--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инициативная группа по манифесту

Политика
6
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
27.03.2007
Вынес в отдельную тему, чтобы кто знает и поддерживает себя вписал (или выписал:-))))
Во, уже картинка прорисовывается... Предлагаю поддерживающих идею ниже выразить свое согласие. Т.е. таким образом у нас будет списочный состав инициативной группы:
1. Шутер
2. Насреддин
3.Илья000
4. Олег52Х
... продолжайте... ¶
ilya000
27.03.2007
Как только определитесь с доменом - мне СМСку на +79265134779 (моск телефон, я щас в мск работаю )

Домен зарегистрирую и подниму хостинг в ix-nn в течении дня.
Shooter
27.03.2007
Я смотрю Илье понравилось.
vladmir
27.03.2007
Новый домен: инигруппа раскрутит, а потом надоест - бросит, а домен не пропадёт.
FreeCat
28.03.2007
Ну если есть ненаправленная энергия, почему б ей не придать, как выражается Задорнов, вектор ;) ... который дальше и без организаторов может прожить ;) .
ilya000
27.03.2007
Угу
можете меня с Торпедычем в группу поддержки вписать
будем отплясывать во время смены состава
Oleg52X
27.03.2007
1. Шутер
2. Насреддин
3.Илья000
4. Олег52Х
5. Миныч
6. Торпедыч
...
А где, кстати, Торпедыч? Чегой-то давно его не видел.
LadyJ
27.03.2007
меня только с Гергадзой записывайте - без него не пойду и то, если пообещаете, что не будете его там банить через день)
Oleg52X
27.03.2007
LadyJ писал(а)
что не будете его там банить через день)

Ну в баню он пускай сам ходит :-))
А он согласен?
LadyJ
27.03.2007
А куда он денется с подводной лодки?
Oleg52X
27.03.2007
Дополняем:
1. Шутер
2. Насреддин
3.Илья000
4. Олег52Х
5. Миныч
6. Торпедыч
7. ЛедиДжи
8. Георгадзе
Нам не хватит?
У кого-нибудь есть самоотвод? :-)))
IP
27.03.2007
Не Джи, а Джей.
Вам группа моральной поддержки не требуется случайно? Что-то сделать реально навряд ли смогу, так хоть поддержу морально.
Кстати, это как к вам товарищ Илья000 пробрался? Казачек то засланный.
Oleg52X
27.03.2007
IP писал(а)
Не Джи, а Джей.

Ну мы люди темные, англицкому не обучены... Вообще с произношением англицких слов(и буквей) у меня всегда казусы были, скажем, repeat я так и читал - репеат, в общем, народ долго смеялся :-)))
IP писал(а)
Кстати, это как к вам товарищ Илья000 пробрался? Казачек то засланный.

Да он и не скрывает :-))) Но уже помощь предложил и в регистрации домена и в хостинге (см. тему "Манифест")
IP
27.03.2007
Oleg52X писал(а)
repeat я так и читал - репеат

Знаю-знаю, а return - ретурн. Тут я с тобой согласный, ишь навыдумывали, после немецкого в школе язык сломаешь, млин.
уже помощь предложил и в регистрации домена и в хостинге (см. тему "Манифест")

Гыы, не можешь победить конкурента - возглавь его.
dd2
27.03.2007
:)
опередил
Oleg52X
27.03.2007
Тут уже, кстати, мне в приват и другие варианты кинули. Тоже конкуренты. Для того и нужна инициативная группа, чтобы чегой-то выбрать. Но главный вопрос, по софту, пока не решен. И чегой-то главный решальшик вопроса, Шутер, куда-то пропал.
Там вроде еще раннее утро сейчас...
Сладким сном спит колыбель мировой демократии :)))
Shooter
28.03.2007
Это что за колыбель такая, которая спит, когда в Нижнем почти 8 вечера?
А я разве в 8 свое сообщение написал? :)
dd2
27.03.2007
лучший способ борьбы с явлением - возглавить его
IP
27.03.2007
Опоздал (показывает язык)
dd2
27.03.2007
гыыыыыыыыыыыы

синхронное плавание с плохим пингом

хе-хе, тут за это уже алкоголь раздают :)))))))))))
ilya000
27.03.2007
Ну я возглавлять не предлагал. Мои услуги как менеджера слишком дорого стоят :-)

Я так, могу техническую помошь оказать.
ilya000
27.03.2007
Я не засланный. Я свободный. Я своих намериний не скрываю, и где работаю тоже.
tolya
27.03.2007
Oleg52X - Вы теперь (вместе с нумеро восемь) будете называться "Инициативная группа по манифесту форума Нижнего Говнорода (C) " или как?
Oleg52X
27.03.2007
Эк Вас Георгадзе достал! :-))))
tolya
27.03.2007
Просто я думаю есть люди, как минимум словарь которых более приемлем для общения, Вы не согласны? Я имел в виду - не такой широкий :-)
Oleg52X
27.03.2007
Ну выбрал он для себя эпатаж, что ж на этом циклиться? А вот насчет словаря... Думаю, что это и определится в совместном написании конституции :-)
__
28.03.2007
Т.е. вашу группу можно называть крылатым выражением
"ГОВНОРОДЦЫ"?
/Только спросил.../
Да как хотите называйте. Караван -- идет, а собака -- лает. Каждый выполняет свое предназначение ;)
__
28.03.2007
Спасибо за разрешение.

Говнородец - это ваше предназначение?
Нет, это клеймо, которое на меня пытаются поставить некие серые уродцы :)
Oleg52X
28.03.2007
Странные у Вас выводы... Ну учебник логики что ли почитайте... :-)))
__
28.03.2007
Вы сами соглашаетесь на название вашего любимого Георгадзе.
Самоуважение хоть какое-то должно быть.

Ничего личного.
Просто призываю ВАС к элементарной человеческой гордости.

Если с Вами будет жлоб Георгадзе буду Вашу революционную ячейку называть ТАК!
ГОВНОРОДЦЫ!
дык чо же делать, если город такой
Эт`точно...
__
28.03.2007
Городок - не сахар и люди разные, как везде.
Но мои знакомые - не такие.
И я не соглашусь быть таковым.

А вы, если так хочется вам и Георгадзе, БУДЬТЕ ИМИ.

ЗЫ - каждый сам определяет себе цену.
__ писал(а)
А вы, если так хочется вам и Георгадзе, БУДЬТЕ ИМИ.

ЗЫ - каждый сам определяет себе цену.

"Произнеся эти слова, граф с достоинством удалился".(с)
Ладно, народ, хорош флудить, давайте уже к делу.
Oleg52X
28.03.2007
Да с чего Вы решили, что я с чем-то соглашаюсь? Я про эпатаж для чего писал? Помните в детском саду учили не обращать внимание на обзывалок? Им как-то быстро надоедало обзываться, когда на их вопли переставали реагировать...
да хорош тут флудить, да еще об г.... об георгадзе мараться... :)))
LadyJ
29.03.2007
НУ! Дела революционные в сторону отложили и давай Георгадзу половину рабочего дня обсуждать)) Куды ж вы без него?? ..сИроты))) Конституцию то новофорумскую по русски кто писать будет? Тут, кроме него...раз, два и обчелся..владеющих русским языком)
Ну, полтора человечка-знатока тут еще есть ;)))
Oleg52X
29.03.2007
Эк ты себя увеличил! Аж на 50%!
Я просто еще и ТЕБЯ имел в виду :)

Помнишь поговорку "Ум -- хорошо, полтора -- лучше"? ;)))
Oleg52X
29.03.2007
Насреддин писал(а)
;Ум -- хорошо,

... а два сапога - пара (так надоть говорить согласно последней инструкции ВЦСПС) Так что не катит.
С другой стороны, у тебя ж тоже не спошная кость, хоть один бы прОцент себе оставил :-)))))))))
Гандурас*
28.03.2007
Толик,пошли мне пустое письмо,я твое мыло забыл,если даже оно есть в портрете,то мне без уровня его не видно.А то я не могу тебе снимков заслать.
Извините,граждане,за офф.
Проще обращаться к народу с конкретными нуждами. Кто чем сможет помочь - откликнется, а так бестолку.

З.Ы. Можете меня записать, если от этого полегчает :)))
Oleg52X
27.03.2007
Да мне думается, что 5-7 человек для орггруппы выше крыши, просто попутно поддерживающие выясняться. Вот и будем вместе писать конституцию :-)))
catbayan
27.03.2007
правильно.кто умеет это руками делать(человек,7)в инициативную группу.остальных поддерживающих - в пятую колонну,на подпевки и припляски :)))
catbayan
27.03.2007
и меня на подпевки запишите )
+1
И я - за! Скажите, что требуется, но я готов подписаться и в меру сил проучаствовать.
Oleg52X
27.03.2007
Пока лишь определиться - что, где, когда, почем... :-)))
Walk
27.03.2007
А чо делать то надо бует? Конституцыйу писать?
Oleg52X
27.03.2007
Сначала ресурс создать хотя бы...
Walk
27.03.2007
По принципу "один нижегородец-оппозиционер, два-драка, три-пьянка,четыре-марш,пять-сетевой ресурс?"
:-)
Oleg52X
27.03.2007
Угу, типа :-)))
Shooter
27.03.2007
Давайте обсуждать. Мне например пока не понятен статус ресурса. Это не получится афиилированная структура с нн.ру? Уж больно Илья быстро подхватился. Ведь ничто не мешало все это далать на нн.ру уже 7 лет - запретить серые ники, отдать управление форумом народу и т.д. А тут как-то все внезапно и бытро - бесплатный домен, мгновенная регистрация. Илья - это не бесплатный сыр нам предлагается?
Ахтунг!
27.03.2007
неа, сразу предлагается мышеловка. Иосилевич до сыру страсть какой жадный!
Shooter
27.03.2007
Лучший способ загубить идею - это ее возглавить.
Shooter писал(а)
Лучший способ загубить идею - это ее возглавить.

Ошибочка - создать комиссию.
ilya000
27.03.2007
Я уже сказал - возглавлять не собираюсь. Кроме того афилированность с ННРУ в хорошем смысле - что тут вредного. Вы же планируете чтобы пользователи ннру туда ходили, по сути ходили и туда и обратно, высказывались и там и здесь. Вы по сути хотите другую атмосферу там создать с точки зрения свобод. Так зачем вам ссориться с ннру? Чтобы вас тут нещадно банили и ссылки на тот форум убирали?

А мое участие в инициативной группе - какбы легитимизирует ее по отношению к ннру. Вроде как свои - и бороться уже не надо. Так?

Зачем меня гнать, я однозначно пользу принесу.
Shooter
27.03.2007
Я ни с кем не ссорюсь. Или у вас так расценили эту инициативу?
ilya000
28.03.2007
Нет. Поэтому я и предлагаю помощь. В конечном счете можно даже движек дать, причем прямо этот.

Пусть будет практически такойже форум только под управлением общественности, и без рекламмы?
dd2
28.03.2007
эх, блин, на работе чипсы не выдают.

правильно, Илья, так их. с потрохами.
симбиоз возможен, теоретически, и выгоден тем, что основной массе пользователей НН.РУ не придется метаться между двумя разными ресурсами, однако в будущем возможны разногласия, в том числе и идеологические и может плохо кончиться.

Шутера тож понять надо, делиться не хочет и это его право.
dd2
28.03.2007
хех, насколько понимаю ресурсам вместе как раз было бы выгоднее, чтоб они метались и желательно почаще.

выгоду местного ресурса вижу пока одну. занятная игра кошки с мышкой.
дык мы играем с ними, они с нами... кручу, верчу, обмануть всех хочу... помоему взаимовыгодная задачка получилась: и нам весело и НН.РУ опыт и наоборот. Я вот не собираюсь поднять на данной затее бабла, пиар меня тож не интересует, самореализации от форума как такового я тоже не ищу. те, кто в этом со мною солидарен - полюбому ничем не рискуют
Shooter
28.03.2007
Эмбадинг бурлак писал(а)
Шутера тож понять надо, делиться не хочет и это его право.

Не хочу. Не хочу делиться конкретно с ннру.
Прекрасно Вас понимаю, потому и оставляю выбор способа обсуждения Ваших проектов за Вами же.
ilya000
30.03.2007
Ой боюсь боюсь :-)
Shooter
30.03.2007
Я никого не пугаю.
хм, уже интереснее... главное всё оформить по уму... :)))
Shooter
28.03.2007
ilya000 писал(а)
А мое участие в инициативной группе - какбы легитимизирует ее по отношению к ннру. Вроде как свои - и бороться уже не надо. Так?

Нихуа себе. Я только щас проникся всей глубиной этой фразы. Все-таки, бессознательное не спрячешь, как мимику и жесты.
Народ, вы поняли?
СычЪ
28.03.2007
Поняли-поняли.
ilya000
28.03.2007
Так дорогие мои :-) А вы думаете как модераторы все восприняли? "Щас забаним порежем...." я их чуть успокоил :-) Щас уже никто не будет банить раз я в инициативной группе.
IP
28.03.2007
Началось :)
А мне вот интересно, они бы что всю "инициативную группу" побанили?
А вот и пускай бы!!! мы бы тут же вышли под их любимыми серыми никами!!!!

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
спасибо
ilya000
27.03.2007
У меня другой интерес. Мне интересен сам эксперемент как факт и как некий опыт.

Ведь ничто не мешало все это далать на нн.ру уже 7 лет - запретить серые ники, отдать управление форумом народу и т.д.

Мешало. Объективно мешало, во первых у меня сомнения что эти меры полезные. Один из успехов массовости ннру - это серые ники - людям не требуется регистрироваться, им проще начать и включиться. Поэтому тезис о вредности серех ников для меня более чем сомнителен.

Что касается управления форумом народом, то тут все еще хуже. Вы думаете, я могу дать принимать решение голосованием? Т.е. отдать право управлять непрофессионалам? При этом их решения оплачивать из своего кармана, платя за исполнение их желаний - программисту? (вопрос риторический, ответ очевиден)

Очевидно что нет. Поэтому в этой модели мы имеем то что имеем (кстати нынешняя модел доказала свою работоспособность)

Вы же предлагаете совершенну иную изначально модель. Я говорю - хорошо давайте попробуем. Давайте попробуем, может что и выйдет. Во всяком случае получим определенный опыт.
Shooter
28.03.2007
Вот поэтому я и не хочу, чтобы коммерция здесь присутствовала. Потом, я изначально не думал, что тут нн.ру будет отсвечивать каким-то боком. Создавать филиал нн.ру под благосклонным патронажем Ильи не катит, однозначно.
vladmir
28.03.2007
я изначально не думал, что тут нн.ру будет отсвечивать каким-то боком
На форуме ннру обсуждать создание совершенно другого форума и чтобы ннру, типа, и не совалось в это благородное дело. Ну и чудеса. В другом бы месте махом забанили за такое хулиганство, но ннрушники, похоже, чувствуют свою недосягаемость для потенциальных конкурентов.
Однако, буде такой форум будет создан, что помешает сделать перекрестные ссылки на обоих форумах? Например, пресловутый "народный форум" может фигурировать на НН.Ру как один из форумов по интересам, или как частный форум, а НН.Ру -- как один из разделов на "народном".

ИМХО ничто, кроме чьих-то личных неприязней или амбиций.
dd2
28.03.2007
правильно! так их буржуинов проклятых.

кстати, если они доходами своего бизнеса с вами любезно поделятся, тоже ведь ничего плохого не будет.
"А чего его поддерживать? ОН САМ ХОДИТ!" (с) анекдот горбачевских времен
ilya000
28.03.2007
Зачем комерческой компании, сильной и устойчивой, соваться в некомерческую инициативу?
Платная больница, что должна ставить палки в колеса - бесплатному благотворительному госпиталю?

Какждому свое. Мало того я лично готов поддержать инициативу. Пусть попробуют. Ничего дурного из этого точно не выйдет. Выйдет ли чтото хорошее, это вопрос конечно, но попробовать можно!
dd2
28.03.2007
кстати, хорошая аналогия.

а что на щщет софта, например?
тут ведь вот какое дело: кому будет принадлежать доменное имя да и содержимое сайта, права на контент и идею так сказать.

с одной стороны вроде бы нет ничего плохого в том, что НН.РУ поддержит начинание, поможет с хостингом, доменом (и т.д. и т.п.), однако у НН.РУ в дальнейшем будет моральное право и соблазн требовать безусловной лояльности по отношению к себе. Результат может всех разочаровать и накорню загубить начинание.

Считаю, что информационная и финансовая независимость не означает разрыв отношений или невозможность партнерства между предполагаемым новым ресурсом и НН.РУ. Как залог добрососедства будет отсутствие возможности оказать давление друг на друга.
dd2
28.03.2007
те, создавая проект потенциальный конкурент ентому ресурсу инициативная группа вовсе не предполагает, что оттянет местную аудиторию?
ilya000
28.03.2007
Конкурент? Общественная инициатива, разве предполагает создание медиакомпании?

Не смешите мои тапочки :-) Конкурента в таком разрезе создать невозможно.

Форум хотябы давайте создадим.
dd2
28.03.2007
я не о компании, а о ресурсе.

да, ресурс создаваемый с целью исправить существующие (на взгляд инициативной группы) недостатки этого, конечно не является потенциальным конкурентом.
Как я уже не раз заявлял в параллельных темах, ничего не мешает людям общаться и там и там. Тем более что вряд ли "народники" будут открывать свой Бабский, Техно и Бизнес форумы :)))
ilya000
28.03.2007
А ннру разве щас требует лояльности, по отношению к себе у существующих пользователей? Если лояльность и имеется то она заработана а никак не потребована.

Поэтому тем более у нового форума ннру как раз ничего требовать не станет.
если новый ресурс будет создан под патронажем НН.РУ, то руководство оного сможет требовать от ресурса подчинения по различным вопросам. Лояльность пользователей тут не при чем
ilya000
28.03.2007
Тебе надо склоку и революцию. Или конструктив?

Я за конструктив и настроен совершенно лояльно. Если хочешь пустую склоку - ну это бан :-) Ничего личного без обид :-)
Shooter
28.03.2007
Никаких склок, никаких революций. Я проконсультировался с людьми и решил вежливо отказаться от совместного участия с Вами в каких-либо проектах. Ничего личного. Без обид. Закончим на этом наш диалог.
ilya000
30.03.2007
Спасибо. Т.е. ты предлагаешь мне вежливо заткнуться.

Ok. :-)

Только тогда с демократией заигрывать не надо. Сажи честно "Я типа Шутер создаю свой форум кто со мной, идите к мне? правила будут такието и такието."

Потому как если это демократическая инициатива - тогда принимай меня и мою помощь. Как и помощь любого желающего. Если нет - то эта частная - твоя инициатива и твои амбиции.
Shooter
30.03.2007
И совсем все не так. Вы не понимаете, Илья.
FreeCat
29.03.2007
ilya000 писал(а)
Один из успехов массовости ннру - это серые ники - людям не требуется регистрироваться, им проще начать и включиться. Поэтому тезис о вредности серех ников для меня более чем сомнителен.

В те форумы, которые люди хотят посещать, не ленятся зарегиться. Так что не стоит ставить телегу впереди лошади.
Мысь
29.03.2007
Тебе дело говорит Илья : регистрация - еще не признак ума.

Возможность дать информацию мимоходом - известная особенность ннру.

Причем информация в виде таких "инсайтов" поступала и поступает очень ценная.
Ну так НН.Ру вроде никто и не призывает закрывать. Пусть себе и дальше вываливают информацию в экстазе своих инсайтов.
Мысь
29.03.2007
На редкость содержательный инсайт )
Shooter
27.03.2007
Я хочу, чтобы это был ресурс не аффилированный ни с какой коммерческой структурой и им полностью распоряжались его участники.
Oleg52X
27.03.2007
Тогда встает вопрос: кто регит домен, т.е. что за форма сей общественной организации будет юридически... Или я чего-то не догоняю?
dd2
27.03.2007
главное, все стратегический вопросы решайте через местный приват :)))
Oleg52X
27.03.2007
Можно перейти на мыльный транспорт
Shooter
27.03.2007
Пусть домен зарегит частное лицо, если все дело в этом. Потом, совершенно не обязательно вообще регить домен. Главное - это идеи, которые лежат в основе. А технические вопросы вторичны. А вы хотите сразу все утопить в тех. вопросах. У тебя самого есть мысли, что это должен быть за ресурс? Я вот за ночь целый трактат написал. У меня целая концепция получилась, которой я еще нигде не встречал. Но почему-то подарить ее Иосилевичу и Осипову не хочу. Там новый бизнес (и не один) можно создать. И я хочу подарить эти идеи, но всем, кто будет в этом участвовать.
Oleg52X
27.03.2007
Мысли есть разные... Но пока не совсем вкурил, чего ты имеешь ввиду. Ресурс-то ты придумываешь пока в одиночестве.
А ты кинь в мыло. А то могут приват прочитать.

akchurin_nn@mail.ru
ilya000
27.03.2007
Иосилевич ладно. Но я то уже в инициативной группе.
Shooter
28.03.2007
Если как частное лицо - вопросов нет.
ilya000
28.03.2007
Как частное лицо. Просто учитывая, что я наверно единственный человек для которого интернет является профессией. Мне проще всего организовать и хостинг и доменное имя и даже движек если понадобиться.

Хостинг в ННРУ будет просто оформлен на мое имя. Я как один из основных акционеров ННРУ могу заводить аккаунты себе бесплатно. Так что никто в напряге не будет.

Если же ННРУ категорически не хочется, хотя не понимаю что тут такого. Давайте оформим хостинг в http://www.msk.ru , я там вообще ген.директор, никаких проблем не будет.
Shooter
28.03.2007
Илья, я тоже работаю в интернет-компании и тоже много чего могу. У меня скоро освободится двухпроцессорный Зион из-под почты, который я хочу поднять под форум.
Дело-то не в технике, как Вы не понимаете? Или понимаете и нарочно сбиваете?
ilya000
30.03.2007
Ну давай давай посмотрим, что из этого выйдет.
ilya000
30.03.2007
Дорогой мой да будет тебе известно, что для того чтобы сделать форум - в интернет компании работать не нужно.

Нужна хорошая идея форума, и народ который готов к этой идеи присоединиться.

Сейчас вообще полно бесплатных хостнгов которые предлагают создание форума просто в 5 минут. Сходи например на http://www.borda.ru/ и просто заведи форум. А зенон твой многопроцессорный может и в углу полежать.

Форум это вопрос идеологии, конфорта, известности и прочее. Технически его создать - раз плюнуть.
А может в гугле расшаренный документ создать и там выполнить совместное его ревью и доработку?

готов поучаствовать в обсуждении

мне интересно как долго сможет существовать проект основанный на саморегулировании.
Идея конечно хороша...
А ежели вражина кака под видом соратников вкрадется и похитит идеи? :)))

Подозревать и недоверять глупо, но может Шутер скажет чего? Он, я полагаю, лучше знает о том, как правильно распоряжаться интеллектуальной собственностью, да и оформленные идеи пока только у него есть :)
Ну там список допущенных к просмотру можно ограничивать авторы изменений и коментариев тоже будут видны.

Если проект некомерческий, то наверно и убытков от похищенной идеи не должно быть?:)
ок. я за...
Ну что, продолжение банкета будет?
Oleg52X
28.03.2007
С продолжением банкета проблема пока одна, но на сегодня главная - кто писать софт будет? Так что проявляй инициативу, не проявляй, а сей вопрос не обойдешь :-))))
Нулевая версия софта -- готова. Разумеется, это только пока форумский движок, без меток и плюсометов. Ну и что, пока на нем можно потренироваться. Так что сейчас дело за Шутером: сервак, регистрация домена, установка движка, рассылка по мылу заинтересованным физиономиям адреса форума. На нем и обсудим остальные вопросы, чтобы НН.Ру не засорять :)))
Oleg52X
28.03.2007
То бишь пока ждем-с :-)))
ilya000
28.03.2007
Ну что давайте я все сделаю за вечер - все 3 пункта. А потом встретимся инициативной группой и подпишем бумажки. Что это все не мое лично, а принадлежит этой группе. Пойдет?
Oleg52X
28.03.2007
В таком разрезе я не против. Вопрос в том, что закоперщик, а главное, идеолог будущего ресурса - Шутер. Без него это будет другой ресурс. Давай дождемся, пока он проявится. Обмозгуем вновь открывшиеся перспективы :-)))
+1 решать что-то за всех не будем до достижения кворума.
Пошукай на "Разработчики ПО". Думаю не откажут, если разъяснишь. Илья, опять же, вызывается все по честному оформить. А если он не подойдет и опытных не найдете, освоим уж perl да PHP, в крайнем случае :)))
Shooter
28.03.2007
Я щас с железом определюсь. У меня мощный серевер высвобождается недели через 2 - Двухзионный Делл. Еще есть пара  двухпроцессорных Xserv-ов, но это немного дорого для меня прямо сейчас. Если ставить сервер дома, то хоть завтра. Просто дома сейчас не сподручно. Я переезжаю через полтора месяца. И дома машинка не мощная, на которой можно стартануть и потренироваться, отработать концепт, но потом придется все равно мигрировать.
С софтом и программерами разберемся. У это есть.
Сейчас меня интересует только один вопрос. Нижний - это в некотором смысле уникальная в мире резервация. Только в Нижнем, насколько я знаю, есть кольцо - способ искусственного засовывания человека в стойло. Действительно это кольцо в носу так крепко держит большинство?
Oleg52X
28.03.2007
Честно говоря о существовании нижегородского кольца я здесь и узнал. Причем не так давно. Как-то меня это не касалось. Вероятно из-за того, что на работе когда инет юзаешь, то по барабану какие ресурсы как проплачиваются(да и нет там этого). И из дома плачу помегабайтно, а откуда этот байт приполз - фиолетово.
Думаю, что таких как я довольно много. И другим ныне вполне по силам тот же скоростной инет оседлать. И кольцо само собой растворится.
Shooter
28.03.2007
Вот и хорошо.
"Другие придут, сменив уют"... скоростной инет не всем пока доступен, а новые люди в Сеть постоянно лезут.
Shooter
28.03.2007
Я на твой вопрос ответил про продолжение банкета?
Да. Несколько разочаровывает двухнедельная задержка, ну да пусть его .

Возможно, это даже лучше: за две недели у людей остынут эмоции, зато то, что останется, можно будет считать зрелой решимостью.
И те, кто после двухнедельного размышления останутся в инициативной группе и группе поддержки, будут поддерживать или действовать СОЗНАТЕЛЬНО.
Shooter
29.03.2007
Не боись. Все будет - постепенно. Я это еще 2 года назад хотел сделать. Даже несколько форумов попробовал у себя. Только в середине 2005 не до того стало. Да и понимание того, чего надо, было не на том уровне.
Тут вот какое дело. Интернет в НН слабо развит и это вносит свои коррективы. Можно долго обсуждать почему многие люди пока еще вынуждены выбирать между сайтами в "кольце" и вне его, однако факт в том, что если сервер будет в кольце - желающих постоянно посещать его нижегородцев будет больше.

правило будет работать до тех пор, пока либо не разовьется интернет в нн, либо сайт не станет настолько популярным, что все плюнут на "кольцо".
я могу поучаствовать в качестве массовки
о..
28.03.2007
наконец-то догадался что хотел сказать.. по моему вы ерундой занимаетесь.. не можете соблюдать правила одного форума - создаёте другой.. рассея, ля..
а Шутер прав - настоящий модератор а - неизвестен, б - не эээ... пишет там где модерирует)
Shooter
28.03.2007
Дело не в том, известен модератор, или нет. Дело в том, один закон на всех или кто-то равнее. Тут типа все такие правильные - с фошистами и лицемерами борются, а люди исчезают бесследно. Пусть, может плохие люди и никчемные, но исчезают и ни слуху, ни духу.
Любой форум - это маленькая модель общества.
Надоел уже просто совок и лицемерие.
ilya000
30.03.2007
А ты сам не лицемеришь предлагая играть в демократию именно по твоим правилам?

Давай уж лучше по чеcтному. Скажи честно. "Я типа Шутер создаю свой форум кто со мной, идите к мне? правила будут такието и такието."

Потому как если это демократическая инициатива - тогда принимай меня и мою помощь. Как и помощь любого желающего. Если нет - то эта частная - твоя инициатива и твои амбиции.
ilya000
30.03.2007
Ничего конечно в частной инициативе создать свой частный форум нет. Создавай. Просто тогда давайте вещи своими именами называть.
Oleg52X
28.03.2007
о.. писал(а)
наконец-то догадался что хотел сказать.. по моему вы ерундой занимаетесь.. не можете соблюдать правила одного форума - создаёте другой..

Вот как-то так сложилось, что лет за 5 присутствия на этом форуме я ни разу не получал бан, т.е. делаю вывод, что правила соблюдал. Хотя темки мои и посты стирали и переносили. Так что рамки все же узковаты. Так почему же не сделать нечто, что будет больше удовлетворять моим запросам? Тем более, что имеются единомышленники? Пусть хреновое, но привычное - не тот принцип на котором стоит выстраивать отношения с миром. Имхо.
dd2
28.03.2007
либо это будет узкий клуб по интересам, либо довольно быстро появятся не единомышленники и зачинатели первые начнут удивлятся их появлению и не согласию.
Вы бы чем рассказывать сказки тут с умным видом, лет с десяток сначала бы по фиде и Инету потусовались ;)
dd2
28.03.2007
ну ты б хоть рупь бы предложил, а то блин...

и собсно, откуда вам знать-та? так просто пальцем в небо? не попал.
Слышь ну не надо пальцы загибать. Я тебя тоже десять лет назад ни в фиде ни в релкоме ни в инете не встречал и че))). Ты хоть помнишь что такое Махаон.
dd2
28.03.2007
гы, он по попсам не ходок наверна был :)))
Oleg52X
28.03.2007
Мне кажется, что априори довольно сложно оценить то, что может получиться. Сделаем - увидим.
dd2
28.03.2007
вот тут товарищ выше уже сказал, в каких случаях можно о таком проекте априори судить.
на счет несогласия
мое личное мнение, что это не есть плохо
dd2
28.03.2007
кто-то все равно должен легулировать. само не получится. мало ли помоек по инету.

впрочем, коль энтузиазм есть, почему не пустить его на благое дело?
нук, вечная дилемма:
чем плохо делать, лучше никак не делать
если ничего не делать, то ничего не получится
dd2
28.03.2007
ну, а ведь глядишь, с высоты своего десятилетнего опыта тусования в фиде и инете, что-то хорошее и родится. так что делать по любому надо. потом как проект загнется, возвращаться сюда. потихоньку, без шума. никто и не вспомнит.
Oleg52X
28.03.2007
А почему отсюда надо обязательно уходить? Никто же не говорит об обязательном или-или. Мне кажется, что это будет не просто альтернатива, а нечто просто иное.
IP
28.03.2007
Тааак, еще один час убитого времени в день? Нет уж. Баньте сразу.
Oleg52X
28.03.2007
А ты чередуй: понедельник-среда-пятница + вторник-четверг-суббота. А в воскресенье на весь день с утра, чередуя окна :-))))
ametist
28.03.2007
Когда соберетесь уходить,адрес оставьте-я с вами,если возьмете,конечно.Прочитав тему,остаюсь в недоумении-на глазах у начальства + во главе с представителем начальства зреет бунт,как всегда у нас бессмысленный и беспощадный.Ну подумайте сами,почему тему-то не сносят?В самую пору,застрельщики налицо,сочувствующие,планов громадье...Почему позволяют вольнодумствовать?Была б хозяином Городского-не позволила ,как любой нормальный хозяин.И тут возникает Илия..Получится Городской за нумером два?Или нет?Просветите.
Oleg52X
28.03.2007
Дык Илья выше-то уже просветил про свой интерес и почему не банят. А что получится - пока никто не знает.
dd2
28.03.2007
угу, ты как модераторы им описанные.

поэтому-то модераторы продолжают модерить, а Осипов рулит в иных местах.
dd2
28.03.2007
потому что, время оно не резиновое.
Oleg52X
28.03.2007
Да по времени понятно, но из десятка-двух сайтов, что посещаешь более-менее регулярно, один всяко погоды не делает.
dd2
28.03.2007
хорошо. допустим средний пользователь тратит 20 релоадов на местный ресурс. будет тратить 19 + 1 на новый. местный ресурс теряет 5%. много это или мало?
Oleg52X
28.03.2007
Я думаю это в рамках случайного брождения. Кто-то приходит, кто-то уходит. Т.е. погоды не сделает.
Так, ребята, я с вами. Не факт, что пригожусь, зато вместе веселее.

От подарка Ильи сурово отвернитесь! Я, конечно, понимаю, что тут у нас пока еще Россия, а не Америка с Европой, а значит слово и добрая воля человека значат больше, чем 1000 лицензий, законов и правил, но... Сегодня Илья с вами за одно, а завтра НН.РУ вернет движок на базу, и будет совершенно прав. Нужен движок на GNU GPL или другой опен сорс лицензии, это к бабушке не ходи.
"Нулевой вариант" движка, вообще говоря, уже вроде как выбран, читай внимательнее тему :)
Shooter
29.03.2007
Меня смущает только, что он на перле. Я сейчас смотрю еще один движок на пхп, а завтра один паренек с работы подгонит еще свой собственного изготовления.
(зевая с опасностью вывихнуть челюсти) А чем плох "пЕрл"???
Shooter
29.03.2007
Да ни чем, собственно. Ты не обращай внимания, это я о своем.
Если я всё правильно понял, теперь ждем 2 недели, пока у Шутера высвободится сервак, а там новую тему заведем для обсуждения?
Oleg52X
29.03.2007
Ждем-с... А пока неплохо бы подумать - чего хотим? И как все это будет реализовываться? УглУбим, так сказать :-)))
В общих чертах все основные требования к ресурсу изложил Насреддин и Шутер. Мне пока нечего добавить кроме того, что некоторые детали можно утонить. Изложить все основные постулаты вместе или вообще в отдельном документе? Кстати как насчет использования gmail для этого?
Oleg52X
29.03.2007
Во-во, вместе, и где-либо пообсуждать.
Нус снова ждемс Шутера и Насреддина.
Слушайте, а давайте организуем встречу в реале! :)))

Смотрите, погодка-то какая, да и выходные недалеко ;)))))))
Oleg52X
29.03.2007
Желательно не в субботу. А почему бы и не встретиться?
А ходили слухи, что в субботу возле памятника кой-кому общий форумский сбор будет...

ЗЫ: я тему открыл, см. ее

http://www.zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=311393&topic_id=5785700
+1
Никто не возразил против гмайл. Давай тогда рассылай и присылай приглашения к просмотру.
Дык это скорее отцам основателям надо сделать или мне собрать по форумам их лозунги и запихать в один документ?
Ну вот например для начала:

http://docs.google.com/Doc?id=dft6fz4c_1g7jcgp

присылайте мыльные адреса и будете его редактировать.
Oleg52X
30.03.2007
Куда их присылать? В приват послал...
можно в приват, но лучше novatronic@list.ru
У меня штой-то почтовый сервак не работает. Счас в приват другое мыло скину.
Весело у тебя получилось :). Ну давай попробуем. Тока я не понял чего-то. Разве можно редактировать без регистрации на gmail или ты просто так ящик на http://list.ru назвал?
У меня ящик только на list. Но как видишь, все работает.
LadyJ
30.03.2007
При всем уважении на Отца форума я не тяну-)))
Т.е. отцы форума и мать? Это тоже как-то странно звучит:)
Соглашусь с любой вашей формулировкой:) хоть Фея Форума:)
LadyJ
30.03.2007
Матерь форумская??..нескромно так-))) Короче, пусть Отцы мой статус по отношению к ним сами определяют-))) а то с такими формулировками я уже о брачном договоре начала задумываться, а не о форумской Конституции)))
Хочу вас успокоить, форум будет некоммерческий и соответственно совместно нажитого имущества не ожидается:)
SCL
30.03.2007
А что нужно будет делать?
Баны ловить
30.03.2007
ты же не модератор)))
Новая тема