--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об апатичности Нижегородцев и о том что им на все наплевать в политическом плане.

Политика
5
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
26.03.2007
про митинги. мои мысли.

Хочу обратить внимание – в Нижнем Новгороде не было сколько-нибудь значимых событий, митингов, манифестаций. Во время революции 1917 года и последующей гражданской войны, бушевавших по всей России – в Нижнем Новгороде тишина и покой. Всего 19 красноармейцев заняли дом правительства и провозгласили власть. И практически все на этом. В гражданскую войну была тишина. В девяностые Россию потрясали громкие события – в Нижнем Новгороде – тишь и гладь снова. Повышение поборов налоговых и за ЖКУ волновали народ. Демонстрации то там то тут возникали и достаточно громкие, а в Нижнем – тишина. Еще один пример – недавний. Нацбол партии и им подобные красиво организовывали Марш несогласных. Везде удался. Нижний Новгород это мероприятие встретил очень холодно. Активность жителей города совершенно отсутствовала, а приезжие были «жестоко» подавлены. ПОЧЕМУ?
Объясняется это исторически сложившимся за последние столетия характером Нижегородцев, склонным к спекуляции, бизнесу. Каждое лето на пересечении рек Оки и Волги проходила Ярмарка. Со всей России купцы с товаром, мастера и другие люди ожидающие от подобного мероприятия прибыль и развлечения съезжались в город весной и разъезжались осенью. Сразу очень значительно повышались цены на аренду любого жилья и других помещений, приезжим нужно было где-то жить, где-то хранить свой товар. Процветали так же развлекательные заведения и разного рода «столовые». Проходили торги, другие мероприятия, в свободное время приезжий народ развлекался. Это приносило прибыль. Когда Ярмарка заканчивалась перед купцами возникал вопрос – что делать с оставшимся товарам – либо оставить на год на хранение, либо везти обратно, либо продать. Многие продавали товары за бесценок. Предприимчивые нижегородцы скупали товар, чтобы продать его на следующий год по нормальной цене. Например, Каширин (дед А.М. Горького) вместе с семьёй скупали ткань, красили ее и весной продавали. Жители города в принципе были довольны сложившейся ситуацией, стабильностью. Никто на спокойствие не покушался. Ничем не обременял. Благодаря этому сложился и крепко засел МЕНТАЛИТЕТ. Считают, что лучше особо не возникать и все обойдется и пройдет. Что при любой сложившейся ситуации в стране – все обойдется. А чтобы вывести МЕНТАЛИТЕТ нужно не год, не два а, несколько поколений. Я не агитирую к какой-то очень активной террористической, как недавно ее обозвали деятельности. Но если не вывести эту апатию, не уменьшить ее хоть немного, то оброки будут все увеличиваться и наседающие масквичи, скупившие недвижимость и бизнес в Нижнем Новгороде, поднявшие и до этого излишне высокие цены насядут до победного. Лидеры партий, будьте внимательнее к жителям нашего города. У нас немного свой путь. Более хитроумные планы должны быть в агитации народа. Поговорка «Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится» не очень к нам подходит. Нижегородец и после того как что-то случится навряд ли будет что-то делать.
(c) gsnake

http://blogs.mail.ru/mail/g_snake/
Мысь
26.03.2007
>Об апатичности Нижегородцев и о том что им на все наплевать в политическом плане.

Несколько особняком стоит Нижегородское ополчение, но это - досадное исключение, подтверждающее правило.
Я нижегородец
26.03.2007
А досадное то почему?
Мысь
26.03.2007
усложняет теорию автора темы
gsnake
26.03.2007
ополчение потому стоит отдельно - его вина что оно происходило немного раньше основания нижегородской ярмарки... :)
А как же баррикады на одноименной улице?
achp
27.03.2007
Так их же заасфальтировали.
Борн
26.03.2007
А может это здравомыслие?
+1.
Это, коллега Борн. патологические трусость и равнодушие ко всему, что выходит за пределы собственной конуры...
Это тяжелая болезнь, на глубоком генетическом уровне. Только серьезные личные потрясения могут более-менее нормализовать состояние...Но не всегда и не у всех... Вот если путиноиды начнут обрабатывать все население всякими химикатами, газами. излучениями, которые уже существуют, то все население будет такое. По свистку будут выходить к кормушкам, лакать похлебку и вновь залезать в свои конурки....
Борн
27.03.2007
Мдаа.... Не повезло Вам с народом, любезные революционеры. :-)))
Поискали бы для своей деятельности какой другой народ, а ? А нас бы оставили в покое....
опять +1. Хватит личных потрясений. Уже выяснили один раз. Одна революция у нас уже была. 70 лет вверх по лестнице, ведущей вниз. Землю крестьянам, фабрики рабочим, хрен с маслом прочим - дали только последнее. Нет, в России этим ничего не добьешься. Кровь проливать умеем, а чего-то добиваться после - нет.
Мустанговод
28.03.2007
Музыка Смерти писал(а)
Одна революция у нас уже была. 70 лет вверх по лестнице, ведущей вниз. ......хрен с маслом прочим - дали только последнее

Меня каждый раз в глубокое восхищение приводят подобные сентенции.

Не то, чтобы я был убежденным коммунистом-большевиком. Но каждый раз, когда читаю эти изречения, задаюсь вопросом. Кем были предки тех,кто пишет, до революции 1917 года? Неужто здесь собрались сплошняком потомки дворян да купцов?

Здесь, видимо, нет потомков крестьян, которые до революции последний хрен без соли доедали? Которых Советская власть вытащила из жопы? Дала возможность получить высшее образование? Построила для них школы, больницы, поликлиники?

Вы когда такое пишете, на минутку задумайтесь ещё и о том, что вы обсираете прошлое своей страны. САМИ. И при этом требуете, чтобы какие-нить эстонцы из Прибалтики с уважением к этому прошлому относились!!!!!! Чтоб они памятники этого прошлого уважали!!!!

Это ж парадокс какой-то. Полный блуд в голове у сограждан, я вообще не понимаю, как такое возможно?

Если до примитива свести, получается, что субъект (страна наша) - сам себя пидором на всех углах объявляет, но при этом, когда ему другие субъекты на место под шконкой указывают - лезть туда категорически отказывается.
vladmir
28.03.2007
Прежде, чем дать возможность получить высшее образование, лучшим крестьянам (т.н. кулакам) дали другую вышку.
Мустанговод
28.03.2007
У тебя, надо полагать, все родственники до революции кулаками были? Спроси у дедушки.

У меня среди родни нет ни одного репрессированого. И Советской власти я глубоко благодарен за то, что оба моих деда смогли стать офицерами.

В противном случае, скорее всего, либо земельку бы ковыряли чахлую в районе Архангельска, или достигли бы потолка в звании фельдфебеля.
Хотя история сослагательного наклонения не терпит.

Читай Солженицына дальше.
Мысь
28.03.2007
Мустанговод писал(а)
Советской власти я глубоко благодарен за то, что оба моих деда смогли стать офицерами.
Надо бы вам перечислить весь список.
Мустанговод
28.03.2007
Слышь, инвалид, ты бы хоть мысли свои ясно чтоль научился выражать.
teka
28.03.2007
А у меня одного прадеда раскулачили (маслодавильня у него своя была, конопляное масло делал). Хорошо хоть не репрессировали.
А другой прадед кстати в при царе армии служил, в Кремлёвском полку, ежели не путаю ничего. До какого-то младшего офицера выслужился кстати. А после начала всей этой заворухи приехал в родную деревню, второй раз женился (на моей прабабке).

В роднемного рассказывали и про закон о трёх колосках, и про трудодни, и про хлеб из гнилой картошки :(
После войны, правда, вроде как жизнь на селе стала налаживаться, даже паспорта отдали! (прям свобода). Токо деревни мелкие повымерли все :(.

Вобщем, не могу сказать, чтобы кто-то из родни моей до революции жил плохо (все жители деревенские).
Мустанговод
28.03.2007
Я ж говорю - здесь на форуме все сплошь дворяне, купцы да кулаки.
Кто ж тогда революцию то делал?
ну, у меня дед служил в волжской военной флотилии, а потом всю жизнь после гражданской работал на флоте
а не случись октябьского переворота, закончил бы реальное училище (оставался один год) и пошел бы учиться дальше, по его словам по железнодорожной части
и в чем принципиальная разница?
Его вполне могли бы расстрелять.
Мой прадед в 20-х годах учился в Москве в транспортном институте. Всего один год учился, потом бросил из-за жены и ребёнка. Позднее, вспоминая об этом, не жалел, говорил, что в 1937 г. очень многих транспортников расстреляли, и ему повезло, что не стал доучиваться.
дауш, есть такое дело, но судьба хранила
Мустанговод писал(а)
Я ж говорю - здесь на форуме все сплошь дворяне, купцы да кулаки.
Кто ж тогда революцию то делал?

А черт его знает. А, впрочем я ниже написал. Голытьба беспорточная, да уголовники.
teka
29.03.2007
крестьяне у меня все были :)
Один даже был первым председателем колхоза в моём родном селе
читаю и убеждаюсь все больше и больше: революция - мельница, ломающая судьбы тысячами, молох, пожирающий своих детей.
teka
29.03.2007
+ хоть у нас, хоть у французов. если покопаться, ещё примеры найдутся....
Мустанговод писал(а)
У меня среди родни нет ни одного репрессированого.

Это о многом говорит.
Впрочем именно за это ты и можешь благодарить Советскую власть. Хотя непонятно, если это нормальная власть, то за что тут благодарить!
Мысли у тебя правильные, а мустанг наверно не прущий.
а мустанг наверно не прущий
Попрошу без намЁков на зоофилию!!!

В конце концов, какое нам дело до того, какие развлечения предпочитает человек в перерывах между б(з)дениями на форумах...
Мустанговод
29.03.2007
:)))))
Классно насрулло отреагировал. В меру своей испорченности, точно так же как и его тёзки-зоофилы в чурбанистане.

А тему про прущий и непрущий лучше на автофоруме обсуждать. Здесь могу тебе только одно сказать - лично меня от мустанга "прёт" во много раз больше, чем от тоёты супра. Да и смысла сравнивать нет, разные автомобили.
Поллюции из детства
29.03.2007
не закончились?
Мустанговод писал(а)
. Здесь могу тебе только одно сказать - лично меня от мустанга "прёт" во много раз больше, чем от тоёты супра.

Часто свой мустанг приходится отмывать от прения в салоне?

))))))))

...я валяюсь....представляю...мустанговода...как наркомана..со слюной на лице и счастливой улыбкой. С закрытыми глазами есно. В салоне своего гроба.
Понимаш, твой интеллект виден во всем, что ты делаешь. А нам завидно... Вот ни кто, ни я, ни Мустонговод, ни Реутофф, ни все обитатели, так не любимого, и презираемого тобой, автофорума не догадались сразу купить автобус, да еще и 56 маршрут получить. Молодец, а какая социальная позиция: и тебе хорошо, и людЯм добро сделал, едешь сам, и другим помогаешь попасть из точки А в точку В, да еще и денег на этом зарабатываешь. Маладца!!!
А мы все Мустанги да Тойоты... Ту уж, барин, извини, что думал я ты Лексусом владеешь, мелковат масштаб мысли, явно до твоего не дотягиваю.
Мустанговод
29.03.2007
:))))
Конечно не закончились, что-ты :))) На самом деле, это просто великолепно, когда половая функция в порядке, и есть возможность её регулярно удовлетворять.

У тебя то, насколько я понял, из сексуальных переживаний - только прижимания к тёткам в 56 автобусе, и изредка заумные разговоры с одной из участниц марша несогласных, типа этих замарашек на фотках из того жж, которым ты так потрясал тут?

Или вот этих? :))) Заценил начало видеоклипа по ссылке.
Оппозиционеры едут на марш в плацкартном вагоне. Степень ухоженности и имидж их спутниц просто поражают (про самих чуханов уж и не говорю).
http://www.namarsh.ru/materials/4603ED6A89741.html
Я так и не понял
29.03.2007
а где миллионы зарубежной закулисы?

...бздим....мустангеЙ свой гроб портим. Смотри: больше никто не купит просанное обосранное и конченное афтооо.

б/у шную марку...
Мустанговод
29.03.2007
Я бы кстати с удовольствием бы ещё одну прикупил б/у шную.

Вот только поиски почти безуспешные. У кого есть - не продают. Найдешь - заплачу комиссионные.

Интересуют Шеви Камаро SS, Форд Ранчеро, Шеви Эль Камино, Плимут Барракуда, Мустанги и тому подобное.
Года 1965- 1980. На состояние похрену.
Я так и не понял писал(а)
а где миллионы зарубежной закулисы?

...бздим....мустангеЙ свой гроб портим. Смотри: больше никто не купит просанное обосранное и конченное афтооо.

б/у шную марку...

Какой интеллекттище!!! Какой человечище!!!!
Орфей наш, поет плохо, но долго!!!!
Да уж...Гаррик
29.03.2007
обнищал. Свои гонорары спустил видно на мустанГЕЯ.
))))
Согласен что чем старее Мустанг тем он дороже вот еще бы "БигБЛок" литров на 8 а так, шушлайка 5ти литровая которую все тазики дергают со светофора, с Супрой 3х литровой, конечно можно рядом постоять но за отдельную плату.
vladmir
03.04.2007
Мустанговод,
У тебя, надо полагать, все родственники до революции кулаками были? Спроси у дедушки.

Да нет, обычные крестьяне. Дедушка, кстати, только перед смертью сказал своим детям: "у вас ведь дед-то офицером был" - всю жизнь боялся сказать, чтоб не навредить. Понятно, что какое-то низшее офицерское было звание в царской армии у прадеда, на "Капказе" заслужил, но тем более говорящая о советских нравах ситуация. А про кулаков конкретно в деревне Коровкинцы (которой, понятно, уже нет) от родителей знаю, что пришла разнарядка сверху - кулаков выявить, "кандидатов" было двое, назначили того, у которого аж первый этаж дома каменный был и пятеро детей и крепкое хозяйство. Раскулачили мягко - всего-лишь лишили имущества и выслали в Сибирь - дом потом под сельсовет использовался, потом тот "кулак" вернулся с одним сыном, не совсем здоровым, мыкался по окресностям, жил в чужих домах, да с мелкими подработками, да на подаяния, остальные его неизвестно куда сгинули. А вторым кандидатом на раскулачивание вроде второй мой дед был, поскольку аж две лошадиные силы оказалось в доме - кобыла с жеребёнком, потом того жеребёнка в колхоз забрали - председатель на нём ездил. Естественно, ни какой наёмной силы в деревне не использовалось - как сами работали так и жили - крестьянской общиной.
У меня среди родни нет ни одного репрессированого. И Советской власти я глубоко благодарен за то, что оба моих деда смогли стать офицерами.

В противном случае, скорее всего, либо земельку бы ковыряли чахлую в районе Архангельска, или достигли бы потолка в звании фельдфебеля.

Хотя история сослагательного наклонения не терпит.

Ну так и какой смысл говорить о том, что дала власть, если мы не знаем, что бы дала другая власть на том же отрезке истории? Россия бы была в коалиции победителей первой мировой, немцев бы не снаряжали к войне, примеров для подражания типа концлагерей бы не давали, от лучших людей бы не избавлялись всеми возможными и невозможными в нормальном обществе способами. Наверное бы страна не хуже, чем сейчас, жила. А конкретные судьбы во все времена по-всякому складываются.
vladmir писал(а)
Прежде, чем дать возможность получить высшее образование, лучшим крестьянам (т.н. кулакам) дали другую вышку.

вот-вот. я сейчас вот ниже подробно написал об этом специально для мустанговода. Ознакомьтесь, пожалуйста!
Это у вас в голове блуд. Сейчас отвечу по всем пунктам.

Во-первых, если это прошлое, о котором вы распространялись положило коту под хвост славное прошлое Российской империи - имел я в виду такое прошлое! В любом случае, хоть я в данной теме от эстонцев ничего не требовал, но скажу, что вообще что-то обсуждать и осуждать в истории страны имеют право лишь граждане этой страны!
Мой прадед действительно был дворянин. Другого прадеда-крестьянина раскулачили и расстреляли. Так что я знаю, что пишу, не надо намекать на то, что я что-то должен советской власти. Это она мне должна... должна нормальную, развитую страну с развитой демократией и нормальным, не диким капитализмом. Это во-вторых.

Что же касается тех, кто ей якобы должен... Да, Советская власть вытащила кое-кого из жопы. Тех, кому там суждено было сидеть там по причине их уровня развития. Таких сейчас мало? Крестьянскую голытьбу и уголовников из тюрем, и всех их привлекла на свою сторону тем, что все будут равны и все поделят. Так и сделали. Все стали равны, потому что интеллектуальную элиту низвели до уровня неучей. Все поделили, потому что ограбили тех, кто обладал умом, чтобы наживать богатство. "Гнилая интеллигенция" и "кулаки", так их стали называть.
Должен оговориться: и сейчас сидят в жопе те, кто достоин большего. Более того, большая часть страны находится за чертой бедности.Но это уже результат этих самых 70 лет, прожитых по плану.
Учи матчасть.
Соласен Борман, у меня есть собственный бизнес, я хорошо себя чувствую, мои сотрудники тоже.
Путин как президент меня и моих коллег устраивает.
его политика тоже. И что мне ж.пу рвать и орать на площади, когда дел полно.
Ндяяя...узнали
28.03.2007
партийный псевдоним разведчика...песдец...раскрыли. Провал резидента.
у меня есть собственный бизнес, я хорошо себя чувствую, мои сотрудники тоже.
Путин как президент меня и моих коллег устраивает.
его политика тоже
Нормальная позиция. При всем желании возразить, вызывает уважение.
Непонятно, правда, что будет, когда Путин покинет президентское кресло/эту страну/этот мир (или вы считаете, подобно сталинистам, что ваш кумир бессмертен?)...
И еще вопрос: что вы будете делать, когда кончится нефть (газ ДЛЯ РОССИИ, к вашему сведению, УЖЕ практически закончился! /вернее, резервы роста исчерпаны/)?
Мустанговод
29.03.2007
Насреддин, я так думаю, что и Борн, и Аргонавт, и многие другие как-нибудь разберутся, что делать с имеющимися деньгами в дальнейшем будущем.
__
29.03.2007
На прошлой неделе шишка-геолог по ТВ выступал.
В мире - разведанных нефти и газа при сегодняшнем потреблении - на 40 лет.
В России - разведанного - на 400 лет!

Хватит врать!
Ну если не платить
29.03.2007
налоги, не стандартизировать свою ПЕРЕпродаваемую продукцию...можно вести в бизнес в РФ. Успешный. Но это до следующего прогора. )))

Да Аргонавт? Бег наперегонки по граблям национальная забава?
Борн
29.03.2007
Вот как раз-таки нынешняя пласть приучила платить налоги, а желание работать на экспорт в ЕС заставляет заниматься качеством и стандартизацией. Причем исполнять не только стандарты технические, но и социальные.
Естественно если
29.03.2007
думать столемом, то можно не БЫТЬ В КУРСЕ
налогообложения и административного регулирования малого бизнеса НЕЗАНЯТОГО В СЫРЬЕВОМ и ТОРГОВОМ секторах экономики.

За которого есно платят потребители в конце концов.

Можно также продолжать валять дурку и удивляться ценам на услуги и товары - которые оторваны космически абсолютно, от тех же цен в Еуропе, Мурликании и несчастной хохляндии.
При несравнимо бооооолее низких зарплатах в сравнении с двинутыми иностранцами.

Мляя..зимскоффаа....берты нет. Так бы порасспрашивал его современное блеяние про "атомную промышленность". Современное состояние))).
Мустанговод
29.03.2007
Ну давай, расскажи нам про особенности налогообложения :))))))))))
Жги :))))
Чего там особо криминального?

Особенно про малый бизнес. Приготовился записывать.
С пидорами
29.03.2007
ничего не хочу иметь общего))).

Извините. Пахнете плёхо.
Мустанговод
29.03.2007
Ну ты, наверное, расчитываешь, что я сейчас рубаху на груди стану рвать в мелкие клочья?
Трепло.
Как раз
29.03.2007
надеюсь что вы не будете рвать рубаху...завоняет еще больше.... это выйдет за пределы НН. Типа вселенский кризис.
Мустанговод
29.03.2007
Ну ты смотрю, прям во всех областях спец.. и в юриспунденции, и в налоговом кодексе, и в рубахах...
b!o!s
29.03.2007
Насреддин писал(а)

И еще вопрос: что вы будете делать, когда кончится нефть ?

По прогнозам специалистов примерно к 2010 году цены на нефть резко упадут, и России благодаря расхваливаемой тут путинской политике придется очень не сладко - снова будем экономить каждую копейку
можно подумать, сейчас мы живем как богачи.
sirius-2
30.03.2007
b!o!s··

"По прогнозам специалистов примерно к 2010 году цены на нефть резко упадут, "

Да каких СПЕЦИАЛИСТОВ?

Сейчас же обсуждается проект 3-летнего бюджета России.

По планам ПРАВИТЕЛЬСТВА (доверенных лиц ЛИЧНО Путина)

в 2010 г. снижается экспорт нефти на 1,1% (первый год снижения и один из главных источников дохода) снижаются расходы на национальную экономику СРАЗУ на 34%, а расходы на культутуру, кинематографию и СМИ вообще будут снижаться и в 2009 и 2010 г. (т.е. музеи и билиотеки вообще будут разгонять).

И все это при общем росте (ПОКА) бюджета и затрат на оборону и структуры безопасности.

Под руководством Путина планируется крах (пока экономический) путинизма в ближайшем будущем.

Как говорится - доработались под постоянный грохот барабанов - о "постоянных успехах" и лишь какие-то "подлые "враги" вроде "дерьмократов", "пятой колонны", "ученых-шпионов" и "злобных империалистов" иногда портили впечатление.
SSE
27.03.2007
"Какая богатая сексуальная фантазия у нашего мальчика!" (С)

Почитай-ка мнение Новодворской о вашей тимуровской команде, мальчег.
Ее ведь этот твой велеречивый спич касается непосредственно. Ты же ее тоже, ничтоже сумняшися, автоматически "в конурку" определил и поразил "тяжелой генетической болезнью".
А ты ведь по сравнению с ней - ЩЕНОК, не правда ли?
Ну, во всех смыслах, включая правозащитную деятельность.
Я, честно говоря, от Валерии Ильиничны не ожидал такой взвешенной и мудрой гражданской позиции. Умная тетка, не чета тебе, "коллега".

Вас с заединщиками история ничему не учит. Увы вам.
Большевики в 17-м тоже "хотели как лучше". А получилось ЧТО? - Тот самый СТАЛИНИЗМ.
Вы ЭТОГО хотите? Нет, конечно... Вы тоже хотите "как лучше". Но, если вам сейчас не дать по соплям, результат будет тот же.
Вы это делаете по НЕДОМЫСЛИЮ, сударь мой. Читайте "Ферму животных" Оруэла.

И Вы зря заламываете руки по поводу обывательского равнодушия. Вот у меня с коллегой Борном масса расхождений по идеологическим вопросам. Но мы совершенно одинаково относимся к вам и вашим "маршам". И если появится реальная угроза захвата власти вашей камарильей, - я уверен! - и он, и я пойдем защищать конституционный строй.
От ВАС - "краснобаев и баламутов" - защищать, милейший.

И не потому, что мы оба досмерти любим Путина. Вовсе нет, голубчик. А потому, что остро ненавидим любого рода лицемеров и проходимцев, которые публично и словестно-декларативно за демократию кому хошь глотку перегрызут, а сами рвутся к власти, цинично игнорируя все демократические и конституционные процедуры.

Ферштейн??? - Мне Путин тоже много чем не нравится. Но ВЫ мне не нравитесь ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПУТИНА.
Почему - я объяснил.

-----------------------------------------
З.Ы. Ты же про полоний забыл упомянуть, правозасчитник! :)
GronD
28.03.2007
а зачем защищать конституционный строй?
__
28.03.2007
Чтоб маму твою не убили, подобные тебе.
GronD
28.03.2007
Глупость какая. Конституционный строй даже не останавливает тебя от писания и какания в подъездах, а ты про такие патологии изрекаешь.
не надо судить по себе.
не надо плакать. конституционный строй теперешьний - это когда разгоняют НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ демонстрации. Усек? а его отсутствие - это когда убивают на улицах, в том числе женщин и детей.
GronD
28.03.2007
правильно ли я усёк, что конституционный строй непозволяет человеку убивать на улицах? равно как писать и какать в подъездах? и именно поэтому его надо защищать.
ну, главное, конечно, если тебе это твоя мораль не позволяет :))) а если позволяет, то и конституционный строй не поможет :)))))))))) умываю руки.
Мустанговод
28.03.2007
+1
Хотя никогда бы раньше не подумал, что окажусь с SSE на одной "баррикаде".
Борн
28.03.2007
"Доцент заастаавит..." (с) :-)))
__
28.03.2007
Подписываюсь.
teka
28.03.2007
+1
Борн
28.03.2007
Соласен.
SSE писал(а)
Ферштейн??? - Мне Путин тоже много чем не нравится. Но ВЫ мне не нравитесь ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПУТИНА.

+100
SSE респект! Особенно за Оруэлла!
Хватит этих беспорточный переделывателей государственного строя! Все это выльется в уже описанное тобой же выше!
embedder
30.03.2007
В целом согласен. Даже новодворская иногда бывает права :-)
Dr.Qu
26.03.2007
А за кого воевать и против кого дружить?
Касьянов? Когда он был у власти - ничего хорошего не сделал. На японские машинки наезжал не по делу. Другие не очень умные мысли вслух высказывал.

Паны деруца - у холопов чубы трещат.

То, што щас - не идеал. Но и то, што хотят - тоже фиг знает.

Я бы вот за президента - Японца проголосовал. Шоб прям Маде ин Япан.
IP
26.03.2007
Dr.Qu писал(а)
Я бы вот за президента - Японца проголосовал. Шоб прям Маде ин Япан.

Хакамаду чтоли?
Dr.Qu
26.03.2007
Не. Шоб настоящий. Шоб не воровал сильно. Шоб головой думал.

Япония, япона мать, ушла настолько вперед, што даже её жопы не видно. А у нас тут своя жопа, которой и гордимся.
Как приглашали варягов, так и пригласить японцев. Только комплектом. Шоб всех сразу. Всех министров до одного. Даже если япошки сработают на 1% от своей потенциальной возможности, все одно это будет в 870 раз лучше, чем щас.
IP
26.03.2007
Скажем так, я б не советовал. Что немцу (или японцу) хорошо, то русскому кю.
Да и с Японией не все уж так шоколадно. Третий десяток лет центробанк йены под почти что 0% раздает неспроста.
SCL
26.03.2007
Может им Курилы, а они нам чиновников?
AlexKiDD
27.03.2007
лучше наоборот: они нам Хоккайдо, а мы им наших чиновников
+1. Я даже рассмотрел бы вариант: мы им Курилы и наших чиновников!
SCL
27.03.2007
Гениально!
tolya
27.03.2007
+10
achp
27.03.2007
Dr.Qu писал(а)
Я бы вот за президента - Японца проголосовал.
Чтобы было у нас прям как в Перу.
Угу....Фухимори
27.03.2007
сбежал из страны...и вроде даже в розыск его объявили (или персоной нон-грата)...
achp
27.03.2007
А Перу-то как? Процветает?
Неа....хреного
27.03.2007
как и вся Латинская.
К коммунистам типа чавеса не зря что-ли их всех потянуло..в красные дебри..

Забавно ЮАмерика. Аргентина в жопе, Чили - тоже. Венесуэла тоже. Да вся она...
Вот Бразилия что-то дергается...ракеты пускает в космос...

Вспомнил. Фухимори вроде за коррупцию "турнули"...а он успешно успел свалить раньше времени.
achp
27.03.2007
Вот и голосуй теперь за японцев.

А может, он русский разведчик был?
FreeCat
27.03.2007
Борн писал(а)
А может это здравомыслие?

Сразу возникла та же мысль ;) .
IP
26.03.2007
Особенно понравилось:
gsnake писал(а)
Нацбол партии и им подобные красиво организовывали Марш несогласных.

Угу, эстеты, млин.
Тем и дорожим
А я то блин
26.03.2007
дурак думаю..что это отдельные представители интернет-сообщества блеют...аки скоты, ну неприятны они мне))))...если взглянуть: свиньи, утиные, непарнокопытные.
Видно подсознательно...чуял..что приходится общаться с животными. Сегодня в 56-м автобусе скомпилировалось и оформилось в мыслЮ.

Законы Дарвина они верны, потому что единственны. Да SSE? Некоторые ники, ну ничем от животных не отличаются)))), даже по имени :о) - пожрать, потрахаться, зомбоящик посмотреть. Да и соседу по башке стукнуть, как в анекдоте..вру..опыте... про обезьян: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! Вот и рефлексы все их.
Дрессировка, рассчитанная на демонстрацию в цирке, ставит своей целью создание увлекат. и познават. зрелища с возрастающими в последнее время элементами театрализации. Укрощение хищников было известно в странах Др. Востока, в античную эпоху, в средние века; звери участвовали в представлениях странствующих акт„ров Зап. Европы (гистрионы и др.), Азии (дорвозы), а также рус. скоморохов. В 20-30-х гг. 19 в. хищников
демонстрируют в клетках-фургонах странствующих зверинцев. Развитие транспорта, создание зоопарков и разв„ртывание междунар. торговли зверями, в т. ч. дрессированными (деятельность К. Гагенбека и др.), вызвали интерес к экзотич. животным. В 50-60-х гг. укротители начинают работать в стационарных цирках, клетка-вагон сменяется высокой разборной металлич. реш„ткой, устанавливаемой по барьеру циркового
манежа. Возникают новые методы Д. Насильственная, т. н. "дикая" система жестокого избиения и предельного запугивания зверей уступает место гуманной, т. н. "мягкой" Д., в основе к-рой лежит не наказание, а поощрение (по принципу К. Гаген-бека: "путь к сердцу животного лежит через его желудок").

Первое фундаментальное освоение этого вида дрессировки в советском цирке связано с именем Н. Гладильщикова, который в 1927 г. создал смешанную группу хищных зверей, состоявшую из белого, бурых и гималайских медведей, львиц, догов. Он укрощал животных методом гуманной дрессировки, используя безболевые приемы, разработанные В. Л. Дуровым. От артиста, посвятившего себя работе с хищниками, требуются храбрость, большое самообладание и постоянное чувство настороженности. Миролюбие дрессированных зверей - понятие весьма относительное. Как бы хорошо ни были приручены звери, все же их врожденные инстинкты неожиданно могут проявиться в любой момент. Хищник остается хищником. Дрессировщик не гарантирован от случайностей и должен быть готов в любое мгновение отразить нападение зверя. Опытный дрессировщик наблюдателен и умеет вовремя заметить перемену в настроении хищника. Животные, как и люди, наделены различными характерами и тоже бывают в плохом настроении. Особенно раздражительны звери в брачный период. В это время они часто выходят из повиновения и становятся опасными для дрессировщика. Обычно артист выступает не с одним хищником, а с целой группой - от пяти и более животных. В этом случае важно учитывать взаимоотношения хищников между собой. Одни звери терпимо и даже "дружелюбно" относятся друг к другу, другие настроены агрессивно и часто пытаются вступить в драку. Конфликты в группе между зверями чреваты, как правило, нападением на дрессировщика. Соединение в одной группе нескольких животных, различных по характеру, и приучение их к постоянному терпимому соседству - это и есть начало подготовки номера труд весьма кропотливый, требующий терпения и огромной выдержки. В большинстве случаев для дрессировки подбирают молодняк из зоопарков и значительно реже берут зверей, пойманных па воле. У молодых животных еще не сложились повадки, не проявились природные инстинкты хищников, поэтому они лучше поддаются дрессировке, чем взрослые хищники. Прежде чем приступить к работе, дрессировщик длительное время изучает характер животного, приучает к непосредственному общению с человеком. Долго и настойчиво - лаской и вкусовым поощрением стремится подавить в звере агрессивное поведение, терпеливо добивается от него привыкания к себе. Как утверждают цирковые дрессировщики, полностью уничтожить природный инстинкт зверя невозможно. Можно лишь подавить его проявления и приучить к подчинению. Упорство и терпение берут свое - наступает некоторое сближение зверя и человека. Достигнутые результаты закрепляются, зверь привыкает к тому, что человек не приносит ему никаких неприятностей. Этот начальный период в общении дрессировщика со своим будущим артистом - настойчивое подавление хищного инстинкта, природной злобности - является весьма ответственным и предопределяет успех всей дальнейшей работы. Наступает период обучения. Каждому отрабатываемому действию предшествует длительная подготовка, в процессе которой зверь постепенно привыкает к новой для него обстановке, к предметам, с которыми ему предстоит иметь дело, к тем местам, которые ему падле жит занимать па манеже. Зверь должен привыкнуть к условным командам дрессировщика, к интонации его голоса - то властного, приказывающего, то ласкового, одобряющего. Постепенно хищник сживается с необычными для него условиями, примиряется с необходимостью выполнять те действия, из которых складывается его репертуар. Успешная работа дрессировщика в значительной степени зависит от индивидуальных данных его подопечных. Одни звери обладают хорошей памятью, весьма подвижны, быстрее воспринимают и запоминают требования дрессировщика. Другие, наоборот, ленивы, непонятливы и часто бывают упрямы. Индивидуальные особенности животного выявляются в процессе предварительного знакомства, и они имеют решающее значение при отборе животных для группы. Бывает, что некоторые хищники довольно дружелюбно настроены к своему дрессировщику, охотно выполняют его команды и даже, в случае необходимости, защищают его от других зверей. И все же такая дружба не бывает стабильной. У зрителей бытует мнение, что выступление дрессировщика с группой хищников должно подаваться как зрелище преувеличенного риска. Это якобы в значительной мере способствует привлечению зрителя в цирк. Поэтому там применяют грубые методы воздействия на животных. Но подобный принцип работы с хищниками, как показала практика, чаще вызывает у зрителя чувство жалости к животным и неприязнь к дрессировщику. Используя грубые методы работы с хищниками, некоторые дрессировщики опирались на ошибочное представление, будто запуганный зверь менее опасен. Конечно, это не так. Но неправомерно и подчеркнутое отрицание всякого риска в общении со львами и тиграми, обращение с ними как с домашними кошками. И тот, и другой стиль выступления артиста создает у зрителя неверное представление о характере работы с хищниками. Ошибочно считать, что процесс дрессировки хищников проходит абсолютно миролюбиво, на одних только ласках и вкусопоощрениях. Бывает, что дрессировщик вынужден применить к зверю болевое принуждение, чтобы заставить его подчиниться или пресечь агрессивность. Но это не является системой. И, уж конечно, принуждение как крайняя мера ничего общего не имеет с жестокостью. Многолетний опыт наших лучших дрессировщиков подтверждает, что гуманное обращение с животными позволяет добиться больших результатов, чем попытка заставить зверя повиноваться под страхом наказания. Боясь своего истязателя, звери ненавидят его и при удобном случае - а такой случай всегда представится - обязательно отомстят. Если учесть, что воспитание у хищника миролюбивого отношения к человеку само по себе является гуманным актом, то естественно, что всякое проявление жестокости вступает в противоречие с той целью, которую ставит перед собой дрессировщик.

Ипать в рот)))..сколько тут у нас патриётической рефлексии...сколько сразу шавок кремлевских сразу набегает....стоит появится несогласным. Разных пород, гавкать, кусать, ненемного пис`ать даже.
Дрессировка (от франц. dresser — выправлять, обучать, дрессировать), методы воздействия на животное с целью выработать и закрепить у него определённые (нужные человеку) действия и навыки в результате образования условных рефлексов. Теоретическая основа Д. (закономерности образования условных рефлексов) — учение И. П. Павлова о высшей нервной деятельности. При Д. обычно используют условные раздражители (звуковая команда, жест, показ корма) в сочетании с безусловными (например, механические раздражители), которые и вызывают проявление у животных нужной реакции (двигательной, звуковой и др.). В зависимости от типа высшей нервной деятельности, индивидуальных особенностей животного и вида раздражителей различают несколько методов Д. Болевой метод (основан на болевых воздействиях, заставляющих животное выполнять требование дрессировщика) применяют в цирке при Д. крупных животных и хищников. При механическом методе используют раздражители, не вызывающие болевых ощущений. Этот метод обычно применяют в обращении с с.-х. животными. Подражательный метод заключается в подражании молодого животного др. животному, т. е. в выработке действий, основанных на инстинктах. Так обучают, например, пастушьих и охотничьих собак, отару овец. При поощрительном методе Д. необходимые навыки (чаще натуральные рефлексы) закрепляют поощрением (дача корма, ласка, удовлетворение инстинктов и др.). Все методы Д. — контрастные: при правильно выполненном действии животное поощряют прекращением механического или болевого воздействия, лакомством, лаской. Для закрепления выработанных рефлексов дрессированных животных периодически тренируют.

Дрессируют различных домашних и диких (приручённых) животных. Элементы Д.: приучение коровы к доярке и дойке, к месту и времени дойки; обучение стада оленей и отары овец выполнять требования пастуха, приучение с.-х. животных к загону в помещения, перегону через мосты, погрузке в вагоны и др.; лошади — к подчинению человеку, к поводу, привязи, чистке, седлу, упряжи, тягловому усилию, движению и др. (см. Выездка); тренинг лошадей для высшей школы верховой езды.

Д. собак позволяет использовать их для хозяйственных, спортивных, военных целей. Различают Д. собак охотничьих, служебных и цирковых. Для охоты дрессируют лаек, гончих, борзых, норных, легавых, спаниелей. В служебном собаководстве для караульной, сторожевой, пастушьей, розыскной, ездовой, санитарной и др. специальных служб дрессируют овчарок, лаек (ездовых и оленегонных) и в небольшом количестве колли, эрдельтерьеров, доберман-пинчеров, боксёров. В охотничьем собаководстве специальную Д. лаек, легавых, спаниелей называют натаской, гончих — нагонкой, борзых, норных («берут» зверя в норе) — притравкой.

Только одно я вам животные скажу. Сменится хозяин в Москве, сложно будет привыкнуть с смене обстановки. Новому владельцу животных будет не до передрессировки - он по гуманному...вас...на консервы истории.
А пока...нравится держать на себе обычный поводок - держите. Скоро вам оденут электроповодок, то вы хрен! его снимете. Так и умрете с ним, с вашими детьми в клетке.

PS Сорри за столь длинный текст...думаю стоит ознакомится. Мысь. Прости дурака грешного.
Мустанговод
27.03.2007
Во... наконец-то я узнал, что Кровососущий Урод ездиет на 56 автобусе. Красивая иллюстрация к яркому образу успешного, суперинтеллектуального человечища...
БРАВО!!!! БИС!!!! ЕЩЕ ГОВНА!!!!! ПРО УТИНЫХ ПОБОЛЬШЕ!!!!!
*в зале гремят овации, на сцену, где сиротливо возвышается сгорбленная фикурка актера, летят букеты цветов*
__
29.03.2007
+++++++
Особенно смешат зрителей реплики клоуна между цитатами.
__ писал(а)
+++++++
Особенно смешат зрителей реплики клоуна между цитатами.

ТАК НЕ СМОЛКАЙ!!! БРАВО!!! БИС!!! ЕЩЕ ГОВНА!!!
__
29.03.2007
Ну, спасибо, братан.
Я те плюсы ставлю, а ты мне ГАВНО-ГАВНО,
Ладно, уж, отдам тёще - на даче пригодится.

Запомните, плз, мой гордый ник "__".

/ой, горячие мы все/
Если я ошибся адресатом, то приношу свои глубочайшие извинения. Твой гордый ник запомнил. Еще раз извини:)))
Удачи:)))
sirius-2
27.03.2007
gsnake

1. «про митинги. мои мысли.»

Мысли есть, правды НЕТ.

2. «Хочу обратить внимание – в Нижнем Новгороде не было сколько-нибудь значимых событий, митингов, манифестаций.»

Неправда, а произведение «Мать» про что? Сормовские демонстрации и забастовки до революции 1917 г. тогда облетали всю страну.

Конечно, Н.Новгород был город, в основном торговый и Нижегородская ярмарка была одним из торговых центров России и собирала представителей со всего мира (что уже нам похоже НИКОГДА и не достигнуть). В этом смысле конечно город обеспеченный и спокойный.

3. « Во время революции 1917 года и последующей гражданской войны, бушевавших по всей России – в Нижнем Новгороде тишина и покой.»

Неправда. Относительно недавно был на семинаре (где было полно и отставников КГБ и ФСБ), где выступал историк, занимающийся историей ЧК-НКВД-КГБ и рассказывал о событиях 1918 г. в Н.Новгороде. Мне это не очень интересно, но краем уха слушал.
Восстаний и мятежей в Н.Новгороде не было, а вот систематические демонстративные расстрелы невиновных (даже списки фамилий приводились) и систематический грабеж обеспеченного населения (называлось реквизицией на нужды революции) были.

4. «. Везде удался. Нижний Новгород это мероприятие встретил очень холодно. Активность жителей города совершенно отсутствовала, а приезжие были «жестоко» подавлены. ПОЧЕМУ?»

Уж на этот казалось бы самый простой ответ – следует элементарный ответ – нет и тут сбились.

В СССР Нижегородский регион был ЗАКРЫТЫМ регионом и ТРЕТЬИМ научно-техническим и промышленным центром СССР, производящим и разрабытывающим почти все виды вооружений. Естественно тут была МОЩНЕЙШАЯ служба СИЛОВЫХ СТРУКТУР, одна из самых сильных в СССР.

А теперь что-то изменилось? Да почти ничего. В нижегородском регионе так и продолжает разрабатываться ядерное оружие, так и производятся многие видов вооружений и находятся головные НИИ. И здесь также продолжает оставаться одна из МОЩНЕЙШИХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР в России. Кроме того рядом Москва, а именно из Н.Новгорода (и еще ряда городов вокруг Москвы) в августе 1991 г. начинались формироваться и выдвигаться войска для подавления попытки переворота во главе ГКЧП. Просто Ельцин тогда сам справился с ситуацией и боевых столкновений не потребовалось, а ГКЧП все равно был обречен.

5. «В девяностые Россию потрясали громкие события – в Нижнем Новгороде – тишь и гладь снова»

И даже здесь неправда.

Протестов громких действительно не было, НО ЭТО БЫЛА ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА ГУБЕРНАТОРА НЕМЦОВА, который относительно последовательно (хотя и с некоторыми грубыми ошибками), но сумел проводить демократические и рыночные преобразования менее болезненно, чем в других регионах страны. А события были – ведь Н.Новгород был известен в России, как один из центров реформ в России.
как раз "Мать" подтверждает теорию Снейка
волнения происходили не в Нижнем, а в Сормаво
это на тот момент две большие разницы
Ахтунг!
27.03.2007
Плохо знаем матчасть. Сормово уже было частью города.
achp
27.03.2007
Город Сормово существовал до 1929 года.
Ахтунг!
27.03.2007
Формально - да. ксатти, в Нижнем тоже были волнения и стрельба.
achp
27.03.2007
Не только формально, но и фактически. Городской трамвай пришёл в Сормово только в 30-е годы, а до тех пор из Сормова в Канавино ехали на поезде вдоль пустынного Сормовского шоссе.
В 90-х РКРП, КПРФ, профсоюзы рулили. Чего стоит только 10.000 акция протестов профсоюзов - шестиве по Покре и митинг на пл. Минина в 1996 г.! Насколько помню, милиции тогда почти не было, зато была колонна РНЕ в форме.
Не согласен
27.03.2007
Не согласен с Вами. Вы просто плохо знаете историю. Было в гражданскую войну и уренское восстание. А в Нижнем Новгороде обошлось тихо только потому, что ЧК успело в 18 расстреллять заговорщиков, а то бы и тут замутили как в Ярославле.
Да и в 1905 было не совсем мирно. Баррикадные бои все таки были. А перед этим Павел Власов с его первомайской демонстрацией.
кстати, отчего забывают другого нижегородца: женераля Власова?
А чего о нем вспоминать то, в контексте данной дискуссии?
+1. Такое разве забудешь, но при чем он тут.
да вспомнилось просто, когда увидел фамилию
извините за офф
Разговор об Анрее Андреевиче Власове, том самом женерале, в контексте данной темы, можны было бы вести только, как подтверждение позиции автора этой темы, которую он озвучил в первом посте, а именно об аппатии и полного отсутствия инициативы человека, от действий которого зависят жизни и судьбы многих рядовых участников событий.
фигасе отсутствие инициативы! именно он предложил идею создания РОА!
Мустанговод
29.03.2007
Ты при нем в этот момент штатным свечкодержателем был? :)
пффффф... ты только и умеешь, что к словам цепляться? Совет: поучи сначала российскую историю. А то неумно это как-то аргументы на голом энтузиазизме строить.
Мустанговод
29.03.2007
Ага... давай... поучу... по каким учебникам поучить порекомендуешь, барин? По агиткам Солженицына, мемуарам белогвардейских опарышей, Бунину, и сериалу Штрафбат?
:))
нечего мне тебе сказать. зришь в корень. только что ты этим хотел сказать...
ты хоть понял, кстати, что вообще имелось в виду, чудо в перьях? может тебе и тема-то неизвестна? РОА - это что?
Мустанговод
29.03.2007
РОА - это скопище предателей, которое назвалось Русской Освободительной Армией. И вместе с остатками недобитых белогвардейцев, белоказаков, и прочей сволочи воевали против своей страны.

И что самое главное, столь ненавидимая тобой Советская власть с ними после войны не по заслугам гуманно обошлась. Репатриированым власовцам давали по 6 лет спецпоселения.
Ну, согласно Александру Исаевичу и Сириусу, их, конечно, всех растреляли, как кулаков, и миллионы другого народа.
а ты хочешь заявить что расстрелов не было?
свою позицию насчет советской власти я уже объяснил. причем аргументированно. ты ничего не ответил. по-моему, просто нечего. ты, надо сказать, вообще предпочитаешь быть голословным...
Мустанговод
29.03.2007
Я там аргументов кроме дедушки белогвардейца не узрел.
Встречный вопрос для детей. Вы в толковом словаре значение слова "аргумент" не пробовали посмотреть?
Мустанговод писал(а)
Я там аргументов кроме дедушки белогвардейца не узрел.

ну, твои проблемы.
Мустанговод
29.03.2007
Ты при нем в этот момент штатным свечкодержателем был? :)
Музыка Смерти писал(а)
фигасе отсутствие инициативы! именно он предложил идею создания РОА!

Увы, идея создания РОА не была рождена в дебрях черепной коробки А.А. Власова, не его это идея. А уж то, как наш земляк претворял в жизнь эту идею, это просто позорная история.
ну, может не его. хотя есть мнение... якобы хотел, чтобы его подчиненные не чувствовали себя предателями, потому и затеял всю эту бодягу с "освобождением".
есть также мнение:

"Спустя полгода после “исчезновения” Зыкова, 14 ноября 1944, Власов провозглашает в Праге манифест Комитета освобождения народов России. Его основные положения: свержение сталинского режима и возвращение народам прав, завоеванных ими в революции 1917 года, заключение почетного мира с Германией, создание в России новой свободной государственности, "утверждение национально- трудового строя", "всемерное развитие международного сотрудничества", "ликвидация принудительного труда", "ликвидация колхозов", "предоставление интеллигенции права свободно творить". Не правда ли весьма знакомые требования, провозглашаемые политическими лидерами последних двух десятилетий. И в чем “тут измена Родине”? От советских граждан в Германии в КОНР поступают сотни тысяч заявлений о вступлении в его вооруженные силы".

вроде как оправдывают Власова. Но что за иллюзии? Требования, конечно, замечательные... но утверждать всерьез, что Власов в союзе с немцами рассчитывал на реализацию своих планов...
Музыка Смерти писал(а)

"Спустя полгода после “исчезновения” Зыкова, 14 ноября 1944, Власов провозглашает в Праге манифест Комитета освобождения народов России. Его основные положения: свержение сталинского режима и возвращение народам прав, завоеванных ими в революции 1917 года, заключение почетного мира с Германией, создание в России новой свободной государственности, "утверждение национально- трудового строя", "всемерное развитие международного сотрудничества", "ликвидация принудительного труда", "ликвидация колхозов", "предоставление интеллигенции права свободно творить". Не правда ли весьма знакомые требования, провозглашаемые политическими лидерами последних двух десятилетий. И в чем “тут измена Родине”? От советских граждан в Германии в КОНР поступают сотни тысяч заявлений о вступлении в его вооруженные силы".

Судя по тому, что приведенные факты в ковычках, это цитата из како-го то источника. Если Вас не затруднит, пожалуйста, укажите из какого. Этой темой я интересуюсь достаточно давно, и обладаю некоторыми материалами об истории РОА и судьбе ее командиров и бойцов. Так вот, приведу свидетельства человека, что называется, с той стороны баррикады, а именно цитату из книги Вячеслава Павловича Артемьева, бывшего командира второго полка первой дивизии РОА, изданную в Канаде, издательством Союза Борьбы за Освобождение Народов России:
"Таким образом, военные формирования добровольцев (из СССР) и их упорство в боевых действиях на фронте дали возможность Власову, с одной стороны, развернуть в какой то степени всю последующую антикоммунистическую деятельность под флагом Русского Освободительного Движения, а с другой - защищать интересы миллионов своих соотечественников, находившихся в нацистском рабстве.
Все эти разрозненные войска, несмотря на их многочисленность (свыше 700000 человек), нельзя было назвать Освободительной Армией, которой фактически не существовало. Это были русские, украинские, белорусские и других национальностей Советского Союза солдаты и офицеры, которые очутились на службе в немецкой армии. Сюда их привело их стремление к борьбе с коммунистическим режимом для освобождения своей Родины."

"На самом же деле, генерал Власов не имел никакого отношения ко всем этим добровольческим национальным батальонам и прочим формированиям, кроме подконтрольного идейного призыва. Он не мог оказывать своего влияния ни на положение личного состава, ни на боевое использование этих войск."

Ну а правдивость того, что сотни тысяч русских стремятся вступить в ряды КОНР, опровергается истинной численностью военнизированных формирований РОА. Если помните, что даже 2 дивизию не смогли укомплектовать, народ кончился, едва удалось сформировать один полк.

А в последние дни жизни этого воинского образования, Власов самоустранился от командывания, как в свое время от управления 2-ой ударной, и еще ранее - от командывания 4 мех корпуса, и судьбой армии занимался только ее командир, полковник Буняченко, который, кстати и на приказы Власова, в конце концов положил с прибором.
А чего о нем вспоминать то, в контексте данной дискуссии?
vladmir
27.03.2007
В девяностые Россию потрясали громкие события – в Нижнем Новгороде – тишь и гладь снова.
Чувствуется вы не только историю не знаете, но и в девяностые в Нижнем не жили и не видели битком забитую половину площади Минина.
ее и щас можно такой видить при правидении салютаф
В 90-е годы на площадях у нас собирались не борцы с режимом, а просто любопытные. При появлении пары вооруженных дубинками ОМОНовцев они бы сиганули в ближайшие подворотни...
вот и я об тем
vladmir
28.03.2007
Тема: "Об апатичности Нижегородцев и о том что им на все наплевать в политическом плане.", а не "о борцах с режимом".-)
Владимир! Может, у Вас фотки есть? Прикрепите хоть одну посмотреть на пл. Минина, наполовину занятую манифестантами.
vladmir
03.04.2007
Какие-то есть фотки, только лень перерывать пыльные горы, сканировать - только чтобы потом отбиваться от придирок всяких - не тот ракурс, докажите, что это не Нью Йорк, - зайдите лучше в библиотеку, полистайте газеты. :)
gsnake писал(а)
Всего 19 красноармейцев заняли дом правительства и провозгласили власть.

Вот уже пара десятков набралось. :)
Ахтунг!
27.03.2007
Плохо знаем матчасть, бывает. Октябрь 1917 да прошел без эксцессво. А революция 1905 года? Сормово нарядус Красной пресней стало символом сопротивления. ДА и в 1917 году и в Гражданскую так друг друга пластали - мама, не горюй!
Арс
27.03.2007
от 80 до 90% любого народонаселения в любой стране и в любом городе - полностью аполитичны. Революции и прочую херню устраивают единицы. Кроме того, революции всегда устраиваются в столицах, куда съезжаются со всех концов страны политиканы, идиоты и прочая мразь. Это понятно, т.к. возьмешь столицу - шансы на победу в стране увеличиваются в разы. Провинция начинает играть роль только в двух случаях - если в столице нет власти, или эта власть спорна. Так было в 1612 и 1918.

В 1612 г НН оказался единственным крупным городом к востоку от столицы, перекрестком дорог из Казани, северных городов и тд. Именно поэтому главное ополчение появилось здесь. Остальные ополчения такой роли сыграть не могли.

В 1918 НН не мог сыграть значительной роли, тк. был мало интересен противоборствующим сторонам, чтобы за него биться. Здесь не было ни сильного казачества как на юге, ни сепаратизма как в Сибири и на Украине. Купцы воевать не любят.

В 1991 все произошло слишком быстро, чтобы провинция успела что либо понять. ГКЧП слил свои позиции в течении считанных часов. Если бы они продержались хотя бы месяц - хрен знает че бы было в близлежащих к Москве городах. Но тк власть была гнилая - за ней никто и не пошел.

потому не стоит делать какие то громкие выводы о МЕНТАЛИТЕТЕ. Нет такого понятия МЕНТАЛИТЕТ. Это выдумки продажных политтехнологов, которые любят упрощать ситуацию, дабы получить побольше бабла и поменьше работать.
Feanor
28.03.2007
Просто, на мой взгляд, это говорит о разумности и патриотизме нижегородцев. Либералы сидели, не высовывались, как только американцы решили в России режим сменить, дали денег, неожиданно по всей стране люди стали политически активными, начались марши несогласных. Жириновский еще года два назад в программе Познера "Времена" сказал о том, что видел как Рыжков бегает по Америке в сопровождении американских генералов, тогда еще о никаких маршах даже и не слышал никто. С какой стати мы должны отрабатывать чей-то политический заказ?
О Рыжкове
28.03.2007
было давно известно, когда вы только ссали под столом. Еще на Алтае в 94 или раньше...
sirius-2
28.03.2007
Feanor··

"Либералы сидели, не высовывались, как только американцы решили в России режим сменить, дали денег, неожиданно по всей стране люди стали политически активными, начались марши несогласных. "

Полный бред.
Я вот думаю, какую же власть надо России (Украине, Белоруси и т.д.)?
-Коммунизм плох, потому как недостижим.
-Социализм... был уже...
-Капитализм хорош, в принципе, но не для нас... Менталитет не тот... При капитализме работать надо, а так не хочется ведь... Да и рыночных отношений в вышеозначенных странах не построишь, воровитый больно народ...
Далее по убывающей:
-феодализм... Далеко ходить не надо, как бы тут уже...
-Рабовладение - не настолько ярко выражен, как в Древнем Риме, но тоже признаки наблюдаются...
-Строй первобытно-общинный... А может, и впрямь вернуться к жизни пра-пра-пра.......предков? Никаких чиновников, никакой коррупции, что нашел-откопал-застрелил, то твое, лишек обменять можно... И будет вам счастье!(с)
я Вам отвечу одним словом
вменяемую
SSE
28.03.2007
Ну, хорошо. Хоть это и демагогия :)
Вопрос: для этого обязательно "до основанья, а потом..."? :о)
Если "да", Вы уверены, что не получите прямо противоположный результат?

Ведь в этих делах, как в медицине, главный принцип - "Не навреди!"
Не смущает? :)
"для этого" -- это ДЛЯ ЧЕГО???

Если для установления ВМЕНЯЕМОЙ власти кремлядь нужно выполоть полностью, вплоть до депутоидов заксобраний регионов.
GronD
29.03.2007
а к исполнительной и судебной у Вас вопросов нет? что там еще... местное самоуправление?
Борн
29.03.2007
А сколько жизней Вы готовы положить во имя исполнения таковой программы?
Ведь "пропалываемые" отнюдь не стремятся разбежаться, испугавшись наших форумских постов.
Нет уж батенька. У нашей страны не должно быть иного пути, кроме постепенного повышения общей политической культуры. Иное - реки крови, голод, развал.
Борн писал(а)
Нет уж батенька. У нашей страны не должно быть иного пути, кроме постепенного повышения общей политической культуры. Иное - реки крови, голод, развал.

+1. Более того, второй путь уже доказал свою несостоятельность: все эти жертвы в итоге оказались безрезультатными.
SSE
29.03.2007
Насреддин писал(а)
Если для установления ВМЕНЯЕМОЙ власти кремлядь нужно выполоть полностью, вплоть до депутоидов заксобраний регионов.

Вот-вот-вот...
Впеняемость, прям, прет изо всех дырок!
Ну, пробы ставить негде на твою "вменяемость".
__
29.03.2007
Н. превращается во второго Сириуса.
Или , может, мы его превращаем...
дык вменяемую власть, мне имхится, революцыонным способом менять никто не станет
SSE
29.03.2007
Видите ли, в чем дело... "Вменяемость" - понятие субъективное. Зависит от "вменяемости" того, кто диагноз ставит.
Спросите у особо буйных пациентов - для них весь врачебный контингент психбольницы исключительно неадекватен и невменяем.
Именно поэтому я Вам сразу и сказал, что разговор о "вменяемости власти" - демагогия. Ибо, на всех не угодишь. ВСЕГДА найдутся люди, для которых ЛЮБАЯ власть вменяемой не является.
Вспомнилось...
29.03.2007
навскидку...
где было очередное ваше блеяние...когда проводили монетизацию льгот, пенсионную реформу - не навреди - ...фу бляя..демагог.
Такие у ЛЮБОЙ власти будут гавкать на цепи. Изображать свой ум. неблизкий. и ручной
Ну и чтобы
29.03.2007
добить демагога....типа ДЭ

...для этого обязательно "до основанья, а потом..."? :о)

Ведь в этих делах, как в медицине, главный принцип - "Не навреди!"

ЕГАИС
Ипотека - Недоступное жилье

Не смущает? :) (С)

Лобной долей мозга?
Запутать всех хочешь? :))
Тут скорее не Апатичны,а Аполитичны. Аполитичность сейчас присуща населению России. Мы не исключение...
Простите, опять умничаю.
Khorn
29.03.2007
Одним из слов, всегда выделявших нижегородцев/горьковчан из массы россиян, было и остается слово "насрать"... На том и держимся...
Социально-активно активных нижегородцев всех в XX веке вырезали. Мы дети конформистов
или наследники сталинизма :-[
Новая тема