--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Марш НЕСОГЛАСНЫХ в НН в прошлую субботу

О городе (основной)
8
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
b!o!s
26.03.2007
Любопытно узнать у очевидцев всего этого, что происходило в центре города в прошлую субботу - вообще демонстрантов силой разогнали, или все мирно обошлось?

В ПИТЕРЕ кстати аналогичное событие чуть в революцию не вылилось - Там милиционеры просто не смогли избить такую большую толпу народа, которая собралась на Невском.
Вот очень интересные факты о марше протеста в Питере глазами очевидца:

А сейчас мы доходим до здания Генштаба. "Вот это наша историческая гордость", - говорит мне моя спутница, и ведет меня под знаменитую арку. "А вот это то, что чем нам предлагает гордиться Валентина Матвиенко". Внутренние своды арки покрыты рваными бетонными проплешинами, штукатурка осыпается, где-то прорехи небрежно замазывают, а где-то и так сойдет. Это еще довольно щадящий вариант, равнодушие властей здесь оборачивается безусловным благом. Арку могли бы просто разобрать на кирпичи, а на ее месте возвести новодел, яркий, бессмысленный и пустой, как пластиковая деталь из конструктора "Lego". Называется эта операция "тщательной реконструкцией" и через нее прошли уже очень многие петербуржские здания. Говорить о "Газпром-cити", "Морском фасаде" и прочих многомиллионных проектах, на которые обязано раскошелиться обычное население города, девушка, кажется, просто брезгует.

Через час, уже один, я интереса ради решаю заглянуть на площадку перед БКЗ "Октябрьский", место встречи участников "Марша несогласных". На асфальтированном пятачке возле "Октябрьского" предусмотрительно нахохлились пачки желтых заградительных барьеров...

Пачки расщепляются, барьеры выстраиваются в строгие геометрические линии, перекрывающие подходы к серому прямоугольнику концертного зала и вдруг с оглушительным лязгом валятся на тротуар. Мегафонный лай: "Это собрание несанкционированно". Третье марта. Полдень. Вокруг – плотная толпа. Пестрят флаги. Бушует месиво случайных реплик, характерных для всякого многолюдья.

"Вы видели – перед "Октябрьским" стояли женщины с плакатами? Говорят, они пришли еще ночью, до того, как выставили ограждения".

"Лимонов арестован. Шли две колонны от офиса "Яблока", первую ОМОН рассеял, схватили Лимонова, но вторая колонна вроде бы сейчас прорывается сюда".

"С кем воюете, сынки? Кого охраняете?"

И снова мегафон. "Разойтись... Несанкционированное... Уголовная ответственность".

"Позор!" - ревут в ответ сотни голосов.

Падают барьеры. В образовавшиеся прорехи немедленно устремляются людские потоки. Марш выходит на Лиговский проспект.

"Нам нужна Другая Россия! Матвиенко, уходи!" - кулаки протестующих врезаются в небо, и сам воздух становится чистым электричеством. Омоновцы жмутся к тротуарам. Их слишком мало, они уже ничего не могут сделать.

Подход к Площади восстания перекрыт. Несколько бронированных автозаков стоят встык, перегораживая путь. Ощерившиеся решетками двери фургонов открываются, оттуда начинают торопливо вылезать "правоохранители"». Хватают всех, в первую очередь активистов с нацбольской символикой. Точнее, пытаются хватать. Марш вступает в бой за лимоновцев. Их вырывают у ОМОНа и выталкивают назад, глубже в толпу. Дюжий "страж порядка", озверев от таких неожиданностей, наносит несколько ударов девушке с флагом НБП. После этой показательной сцены народ просто берет фургоны штурмом. Люди просачиваются в зазоры между машин, а под конец идут по их капотам. Водители в кабинах всем своим видом показывают, что на них напала неожиданная дремота.

На Площади восстания – стихийный митинг. Выступают Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Сергей Гуляев. Возникает предположение, что на этом все и кончится. Касьянов даже покидает "Марш". Пути к Смольному перекрыты грузовиками с песком и странными тупорылыми "броневиками суверенной демократии", скопированными с американских "хаммеров". По той же причине невозможно было пройти маршем к отделению милиции, в котором находился арестованный Эдуард Лимонов. Вдруг откуда-то справа раздаются крики "Ура!". Активисты НБП и АКМ прорвали милицейский кордон, перекрывающий выход на Невский проспект. Тут-то стало ясно, что все только начинается.

Марш двигается в сторону Невского. Начинается "битва за флаги" - "правоохранители" атакуют политических активистов, хватают древки знамен, тычут полотнищами в петербуржскую слякоть. Число задержанных достигает более сотни. Некоторые флаги удается отстоять. Грязные, истерзанные знамена развиваются над толпой как символ победы. За мной несется мясистый опричник, ловит край флага, наматывает его на руку. Перехватив древко, я бросаю его в омоновца, и пока тот барахтается в синей материи, успеваю врезаться в толпу.

Невский проспект перекрыт. Численность "Марша" – уже более трех тысяч. Из окон на нас недоуменно глазеют испуганные горожане. Когда крики "Это наш город!", "Матвиенко в Шепетовку", "Нет строительству "Газпром-сити!" достигают их ушей, испуг сменяется решимостью. Люди выходят из домов и присоединяются к шествию. Подлинный масштаб этого события я смог оценить только на Аничковом мосту, когда послушно повернул голову на чей-то крик "Посмотрите назад!". Невский заполнен людьми. Еще пять минут назад безмятежно гуляющие по тротуарам и не помышлявшие ни о каком "Марше несогласных", они скандировали протестные лозунги и шли единой колонной – пенсионеры, подростки, зрелые и состоятельные люди, родители с детьми. Сколько же их? Пять тысяч? Семь?

"Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!", "Ре-во-лю-ция". Журналисты забираются на крыши троллейбусов, по-другому зафиксировать количество марширующих уже невозможно. ОМОН пытается рассекать толпу и подрезает отставших. Несмотря на жестокость (задерживали и избивали женщин и стариков), получается все равно не очень.

Подход к "Гостиному двору". Самый жесткий кордон – несколько машин, двойное оцепление. Верхний ярус "Гостиного" до отказа забит любопытствующими. По рядам начинает стелиться едкий дым, то ли газ, то ли просто плотная завеса. Подняв на всякий случай воротник свитера, я цепляюсь локтями с тремя оказавшимися рядом ребятами. Кордон прорван. "Товарищ полковник. Это бесполезно, здесь тысячи людей", - увещевает какой-то интеллигентный пенсионер надменного погононосца, командующего оцеплением. Погононосец устало хмурится.

Ряды автобусов: милиционеров нагнали со всех близлежащих областей. И вдруг еще одна неожиданность. Молодой парень в сером камуфляже показывает нам через стекло два пальца – Victory, знак победы. "Марш" салютует в ответ.

Думская и Михайловская улицы перекрыты. Возле канала Грибоедова – несколько огромных фургонов и непробиваемая, тройная шеренга ОМОНа. Но дальше идти уже и не обязательно. Митинг начинается на ступенях бывшей Городской думы. Мегафон передается лидеру ОГФ Гарри Каспарову. "Сегодня мы одержали самую великую победу! Это победа над собственным страхом. Мы доказали власти, что мы - граждане!". "Это наш город!", - скандирует митинг. Со стороны "Гостиного двора" в толпу въезжает насколько автозаков, выстраивается еще одно оцепление. Кажется, у кого-то в Смольном, лопнуло терпение. Во время выступления Сергея Гуляева, прекрасно экипированные правоохранители в надраенных шлемах сминают "Марш" и захватывают ступени Думы. Начинается то, что сложно назвать и побоищем. Народ отбивает активистов, повисает на правоохранителях, хватает их за дубинки, срывает с них погоны, над толпой начинает летать скинутый с кого-то шлем. Стоящие внизу петербуржцы тыкают в оккупировавших думское крыльцо "космонавтов" древками флагов. Гуляева стаскивают с подоконника, он падает с двухметровой высоты, омоновец начинает душить его дубинкой. "Фашисты, фашисты!" - кричит какая-то женщина, и площадь немедленно подхватывает: "Фа-ши-сты!". Лидера АКМ Сергея Удальцова спихивают в толпу. В общей неразберихе попадает по голове и оператору ОРТ, он возмущенно кроет нападавшего "космонавта" нецензурной бранью. Тот матерится в ответ, опускает дубинку, сплевывает, бессильно облокачивается на перила. Задержания прекращаются: как только омоновец пытается кого-то схватить, его самого немедленно хватает пятеро стоящих рядом людей – обычных людей, беспартийных, неполитизированных, хозяев над своими слугами. "Само рассосется", - решает, в конце концов, власть. Но митинг не расходится еще минут двадцать.

"Нет строительству "Газпром-сити!", "Прекратите грабить народ!, "Матвиенко, уходи".

Это наш город. Уже без всяких кавычек.

На пути с "Марша" я встречаю колоритного, бородатого мужчину, участника группы "НОМ" Михаила Миллера. Он тоже был с нами. Он тоже протестовал против безумных затей своего однофамильца.

"Победили Мюллера, победим и Миллера!", "Нет строительству "Газпром-сити!".

Позже, в гостиничном номере, включаю телевизор. Господин Тюльпанов с сальным, десятилетней давности зачесом провинциального братка и глазами застенчивого педофила обнимается с Валентиной Матвиенко и агитирует за партию "Единая Россия". Сегодня оба этих персонажа, должно быть, пережили множество удивительных и волшебных минут.

Перед отъездом решаю купить в дорогу какую-нибудь книжку. Захожу в круглосуточный книжный супермаркет "Буквоед". В самой его глубине изучаю полку с брошюрами кремлевского издательства "Европа". Какая сладостная встреча – "Антиреволюционер" авторства Виталия Иванова, того самого "эффективного аналитика", призывающего "прижечь оппозицию, как гнойник". Книги кажутся слипнувшимися от невостребованности, на их дешевых корешках – налет мрачноватой пыли.

Мой поезд – через полтора часа.

Апрель. Москва. "Марш несогласных". Равнение – на Петербург
Увы...там
26.03.2007
не было группы Фактор-2 и певицы Ангина...а так бы я пошел за ними.
b!o!s
26.03.2007
В данной теме я не желаю шутить
Хочу чтобы люди прочли и вниклись.
Alll
26.03.2007
Вникся - хорошо, что у нас этого не было :)
Dr.Qu
26.03.2007
Согласен. Наши бы с перепугу весь боекомплект в толпу всадили. Лучше уж без жертв.
Walk
26.03.2007
Привет боська, давно тебя не видно было)))
Ответ на твои вопросы ищи в соседних темах))
Я нижегородец
26.03.2007
Не пройдет ваш оранжевый сценарий в России, расслабьтесь, а то надорветесь.
b!o!s
26.03.2007
Че вы так надрываетесь за власть? Она вам заплатила или вы ее член.
Пусть люди узнают правду о событиях, и уж им решать как к ним относиться
Я нижегородец
26.03.2007
Я к властям отношения не имею, мне оранжевую дрянь в своем городе видеть противно.
А чем, скажите, Вам так уж "оранжевые" насолили?
Nikson
28.03.2007
"оранжевые" они сами себе насолили, теперь расхлебать не могут и ведь жаловаться, кроме как на своих же избранников, не на кого.
Gray Nik
28.03.2007
Да у этих оранжевых и программы то нет. Долой и все. Протестуем против всех властных структур вообще, против вырубки парков, против отсутствия лекарств, да вообще против всего, лишь бы найти недовольных в свои ряды. Так что нах такое движение, тем более проплаченное из-за границы.
b!o!s
29.03.2007
Оплачивают только провластные псевдодвижения, типа НАШИХ и МОЛОДОЙ ГВАРДИИ. Очень сомнительно, чти 6000 петербужцев например заплатили за то, чтобы подставляться под дубинки милиционеров.
А бизнесмены из России - трусы, они страшно запуганы властью (надо сказать не без оснований) поэтому они боятся вкладывать деньги в оппозиционные партии. Поэтому помощи можно ждать только из заграницы, Поэтому нехрен обвинять в этом оппозицию
Мустанговод
29.03.2007
Ты забыл выложить источник статьи, ссылку.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=45EDB3B285B68

Радует аннотация об авторе:

"Станислав Яковлев

Публицист, общественный деятель, активист движения "Смена".
Неоднократно принимал участие в акциях и пикетах, организованных украинской и белорусской оппозицией. Убежденный апологет "оранжевой революции".
Сторонник ОГФ. "
Че вы так надрываетесь за "несогласных"? Они вам заплатили или вы их член.
Мустанговод
26.03.2007
Гы... а чего ты так надрываешься за Марш несогласных? Ты их член, или они тебе заплатили?
даже уже и не знаю, как перефразировать :)
*задумался*
b!o!s
26.03.2007
Я надрываюсь не за самих несогласных, а и за вас в том числе, за униженных горожан, за ваши же права и свободы, за ПРАВДУ, за то чтобы у вас мозгах что-то зашевелилось, и вы не упирались тупо в свое мнение, навязанное вам центральными СМИ, а чуть-чуть подумали
Мустанговод
26.03.2007
Ты это... слова выбирай.

Меня лично никто не унижал, права и свободы мои не нарушали. Меня в моей стране почти всё устраивает. Плюсы перевешивают минусы, во всяком случае. В противном случае без проблем бы сменил страну проживания, возможности имеются.
b!o!s
26.03.2007
Cамое обидное, что так же как и ты, люди не замечают, что их унижают. Пока что просто твои интересы не пересекались с интересами власти. Как только пересекутся - сразу почуствуешь на себе весь ужас бюрократической машины
Мустанговод
26.03.2007
Приведи мне пример, за ради Христа :))) Как, например, интересы могут пересечься с интересами власти? :)))))

Я тебе ещё одну страшную истину открою. Мне современный ментовской ход тоже не очень то нравится порой. В 90-е годы при демократии жить было значительно интереснее. Можно было душить, взрывать, давить, прессовать. Было прикольно. А сейчас уже не то.

Вот если бы у нас полную демократию ввели, как при Дудаеве в Чечне - был бы вообще полный улёт. Я бы к Сириусу тому же в первый же день наведался для экспроприации ценностей.
b!o!s
27.03.2007
Пример? пожалуйста.

Журналистка РУССКОГО РАДИО, музыкальной радиостанции, с политикой не связанной, была уволена за то, что просто брала интервью у руководителей Марша Несогласных:

Журналистку уволили с "Русского радио" за освещение "Марша несогласных"
Журналистку Ирину Воробьеву уволили с работы на "Русском радио" после того, как она приняла участие в программе на радиостанции "Эхо Москвы", посвященную прошедшему в Санкт-Петербурге "Маршу Несогласных" вместе с лидером Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаровым и председателем НБП Эдуардом Лимоновым, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ирина Воробьева рассказала "Эху", что руководство "Русского радио" объяснило свое решение "нелояльностью к радиостанции". По словам журналистки, в минувшую субботу 3 марта она освещала "Марш Несогласных" в Петербурге, однако от ее материала "Русское радио" отказалось.

В свою очередь продюсеры "Эха Москвы" пригласили ее в эфир. По словам Воробьевой, после эфира на "Эхе" ее вызвали к руководству "Русского радио" и сообщили, что акционер был крайне недоволен ее участием в передаче с Лимоновым и Каспаровым, и что она уволена.

Между тем, в редакции "Русского радио" от комментариев отказались
Мустанговод
27.03.2007
Так это власть её уволила, или акционеры?

А журналистка то вообще ТК РФ не читала никогда? Про увольнения по инициативе работодателя?

Конкретно запись в трудовой книжке и в приказе об увольнении озвучить нельзя?

Я не знаю, где вы живёте. Может быть, в Доме-2. А вообще у нас в России ещё и законы разные существуют. Причём, так скажем, во многих случаях даже излишне либеральные.

Да, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работодателя, который был бы искренне рад принять к себе на работу всю эту "несогласную" дристоту.
Ахтунг!
27.03.2007
Надо читать ТК и КОНТРАКТ. Девуля контракт подписала а потом стала выступать на КОНКУРЕНТЕ срассказами о Марше. Её никто не знал - тебя она от чекистов умученая. Зашыбысь навар!
b!o!s
29.03.2007
Русское радио и Эхо Москвы - не конкуренты - они находятся в совсем разных плоскостях Если бы журналистка пошла на Европу + - это другое дело. Так что не надо уже такой откровенной демагогии
RED STAR
26.03.2007
Биос, спасибо тебе огромное.
Выходные был в за городом и не знал, что произошло.
Именно после таких событий человек думающий обычно говорит: я проснулся в другой стране. И как справедливо заметил мой любимый персонаж: "Народ не должен боятся правительства, это правительство должно боятся своего народа".
Я нижегородец
26.03.2007
Ктулху схавал твой моск, приятель.
Это ваш моСК незнамо где. :-)

По делу. Нагнали столько народу в серо-синей форме - знать боятся обычного народа. Еще пара таких вот "демонстраций силы" со стороны правительства - и до революции рукой подать. Вы думаете, рядовые силовики за правительство пойдут? Да они такие же как мы с вами, обычные граждане. :-)
Я нижегородец
26.03.2007
Начнете революцию творить, мне дайте знать.
Я пойду банк занимать. Вам оставляю почту и телеграф. :)
самбодя
27.03.2007
почта тоже зачотно - там посылочки есть
Ахтунг!
27.03.2007
Народа не боятся. Они оградили обывателей от крови и провокаций со стороны Марша (см. Питер). А эти ухар назначили войну, а сами НЕ ПРИШЛИ!!!!!!! Ну и на кой ляд они нужны, борцы хреновы?
__
28.03.2007
Во-во.
Объявили войну и обосрались.

Почему Каспарова и Касьянова не было?
b!o!s
26.03.2007
Вот кстати свидетельство того, как пробудилось самосознание после марша в ПИТЕРЕ у пенсионеров - казалось бы избирательной опоры власти:

"Это не те страдания, не того уровня, чтобы можно было соотносить физическое страдание и чудовищное преступление, которое на глазах у нас свершалось, – говорит Евгений Аркадьевич Сурин, фотографии жестокого задержания которого уже обошли весь мир. – Своя кровь уже не имеет того значения, когда ты видишь, что те, кто обязан защищать твой покой, тебя терроризируют. Практически переворот в сознании произошел. Я окончательно убедился в том, что те, кому народ платит, чтобы они оберегали их покой, и являются фактическими участниками террора против народа, зафиксированного камерами. Дымовые шашки, которые бросались, - это химические средства воздействия на людей. В субботу, третьего числа, произошло установление и определение позиций и тех, кто находится в руководящих креслах, и тех, кто на Невском был", - добавил 60-летний участник движения "Дорога Жизни".
нты рисовать". Пришлось отдать "канцелярией.

Марина Ильинишна, 72 года, рассказала, как избивали ее подругу, что живет на Васильевском острове. Благо РО ОГФ знает ее телефон уже давно. Предложили помощь, мол, лекарства какие или что-нибудь? "Автомат мне купи, милок, автомат", - последовал ответ из телефонной трубки.
Мустанговод
26.03.2007
b!o!s писал(а)
нты рисовать". Пришлось отдать "канцелярией.

Кому что пришлось отдать канцелярией? Я так понял, фрагмент рабочей переписки попал случайно? :))))))
b!o!s
26.03.2007
Типичный признак бюрократства - придираться к каждой строчке и везде подвох искать.
Мустанговод
26.03.2007
А по делу? Кому канцелярией отдали? Кто крышует вас?
b!o!s
27.03.2007
Ок
Вот что там имелось ввиду под канцелярией:

Две 70-летние бабушки получили по тысяче рублей штрафа. Участник ОГФ Сергей Инденок долго уговаривал их: "Мы готовы помочь вам, ведь это большие деньги с такой-то пенсией"… Старушки согласились. Когда Сергей принес им компенсацию, они сказали: "Денег не возьмем, давай плакаты и краски – будем транспаранты рисовать". Пришлось отдать "канцелярией.
:)))))))))))))))))))))
Друк, впервые тебя зауважала... Жалко, что мало таких людей, как ты...
b!o!s
29.03.2007
Я тоже
Друк, впервые тебя зауважал. Жалко лично не встречались, а то бы мы им показали!
Бля, классный ник... Аж обзавидовалась...)))
Я нижегородец
26.03.2007
Ты все еще не уймешься? Марш по Невскому был запрещен, но вы поперлись, потянули за собой пенсионеров, спровоцировали драку, подставили пенсионеров, а теперь поешь про кадры на весь мир.
Да, ОМОН поступает жестоко, но на это он и ОМОН. Работа такая.
Если еще не въехал, протчи вот это еще раз, особенно про американских полицейских:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602049

Может тогда начнешь что-нибудь понимать своей головой, а не дядиной.
b!o!s
26.03.2007
потянули за собой пенсионеров, -
Да прям, демонстранты врывались в дома пенсионеров, или хватали на улице и заставляли их идти под градами милицейских дубинок километры, еще наверно и угрожали им
Я нижегородец
26.03.2007
Ну началось, нет аргументов, давай к словам придеремся.
Ладно, удачи тебе, босс, в твоем нелегком деле. Заёпся я с тобой дискутировать.
Ахтуенг!
27.03.2007
Был софрмирован специальный отрад из пенсов, который спецом бросался на ОМОН. И детушек малых с собой взяли. Попы Гапоны!
Dr.Qu
26.03.2007
Да ктож против-то? Силовые структуры должны быть. И должны защищать жителей от тех же террористов. От которых защищать не получается у них. Это, блин, не пенсионеров окучивать демократизаторами. Стыдобища. Все подвиги только по выемке каких-нибудь документов у какой нибудь конторы, да разгоны митингов и демонстраций.
Или это и есть "Особого Назначения?"
Забавно
26.03.2007
Гена Шленкин в своем репертуаре
Иди купи тебе мозги,детка
RED STAR
27.03.2007
Итак, пообщавшись с очевидцами всего того, что происходило на пл. Горького с вечера пятницы до вечера субботы я пришёл к выводу, что всё в порядке и
правоохранительные органы действовали на высоком профессиональном уровне.

И как справделиво заметил вице-губернатор Потапов, в наш город действительно пришла весна. Поют птицы, много красивых девушек и жизнь налаживается. Никаких революций и митингов. Всё хорошо...товарищи.
b!o!s
27.03.2007
Вот откопал специфические лозунги, которые были у участников Марша Несогласных в НН (помимо общероссийских лозунгов "Путина - в отставку" и т.п.

НЕТ ОБОГАЩЕНИЮ "ГАЗПРОМА", ОАО "ВОЛГАТЕЛЕКОМ", "НИЖНОВЭНЕРГО" И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ НАРОДА! Отменить решения о повышении тарифов на газ, электроэнергию, ЖКУ, телефонную связь, а так же транспортного налога! Отменить грабительские налоги для предприятий малого бизнеса!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ НИЖНИЙ НОВГОРОД! Запретить строительство в центре города до того момента, пока не будет разработан генеральный план застройки, согласованный с общественностью! Прекратить попытки коммерческой застройки парков! Обеспечить наведение и поддержание порядка в местах отдыха нижегородцев!

!ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ВЫБОР! Отменить поправки последних лет к выборному законодательству и законам о политических партиях!

ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ! Незамедлительно компенсировать утраченные гражданами в 1991-92 гг. вклады в Сберегательном банке! Провести капитальный ремонт жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры за счет государства!
vp
27.03.2007
Нормальные такие популисткие лозунги.

Ещё про цены на бензин и обучение забыли.

И про достойную старость. :-)
b!o!s
27.03.2007
2 и 4 - согласен что популисткие. Но по сравнению с лозунгами Единой россии - они очень даже конкретные
Зато про ОБОГАЩЕНИЕ ВОЛГАТЕЛЕКОМА - в самую точку
Мустанговод
27.03.2007
Про Волгателеком - это вообще умора.

Вот завтра ко мне в офис прийдут "несогласные" и скажут - "Ты слишком дорого свою продукцию/услуги продаешь. Обогащаешься. Требуем, чтобы продавал в два раза дешевле".

А я им скажу "Идите нахуй, господа несогласные".
Ахтунг!
27.03.2007
Да ты кровопивец и душитель свободы! Иди сюда, проивный, я ударю тебя лютиком!
Странно, что достойная старость вызывает в России снисходительную ухмылку...
Nikson
28.03.2007
тема просто благодатная :-) спекулировать ею можно бесконечно.
Да если посмотреть, то в странах бывшего Союза за что ни возьмись, везде можно поспекулировать...
Суть от этого не меняется... Я вот за что... Я вижу, как живут пенсионеры в Германии... Действительно наслождаются жизнью... А у нас что? Как на пенсию прожить? Тут один мне зарядил :"Хочешь хорошей жизни - поднимай задницу и иди работать!" По сути, верно... Но скажите, много у нас рабочих мест для пенсионеров? Когда даже молодежь приличную работу с горем пополам находит...
FuriYa
29.03.2007
идите ка вы лесом, лозунги придумывают угу, продаваться пендосам вам больше нравится ???

пшли нах.
А чо сразу лесом? Можно полем...
b!o!s
29.03.2007
я не знаю как ты, я лично никому не продаюсь
Alll
29.03.2007
Стесняюсь, но спрошу: а почему? Спроса нет?
:)
Я нижегородец
29.03.2007
Маладец, Фырка, отожгла! :)
пшли нах
Нет, вы уж сами туда идите -- нам не по пути ;)
Новая тема