03.2007
А это смотря в каком значении понимать термин "войска".
Вообще говоря, эти милые ребята в касках к Министерству обороны не имеют никакого отношения.

А то что они на площади появились - полностью соответствует законодательству РФ.
dd2
27.03.2007
а в каком значение вы хотите понимать термин "внутренние войска"? наверное, войска у вас не токо тополи?

и ясен пень, что это соответствует законодательству рф. для того они и преднозначены. токо их появление вовсе не ординарное событие.
b!o!s
26.03.2007
Для наших телеканалов как столкнулись двое жигулей намного важнее
Я тоже мало представляю цели и идеи организаторов митинга/марша - однако запомнилось то, что ни с того ни с сего в центр города ввели спецназ и существенно усложнили жизнь. Когда шли с женой по дворам вдоль Покровки, пытаясь попасть в "Дирижабль", вдоволь наслушались высказываний окружающих о властях.
Я нижегородец
26.03.2007
Да уж конечно лучше бы было пустить в центр города сотни иногородних радетелей за наши, чисто нижегородские, интересы и допустить массовые драки на Покровке по питерскому сценарию. Тут бы все прохожие сразу мэру города поздравительные открытки писать бы начали и в любви объясняться. Головой думать будем, прежде чем писать?
b!o!s
26.03.2007
массовые драки вряд ли бы были - у нас в Нижнем не так много умных, знающих свои права граждан, разбирающихся в политике, cмелых и отважных.
У нас большинство предпочитают зарыться куда-нибудь в угол и никуда не высовываться, пока опасность не минует.
Живут с самым ужасным из существующих девизов - МОЯ ХАТА С КРАЮ
Я нижегородец
26.03.2007
b!o!s писал(а)
Живут с самым ужасным из существующих девизов - МОЯ ХАТА С КРАЮ

Да многие могут быть недовольны политикой властей разных уровней от президента до управдома, но не многие готовы ради достижения своих целей творить новую революцию. И не потому, что "моя хата с краю", а потому что есть объективные экономические причины не позволяющие всем и сразу сделать общий рай. И если ты думаешь, что твои боссы, захватив власть, в одночасье всем утроят вселенский кайф, то ты либо дурак, либо провокатор. Выбирай сам.
b!o!s
26.03.2007
В том что милиция бьет, обыскивает граждан, в том что людям не дают свободно высказаться, то что им не оставляют выбора - в этом нет никаких экономических причин.
а про "моих боссов" очень смешно!
Я нижегородец
26.03.2007
Что-то я не помню, чтобы кого-то из демонстрантов милиция в нашем городе избивала.
Про вас, конечно, речи не идет. Что хотели, то и получили.
Если бы просто ввели спецназ и вязали участников митинга при попытке начать противозаконные действия - я бы не возражал. Мешать передвижению рядовых граждан при этом совершенно не обязательно
Я нижегородец
26.03.2007
Не, вы тоже прикидываетесь? Митинг в центре был запрещен и власти не допустили скопления на пл. Горького большого числа народу. Потому как с помощью хитрых лозунгов легко завести простых граждан, просто пришедших поглазеть на действо или мирно гулюящих в центре города. Еше раз спасибо властям.
Вот если бы кто-то действительно "завёлся" - не имею ничего против применения силы властями. Превентивные же меры должны быть адекватны и, по крайней мере в соответствии с пунктом 20 ст.11 закона о милиции, обеспечивать нормальную жизнедеятельность населения, а не препятствовать ей.
Я нижегородец
26.03.2007
Если бы на площадь пришли все те, кто хотел приехать из других городов (типа помочь нам отстоять наши городские парки), да еще и толпу бы собрали, да завели ее, что сделать не так уж и сложно, то было бы уже поздно. Сложно это понять?
Думаю, организаторы сего мероприятия порадовались бы Вашему оптимизму. Если бы организовать силу, способную противостоять спецназу, было бы так легко, власть в стране менялась бы постоянно. В сказки про тысячи едущих со всех городов боевиков верится слабо.
массовые драки в питере начались уже после того как организаторами было принято решение о завершении марша, после которых городские власти дали команды подавления акции когда в ход пошли дубинки и слезоточивый газ.
Я нижегородец
26.03.2007
Я не помню как это радио называется, просто не интересуюсь этим, там один веселый человек по утрам звонил в какую-нибудь контору и начинал одни и те же фразы произносить по кругу, чем здорово доставал своих собеседников. Вы делаете то же самое.
-А нас избил ОМОН!!!
-Дык митинг же был запрещен?
-А чего они нас палками?
-А зачем вы кордоны милиции прорывали?
-Ну просто хотели походить, пооорать по Невскому неспеша.
-Ну вообщето непринято перекрывать городские магистрали...
-А нас избил ОМОН!
Мустанговод
26.03.2007
И ведь о властях!!! ;))))))
Не о тех мудаках, которые решили устроить акцию несмотря на запрет администрации, подтвержденный решением суда. А именно о властях!!!!

Совсем власти о простых людях не думают, совсем...
"На днях омоновцы разогнали толпу мазохистов.
Такого удовольствия давно не получали ни те, ни другие!!"
Evgeny
26.03.2007
mirage76
26.03.2007
Так это же из-за "Города мастеров" всё перекрыли и омон нагнали... Сами почитайте....
http://admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=24481

Вот омон и показал, какие они "мастера"....
Незнаю что вышло бы в сухом остатке после демонстрации, но судя по их плакатам, требования были обоснованными.
http://www.giport.ru/img/forum/2007/03/31_20070325213826.jpg
Мне кажется, иногда властям стоит напоминать и о народе, который их выбрал!
Shol
26.03.2007
Полностью согласен - это была великолепная демонстрация нашего безправия в этой стране, беспридела властей. Даже праздник "город мастеров" был сварганен впопыхах с целью отвелечь народ от политического протеста. Граждане, с добрым утром, мы живём при тоталитарном режиме!
Интересно сравнить, как, практически в то же время, прошёл митинг движения "Наши" в Москве за поддержку Путина! Их охраняли, поддерживали, чуть ли минералку бесплатно не раздавали!
Я нижегородец
26.03.2007
Слушай, Шол, бесправный ты наш и обиженный, тебе же сказали, иди на пл.Ленина и митингуй сколько влезет. Нах вы специально в центр полезли? Чтобы по лбу получить? Ну получили, теперь то вы чем недовольны? Еще хотите? Еще получите, зараза оранжевая.
b!o!s
26.03.2007
Ты из НАШИХ что ли?
Я хорошо знаком с НАШИМИ - там все трусы, они боятся подобных оппозиционных движений как огня. Интересно бы было посмотреть на избиение НАШИХ, если бы они осмелились в одно и то же время в субботу какое нибудь свое дибильное шествие устроить - но избиения скорее всего не произошло бы, так НАШИ бы в паники сбежали в разные стороны
Я нижегородец
26.03.2007
Не угадал, мальчуган, я беспартийный и ни в каких движениях не состою.

Кстати, не мешало бы тебе ник сменить, а то, наверное, думаешь, что ты кукловод, а на самом деле обычная пешка в проигранной партии.
b!o!s
26.03.2007
все равно ты боишься движения свободных людей, потому что сам не свободен
Я нижегородец
26.03.2007
Ну конечно, если не с вами, значит несвободен. Как же иначе?
Мустанговод
26.03.2007
На оранжевых они не тянут.

Это скорей, пробный шар перед оранжевыми. Спонсоры решили глянуть - как оно прокатит. Им наглядно показали - будут прессовать так, что ни вздохнуть ни пернуть.

Соответственно, спонсоры делают вывод, что большие деньги на оранжевый сценарий тратить толку нет.
vores8
26.03.2007
Я может чего-то не догоняю, но мое понимание всего этого события примерно такое.

Ограниченное сообщество людей решили привлечь к себе внимание, по максимуму устроив гемор своим же согражданам. И весьма в этом преуспело - я это испытал на своем опыте, когда мне срочно потребовалось отвезти ребенка в травмопункт. И я мотался по дворам, пытаясь проехать мимо понатыканных везде ментов - которых собственно понатыкали по единственной причине - из-за того что, повторюсь, некой компании единомышленников захотелось поразвлечься.

А вывод мой отсюда простой - господа несогласные, как вы относитесь к окружающим, так и к вам относиться будут. Из за вас куча народа поимела приключений разной степени тяжести... И не надо вот про демократию, и про произвол властей и прчий бред. Для начала господам марширующим я бы порекомендовал относиться по человечески к окружающим, а не вести себя на уровне соседей, устраивающих пьянку с караоке посреди ночи и ставящих на уши весь подъезд только из-за того, что им приперло повеселиться...
Я нижегородец
26.03.2007
Полностью согласен. Есть много цивилизованных методов высказать свое мнение власти.
Warwar
26.03.2007
Я нижегородец писал(а)
Есть много цивилизованных методов высказать свое мнение власти.

например?
Я нижегородец
26.03.2007
Да хотя бы те же митинги и пикеты, только мирные.
b!o!s
26.03.2007
Марш Недовольных был мирным. В немирный его превращает милиция
Я нижегородец
26.03.2007
Раньше у таких спрашивали, ты дурак или из америки приехал? Теперь я бы спросил, ты далпайоп или на работе, но уже видно, что человек работает.
b!o!s
26.03.2007
Я не верю что вы не из движения НАШИ, потому что слово в слово повторяете их лозунги и меры борьбы с оппонентами
Скажите еще мне кто-то заплатил, чтобы я тут торчал на форуме
Я нижегородец
26.03.2007
Да я уже понял, что те кто с вами - те свободные, а те кто против или в "Наших" или вообще из кремля. Странно, что Сириуса-2 нет, он бы мне щаз погоны фээсбэшника навесил.
Мустанговод
26.03.2007
Знаешь, если по Сириусу, мне бы уже орден и полковничьи погоны положены.
vores8
26.03.2007
А если нет метода достижения цели - может стоит задуматься, прваильно ли выбрана цель? Или цель оправдывает средства? Как в 1917 - чтоб побольше кровищи, не важно с чьей стороны?
b!o!s
26.03.2007
Причем тут несогласные? Перекрыли движение не НЕСОГЛАСНЫЕ, а власть и милиция, применив необоснованные чрезвычайные меры
Я нижегородец
26.03.2007
Мальчик - ты далпайоп. (с)
b!o!s
26.03.2007
а ты - офисный червь, прогнивший изнутри человек
Warwar
26.03.2007
человек, воспитанный на фабрике звезд, безусловно, силен духом...
b!o!s
26.03.2007
По крайней мере у меня есть душа, сердце и какие-то принципы
Я нижегородец
26.03.2007
Ага, был город, населенный бесчувственными андроидами, и тут пришел оранжевый герой, воплощение бэтмена, супермена и дункана маклауда одновременно и начал яростную борьбу за наше щастливое будущее. Спасибо, не надо.
b!o!s
26.03.2007
У нас люди далеко не все такие как вы. У многих есть сердце и голова на плечах. Но у них достоверной информации о происходящем в стране, а многие бояться как -то сопротивляться. Власть специально через СМИ втирает нам мысль о том, что большинство из нас - лохи , большинству из нас - не надо никакой свободы и демократии, большинство из нас никогда не пойдет на улицы и вообще считает что все что творится в России - это хорошо. Но на самом деле умных и благородных людей очень много, просто нужно им объединяться
Я нижегородец
26.03.2007
Так, мальчуган, если ты хочешь бороться за мою свободу, борись, я не против. Но если ты будешь делать это с помощью насилия, то я за то, чтобы к таким борцам за мою свободу были применены самые жесткие меры.
Мустанговод
26.03.2007
А тут власть, кстати, права. Ведь ты лох и есть.
b!o!s
26.03.2007
Я по крайней мере меньше лох че вы, так как по крайней мере осознаю что власть меня как и весь народ имеет как лохов, а вы сами хотите еще и еще, что бы вас имели, только бы не нарушился привычный спокойный ход жизни
Я нижегородец
26.03.2007
b!o!s писал(а)
Я по крайней мере меньше лох че вы

Нет, мальчик, ты БОСС!
Мустанговод
26.03.2007
Знаешь, я тебе страшную истину открою. Большинство граждан России больше всего не хотят, чтобы "нарушился привычный спокойный ход жизни "
b!o!s
27.03.2007
Я это знаю. Пусть живут как земляные черви и как рабы, чтобы к концу жизни оглянуться назад и не понять, зачем вообще они жили.
Я так жить не хочу и имею право, чтобы мне власть не мешала жить, как я хочу
vores8
26.03.2007
давайте от противного - если бы небыло митинга - перекрыли бы движение? Это примерно как у меня под окнами тинейджеры по ночам на гитаре играют - это не они звуки издают, это гитара - правда ведь?
b!o!s
26.03.2007
На Покровке очень часто проводятся всякие шествия: путинцев, коммунистов, против спида, против рассовой дискриминации - и т. д. И никогда движение не перекрывалось, люди никогда не обыскивались и тому подобное А как только нужно было запретить людям выражать справедливый протест - тут бросили все возможные средства, и наплевали на удобства всех горожан
vores8
26.03.2007
вы наверное просто редко по центру на машине ездите - по моему опыту - как какое нибудь мероприятие, сразу ни проехать ни пройти. И чем подобных мероприятий меньше - тем лучше.

Еще раз повторюсь - устраивать гемор окружающим под лозунгом борьбы за их же окружающих права - ну не звучит, правда? Я бы даже сказал - садизмом отдает...
Движение вроде как из-за детского "Города Мастеров" перекрыли.
b!o!s
26.03.2007
Да уж, пусть сначала власти определяться, из-за чего движение перекрыли
Мустанговод
26.03.2007
Угу... на Горького и на Звездинке
vp
26.03.2007
Задолбали муссировать эту тему. Чесна.
vp
26.03.2007
И серые ники, кстати, до вчерашнего дня не задалбывали. :-)
Борн
26.03.2007
Не. Заговор против серых ников зрел со вторника примерно. И включает в себя, как ни странно, и "либералов" и "патриётов". Просто сегодня один из заговорщиков решился. За что и респект.
+1. Расплодились!
dd2
26.03.2007
давайте завернем токо потому, что тебя она задолбала...
vp
27.03.2007
Давайте. Спасибо за поддержку.
dd2
27.03.2007
всегда рад, свистите ;)
vivat
30.03.2007
что то эта тема укоротилась...
ненашутку укоротилась... :-)
Новая тема